Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Согласна с вами, гормоны это. Зайдите на форум климакс, там многих трясет
То есть трясет при климаксе- А нас половина здесь поставили на учёт как Паркинсон и теперь задавили Леводопой
Гость
[4239523036]
Гость
То есть трясет при климаксе- А нас половина здесь поставили на учёт как Паркинсон и теперь задавили Леводопой
При паркинсоне учитывают ещё и другие симптомы. А климакс у молодых ещё не наступил, а у старых давно закончился.
Гость
[4239523036]
Гость
И если леводопа помогает, то это паркинсон.
Гость
[3982189831]
Гость
Трясет это внутренняя дрожь, ее не видно но ты ее ощущаещь. Это гормоны .
Зося
[2746028521]
Гость
Да, левадопа помогает, но не всякая. Состав один и тот же, производитель Швейцария, но мужу таблетки плохо помогали, один раз только попался мадопар в капсулах и заклинивания ослабли, а мадопар производства ТЕВА вызвал галлюцинации. Мадопар продают в Белоруссии по нашим рецептам, но как попасть туда с Дальнего Востока, когда не с кем мужа оставить.. Может кто подскажет адрес, по которому можно заказать мадопар?
Гость
[3774837841]
Гость
Ддень- принимаю карб леводопу года три- сейчас появляются какие то хаотичные движения- из интернета поняла что это перенасыщение этим препаратом- 72 года- другого лечения не придумали и что меня ждет? Недавно была на приеме у паркинсолога по другому вопросу и врач видела изменения но ничего конкретно не сказала так как я не делала ударения на эти симптомы-сейчас скоро ещё пойду на прием-надо спросить как таблетки принимать перед небольшим наркозом на 15 минут - но что она мне ответит про это состояние- у кого такое есть, что делать?
Гость
[1004326646]
Гость
Ддень- принимаю карб леводопу года три- сейчас появляются какие то хаотичные движения- из интернета поняла что это перенасыщение этим препаратом- 72 года- другого лечения не придумали и что меня ждет? Недавно была на приеме у паркинсолога по другому вопросу и врач видела изменения но ничего конкретно не сказала так как я не делала ударения на эти симптомы-сейчас скоро ещё пойду на прием-надо спросить как таблетки принимать перед небольшим наркозом на 15 минут - но что она мне ответит про это состояние- у кого такое есть, что делать?
Здравствуйте. Наверное, надо немного уменьшить дозу леводопы. Есть и другие варианта по приёму ЛС - спрашивайте у врача поточнее.
Гость
[3774837841]
Гость
Здравствуйте. Наверное, надо немного уменьшить дозу леводопы. Есть и другие варианта по приёму ЛС - спрашивайте у врача поточнее.
Спасибо за внимание
Гость
[3774837841]
Гость
Спасибо за внимание
Ддень-Вопрос такой- У всех ли парков происходят периоды застывания- т е когда тело идет а ноги команды идти не получили-это вообще страшно-надо быть постоянно в напряжении и может какие то препараты принимаете от этого состояния?
Гость
[2759179571]
П.Т.Н.
Посетила сегодня нового врача. Врач -узкий специалист, паркинсолог. Прием оставил хорошее впечатление. Все в тему уважительно. Так вот. Она посоветовала заменить мирапекс на синдранол("мг в сутки), а бензиэль на Тидомет-форте (4 раза по 50 мг), чуть повысив дозу. Сейчас пью 100 мГ бензиэля плюс 200 мг мукуны и 1мг мирапекса. Кто что скажет? Имеет смысл ?
Тидомет это аналог Накома. Там вторая составляющая карбидопа. А в Бензиэле - бенсеразид. Не знаю, как они переносятся. Может, по-разному. Тидомет дешевле Накома. Бензиэль стоит, примерно, как Тидомет. Синдранол муж пил, ему помогал хорошо. Но сейчас из-за санкций сложно его найти. А Реквип Мутаб ОЧЕНЬ дорогой.
Гость
[2759179571]
Думаю, маме не надо увольняться. Судя по всему, отец не изменит своего поведения ни при каких условиях. А так - мама на работе отдохнёт от него, да и денежка, наверное, не лишняя. Если человек не хочет жить нормально, его трудно заставить. Главное в лечении - вовремя принимать таблетки в необходимых дозах. Ещё можете прокалвать внутримышечно Мильгаму, Мексидол, Церебролизин, Актовегин, Никотинку. И проконсультируйтесь у невролога, или психолога, что попить Вашему папе, чтобы быть поспокойней.
Тидомет это аналог Накома. Там вторая составляющая карбидопа. А в Бензиэле - бенсеразид. Не знаю, как они переносятся. Может, по-разному. Тидомет дешевле Накома. Бензиэль стоит, примерно, как Тидомет. Синдранол муж пил, ему помогал хорошо. Но сейчас из-за санкций сложно его найти. А Реквип Мутаб ОЧЕНЬ дорогой.
Я мирапекс пить не могла, только хуже было, а Синдранол сразу дал улучшение состояния. Тидомет - тоже не "пошел" а бензиэль - хорошо переношу так что всё индивидуально.
Гостьяяя
[1958264281]
Гость
Не могу подсказать. Сама замечаю, что что то не то со мной. Может себя и накручиваю. Поэтому присматриваюсь к сообщениям на ветке. В любом случае, нужно будет пройти дополнительные обследования для подтверждения или отрицания диагноза. По поводу наклона, могу только сказать о себе. Мне все время кажется, что что то меня тянет назад, поэтому я, в противовес, стараюсь по инерции наклоняться вперёд.
по поводу наклона, это не кажется.- меня тянет назад, поэтому я, в противовес, стараюсь по инерции наклоняться вперёд.
rur
[964457843]
Зкдравствуйте, форумчане! Копятся и копятся важные вопросы. Кто-нибудь принимал/принимает препараты для просветления мозгов, так сказать, типа гинкоум? Эффективны ли они и не станет ли моим когнитивным функциям хуже по окончании курса лечения? Как "распрямить" спину? Жутко страдаю от болей в пояснице (раньше это вроде называлось радикулит, а теперь куча труднопроизносимых - спондилез, прости Господи, спондилоартроз и дальше-дальше, которые не дают принять строго вертикального положения. Невролог после 5 лет моего недуга выписал мне наком, и сейчас, через полтора года, я, почитав форум, с ужасом понимаю, что моя "начальная" доза - 2 таблетки в день - это неоправданная роскошь. Это 500 мг при максимуме 800 (мб, ошибаюсь), и я, наверное, укоротила медовый период. Причем бывало, я по нескольку дней вообще ничего не пила, так вот не скажу, что самочувствие ухудшалось, разве что прихосоматически от осознания, поддержать себя нечем. Скажите, пожалуйста, как восстановить статус кво, чтобы симптомы не верулись?
Гость
[3398605373]
rur
Зкдравствуйте, форумчане! Копятся и копятся важные вопросы. Кто-нибудь принимал/принимает препараты для просветления мозгов, так сказать, типа гинкоум? Эффективны ли они и не станет ли моим когнитивным функциям хуже по окончании курса лечения? Как "распрямить" спину? Жутко страдаю от болей в пояснице (раньше это вроде называлось радикулит, а теперь куча труднопроизносимых - спондилез, прости Господи, спондилоартроз и дальше-дальше, которые не дают принять строго вертикального положения. Невролог после 5 лет моего недуга выписал мне наком, и сейчас, через полтора года, я, почитав форум, с ужасом понимаю, что моя "начальная" доза - 2 таблетки в день - это неоправданная роскошь. Это 500 мг при максимуме 800 (мб, ошибаюсь), и я, наверное, укоротила медовый период. Причем бывало, я по нескольку дней вообще ничего не пила, так вот не скажу, что самочувствие ухудшалось, разве что прихосоматически от осознания, поддержать себя нечем. Скажите, пожалуйста, как восстановить статус кво, чтобы симптомы не верулись?
Здравствуйте. Извините, я не отвечу на ваши вопросы (не знаю), но мне дополнительно к ЛС от паркинсона ничего не хочется принимать и "не лезет" столько "отравы". Но хочу спросить у Вас - вам назначили сразу 2 т. Накома по 250 полтора года назад, а сейчас Вы столько же принимаете или увеличили дозу леводопы"? Мне назначили - 1,5 т. Тидомет (250) но я ещё принимаю Синдранол. От Тидомета у меня были побочки и сейчас я принимаю Бензиэль 250 -300 мг, но чувствую что стало не хватать.
Гость
[3129101349]
А как кто справляется с атрофией мышц. Слабые ноги совсем, еле передвигается. Мадопар 1000 в день, мирапекс ПД 1,5 и мидантан. Говорит, что такое ощущение что ноги скоро вообще откажут. У кого так? С помощью может только встать с постели, с кресла. Наклон вперёд.
Гость
[1293759439]
Гость
А как кто справляется с атрофией мышц. Слабые ноги совсем, еле передвигается. Мадопар 1000 в день, мирапекс ПД 1,5 и мидантан. Говорит, что такое ощущение что ноги скоро вообще откажут. У кого так? С помощью может только встать с постели, с кресла. Наклон вперёд.
Ходьба, гимнастика, массаж, возможно есть физиотерапевтические процедуры, но для этого - надо двигаться, что затруднительно. И не допускать падений!
Гостья
[1327175442]
Здесь Дина упомянула феназепам. В описании сказано, что он уменьшает действие леводопы. Поосторожней с ним. Муж 63 года, болен 6,5 лет диагноз. Думаю раньше был болен как минимум 2 года. 2,5 стадия. На леводопе. Прамиксел, азилект отменили тк давали страшные галлюцинациии. Для сна принимает мелатонин 2таб. Сон урывками в течение ночи и дня. Когда муж заболел, то стала искать помощи и выяснилось, что у многих людей кто-то из родственников или друзей болен парки. Разный возраст. С одним мужчиной общались. Он живет с парки 23 года. Ему 65. Каждый день ходит пару часов и ездит на велике. Стал веган и полностью изменил образ жизни. Думает что у парки природа вирусная.. вирус разрушает нервные ганглии мозга.. так нет не знаю. Но его пример воодушевил.. на леводопе давно 3-4 табл в день по самочувствию.
Гость
[3774837841]
Гость
Здравствуйте! Остались невостребованными 2 пачки Разагалина (Азилект) по 100 и по 30 таб. Кому нужно пишите, мы обязательно договоримся. В придачу подарю 2 пачки ПК-Мерц и пачку тидомеда. В телеграме ник @VladS77
Гость
[1925229342]
Гость
Ддень-Вопрос такой- У всех ли парков происходят периоды застывания- т е когда тело идет а ноги команды идти не получили-это вообще страшно-надо быть постоянно в напряжении и может какие то препараты принимаете от этого состояния?
Ддень- ещё спрошу- может кто в курсе может ли приём СИНДОПЫ перед небольшой операцией под наркозом на минут 20 ослабить действие этого наркоза? Сегодня шла сдавать анализ крови рано и лекарство не приняла так как подумала может организм воспримет его как еду но пройдя полпути поняла что надо поддержать себя все таки лекарством так как становилось немного плохо
Гость
[1925229342]
Гость
Ддень- ещё спрошу- может кто в курсе может ли приём СИНДОПЫ перед небольшой операцией под наркозом на минут 20 ослабить действие этого наркоза? Сегодня шла сдавать анализ крови рано и лекарство не приняла так как подумала может организм воспримет его как еду но пройдя полпути поняла что надо поддержать себя все таки лекарством так как становилось немного плохо
Хотя мне сказали принять синдопу после но чувствую что все таки приму до----исходя из сегодняшнего состояния- может кто что посоветует Спасибо
Хотя мне сказали принять синдопу после но чувствую что все таки приму до----исходя из сегодняшнего состояния- может кто что посоветует Спасибо
Я сдавала кровь натощак и сказали. что леводопу принять можно перед сдачей анализа. По поводу наркоза - это врач должен знать. В инструкции к Синдопе есть наверное комментарий о наркозе, что можно, а что нельзя.
Гостьяяя
[1958264281]
копия...про ДИОЛ-его закрыли!!! проект " Диол….это отзывы участников с--БП,, Фонд вышел из этого проекта, посчитав, что ИФАР тормозит испытания препарата, т.е. фонд не хочет пускать собранные людьми средства на ветер.не удивлюсь, если в ближайшем будущем отечественная разработка «Диол», переименуется в какой нибудь «Израиол» и будет недоступен в России, или будет стоить бешеных денег…..
Гостьяяя
[1958264281]
Гость
Виды тремора--Статический; Постуральный; Интенционный; Смешанный. Выделяют тремор: Статический; Постуральный; Интенционный; Смешанный. Также по типу причин тремор бывает: Старческий; Истерический; Алкогольный; Ртутный; Териотоксикозный; Эссенциальный; Паркинсонический. Наиболее распространенные заболевания, которые сопровождаются дрожанием рук следующие. Териотоксикоз – тремор появляется при избытке гормонов щитовидной железы. Название болезни стало и названием этого вида дрожания.подробнее - в поиске "ЯНДЕКСА"
Гость
[1709390188]
Гость
Ддобрый день- отвечаю сама себе- может кого заинтересует- 1- приняла синдопу за час до сдачи анализа крови- вроде ни на что не повлияло 2-сделала гистероскопию и перед операцией за часа три тоже приняла синдопу-вроде жива-хотя мне говорили по другому надо-короче надо слушать свой организм- состояние хуже не стало после небольшого наркоза- но у меня еще до всего этого стали хаотичные движения небольшие-вот это пугает больше
Ддобрый день- отвечаю сама себе- может кого заинтересует- 1- приняла синдопу за час до сдачи анализа крови- вроде ни на что не повлияло 2-сделала гистероскопию и перед операцией за часа три тоже приняла синдопу-вроде жива-хотя мне говорили по другому надо-короче надо слушать свой организм- состояние хуже не стало после небольшого наркоза- но у меня еще до всего этого стали хаотичные движения небольшие-вот это пугает больше
Ддень- кто нибудь принимает КОМБИЛИПЕН таб при болях в спине( выписал терапевт-что то мне показалось что от него ноги не совсем идут
игорь
[290816587]
Гость
Ддень- кто нибудь принимает КОМБИЛИПЕН таб при болях в спине( выписал терапевт-что то мне показалось что от него ноги не совсем идут
привет форумчане........... давайте проведем перекличку.....узнаем сколько тут реально живых осталось .,,,,,,,,,,........ у меня стаж 7 лет.......леводопу не принимаю ....... состояние терпимое......... давайте отмечайтесь. не сачкуем......
Гость
[1709390188]
игорь
привет форумчане........... давайте проведем перекличку.....узнаем сколько тут реально живых осталось .,,,,,,,,,,........ у меня стаж 7 лет.......леводопу не принимаю ....... состояние терпимое......... давайте отмечайтесь. не сачкуем......
А что принимаете? Я синдопу- И ещё на днях пойду к терапевту и скажу что мне противопоказаны всякие обезболивающие кроме нимесулина- а то доктор думает что я леччусь таблетками а я их игнорирую так как просто плохо на улице становится -ноги почвы не чувствуют
Гость
[1709390188]
Гость
А что принимаете? Я синдопу- И ещё на днях пойду к терапевту и скажу что мне противопоказаны всякие обезболивающие кроме нимесулина- а то доктор думает что я леччусь таблетками а я их игнорирую так как просто плохо на улице становится -ноги почвы не чувствуют
примерно 4 года-наклон вперед очень большой и костыль всегда рядом
Татьяна Сибирь
[1836631592]
игорь
На месте
Марина
[1648488254]
игорь
Я захожу сюда иногда. Форум "замер", все кто хотел - высказались. Нового в лечении БП ничего нет, ситуация с ЛС становиться всё хуже.
Читаю периодически ) Просто меня также периодически в регистрации выкидывает. Поэтому когда очень приспичит, восстанавливаю эту регистрацию и захожу.
Спасибо, Дима, за ссылку. Ссылка от 2007 года, но в ней все достаточно четко описано. Видимо раньше спецы были более откровенные, не зажимали инфу. От себя. Если Левадопа плохо включается, то 1. пью что-нибудь горячее (заметьте, не горячительное))). Горячий чай, кофе, бульон куриный или просто воду. 2. делаю как могу приседания раз 10 и отжимания от стены. 3.Также включает грейпфрут. 4. немного помогает Л-Карнитин. Но иногда совсем ничего не включает. С Наступающим Новым Годом Всех !
Вот за эту ссылку. Пока писала, опять вылетела. И цитату при ответе не отразило.
Марина
[2467617917]
НадеждаМосква
Спасибо, Дима, за ссылку. Ссылка от 2007 года, но в ней все достаточно четко описано. Видимо раньше спецы были более откровенные, не зажимали инфу. От себя. Если Левадопа плохо включается, то 1. пью что-нибудь горячее (заметьте, не горячительное))). Горячий чай, кофе, бульон куриный или просто воду. 2. делаю как могу приседания раз 10 и отжимания от стены. 3.Также включает грейпфрут. 4. немного помогает Л-Карнитин. Но иногда совсем ничего не включает. С Наступающим Новым Годом Всех !
Здравствуйте Надежда. Вы пишите что иногда леводопа действует плохо. И если я не ошибаюсь Вы принимаете её с 2017 г. ( 6 лет). А в какой дозе уже плохо действует, в максимальной (800-1000)? Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом.
Здравствуйте Надежда. Вы пишите что иногда леводопа действует плохо. И если я не ошибаюсь Вы принимаете её с 2017 г. ( 6 лет). А в какой дозе уже плохо действует, в максимальной (800-1000)? Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом.
Марина, да, Левадопу принимаю с апреля 2017 года, диагноз с марта 2013 года, по врачам с апреля 2011 (типа - Доктор, что со мной). У меня вообще свой подход. Стараюсь держаться на 2-х таблетках Левадопы+Бенсеразид, 200мг + 50мг, т.е. это 400 мг Левадопы в сутки. Но когда, что-нибудь надо поднимаю до 3-х таблеток (600 мг). На больших дозах может начаться рвота и тахикардия. И совсем не включает. Т.е. раньше Левадопа включала походку. А теперь обычно вечером после 16 часов начинаются залипания, когда не могу развернуться и сдвинуться с места. Один раз в этом декабре вышла на на балкон, а развернуться не могу. Ну думаю, застываю в прямом и переносном смысле ). При таких застываниях стараюсь успокоится, подышать по-глубже и начать движение. А Левадопа не особенно действует при неустойчивости и залипаниях. Это видимо процесс затронул уже мозжечок. А вообще у меня рваный прием Левадопы. 1. С утра (10ч примерно) пью 1/8 часть Лев-ы, и включает, правда на 1,5-2 часа 2. в 12 часов примерно еще 1/8. 3. в 14ч уже 1/4 4. в 16ч - 1/2 часть таблетки 5. в 18ч. - 1/2 часть 6. в 21ч - 1/4 часть. И 1/4 в течение дня, когда не хватает. Т.е по сути прием по самочувствию, а не строго по часам, как гомеопатия. Если чуть понервничал, то хуже становится, перед дождем, снегом, действуют и магнитные бури. Организм же сам не вырабатывает, как завод по графику, а по потребности ))) И ухудшения тоже как-то связаны с суточными циклами. С утра порою кажется - ну её Левадопу, но потом все равно приходиться пить. А часов в 17-19 свет белый совсем не мил. С Наступающим )))
Марина
[1001893671]
НадеждаМосква
Марина, да, Левадопу принимаю с апреля 2017 года, диагноз с марта 2013 года, по врачам с апреля 2011 (типа - Доктор, что со мной). У меня вообще свой подход. Стараюсь держаться на 2-х таблетках Левадопы+Бенсеразид, 200мг + 50мг, т.е. это 400 мг Левадопы в сутки. Но когда, что-нибудь надо поднимаю до 3-х таблеток (600 мг). На больших дозах может начаться рвота и тахикардия. И совсем не включает. Т.е. раньше Левадопа включала походку. А теперь обычно вечером после 16 часов начинаются залипания, когда не могу развернуться и сдвинуться с места. Один раз в этом декабре вышла на на балкон, а развернуться не могу. Ну думаю, застываю в прямом и переносном смысле ). При таких застываниях стараюсь успокоится, подышать по-глубже и начать движение. А Левадопа не особенно действует при неустойчивости и залипаниях. Это видимо процесс затронул уже мозжечок. А вообще у меня рваный прием Левадопы. 1. С утра (10ч примерно) пью 1/8 часть Лев-ы, и включает, правда на 1,5-2 часа 2. в 12 часов примерно еще 1/8. 3. в 14ч уже 1/4 4. в 16ч - 1/2 часть таблетки 5. в 18ч. - 1/2 часть 6. в 21ч - 1/4 часть. И 1/4 в течение дня, когда не хватает. Т.е по сути прием по самочувствию, а не строго по часам, как гомеопатия. Если чуть понервничал, то хуже становится, перед дождем, снегом, действуют и магнитные бури. Организм же сам не вырабатывает, как завод по графику, а по потребности ))) И ухудшения тоже как-то связаны с суточными циклами. С утра порою кажется - ну её Левадопу, но потом все равно приходиться пить. А часов в 17-19 свет белый совсем не мил. С Наступающим )))
Надежда, большое спасибо за подробный ответ. Принимаю леводопу с апреля этого года и уже чувствую что её действие уменьшается. и на устойчивость почти не влияет, снимает скованность. И тоже лучше всего действует утром после сна. К вечеру хуже. Врач рекомендовала иногда принимать Клоназепам - по1/4 или 1/2 , но мне этого очень много - принимаю чуть -чуть когда становиться хуже, а до принятия леводопы ещё не наступило время (стараюсь - по часам). И меня этот клоназепам хорошо "стабилизирует ". Вот не знаю что лучше - принимать клоназепам или леводопу? Сейчас у меня -250 -300 мг в сутки леводопы. А вы уже почти 7 лет и на 400 мг.
Светлана Ч.
[138341997]
С новым годом нас! Удачи и медленного прогрессирования болезни. Держитесь,друзья!
Марина
[4087506398]
Светлана Ч.
С новым годом нас! Удачи и медленного прогрессирования болезни. Держитесь,друзья!
Светлана, спасибо за поздравление. Вы нашли самые лучшие слова для нас. Будем держаться и надеяться, что скоро изобретут "чудо-таблетку" для нас. С Новым годом! И пусть ваш оптимизм не покидает Вас. Всего Вам доброго и хорошего в новом году.
Ух ты, Светлана Евгеньевна, сколько лет, сколько зим ))) Очень рада Вас видеть ) И Вас с Новым Годом ! Спасибо за поздравления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[774795349]
При Паркинсона очень часто развивается деменция,как и при СД. Но здесь ни один человек не поднял эту тему.Принимаете ли вы Мемантин,или другие лекарства? Некоторые даже не в курсе,что деменция и Паркинсона связаны. Считаю,что надо принимать,чтобы ещё и этой дрянью близких не грузить.
Марина
[519534782]
Гость
При Паркинсона очень часто развивается деменция,как и при СД. Но здесь ни один человек не поднял эту тему.Принимаете ли вы Мемантин,или другие лекарства? Некоторые даже не в курсе,что деменция и Паркинсона связаны. Считаю,что надо принимать,чтобы ещё и этой дрянью близких не грузить.
Здравствуйте. Я думаю,что почти все, кто писал здесь на форуме, знают о возможной вероятности развития деменции при болезни Паркинсона (и не только от БП). А тему деменции не обсуждали, (в Вы весь форум читали?) потому что головы "светлые". Я лично, ничего пока не принимаю и врачи ничего не назначали. Ноги ходят плохо, а до головы ещё "не дошло" и надеюсь, что этого не случиться. А Вы ЛС от деменции принимаете или Вы не больны БП?
Дина
[3814757611]
Марина
Здравствуйте. Я думаю,что почти все, кто писал здесь на форуме, знают о возможной вероятности развития деменции при болезни Паркинсона (и не только от БП). А тему деменции не обсуждали, (в Вы весь форум читали?) потому что головы "светлые". Я лично, ничего пока не принимаю и врачи ничего не назначали. Ноги ходят плохо, а до головы ещё "не дошло" и надеюсь, что этого не случиться. А Вы ЛС от деменции принимаете или Вы не больны БП?
Здравствуйте. Пишу редко. Мой стаж12 лет. Моя доза1000 деленая на 10 приемов. Держусь . Врачам мы не нужны. Мирапекс 3 мг, карбамазепин100мг на ночь. За 12 лет ни один врач не назначил проверить магний в крови, я сама начала принимать магнерот. Впервые у меня уменьшились судороги. Если бы я его принимала раньше я бы не села на пя ть таблеток леводопы. Это невнимательность врачей. Мне даже кажется причиной моего БП стало низкий магний.
Марина
[3699714458]
Дина
Здравствуйте. Пишу редко. Мой стаж12 лет. Моя доза1000 деленая на 10 приемов. Держусь . Врачам мы не нужны. Мирапекс 3 мг, карбамазепин100мг на ночь. За 12 лет ни один врач не назначил проверить магний в крови, я сама начала принимать магнерот. Впервые у меня уменьшились судороги. Если бы я его принимала раньше я бы не села на пя ть таблеток леводопы. Это невнимательность врачей. Мне даже кажется причиной моего БП стало низкий магний.
Здравствуйте. А Вы сейчас проверили свой уровень магния? Мне назначали магний, ещё до БП, но мне я его почти не принимала (побочные действия). Мне паркинсонолог рекомендовал делать развернутый анализ крови в том числе на витамины, микроэлементы, белок. А как Вам удаётся 10 раз принимать леводопу, когда же вы едите? Я принимаю леводопу 3 раза (иногда 4 - если перед сном) и меня это уже как-то "напрягает", что надо подстраивать свой режим.
#