Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 70
Людмила
нина
Сообщение было удалено
Скажите,а адрес правильный?Я сейчас хотела написать этому доктору,но не смогла.Написали,что адрес не существует или заблокирован.
Лидия
Людмила
Сообщение было удалено
Доктор Карабанов Алексей Вячеславович

МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ http://karabanov.sitecity.ru/

Гостевая

Биография

Мои работы

Контакты

Сайты моих коллег

doctor.karabanov@mail.ru

Вот ещё один нашла

Карабанов Алексей Вячеславович

старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, нейрогенетик

тел. 8(495) 490-21-03

e-mail: neurogen.ru@gmail.com

Попробуйте на сайт зайти. Я перепроверяю - у меня всё срабатывает. Сама писала на первый эл.адрес, а второй с сайта Центра Неврологии и телефон там какой-то. Сюда занесла всё копированием.
Гость
3447. Дима

Если ваш отец не встает, смысл его пичкать таблетками которые вызывают галлюцинации? Вы инструкцию к медикаментам читали? Попробуйте снизить дозу галюценогенных препаратов: Проноран и ПК-Мерц. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО НУЖНО СОГЛАСОВАТЬ С ВРАЧОМ. ИНАЧЕ ВАМ ПРИПИШУТ САМОЛЕЧЕНИЕ - А ЭТО ОНИ ЛЮБЯТ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СНЯТЬ С СЕБЯ ЛЮБУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Сергей
Ирена

Вот моя мама болеет Паркинсоном всего 4 года. А уже пол года как неходит вообще, сильно располнела, её вес 150 кг. Поднять её трудно, встать она сама не может. Только лежит и иногда сидит, когда её посадят. Мой паа весь измотался такой вес поднимать.. Я уже и не знаю как смотреть на маму, чтобы не заплакать. Папа плачет и просит избавить его от этой каторги. Я вообще не знаю как на такое реагировать. Мама плачет, всё спрашивает как её вылечить. А врачи пичкают лекарствами и говорят, что ничем помочь не могут. Моя мама до болезни была полной, 90 кг весила.. А сидячий образ её довёл до таких размеров, что она на стул даже не помещается. Дай Бог Вам здоровья. Но с улыбкой трудно на такое смотреть

Ирена, напишите мне в личку ra3xm@mail.ru
Света451
Уважаемые больные, будьте осторожны. Не все так романтично с доктором Карабановым А.В. Я нашла его в интернете и записалась на прием в институт мозга. Это очень громкое заявление. Институт мозга - огромное, мрачное кирпичное здание, а принимает Карабанов в его отделении, которое состоит из охраны, секретарши на рецепшене, туалета и 2-х кабинетов. Меня он сразу же направил на повторное МРТ, потом сказал, что мне необходимо приехать рано утром в НИИ неврологии на консилиум врачей. Как я обрадовалась! Думаю, ну наконец мною хоть кто-то заинтересовался, теперь будут лечить! Как говорит Задорнов: Щас! Консилиум действительно состоялся. Мне сказали, что я им подхожу. Я не сразу поняла как это я им подхожу. Оказывается это они опробывают новое направление операционного вмешательства в головной мозг по болезни паркинсона. Им просто нужен был молодой, здоровый кролик. А я то размечталась.
Лидия
Да, такое, возможно, могло произойти, от какого-то недоразумения, недопонимания, может, какой-то фразы, вопроса. Ведь мы, на приёме у доктора, можем и волноваться, и где-то до конца не понять, что предлагается. Мне ничего такого (и в палате нас было четыре женщины им тоже -мы активно общались) не предлагали ни там, ни здесь... Я думаю, что это было недоразумение. Никто никого силой и обманом в "добровольцы" не возьмёт. Ну а то, что это Научный центр Неврологии РАМН, и то, что они занимаются наукой (в первую очередь) - это и так понятно. И ничего там меня не напрягало (хотя человек я крайне впечатлительный - хотелось бы, чтобы меньше). Надо же как усложнился разговор. А ведь всего навсего кто-то попросил подсказать паркинсолога в Москве. Кого знала, того и дала координаты.... Наверное, отвечать на чьи-то вопросы очень рискованно... Тогда, может, их и не задавать? Ведь, понятно, что поручиться 100%-но нельзя ни за кого. Ведь это не близкий родственник. Да и то нельзя. Я о таких страшилках в Центре не слышала, хотя у всех было понимание, что наука здесь где-то рядом. Ну и что...Иначе бы ничего не развивалось. И все наши мирапексы, левадопы, накомы и др. ведь кто-то когда-то опробовал на себе. Низкий поклон им за их смелость и жертвенность. В этом-то ничего такого нет ни для кого? И сейчас мы все ждём, где там кто-то для нас новое эффективное, поворачивающее вспять нашу болезнь придумает, испытает, опробует, и мы все излечимся. Я сама тоже не пойду" в добровольцы" ( это, конечно же, не так просто и не для всех такой риск), и уверена в том, что меня никто и никогда, как и каждого из вас, заставлять не будет. Но и бросать камень в тех, кто продвигает науку вперёд, я тоже никогда не буду. Я думаю, они достойны уважения. Это моё мнение, каждый волен оставаться при своём. И спорить мне не хочется.
Гость
http://www.spr.ru/otzyvy/nauchniy-tsentr-nevrologii-ramn.htm​l

http://www.neurology.ru/professional/clin-trials.htm

http://otvet.mail.ru/question/50170087
Гость
Поддержу. НЦ РАМН не айс! Все по блату. Берут только легких пациентов. Если вы армянин или с кавказа вам там будут ноги целовать
Людмила
Для Лидии

Полностью Вас поддерживаю,Лидия!Каждый выбирает то,что ему подходит.Многие идут в "добровольцы" надеясь на лучшее...Кто-то от отчаяния...Я написала письмо Карабанову вчера вечером,а сегодня получила ответ.Спасибо ему огромное!Он посоветовал мне врача в моем городе,в Москву мы так и так не поехали бы...А ведь мог вообще проигнорировать мое письмо.
Лидия
Людмила
Сообщение было удалено
Рада за Вас, Людмила, что Вы остались довольны. Спасибо, что сообщили об этом. А то как-то мне не по себе....
гость
Обид никаких быть не должно,каждый на форуме выбирает информацию для себя, хотите верьте,хотите проверьте,не нравится не читайте,а для других может это сообщение и полезно. Так что Лидия не переживайте,спасибо что написали.
Света451
Сообщение было удалено
Света, вы им подходите это скорее всего не подопытный кролик, а то, что хирургическое вмешательство даст положительный результат. У нас был обратный опыт, нам в Бурденко сказали, что не подходим. И было очень больно это слушать. Потом в Барселоне в Барнаклиник+ ещё раз отказали и обьяснили почему. Мол пациент оценивается по 10 бальной шкале, нам поставили оценку 3 . Это значит, что результат операции не даст эффекта по улучшению состояния больного. Поэтому нет смысла мучить и делать операцию. Не подходим. Вы бы уточнили у них, наверное они бы вам обьяснили. наверное у вас оценочный балл где-то 8.
Гость
http://angvremya.ru/fashion/26230-zhizn-v-rozovom-cvete.html​
Гость
http://www.parkinsonizm.com/
Гость
www.parkinsonizm.com/storage/images/pdf/section114.pdf‎;
Гость
уберите точку с запятой
[quote="Гость"]http://www.parkinsonizm.com/[/quote​]

Вот как раз у Эдуардо Толосы и были. Он тут упоминается по вашей ссылке.
Ольга_И
zzz
Ольга_И
Ucrainka2
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Чего нормального? Человек пришел просто на прием, а ему говорят будем резать. У меня 3 ст. и то в НИИ нейрохирургии им.Бурденко после обследований обследований сказали, что операцию делать рано, что можно лечиться медикоментозно. Лично я была рада этому известию. И тоже не стала бы доверять врачам ведущим прием непонятно где.
Гость
http://traveltipz.ru/trips/attractions/id/9696_otzyvy-nii-mo​zga-moscow-russia
Гость
"[quote="Ucrainka2"][quote="Гость"]http:\/​\/www.parkinsonizm.com\/[\/quote​]\n
Вот как раз у Эдуардо Толосы и были. Он тут упоминается по вашей ссылке.[\/quote]\n
\n
а что с ним такого?"
Ольга_И
.
Гость
Лидия хотелось бы пообщаться с вами в скайпе. Моя эл. почта helti74@mail.ru Напишите мне
Светлана
Сергей П
Сообщение было удалено
Сергей,здравствуйте! решилась написать, потому что нашла в вашем письме хоть что-то утешительное. Мне тоже скоро 50, проблемы начались в 2007 году, многие годы не знали что это. Диагноз поставили только в этом году. Читаю форум и стает страшно жить дальше. Не знаю таких лекарств как ваши, пока принимаю мираксол и пк мерц, врач предлагает перейти на мирапекс пд, не знаю стоит ли? уж очень тяжко привыкать к ним.Знаю что все индивидуально, но все-таки из народных средств вы что-то пробовали? имею ввиду плюс к медикаментам и спорту.
гость
вероника
Сообщение было удалено
здравствуйте! У меня такая же ситуация, разница лишь в том, что работаю я в банке с клиентами, и дочери у меня а не сыновья, остальное- все тоже самое и с мужем один в один.Напишите свой адрес пож-та, мне тоже нужна поддержка, может мы друг другу пригодимся.
юлия
На 3511.Светлана .Мне кажется Вам не надо отказываться от предложения врача и попробовать мирапекс, муж принимал его долго и оно ему помогало.Переходил на лекарство постепенно и побочных эффектов ,кроме не большой сонливости не было.Все индивидуально,а вдруг это "ваше" лекарство.
ирина
Светлана
Сообщение было удалено
СВЕТА ,мне как и вам скоро 50, болею с 2010,когда выставили диагноз сперва нашла форум ,прочитав его не хотела жить, но как видите еще жива ,работаю принимаю мирапекс и мидантан .ТРУДНО принять болезнь но приходиться ,очень помогает форум ,что то для себя находишь и общение с другими дает поддержку .пишите
Гость
http://medbiol.ru/medbiol/har_nevr/00191389.htm
Марфа
Здравствуйте! Отзовитесь кто принимает одновременно Пронорам и Мирапекс.Например утром одно,вечером другое.Почему так делаете?Врач советовал или личные опыты?Я экспериментирую с ПК-Мерц,утром его принимаю,а вечером Миданнтан,т.к. он гораздо дешевле.При том действующее вещество там и там одно и то же Амантадин.Чего нельзя сказать про Мирапекс и Проноран.
Саша
добрый день, что внутривенно эффективнее? церебролизин, актовегин или мексидол? ксожалению все не потяну финансово.
Людмила
Друзья,кто знает-ответьте,пожалуйста!Начитавшись на форуме,спрашиваю у невролога,почему мужу сразу назначили МАДОПАР,ведь столько разных препаратов?Она сказала,что сейчас назначают мадопар как самый эффективный и имеющий меньше побочных действий...И кому верить?Правда,паркинсолог нам очень рекомендовал МИРАПЕКС и сожалел,что мы оформили группу,а то можно было бы его принимать...
Марфа
Саша 3517.Лично мне не стали делать,отказали как никчемный ненужный препарат Церебролизин.Актовегин мне не дали из-за низкого моего давления,порой 60 на 40,а он и так снижает давление.Про Мексидол врачи не против.Это написала про внутримышечные уколы,внутривенные у нас не ставят.
Саша
Марфа спасибо за информацию.

мне тоже кажется для БП мексидол предпочтительней, кстати он есть и в таблетках.
Лина
Саша
Сообщение было удалено
Это совершенно разные препараты,смотря какого эффекта от лечения вы ждете,если нет нарушения мозгового кровообращения,то хорош мексидол,как антиоксидант,помогающий сохранить нейроны от гибели, можно внутримышечно до 30 уколов на курс лечения.Если в прошлом были инсульты или хроническая ишемия головного мозга,то церебролизин. Актовегин улучшает обменные процессы во всех сосудах и тканях организма.
Саша
как такого острого нарушения кровообращения нет, есть энцефалопатия, те общее нарушение кровообращения мозга, те наверно нужно дополнительно еще церебролизин?

кстати о препарате "кортексин".. мама больше 3-х иньекций не выдержала, было некоторое ухудшение, хотя думал паркинсощикам он хорошо подходит.
O.R.
Добрый день! У меня мама болеет этой ужасной болезнью, тоеть синдромом Паркинсона, за очень короткое время её состояние ухудшилось и продолжает ухудшаться. Диагноз определили около 2 лет назад, а нет никакого эфекта при лечении. Если здесь есть кто нибудь из Латвии (Риги) поделитесь к какому неврологу ходите? Или знаете кто в етой отрасли специалист? Наш врач не хочет менять назначеные лекарства (сталево 200/50/200 по 5 таблеток в день), а мы думаем, что организм привык к ним и не справляется, состояние стремительно ухудшается. Поделитесь своим опытом лечения в Латвии.
Lilu
O.R.
Сообщение было удалено
Ваш врач, наверное, мазохист. У меня муж болеет 13 лет и пьет 2 шт. сталево100 (в сумме 1 шт. 200) + 2 неомидантана + 1 эльдеприл. Но не 5!!!
нина
Саша
Сообщение было удалено
нина
САША. ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИНВАЛИДОМ ТО ЦЕРЕБРОЛИЗИН БЕСПЛАТНО ЭТО ТОЧНО
Светлна
ирина
Сообщение было удалено
3514 Ирина, спасибо за поддержку. Скажите, а голова от мирапекса не болит? Я не знаю что делать с головной болью, она не проходит и от таблеток. И как вы его принимаете, сколько раз в день? во время еды? и дозу от которой лучше чувствуете? понимаю что все индивидуально,но все-таки.
chilibuha
Светлана, я тоже примерно вашего возраста, диагноз - с 2008 года, хотя началось все гораздо раньше. Живу и радуюсь. Занимайтесь физкультурой, ведите активный образ жизни. И, самое главное, примите свою болезнь. Не смиритесь, а именно примите это, как свершившийся факт. Вам с этим жить и жить долго. Делайте все, чтобы это доставляло вам меньше неудобств. Ведь живут же люди с сахарным диабетом, и это ненамного лучше. Насчет мирапекса посоветуйтесь с врачом, он обычно подбирает дозировку и кратность приема. Я начинала с 0,025 два раза в день, постепенно увеличивая дозу. Сейчас 0,5х3 раза. Сразу улучшения не ждите, должно пройти некоторое время, пока не почувствуете. И то, рассчитывать , что полностью пройде тремор и скованность не приходиться, просто улучшается общее состояние. Еще можно попробовать Азилект, на ранних стадиях можно ожидать положительный результат. По крайней мере, я его ощутила.
Марфа
Нина,Мадопар наверно уже отдали свой?А то я до сих пор ищу знекомых из вашего города.
Лидия
Интересно. Может, пригодится на растяжение. http://my.mail.ru/video/list/oood/275/220.html#video=/list/o​ood/275/220
ирина
Светлна
Сообщение было удалено
СВЕТА изначально меня посадили на мирапекс по 0,25-3раза ,было все стабильно ,не лучше не хуже ,но около месяца мне стало напрягать правую руку и дозировку подняли по 1,0-3 плюс мидантан по 0,5-2 сперва так легко стало а теперь бывает и нет улучшений .НО дозировку мне подбирает врач ,без него я ни чего не пью ,я ему доверяю.
ирина
ирина
Сообщение было удалено
голова не болит и нет побочек
Людмила
chilibuha
Сообщение было удалено
Какой правильный у Вас настрой!Так держать!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Москва
Саша
Сообщение было удалено
Мексидол в организме распадается на витамин В-6 и янтарную кислоту. Можно просто проколоть комбилипен (В-1, В-6, В-12) дешевле будет и толку больше.

Попробуйте глиатилин, только дороговато. Церебрализин повышает давление не надолго, увеличивает тремор из-за давления.
Людмила
Для Надежды Москва

Мужу тоже выписали КОМБИЛИПЕН,а в инструкции написано,что леводопа снижает эффект витамина В6.Не подскажите,когда лучше колоть?До приема МАДОПАРА с утра,или вечером,перед сном?
Саша
я читал что наоборот В6 может мешать леводопе. Но при этом В6 очень полезен при БП. Может должен применятся при лечении еще без леводопы... к сожалению неврологи пока не дают однозначный ответ.

Так же нет четкого ответа от полезности церебролизина, актовегина, кортексина, кавинтона, мексидола. Одни их очень рекомендуют, другие врачи считают их пустышками, кому верить не поймешь.
Надежда Москва
Людмила
Сообщение было удалено
Я пока на одном азилекте и мне В-6 можно и нужно. А на ЛС наверное лучше вечером, днем надо функционировать, максимально развести во времени. Мне паркинсолог сказал на мой вопрос о церебрализине, глиатилине, ноотропах - к БП они отношение не имеют, но в виду возможного развития деменции ( никто не знает, то ли это течение болезни, то ли побочка от лекарств) жизнь долгая, а БП - болезнь здоровых людей. У них как правило нет других хронических болезней, только появляются от таблеток.

А В-6 как раз напрямую влияет на БП.