Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 75
Татьяна
Для Нины.

У нас с тропоцином тоже проблемы .а вот акинетон можно купить ,даю ссылку .Там можно выписать этот препарат http://ufa.003ms.ru/catalog/a/akineton.aspx
лика
Людмила
Сообщение было удалено
Мужу 75-болеет(наверное) лет 15 т. к. долго не ставили диагноз, у нас не хотят заниматься БП ,считают это не имеет перспектив- так выискиваю всякоеи читаю ващи отзывы на сайте...
лика
Саша
Сообщение было удалено
У нас, сразу бы за это посадили-закон не позволяет.
лика
Сергей
Сообщение было удалено
Ничего не выйдет-костыли он ломает как спички, они стят 160 гривен(умножте на 4, цена в России)- ходунки выгоднее и вес (наверное) больше 100кг, трудно поднять, сам не может. У меня от этих кульбитов АД скачет до 200, сама валюсь...я одна.
лика
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо, всем за советы! А что то делать руками не получается-обязательно сломает,в квартире вся мебель расшатапа и сломана, он не садится ,а падает... И мою его с трудом короче...
Толмач
Буду в Голландии, постараюсь попасть к этому исследователю, который про эффект конопляного масла говорил в статье. про сорт согласен, разные сорта дают разный эффект при курении и при вдыхании пыльцы в период цветения (у Чингиз Айтматова красочно описано). соответственно надо понять какой сорт и концентрации, потому как есть момент не совместимости с препаратами некоторыми. напр амитриптилин + курение травки несовместимы (глупость ужасная)
Саша
Толмач, желаю вам обязательно встретиться с ним, и так же будет интересно и полезно почитать его слова здесь на форуме!

Пока же вижу даже не очень качественная трава в нашем случае хорошо снимает приступы и возвращает повседневную активность.
Лина
Здравствуйте,Толмач,вы в Тибет собирались,были там или не получилось? И еще вопрос не по теме, работают ли сейчас Новоафонские пещеры для туристов и мацеста?
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
Тибет и как минимум Индия по плану в октябре, но не знаю как получится, так как не вижу смысла ехать на пару недель. по моему разумению надо ехать как минимум на месяц-два, так что если получится уехать на такой срок, то поеду, или отложу до момента когда смогу.

про пещеры узнаю и сообщу, честно говоря давно не слышал))
Толмач
Саша
Сообщение было удалено
можно вас попросить зафиксировать момент когда собрали (время день) и сравнить эффект той же травы, но собранной в другие дни часы. я собираю статистику в части действия трав, собранных в определенные лунные дни и разности ее влияния и действия. иногда поразительная разница наблюдается)
Саша
к сожалению не смогу ответить когда была собрана трава, я просто приобрел ее.
Людмила
лика
Сообщение было удалено
Моему -73 года,диагноз поставили год назад,сразу дали группу.Симптомы были и раньше,но никто,кроме меня ,не обращал внимания.Каждый год на работе проходил мед.комиссию,а там всегда неврологи...2 года назад я его целенаправленно направила к неврологу,тот посоветовал пить глицин и не волноваться.К паркинсологу попали случайно,он хороший спец,кандидат и авторитет в городе(а у нас свой мединститут и есть кафедра неврологии).Так вот он сказал,что мы должны были быть у него еще 2 года назад.

Муж до последнего работал,водит машину,все делает,ну или почти все...

Я ему сидеть не даю,да он сам чувствует скованность,когда долго не двигается.Приседает по 50 раз,на зарядку никак не сподвигнется.На даче жили все лето-ему там хорошо.Моет посуду,делает уборку ,чистит картошку.Но там,где требуется соображение-он пас.С памятью проблемы.

Но он по натуре живчик,после еды мне бы полежать,а его как позарядили,надо бежать...Думаю,это его и спасает.

Прочитала Ваше сообщение-даже страшно сделалось!Очень Вам сочувствую!Я,когда мой вдруг дурит-грожу отправить его к детям жить.Все как рукой снимает,там он зачахнет за год.А может и нет,не знаю,но он не хочет к ним.
Сергей
Добрый день! Подскажите пожалуйста слышал ли кто о женщине по имени Нона из Италии, она написала книгу и практикует успешно лечение болезни Паркинсона?
Марфа
на 3750.Сергей,ее зовут Нона Броули,а книга "Смертельный приговор отменяется".У нее свой сайт http://alzheimers.jimdo.com/
Марфа
Нона Бурдули,Смертельный приговор отменяется http://alzheimers.jimdo.com/
Гость
Cергей,по методике Бурдули лечится Татьяна (3259)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Эти препараты лучше чем циклодол или они из этой же группы? Просто читал что они не долго показывают свое действие.
Сергей
лика
Сообщение было удалено
Лика напишите в личку ra3xm@mail.ru
Татьяна
Да,я действительно лечусь по методу Ноны,но уже год с ней не общаюсь,так как она сейчас берёт плату за консультации, а я ограничена в средствах.Так что продолжаю лечение самостоятельно.Я со многими общаюсь,кто у неё лечится ,но могу сказать только за себя.У меня медленно ,но улучшения есть.Конечно этот метод требует больших физических,психологических,не говоря уже о финансовых затратах,так как рассчитан на длительный период лечения.Конечно,я понимаю,что многие назовут меня наивной ( и это ещё мягко сказано),что поверила в этот метод.Другой альтернативы увы не было и я рада схватится за любой метод лечения.Так что не судите меня строго, но я верю в этот метод и отмечу,что это не реклама результаты есть и неплохие.Сразу скажу,что это не реклама,а ответ на заданный вопрос Сергеем.
Гость
Мне тоже Нона показалась весьма просвещенным и компетентным человеком, но ее метод к сожалению очень дорогой для нас. Татьяна, а сколько сейчас стоят ее консультации?
Татьяна
Я не могу точно сказать,так как у неё стабильной оплаты нет.Но раньше платили 100 евро и всё,а сейчас,по слухам,нужно оплачивать ещё,правда не могу точно сказать сколько и как теперь оплачивают её консультации,но точно знаю,что оплата увеличилась.Кроме того препараты.которые нужно выписывать из Германии очень дорогое и если уж решитесь на такое лечение ,то нужно идти до конца.Я уже лечусь почти два года.Конечно ,тяжеловато в материальном плане,но так как результаты есть,то и надежда есть.Буду идти до конца,нужно быть последовательным и не бросаться в разные стороны,тогда что нибудь и получится.
Гость
Если финансы позволяли бы то тоже начали лечиться. Главное результат, лишь бы от этой ужасной хвори хоть немного избавиться.
НЕЛЛИ
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, подскажите пож-та, где поподробнее почитать об ее методе можно? По приведенным на форуме сылках ничего конкретного не нашла.
Татьяна
Вот ссылка на сайт,который она открыла. http://alzheimers.jimdo.com/
Надежда Москва
Статья о тренажерах для губ, а также для языка. Наверное будет полезно и для нас с нашими проблемами речи, жевания, хотя это только в Японии и никто еще пробовал эффективность, но сама идея

Ссылка http://polzavred.ru/trenazher-rezinovye-guby-za-tri-minuty-i​zbavlyaet-ot-mimicheskix-morshhin.html
Света451
Уважаемые форумчане. Я скопировала статью про куркуму:

Куркумин защитит от болезни Паркинсона

Куркумин, компонент содержащийся в такой специи, как куркума, доказал свою эффективность в предотвращении скопления белков ответственных за развитие болезни Паркинсона, об этом сообщили ученые из Университета штата Мичиган.

Группа исследователей под руководством Базира Ахмада (Basir Ahmad) успешно продемонстрировала ранее в этом году, что медленное слипание белков семейства альфа-синуклеин ? это первый шаг на пути к развитию таких хронических заболеваний как, например, болезнь Паркинсона. Новый анализ, выполненный доктором Ахмадом, результаты которого будут представлены на текущем выпуске журнала Journal of Biological Chemistry, показал, что куркумин препятствует процессу агрегации белков.

"Наше исследование обеспечивает прочное подтверждение тому, что куркумин способствует предотвращению процесса склеивания и последующего скопления определенных белков, начального этапа развития многих истощающих заболеваний" ? сообщила Лиза Лапидус (Lisa Lapidus), профессор физики и астрономии из Университета штата Мичиган и соавтор исследования. "Точнее говоря, куркумин крепко связывается с альфа-синуклеином, предупреждая процесс агрегации организме".
Света451
В лаборатории профессора Лапидус проблему фолдинга или свертки белка изучают с помощью лазера. Белки представляют собой цепи аминокислот, которые выполняют большую часть работы в клетках. Ученым понятна сущность структуры белков, но они пока не могут разобраться с их конструированием ? процессом известным, как свертка. Научно-исследовательская группа Лапидус пролила свет на процесс, определив связь между скоростью, с которой белок сворачивается и вероятностью его слипания с другими белками.

Когда куркумин присоединяется к альфа-синуклеину, он не только останавливает процесс агрегации, но также увеличивает показатель свертки и реконфигурации белка. Увеличивая скорость белка, куркумин перемещает белок из опасной зоны, позволяя ему избегать слипания с другими белками.

Обнаружение компонента, который способен предотвратить склеивание белков на самом раннем этапе, может помочь ученым в создании лекарства для лечения определенных болезней. Тем не менее, на это уйдет немало времени, и врачи еще не скоро начнут прописывать пилюли с содержанием куркумина, как отметила Лапидус.

"Польза куркумина в чистом виде может быть изрядно ограничена, поскольку компонент не проникает в мозг, где и происходит процесс агрегации белков" ? добавила она. "Но на его основе может быть разработано множество эффективных препаратов".
Гость
по поводу бур були ДА НЕ ВЕДИТЕСЬ ВЫ!!!! ГЛУПЫЕ ЛЮДИ!!!! НА ВАС БЕССОВЕСТНО ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!
Инна
Добрый вечер, кто-нибудь принимал лекарственный препарат из Индии ЗАНДОПА, если на форуме это уже о обсуждали, то подскажите когда или ссылку.
Лина
Несколько людей сообщали о приеме Зандопа на первых страницах форума,там же были адреса как ее выписать по почте,поищите сами , писала Лилия и еще кто то.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете ,что здесь собрались глупые люди,то пишите на эл.почту Ольге И -3711. Не решайте за других,чем им лечится.
Толмач
Инна
Сообщение было удалено
насколько мне объяснили Зандопа по сути имеет растительное происхождение. растение из которого оно состоит называется бархатная (жгучая) фасоль, является одновременно и основным компонентом аюрвердического средства Капикачху. я его принимаю уже более менее регулярно около 3-х месяцев и сказать о реальных улучшениях не могу.
Татьяна
Добрый день всем.Хочу сказать,что у каждого своё мнение о лечении и о методе лечения,о лекарствах и о том как их принимать.Сколько людей,столько и мнений и оспаривать можно всё ,но бесспорным является только то,что какой бы метод лечения человек не принимал - главное,что он верит в него и оно ему приносит облегчение.Главное действие,которое заставляет больного двигаться,даёт силу , энергию и надежду на выздоровление.Я , до лечения ,постоянно находилась в депрессии.Всё время думала,что со мной будет и сколько мне осталось жить.Я не спала,постоянно хотелось плакать,раздражалась по любому поводу и это конечно отражалось и на семье.

После того как я нашла Нону и написала ей,у меня появилась надежда и мне захотелось жить и бороться за своё будущее.Прошло почти два года и я уже не получаю у неё консультации,но я понимаю,что означает для меня это лечение и какие изменения произошли в моём состоянии за эти два года и поэтому,что бы не говорили мне и как бы не называли меня ,я продолжаю лечение самостоятельно и это даёт силу,энергию и надежду,пусть не на полное выздоровление,но на значительное улучшение качества жизни - в это я верю.

Не даром говорят :"Всё кончается хорошо.Если всё плохо - значит ещё не конец."
Саша
мы тоже пили капчикачку, аналог зандопы около месяца, особых улучшений не было. но надо попробовать еще взять у другого продавца, может первое было не качественным, фальшивым и тп.
Лидия
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, главное вера! Без неё никуда, это точно! А на сайте, Ноны, ссылку на который дала Татьяна, в переписках, её ответах на вопросы, и т.д., можно в любом случае набрать немало полезного для себя. Ведь человек много лет занимался этим направлением и не по обязаловке, а по личной заинтересованности (это важно), и поэтому, чтобы, особенно новеньким, не наломать дров, которые уже наломали другие, почитать лишним не будет. Чем больше вариантов и подходов в лечении мы будем знать, тем только лучше! Ну а отбирать на своё усмотрение - это никто никому не запрещает. За ссылку спасибо Татьяне. И здоровья всем, и терпения. Лишь бы не опускать руки и не терять веру. Ведь всем известно ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Марина
Татьяна и Лидия,я вас поддерживаю, надеюсь,вы,и в дальнейшем будете писать о своих маленьких победах над болезнью. Удачи!
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
Неправда! Я знаком с Ноной сее первого появления в русскоязычном Инете, когда ещё был жив её муж. Нона - человек искренний и эмоциональный. Я не считаю, что она зарабатывает на консультациях, она заслуживает те деньги, что получает от больных. Я не стал лечиться у Ноны, когда посчитал, что для меня это неподъёмно и слишком хлопотно.Но, как видите, есть кто лечится, в том числе наша Татьяна. Так что, уважаемый гость, корректней выражайте своё мнение, пожалуйста.
Lilu
Я тоже зашла на сайт Нонны. По крайней мере, теперь я знаю, сколько стоит вера (как у Татьяны). Чисто философский вопрос - сколько среднестатистическая семья готова вложить в лечение неизлечимой болезни? Не в излечение, а в лечение? Если бы мне сказали - вложи n-ю сумму и муж будет здоров, я бы последние штаны сняла. Но разговоры о дорогом поддерживающем лечении, экспериментальных методах и сомнительных методиках уже не подвигают меня опустошать казну семьи. Я готова вкладывать при двух условиях: 1) больной сам хочет вылечиться и это видно по его поступкам; 2) пользоваться только уже опробованными лекарствами и методами после консультации с врачом. Расшифрую - я не буду возить мужа в Испанию и США, вставлять ему стимуляторы и покупать якобы хорошие лекарства по заоблачным ценам, пока не увижу его целенаправленной работы над собой. Если он хочет умереть сидя перед телевизором - значит, это его выбор. И БП тут ни при чем.
Сергей
Lilu
Сообщение было удалено
Совершенно верно, хотя и скажут жесткий подход. Есть в сетке фильм "живая матрица, там здорово это разжевано и по полкам разложено с живыми примерами. Мама вчера безотрывно его просмотрела. Советую, поищите, не пожалеете.
Татьяна
Lilu,я с Вами совершенно согласна.Ваша позиция ,хоть и кажется жесткой,но совершенно правильная и даже необходима .Каждый получит лишь то, к чему стремится сам.
Марфа
Lilu! на 3775.Я единственная осмелюсь встать на защиту вашего мужа,т.к. мне видится что у него депрессия в тяжелой форме.Кто не болел настоящей депрессией,тот не поймет.Прежде постановки диагноза БП мне год пришлось лечиться у психиатра и уверяю,что при этом человек над собой не властен.Смотрите медсправочники.
Lilu
Марфа
Сообщение было удалено
Ну какая может быть депрессия в доме, где гостит 7-месяная внучка? Море позитива, радости, хлопот и суеты. Я думала, что ребенок добавит мужу (уже деду) положительных эмоций и сил. С эмоциями все ОК, но в физическом плане изменений ноль. Как говорит моя свекровь (врач), обленился в тепличных условиях.
Марфа
Не согласна.Положительными эмоциями только плохое настроение поправляют.Болезнь депрессия требует лечения медикаментами у специалиста.
Ольга_И
Ирина
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Я чувствую себя просто ЗВЕЗДОЙ! Мое имя скоро станет нарицательным. Гость - давайте пообщаемся в личке. Не будем мешать коллегам ставит эксперименты над своим организмом. Если у них получится, то порадуемся за них, ну а если не получится - это их выбор
Ольга_И
Lilu
Сообщение было удалено
Конечно вашей свекрови (врачу) виднее, но из личного опыта - ты можешь улыбаться, шутить, а на душе скребут кошки. У меня был такой период. На работе - полная оптимизма человек, а дома - делать ничего не хочется, все хозяйство запустила. И вот лежу как то на диванчике, думы думаю и меня посетила мысль: "Вот умри я сейчас, придут люди, а у меня бардак, мне же стыдно будет". Чего себя жалею, ну случилось так, ну не умирать же, жить то хочется и жить нормально хочется. Ну буду лежать и кому сделаю хуже? Только самой себе. Конечно пока сам человек не придет к пониманию того, что надо жить и бороться с недугом ничего не выйдет, но и помощь и поддержка близких важна. Лично для меня важно знать, что в случае чего меня не бросят, а я прилажу максимум усилий, чтобы это " в случае чего" не наступило или наступило как можно позже.
Гость
Вячеслав
Сообщение было удалено
был жив, уже мертв ... это был бизнес и тогда это ее бизнес и сейчас ... это лoxотрон а вы все лoxи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы перепутали форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толмач
Интересное наблюдение: я пью Реквип Модутаб уже почти год, сейчас дозировка 10 мг разово утром. Несколько раз не успевал купить и 1 день обходился без него. Странно, но в этот один день, я чувствовал себя лучше, было меньше проявлений ригидности и тремора. я бы даже сказал значительно меньше. Есть ли у кого-либо кто пьет Реквип такой же опыт. Я понимаю, что резкая отмена не рекомендуется, но купить данный препарат можно только в Мск, что создает дополнительные сложности его своевременного приобретения.
Саша
Сообщение было удалено
Саша, а принимала ли Ваша мама в этот период и лекарства, назначенные неврологом?
.Тамара
Вчера была у .паркинсолога.Отмечает улучшения.И я тоже.Рецепт прост.Работа.С апреля по настоящее время на даче.Грядки цветы земля.Много положительных эмоций.Я думаю только физическая работа помогает .И с этим леч. врач согласен.Но вот с депрессией справиться труднее не смотря на внучку и внука рядом.Удачи всем.