Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Лидия
Лике.

Я так и знала, что в такой ситуации, как Ваша, Вам именно Сергей даст правильные советы. Вам только нужно проявить твёрдость и последовательность. И твёрдо понимать, что всё это делается во благо и для здоровья мужа. У него пробудится интерес к жизни. И у Вас тоже. Удачи Вам и терпения!
ИгорьГр.
гость
Сообщение было удалено
оман високий - девятисил высокий лекарственный

нагЁдки лЁкарськЁ - календула лекарственная

остальное в рецепте без перевода
Сергей
Просто к слову. С год назад дочь двоюродной сестры после того, когда увидела маму, через несколько дней сказала - "мне показалось, что она не счастлива". Я долго думал об этом. На память пришло все, через что мы с мамой вместе прошли, подумал - в каком бы она состоянии была, если бы предоставить ее самой себе в состоянии полнейшего "счастья"? На память пришел рассказ Гарри Гаррисона, где андроид находит последнего человека - картина такая же как и в фильме "Матрица" с полями человеческих тел. А ведь это действительно получается счастье - заботиться, трудиться, двигаться, логически, да и вообще думать не нужно. Все тебе на блюдечке поднесут, трубки в нужные места приладят, ну приходится мириться с некоторыми неудобствами, а в остальном - не жизнь а малина. Кормежка по расписанию, помоют, погуляют " потрындят о том как космические корабли бороздят просторы большого театра", а ты в состоянии полудремы, покрикивая или что-то похожее "живешь" в своем мире, где всегда самый умный, добрый заботливый ...Конечно это полное счастье.
гость
Lilu
Сообщение было удалено
Мой муж как заболел просто стал ну очень сексуален, я уже не знаю куда от него деваться,думаем это побочное действие мирапекса.
гость
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Спасибо. А как ваше здоровье? продолжаете принимать наком?
Ирина
Ольга_И
Сообщение было удалено
Почему вы думаете,что все сразу спешат выполнять все советы не подумав? Все здесь вполне адекватные люди, а вот ваши коментарии многих обижают.
Надежда Москва
ЛИКА
Сообщение было удалено
У меня 2 стадия, еще не такой стаж БП, но с голодом тоже намучалась, раньше пока не поем, так трясло и очень сладкого хотелось, при том удела, все куда-то мимо пролетало. Начала принимать Вобэнзим, сначала 2 та. с утра по 1 таб. днем и вечером за полчаса до еды. С первого дня голод прошел. Там просто ферменты и действуют они только в пищеварительном тракте. Но появились изжоги. У меня с детства нулевая кислотность. Сейчас пью 1 таб 2 раза в день, изжоги прошли, и бешенного аппетита тоже нет. Раньше даже ночью могла встать и навернуть банан.

А с памятью - серьезная стадия, но попробуйте глиатилин. У меня на бывшей работе у хозяев маме 84 года, болезнь Альцгеймера, помогает только он, у неё даже зрение лучше стало. Посоветуйтесь с вашим врачом. Хотя мне мой паркинсолог советует делать все для поддержания мозговой деятельности, противопоказаний там особенных вроде нет.
Лина
Сергей
Сообщение было удалено
Наверное,большинство людей ждет ,что кто то за них или вперед них что то сделает,в семье это или на работе,если есть помощь со стороны,к этому привыкаешь и становишься сам менее активен,может быть и болезнь здесь ни причем,все зависит от темперамента человека,есть такие живчики,которые суетятся до последнего,а у других и здоровье есть,а все время на диване.
Надежда Москва
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
В здоровой теме тоже вначале был живой форум, многие высказывались, что было интересно, что- то нет. А потом эти обиды совсем высушили форум. теперь все только в личках шепчутся. Не хотелось бы повторения здесь
Гость
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Надежда Москва
В здоровой теме тоже вначале был живой форум, многие высказывались, что было интересно, что- то нет. А потом эти обиды совсем высушили форум. теперь все только в личках шепчутся. Не хотелось бы повторения здесь
Да, вот такие неизлечимые критики, как Ольга_И, и отбивают у людей всякое желание высказываться. Хотя скорее всего есть что сказать. Хорошо, что она здесь только одна такая. С такими выгибонами и высокомерием. С чего бы? Остальные все более-менее нормальные, доброжелательные друг к другу люди.
.Тамара
Нет не одна я полностью согласна с Ольгой И.Умные и всегда правильные высказывания.
Ольга
.Тамара
Сообщение было удалено
А вы что делаете на форуме дураков? С какой целью сюда заходите?
Лина
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Сколько раз уже поднималась эта тема, не нравится не читайте,фильтруйте материал,который нужен вам,зачем эти высказывания в адрес другого, форум существует уже несколько лет,нас много,сообща быстрее найдем новую информацию о лечении,раньше писали из Израиля и Германии,теперь не заходит,обиделись,Спасибо , что Толмач не убежал,человек,имеющий возможность ездить за пределы своей страны,и делится с нами о всех новостях..И Вячеслав мало пишет, а его дневники многим помогли посмотреть на жизнь по-другому. Стоит ли ссориться!? Болезнь не выбирает умных,богатых или бедных и каждый хватается за соломинку,поэтому все мы здесь.
Людмила
Я на форуме новичок,у меня болен муж.За короткое время много поняла и многое взяла для себя.Очень рада,что нашла вас всех!Но,ребята,не обижайтесь друг на друга!Каждый вправе высказать СВОЕ мнение,пусть не такое,как ваше...
Лина
Лидия
Сообщение было удалено
А под каким заголовком искать то, о чем вы пишите?
Ирина
Людмила
Сообщение было удалено
А как давно он болен. сколько ему лет.какая форма БП,что принимает? Может и вас случай будет кому то полезен.
Гость
.Тамара
Сообщение было удалено
Только сарказма и желчи через край. Это из той оперы, когда "существует два мнения: моё и неправильное".
Лидия
Лина
Сообщение было удалено
Да сейчас ссылка открывается не так. Попробуйте, как вот я сейчас открыла. Выделите ссылку, правой кнопкой откройте окно, перейдите по адресу(нажмите на строчке левой кнопкой), откроется сайт "Лидер третьего тысячелетия", затем в строке "Поиск" наберите "Юлия Князькина", Окно: Найдено 2 результата; Строка:Управление здоровьем; В окне Строка, где 01 январь 3000 тоже строчка Управление здоровьем. И откроются все её статьи. Очень много полезного. На нескольких страницах. И очень много тем. Написаны заголовки и анонсы. Нажимайте, если интересует -Читать далее. Листайте, пока не найдёте своё. Дайте знать, если получится.
Лина
Лидия, спасибо. "Как максимально стимулировать работу мозга. Более развёрнутого текста об этом я не встречала. Автор невролог-паркинсолог."- это под каким заголовком?
Лина
Лидия, еще раз спасибо,я нашла эту статью.
Марфа
Лина,как же вы правы!
Марфа
Лина на 3700.Как же вы правы!
Gornat
3705. Добрый день! Спасибо, Лидия. Открыла, но не сразу.
Ольга_И
.Тамара
Сообщение было удалено
.Тамара, рада, что я не одинока. Можем пообщаться вне форума. Оппозиция никому не нравится. Но без нее все скатывается к хвалебным одам. Мой е-мэйл voa_1970@inbox.ru
Сергей П
Светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте Света.Я пожалуй поддержу вариант,что чем позже познакомишься с леводопой,тем лучше.Но если качество жизни приближается к нулю,то леводопа,при правильно подобранной схеме и дозировке подарит Вам н-ое количество времени,когда будет казаться,что самое трудное позади,но это к сожалению не так,Поэтому не стоит расслабляться,а самое время готовиться к ДОЛГОЙ и тяжёлой борьбе,заметьте к борьбе,а не капитуляции,Что касается иных видов лечения пробовал и иглорефлексотерапию,и электроиглоукалывание,и массажи,и ванны,и голодал до пяти дней,и даже пробовал лечиться по малахову с его чистками и уриной.Но увы желаемого результата не добился.Поэтому сейчас каждый день холодная вода,бег,железо и пилюли,куда без них теперь.Вот таким способом и пытаюсь себя в тонусе держать, хотя провалы бывают конечно и довольно часто.
Ольга_И
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, привели бы пример моего выгибона, чтобы я знала, что это выгибон и могла исключить его из своей лексики
Валерий
На 3694. Глиатилин улучшает передачу нервного импульса в холинергических синапсах и рекомендуется при болезни Альцгеймера, но не Паркинсона!!! Будьте осторожны!
Саша
Сегодня окончательно понял-*** хорошо устраняет симптомы БП у мамы! Дня 3 назад достал около 4 столовых ложек. Все положил в спирт настаиваться недельку для последующего получения масла. Оставил только чайную ложку и добавил туда примерно 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Тк вещества в конопле жирорастворимые, в воде же не растворяются, соответственно смешивать с водой, чаем и тп не имеет смысла. Сегодня утром дал третью часть этого подсолнечного масла (около чайной ложки), через полчаса состояние из 3 ╚с минусом╩ стало на 4 или 4 ╚с минусом╩ (если измерять по пятибалльной системе). Длился эффект чуть менее часа. Может, длился бы еще чуть дольше, но пришли гости и мама немного разволновалась, и тремор вернулся. Через час тайком добавил в еду остальное масло (тк она категорически против конопли), примерно полчаса спустя состояние улучшилось и на этот раз было около двух с половиной часов. Те всего чайная ложка конопли на 3 часа сняла болезненные симптомы и вернула самостоятельную двигательную активность. При этом отмечу:

1. подсолнечное масло я ошибочно добавил которое уже использовалось при готовке еды, возможно она немного потеряло свои свойства по эффективному поглощению из конопли нужных веществ. Поэтому использованную коноплю пока не выбросил, а опять добавил столовую ложку свежего подсолнечного масла. Через пару дней попробую дать еще раз.

2. коноплю которую достал, возможно и скорее всего не лучшего качества. Для медицинских целей используют сорта ╚индики╩, которая очень дорогая и труднодоступная. При ее использовании скорее всего эффект длился бы часа 4-5.

3. помогает даже при достаточно длительном паркинсонизме (стаж около 10 лет с дрожательно-ригидной формой) и уже сниженным действием леводопы изза длительности приема.
Саша
4. считается, что к конопле долго не происходит привыкания даже при почти ежедневном курении, только через 1-2 года. При этом для медицинских целей, лучше не курить коноплю, а принимать внутрь. Тогда эффект длится дольше и нет опьяняющего действия. А знакомый который помог мне достать коноплю, покуривает ее лет с 16 уже около 25 лет, те со времен еще СССР. И даже при этом немогу его считать сильно зависимым, он может неделями не употреблять ее. Те зависимость от конопли похоже сильно преувеличена, во всяком случае она сильно в этом уступает феназепаму, корвалолу, тем более реланиуму и прочим ╚не наркотикам╩. К которым привыкание идет в считанные недели и месяцы, с таким же снижением эффективности.

5. в некоторых развитых странах (Канада, Израиль, Европа, некоторых штатах в америке) уже начинают понимать эффективность конопли для некотрых видов болезней, в том числе и при БП и уже продают в аптеках такие лекарства для этих больных. В википедии тоже есть данные о хорошей эффективности при лечении БП-

6. Приведу список средств которые мы уже пробовали для облегчения симптомов БП без особых видимых успехов - шалфей, пустырник, ромашка, пассифлора в табл, бобы, фасоль, кунжутные семечки, зверобой, мумие, коензим к10, витмамин Е, витамины В группы (в драже, в ампулах), NADH (вариант витамина В3) его рекомендует известный диетолог Аткинсон для лечения БП, индийские травы из Аюрведы-капчикачку, ашваганда, брахми (порошки и капсулы). Были еще несколько средств названия, которых не помню. Возможно от них была польза, но четко выраженного не заметил, как после употребления конопли, приняла и через несколько минут выраженное улучшение. На очереди хотим попробовать √ овес, прополис, корни красавки, иглоукалывание, гуггул. Хотя без особых надежд. Чуть больше ожидаю от гомеопатии, но нужен грамотный специалист.
Саша
ни в коем случае не пропагандирую коноплю как курительное средство, но с точки зрения помощи для снятия симптомов БП-это факт заслуживающий внимания, особенно медицины, фармацевтики.
Гость
Ольга_И
Сообщение было удалено
а мне нравиться чёткая позиция Ольги И.
Гость
Сейчас делают операции на головном мозге. Я мужа возила в Киев.
Lilu
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно. Что Вам сказали в Киеве? Я давно там не была (в Ромоданова). Что предлагают сейчас?
Ирина
http://ru.altermed.wikia.com/wiki/Лечение_болезни_Паркинсона​
нина
Татьяна
Сообщение было удалено
нина
татьяна я обзвонила аптеки тропацина и акинетона нет попробую через заказ индивид. но я прочитала что тропацин по рецепту только и сколько он стоит?спасибо
Надежда Москва
"Статья о стволовых клетках и побочках в виде опухолей у мышей. Исследования аж 2006 г. Ссылка такая длинная \n
http:\/\/www.nedug.ru\/news\/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d1%86%d0%b𠂸%d0%bd%d0%b0\/2006\/12\/7\/%d0%9a%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%be%d1%87​%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%8𠂿-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%b8-%d0%9f%d0%b0%d1​%80%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d𠂰%ba#.UkF1cjWGjcs"
Гость
ссылки можно сокращать тут goo.gl
Гость
Как заявили в израильской фармацевтической компании Teva, окружной суд штата Нью-Джерси признал действительным патент на препарат для лечения болезни Паркинсона Azilect (rasagiline) в ее споре с американской Mylan, сообщает FirstWord Pharma.

Mylan опротестовала патент в октябре 2010 г.

В Teva отметили, что компания довольна вердиктом и теперь ожидает решения, согласно которому американская компания не будет иметь права начать выпуск дженерика до истечения срока действия патента в 2017 г.

Ранее израильская компания обвинила в нарушении патента на Azilect американскую компанию Watson Pharmaceuticals (ныне Actavis) и индийскую Orchid Chemicals and Pharmaceuticals и позже √ канадскую Apotex и швейцарскую Sandoz.

В 1-й половине 2013 г. объем продаж Azilect составил 180 млн долл. США.
Гость
http://www.popmech.ru/article/13854-umnaya-lozhka-pomozhet-s​tradayuschim-boleznyu-parkinsona/
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
Смотрю на эти споры и не понимаю, у всех одна беда и все ищут, каждый идет по своему пути, кто-то медикаментозный, а кто-то верит в альтернативный, главное мы ищем и проверяем на себе и потому всех кто делится даже самым чудовищным опытом я не осуждаю. и навязыванием не считаю, потому как каждый человек волен делать свой выбор сам и отвечать за него будет сам своим состоянием. Побывав во многих местах и клиниках, я все равно не сторонник медикаментозного лечения и продолжаю искать альтернативные пути.
Толмач
Саша
Сообщение было удалено
полностью согласен, я сам с Востока и там даже смола с мака всегда считалась сильным народным лечебным средством. эта смола кстати является сырьем для героина. запрещать такого рода средства это как лечить от алкоголизма путем вырубания виноградников. Купил конопляное масло, буду его пробовать для облегчения симптомов. мало пишу, потому как или в командировках, или дома сыном годовалым наслаждаюсь. Вот он стимул мой щоб жить качественно еще очень долго, но я так думаю, что каждый из нас если глубоко посмотреть может найти стимул жить, главное делать это с улыбкой)))
Толмач
Lilu
Сообщение было удалено
мой стаж уже 8 лет и и наверняка я моложе, однако позволю себе дать совет: почитайте книжки по тантре и уговорите его попробовать делать упражнения для усиления определенной группы мышц, которые рекомендуют тантристы. очень важно правильно дышать при этом. и еще, надо верить что поможет, иначе все зря. я знаю людей в возрасте, которым ежедневный прием амитриптилина не помеха наслаждаться сексом. ну и дай вам Бог терпения!
Лидия
[quote="Толмач"]полностью согласен, я сам с Востока и там даже смола с мака всегда считалась сильным народным лечебным средством. эта смола кстати является сырьем для героина. запрещать такого рода средства это как лечить от алкоголизма путем вырубания виноградников. Купил конопляное масло, буду его пробовать для облегчения симптомов. мало пишу, потому как или в командировках, или дома сыном годовалым наслаждаюсь. Вот он стимул мой щоб жить качественно еще очень долго, но я так думаю, что каждый из нас если глубоко посмотреть может найти стимул жить, главное делать это с улыбкой)))

Вы такой молодец, Толмач! Словно лёгким ветерком потянуло и солнышко выглянуло. Согласна на 100% за то, чтобы жить радостно и с улыбкой, радоваться детям и внукам, не закисать, не черстветь душой! Вот и Chilibuha всегда к этому призывает, только очень жалко, что так редко появляется....
Толмач
Саша
Сообщение было удалено
Очень здраво и комплексно. я читал в нескольких источниках, что роль дофамина в том числе в балансировании уровня адреналина, и это подтверждается тем что когда уровень адреналина растет (любой стресс), то тремор усиливается. в то же время адреналин (гормон бей-беги) синтезируется из норадреналина (короткая ярость), а норадреналин из дофамина (назовем гормоном радости). получается тот дофамин который я получаю в виде леводопы я в случае стресса моментально превращаю в адреналин и его производные. проблема в том, что все исследования которые я читал НЕ КОМПЛЕКСНЫЕ, то они исследуют какой-то фрагмент цепи (а он простирается далеко как назад, так и вперед от цепочки дофамин-норадреналин-адреналин), но нигде я не видел полное исследование этой цепи.
Светлана
Сергей П
Сообщение было удалено
Спасибо, Сережа,за информацию и поддержку, у меня постепенно в голове все встает на свои места, паника и страх от приговора слабеют. Так. что повоюем еще с бп. Хорошо,что нашла своих. Пишите, если что новенькое будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша
кстати интересная информация-люди болеющие шизофренией имеют повышенный уровень дофамина. это не единственное отклонение конечно, просто одно из них.

Что касается лечения мамы, заметил что раза 3 при выполнении упражнений на дыхательном тренажере ей становилось легче и период "выключения" заканчивался. Дышим всего дней 10.

По поводу лечения конопляным маслом которое легально продается, думаю эффекта сильного не будет. Я на днях попробовал лечить уличной коноплей, к сожалению положительного эффекта не было. Но для точного ответа нужно будет еще пару раз попробовать.

Знаю что лекарства изготоваливают из сортов конопли содержащих ТГК - один из канабиоидов вызывающих опьяняющий эффект. Вообще в конопле содержится чуть ли не сотня разных видов канабиодидов, которые вместе и вызывают нужный противопаркинсонический эффект.

Вообще же оказывается в мозгу есть своя канабиоидная система, участки которой разбросаны по всему мозгу, есть они и в субстанции нигра, которая и повреждается в первую очередь при обычной БП и где считается производится дофамин. Соответственно организм человека вырабатывает эндоканабиоиды, те свои внутренние канабиоиды. Под действием некоторых канабиоидов, таких же нейротрансмиттеров как дофамин в некоторых частях в мозгу снижается электрическая активность, что видимо и останавливает на некоторое время тремор и напряжение в мышцах или например снижает вероятность приступа у эпилептиков. Все это сложная система.
Саша
у нас сложилась интересная ситуация-один родственник над которым мы посмеивались изза его пристрастия к конопле, он покуривает ее лет 25. Сейчас не регулярно, бывает и месяц без нее обходится. Теперь он смеется над нами, говорит вы же утверждали о вредности анаши зачем теперь просите меня достать ее. Вот так тоже бывает...

Сейчас читаю какое это оказывается полезное растение и не понимаю причин по которой коноплю запретили и демонизируют хотя большинство химических антидепрессантов, транквилизаторов явно вреднее и зависимости вызывают быстрее. Тот же табак вреднее и привыкание к нему формируется сильнее. Водка вызывает зависимость тоже медленно но гораздо вреднее для организма. Их никто не запрещает.

Наркоманы найдут чем баловаться, тем же клеем например. По этой логике нужно запрещать и клеи, ацетоны. А ведь давно известно все есть лекрство, все есть яд. Дело только в дозах. Если не умеренно употреблять коноплю конечно возникнет болезнь, но это касается любого лекарства. Даже витаминов.

На мой взгляд единственной причиной запрета конопли это ее очевидная польза для людей и невыгодность для казны государства. Тк ее наркотическая зависимость явно преувеличена, в этом она уступит табаку и спирту которых никто не запрещает.

Ткани из конопли более прочные, не боятся частой стирки, не теряют своих потребительских свойств быстро как например ткани из х/б. Поэтому паруса, канаты делаются преимущественно из конопли.

Масло конопляное не подгорает, так же ее можно использовать в нескольких циклах поджарки при готовке еды.

И главное из нее можно делать очень эффективные и дешевые лекарства и косметические изделия для кожи без побочных эффектов которые есть у химических собратьев. Растет быстро, без особого ухода, тк по сути конопля сорняк, но с полезными свойствами.
Ирина
Лидия
Сообщение было удалено
Толмач,вы правда,как солнышко,редко пишете,но ваше присутствие вдохновляет,придает силы и надежды,появление ваших сообщений очень жду. Спасибо.
Саша
www.inosmi.ru/europe/20120421/190926174.html - интересная статья о том как чешская семья пыталась получить право лечить дочь болеющую рассеяным склерозом коноплей. Рассеяный склероз имеет много общего с БП, тоже болезнь начинается в мозгу,задевает двигательные центры, вестибулярный аппарат, мышечный тонус и прочее. Но насколько знаю в Чехии уже легализовали медицинское применение конопли.