Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Нина,какой вид Мадапара у вас лишний?Обычный,пролонгированный или растворимый?Я бы оплатила почтовые расходы по наложенному платежу.
Ольга_И
[1186331121]
Марфа
Сообщение было удалено
Добрый вечер, коллеги! Прошу заранее извинения если задену чьи то чувства, но не могу не высказаться. Заглянула на указанный сайт "Терпения". Волосы дыбом!!!!! Мягко сказать не профессионал дает советы чем и как лечиться, какие куда ставить уколы и т.д и т.п. Откуда в нас россиянах такое слепое доверие ко всякого рода целителям, бабкам, продавцам чудодейственных препаратов от всех болезней и такой негатив к врачам??? Вот Ольга_И (взяла свое имя, чтобы ненароком не задеть кого либо) написала где то в интернете, на каком то форуме, что ей помогла (условно назову) веточка осины и все верят, и начинают испытывать на себе. Ну как же Ольга_И столько лет болеет (ухаживает за больным) она то профи и все знает. А врачи - да что они понимают? Назначили лечение, а мы шмыг в интернет к Ольге_И за советом - стоит или не стоит лечиться тем, что врач прописал. Я в шоке.....
Саша
[853190716]
А что нового могут сказать неврологи? Леводопе уже лет 50 как противопаркинсоническому лекарству. Мозг человека и многие его болезни абсолютно темный лес даже для специалистов. Поэтому тут очень важна именно практика, а не смутная теория мозга и его болезней.
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Тогда не понятно, зачем вы ходите к врачам если вы им не доверяете? Не тратте деньги налогоплательщиков. К "Терпению" на лечение.
Саша
[853190716]
к нашему неврологу мы уже как пару лет не ходим. только за рецептом бесплатных лекарств. да и не пробится к ним. неврологи в глубинке это большая болезненая тема.
честно говоря лучше б мама и в самом начале 11 лет назад к ним не обращалась бы. только на наком подсадили. год назад у ней начали сильно выпадать волосы, немного была не в себе, странной немного. как уменьшил с 3-х табл до 2,2 в день (с тяжелой ломкой) волосы выпадывать перестали и ум стал яснее. хуже конечно стала ходить, но это началось еще до снижения дозы.
Теперь больше упор на физ. упражнения, дыхательные, некоторые позы из йоги для мозгового кровообращения (исчезла бледность, те кровообоащение в голове улучшилось) и тп. Есть небольшие пока положительные результаты. И все это подсказали не врачи, а как раз те кто сам столкнулся с БП. Невролог только дозу накома посоветовал бы увеличить.
Светлана
[1543473692]
chilibuha
Сообщение было удалено
Спасибо большое за то, что откликнулись и за такой положительный настрой! мне стает как-то спокойнее.
Сергей
[3696836413]
Спасибо за поддержку! Действительно нужно быть просто терпимее друг к другу и все будет хорошо, может быть совместно и одолеем недуг.
Светлана
[1543473692]
юлия
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо за совет, я попробую на выходных начать.Я уже начиталась, тут, многие принимают его и не жалуются.А теперь муж принимает другое лекарство?
Светлана
[1543473692]
Светлана
Сообщение было удалено
я извиняюсь, обращалась к Юлии
Gornat
[1241438764]
Саша
что внутривенно эффективнее? церебролизин, актовегин или мексидол? ксожалению все не потяну финансово.
Добрый вечер всем и здоровья! Саша, я колола актовегин (невролог прописал) 2 раза курс - в/м по 2 куб. х10 и через 2 месяца в/в по 5 куб. х10. Мне больше понравилось в/м и Бурдули тоже рекомендует в/м. Эффект от в/в был меньше и лекарство дороже. Церебролизин я не пробовала (невролог не прописывала и дорого), но с подачи Терпения проколола церебролизат в/м по 2 куб. х20 (невролог одобрила пост фактум). Это белорусский препарат, в инструции к нему указано, что его действие аналогично церебролизину. Он недорогой. В обоих случаях чувствовала себя лучше, тремор немного ослабевал, улучшался сон. А церебролизат еще и уменьшал согнутость руки (не знаю, как правильно выразиться). Мексидол - эффкта не заметила, к тому же он дорогой.
Людмила
[2760602508]
Светлана
Сообщение было удалено
Когда на днях мы были у паркинсолога,я пожаловалась ему,что у мужа стало хуже с головой.Врач сказал,что есть ОТЛИЧНОЕ лекарство мирапекс ПД и, если бы мы не оформили группу,его давали бы бесплатно.Сказал,что немцы-молодцы,придумали такие таблетки.Выпил 1 в день и все!
Про ходьбу шагами с большой амплитудой действительно много хорошего написано. Просто наше тело под нее и "создавалось". В таком режиме ходьбы, да еще без каблуков и с мягкой подошвой работает абсолютно все тело, каждая мышца причем с приличной амплитудой, с выверенными периодами напряжение и расслабления, что автоматом увеличивает глубину дыхания, распрямляет спину массирует активные точки на ступнях ног. Опять же здесь виден принцип "подобное подобным" ведь у всех кто написал после прогулок тремор и скованность проходили, пусть хотя бы на время. Я раньше писал про "походку силы", там есть и дополнительные плюсы. Попробую объяснить. Нужно постараться отключить свое внимание на время ходьбы от своей скованности и неудобств, тогда включится "внутренний доктор", который. Потиху начнет помогать излечению, т.е. Эффект наркотика, о чем писал Саша. Что для этого нужно сделать. Лучшее - следить за своим ритмическим дыханием (у меня получается вдох выдох без удержания в крайних точках длительностью по 6 шагов). Это достаточно сложно, особенно вначале удерживать правильное дыхание в течение продолжительного времени ( хотя бы часа). В это время сознание не занято дорогой и целиком погружено внутрь себя. Если оно отвлекается, то можно добавить расфокусировку зрения, гляда за горизонт и одновременно отслеживая боковым зрением то что происходит по бокам. Вы удивитесь, что спотыкаться не получится. Если сознание опять отвлекается, а все выполняется правильно и ему подконтрольно, то добавляем шаг "от бедра" с перекатыванием с пятки на носок, затем какое-нибудь нестандартное положение руки или рук и на всем этом держим внимание, все это время "внутренний врач" будет вам помогать. Ощущения просто замечательные.
Александр
[1987193249]
Людмила
Сообщение было удалено
Я принимал Мирапекс-ПД. Он эффективен ровно до полудня, дольше не работает. Не стоит на него переходить, лучше на коротком.
Светлана
[1543473692]
Александр
Сообщение было удалено
может дозировка была маленькой?
Александр
[2798613009]
Нет, суточная доза в одной таблетке
Гость
[853190716]
как можно решить проблему частых походов в туалет ночью по 5-7 раз?
Ирина
[1241384062]
Гость
Сообщение было удалено
После 6 вечера не пить и не есть много жидкого, а также продукты имеющие мочегонное действие (овощи,фрукты,кофе,ягоды),спать чтобы ноги были в тепле.
Лидия
[1085787393]
Лишними знания не бывают. Про лечение БП для врачей и студентов-медиков. А мы - кто? Сами себе врачи и есть...
Ближе к концу - Дополнительная симптоматическая терапия, Немедикаментозные методы лечения
юлия
[4211584404]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана .Мирапекс мы принимаем,но к нему врач добавила Сталево 100.
O.R.
[2747865147]
Марфа
Сообщение было удалено
А кто это терпение- Тамара? Она специалист по болезни паркинсона?
Лидия
[1085787393]
O.R.
Сообщение было удалено
Марфа, это для Вас. http://ztema.ru/illness/nevrologiya/bolezn-parkinsona/ Форум ниже по странице, там, где КОММЕНТАРИИ (715).
O.R., Сергей несколько раз разъяснял, что Тамара Терпение - это женщина, посвятившая себя уходу за мамой с Болезнью Паркинсона. Стаж болезни 34 года. Я думаю, это внушительная цифра. И покуда до сих пор мама жива, конечно же, Терпение - уже специалист в этой области. Значит, она действовала и действует правильно. И с её мнением можно считаться. И тем более, что она очень отзывчивый человек. Сейчас ей 63 года.
ну например можно пить одну таблетку 0,75 мг или 1 табл 1,5 мг
Ольга_И
[1186331121]
Лидия
Сообщение было удалено
Может то, что касается ухода и стоит внимания, но ни как вопросы лечения в этом (уж извините меня) она дилетант.
Лидия
[1085787393]
Это Вам, Ольга_И, к счастью повезло со своим неврологом, это, конечно, здорово, кто спорит. Но судя по откликам форумчан, таких счастливцев где-то %-тов 15, не больше. А остальные - лечатся сами. И советы Терпения ну уж не повредят, конечно. Тем более, что и Ваших-то знаний по БП сейчас уже никак не меньше среднестатического невролога из ближайшей поликлиники, который не с нашим, конечно же, рвением следит, за новинками, за отзывами о препаратах, о лечении, о последствиях, о нюансах, о тонкостях ухода тем более. Ведь наше заболевание, одно из многих десятков, с чем к нему обращаются. А зачастую в поликлиниках принимают достаточно молодые доктора, которые (за малым исключением) уже поступали и учились за мамины-папины средства, вот таких мы теперь получили себе специалистов. И поэтому-то большинство и ходят к ним раз в месяц за рецептом.... А у Терпения - узкая специализация, опыт и доброе, отзывчивое сердце. Вот люди и тянутся, в надежде получить полезный совет. И она никому ничего не навязывает, и отвечает, в основном, в личку, как частное мнение. Так сказать, с глазу на глаз, по Вашей личной просьбе. И лечение она не назначает, это точно. Ну вот всё, по-моему....
Мое мнение такое что болезнь паркинсона очень разнообразна, Это как температура, причин ее много, и не будет одного универсального средства от температуры. Если ее вызвал тепловой солнечный удар, лечение одно, если изза ОРЗ лечение другое, если изза отравления то нужны совсем иные лекарства и тд. А на вид один симптом-температура.
Так же и БП, не всегда она вызвана нехваткой дофамина, может дофамин более менее вырабатывается, а не работают принимающие дофамин рецепторы. Или и вырабатывается и потребляется, но не высвобождается через синаптическую щель. Может дофаминовая система работает нормально, а не работают нормально связанные с ней системы. Дофамин не действует в одиночку, а с другими веществами. И причины каждого из этапов тоже разнообразны, а еще могут быть несколько сбоев в разных системах одновременно. Бывает у одного человека паркинсонизм сосудистый плюс обычный паркинсон. Есть еще ятрогенный паркинсонизм вызванный изза противопаркинсонических лекарств, бывает лекарственный паркинсонизм не связанный с потреблением противопаркинсонических лекарств. Те причин, особенностей много а на вид все одно-сгорбленная поза, шаркающие шаги, тремор, и тп. И когда медики разберутся во всем этом? Не правильнее ли повышать силы организма, который сам будет устранять сбой в себе независимо где, почему они возникли. А это уже комплексный подход-и гомеопатия, и массаж с гимнастикой, акупунктура, травы и тп.
Марфа
[3413771167]
Саша,интересно написали!Откуда такие познания?
Саша
[853190716]
много стал читать по этой теме, наблюдаю. мое мнение такое, да не обидятся специалисты, сейчас БП лечат как будто лечить зубы отверткой, плоскогубцами и тп. Те методы простейшие и примитивные, очень общие и поверхностные.
Сергей
[286615806]
Саша, +100
Саша
[853190716]
вот интерсеный "бальзам Сергеев". http://balzamsergeev.com/ru/parkinson.html Создатель этого бальзама утверждает что лечит и БП. Но средство дорогое, 1000$ за 100 гр. Нужн принять около 500-600 грамм, те будет стоить 5000-6000$. По переписке автор говорит что может вылечить БП. Цена и отсутствие отзывов немного смущает, хотя автор приводит серьезные доводы.
Валентина
[1442649223]
Очередное разводилово!
Марфа
[3413771167]
Валентина,я почему-то ему верю.У него был остеомелит неизлечимый как и у меня-спасли народные средства.Врачи долечили до сепсиса,потеряла слух,но выкарабкалась,а мои знакомые с детства и всю жизнь до пенсии заживо гниют.
Ирина
[1241384062]
Саша
Сообщение было удалено
Товарищи, с Украины, что вы про это скажите? Переведите ,пожалуйста, состав бальзама на русский язык,можно поискать свойства составляющих по отдельности,какие противопоказания,попробовать можно, но главное в лечении- не навреди!
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Саша! Если у вас есть лишние 5-6 тыс. долларов США могу выслать номер своего банковского счета.
Ольга_И
[1186331121]
Марфа
Сообщение было удалено
Уважаемая Марфа, может порядок событий был другой? Сначала народные средства, сепсис, а потом врачи, которые вас вытаскивают?
Дорогие друзья! Может лучше писать о том,что вам лично или вашим близким помогло.Пусть это будут какие то физ. упражнения,дыхательная гимнастика,гомеопатия и прочее.Из личного опыта,а не всякую ерунду ,вычитанную в интернете. Ну, право слово,устала уже читать.Какое то бедствие! Я, понимаю, на форуме каждый волен писать ,что хочет,но надо думать головой, а "не пяткой пензенской",как говорил мой профессор.
Ольга_И
[1186331121]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, ну какие у меня могут быть знания по лечению БП? Мой уровень - популярные публикации по этому вопросу, да и у "Терпения" думаю, что тоже уровень не выше. Моей знакомой она предложила лечиться циклодолом при 2-х летнем стаже. Препарат, выписываемый по спец рецептам и относящийся к группе наркотических веществ. Могу представить, что она пишет другим в личку!!
Ольга_И
[1186331121]
юлия
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Марфа
[3413771167]
На 3623. Ольга_И.Вы как всегда зрите в корень!С вами не соскучишься.
Ольга_И
[1186331121]
Марфа
Сообщение было удалено
Зрить в корень моя профессия
Марфа
[3413771167]
Ольга_И,вы меня заинтриговали!Не могу угадать.Подскажите свою профессию.Я например бывший слеарь по Кип и А.
Ольга_И
[1186331121]
[quote="Марфа"]Ольга_И,вы меня заинтриговали!Не могу угадать.Подскажите свою профессию.Я например бывший слеарь по Кип и А.[/quote
Все банально просто: экономический анализ
Ольга_И
[1186331121]
Марфа
Сообщение было удалено
Цитата из рекламы этого "бальзама" - "У людей, страдающих болезнью Паркинсона, после приема бальзама восстанавливается функция черной субстанции мозга, и дофамин начинает вырабатываться в достаточном количестве." Получается этот чудо-бальзам способствует появлению новых клеток мозга в черной субстанции, которые и начинают выработку дофомина. Да это сенсация!!! Попахивает Нобилевской премией!!!!
Марфа
[3413771167]
Ольга_И,у меня предложение из-за вас появилось.Номер моей карты 63900202 9000213639 в Сбербанке России.Сейчас счет пустой.Предлагаю желающим его пополнить до цены "Бальзама Сергеева".А я соглашусь быть подопытным кроликом,т.к. верю в результат.Ну счет может быть не обязательно мой,а другого уважаемого форумщика:Сергей,Вячеслав или Ольга_И!!!!!!!!!!!!1
Ольга_И
[1186331121]
Марфа
Сообщение было удалено
Уважаемый Марфа! Я считаю, что 5-6 тыс.долларов США можно потратить на действительно стоящее лечение, а не набивать карманы мошенников, спекулирующих на проблемах людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марфа
[3413771167]
Ольга,если не секрет,вы где живете?Все еще спят,а вы как и уже бодрствуете?Я с Алтайского края.
Ольга_И
[1186331121]
Марфа
Сообщение было удалено
Я живу в Кургане, но родом я с Алтайского края
Александр
[325356536]
Саша
Сообщение было удалено
Ерунда какая! В стиле дохтора Пархоменка из Киева с его бестолковой методикой рефлексотерапии... Шарлатан, зарабатывает на больных и никакой помощи им не оказывает.
Светлана
[1543473692]
Саша
Сообщение было удалено
Прочитала про этот бальзам, в перечне излеченных болезней не перечислено бп, это в личной переписке приводятся доводы? Просто бп- это нехватка вещества в мозгу, не могу предположить как его бальзам добавит, в лучшем случае как таблетки только на сейчас. Интересно почитать доводы.
#