Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 569
Пациенты могут остаться без препаратов, если российские власти не решат проблемы, возникшие после внедрения обязательной маркировки лекарств. Об этом «Газете.Ru» сообщил гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.
«Мы считаем, что надо садиться за стол и решать, что делать: либо упрощать систему, либо разрешать товару двигаться, как он раньше двигался. Надо принимать решение, так как вскоре наши пациенты могут остаться без лекарств при их наличии», — подчеркнул руководитель ассоциации.
Фармацевты давно говорят о сбоях в работе системы «Честный знак» С 1 июля 2020 года такая маркировка должна быть нанесена на все препараты в России.
За работу системы маркировки и прослеживаемости товара отвечает оператор — в России это Центр развития перспективных технологий. Именно он генерирует QR-код с помощью отечественных технологий криптографии. Однако ошибки оператора и могут привести к дефициту препаратов в России, считает Дмитриев:
В связи с перебоями в работе движение лекарств по товаропроводящей цепи не происходит. То есть мы порой не можем переместить лекарства даже с конвейера на собственный склад, потому что оператор не дает ответа. Задержки измеряются сутками, а это должно происходить в течение секунд.
В итоге препараты копятся на складах и не поступают в аптеки, подчеркнул он. Но даже появление препарата с маркировкой в аптеке не означает, что его могут продать. «Нам звонят из регионов, говорят, что товар есть, но отпустить его не могут, потому что QR-код не показывает обещанную программой “Честный знак” информацию. Без нее отпустить препарат нельзя», — заявил эксперт.
Статья называется - Фармацевты объяснили, почему из аптек могут пропасть популярные препараты
не дает ссылку вставить (((
Пока я пыталась скопировать ссылку, статью о проблемах с маркировкой лекарств сняли почти ото всюду: с мэйла, рамблера, Газеты.
Потому что главным Бенефициаром всех этих кодов на лекарства, обувь, молочку и проч. является А.Усманов. Он же владелец Мэйла.
У наших деятелей совсем крыша поехала - в разгар Пандемии устроить такой кошмар. И никто не наказан.
В конце сентября произошел серьезный сбой в системе маркировки «Честный знак». Из базы данных пропала информация обо всех загруженных медикаментах, поэтому дистрибьюторы не могли отгрузить препараты, а аптеки — принять их. Восстановить удалось лишь 40% данных. Последняя новость о сбое системы датируется 20 октября.
Гость
Гостья
копия текста автора статьи(((Надо понимать, что операция – не панацея, увы. Она не излечивает болезнь, а лишь отодвигает её, давая ещё примерно лет 10-15 нормальной жизни. К сожалению, мозг продолжает разрушаться, и скованность со временем возвращается. Повышая ток, её можно вновь разогнать, но хватает этого очень ненадолго. С другой стороны, когда я сейчас отключаю аппарат, то вижу, что не будь операции, моё состояние было бы совсем плохим, и потому для меня всё было не зря. Я живу относительно нормальной жизнью, и пока даже (тьфу-тьфу-тьфу!) удаётся сохранить работу, хотя в общем состояние – и моральное, и физическое – такое, словно мне не 45, а 65 лет – быстро устаю, ничего не хочу... Но, повторюсь, без операции было бы гораздо хуже.
Думаю, делать эту операцию имеет смысл только в сравнительно молодом возрасте. Пожилым людям, как мне кажется, это будет слишком тяжело............
Спасибо автору замечательной статьи-"Дневник борца с болезнью Паркинсона".Читала-смеялась и плакала одновременно-хоть в юмористическом стиле,описана страшная суть этого недуга.Браво !Но я обращаюсь с очень серьёзной проблемой ,которая беспокоит меня вот уже с месяц.Скажите пожалуйста-кто-нибудь сталкивался с нарушением дыхания?Что делать?Из-за пандемии нормальная работа почти всех врачей нарушена.В кратце моя история болезни-54 лет .около 9 лет болезнь Паркинсона акинето-ригидная форма.Левадопа -около 2,5 лет.В настоящее время Мадопар 125 мг-3 раза.мирапекс 1мг-3 р.Пк-мерц 1т в сут.Помогало но постепенно укорачивалось время действия.Прошу вашего совета.С уважением одна из больных БП.
Светлана
Нарыла в интернете : ученые предпологают, что есть две болезни БП, одна начинается в кишечнике (body first) и вторая в мозге (brain first). Это предполож. не противоречит уже существующему о инфекционной природе БП, тем более что появилось сообщение из Израиля о пациенте ,у которого после перенесенного заболевания СOVID19 появились признаки БП, тест на л-допу дал пол. результат . До этого уже описывались случаи паркинсона после вирусных инфекций :гриппа А, гепатита С, VIHвич, японский энцефалит, вирус западного Нила и др.
Гость
Гость
Спасибо автору замечательной статьи-"Дневник борца с болезнью Паркинсона".Читала-смеялась и плакала одновременно-хоть в юмористическом стиле,описана страшная суть этого недуга.Браво !Но я обращаюсь с очень серьёзной проблемой ,которая беспокоит меня вот уже с месяц.Скажите пожалуйста-кто-нибудь сталкивался с нарушением дыхания?Что делать?Из-за пандемии нормальная работа почти всех врачей нарушена.В кратце моя история болезни-54 лет .около 9 лет болезнь Паркинсона акинето-ригидная форма.Левадопа -около 2,5 лет.В настоящее время Мадопар 125 мг-3 раза.мирапекс 1мг-3 р.Пк-мерц 1т в сут.Помогало но постепенно укорачивалось время действия.Прошу вашего совета.С уважением одна из больных БП.
Добрый день ! Опишите в чем суть проблемы с дыханием , в чем проявляется ?
Гость
Светлана
Нарыла в интернете : ученые предпологают, что есть две болезни БП, одна начинается в кишечнике (body first) и вторая в мозге (brain first). Это предполож. не противоречит уже существующему о инфекционной природе БП, тем более что появилось сообщение из Израиля о пациенте ,у которого после перенесенного заболевания СOVID19 появились признаки БП, тест на л-допу дал пол. результат . До этого уже описывались случаи паркинсона после вирусных инфекций :гриппа А, гепатита С, VIHвич, японский энцефалит, вирус западного Нила и др.
Ссылочку на статью плииз
Гостья
Гость
см. инструкцию мирапекс -побочные явления -Со стороны дыхательной системы Нечасто-одышка,икота....
Гостья
Светлана
Светлана,у меня паркинсонизм после нейроинфекции(((энцефалит экономо???
Гость
Гостья
Светлана,у меня паркинсонизм после нейроинфекции(((энцефалит экономо???
Если не секрет, как Вам удалось выяснить, что нейроинфекция первопричина вашей болезни? И известно ли какой?
Гостья
Гость
Если не секрет, как Вам удалось выяснить, что нейроинфекция первопричина вашей болезни? И известно ли какой?
Сначала поставили предварительный д-з РС сделали пункцию и он не подтвердился И поставили последствие нейроинфекции, (энцефалит) паркинсонизм акинето- ригидный синдром и тремор ((мне не помог наком прин. 2 года, )) через 2 года стало хуже , лечили- сначала пеницилином и гормонами, дексаметазоном и преднизалоном по схеме-4 месяца.потом подобрали лс акинетон он подошел (снимает скованность)
Гость
Добрый день ! Опишите в чем суть проблемы с дыханием , в чем проявляется ?
Одышка,чувство нехватки воздуха,гипервентиляция-в конце действия очередной дозы левадопы.Как бы зевота ,но невозможно вдохнуть.
Гость
Гостья
Сначала поставили предварительный д-з РС сделали пункцию и он не подтвердился И поставили последствие нейроинфекции, (энцефалит) паркинсонизм акинето- ригидный синдром и тремор ((мне не помог наком прин. 2 года, )) через 2 года стало хуже , лечили- сначала пеницилином и гормонами, дексаметазоном и преднизалоном по схеме-4 месяца.потом подобрали лс акинетон он подошел (снимает скованность)
А наком вообще никак не влиял на скованность и какие были дозы максимальные?
Гость
Артур
Пожалуйста отзовитесь кто принимает Амброксол.Есть ли какие то улучшения.?
Артур. Мой муж почти месяц с небольшим принимает. Улучшения есть. Говорит, что иногда ходит , как здоровый. Дошли до 16 таб.в день. Сейчас сделали небольшой перерыв. Чтобы не было изжоги завариваем измельченный лен. Ложку две чайных залить кипятком. Размешать и выпить. А потом амброгоксол.
Артур
Гость
Артур. Мой муж почти месяц с небольшим принимает. Улучшения есть. Говорит, что иногда ходит , как здоровый. Дошли до 16 таб.в день. Сейчас сделали небольшой перерыв. Чтобы не было изжоги завариваем измельченный лен. Ложку две чайных залить кипятком. Размешать и выпить. А потом амброгоксол.
Спасибо.А скажите пожалуйста сколько уже болеет Ваш муж?
Паша
Гость
А наком вообще никак не влиял на скованность и какие были дозы максимальные?
1\2 табл.два раза в день,симптомы парки не уменьшались!!! когда отменили наком,не было "синдрома отмены!! Я вспомнила.что им лечили ДЦП.\\\\что нашла инфо -Наком назначают после анализов на котехламины в моче (в частности на дофаминовую недостаточность и недостаток ДОФЫ в организме..)
реально помогает при некоторых формах дцп (больше гиперкенетических) ,при плохой координации движений.
пьют по схеме, если в течении 1 периода не виден результат можно бросать - значит не ваше..
часть данного вещества (незначител) содержится в глиатилине
при некот. формах дцп дает очень хорорший результат.(просто родители и не подозревают что часть гиперкинезов это причина в нехватке дофамина, а не в поражении мозга)
много спецов по этому вопросу в Израиле.
в РДКБ (Москва) врач Бобылова специализируется только на этом вопросе (кандидатская плюс бол практика и статистика про детей)
где в Питере делают анализ, не знаю, в Москве стоит 1 котехламин 250 рублей, надо сдать на 4-6 показателей. ТЕРРИТОРИАЛЬНО - МЕД АКАДЕМИЯ НА МЕТРО фРУНЗЕНСКАЯ
Паша
preparat-nakom-deystvitelno-pomog-nekotorym-s-zabolevaniem-dtsp ..Препарат НАКОМ действительно помог некоторым с заболеванием ДЦП?
Паша
продолжение-Препараты снижающие мышечный тонус (угнетают клетки ретикулярной формации, блокируют моно- и постсинаптические спинномозговые рефлексы, оказывают центральное и периферическое холинолитическое действие): мидокалм, баклофен, сурдолит, амедин, норакин, циклодол, тропацин, скутамил Ц, леводопа, наком, синимет и др.\\\\\Мне сразу помог циклодол, потом заменила на акинетон ( у него меньше побочек)
Паша
Паша
продолжение-Препараты снижающие мышечный тонус (угнетают клетки ретикулярной формации, блокируют моно- и постсинаптические спинномозговые рефлексы, оказывают центральное и периферическое холинолитическое действие): мидокалм, баклофен, сурдолит, амедин, норакин, циклодол, тропацин, скутамил Ц, леводопа, наком, синимет и др.\\\\\Мне сразу помог циклодол, потом заменила на акинетон ( у него меньше побочек)
см.Медикаментозное лечение ДЦП. Виды препаратов, основные цели
Светлана
Кто хочет испытать никотинотерапию - используйте Никотрол-спрей, лучше чем пластырь. Инф-у можно найти в инете, дозы и т.д.
Светлана
Статья израилького ученого в Lancet Neurology за1.10.20.Есть в открытом доступе. Я читала в газете Le Monde от 21сентября
Светлана
Гость
Ссылочку на статью плииз
Выше ответ Гостю. И ещё https://sciencepost.fr/deux-types-de-maladie-parkinson/
Светлана
Артур
И какие другие лекарства он принимает?
Светлана
Попробуйте убрать мирапекс, толку от него мало. У меня было несколько раз такое удушье после нервного срыва, надо сразу принять следующую дозу леводопы (лучше быстродействующий-растворимый мадопар, или что другое вы пьёте). А вообще вам надо добавить немного дневную дозу основного л-ва, или сократить время между приёмами. И обязательно аэробные упражнения и другие дыхательные практики, см. ютуб
Гость
Светлана
И какие другие лекарства он принимает?
Он принимает только пк мерц. И два раза в неделю вм церебрализин.
Гость
Артур
Болеет по видимому давно. Диагноз три года назад. Ничего не принимали. Только сосудистую терапию, витамины и пр. Года полтора назад начали пк мерц. Начиная с весны ставим церебрализин постоянно. Ну и скандинавская ходьба, зарядка. Косьба, за рулем , и прочие заботы. Тремор руки и ноги справа. Скованность то есть, то облегчение. Как начали амброгоксол принимать появилась отмашка. При чем это бывает волнами. Все старается делать сам. Каждое воскресение мы в храме с тремя внуками. Исповедь, Причастие. Это самое главное в жизни. Молитвы детей и нас грешных. И надежда на Диол!
Артур
Гость
Болеет по видимому давно. Диагноз три года назад. Ничего не принимали. Только сосудистую терапию, витамины и пр. Года полтора назад начали пк мерц. Начиная с весны ставим церебрализин постоянно. Ну и скандинавская ходьба, зарядка. Косьба, за рулем , и прочие заботы. Тремор руки и ноги справа. Скованность то есть, то облегчение. Как начали амброгоксол принимать появилась отмашка. При чем это бывает волнами. Все старается делать сам. Каждое воскресение мы в храме с тремя внуками. Исповедь, Причастие. Это самое главное в жизни. Молитвы детей и нас грешных. И надежда на Диол!
Ясно.Спасибо за информацию.Держитесь . Все в руках божьих.
Гость
Гость
Надежда на Бога!
Светлана
Cala Health получает от FDA прорывное обозначение устройства для терапии Cala Trio ™ для лечения тремора при болезни Паркинсона
В США уже используется.
Сергей
Артур
Ясно.Спасибо за информацию.Держитесь . Все в руках божьих.
Ну что за чушь вы несете.
Сергей
Гость
Надежда на Бога!
Откуда такая уверенность?
Гость
Светлана
Попробуйте убрать мирапекс, толку от него мало. У меня было несколько раз такое удушье после нервного срыва, надо сразу принять следующую дозу леводопы (лучше быстродействующий-растворимый мадопар, или что другое вы пьёте). А вообще вам надо добавить немного дневную дозу основного л-ва, или сократить время между приёмами. И обязательно аэробные упражнения и другие дыхательные практики, см. ютуб
Спасибо.Так и сделала-сократила Мирапекс и увеличила мадопар.И занимаюсь фызкультурой.Получше.спасибо вам.
Артур
Сергей
Ну что за чушь вы несете.
А что такого я несу.
Светлана
Надежда М. что вы думаете об этом факте , если у вас найдется на это время. "АНТИОКСИДАНТНЫЕ И АНТИТОКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АЦЕТИЛЦИСТЕИНА" -статья за 1999год, ооочень интересная статья! И вот 2020й год, статья из амер. журнала о прорывном открытии свойств ацетилцистеина, и уже предлагают NAC-бад с био.ацетилцистеином,естественно, дорогущий к тому же. Хорошо забытое старое? Амброксол "бледнеет" на фоне свойств этого старого-нового препарата.
Светлана
Артур
А что такого я несу.
Артур, лучше не реагировать на подобные выпады, здоровей будем!
Светлана
Светлана
Надежда М. что вы думаете об этом факте , если у вас найдется на это время. "АНТИОКСИДАНТНЫЕ И АНТИТОКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АЦЕТИЛЦИСТЕИНА" -статья за 1999год, ооочень интересная статья! И вот 2020й год, статья из амер. журнала о прорывном открытии свойств ацетилцистеина, и уже предлагают NAC-бад с био.ацетилцистеином,естественно, дорогущий к тому же. Хорошо забытое старое? Амброксол "бледнеет" на фоне свойств этого старого-нового препарата.
Статья на иноресурсе https://www.santelog.com/actualites/parkinson-la-nac-pour-reparer-la-fonction-dopaminergique. Я думаю с переводом не будет проблем
Светлана
Я пробовала АЦЦ еще в самом начале болячки году в 2013-2014. Ничего не ощутила. И потом цистеин при неправильном обмене перерходит в очень токсичный Гомоцистеин, который итак повышен при БП. Правда его выводят с помощью витамина В-12.
В этой биохимии все очень тонко одно полезное может перейти в очень вредное. Так же с Глутатион переходит во вредный Глутамат.
Я сейчас больше увлечена Аргинином, потому что у меня повышенное давление и проблемы с сосудами и суставами.
https://onedieta.ru/health/arginin-polza-vred.html
Светлана
Статья на иноресурсе https://www.santelog.com/actualites/parkinson-la-nac-pour-reparer-la-fonction-dopaminergique. Я думаю с переводом не будет проблем
Цитата - 42 пациента с болезнью Паркинсона продолжили текущее лечение и были разделены на 2 группы: первая группа получала комбинацию перорального и внутривенного (IV) NAC в течение 3 месяцев (в дополнение к текущему лечению); вторая группа получала только стандартное лечение.
Пациенты в группе вмешательства получали точно 50 мг / кг NAC внутривенно один раз в неделю и 500 мг NAC перорально два раза в день в дни «без внутривенного введения».
Т.е. при моем весе внутривенно 3,1 гр АЦЦ.
Я конечно в таких дозах не принимала ))) и не 3 месяца. Пила по 1 таб 600 мг в день где-то с месяц.
И потом действие АЦЦ отличается от действия Амброксола судя по описанию. Амброксол должен выводить альфа-синуклеины, АЦЦ просто как антиоксидант. Как антиоксидант можно делать супер капельницы витамина С до 100 мг, и гипер дозы витаминов В-6 или В-12.
Гость
Светлана
Кто хочет испытать никотинотерапию - используйте Никотрол-спрей, лучше чем пластырь. Инф-у можно найти в инете, дозы и т.д.
Здравствуйте! А Вы сами пробовали лечение никотином и был ли эффект?
Артур
Гость
Очень болят ноги.Кто что пил.Отзовитесь пожалуйста.
игорь
добрый день........
рекомендую всем ......очень полезный канал по психическому здоровью.......VITAMODO........
канал ведет психиатр д=р Saulitis..........
не пожалеете...........
Артур
игорь
добрый день........
рекомендую всем ......очень полезный канал по психическому здоровью.......VITAMODO........
канал ведет психиатр д=р Saulitis..........
не пожалеете...........
Игорь,здраствуйте .Как Амброксол ,принимаете еще?
Светлана
Гость
Я пробовала пластырь, на бол ших дозах у меня стала кружиться голова, а заметного улучшения не было и я бросила. Я никогда не курила, может это повлияло, а вообще испугалась никотина, а вдруг он меня....как ту лошадь.😁 Надо пробовать.
Светлана
Воздействие физических упражнений на метаболизм дофаминаЭффективность регулярных занятий физкультурой при болезни ПаркинсонаВ результате клинико-экспериментальных исследований получены свидетельства положи-тельного воздействия физических упражнений на метаболизм дофамина. Так, у пациентов с БП установлено повышение высвобождения дофамина из нигростриарных окончаний до-фаминергических нейронов без специфической терапии через час быстрой ходьбы методом позитронно-эмиссионной томографии [9]. Кроме того, показано, что на фоне умеренной физической активности отмечается более полное всасывание леводопы в кишечнике, что способствует лучшей эффективности терапии [11].
игорь
Артур
Игорь,здраствуйте .Как Амброксол ,принимаете еще?
да принимаю........450 мг в день....
Светлана
Гость
Цитата - , чем непрерывное введение никотина через пластырь, что может привести к продолжающейся десенсибилизации никотиновых рецепторов. Исследователи также считают, что никотин, вводимый с помощью назального спрея, помимо его потенциальной полезности для улучшения двигательных дисфункций, также может быть полезен при немоторных симптомах (например, снижение когнитивных функций и депрессия), которые обычно связаны с нарушениями. неврологические, такие как БП. что может привести к продолжающейся десенсибилизации никотиновых рецепторов. Исследователи также считают, что никотин, вводимый с помощью назального спрея, помимо его потенциальной полезности для улучшения двигательных дисфункций, также может быть полезен при немоторных симптомах (например, снижение когнитивных функций и депрессия), которые обычно связаны с нарушениями. неврологические, такие как БП. что может привести к продолжающейся десенсибилизации никотиновых рецепторов. Исследователи также считают, что никотин, вводимый с помощью назального спрея, помимо его потенциальной полезности для улучшения двигательных дисфункций, также может быть полезен при немоторных симптомах (например, снижение когнитивных функций и депрессия), которые обычно связаны с нарушениями. неврологические, такие как БП.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Гость
Описание: Пациенты получат дополнительные дозы никотинового назального спрея 10 мг / мл (0,5 мг / спрей), начиная с 3 двусторонних затяжек в день (всего 3 мг) в течение 3 дней с последующими 5 двусторонними затяжками в день. (5 мг) в течение 3 дней, затем 8 двусторонних вдохов в день (8 мг) в течение 4 дней, а затем 10 двусторонних вдохов в день (10 мг) в течение 10 дней.
Светлана
https://parkinsonsnewstoday.com/2020/10/30/early-treatment-does-not-wo

rsen-the-course-of-parkinsons-observational-study-finds/
Это должно немного успокоить тех парка, которые не бояться пить л-допу, и задуматься тех, кто всячески сопротивляется этому лечению, можт быть совершенно напрасно. Задумываться всем нам надо, конечно, что мы тут и делаем.
Светлана
НадеждаМосква
Цитата - 42 пациента с болезнью Паркинсона продолжили текущее лечение и были разделены на 2 группы: первая группа получала комбинацию перорального и внутривенного (IV) NAC в течение 3 месяцев (в дополнение к текущему лечению); вторая группа получала только стандартное лечение.
Пациенты в группе вмешательства получали точно 50 мг / кг NAC внутривенно один раз в неделю и 500 мг NAC перорально два раза в день в дни «без внутривенного введения».
Т.е. при моем весе внутривенно 3,1 гр АЦЦ.
Я конечно в таких дозах не принимала ))) и не 3 месяца. Пила по 1 таб 600 мг в день где-то с месяц.
И потом действие АЦЦ отличается от действия Амброксола судя по описанию. Амброксол должен выводить альфа-синуклеины, АЦЦ просто как антиоксидант. Как антиоксидант можно делать супер капельницы витамина С до 100 мг, и гипер дозы витаминов В-6 или В-12.
На PARKINSO'S NewsToday новые статьи за 30е октября
Артур
игорь
да принимаю........450 мг в день....
Скажите пожалуста,улучшения какието есть?