Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
еще заметил одну вещь. те кто болеет БП реже болеют грипом, простудой, насморком. как будто БП вытесняет некоторые болезни.
Марфа
[3413771167]
Саша,и я заметила что не простужаюсь,но приписывала ежедневному обливанию холодной водой
Марфа
[3413771167]
Надежда Москва 3534 хочу знать откуда информация про распад Мексидола в организме.Ищу оптимальное лечение для себя
нина
[133703840]
Марфа
Сообщение было удалено
нина
[133703840]
нет не отдала пока никто не просил
Марфа
[3413771167]
Нина,может сможете мне почтой отправить как-нибудь?Так жалко что пропадет нужное мне лекарство.В этом году его почти не дают.Голова забита мыслями где взять лекарства.
Сергей
[1246176552]
Саша
Сообщение было удалено
Это одно из основ гомеопатии серьезная болезнь излечивает более слабые.
Надежда Москва
[359969304]
Марфа
Сообщение было удалено
А вы просто наберите в Яндексе - мексидол распадается на витамин В-6 и т.д
Вот и получите - Мексидол - химическое рациональное название: 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина сукцинат. Препарат является производным 3-оксипиридина (структурный аналог соединений группы витамина В6) и янтарной кислоты (соли и эфиры янтарной кислоты называются сукцинатами). Строго контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата Мексидол у детей, при беременности и кормлении грудью не проводилось. Существует длительный опыт применения препарата Мексидол в педиатрической практике.
Одна из ссылок. http://lecheba.ru/lolad-meksidol-meksikor
Активнее в интернете, товарищи, не стесняйтесь узнавать правду. А впервые я об этом вычитала у Тамары Терпение их здоровой жизни, у нее огромный опыт
Марфа
[3413771167]
Огромное спасибо Надежде Москва
Гость
[1085787393]
http://pensilvaniaclub.siteedit.ru/zdorov/1001/36/ Полезно. Это и многое другое о МОЗГЕ. для МОЗГА в колонке справа.
Надежда Москва
[359969304]
Марфа
Сообщение было удалено
Но не все так просто, цитирую - Мильгамма это тоже только витамины группы В. Но есть несколько интересных деталей. Например гидрофильность витаминов группы В и липофильность бенфотиамина в мильгамме. Гематоэнцефалический барьер только липофильные проходят.
Поэтому мильгамма стоит в 2 раза дороже комбилипена?
Я сама еще не определилась, что лучше. Но исходя из того, что при БП идет постоянное привыкание ко всем препаратам, стараюсь менять. Недели 2 пью глиателин. Недели 2 перерыв. Недели 2 пирацетам. Перерыв. Недели 2 карницетин (вит.А), от него даже волосы заблестели, наверное и в мозги что-нибудь попало. Перерыв. Надели 2 цитофлавин, там инозин, про него в Паркинсон Фонде написано. Все по 1 таб. в день без фанатизма.
Не даром доктор Понамаренко пишет, что не в одной левадопе дело.
Никто мне конкретно все это не выписывал, но по случаю выписывали, потом замечаю что хорошо было, так что не левадопой единой....
В том году в конце октября еще до диагноза невролог выписала вазобрал с цитофлавином. За месяц приема я ходить лучше стала, значит работает.
Про БаДы тоже принимаю. Татьяну многие критикуют с её Бородули, но все дело в том, что это очень дорого, а так бы многие хотели. Так что и моя фантазия упирается только в мой кошелек.
Добрый вечер! Какое там "вытеснение"? Думаю, что многие из нас принимают препарат амантадин (мидантан, ПК-Мерц), который разрабатывался первоначально как противовирусное средство и в качестве "побочного эффекта" проявилось противопаркинсонное свойство. Еще у многих круг общения наверняка сузился, многие не работают, а следовательно вероятность заражения меньше. Вот как то так
Ольга_И
[1186331121]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
А что Тамара Терпение такой крутой профи в областях химии и биохимии? Или за печами кроме "богатого жизненного опыта" ничего нет?
Сергей
[1922362151]
Ольга, на самом деле это так. Почитайте, все гомеопаты об этом знают, это такой же принцип как "подобное лечится подобным" на котором все держится. А про Терпение, зря вы так, человек отдал 30 лет матери с БП, которая до сих пор жива и вроде леводопу совсем не применяла. Свой опыт, любовь и душевное тепло направляет детям с тяжкой болезнью. Судя по тому как вы стали на всех рычать, леводопа берет свое и ваши познания в химии можно потиху направить в известное место. А там человек поддерживал маму и продолжает это делать гораздо дольше, чем вы болеете. Вы еще и молоды, может именно и дело в ваших познаниях и нежелании как-то поменяться? Жаль так писать, вы Борец, но что-то у вас не так и вы на всех кидаетесь. Успокойтесь, попробуйте по-доугому как-то взглянуть, как Татьяна или Надежда например.
Саша
[853190716]
на самом деле просто нахождением дома подальше от эпидемий ОРЗ это не обьяснить. Мама за 10 лет БП ниразу даже не чихнула. Так что гомеопаты правы. Некоторые болезни вытесняют другие более слабые но не все.
Сергей
[1922362151]
Давно не писал про маму.
Сестра пробыла у нас 1.5 месяца и постоянно занималась с мамой, изначально заняла (в этом году) мою позицию. Не буду писать что и как, постараюсь описать результаты.
Таблетки на том же уровне 3х1 тремонорма.
Глубокое дызание делает регулярно.
Ходить правильно не хочет, но 2 выходных подряд (две недели назад) ходила с перерывом минут десять в течение 6 ЧАСОВ, на второй день к концу "сеанса" стала смахимать мусор на своем пути, причем больной ногой,
К холодной воде привыкла, обливаемся, совершенно без дрожи и жадоб, после процедуры глаза начинают блестеть через две-три минуты.
После хождений запустился в нормальном виде кишечник - запоров нет, посмотрим на сколько этого хватит.
На той неделе (после ходьбы) в шпонедельник вызывали скорую - жаловалась, что болит сердце, печень, поджелудочная и пр... Отец не позвонил и я не приехал. Во вторник вызвали врача и я приехал до его прихода - мама лежит, стонет, все болит и пр... Мерю давление 120 на 80, заставляю дышать, двигать руками - стоны уходят ( голос по телефону был "умирающего лебедя"). Приезжает врачица, мерит давление - 125 на 85, слушает, пальпирует (с трех раз пытается определить где болит), я ей объясняю что и как , до этого молчал. Написала рентген ноги, грудной клетки, узи и такая фраза " терапевт в той больнице поставит диагноз и следуйте его действиям".
Сергей
[1922362151]
Продолжу. Провожаю до двери, вроде все сделано ( сама после выписки направления встала и пошла "на выход"), еще раз "разшаркиваюсь" с объяснением ситуации про БП, она возвращается и ОПЯТЬ НАЧИНАЕТ ЩУПАТЬ маку, чтобы убедиться ( на взгляд ей лет сорок, ну плюс - минус) и с фразой - " обязательно отвезите на обследование и потом прислушайтесь к тому терапевту" покидает нас. Ну "скорая" едет как обычно, мы одеваемся, готовим вещи, судорожно припоминаю, что нужно при "Узи", одеваемся. Зная как едет гаша самая "скорая и неотложная" потиху начинаю маме "капать на мозги", что нашим вызовом мы лишаем кого-то шансов на жизнь, заставим работать других людей совершенно непонятно для чего, и пр... В результате от нее слышу "давай откажемся от вызова", что и делаю. Затем легкая зарядка, греемся в горячей ванне, сами одеваемся и пр.. Спим хорошо, жалоб нет и просьб о помощи тоже, справляемся сами.
Про давление, болезни сердца, печени, поджелудочной и ... забываем.
До конца недели воспоминаний об этом нет.
Привез ей продуктов для зимних салатов в четверг, в пятницу забрал отца и увез в дереню. По приезду - салаты сделаны, в квартире чисто, не падала, готовила, ела. Т.е. все хорошо.
Сегодня приезжаю - сидит, "распарывает" отцу брюки и что-то пытается в них перешить.
Интересно, да?
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
А маме вашей сколько лет?
Сергей
[1922362151]
Еще к 3552.
Познания в химии врядли к чему приведут. Если вы понимаете, то для любой химической реакции нужны условия - определенный вид энергии, перечислять смысла нет, т.е. вы глубоко погружаетесь в следствия, а причин сказать не можете. Так и медики - ну, возраст, стресс или без всяких объяснений леводопу..., примеров таких - треть форума.
Ольга_И
[1186331121]
Сергей
Сообщение было удалено
Очень интересно! Но я и без погоняла мою, готовлю, убираю, хожу на работу, езжу на дальние расстояния без посторонней помощи. И это все - на пресловутой химии. А что вы и ваши близкие с "Терпением" и "Подобное подобным"?
Сергей
[1922362151]
На 3553. Наверняка не все, со всем нужно разбираться и организм подталкивает к этому, а мы не слышим, отучились.
Сегодня старый друг оказался в больнице с бронхитом, дошло до того, что не может вздохнуть, увезли на "скорой". Много раз ему говорил про дыхание, а он смеялся. И что - не откуда вдруг болезнь забежала?
Ha 3558. Ольга, вы возраст сопоставьте маме 78, дядьке 75. В вашем возрате мама была в командировке в Африке - лечила негров, дядька был китобойцем ..., как говорит тетка "доживите до моего возраста, тогда и поговорим", а она в свои 75 просто "вжик". Пишу не затем, чтобы вас уколоть, мне этого хватает по работе, просто жалко, что вы меняетесь не в лучшую сторону, а жаль. Ну и "Терпение" значительно старше вас...
Ольга_И
[1186331121]
Сергей
Сообщение было удалено
У вашей мамы в ее 43 года не было 12 летнего стажа БП. А вам бы вместо того чтобы испытывать на ней сомнительные технологии нашли бы нормального традиционного врача и может тогда она без всякого пинка будет и готовить и убирать!
Сергей
[1922362151]
На 3561.Ну, дело дошло до препирательств, это не хорошо. Каждый сам выбирает себе путь и судить о его трудности и полезности сложно нам с вами. По поводу врачей писал и подтверждений этому много. С химией в виде препаратов мы знакомы лет 100, ну 150, то что я предлагаю своей маме известно 5000 лет, по крайней мере, хотя корни идут значительно глубже. Природа, она гораздо умнее нас с вами и игнорировать, то что ей заложено, в том числе адаптация сменой поколений просто абсурд. Большинство лекарств, даже общего применения, казалось бы безобидных, например анальгин, являются ядами даже в первом поколении, он разрушает мозг и ЖКТ и запрещен в этом году даже в Индии, в Англии еще в 2002 году, про корвалол и борьбу с ним писал. А что вы знаете о своей химии, или после меня хоть трава не расти. А причины своей болезни ваша химия вам подсказала, а ведь всегда борятся с корнем, а не с листьями.
Про врачей я писал раньше, мнения своего пока не изменил, искать можно долго - почти вечно, Муххамед-али это делает в течение последних лет, хотя до этого позволял себя лупить по башке.
Людмила
[2760602508]
Можно спорить сколько угодно про лекарства,только я заметила:кто не лечится-умирает быстрее,чем тот,кто лечится.Но БП без лекарств не одолеть,вернее,ее вообще не одолеть...
Про ваше заболевание никто толком ничего не знает,не ссорьтесь!Помогает-делайте,но каждый вправе высказаться.
На 3562. А вас известен ответ на вопрос: Какова причина БП? И методы, которые вы испытываете на своей маме позволяют восстановить погибшие нервные клетки?
Ольга_И
[1186331121]
Людмила
Сообщение было удалено
Физическая нагрузка и адекватное лечение - залог успеха в борьбе с БП. А мои критические комментарии только по поводу (как бы по мягче выразиться) сомнительных методах типа: кровать с подогревом растапливает атеросклеротические бляшки
Сергей
[1942775561]
Я понимаю, что тяжело говорить постоянно одно и то же.
Причина болезни понятна и как ни странно - банальна. Надекватная реакция организма на раздражение, а поводы к ее развитию с виду у всех разные, хотя есть и общее название - стресс.
Восстанавливать нервные клетки чужого организма - это просто "высший пилотаж", гораздо проще начать со своего. Кое от чего я избавился "моими методами" сам, что-то подсказал другим и тоже помогло. К сожалению, я не "Терпение" и не могу посвятить всю жизнь маме - несколько семей зависят от меня и моей работы, есть дети, хотя и взрослые, есть увлечения, есть целый непознанный мир о котором хочется больше узнать и проверить свои знания, а на все это нужна энергия, которую тожно нужно восполнять, а не только тратить, это тоже целая наука.
А мама сейчас живет в режиме, близком к "самодостаточности" , хотя и начинали с лежачего режима, глюков, кучи таблеток и ... Многое из этогого позади, что изменилось? Есть время заняться собственной жизнью без особого ущерба жизни мамы, благодаря этому жив отец и у него тоже появилось время позаниматься собой.
Восстановились нервные клетки у мамы или нет, не мне судить, но и у нее стали появляться сторонние интересы и она может достаточно долго жить одна. Мне кажется, что это совсем не плохо.
"Ольга, моей маме 73 года. Стаж - 11 лет, причем плохо то что и прием накома 11 лет. \n Достижения Сергея меня впечатляют. Именно по его совету я упросил маму делать дыхательные упражнения, вот уже как месяц с небольшим. Особенно первый день этих упражнений запомнился тем что она легла спать без тремора. До этого несколько месяцев к вечеру стабильно было плохое состояние и тремор. Потом эффект был не такой выраженный, но это скорее изза не систематического выполнения дыхательных упражнений, поэтому неделю назад приобрел один из дыхательных тренажеров. Уже немного улучшился сон и кажется снизится со временем проблема запоров. \n С упражнениями сложнее, тк в периоды выключений их трудно выполнять, а в хорошие периоды боится что либо активное делать тк предпологает изза напряжения может начаться тремор. Но при БП физ. деятельность очень важна то повозможности делает гимнастику, упражнения и тп. Так же для мозгового кровообращения с моей помощью делает асаны йоги вниз головой. Делаем их около 1,5 месяца и заметил что исчезла бледность"
Саша
[853190716]
"Тк при БП сильно страдает возможность физ. активности, равновесия, силы мышц то их нужно постоянно тренировать, может даже вдвойне больше чем здоровым людям (конечно с учетом возраста, физического состояния). Они как минимум не хуже помогут чем леводопы, а скорее всего больше, причем без побочных эффектов и бесплатно."
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Я считаю, что человека надо как то мотивировать на борьбу с болезнью, убедить в том, что не смотря ни на что он любим и нужен. Чтобы у самого больного появилось желание продолжать жить. Если бы меня в течение 6 часов заставляли бы ходить без отдыха, я бы тоже взвыла и начала жаловаться на все лишь бы меня оставили в покое. Здоровым трудно представить, что чувствует больной и каких усилий требует выполнение элементарных действий, воспринимая много за капризы.Больше хвалите маму за успехи, а не ругайте за то, что она не сделала. Я тоже 11 лет на леводопе но с оптимизмом смотрю в будущее, живу настоящим. Надеюсь, что моей адекватности хватает, чтобы отличить рациональное от идиотизма, .
Татьяна
[2022575129]
Здравствуйте,здесь разгорелась интересная дискуссия.Каждый человек имеет право на свою точку зрения в любом вопросе,но другое дело - как определить
правильность его суждений.Я считаю,что только конечный результат может определить прав человек или нет.В этом споре во многом права Ольга.Я полностью согласна с тем,что человек,заболевший таким сложным и хроническим заболеванием как БП,должен осознать и принять своё состояние.а это значит,что он должен сам помогать себе и бороться с заболеванием,а не портить жизнь своим близким.Конечно поддержка близких очень важна и в плане моральной поддержки и в других случаях но никто не сможет за больного сделать зарядку, постараться быть полезным семье и вообще захотеть улучшить своё состояние .Только желание самого больного жить нормальной жизнью не смотря ни на что, даст положительные результаты .Тогда и любые методы лечения,дадут обязательно желаемый результат.Есть такой прекрасный афоризм : Успех рождается множеством безуспешных усилий.Каждый получит лишь то,к чему стремится сам.
Сергей
[1942775561]
Шесть часов ходьбы, конечно сложно представить, но если мама через три - четыре дня возвращается к более-менее нормальной самостоятельной жизни, это разве идиотизм или садизм? Она просто мыслями возвращается к этому походу и мотивирует сама себя, ведь ничего страшного не произошло, даже давление не поднялось. О чем это говорит - нагрузка нормальная. Обычная мотивировка - ежедневные уговоры сделать гимнастику или подышать заканчиваются тем, что я завтра начну или в понедельник, а сегодня у меня все болит, я лучше полежу, отдохну. Ну и как тут мотивировать? Пляски с бубнами? По форуму видно, чем это заканчивается. Да, после часа ходьбы поза просителя исчезает, спина ровненькая, дыхание глубокое, цвет лица здоровый, конечности тепленькие. К концу похода видна была усталость, ну тут уж ничего не поделаешь. Тупое лежание в состоянии полудремы ни к чему подобному не приводит.
Марфа
[3413771167]
Здравствуйте!Кто подскажет форум на котором "Терпение"?
Сергей, скиньте пожалуйста комплекс упражнений и дыхательную систему на sknmrz собака ya.ru. заранее спасибо.
ИгорьГр.
[4293406100]
Относительно хотьбы. Еще в начальной стадии болезни(когда я решительно не принимал диагноз) я заметил(а затем многократно проверил), что после 1,5-2 км свободной хотьбы ригидность значительно снижается, Ни один невропатолог не смог мне объяснить эту зависимость. Но совсем случайно на одном сайте(не паркинсоническом) я прочитал примерно следующее - снижение мышечного напряжения достигается медикаментозно, массажем и ... свободной хотьбой. И в турпоходе первое, что я делаю утром - минут 20-30 хотьбы-и относительно нормальное состояние для начала дня обеспечено .
Лидия
[1085787393]
Сергей - замечательный, заботливый сын. Очень жалко, что мало таких. Чаще, к сожалению, ситуация обратная. И то, что он делает для своих родителей, это неоценимо. И это его вынужденная некоторая жёсткость - для его мамы - благо. И движет им сыновняя любовь, сыновняя забота, неравнодушие, чтобы мама жила. И жила не растением, а человеком. Чувствуется, что если он шёл бы у неё на поводу, был бы мягче, она давно бы лежала. Это - вынужденная тактика. В данном случае несомненно оправданная. А для многих, мягкохарактерных и мягкотелых - хороший урок и информация к размышлению. Помимо заботы о родителях его доброты и неравнодушия хватает и на нас, болезных. Его советы помогают многим с Форума. Его дыхательная гимнастика, упражнения Джона Аргью, Норбекова, полезные ссылки на интересные сайты и многое другое, чем он щедро делится с нами, помогает многим больным людям у нас и даже из ближнего зарубежья. Только мне, вытаскивая меня из депрессии, он за два с половиной месяца написал 273 письма. Многие среди нас способны на такое? Но только, наверное, многие замечали, как, если кому-то очень плохо, или человек впадает в безысходность, Сергей сразу "подставляет плечо" - напишите мне ... (и свой эл. адрес). Конечно дело каждого, чьими советами пользоваться, а чьими нет, но и нападать на достойного человека (сделавшего столько доброго многим людям) неправильно и нехорошо. А Вам, Сергей большое спасибо что Вы есть, за то что Вы рядом с нами!!! Храни Вас Бог.
Марфа
[3413771167]
Лидия,я новичок,но прочитала весь форум и с вами согласна про Сергея.
Ирина
[1241384062]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, вы умничка, я не читала Терпение, но вами восхищаюсь,побольше б таких сыновей, а то некоторые отправляют родителей в дом престарелых.
Надежда Москва
[359969304]
Марфа
Сообщение было удалено
Вот ссылка http://ztema.ru/illness/nevrologiya/bolezn-parkinsona/
Только Тамара сейчас не отвечает в прямом эфире, но на почту ответит.
Мама её принимала ЛС, Тамара с трудом понемножку снижала дозу, но это была уже тяжелая стадия. Почитайте весь форум, в начале он был живой и содержательный.
А по поводу химии, если я что-то слышу в инете, я всегда делаю запросы на информацию. Ни одну таблетку не выпью не прочитав и побочки, и состав, и отзывы, даже если назначил врач. Я так привыкла, по профессии я бухгалтер. Поэтому я привыкла все проверять, даже если проблема кажется простой, а копнешь в инете особенно на форумах, такого не найти даже в Гарантах с Консультантами, а уж потом притягиваешь нормативную базу.
По поводу болезней, я не имела в виду ОРВИ, но скорее хронические . Никто на форумах не жалуется на холециститы, нефриты, астмы, болезни сердца, печени, единицы имеют сахарный диабет. Все проблемы возникают от ослабления мышц - запоры, пописы, дыхание, и побочек от таблеток.
Просто читаешь про поздние стадии, уж извините за прямоту, такое тяжелое состояние, но сердце выдерживает, и человек живет годами.
У каждого свой Паркинсон. У моей мамы подруге 90 лет, она ухаживает за двумя больными БП. Сестра заболела после института лет в 26, сейчас ей 81. Стаж 55 лет. Голова ясная, всем интересуется, в туалет сама ползает. Брат заболел после 50. Сейчас ему 83. Мучают периоды вкл.-откл. Но сам себя обслуживает, правда на улицу не выходит. Но сестре, которая заболела так рано всегда в быту помогали вначале их мама сейчас Тамара Андреевна. Знаю еще одну ветераншу - ей 91 лет. Голова начала трястись в 40 лет, муж алкоголик бил. По дому в ходунках, в туалет сама, голова ясная, таблетки горстями, но конечно ей помогает в быту дочь.
Надежда Москва
[359969304]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
По поводу движения. Когда гуляю с собакой даю ей возможность тянуть поводок, она у меня кавказская овчарка, тянет не слабо. Приходится очень быстро переставлять ноги при максимальной концентрации внимания как раз по Сергею, чтобы не оказаться лицом на асфальте. Метров через 20 забываешь про хромоту и рука для равновесия начинает сама отмашку давать. Часа 3 хожу нормально, потом опять приволакиваю ногу.
Но честно говоря, уже надоедает постоянное насилование себя. А что делать. Купила абонемент в фитнес центр, никак не могу заставить начать ходить. Еще эти бесконечные дожди
Лина
[1241384062]
гость
Сообщение было удалено
Я согласна с этим человеком, спасибо всем ,кто на этом форуме, будем дружить.
Лидия
[1085787393]
Спасибо Марфа, спасибо Лина! Действительно, хочется, чтобы дружно. И хочется, чтобы у активных форумчан не исчезло желание высказываться. Из-за опасений быть неправильно понятыми, и тем более раскритиковаными в пух и прах. Пусть каждый для себя фильтрует информацию.
И очень права Надежда Москва по поводу проверки назначений, особенно, неврологов. Они, в большинстве своём не особенно глубоко знают нашу болезнь. И по взаимодействиям ЛС друг с другом откровенно плавают. Возможно, в силу большого количества нервных болезней и огромного количества ЛС в современной медицине. Только нам от этого не легче. Мне неоднократно назначали несовместимые препараты (вспомогательные) с моим основным лечением. В частности с ингибитором МАО Азилектом. Он мало с чем совместим. А они назначают и назначают. Теперь не покупаю уже лекарства сразу. Приеду домой, поизучаю в интернете вдоль и поперёк назначения, потом приобретаю, что можно. А чаще нельзя. И причём подобные казусы происходят не только в поликлинике, а и у неврологов в крупных центрах, например МОНИКИ. Столько денег потрачено напрасно. Вот паркинсолог только всё назначил без ошибки.
Марфа
[3413771167]
Надежда Москва 3579.Я не смогла найти Форум "Терпение"-Тамары.Хотела почитать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость,ссылка та же как 3579.Ничего не пойму.Мне надо форум,а открывается БП.!Пробовала везде нажать,ничего не выходит.Где он прячется,под каким прикрытием?
Марфа
[3413771167]
Спасибо,Гость!Нашла!Очень по форме от нас отличается.Не сразу поняла.
#