Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 69
Сергей
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно в Москве проконсультироваться у врача невролога паркисолога. Или подскажите санаторий, где есть врач паркисолог. Страдаю Паркинсоном с 2008 года. За ранее благодарю.
Лидия
Сергей
Сообщение было удалено
Попробуйте написать письмо doctor.karabanov@mail.ru Карабанов Алексей Вячеславович. Принимает в основном в институте Мозга. Какой-то день в Центре Неврологии. Кмн. Опытный доктор. Специализируется на Болезни Паркинсона. Если спросит, скажите, что электронную почту нашли в Интернете. Я сама действительно так случайно его нашла. Просто слышала о нём. Ответил он мне через день, задал вопросы. А ещё через день пригласил приехать. Если опишитевсё подробно и какие лекарства принимаете, может сразу пригласит......
Саша
Хотел бы поделиться хорошим средством, но к сожалению пока у нас запрещенным, подаренным нам самой природой. Это конопля. Но не та которая растет в городах на улице, а те сорта которые "курят". Особенно целебны сорта "иднийские", растущие а афганистане, пакистане, индии и тп.

Вопрос эффективности лечения паркинсонизма коноплей мало изучен по понятным причинам, но имеются много положительных фактов, можно почитать в интернет. В израиле, канаде, некоторых штатах в америке в аптеках разрешают отпускать такие лекарства больным Паркинсонизмом. Болезненые симптомы снимаются хорошо, но что важнее вполне возможно что происходит и лечение БП (а ни леводопа ни пронораны и тп лечения ни производят, улучают только симптомы).

Я раза три давал маме коноплю в моменты приступов и ее состяние улучшалось. Один курила, приступы снялись на пару часов, когда давал собственноручно приготовленное масло из конопли на ночь, то засыпала без привычного феназепама и следующие пару дней были без сильных "выключений". При этом я не уверен в высоком качестве конопли кторое сумел достать, при применении масла наркотический эффект отсутсвует (давал всего 3-4 капли масла под язык), не очень точно соблюдал процедуру получения масла, тк делал больше для пробы. все равно изза дурацких законов постоянно получать коноплю не возможно. И даже при этом результаты были не плохие. Вот так под боком недорогое, безвредное и эффективное природное средство, а больные должны годами ждать милости от фармкомпаний. Не вкоем случае не пропагандирую наркотическое применение конопли, тем более что можно получить лекарство без наркотического действия. Но за легализацию лекарственной продажи нуждающимся.

Конечно конопля не панацея, но похоже очень близко к ней. Почитайте в сети какие положительные результаты получены и не только при БП.
нина
Саша
Сообщение было удалено
нина
я тоже читала про коноплю где-то что есть положит результаты. дома сказала своим. чтобуду коноплю под старость лет курить. .посмеялись и все на этом.если прижмет капитально и не то попробуешь сами знаете но я думаю .никто этим не будет заниматься. если фармокология что-нибудь не придумает какую -нибдь биодобавку например в новопассите есть кит трава страстоцвет от б паркинсона но она отдельно нигде не продается . по ка я не нашла также в анатации написано . что лекарство цероксон усиливает действие леводопы оно очень дорогое мне капали в стационаре. но я не почувствовала может надо время. чтобы препарат накопился в отганизме
нина
кто ездил в китай в мед центр ю-кан или керрен на лечение. те реабилитацию ведь наша болезнь не излечима напишите
Саша
страстоцвет более известен под названием пассифлора. в аптеках продается в таблетках, штук 20. как успокаивающее. Мама его так и принимала как успокаивающее, но какого либо эффекта не заметила. Может для противопаркинсонического эффекта нужно было принимать в больших дозах. Тем более у ней застарелый паркинсонизм.
Саша
вот одна из статей про эффективность конополи (без наркотического действия) при БП - http://cannapress.ru/archives/4524 Даже похоже на сказку!
Серегй
Про действие наркотических средств. Интересно. http://planeta.moy.su/blog/stanislav_grof_ljudmi_upravljajut​_matricy/2013-09-08-62424
Дима
Добрый день!

Нет веры врачам - ищу помощи.

Отец уже на 5оц стадии- не встает с кровати, бредит , речь совсем не внятная.

Пьет 4 мадопара, 3 проноранп, 2пк мерц от галлюцинаций и бреда - реминил.

Что можно поменять в схеме ?
Гость
нина
Сообщение было удалено
Да, действительно улучшение наступает не сразу, где-то через 3-4 недели, появляется энергия, повышается работоспособность, исчезает усталость. Улучшение,конечно, временное, надо периодически повторять лечение, все препараты к сожалению дорогие, приходиться покупать за свой счет. В больнице только мексидол.
Гость
Кто-то из посетителей форума интересовался, где можно почитать дневники Вячеслава. Погуглите: Форум благотворительного фонда помощи людям с БП, наверное, сайт был на профилактике, сейчас вновь появился.
мила
Вопрос Саше. А масло конопли, которое продается в интернет магазинах подойдет?
Саша
Мила, я думаю что масло из семян которое не содержит нарковеществ и которое есть в продаже тоже помогает, может менее эффективно или нужны большие дозы. кожу этим маслом точно лечат.

у нас тут нет такого масла в продаже поэтому не пробовали и точно сказать не могу.
Александр
Серегй
Сообщение было удалено
Сергей, ссылка не открывается. Можете скопировать текст и скинуть на форум? Спасибо! Или есть альтернативная ссылка?
Серегй
Там довольно большая статья, я вам скину в личку. У Лидии открылась.
Лидия
Попробую http://planeta.moy.su/blog/stanislav_grof_ljudmi_upravljajut​_matricy/2013-09-08-62424

Очень интересно! Спасибо Сергею.
Лидия
Странно.... У меня и сейчас открывается без проблем....
Гость
есть ли принимающие препарат "Сталево"? очень хочу узнать впечатления, особенно от тех кто уже давно принимает леводопу.
Серегй
Дима
Сообщение было удалено
Дима напишите мне в личку ra3xm@mail.ru
Серегй
По поводу наркотических средств. Есть довольно известная новокаиновая блокада, есть даже методика излечения каких-то болезней. Суть ее такова - убирается болевой синдром и человек продолжает жить обычной жизнью, если он не зацикливается на своей болезни, то процент излечения достаточно высокий. Попробуем разобраться что в этот момент происходит. Если не зацикливаться, то мысли уходят "далеко" от болезни и загружены совершенно другим, "внутренний доктор" - подсознание занят свойственным ему делом - восстановленнием всех функций тела в "фоновом" режиме. Тут главное вовремя прекратить использовать новокаин вовремя, если этого не произойдет, то не чувствуя боли можно себе что-то повредить - нет обратной связи.

Есть и другой эффект - всем известный - опьянение, все становится легко и по-плечу и выливается накопившаяся злоба и давно прятавшаяся любовь и правда-матка и боли и усталость и страх - снимается все. Также происходит и при действии табака, если применять изредка.

В здоровом организме это может просто вызвать состояние "иного" восприятия, у инимающих наркотики такое и происходит - легкость в теле, смех, видения - все зависит от наркотика, дозы, регулярности приемки и "силы духа".

Если принять во внимание один из основных принципов гомеопатии " подобное лечится подобным", то действие наркотиков совершенно объяснимы и их лечебный эффект, особенно в тяжелых стадиях болезни становится понятным.

Измененное восприятие при курении табака, например, знакомо по старым фильмам про индейцев, когда они курят "трубку мира", не зря табак пришел к нам из Америки, сомневаюсь, чтобы индейцы поголовно курили. Это была целая традиция, считай технология, курили вожди и "шаманы" или как их там называли?
Саша
кстати Пономаренко, врач из Краснодара имеет версию что часто БП возникает изза неправильных связей нейронов в мозге, которые в свою очередь возникают изза стрессов, тревог и тп.

Те БП чтото вроде неверного условного рефлекса, "привычки" такого неправильного поведения мозга и отучить его от этой привычки очень не легко.
Саша
кстати Пономаренко, врач из Краснодара имеет версию что часто БП возникает изза неправильных связей нейронов в мозге, которые в свою очередь возникают изза стрессов, тревог и тп.

Те БП чтото вроде неверного условного рефлекса, "привычки" такого неправильного поведения мозга и отучить его от этой привычки очень не легко.
Саша
есть еще один врач из украины-Пархоменко, он тоже как то писал про рефлексы при БП и у него есть методика с помощью котрой больной учится прекращать тремор.
Серегй
Саша
Сообщение было удалено
Суть методики - взглянуть "со стороны на страх" и не беспокоиться, тогда не будет появляться "зажатостей" и тремор пропадет.
Серегй
И еще, глубокое расслабление - релаксация, оно убирает все напряжения, позволяя нормальным образом циркулировать крови для поддержания жизнедеятельности организма. Этим как раз занимаются и наркотические средства, наверняка их можно разделить по воздействию на организм - начиная от простого обезболивания мышц и заканчивая расширением восприятия.

В основе гипноза лежат похожие эффекты, но тут все зависит от мастерства гипнотизера. Можно вспомнить Кашпировского и Чумака - кому-то это помогало, а кому-то вредило, кто-то просто не реагировал. Они просто настраивали на релаксацию и люди со слабым "духом" засыпали, расслаблялись, покачивались, ну у кого-то и прохолили болезни, имеющие не очень глубокие "корни".
Серегй
Интересно.

20-летняя Кей Андервуд страдает от катаплексии, а это значит, что любое эмоциональное переживание √ радость, злость, страх, смех, испуг, удивление даже объятия может привести к внезапному обмороку.

Этот диагноз был поставлен Кей 5 лет назад. Однажды она упала в обморок 40 раз за один день. ╚Людей пугает то, что со мной происходит, но справится с такой странной реакцией моего организма крайне сложно╩, ≈ рассказывает девушка.

Ко всему прочему, мисс Андервуд страдает наркоплексией, то есть засыпает без предупреждения. Кстати, наркоплексией страдают около 30 тысяч британцев и около 70% из них также страдают катаплексией.
Саша
я вот тоже хотел найти опытного гипнотизера для лечения Паркинсонизма у матери, но не нашел таких у нас и в интернет не нашел что гипноз эффективен для лечения БП.

может потому что гипноз воздействует на кору мозга, а при БП больны глубинные части мозга-черная субстанция и прочее. Хотя может есть возможность настроить запасные механизмы мозга в обход дофаминовой системы.
Александр
Саша
Сообщение было удалено
Никакой методики у него нет, чистое шарлатанство. Я к этому "дохтору" целый год проездил день в день - всё бестолку, только хуже стало. Отдал ему кучу денег только и ещё столько же на бензин потратил. Берегитесь этого проходимца!
Серегй
Саша
Сообщение было удалено
Я разговаривал с человеком, который занимался регрессивным гипнозом. Он несколько лет уже этим не занимается, объяснил почему. Он является оператором и не может регулировать глубину погружения, из-за этого результат абсолютно не предсказуем. Если хотите можете поискать в "живом журнале" страничку digitalangel он занимается погружением, там достаточно правдиво описано чего можно ожидать и все вопросы отпадут.

Есть другой вариант, сделать все самому. Для начала можно почитать Апленджера " Кранисакральная терапия", если ухватить суть, то можно осваивать методику повышения чувствительности восприятия, методику вам могу скинуть.

Здесь не так все страшно, а главное будет подготовленный собственноручно очень чувствительный инструмент которым можно воспользоваться. Попасть на хорошего спеца крайне сложно и дело даже не в деньгах.

Время обучения тоже будет зависеть только от вас и вашего желания. У всех получается по-разному.
Серегй
Гипноз это тоже измененное состояние восприятия, здесь также важна "жизненная сила", если ее мало, как у наших родителей, то результат абсолютно не предсказуем. Гипнотизеры не используют свою энергетику, себе дороже, а являются просто проводником или правильнее сказать оператором, всю ответственность гипнотизируемый берет на себя.

Так что "спасние утопающих ..." или их близких и от этого к сожалению не уйти. Может помочь сильный целитель, но к нему должен обращаться сам больной и тот, как я понимаю, очень четко увидит состояние человека в смысле желания излечиться, если у него оно есть, то целитель поможет, а если не очень, то и помогать не будет. У нас как раз и беда в том, что самостоятельного стремления просто нет, значит действовать можно только за счет собственных сил.
Серегй
Почему так получается?

Вспомним пару поговорок " на чужом горбу в рай не въедешь" и "благими намереньями выстелена дорога в ад", они имеют под собой достаточно прочную энергетическую основу, если повспоминать свою жизнь, то подтверждений очень много. И главное, незнание законов не освобождает от ответственности. Поэтому их нужно поизучать и сделать свои собственные выводы.
нина
Лидия
Сообщение было удалено
нина
лидия. напишите как прошел ваш визит к доктору карабанову .какое его резюме по поводу вашей болезни делали какие-то обследования и надо ли направление не получается отправить ему пись мо ? спасибо если есть конт телеф мтс напишите пож
Лидия
Доктор оказался очень позитивным, расположенным, таким лёгким к общению, ну и, разумеется компетентным специалистом. Обследований никаких мне не требовалось, т.к. они у меня все достаточно свежие, от мая этого года. Но я так понимаю, что если кому, что требуется, то с направлением никаких проблем не будет... Только что, если это на платной основе, то и всё на платной. И места почти всегда есть. У них какой-то процент койко-мест коммерческий, а другая часть по направлениям. Вот скопировала.

Госпитализация в соответствии с госзаданием по высокотехнологичной медицинской помощи в счет утверждаемых ежегодно совместным приказом МЗиСР РФ и РАМН квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в ФГБУ "НЦН" РАМН (Приказ по ВМП ╧1629н от 29.12.2012 г.).

Для этого необходимо:

наличие талона-направления из органа здравоохранения субъекта РФ

cоответствие необходимого пациенту вида помощи одному из указанных в Приказе

Обязательная предварительная консультация

По вопросам госпитализации в рамках квот по ВМП и на коммерческой основе обращаться к руководителю отдела организации и анализа медицинской деятельности Орлову Сергею Валерьевичу (тел./факс (495) 490-24-05, orlov@neurology.ru).

Телефон я не спрашивала, он назначил мне сдать анализы на биохимию крови (у меня идет потеря веса). Чуточку подкорректировал лечение. Касательно вспомогательных препаратов. 2 месяца пропить Максидол. Отменил Атаракс. Предложил Тенотен. Ну подразумевалось общение по эл.почте. Меня это устраивает.
Лидия
Должна добавить, что даже если Вы "лечитесь там по ОМС, бесплатно, какие-то услуги могут всё равно оказаться только за оплату. Но. мне показалось, что там, в пятом отделении, где паркинсонщики, этим не злоупотребляли.
нина
Лидия
Сообщение было удалено
нина
"спасибо. лидия за ответ .а как давно вы больны какая степень болезни и стало вам легче? хотелось бы пообщ в скайпе если есть возможность или тел мтс каков критерий отбора на немедикаментозное лечение( возраст.степень болезни и т.д) предлагали вам что либо кроме лекарств спасибо"
Лидия
"[quote="нина"]спасибо. лидия за ответ .а как давно вы больны какая степень болезни и стало вам легче? хотелось бы пообщ в скайпе если есть возможность или тел мтс каков критерий отбора на немедикаментозное лечение( возраст.степень болезни и т.д) предлагали вам что либо кроме лекарств \n
спасибо[\/quote]\n
\n
На ЛС с мая 2013 года,\n
Первая степень.\n
Безусловно стало легче. Где-то к выписке. Держат почти всех одинаково - 3 недели. Хотя к мирапексу привыкала через тошноту. Стала принимать после еды. Начинали с 1\/4 в день вывели к 1т.䑓р. в день. Я поняла, как я неоправданно мучилась полтора года, не принимая свою болезнь, хотя очень страдала от скованности, замедленности, стянутости, ну и жуткой депрессии, конечно. Всё это отпустило.\n
Кроме лекарств назначено было ЛФК, массаж, физиолечение, В общем-то стандартные общеукрепляющие процедуры. Только с коррекцией на наше самочувствие, имею ввиду особености нашего диагноза. \n
Про критерий отбора не совсем поняла. Нина, а Вы из какого города?\n
\n
"
нина
Лидия
Сообщение было удалено
нина
нина
Сообщение было удалено
нина
нина
Сообщение было удалено
нина
здр. лидия я из нижневартовска паркинсолога у нас нет неврологи как я поняля от м\сестры из поликл я самая молодая по возрасту ну и соответственно бабушек у нас не лечат все списывают на их старость.а я попала в этот поток. вот сама и действую направление получить на беспл конс проблемма была в боткинской и в тюмени за свой счет больше без напр не поеду буду обращ в департамент в стационар не берут хотя когда я пришла на очередное освидетельств спрашивают. а почему вы за год не лежали в стац вам положено и видно визуально .что вы нуждаетесь у меня 3ст по хену и яру критерии отбора т.е на операт или подобное лечение при осмотре говорят вам пора оперир или рано но есть противопоказания все индивидуально и операция несет ряд как положит так и ряд отриц факторов .а вместо глицина надо попить то что вы писали хуже не будет у меня уже в стац спрашивали пила ли я его ну а у вас стаж небольшой лечитесь желаю вам здоровья
Гость
Нина,а Вы можете не копировать один и тотже текст по несколько раз?Извините,если обидел.
Лидия
Спасибо за пожелание, Нина, действительно своего опыта у меня маловато. И что-то рекомендовать от себя я не могу и не имею права. И более конкретные вопросы мне не под силу. Боритесь! Стучитесь в любые двери! Что значит старость? Вам что, 90 лет? Не думаю. Удачи и стойкости Вам, Нина!
нина
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нина
вы правы я просто плохо знаю пк поэтому получилось копирование несколько раз извините
Марина, Ингушетия
Ирена
Сообщение было удалено
Дай Бог вам и вашим близким здоровья!!! Вылечить ее не получится, но остановить можно (от паркинсона хорошо помогает мадопар), а вес я снижаю так: небольшая головка репчатого лука на ночь с двумя ломтиками черного хлеба и стакан кипяченной воды и ничего больше!!! Удачи вам
Гость
Первая степень.

Безусловно стало легче. Где-то к выписке. Держат почти всех одинаково - 3 недели. Хотя к мирапексу привыкала через тошноту. Стала принимать после еды. Начинали с 1/4 в день вывели к 1т.х3р. в день. Я поняла, как я неоправданно мучилась полтора года, не принимая свою болезнь, хотя очень страдала от скованности, замедленности, стянутости, ну и жуткой депрессии, конечно. Всё это отпустило.

Кроме лекарств назначено было ЛФК, массаж, физиолечение, В общем-то стандартные общеукрепляющие процедуры. Только с коррекцией на наше самочувствие, имею ввиду особености нашего диагноза.

Про критерий отбора не совсем поняла. Нина, а Вы из какого города?[/quote]

Ольга_И Добрый вечер! Такое же лечение прохожу 2 раза в год в обл. больнице в рамках ОМС БЕСПЛАТНО! Таблетки везде одинаковые, ЛФК, массаж, физио есть везде. Мексидол - не "ноу хау" столичных клиник. Что касается операций - есть тесты, оценивающих необходимость ее проведения и при 1 стадии ее точно не делают (лично была на консультации в ин-те нейрохирургии им.Бурденко). Стаж 11 лет 3 ст.
Лидия
Добрый вечер! Такое же лечение прохожу 2 раза в год в обл. больнице в рамках ОМС БЕСПЛАТНО! Таблетки везде одинаковые, ЛФК, массаж, физио есть везде. Мексидол - не "ноу хау" столичных клиник. Что касается операций - есть тесты, оценивающих необходимость ее проведения и при 1 стадии ее точно не делают (лично была на консультации в ин-те нейрохирургии им.Бурденко). Стаж 11 лет 3 ст.

И Вы совершенно правы. На местах иногда бывает ещё и более душевное, более чуткое отношение. А что касается специализации, то было бы желание любого невролога досконально изучить, понять, вникнуть во все тонкости заболевания, и имея элементарные человеческие качества: сочувствие, сострадание, желание выполнить свой врачебный долг наилучшим образом - помочь абсолютно так же могут везде. Другое дело не все хотят. Относятся дежурно. Вот это беда. А Нине я отвечала только на её вопросы. что же она будет их задавать в пустоту?. Ей и так, чувствуется, очень несладко.