Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Пожалуйста, я здесь новичок, нашла сайт, но не могу найти этот форум, где эти комментарии (715)? для особо одаренных, если можно, объясните, мне хочется почитать.
Марфа
[3413771167]
Светлана,я тоже еле нашла.На сайте надо далеко в низ уйти и попадете на Терпение.
Марфа
[3413771167]
Светлана,Сашина ссылка про бальзам как раз относится к БП.Буд-то организм после бальзама сам справляется,вылечивается.
Ольга_И
[1186331121]
Светлана
Сообщение было удалено
Чем откровеннее ложь, тем быстрее и охотнее в нее верят! Ну какие доводы, обыкновенная наколка для лохов (извините за сленг).
Ольга_И
[1186331121]
[quote=" Светлана"]ЛидияМарфа, это для Вас. http://ztema.ru/illness/nevrologiya/bolezn-parkinsona/ Форум ниже по странице, там, где КОММЕНТАРИИ (715).
O.R., Сергей несколько раз разъяснял, что Тамара Терпение - это женщина, посвятившая себя уходу за мамой с Болезнью Паркинсона. Стаж болезни 34 года. Я думаю, это внушительная цифра. И покуда до сих пор мама жива, конечно же, Терпение - уже специалист в этой области. Значит, она действовала и действует правильно. И с её мнением можно считаться. И тем более, что она очень отзывчивый человек. Сейчас ей 63 года.Пожалуйста, я здесь новичок, нашла сайт, но не могу найти этот форум, где эти комментарии (715)? для особо одаренных, если можно, объясните, мне хочется почитать.[/quote
Светлана, лучше ищите нормального врача! Большой стаж нахождения рядом с больным не делает ее автоматически профи в лечении БП. Я вот более 20 лет езжу на пассажирском сидении в автомобиле, но это не означает, что я водитель профессионал.
Светлана
[1543473692]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга за ваши комментарии, мгновенно отрезвляют! (я искренне говорю)
Ольга_И
[1186331121]
Светлана, лучше ищите нормального врача! Большой стаж нахождения рядом с больным не делает ее автоматически профи в лечении БП. Я вот более 20 лет езжу на пассажирском сидении в автомобиле, но это не означает, что я водитель профессионал.Спасибо, Ольга за ваши комментарии, мгновенно отрезвляют! (я искренне говорю)[/quote]
Спасибо!
Саша
[853190716]
Кстати разработчика бальзама Сергеева приглашали на передачу на НТВ в 2006 г, передача называлась "свой доктор" или "домашний доктор" не помню точно. В интернет есть эта запись на youtube.ru, там если ввести в поиск выдаст это видео. Там он рассказывает про бальзам. Его дед был фитотерапевтом, и ему пришлось этим занятся с углублением в тибетскую фитотерапию. На шарлатана не похож, но очень смущает чудодейственность бальзама, и он не считает его дорогим. Если бы он лечил как заявлено некоторые виды рака, БП и другие тяжелые болезни то это не дорого.
Мне кажется он там использует смолу которая и натолкнула его использовать растительную терпаию когда он увидел что одно дерево заживило свою рану от топора смолой. Если она может восстаналивать и заживлять раны дерева то почему бы его не использовать и для людей. Но это все мои догадки.
Ольга_И
[1186331121]
Саша
Сообщение было удалено
Кашпировский с Чумаком тоже выступали на ТВ ...
Ирина
[1241384062]
На сеансах Кашпировского многие избавляются от своих болезней и этих людей я знаю лично.
Ольга_И
[1186331121]
Ирина
Сообщение было удалено
Ах как хочется верить в чудо!!! Проснулся утром и ты здоровый. И великолепно было бы, если бы ни Кашпировского, ни таблеток не нужно было бы. Просто проснулся и здоров
http://youtube.com/watch?v=KSS0MpY7jwU если интересно вот эта передача.
ИгорьГр.
[4293406100]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Хочу напомнить, что здесь политический форум
ИгорьГр.
[4293406100]
Извините, НЕ политический форум
Гость
[3161938263]
Доброго вечера! Хотел бы попообовать полечиться белладонной от тремора но боюсь тк это растение ядовитое. Есть ли от него значимый эффект в виде уменьшения тряски руки?
Ольга_И
[1186331121]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Ну если дискуссия под запретом... А вообще лечитесь чем хотите и у кого хотите! Травитесь белладонной, топите атеросклероз кроватями с подогревом и слушайте советы тети Терпение. Удачи!
Марфа
[3413771167]
ИгорьГр. и Ольга_И Спасибо за доставленное удовольствие!Читала ваши сообщения и наслаждалась.Сразу настроениес утра поднялось.
Спасибо, Татьяна за ссылку. Там можно и все статьи просмотреть. Их порядка 15-16. Многое знакомо. Но тем не менее... http://hirurgs.ru/razdel/bolezn-parkinsona
Татьяна
[4258067532]
Я рада,Лидия,если она Вам пригодится.но вот ещё одна довольно интересная статья,рекомендую прочитать. http://mixednews.ru/archives/28857
ИгорьГр,вы как раз к стати,напишите,пожалуйста, названия трав по-русски.
гость
[1241384062]
Саша
Сообщение было удалено
Lilu
[1748554168]
Дорогие форумчане! Как вы решаете свои интимные проблемы? Мой муж (стаж БП 13 лет, ригидная форма) хочет интима, но не может. Я понимаю, что на возраст накладывается БП, и очень деликатно обхожу эту тему. Он говорит мне, что я плохая жена (?), типа, холодная, не стараюсь и т.д. Мало того, что это меня обижает, я начинаю задумываться о его адекватности. Уролог говорит о начальной стадии простатита, к психологу муж идти не хочет наотрез. Между нами растет стена, и это очень серьезно.
Светлана
[1543473692]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, хотела почитать данную информацию для студентов-медиков,но в яндексе такой нет.Где она? подскажите пож-та.
Светлана
[1543473692]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
ЛидияЛишними знания не бывают. Про лечение БП для врачей и студентов-медиков. А мы - кто? Сами себе врачи и есть...
Ближе к концу - Дополнительная симптоматическая терапия, Немедикаментозные методы леченияЛидия, хотела почитать данную информацию для студентов-медиков,но в яндексе такой нет.Где она? подскажите пож-та.
поспешила спросить, нашла в google
Вячеслав
[672027533]
Ирина
Сообщение было удалено
Да нет, Ирина, я всегда рядом, слежу за перепиской. Но в вопросах, в которых я не разбираюсь, я не советчик. Не хочется попадать под острые замечания Ольги И. Привык человек говорить то что думает. Признаться честно, и состояние в целом стабильное, все равно оставляет желать лучшего, как, впрочем у каждого из нас. В целом всё остаётся по-старому: подъем, молитва, зарядка, завтрак+таблетки, работа на компьютере, обед+таблетки, немного личных дел, сон, прогулка, ужин+таблетки, ещё какие-то дела, телевизор, сон. И так изо дня в день. Радуюсь, что во многом самостоятельный, что ночью сплю сам, никому не мешаю, что хожу своими ногами, что могу читать и работать с Интернетом и ещё много чего, что пока мне доступно. Радуют две славные внучки. В общем, жизнь продолжается, и слава Богу. Так что не теряйте, я рядом.
Лидия
[1085787393]
"[quote="Татьяна"]Я рада,Лидия,если она Вам пригодится.но вот ещё одна довольно интересная статья,рекомендую прочитать. http:\/\/mixednews.ru\/archives\/28857[\/quote]\n \n Да, Татьяна, очень интересная ссылка. Скопировала в свою Полезную папку. Сейчас всё для мозга, всё во имя мозга... Спасибо!"
Лидия
[1085787393]
"Радуюсь, что во многом самостоятельный, что ночью сплю сам, никому не мешаю, что хожу своими ногами, что могу читать и работать с Интернетом и ещё много чего, что пока мне доступно. Радуют две славные внучки. В общем, жизнь продолжается, и слава Богу. Так что не теряйте, я рядом.[\/quote]\n \n Вот оно главное: находить радость в обычном, обыденном, повседневном. В этом великая мудрость и внутренняя гармония. Что может быть важнее? Вы такой молодец, Вячеслав! Так приятно было читать это Ваше сообщение. А как о внучках.... Такая нежность и теплота! Храни Бог Вас и Вашу семью. Спасибо, что написали, Вячеслав. Спасибо Ирине, что она Вас вызвала написать нам о себе.\n "
Светлана
[1543473692]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо за статью, многое мне стало ясно, что волновало.Врач, к сожалению ничего не стала объяснять.
юлия
[4211584404]
Lilu
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация.Предлагала сходить к врачу, он тоже отказывается.Отчуждения между нами нет,но иногда обидно.Врач на приеме спросила его об этом,он ответил,что есть проблемы.На этом все и закончилось.
Хрен редьки не слаще! Точно также названные ЛС по сравнению с циклодолом.
Лидия
[1085787393]
Как максимально стимулировать работу мозга. Более развёрнутого текста об этом я не встречала. Автор невролог-паркинсолог. Правда молодая очень. Но молодец.
Лидия, спасибо за ссылку. Зашел на блог автора и нашел там массу интересных статей по нетрадиционной медицине.
ЛИКА
[288649884]
А я,в отчаяннии, муж совсем теряет память, и заставить заниматься здоровьем не могу, никакие уговоры не помогают. Падает даже с ходунками- стараюсь что то делать, но, вероятно, бесполезно. У него одно желание-кушать, туалет имного сладостей. И если отказываю говорит что жадничаю. В душе пусто и безнадежно...
Людмила
[2760602508]
ЛИКА
Сообщение было удалено
А сколько ему лет?Сколько лет болеет?
Лидия
[1085787393]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Да-да, она - умничка, насобирала! Нам пригодится.....)))
Лидия
[1085787393]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Лика, не отчаивайтесь! Конечно, Вы устали... Но надо что-то искать, чтобы на него подействовало. Да, какой возраст, сколько болеет, что принимаете, где живёте (в смысле, есть доступ к хорошему доктору? Вы одна за ним ухаживаете? Нет, Лика, надежду терять нельзя....
ИгорьГр.
[4293406100]
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ну почему под запретом? В корректной форме. Как говорилось в одном фильме - нельзя смеяться над больными людьми - даже если у Вас такая же болезнь.
Сергей
[3701346713]
ЛИКА
Сообщение было удалено
Лика, я опять посоветую по-своему.
У меня дядька, писал раньше, с опухолью в голове так вот симптомы "увядания" такие же как при БП. Усугублено еще тем, что тетка "живчик" и она вокруг него как наседка, а он "на глазах" становится наглее и практически отказывается хотя-бы что-то сделать. Перечислять довольно долго, если хотите, то напишите в личку. Попробуйте подойти к нему как к здоровому человеку ( понимаю что сложно), не покормите пару раз, если ничего не хочет делать ( страшногов этом нет ничего реальная потребность в пище наступает после трех суток голодания), обливайте холодной водой, только не из душа, а из ведра чтобы все происходило быстро. На ходунках наверняка ходит "на руках", уберите их и дайте костыль. В худшем случае пару раз упадет и набъет шишек, зато нпряжет мозги и хочешь-не хочешь будет двигаться. Не помогайте вставать после падения, подсказывайте, а лучше переведите в шутку.
Все это работает, проверено, нужно только переступить "через себя" и подумать что происходит в природе.
В такой стадии им все "до лампочки", лишь бы им было хорошо. Готовы идти на все - угрозы, плачь, слезы, истерика, все что угодно, лишь бы не выбираться из своей "самой тяжелой" жизни и потребовать от вас жалости.
Мама разок оставалась без ужина, ничего - на следующий день все было сделано.
Так что все в ваших силах - " метод кнута и пряника" никто не отменял, пора пряник прятать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[3701346713]
Еще. Уберите телевизор, давайте мелкие задания каждый день. Выступите в новом качестве - качестве жесткого тренера, которому нужно сделать чемпиона из ученика. Приглядитесь внимательно, есть куча вещей, которые он может делать самомстоятельно, есть вещи которые он может сделать потратив на них много времени, а вам это дается гораздо быстрее, пусть лучше он их сделает, торопиться не нужно.
Сергей
[3701346713]
Lilu
Сообщение было удалено
Про адекватность вы правильно подметили, в том-то и вся беда.
Сергей
[3701346713]
Еще Лике.
Вы знаете, с месяц назад произошел такой случай - к ужину в деревне нужно было начистить картошки, я сказал дядьке - давай-ка, все равно делать нечего, он в отказ - тетка почистит. Я ему в ответ - "а ты ужинать будешь? , он "ага", я "тогда вперед за чистку". Подействовало, пусть и ковырялся, но делал. А впрошлом году он у меня так черноплодку с мамой на пру собирал и посуду вместе мыли. Так что не отчаивайтесь, пересмотрите свой взгляд на него, хуже точно не будет.
Ольга_И
[1186331121]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Не хотела больше писать, но на это отвечу. Какой смех? Кричать хочется, когда читаешь некоторые сообщения - Люди ну подумайте немного. Почему так происходит: назначение врачей мы перепроверяем в интернете, а советы из непроверенных источников принимаем безоговорочно? БП везде лечат одинаково: медикаменты (причем не одна чудодейственная таблетка) плюс физическая и умственная активность.
#