Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
у меня есть 1 блистер азилекта, кому надо отдам бесплатно. когда то пробовал, но давление скакнуло сразу
Insen
[1490387136]
Есть несколько упаковок треманорма и упаковка накома. Отдам безвозмездно.
Карим
[853190716]
Нина спасибо огромное за отзыв, но я хотел бы найти надежную аптеку с доставкой к нам за приемлемые деньги и сроки. просто боюсь она привыкнет к новому лекарству а следующую партию вдруг не смогу получить. Здоровья Вам!
нина
[133703840]
Карим
Сообщение было удалено
нина
[133703840]
кто сможет забрать мадопар в нижневартовске т 89129074408 отдам бесплатно. посылать не могу болят ноги и ходить тяжеловато как нарушают права мадопар ведь по льготе идет в томже и казахстане наверое я например точно знаю что москвичи и приравненые к ним даже азилект получают бесплатно .а он 6 тысяч стоит сама покупала теперь покупаю реквип 4100руб а доплата по 2гр инв 1192руб на полупаковки даже не хватит спасибо государству. пока чиновники будут воровать по-крупному так и будет мы хоть пожили уже мне 53 .а дети малые ангелочки умирают от рака им вообще бешеные суммы необходими чтобы прооперироваться ау! министры? у вас совсем нет совести карманы ваши иживоты трещат открывают рестораны. ателье для собачек. маникюры им делают . а не лучше ли былобы помочь умирающему малышу который ни в чем невиноват. нет господам этого не понять все очевидно мы же ведь живем в россии .а не в германии например там есть спец санатории для паркинсоников где их каждый год приглашают на обследование. реабилитацию. именно приглашают . а на нас в поликлинниках смотрят как на изгоев вот ходим за рецептом по записи такое отношение .что не хочется идти в поликлиннику извините наболело
Сергей
[1812372471]
Алесандру. Эффект снижается т.к. делается без внимания, на автомате. Сам с этим столкнулся, перебрал кучу гимнастик, все работает некоторое время, затем внимание пропадает, делается неправильно, без настроя. К сожалению это так, потому что нет собственной мотивации измениться и уделить внимание тому что делаешь и неверие ничему кроме таблеток и ожидания волшебной. Весь вопрос в мотивации, у тех кто в более менее "нормальном" состоянии мотивацию создать легче, многие сами себе ее создают и им проще (не легче) бороться с недугом. С родителями в приличном возрасте все гораздо сложнее, они нас воспринимают как детей (а что ребенок может знать?) берут только энергию в виде внимания любым способом, порой таким, что волосы становятся дыбом, а они это воспринимают нормально.
Сергей
[1812372471]
Еще
Для себя принял - по выходным буду нагружать ходьбой любым способом - уговором, криком - разницы нет. В этом режиме хочешь-не хочешь сердце, легкие, позвоночник, мышцы работают и не деградируют, плюс дают внутренний массаж.
Наблюдаю двое выходных. В первые часа три ходила босиком по земле на ходунках часа три без остановок. Результат: стул стал ежедневным, хотя восресенье стал "подарком". Из общего состояния - отдышки и испарины нет.
Вторые выходные. Суббота и восресенье ходим в доме, он у меня шарообразный и в центре дровяная печь ( дом в деревне) ну и по центру получается где-то метров двадцать периметр. Шодьба в течение 6 часов без обеда, присела один раз минут на десять. (Ходим на ходунках, не хотим нормально наступить на ногу, хотя при подъеме по лестнице на ногу наступаем). Испарины НЕТ, спина выровнялась, автоматом довольно глубоко дышим. Аппетит и сон отличный.
Воскресение. Тоже получилось 6 часов с перерывом на обед, без сна. Отличный цвет лица, ровная спина, к концу ходьбы "больной" ногой разметаем мусор ( домик еще не отделан до конца) на пути с легкостью, но ходить правильно так и не стали.
Все это сопровождается фразой, практически автоматической, "Сереж отпусти", говоришь "вперед" и пошел следующий круг. Цвет лица совершенно здоровый, в глазах огонька нет, конечности теплые, спина ровная.
Сергей
[1812372471]
Еще. Жестко? Другие меры ни к чему не приводят, кроме постоянных жалоб, причем различных в каждый момент от " боли в большом пальце правой ноги" и до " общего плохого самочувствия".
Скажу честно, подъем после перелома, все навыки женщины по уходу за собой привиты именно этим способом. Именно благодаря этому нет памперсов, впитывающих пеленок, пролежней и пр.
Что можно предложить в альтернативу?
Пока нет полного понимания с мотивацией, это останется основным методом.
Сергей
[1812372471]
Проблески самостоятельности есть, но они все возникают в период "кризисов", когда оставляешь ее один на один с собой на продолжительное время или ее просчетов, приводящих к выводу "или" "или". Причем в последнем случае эффект сохраняется более длительное время.
Что можно этому противопоставить?
Нина
[853190716]
Сергей, а сколько лет уже болеет Ваша мама?
Сергей
[1812372471]
По оценкам невролога, больше десяти лет, когда она еще работала фельдшеров в училище, он заметил, что болезнь уже есть. Я так понимаю, что это началось почти 20 лет назад - стартом стал отъезд моей сестры в другую страну. Левадопу пьем года четыре.
Искала битый час аптеки для Вас, Карим. В две звонила. Ничего не получается. В ссылках даже если фигурирует СНГ, Казахстан, ближнее зарубежье. Заходишь на сам сайт, а там ничего такого нет. Отправляют некоторые, но по России.....Так хотелось помочь....
Гость
[1952609149]
Про испытания. Извините, увы это старая новость. :(
Марфа
[3413771167]
Уважаемые,может кто поможет и вышлет за полцены Мирапекс.Бесплатный Проноран дают очень редко и я его боюсь,не прнимала ни разу.Врач советовала пить в моем случае Миропекс и он мне подходит-зачем тогда менять шило на мыло?
Марфа
[3413771167]
мой адрес mailmar4ina@mail.ru
Гость1
[1459180320]
На ╧3400,╧3402
Сообщение об испытаниях вакцины вроде бы свежие,датированы 03сентября 2013года.Только сколько ещё надо времени,в случае успешных испытаний вакцины,чтобы выпустить лекарство?
юлия
[4211584404]
У меня тоже есть 1 пластина азилекта.Отдам бесплатно,живу в Екатеринбурге.
Саша
[853190716]
австрийские вакцины начали исрытывать на людях в июне 2012, те год назад. думаю еще год-два минимум они не появяться в продаже, хорошо если вообще будут положительные результаты. так что дело это не скорое.
хотя насчет фармацевтики очень много нехороших мыслей есть. если бы болезнь паркинсона не сущуствовала ее следовало бы придумать фармацевтическому бизнесу-живет такой больной долго, с дорогостоящих лекарств никуда не денется,доход на несколько лет вперед обеспечен. Большому фармбизнесу нужны больные паркинсонщики а не здоровые.
Алексей
[1241384062]
Insen
Сообщение было удалено
Вы принимаете тремонорм,поэтому иногда чувствуете себя как здоровый человек,потом идет истощение принятой дозы и отсюда ухудшение.
для 3408 как давно принимаете именно тремонорм? мне его рекомендовала опытный невролог в сочетании с пк- мерцем к сожелению мне стало еще хуже потом перешла на тидотет-форте .который мне иногда помогает немного хоть уже все перепробовала и аилект реквип проноран мирапекс мадопар циклодол амантадин осталось сталево только за 6 лет
Сергей
[2666887452]
Саша
Сообщение было удалено
На самом деле болезней с таким сроком течения очень много и они очень хорошо зарабатывают на этом.
Гость
[1952609149]
Про австрийские испытания, это новость годичной давности, не знаю почему она попала снова в новости. Проехали. Читаем дальше:
я живу в Сочи, но много летаю. сейчас география моих частых полетов это Москва, Курган, Тюмень и Челябинск. так что даже при случае могу привезти в один из этих городов.
Лидия
[1085787393]
Я живу сразу за МКАДом. Так что в Москве встретиться не проблема. Не знаю, как в Москве, а в МО он в региональный список не входит. Моя эл.почта: kuzil56@mail.ru
юлия
[4211584404]
гость
Сообщение было удалено
С вождением у мужа сейчас нормально.Все время ездит на машине,чувствует сейчас себя за рулем уверенно.Правда старается уезжать на работу по раньше до пробок,раньше каждый светофор,перекресток были сплошные" психи ",а сейчас этого нет.Продолжает работать, даже ездит в командировки на машине.Конечно устает к вечеру.
Александр
[2798613009]
Гость
Сообщение было удалено
Ссылка не открывается. Можете скопировать текст и скинуть на форум? Спасибо!
Марфа
[3413771167]
Гость,у меня,как у Александра,ссылка не открывается!
галина
[678780273]
гость у меня тоже ссылка не открывается.
Лидия
[1085787393]
Читаем дальше:
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/meditsina/10008871/Ссылка не открывается. Можете скопировать текст и скинуть на форум? Спасибо![/quote]
Ссылка Гостя вывела сюда:
БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА И ЗАЩИТА ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА ОКАЗАЛИСЬ СВЯЗАНЫ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ БЕЛКОМ
Кирилл Стасевич ? 05 сентября 2013 года, 17:53
Благодаря участию в молекулярных процессах уборки внутриклеточного мусора белок паркин одновременно защищает нас от синдрома Паркинсона и помогает иммунным клеткам расправляться с внутриклеточной бактериальной инфекцией.
0 0 Comments
Туберкулёзная бактерия Mycobacterium tuberculosis, или палочка Коха, попадая в организм, разумеется, привлекает к себе внимание иммунной системы: на охоту за ней выходят клетки макрофаги, которые поглощают бактерию, заключая её в особые мембранные пузырьки. Однако палочка Коха не так проста: она выделяет белок, который разрушает её ?тюрьму?, позволяя бактерии выйти в цитоплазму клетки.
Но даже такая бактериальная хитрость не застаёт макрофаг врасплох. В арсенале иммунных клеток есть фермент, который метит сбежавшие бактерии убиквитином ? белком, который прикрепляется к молекулам, требующим утилизации. Затем эти убиквитинилированные белки направляются в протеасому ? сложный белковый комплекс, который и занимается расщеплением внутриклеточного белкового мусора. (Стоит заметить, что роль убиквитина в клетке не сводится лишь к обозначению мусорных молекул.)
Молекулы и органеллы у любой клетки не вечны, со временем изнашиваются и перестают работать, как надо. Когда это случается, их ждёт разрушение. И вот, к примеру, когда нужно отправить в утиль отработавшую своё митохондрию, в дело вступают белки, которые наделяют эту митохондрию особой меткой, указывающей на неё ферментам-уборщикам.
Лидия
[1085787393]
Некоторое время назад Джеффри Кокс и его сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) заметили, что процессы внутриклеточной утилизации митохондрий необычайно напоминает то, что происходит при уничтожении микобактерий. Одновременно исследователям удалось установить связь между мутациями в гене белка паркина, участвующего в утилизации митохондрий, и чувствительностью к туберкулёзной инфекции: у людей, которые несли в себе мутантный вариант паркина, болезнь протекала тяжелее.
Паркин является убиквитин-лигазой, то есть тем самым ферментом, который присоединяет убиквитиновую метку к требующим утилизации белкам. В статье, опубликованной в Nature, Джеффри Кокс и его коллеги пишут, что и человеческим, и мышиным макрофагам этот самый паркин был нужен для того, чтобы бороться с туберкулёзной инфекцией: он отправлял бактерии, проникшие в цитоплазму клетки, в утиль, как обычный внутриклеточный мусор. Если у животных этот ген выключали, это делало их совсем беззащитными.
Дополнительные эксперименты, поставленные на плодовых мухах, показали, что система антибактериальной защиты с участием паркина работает даже у таких далёких от мышей и людей видах животных: паркин помогал справиться вообще с любыми бактериями, которые, подобно палочке Коха, склонны проникать в цитоплазму клетки.
Лидия
[1085787393]
При чём здесь, спрашивается, болезнь Паркинсона? А при том, что мутации в паркине, который образуется в нейронах, приводят к тому, что в нервных клетках накапливаются нерастворимые формы белков. Нормальный паркин, например, взаимодействует с альфа-синуклеином, поддерживая его в растворимой форме. Мутантный же уже не заботится о партнёре, из-за чего альфа-синуклеин образует нерастворимые белковые отложения, которые и запускают нейродегенеративные процессы. Кроме того, паркин убиквитинилирует и другие белки, кои в противном случае начинают захламлять нейрон.
Получается, что паркин защищает нас от двух совершенно неродственных болезней ≈ нейродегенеративного синдрома Паркинсона и инфекционного туберкулёза. В этом, впрочем, нет ничего удивительного, если вспомнить, сколь важный молекулярный процесс зависит от этого белка.
Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Фото на заставке принадлежит Shutterstock.
Insen, а была ли необходимость в тремонорме? Он на основе леводопы, а вам всего 42. У меня в этом возрасте тоже все только началось, в поликлинике уговаривали на наком, но я "отбилась". Пять лет обхожусь без леводопы. Может, пока еще организм не "подсел" на нее окончательно, побороться другими методами? У меня тоже бывают периоды, когда чувствую себя нормально и о болезни вообще забываешь. Конечно, у каждого по разному, я тут не умничаю. Но так уж заведено, что доктора нам предлагают не оптимальное, а бесплатное. Вы тремонорм начали принимать с самого начала, как поставили диагноз?
гость
[1241384062]
Мой отец обследовался в Санкт-Петербурге в военно-медицинской академии,2 стадия БП, назначили мирапекс и ПК-мерц, сказали принимать эти препараты пока не наступит предел возможных доз и только потом переходить на препараты леводопы.
Ольга_И
[177615298]
А
Ольга_И
[1186331121]
Доброе утро! Читаю форум и поражаюсь - леводопа представлена каким то монстром, от которой надо шарахаться как от чумы. Мне тоже ее назначили сразу с момента постановки диагноза и вот уже 11 лет как я на ней "сижу". Лет семь я вообще практически не знала проблем и принимала только один наком, вела обычный образ жизни и окружение даже и не догадывалась, что у меня проблемы со здоровьем. Сейчас конечно приходиться бороться и с побочкой от леводопы. Сравнивая то, что пишут о своем состоянии коллеги, в том числе и не принимающих этого "монстра" и свое прихожу к выводу, что у меня не так уж все запущено. А мне всего без двух недель 43. Я работаю, выполняю всю домашнюю работу, езжу без сопровождения в поездах дальнего следования на приличные расстояния. Купила велотренажер. Классная штука, мышцы на ногах лучше расслабляются и нет такой скованности. И еще я читала, что внешние проявления БП более выражены у молодых, чем у пожилых людей, но прогрессирует заболевание быстрее у вторых. И если у человека в возрасте поставлен диагноз БП, на мой взгляд лучше лет семь принимать леводопу и чувствовать себя нормальным человеком. А более молодым - если не хватает действия других препаратов, не вижу ничего страшного в добавке небольшого количества леводопы.
Гость
[1952609149]
Продам 7 пачек по 30 таблеток Мирапекс 0.25 мг. Срок годности: 01.2014.
У нас от него побочка. Цена 400 руб. за пачку. Покупали за свой счет, не обессудьте, хотя и цену выставляю ниже чем покупали и чем сейчас в аптеках. МОСКВА. Писать parkinson12@narod.ru
chilibuha
[3692181413]
Ольге_И: Возможно, леводопа совсем и не "монстр", но различна реакция на неё. В вашем случае все хорошо сложилось, и это радует, но мне пришлось видеть просто ужасающий побочный эффект у молодой женщины, не стану описывать его словами. Кстати, мне тоже на консультации и в нашем обл. центре, и в Питере рекомендовали отсрочить насколько можно, её прием. Я тоже работаю, делаю все по дому, езжу... С вашей последней фразой согласна на все 100, не страшно, но если уже нельзя по-другому. По- моему, это резерв, который нужно оставить напоследок.
Валентина
[379840631]
Отдам лекарство от паркинсона.Винпоцетин-5мг-7 пачек. Мидокалм-50мг-10пачек Сирдалуд-4мг-5пачек. Мексикор-100мг-5пачек. Валентина. Мой телефон 89296044809
спасибо за ответ
[2272281076]
юлия
Сообщение было удалено
гость
[1241384062]
chilibuha
Сообщение было удалено
Раньше не было других препаратов и сразу назначали леводопу, сейчас выбор большой лекарств с меньшими побочными действиями, чем леводопа, поэтому изменились и схемы лечения. А побочные действия леводопы у всех есть и они порой мучительны.
спасибо за ответ
[2272281076]
спасибо за ответ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо за ответ юлия
[2272281076]
юлия
Сообщение было удалено
гость
[1241384062]
Юлия, а сколько лет болеет ваш муж? Какая форма БП есть ли тремор?
Ольга_И
[177615298]
Побочки у леводопы не больше чем у других препаратов. За 11 лет я много чего перепробовала
юлия
[4211584404]
гость
Сообщение было удалено
У мужа болезнь диагностировали в 2005 году,когда уже появился небольшой тремор, а заболел я думаю он раньше,просто это никто не замечал.В 2001 году у него был перелом свода основания черепа и удаляли гематому и результат БП. Форма у него смешанная акинетико-ригидно-дрожательная,стадия 2.0,умеренный темп прогрессирования,2 стадия нарушения ходьбы.Принимали проноран 5 лет,затем перешли на мирапекс.Пробовали азилект,сейчас прнимаем мирапекс,мидантан и сталево.
#