Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Татьяна, напишите,пожалуйста ,по пунктикам, что ,как вам,кажется,больше всего помогает вам в борьбе с БП ?
Лидия
[1085787393]
Алексей
Сообщение было удалено
Вот я - живой пример того, кому крайне нежелательно употребление молока и молочных продуктов. Но очень любя молоко, я иногда нарушаю правило. И после употребления - горечь во рту. Наутро будет повышен!ные выделения слизи из верхних дыхательных путей с утра (особенно во время чистки зубов ) до слёз, а иногда до рвоты. Знаю, за что страдаю - это МОЛОКО. Татьяне большое спасибо за тему. Как оживились...:)
Лидия
[1085787393]
dima110
Сообщение было удалено
Обязательно посмотрю.
Сергей
[300027278]
Лидия
Сообщение было удалено
С Пучко и ее гармоническими рядами очень интересно, становится ясно как работают молитвы, а также шаманские камлания. Достаточно сложно освоить работу с маятником, особенно когда в руках тремор. Да и много там будет случаев с "шутками" , так что разобраться в этом человеку который себя долго не слушал будет совсем нелегко, по моему. Существует куча методик познания себя, а соответствено и болезни, более понятных и быстрых, основанных на собственных ощущениях.
Лидия
[1085787393]
Сергей
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, Сергей! Просмотрела немного. Интересно... Но очень всё сложно. Моего терпения, по крайней мере, на это вряд ли хватит..... :)
Надежда Москва
[359969304]
Лидия
Сообщение было удалено
С детства пила и любила молоко и молочные продукты. Но в последние годы стала появляться на него реакция, стало слабить. А в последнее время просто караул какой-то даже на мороженное. Считаю стали пропадать ферменты и связано это каким-то образом с БП напрямую. Начитавшись про энзим паркин и схожесть с онкологией, решила попить вобэнзим. Это конечно не энзим паркин, но думаю хуже не будет. Пью 2 недели по 1-2 таб. 3 р/д. На молоко прошла реакция, прошло паническое чувство голода, когда трясет, начала набирать вес, но что не хорошо не мышцы, а живот.
Надежда Москва
[359969304]
А при БП нежелательно пить молоко, потому что белковая пища конкурирует с левадопой в таблетках. Т.е. организм предпочитает натуральные белки, а не левадопу, а сделать с ними ничего не может. И левадопа не доходит до цели.
Тем, кто не сидит на левадопе, в разумных пределах можно молочные продукты. Они как раз и являются, наряду с мясом , орехами, семечками природными источниками дофомина. Просто при БП организм не может из них синтезировать дофамин.
Гость
[1952609149]
Для Татьяны. И для ВСЕХ. ... по содержанию дискуссии о Бурдули ... Не напишут! Не ответят! Потому что это профанация. Зарабатывание денег на чужом горе. Ничего там нет! Добрый, искренний человек отдаст знания даром, во всеуслышание. Кстати тоже самое скажу и про Терпение (где то здесь упоминалось это ОНО). Тоже самое! Какие то личные рассылки по запросу. Фикция! Ложь! Обман! Даже не обращайте внимания.
галина
[678780273]
Татьяна
Сообщение было удалено
добрый вечер танюша. глупо обижаться на реплики, сколько людей-столько и мнений.мне лично важна любая информация. и я всем за неё благодарна. а вам особот за такой интересный материал. мне мой врач тоже говорит меньше молочного или по крайней мере через 8 -10 ч. после леводопы.
Сергей
[300027278]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотябы имя свое оставили, а то кидаетесь, а кто вы что - совершенно не известно. Терпение ухаживает за своей матерью в течение 30 лет. Я писал ей несколько писем и получал ответы. 30 лет это почти целая жизнь, вы можете представить, что человек посвятил лучшие годы своей жизни своему самому близкому человеку, а теперь помогает "солнечным детям" в санатории. Если она вам не ответила, то наверняка из-за свойств вашего характера.
Для того, чтобы помочь человеку он должен сам попросить об этом, только тогда это говорит о том, что ему важна помощь, он именно хочет справиться с недугом. А если он в ожидании волшебной таблетки еще всех и ругает, значит не готов излечится и помощь ему ни к чему. Только очень сильный человек может спокойно воспринимать кривотолки по поводу его методов, а большая часть таковыми не являются, вот и не говорят всяким встречным-поперечным что и как, себе дороже, да и нет смысла отвлекаться от своего дела. Примерно так.
Александр
[2798613009]
Татьяна, я искренне извиняюсь за то, что назвал Вас сумасшедшей за статью о молочных продуктах. Я не понял вначале, что это Ваша статья, а подумал, что это очередная заказная антиреклама молока. Еще раз, простите меня, пожалуйста, я не хотел Вас обидеть! (Но по-поводу молочки я не со всем согласен).
А что мы подразумеваем под "молоком и молокопродуктами"? Если то, что привозят с завода, то это и молоком не назовешь. Как эти продукты усваиваются? Что там осталось от молока? Я тоже считаю, что все эти "смеси" далеко небезобидны. Кто не верит, сходите на экскурсию на молокозавод.
Надежда Москва
[359969304]
Lilu
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Нам привозит козье молоко мамина подруга аж из Тульской губернии. Делаем простоквашу. А так же берем творог и сметану у знакомого фермера. К нему даже очередь из почитателей его продукции. Только милиция его обирает и по пути и в самой Москве.
Вера
[1496418823]
Дорогие мои, как писал поэт
"Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя." http://www.youtube.com/watch?v=XgJxmN-t1Zc
галина
[678780273]
кстати о молоке? коровье молоко организм закисляет, а козье защелачивает, что нам нужно. из источников: алексей галкин.польза и вред соды для организма.
Сергей
[3279759353]
галина
Сообщение было удалено
Есть еще книги Болотова о здоровье, там тоже про закисление и ощелачивание организма много написано и кислотно-щелочной баланс в организме там положен в основу здоровья, книги у меня есть, кому интересно могу скинуть. Кстати, его квасами знакомая вывела полипы из кишечника.
Гость
[2134822090]
Подскажите, при БП обязательно должен быть тремор или нет. У больного иногда бывает бегущая походка, ноги как ватные,болят мышцы и суставы, стала сутулая осанка. Похоже это на БП. Спасибо за ответ.
вероника
[1226988947]
Вячеслав
Сообщение было удалено
вероника
[1226988947]
Дорогие люди кто болеет и их родные надо бороться делать лечебную физкультуру верить себя трудится над собой духом не падать и все будет нормально в мире есть очень много не полностью лечи мых болезней это не приговор живите и радуйтесь жизньи что вы есть у друг друга родные верьте в хорошее с богом боретесь наша жизнь и есть борьба
вероника
[1226988947]
Раиса
Сообщение было удалено
вероника
[1226988947]
Правильно и делаете спорт движение и борьба любовь к жизни к близким и есть жизнь верьте в себя вы молодцы
А кто-нибудь пробовал эту методику http://www.api-centre.ru bolezn_parkinson
Света451
[3442303336]
К сожалению, пчелоужаливание в нашем случае не помогает. Я ради этого завела улей и ужаливалась пчелами 8 лет и летом и зимой по 2-3 раза в неделю, и на позвоночник и на голову, а болезнь, увы, прогрессирует. Хоть бы притормозила немного. Пчелы хорошо помогают от суставных болезней.
насчет иглоукалываний один человек рассказывал что будучи в китае посещал иглотерпаевта. процедуры помогали но не надолго. даже какое то время ходил с иглами в спине, чтоб продлить эффект.
Гость спрашивал про симптомы БП.По своему опыту скажу болят мышцы,суставы,спина.Ноги не ходят и при этом ранее был синдром бешенных ног.Вот бегущей походки небыло.Была депрессия с лечением у психиатра.При этих мучениях отсутствие верного диагноза.Зато потом поставили 3 стадию в тяжелой форме.Искала спасения в иглоукалывании-лично мне на короткий срок около 2-3 месяцев было облегчение в начале болезни.
юлия
[4211584404]
Гость
Сообщение было удалено
У всех болезнь начинается по разному.У мужа заметили сначала легкий тремор левой руки .Поехал в клинику на консультацию по поводу спины, у него грыжа.Сказали идти к неврологу проконсультироваться по поводу БП.Врач сказала, что у него БП.Возможно, боли в спине тоже были уже симптомами БП.
Людмила
[2760602508]
Меня вообще интересует,как ставят диагноз БП?У моего мужа начались проблемы с речью,сначала думали,что протез плохой.Заменили,а проблемы остались.Тремора практически нет,только если волнуется.Случайно попали к паркинсологу,он с порога поставил диагноз.При этом все неврологические функции сохранены(кончик носа достает,на молоток реагирует и пр.).Делали МРТ головного мозга,особых изменений нет.Но шаг мелкий,сутулится,руками не размахивает,плохо пишет.При этом водит машину,хотя ему 73 года.Правда,ездит только со мной и на небольшой скорости,по краешку...Ездим в основном на дачу,но бывает и по городу,по пробкам.С первого раза дали 2 гр.инвалидности пожизненно.У нас в городе паркинсолог один,больше не могу найти,все отправляют к нему.Иногда есть сомнение по поводу диагноза.принимаем МАДОПАР 1,5 таб. в день.П.настаивает на увеличениии дозы на четвертинку,но я пока воздерживаюсь...Пытаюсь 1 прием заменить на МИРАПЕКС,но еще не поняла,показалось,что еще хуже.Буду благодарна за комментарии,хочется узнать побольше,чтобы сделать ошибок поменьше.
Гость
[3012305789]
A
Ольга_И
[3012305789]
Для БП характерно одностороннее проявление. У меня появилось слабость в правай стороне. Почерк стал мелким, тремор- когда волнуешься, напоминал озноб. Друзья говорили, что стала медлительной
Lilu
[1748554168]
Мой муж в первые года 2 болезни сильно отощал - работа + депрессия + активные бега по врачам в поиске диагноза. Реально помог тайский массаж. Его кормили какими-то корешками и избороздили все тело шестеренкой. Вся спина, руки и ноги были отперфорированные. Но появились мышцы и вес. Загадка.
Людмила
[2760602508]
Lilu
Сообщение было удалено
А мой наоборот,есть стал много,за зиму поправился на 5 кг,все норовит поспать.Но он пьет еще статины,от них поправляются.Но я лежать ему не даю,заставляю делать домашние дела:мыть посуду,картошку чистить,уборку делать...Ну и на даче все мужские дела.Но голова плохо соображает и пальцы не слушаются,когда мелкая работа.
галина
[678780273]
что такое статины?
Людмила
[2760602508]
галина
Сообщение было удалено
Статины снижают холестерин.ВИЗИЛИП,АТОРИС и пр.,Все они -аторвостатин,или симвостатин.Сейчас особо рекомендуют аторвостатины,но нам выбирать не приходится-дают по бесплатному рецепту что есть.У мужа была извитость позвоночной артерии,делали операцию.И теперь,даже при низком холестерине он принимает статины,т.к.еще и атеросклероз.
Посетила сайт Больницы Пухуа , пишут о замечательных результатах. Может кто нибудь уже там был (в клинике)? Напишите. Ничего не нашла про цены на обследование и лечение. Кто дал данную ссылку,пожалуйста,напишите, какие там расценки хоть примерно.
Insen
[1490387136]
http://www.youtube.com/watch?v=kndZdOgNIdY
нина
[133703840]
в больницепухуа ответили .что метод их лечения это стволовыми клетками.но есть противоречивые мнения можно попробовать слетать в китай в мед центр рекомендуют ю-канг идругие центры по отзывам все положительные приобретаешь тур в турагенстве эконом и далее по приезду звонишь в выбраный центр и вам организуют трансфер я подумываю о этом одной дороговат тур в отель вдвоем дешевле а само лечение от 1 до 2 тыс долларов 14 дней уже устал организм от химии и толку нет деньги бестолку тратим операция я счиртаю последнее дело надо попробовать разные методы собираюсь в октябре из кемерово или новосибирска пишите кто надумает мой т 89129074408 нина
нина
[133703840]
Неля
Сообщение было удалено
нина
[133703840]
здр . неля я пью реквип-модутаб сначала 4 теперь8 мг около 5 месяцев пока не могу ничего хорошего сказать еще цена кусается его рекомендовала проффесор федорова из боткинской где я была
галина
[678780273]
Людмила
Сообщение было удалено
спасибо за ответ.
Ольга_И
[1186331121]
ф
Людмила
[2760602508]
нина
Сообщение было удалено
Это цена с дорогой и лечением?И.если не секрет,сколько Вам лет и стаж болезни?Заранее спасибо!
Гость
[413832666]
Спасибо ,Insen , за ссылку.Очень понравился видеосюжет,поучительный и
очень положительный. Как мало таких добрых и доброжелательных людей .
Сергей П
[2556598010]
Здавствуйте все.Мне скоро 50,С БП познакомился 1995 году,с те пор так и идём "рука об руку"вот уже 18 лет.Много чего перепробовал,в итоге сейчас принимаю 3 накома,3 пронарана и 3 мидантана в день.После крайней поездки в Москву в ЦКБ РАО РЖД добавили 3 т,финибута,но ничего нового не заметил,Всё время болезни работаю на жд,правда в 2003г пришлось сменить протфессию,получил 3 гр инвалидности.Постоянно занимаюсь спортом.Результатами доволен,среди ровесников соперников почти не встречаю,да и молодёжи стараюсь ни в чём не уступать,пока получается.Машину вот уже несколько лет не вожу,так как реакция на наши пилюли очень жёсткая ломает не по детски.Молочное очень люблю,никаких неготивных результатов никогда не испытывал.У меня такой вопрос на сон не жалуюсь,вот только после дневного сна(когда это удаётся)очень труднопривести себя в рабочее состояние,пьёшь,пьёшь эти четвертинки,а толку никакого,но уж если"догонит"то мало не покажется.Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.И ещё,соратники из Свердловской области,поделитесь,кто какие препараты получает по федеральной льготе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[3279759353]
Lilu
Сообщение было удалено
Австралиец (человек абсолютно без профильного образования) придумал методику излечения от кучи различных болезней, в основу которой положен массаж причем не совсем обычный, там основное внимание уделяется ткани, разделяющей мышцы на отдельные волокна, а также сухожилиям, т.е. тем местам, где эти ткани соединяются. Примерная метода такова: мышца как-бы "прокручивается" пальцами в середине, а затем похожие манипуляции проводятся в ее окончаниях. Таким образом снимаются напряжения в мышцах и соединительных тканях нормализую поток крови и движение лимфы.
Тайцы вашему мужу сделали что- то похожее.
Борисов А.
[853190716]
Часто пишут что от леводопы (накома, мадопара) нужно отказываться тк изза них возникают "выключения". Но если их не принимать то совсем тяжело двигаться. подскажите пож та кто имеет такой опыт, как лучше всего бросить эти препараты? принмаю их уже более 9 лет (пока по 2,5 наком в день). Стали появляться застывания, выключения и тп. хочу попробовать от них отказаться и слезть с этой иглы.
Сергей
[3279759353]
Борисов А.
Сообщение было удалено
Почитайте внимательно посты Татьяны, путь такой. Большего вам вряд-ли здесь кто подскажет.
Татьяна
[413832666]
Здравствуйте.Уже не хотела ничего писать,но не могу не ответить Борисову А.,так как человек делает очень большую ошибку и это может плохо закончится для него.
Уважаемый Борисов А.,я понимаю всю вашу обеспокоенность за будущее,но ваше желание бросить принимать препараты - это большая ошибка.Я тоже болею 9 лет и не только по своему опыту ,но и по общению с другими товарищами по несчастью,знаю,что это чревато очень тяжелыми последствиями. Но есть альтернатива - сократить до минимума приём леводопы.Например я сейчас принимаю максимум 1 таб. в день мадопара,это максимум,когда я чувствую себя не очень.Но в основном мой минимум- это половинка (125мил) и четвертинка.В то время как Вы принимаете 2.5 таблетки,да ещё и накома. Вам нужно сначала перейти с накома на мадопар ( он немного слабее и побочных эффектов меньше), потом постепенно убавлять мадопар и терпеть,что бы организм привыкал,но только уменьшать нужно в очень маленьких дозах и постепенно,не торопится.Я понимаю,что у каждого свой минимум и поэтому Вы должны понять какой у вас минимум и держатся той дозировки, при которой Вы будете чувствовать себя более-менее комфортно,если можно так сказать.Это очень не просто, когда организм уже привык к определённой дозе лекарства, убавить даже на маленькую часть препарата,а Вы хотите совсем бросить.Конечно , в это время нужно обязательно помогать организму справляться с трудностями и запастись терпением.Желаю удачи.
#