Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Кто знает что имела ввиду Елена Малышева,когда в своей передаче сказала-болезнь Паркинсона излечима?Передачу видела родственница пожилая и не смогла мне ничего объяснить.
Борисов А.
[853190716]
спасибо за ответ! очень информативный форум!
Татьяна можете сказать какие могут возникнуть тяжелые последствия?
Понимаю что за эти годы крепко на них подсел.
Сергей
[3279759353]
Знаете, вчера прочел статейку Задорнова, там он рассказал про быстрорастворимый аспирин, который разжижает кровь. Так суть в том, что если на него подсел, то до последнего вздоха и объяснения совершенно тревиальное. Организну ничего не нужно делать самому для разжижения крови - ему уже все дают. Наверное разницы между постоянно принимаемыми лекарствами нет, а последствия одинаковы.
У мамы несколько раз уменьшал количество левадопы, при разнице в половину дозы ничего не изменялось.
Борисов А.
[853190716]
ведь есть еще такой фактор как отзывчивость на леводопу, у кого истинная БП те хорошо начинают себя чувствовать после приема. Но мне этот тест вначале не проводили, и сейчас уже поздо выяснить нужна мне была леводопа или нет. Сейчас оргвнизм уже видимо привык к нему.
нина
[133703840]
Людмила
Сообщение было удалено
нина
[133703840]
от 1 до 2 тысяч долларов лечение в центре плс 30 тыс рублей по минималке путевка с перелетом я больна 6 лет мне 53г инв 2гр быстрое прогрессирование 3 степени по хену и яру я вонтакте если интересно пишите желаю всем паркинсоникам облегчения хоть немного
Людмила
[2760602508]
нина
Сообщение было удалено
Поняла,спасибо.А кого искать вконтакте?
Татьяна
[413832666]
Я совершенно согласна с тем,что нельзя идти на поводу своего собственного организма.Ведь мы сами,своими необдуманными действиями и жалостью к себе находим разные причины и доводы,что бы оправдать свою слабохарактерность и лень.Нужно заставлять организм работать и особенно тогда,когда этого не хочется. Чем больше пьёшь лекарства,тем чаще хочется хоть немножко прибавить и на это всегда находятся сотни причин.
Нужно помогать организму бороться с болезнью всеми доступными способами и методами. Самое первое правило для человека с БП - это утренняя зарядка и чем дольше её делаешь ,тем лучше и это даже не правило,а закон,который нельзя нарушить ни при каких обстоятельствах и лучше делать зарядку до приёма лекарства,что бы вы прочувствовали,где у вас слабое место и дополнительно поработали над этим.Может меня кто то назовёт ещё и сумашедшей, но я открою вам свой секрет.Я всегда утром ,делая зарядку хвалю себя за правильное выполнение упражнений или успокаиваю себя,если что то не получается и говорю,что ничего-завтра будет лучше,а той-"я",которая шепчет,что я не могу,у меня всё болит,я это не сделаю и всё такое.Я просто задаю один вопрос:" Ты хочешь лежать в памперсах?" - и эта "я" куда то исчезает.Я считаю ,что это лично мой психологический тренинг и он помогает мне справляться со всеми трудностями ,не падать духом и всегда быть в хорошем настроении.
А насчёт тяжёлых последствий,то это одно - постельный режим и выбраться с этого состояния будет очень трудно.
гость
[2272281076]
татьяна,а сколько вам лет?с чего вы начинали лечение?
Нина,желательно указать город,дают несколько человек
Гость
[1952609149]
http://www.stmegi.info/Post.aspx?cn=48&p=8107
нина
[133703840]
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила
Нина,желательно указать город,дают несколько человек
нина
[133703840]
нижневартовск
Татьяна
[413832666]
Мне 52 года и если вас интересует какие препараты я принимала в самом начале - то это наком и мирапекс.
Лидия
[1085787393]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так рада, Татьяна, что Вы с нами! Вы - такая умничка! С Вами легче становится... Правда.
Ирина
[1241384062]
Ирина
Сообщение было удалено
Татьяна , ответьте,пожалуйста.
Татьяна
[413832666]
Спасибо, Лидия,за приятный отзыв.Есть такое выражение : Успех рождается множеством безуспешных усилий.Всё кончается хорошо.Если всё плохо - значит ещё не конец.А насчёт общения и поддержки друг друга,отвечу ещё одним афоризмом: Одно слово может изменить твоё решение.Одно чувство может изменить твою жизнь.Один человек может изменить тебя.
Лидия
[1085787393]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо, что ответили мне. Тем более, что любое Ваше сообщение ценно, а тут в ответ на моё... Вы - борец, это понимает каждый. И это вызывает большое уважение у всех, даже тех, кто Вас иногда пытается кусать. Вы им не по зубам. Все по-разному воспринимают чужие достижения и успехи. Ну разные мы люди... Да и побочка нашего заболевания (нервность, ухудшение характера, обида на судьбу и т.п.) всех одолевает по-разному. Я, слава Богу, не разучилась искренне радоваться за действительно достойных людей! Хотя сама не очень сильная, Тем более важны такие примеры. Дальнейших успехов Вам, Татьяна. И давно хочется узнать, откуда Вы в Башкирии. Дело в том, что хотя я сейчас живу в Красногорске МО, родом я из Башкирии, из г. Кумертау. Землячки.
Татьяна
[413832666]
Ирина,я могу написать,что мне помогает справляться с болезнью,но у каждого свой метод,который он отработал со временем.Найти оптимальное решение в этом вопросе очень сложно.Но я попробую описать свои наработки,может вам и что то пригодится,хотя я уже многие вопросы здесь описывала.
Во первых,и это самое главное,психологический фактор.В чём заключается этот фактор,а в том ,что болезнь нужно принять и понять что она уже есть и от этого не убежишь и не спрячешься и вопрос ,почему я? и этого не может быть и другие подобные стенания,абсолютно бессмысленны.Когда вы поймёте это,то вы избавитесь от многих неприятностей в виде депрессии, раздражительности,бессонницы и др.
Во вторых: Не знаю как другие,но после того как я приняла свою болезнь,мне сразу стало легче,в психологическом плане.И я решила,что всё сделаю для того,что бы не дать болезни меня сломить.И первое что я сделала - это села и на бумаге расписала свой график дня.: подъём-6.30,зарядка -40мин.,прохладный душ и обливание холодной водой ,приём лекарства,завтрак.Этот график я не нарушаю уже 8 лет,поменяла только дозировку лекарства.Ещё я не позволяю своим домашним делать что то за меня.Я всё стараюсь делать сама: убирать ,готовить ,ухаживать за 90 летней свекровью.Все свои вопросы я решаю сама и не потому,что мне некому помочь.У меня очень хороший муж,который меня во всём поддерживает и я ещё не видела,что бы он на меня смотрел с жалостью или ещё как.Я не даю себе расслабится и считаю,что это очень важно.
В третьих: это диета.Многие со мной могут не согласится,но это лишь только то,что мне подходит и помогает.
И ещё один пункт - это медикаментозное лечение.Этот пункт я описывать не буду,так как многих эта тема раздражает.
Вот пожалуй и самые основные пункты ,которые является для меня самыми важными и обязательными в борьбе с болезнью. Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Татьяна
[413832666]
Спасибо,Лидия. за поддержку и очень приятно встретить землячку Я из Уфы .
Добрый день!Вопрос к Татьяне-поделитесь,пожалуйста,диетой.спасибо
юлия
[4211584404]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна ,полностью с Вами согласна.
галина
[678780273]
юлия
Сообщение было удалено
добрый день. танюша расскажите по пуктикам о своей диете и ваше медикаментозное лечение мне тоже очень интересно.пожалуйста напишите.
Татьяна
[413832666]
Есть вопросы,которые на форуме трудно обсуждать,особенно диету.У каждого свой взгляд на этот вопрос и мне не хочется ещё раз нарваться на неприятность.Так что,если интересует кого то моя диета,пишите мне на почту,отвечу. nugaeva_t@mail.ru.
Татьяна,а эл.адрес без ошибки?Мое письмо не идет к вам.
Ирина
[1241384062]
Татьяна,спасибо за ответ.
Татьяна
[413832666]
Адрес правильный,но можете попробовать на другой rabelinu@rambler.ru
Insen
[1490387136]
У меня стаж болезни совсем небольшой. Диагноз поставили год назад, но первые симптомы появились гораздо раньше. Многих ньюансов я пока незнаю. Например, есть ли зависимость от метеоусловий и какой фактор влияет на самочувствие организма? Возможно атмосферное давление или изменение магнитного поля?
То что при нервном срыве, растройстве, употребление табака и алкоголя резко ухудшается физическое состояние, уже понял.
Непонятно почему иногда для меня проблема набрать пару строк, а бывает и так, что я забываю о своей болезни.
Сергей
[1812372471]
Insen, попробуйте укрепить нервную систему. Почему? Видите, что действие таких сильных раздражителей как алкоголь и табак , а также сильные отрицательные эмоции ( нервные срывы) вызывают ухудшение состояния. Как? Прогулки по свежему воздуху без всякой цели, конечно лучше в лесу, там можно и понаблюдать за природой, дыхание полной грудью, ежедневная гимнастика на растяжку и подвижность всех мышц и суставов ( придумайте себе для каждого суставчика, ну и мышцы соответственно), плавание, закаливание ( обливание холодной водой), приятная, гармоничная музыка, больше смеха, лучше над собой и своими страхами и если есть - неуклюжестью. Попробуйте посмотреть свои предидущие нервные срывы, может быть там и не было смысла срываться? Наверняка это так. Если сможете это сделать, срывы имею ввиду, то впредь у вас их не возникнет - всегда есть путь уйти от него, и не будет тех эмоций, которые так дейсзтвуют на вашу нервную систему. И очень хорошо заниматься творчеством, тем что вам нравится, это тоже здорово помогает тренировке нервной системы.
Если сможете сделать, то вы выздоровеете без всяких лекарств, иначе потом просто придется труднее.
Insen
[1490387136]
Сергей, спасибо вам за советы, такие простые и нужные. Почему только этих слов, я не услышал от врачей? Спасение утопающих, дело самих утопающих?
Саша
[853190716]
врачи сразу обычно предлагают леводопные лекарства (наком, мадопар), хотя при несильной симптоматике лучше максимально (разумно) отдалить их прием. как правило 1-3 года в начале можно жить без леводопы на других противопаркинсонических лекарствах.
жаль что я с мамой понял это поздно, "спасибо" нашему грамотею неврологу!
Сергей
[1812372471]
Insen
Сообщение было удалено
Им не до того, у них своя жизнь, свои цели, совершенно не связанные с вами, к сожалению. У них задачи другие, вам просто не повезло. К сожалению, таких невезучих очень много, почитайте форум с начала. Ужаснетесь, точно, особенно в диагностике, я прошел это с отцом, но вовремя перестроился. Это система, опять же - к сожалению, совсем не связанная с вами и моими родителями и другими больными. Я, не имеющий профильного образования ( конструирование и производство радиоаппаратуры, теперь - спекулянт , по собственной инициативе изучающий болезнь) поставил несколько правильных диагнозов и каким- то образом помогающий больным, почему? А почему врачам это не нужно? Подумайте, почитайте, поищите, при желании вы справитесь, посмотрите на Татьяну, она просто умница.
Удачи Вам!
Сергей
[1812372471]
Беда наша в том , что отучились думать и начинать все перестраивать с себя - самого любимого персонажа в трагикомедии. Почитайте Норбекова "путь дурака...", он все четко расписывает, раскладывает по полкам. Главное читать вдумчиво, с пониманием. Он многим помог и не только со зрением.
г нижневартовск батракова нина есть скайп иван батраков это мой сын реквип пока не помогает япью около полугода
нина
[133703840]
Гость
Сообщение было удалено
нина
[133703840]
вопрос для гостя 3373 какую дозу пьете реквипа и покупаете сами или вам дают бесп? спасибо
Саша
[853190716]
у мамы каждый день сильные перепады состояния-от почти невозможности сделать шаг даже при поддержке, неудержании равновесия до хорошего состояния когда может немного прибраться по дому, готовить. Причем состояние может измениться за 15 минут, преобладает конечно плохие состояния (стаж болезни уже лет 10). Можно ли как то выровнять состояния-пусть хорошее самочувствие будет не так сильно но и чтоб периоды плохо состояния сократились и уменшилась их тяжесть.
Алексей
[1241384062]
Insen
Сообщение было удалено
Зависимость от погоды есть,так же и как ухудшение самочувствия при волнении, ни руки ни ноги не слушаются, это повышается ригидность мышц. А какое лечение вы сейчас получаете? Какая форма БП? сколько вам лет?
Гость
[1241384062]
Саша
Сообщение было удалено
Очень хорошие советы дает Сергей, читайте форум сначала и до этой страницы!!!!!!!!!!!!!
Саша
[853190716]
Да Сергею спасибо, поделился некоторыми приемами. После того как сделала дыхание впервые легла спать без тремора, но потом эффект снизился. Теперь хочу взять какой нибудь дыхательный тркнажер вроде Самоздрава, который учит дышать правильно. Надо только уговорить маму им заниматься, а то даже обычные дыхательные упражнения делает нехотя.
Insen
[1490387136]
Алексей
Сообщение было удалено
Мне в ноябре будет 42 года.
Болезнь Паркинсона, 2 степень по Хен Янгу прогредиентное течение, акинетико-ригидная форма преимущественно слева, фармакорезистентность.
Проноран 50 мг три раза в день, Пк Мерц 100 мг - два раза в день,тремонорм 250 мг 1/4 - 3-4 раза в день, в зависимости от состояния.
Карим
[853190716]
уважаемые коллеги, есть ли в россии интернет аптеки которые могут высылать противопаркинсонические препараты в казахстан. У нас с ними просто беда, хотя спасибо что хоть наком и циклодол выдают бесплатно, но остальных лекарств почти невозможно найти в продаже, даже распространенных как мадопар, мирапекс, проноран и тп. Их почти невозможно найти в продаже даже в столице!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карим
[853190716]
однажды медчиновники не закупили вовремя наком и больные 2-3 месяца остались без лекарств, каждый выкручивался как мог, наком который иногда бывает в продаже исчез в аптеках в это время. А ведь даже наком не всем одинаково хорошо подходит.
нина
[133703840]
Карим
Сообщение было удалено
нина
[133703840]
хдравствуйте. карим у меня есть мадопар 2 коробки просто он мне не подошел пью тидомед форто .он хоть немного помогает могу вам передать бесплатно если у вас есть знакомые в нижневартовске я передавала через знакоую для женщины с магнитогорска .она даже не позвонила не сказала спасибо мне ничего не надо было элементарное спасибо я сама первая звонила ей передали или нет только потом она сказала спасибо во время моего звонка вот делай добро . но все равно хочу поделиться
Марфа
[3413771167]
Нина,если Карим откажется от Мадапара ,то я бы взяла обязательно посылкой.Сижу на Мадапаре,положено,а не дают бесплатно.
#