Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 637
НадеждаМосква
Лично у меня совсем не осталось цензурных слов. Очередная забота гос-ва !!!
С 1 сентября 2023 года в России придется покупать рецептурные препараты строго по рецепту, выписанному врачом: на бланке, с номером и печатью, а рецепты на листе бумаги уже не будут действительны.
По словам главы СРО «Ассоциация независимых аптек» Виктории Пресняковой, с 1 сентября фармацевты должны вводить данные о рецептах при продаже рецептурных препаратов: серию и дату, а также другие реквизиты, если таковые имеются.
Это означает, что сейчас россиянам придется серьезно отнестись к покупке таких препаратов, поскольку ужесточение правил сейчас не позволяет требовать или просить врача продать нужный препарат с помощью простой бумаги с надписями.
«Это открытие положительно влияет на показатели здоровья, поскольку люди часто обращаются к врачам, предотвращая безответственное самолечение», — пояснила Преснякова.
Продолжение темы о лекарствах -- Пока регуляторы остановились на промежуточном варианте: с 1 сентября вносить в систему маркировки надо будет только данные о рецептах строгого учета (психотропы, наркотические вещества и т.д.), а также при выдаче льготных лекарств. Основная масса препаратов будет пока отпускаться по-прежнему. Так что повода для коллапса в аптеках нет. Но, в принципе, постановление требует учета и обычных рецептов, просто к этому, очевидно, решено прийти попозже.
https://rg.ru/2023/08/15/strogo-po-receptu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ддень-а что дают нам эти консультации- я что то уже разочаровалась в этих хождениях к паркинсологу
Гость
Гость
Ддень-а что дают нам эти консультации- я что то уже разочаровалась в этих хождениях к паркинсологу
Скажите пжл ноги ломит от болезни паркинсона или это отдельное заболевание не спровацированное болезнью= Спасибо
Гость
Надежда
Добрый день! У моей мамы БП уже 10 лет, ей сейчас 57 лет и с каждым днем ей все хуже и хуже. Сейчас принимает по 7 таблеток титомета в сутки, 3 пронарана, кучу сосудистых уколов делаю, витамины, и ничего не помогает. Приступ скованности уже стал целый день. У нее даже нет времени пройтись по квартире, сидит, даже руку поднять не может. Мне 24 года, замечательная работа, много друзей, вот сделали предложение, а я никуда не могу пойти, на работе все время отпрашиваюсь, вот и сегодня всю ночь не спала, тк у мамы очень сильно сводило ноги, она в голос плакала всю ночь и никакие снотворные не помогают. Все время думает о суициде. У кого уже такая стадия заболевания, расскажите как вы с этим живете. Может есть хороший врач? Обращались ли вы к психиатру? Есть ли смысл положить ее в больницу и как за ними там ухаживают?
Смысла в больницу ложить нет никакого . Эта болезнь ужасная моя мама болеет 10 лет с 2020 года сильные ухудшения пошли . Сейчас уже как 1,5 года сижу с мамой не работаю . Всем кто столкнулся с этой болезнью терпения и сил !!!!
Гость
Гость
Смысла в больницу ложить нет никакого . Эта болезнь ужасная моя мама болеет 10 лет с 2020 года сильные ухудшения пошли . Сейчас уже как 1,5 года сижу с мамой не работаю . Всем кто столкнулся с этой болезнью терпения и сил !!!!
А у меня нет кого -то, кто мог бы за мной поухаживать. Всё сама делаю, муж старше намного. Может быть пока не так сильно "скрутило" что ещё.
Гость
Болею 10 лет. Уже на леводопе. Несколько лет назад в информативном поле прошла такая информация. Болезнь токсоплазмоз, бактерия вырабатывает дофамин. В Африке 90 %населения болеют токсоплазмозом, а больных Паркинсоном не нашли. Бактерии вырабатывает, а людишки не могут? Потом эта информация пропала. Вроде бы болезнь передаётся половым путем. У кого-нибудь есть знакомая одинокая женщина, больная токсоплазмозом до 50 лет. Мне 55. Или есть информация, что человек одновременно болеет обеими болезнями. А то фармацевты плотно сидят на паркинсониках. Спасение утопающих в наших же руках.
Светлана Ч.
Гость
Болею 10 лет. Уже на леводопе. Несколько лет назад в информативном поле прошла такая информация. Болезнь токсоплазмоз, бактерия вырабатывает дофамин. В Африке 90 %населения болеют токсоплазмозом, а больных Паркинсоном не нашли. Бактерии вырабатывает, а людишки не могут? Потом эта информация пропала. Вроде бы болезнь передаётся половым путем. У кого-нибудь есть знакомая одинокая женщина, больная токсоплазмозом до 50 лет. Мне 55. Или есть информация, что человек одновременно болеет обеими болезнями. А то фармацевты плотно сидят на паркинсониках. Спасение утопающих в наших же руках.
Заведите кошку!
Гость
Светлана Ч.
Заведите кошку!
Две уже есть.
Марина
Гость
Я думаю, что вам стоит найти себе одинокую женщину и не больную - здоровую. Пишут, что дофамин тоже неплохо вырабатывается.
Гость
КарНина
Невролог сказал, чтобы получать бесплатно Мирапекс нужно иметь инвалидность.
Нет не правда паркенсолог выпишет и в больнице должны выписать бесплатно без инвалидности требуйте
Марина
Гость
Нет не правда паркенсолог выпишет и в больнице должны выписать бесплатно без инвалидности требуйте
Вероятно, что бесплатно выпишут Прамипексол.
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, страдающие этой болезнью. Какие симптомы при начинающемся Паркинсоне? Интересуют именно начальные признаки болезни. На протяжении почти 2х лет ощущаю тряску внутри тела+нарушение координации движения+замечаю спотыкания за собой. Невролог говорит, что это от шейного остеохондроза. Можно ли увидеть Паркинсона по МРТ головного мозга? Какие обследования необходимы для того, что выявить болезнь на ранней стадии?
Марина
Гость
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, страдающие этой болезнью. Какие симптомы при начинающемся Паркинсоне? Интересуют именно начальные признаки болезни. На протяжении почти 2х лет ощущаю тряску внутри тела+нарушение координации движения+замечаю спотыкания за собой. Невролог говорит, что это от шейного остеохондроза. Можно ли увидеть Паркинсона по МРТ головного мозга? Какие обследования необходимы для того, что выявить болезнь на ранней стадии?
У меня были все те же симптомы, о которых вы пишите. Два года врачи паркинсона "не видели", только когда конкретно задрожала одна рука - направили на МРТ (ничего не показывает) и к паркинсонологу. Паркинсонолог никакие обследования мне не назначал, только несколько тестов - рисовала, писала, двигалась и т.п.
Гость
Лариса
Моя мама (57 лет) болеет третий год, диагноз поставили год назад. Пила сначала пронаран, потом мирапекс, ничего не помогало. Сейчас пьет наком, немного расслабляет руку. Хочу попробовать азилект, но он жутко дорогой, не знаю стоит ли он того.

И еще один вопрос, откликнитесь, пожалуйста, кто сталкивался. Больше всего беспокоит неустойчивость, когда ходит и стоит. Далеко выходить не может, только с сопровождающим. Может у кого было такое, как можно с этим справиться? Может какие лекарства помогают?
Мне 62,приговор получила 4 года назад. Принимаю тидомет +кардитопа (это леводопа), парамексол, амантадин,антидепрессанты. На леводопе сижу 1.5 года. Неустойчивость беспокоила, но потом прошла. Связываю это с регулярными занятиями цигун .Но из дома тоже редко выхожу одна. Не падаю,,но иду как пьяный, стыдно. Вообще гадкая болезнь. Жить не хочется.. И выздоровления не пожелаешь....
Гость
Марина
У меня были все те же симптомы, о которых вы пишите. Два года врачи паркинсона "не видели", только когда конкретно задрожала одна рука - направили на МРТ (ничего не показывает) и к паркинсонологу. Паркинсонолог никакие обследования мне не назначал, только несколько тестов - рисовала, писала, двигалась и т.п.
Спасибо за ответ. В результате диагноз подтвердился?
Марина
Гость
Спасибо за ответ. В результате диагноз подтвердился?
Да, подтвердили, 1 степень, сейчас уже 2, и мне кажется что приближаюсь к 3 ст.
Марина
Гость
Мне 62,приговор получила 4 года назад. Принимаю тидомет +кардитопа (это леводопа), парамексол, амантадин,антидепрессанты. На леводопе сижу 1.5 года. Неустойчивость беспокоила, но потом прошла. Связываю это с регулярными занятиями цигун .Но из дома тоже редко выхожу одна. Не падаю,,но иду как пьяный, стыдно. Вообще гадкая болезнь. Жить не хочется.. И выздоровления не пожелаешь....
Здравствуйте. Мне 63, диагноз почти 3 года назад установили (симптомы уже 5 лет назад). Скажите какой антидепрессант вы принимаете? Почему плохое настроение?
Марина
Гость
У меня тоже неустойчивость. Дома хожу нормально, а на улице с палками.И наоборот стараюсь выходить на улицу каждый день. Это и настроение поднимает и даёт силы.
Гость
Марина
Да, подтвердили, 1 степень, сейчас уже 2, и мне кажется что приближаюсь к 3 ст.
В каком возрасте у Вас проявилось данное заболевание?
Марина
Гость
В каком возрасте у Вас проявилось данное заболевание?
58 лет
Гость
Гость
Прямо себя со стороны увидела- Скажите у всех наклон вперёд есть при ходьбе--сегодня за лекарством сходила в пк и кое как дошла-с костылем конечно -стыдно идти согнутой а иначе никак и в ногах силы нет, плохо двигаются- принимаю только синдопу - мне 72-болею года три четыре
Гость
Гость
Прямо себя со стороны увидела- Скажите у всех наклон вперёд есть при ходьбе--сегодня за лекарством сходила в пк и кое как дошла-с костылем конечно -стыдно идти согнутой а иначе никак и в ногах силы нет, плохо двигаются- принимаю только синдопу - мне 72-болею года три четыре
Не могу подсказать. Сама замечаю, что что то не то со мной. Может себя и накручиваю. Поэтому присматриваюсь к сообщениям на ветке. В любом случае, нужно будет пройти дополнительные обследования для подтверждения или отрицания диагноза. По поводу наклона, могу только сказать о себе. Мне все время кажется, что что то меня тянет назад, поэтому я, в противовес, стараюсь по инерции наклоняться вперёд.
Светлана Ч.
Марина
Здравствуйте. Мне 63, диагноз почти 3 года назад установили (симптомы уже 5 лет назад). Скажите какой антидепрессант вы принимаете? Почему плохое настроение?
Не увлекайтесь антидепрессантами. Лучше позвольте себе что- нибудь вкусненькое. Точно помогает. Неоднократно проверено на себе. Работает.
Марина
Светлана Ч.
Не увлекайтесь антидепрессантами. Лучше позвольте себе что- нибудь вкусненькое. Точно помогает. Неоднократно проверено на себе. Работает.
Светлана, я и ем всё вкусненькое и настроение, как правило, хорошее. Спрашивала у автора поста - почему такое депрессивное состояние, хотя пишет что принимает антидепрессанты. Мне тоже паркинсонолог выписал антидепрессант, когда пожаловалась, что очень плохо сплю, и на моё психологическое состояние он влияет совсем, наверное мин. доза. И если не секрет, расскажите, что для вас "вкусненькое", может быть я такого и не знаю.
Светлана Ч.
Марина
Светлана, я и ем всё вкусненькое и настроение, как правило, хорошее. Спрашивала у автора поста - почему такое депрессивное состояние, хотя пишет что принимает антидепрессанты. Мне тоже паркинсонолог выписал антидепрессант, когда пожаловалась, что очень плохо сплю, и на моё психологическое состояние он влияет совсем, наверное мин. доза. И если не секрет, расскажите, что для вас "вкусненькое", может быть я такого и не знаю.
Все очень просто.Я , как Карлсон, люблю варенье и всякие кондитерские вкусности. А для сна повторяйте слово : покой, покой и т.д. до засыпания.
Гость
Светлана Ч.
Все очень просто.Я , как Карлсон, люблю варенье и всякие кондитерские вкусности. А для сна повторяйте слово : покой, покой и т.д. до засыпания.
Вот. Я тоже, когда ложусь спать, откидываю все мысли и внушаю себе словами ,, спать, спать, спать"
Гость
Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сегодня от эндокринолога (хожу по врачам, пытаясь выяснить причины своего внутреннего тремора) Спросила у нее, может ли этот тремор связан с начинающейся болезнью Паркинсона(подозреваю его у себя, но пока никто не диагностирует) Она лишь спросила, есть ли в родне больные с Паркинсоном. Насколько я знаю, у нас таких больных нет. Это действительно, что это заболевание передается наследственно? Эндокринолога больше озаботил мой атеросклероз со стенозом 43% Может ли такой стеноз давать внутренний тремор, невидимый для окружающих? Я просто уже не знаю, куда двигаться дальше, но эти тряски меня изматывают. И есть ли здесь те, у кого есть холестериновые бляшки со стенозом примерно, как у меня? Поскольку я накрутилась на приеме у эндокринолога с этим стенозом, то теперь возникла паника и страх. К сосудистому хирургу на уздг уже записалась
Марина
Светлана Ч.
Спасибо за ответ и за совет, Светлана. И всё очень просто ..., но не все могут себе это внушить и контролировать себя.
Марина
Гость
Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сегодня от эндокринолога (хожу по врачам, пытаясь выяснить причины своего внутреннего тремора) Спросила у нее, может ли этот тремор связан с начинающейся болезнью Паркинсона(подозреваю его у себя, но пока никто не диагностирует) Она лишь спросила, есть ли в родне больные с Паркинсоном. Насколько я знаю, у нас таких больных нет. Это действительно, что это заболевание передается наследственно? Эндокринолога больше озаботил мой атеросклероз со стенозом 43% Может ли такой стеноз давать внутренний тремор, невидимый для окружающих? Я просто уже не знаю, куда двигаться дальше, но эти тряски меня изматывают. И есть ли здесь те, у кого есть холестериновые бляшки со стенозом примерно, как у меня? Поскольку я накрутилась на приеме у эндокринолога с этим стенозом, то теперь возникла паника и страх. К сосудистому хирургу на уздг уже записалась
А что невролог говорит?
Гость
Марина
А что невролог говорит?
Невролог говорит, что все это от позвоночника. А от стеноза присутствует гипоксия и ишемия головного мозга
Гость
Гость
Невролог говорит, что все это от позвоночника. А от стеноза присутствует гипоксия и ишемия головного мозга
А лечение предлагает?
Гость
Гость
А лечение предлагает?
Ддень-=подскажите пжл ноги волочу по улице-если на полтаблетки синдопы больше принимать эффект лучше будет ?
Гость
Гость
Ддень-=подскажите пжл ноги волочу по улице-если на полтаблетки синдопы больше принимать эффект лучше будет ?
Затягивает гадская болезнь- и трясучка чаще стала- пойти ко врачу так ведь увеличит дозу синдопы- кто более опытный подскажите пжл
Гость
Гость
Затягивает гадская болезнь- и трясучка чаще стала- пойти ко врачу так ведь увеличит дозу синдопы- кто более опытный подскажите пжл
И не вижу на улицах людей подобных мне(перегнутых и с палками) или они все по домам сидят? на старух смотрю которые с палками так вроде они чисто для интерьера с ними идут
Гость
Гость
А лечение предлагает?
Предлагает
Гость
Гость
Всё индивидуально. Пробуйте сами.
Гость
Здравствуйте. Совет один, ни в коем случае не давайте маме уволиться! Я сама болею уже 13 лет. И знаю, как иногда хочется все повесить, на кого нибудь). Не идите на поводу. Пусть кричит, ругается. Что он вам сделает? А вы не пробовали на него поарать? Чтобы сам что-то делал. Не знаю в каком он состоянии.
Алеся
Гость
И не вижу на улицах людей подобных мне(перегнутых и с палками) или они все по домам сидят? на старух смотрю которые с палками так вроде они чисто для интерьера с ними идут
Здравствуйте. А что вас так пугает увеличение дозы?
Дина
Япоинимаю на ночь полтаблетки феназепама. Сплю лучше, судороги реже, чувствую себя лучше. Мой паркинсолог не разрешает феназепам. Назначила конвалис, один разпопробовала- не советую никому,. Невролог назначил карбамазепин, вначале тоже было хорошо, но недолго. Напишите пожалуйста кто нибудь принимает феназепам уж больно пугают последствиями
Гость
Дина
Япоинимаю на ночь полтаблетки феназепама. Сплю лучше, судороги реже, чувствую себя лучше. Мой паркинсолог не разрешает феназепам. Назначила конвалис, один разпопробовала- не советую никому,. Невролог назначил карбамазепин, вначале тоже было хорошо, но недолго. Напишите пожалуйста кто нибудь принимает феназепам уж больно пугают последствиями
Я иногда тоже на ночь принимаю феназепам - 1/4 мг. Стараюсь не чаще чем 1 раз в 5 -7-10 дней.
Гость
Алеся
Здравствуйте. А что вас так пугает увеличение дозы?
Ддень= Я чисто поответам на форумах ориентируюсь-точно не могу сформулировать что пугает но как бы пишут что это плохо- организм будет требовать ещё и ещё и в итоге что ? Сейчас сама по четвертинке добавила к каждому приему-пока не понятно-но вроде всё без изменения т е плохо
Гость
Гость
Ддень= Я чисто поответам на форумах ориентируюсь-точно не могу сформулировать что пугает но как бы пишут что это плохо- организм будет требовать ещё и ещё и в итоге что ? Сейчас сама по четвертинке добавила к каждому приему-пока не понятно-но вроде всё без изменения т е плохо
У меня тоже сложилось такое мнение.
Гость
Дина
Ддень- а от КОНВАЛИСА что у Вас случилось? если можно попотробней-все не решаюсь его купить -читаю что он как наркотик действует-боюсь эйфории- всех спрашиваю как действует- то ли никто не принимал сам то ли не пойму почему не могут свое состояние описать после него
Гость
Гость
Ддень- а от КОНВАЛИСА что у Вас случилось? если можно попотробней-все не решаюсь его купить -читаю что он как наркотик действует-боюсь эйфории- всех спрашиваю как действует- то ли никто не принимал сам то ли не пойму почему не могут свое состояние описать после него
Мне его назначили при нейропатии НК- и еще октолипен-наверно все же его начну принимать- то же кто подсказал бы про конкретное действие на организм а непросто по инструкции
Гость
Гость
Мне его назначили при нейропатии НК- и еще октолипен-наверно все же его начну принимать- то же кто подсказал бы про конкретное действие на организм а непросто по инструкции
Всё индивидуально. Пока сами не попробуете. Начните с очень малой дозы.
Гость
Гость
Всё индивидуально. Пока сами не попробуете. Начните с очень малой дозы.
Понятно- но так и не добилась ни от кого какое состояние после таблетки- или никто не принимал
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Понятно- но так и не добилась ни от кого какое состояние после таблетки- или никто не принимал
Почитайте отзывы о нём в интернете.
Гость
Гость
Почитайте отзывы о нём в интернете.
Отзывов очень много. Набирите: Конвалис - отзывы
Гость
Гость
А сколько вам лет? Может это связано с гормональной перестройкой? На форме преклимакс про тряски очень много.
Гость
Гость
А сколько вам лет? Может это связано с гормональной перестройкой? На форме преклимакс про тряски очень много.
Согласна с вами, гормоны это. Зайдите на форум климакс, там многих трясет