Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 703 ответа
Последний — Перейти
Страница 65
юлия
Марфа
Сообщение было удалено
Муж принимает очень давно амантадин белорусский,хорошее лекарство,недорогое,и нам его стала давать бесплатно.
Марфа
юлия
Сообщение было удалено
Юлия,спасибо
Толмач
Лина
Сообщение было удалено
Да, я и сейчас иногда общаюсь со Светланой. Через врачей ее клиники я попал в клинику города Кассель (Германия), которая считается одной из лучших в мире. я был там всего лишь на консультации (бесплатно) по поводу того, чтобы пройти курс стационарно. Это недешевое удовольствие, но я поначалу согласился поехать, но решил что я всегда успею пройти МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ вариант лечения или улучшения качества жизни. то есть я пока пробую разные другие варианты. Клиника мне понравилась, даже есть русскоговорящий врач. но лечение там направлено на улучшение качества жизни через подбор препаратов + снабжают рекомендациями. После стационара пациент может обращаться амбулаторно, когда это необходимо.
Гость
Добрый день всем! Кто-то из посетителей форума собирался с друзьями в велосипедную поездку. Получилось? Поделитесь впечатлениями, как все сложилось, как вы себя чувствовали во время поездки? Можно ли с такой болячкой путешествовать на велосипеде?
гость
У меня другой вопрос, как у кого получается водить автомобиль?
Марфа
Марфа
Сообщение было удалено
Юлия,а по какой льготе бесплатно амантадин?
chilibuha
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Вся фишка в том, что получив инвалидность, вы лишаетесь права на ДЛО, лекарства по льготе строго ограничены Перечнем. Но есть еще региональная льгота, т.е. обеспечение лекарствами из средств обл. бюджета. Если в "высших инстанциях" подтвердили необходимость приема азилекта - не сдавайтесь!
галина
гость
Сообщение было удалено
добрый вечер.у меня пока получается водить машину.иногда всё супер,но бывает в голове тормоз.хотя я заметила,что вождение заставляет сосредоточиться как-бы собрать мозги до кучи.
ИгорьГр.
Гость
Сообщение было удалено
Только-что возвратился с двухдневки.Конечно, ехать лучше и легче чем пешком. Но есть нюансы. У меня большая практика в велотуризме до начала болезни. При ригидной форме утруднено педалирование. Любое волнение при движении (песок, грязь, транспорт и тп) может вызвать резкое повышение ригидности с возможным падением
Алексей
гость
Сообщение было удалено
Болею лет 5-6, пока машину вожу,но иногда не получается быстро переставлять ногу с газа на тормоз. У кого стаж БП поболее,поделитесь,как у вас с вождением? Ну без машины в большом городе просто никуда.
Сергей
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей, попробуйте минут по 10 в день ходить "перекатываясь с пятки на носок", можно доба босиком, скорость реакции перемены педалей увеличится точно.
Алексей
Сергей,спасибо,что вы такой не равнодушный,очень много от вас дельных советов. Давно вы не писали про свою маму, как она?
юлия
Марфа
Сообщение было удалено
У мужа региональная льгота получаем мирапекс и амантадин,сталево покупаем.
юлия
гость
Сообщение было удалено
У мужа были проблемы с переключением скоростей,очень при этом нервничал .Пришлось поменять машину,сейчас у него автомат,стал чувствовать себя уверенней.
Сергей
Алексей
Сообщение было удалено
Спасибо, Алексей. Долго не писал, просто на 1,5 месяца приезжала сестра и жила с родителями, так что получился перерыв, но сестра в этом году практически пользовалась моими "рекомендациями". Самым сильным результатом было то, что мы все уехали за город, а ее оставили на двое суток совершенно одну. По приезду обнаружил, что в глазах появился огонек, долго и заинтересованно рассказывала про свою самостоятельность, оказывается даже в ванную забралась сама! За эти полтора месяца приучили обливаться холодной водой, совершенно без вскриков и жалоб, стала заметно лучше глубоко дышать, увеличилось время концентрации. Что осталось - главное, совершенно слабенькое желание делать что-то новое самой, практически его отсутствие. Т.е. живет вниманием других и это самая большая проблема, обдумываю как с этим справиться. Примерно так. Да, продолжительность гимнастики более часа не приводит к появлению испарины, т.е. сердце адаптировалось к приличным нагрузкам и вполне можно жить самостоятельно.
Татьяна
Здравствуйте.Кто то на форуме спрашивал о вредности молочных продуктов.

Я сделала небольшой обзор по этой теме надеюсь ,что каждый найдёт ответ на свой вопрос. Статья довольно большая, по этому я буду делать продолжение

на следующей странице.

Полный отказ от молочных продуктов ? разумное решение?

У 70% населения Земли непереносимость молока. Тот факт, что все больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных состояниях ЖКТ, показывает нам, что человеческое тело не приспособлено для употребления молока. Врачи и диетологи в наше время акцентируют внимание на употреблении ферментов лактазы, чтобы люди могли употреблять ?достаточное? количество молочных продуктов. И все же, если мы должны заставлять свой организм принимать то, чего он не хочет, не есть ли это знак того, что мы делаем что-то не так?

Мы, люди, единственный биологический вид, который пьет молоко другого биологического вида, а также единственный вид, который продолжает пить молоко даже после окончания периода вскармливания. Молоко, кроме того, что оно изначально нездоровый продукт, способствующий развитию болезней, попадает к нам ?обогащенным? пестицидами, антибиотиками, гормонами (даже если это органическое молоко), стероидами, тяжелыми металлами и другими токсинами, которые скармливаются коровам с целью увеличить производство ими молока.
Татьяна
продолжение:

Молочные продукты разрушают ваши кости. По всему миру в тех странах, где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция, тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей. Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы из ваших костей ? минералы обладают высокой способностью к подщелачиванию, ? после чего они выводятся из организма с мочой. То есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее становятся ваши кости.

Казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость. Замечали ли вы, что чем больше сыра вы едите, тем больше вам его хочется? Когда вы едите или пьете молочные продукты, в вашем мозгу образуются казоморфины. Эти подобные опиатам вещества приводят к эйфории, вызывая психологическую зависимость от молока. И единственный способ разорвать этот порочный круг ? полностью исключить молочное из рациона

Казеин √ сильный канцероген. Автор ╚Китайских исследований╩, др. Т. Колин Кэмпбэл, после десятилетий лабораторных исследований обнаружил, что казеин √ мощный пособник рака. За счет увеличения и уменьшения дозы казеина в пище (видимо, лабораторных крыс или других животных) он мог буквально ╚включать╩ и ╚выключать╩ развитие рака. . Молочные продукты обеспечивают высокий уровень насыщенных жиров и холестерина, которые известны как причины атеросклероза. Это приводит к болезням сердца.
Татьяна
продолжение:

На случай, если Вы запутались в жирах и холестеринах, поясню, что это две абсолютно разные вещи. Жир ? это то, что обнаруживается под кожей у курицы и в виде прожилок на куске говядины. Он же делает молоко густым, а сыр мягким и гладким. В свою очередь, холестерин мелкими частицами рассеян по клеточным мембранам всех тканей животного. Что касается мяса, то большая часть холестерина приходится как раз на постные куски. Много холестерина и в сыре. Так, в порции чеддара или моццареллы (50-60 грамм) содержится около 50-60 миллиграмм холестерина, то есть столько же, сколько в стейке или говяжьем фарше. Подыщите другие ингредиенты для бутерброда, пасты и запеканки (см. раздел рецептов) ? и Вы окажете неоценимую услугу собственному организму.

Победив искушение сыром, Вы избавите себя от огромного количества не просто жира, а самой вредной его разновидности. Большинство жиров в сыре принадлежат к насыщенным, тому виду, который увеличивает уровень холестерина в крови и риск закупорки артерий и сердечных заболеваний.Если Вы страдаете артритом или мигренями, отказ от сыра и других молочных продуктов может оказаться для Вас ?тем, что доктор прописал?. Расставание с молочными протеинами в рационе может помочь справиться с мигренями. Хорошо известно, что сыр провоцирует мигрень. (Barnard N.Foods That Fight Pain. New York: Harmony Books, 1998.) Кроме того, у многих людей аллергия на молочные продукты, так что их потребление чревато трудностями с пищеварением, проявлениями астмы и другими проблемами. Нет нужды мириться с болью и другими симптомами; бегство из сырного плена раз и навсегда может принести долгожданное облегчение. В сыре содержится очень много солей: он вбирает в себя как соли, содержащиеся в коровьем молоке, так и соль, добавляемую непосредственно в процессе изготовления .
Татьяна
продолжение:

Шестьдесят грамм сыра чеддар содержат 350 миллиграмм соли, то же количество велвиты содержит 800 миллиграмм, чашка домашнего сыра низкой жирности ? более 900. Пагубное воздействие соли на кровяное давление

хорошо известно, однако, ее вклад в развитие остеопороза вызывает еще большее беспокойство. Соль способствует вымыванию кальция из организма. Убрав из своего рациона сыр, Вы избавитесь от одного из крупных источников соли.

╚А как же кальций, содержащийся в сыре?╩ √ спросите Вы. Действительно, для построения костей и для выполнения других задач организму нужно определенное количество кальция. Однако, для получения кальция организму молочные продукты не нужны, что с успехом демонстрирует пример Японии, Китая, некоторых регионов Африки и частей мира, где традиционно не употребляли молочного. Развитие скелета у этих народов совершенно нормальное, а переломы костей, вызванные остеопорозом истончением костей с возрастом √ случаются значительно реже, чем в США и Европе. Дело в том, что кальций в больших количествах содержится в зеленых овощах и листьях, бобах, соках с добавлением этого минерала и многих других продуктах.
Татьяна
продолжение:

Главное √ физические упражнения. Укрепить кости можно с помощью витамина D √ из солнечного света или витаминных добавок. Фрукты и овощи служат отличным источником витамина C, играющего основную роль в формировании коллагенового матрикса костей. Важно понять, что остеопороз, по большей части, бывает вызван не недостаточным поступлением кальция в организм, а слишком быстрой потерей кальция. В свою очередь, потерю кальция ускоряют соль и животный белок в питании, курение и ряд других факторов. Механическое подбрасывание дополнительного кальция √ из молочных продуктов или мультивитаминов √ оказывается малоэффективным для предотвращения или замедления потери кальция, ведущей к остеопорозу.

Таким образом, если Вы победите искушение сыром, можете смело себя поздравить. Вы распрощались с источником жира и калорий, а заодно очень помогли в работе своему организму

Вот такая большая заметка у меня получилась,надеюсь,что она хоть кому- то принесёт пользу.
Гость
Татьяна, извините вы еще принимате лечение по методу Бурдули? какие результаты по БП, хочу тоже попробовать.

заранее спасибо!
Татьяна
Здравствуйте,гость.Вопрос конечно интересный.Я продолжаю принимать лечение

Ноны,но к сожалению обсуждать эту тему на форумах не могу ,так как это условие для начала лечения.

Если есть вопросы,пишите мне на почту nugaeva_t@mail.ru
Гость
Вы пользуетесь ходунками? Какие удобнее? Простые или шагающие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не занимайтесь ерундой, ничего они не лечат.
Гость
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
спасибо за информацию!
Сергей
По поводу хрупкости костей, остеоплроза и пр. помимо питания здесь очень сильным фактором является малоподвижный образ жизни, неправильное дыхание, отсутствие внимания к самому себе, жизнь полная стрессов вырастающих из пустяков с тупиковыми целями типа "не хуже чем у людей", окружающая среда и говорить о молоке и молочных продуктах как источнике всех бед наверное не совсем верно. Вспомните жителей гор с высокой продолжительностью жизни - потребляют много молочных продуктов, но там и воздух другой и движутся много и не такая техногенная обстановка. Про японцев - тоже не совсем убедительно, они потребляют очень много морепродуктов, насыщенных жирами, у них и сердечно-сосудистых заболеваний меньше всех по мировой статистике, хотя и отпусков нет, да и пенсий вроде тоже.

О причинах болезни ведь никто и не сказал до сих пор, что мы знаем - уменьшилась выработка дофамина или прекратилась полностью, а почему это произошло? И тут полнейшая неразбериха, т.е. Болезнь идиопатическая (от слова идиот).

Люди совершенно разные, судя хотя бы по группе крови , как минимум их четыре, а еще и резусы - итого восемь. Про теорию Дарвина все больше теперь молчат и как-то не особо говорят что такое человек и какие у него корни. А лечить пытаются всех подряд одним и тем же, как впрочем, и кормить и музыку однотипную предлагают и кино. Это нормально?
Сергей
Еще.

А ведь химические реакции просто так не происходят, для них нужны условия, а какие и что ими движет? Даже сахар растворяется лучше в теплой воде - подай ему энергию в виде тепла, а почему дофамин - сложное вещество должен вырабатываться просто так? Энергия нужная пропала куда-то - вот с ней и нужно разбираться - что за энергия такая, от чего ее количество в организме зависит, куда пропала, почему и как ее восполнить. В закрытую банку хоть убейся , не нальешь, даже если очень захочешь. Если не чувствуешь эту энергия, то это не говорит о том что ее нет, а только о том, что не умеешь, а может и просто не хотеть ее чувствовать.

Я думаю, что именно в этом все и дело. Толмач после Тибета подтвердит, я думаю.
Татьяна
Не знаю кто задаёт вопрос,а кто отвечает.Ну что ж ,придётся ответить на реплику гостя,хотя я обещала не обсуждать эту тему.Я не могу отвечать за других и не стану никого убеждать,а просто напишу изменения которые произощли за время лечения.И не просто на ощущениях, а обоснованы результатами обследований МРТ и УЗИ.

После обследования в стационаре в 2007 году был поставлен диагноз;

Цуреброваскулярное заболевание (атеросклероз головного мозга).

Осложнение: Дисциркуляторная энцефалопатия 1-2 стадии в вертебробазилярном бассейне с лёгким вестибулоакти-ческим синдромом.Субкомпенсация сопутствующий: болезнь Паркинсона,регидно-дрожательная форма,с постураль- ными нарушениями.Последствия ишемического инсульта (2005 г.) в правом каротидном бассейне с лёгким левосторонним гемипарезом. Атеросклероз аорты.

УЗДГ: МАГ проходимы.Слабовыраженная деформация ОСА справа.Деформация правой позвоночной артерии на уровне С3-С4.Гипоплазия правой позвоночной артерии.Ассиметрия кровотока по ПА Д-S,Более выражена ассиметрия кровотока в интракраниальном отделе ПА.Определяется межполушарная ассиметрия коровотока по СМА (Д-S) ЦВР по метаболическому контуру умеренно снижена с обеих сторон.Венозный отток не нарушен.
Татьяна
Продолжение :

Результаты иследования головного мозга и сосудов МРТ 16.03.2012 года.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Признаки микро-ангио-энцнфалопатии 1-2 стадии на резидуально-органическом фоне.Отмечается выраженная асимметрия боковых желудочков.контуры несколь смазаны.В параселлярной области очагов патологических сигналов на момент исследования не выявлено.

При исследовани в сосудистом режиме паталогических изменений со стороны интракраниальных сосудов не выявлено

ВЫВОД: Атеросклероз головного мозга не выявлен,

Признаки микро-энцифалопатии 1-2 стадии = вместо - дисцикуляторной энцефалопатии 1-2 стадии.

1февраля проведено УЗДГ магистральных артерий головы.

Заключение:Комплекс интима-мелия общих сонных артерий не утолщены- 0,9мм.,интима ровная.Кровоток по внутренних сонным артериям не изменён.ЛСК 50-52 мс/с по 0,68. Ход позвоночных артерий не изменён.Диаметр ПА слева 3,2 мм.,справа 3,4мм.Кровоток не изменён.

ВЫВОД: Патологических изменений не выявлено.

Делайте выводы сами,я никого не собираюсь убеждать.
Здравствуйте Меня зовут Дмитрий.Болею Паркинсоном с 1999 года в 2010 году парализовало на левую сторону.Стал искать информацию в интернете и понял что кроме Господа Бога Мне никто не поможет.Я принял крещение покаялся и будто невидимая рука повела Меня.Сейчас Я Себя Сам обслуживаю на все сто процентов и с каждым днём становиться лучше и лучше.Я рекомендую всем попробовать хуже не будет да и выбора нету особого. Но прежде внимательно прочитайте информацию вся инфо. Есть в поисковике яндекс. Моя методика утро зарядка ( Эдгар Кейси безлекарственная терапия ) .Акафист Святому Ангелу хранителю. Молитвы( Анна Чуднова.) . Валерий Синельников ( Возлюби болезнь свою.) Л.Г.Пучко (Многомерная медицина.) Начало будет тяжёлое просите Ангелов Хранителей они обязательно помогут.Если есть вопросы пишите всем отвечу.
Алексей
На счет полного отказа от молочных продуктов не согласен,моя бабушка всю жизнь прожила в деревне,каждый день свое молоко,творожок и сметанка,умерла в 95 лет!
Lilu
Татьяна
Сообщение было удалено
Хочу высказать мнение другой стороны - ухаживающей.

Я не хожу по врачам и не знаю, в каком состоянии мои артерии. Я встаю в 7 утра и ложусь в 12 ночи. Ночью 2-6 раз встаю к мужу. Помогаю ему жить, работаю и помогаю дочери с внучкой. Пока мой муж болел (13 лет), я поставила на ноги сына. Сейчас мои дети (пока еще с моей помощью) живут, учатся и работают в другой, благополучной стране. Семья крепко стоит на ногах, и мы можем что-то планировать.

Если бы я занималась только собой, прислушивалась к своим болячкам и тратила деньги только на врачей и аптеку, у нас бы ничего не было.

Возможно, я себя "сжигаю". Но по крайней мере не даром. Мне интересно жить, есть цели, я вижу результаты.

Я полностью поддерживаю тех коллег, которые находят себе полезные занятия - спорт, велосипед, закатки, цветники, вязание, посильная работа и т.д. Так вы поддерживаете свою физическую форму и меньше думаете о своей болезни. Старость неизбежна, и с ней все равно придут болячки. Но чем дольше вы будете полезны себе, своим близким и СИСТЕМЕ в целом, тем дольше и проживете.
Татьяна
Я с вами полностью согласна.Нельзя зацикливатся на своей болезни,а нужно вести нормальный, полноценный образ жизни.Я болею уже 9 лет,но не даю себе повода расслабится.Я так же встаю в 6 часов утра,делаю 40 минут зарядку ,обливаюсь холодной водой.Готовлю завтрак для семьи, заниматься домашним хозяйством,ухаживаю за 90 мамой,хожу за покупками,занимаюсь своим любимым хобби - вязанием.Обязательно делаю заготовки на зиму.В этом году даже ездила в лес за грибами и собрала два ведра груздей и лисичек.Конечно кроме того,что получила огромное удовольствие ,ещё и на зиму сделала запас.Вообщем делаю всё,что бы не дать болезни взять верх.А лечение помогает мне справляться с болезнью и я понимаю,что если бы ничего не делала,то уже была бы на последней стадии заболевания.Конечно я понимаю,что приходится тратить деньги на лечение,но с другой стороны - если бы я была бы лежачей,разве бы за уход не нужно было тратить те же деньги,да к тому же смотреть как мучается близкий человек?

Я считаю,что как бы человек не лечился,если ему это помогает то только нужно его в этом поддерживать.У каждого свой метод в который он верит,а без веры нельзя.Я оптимист и верю в то,что делаю и всем этого желаю.
Влад
Татьяна, а именно сама БП у Вас уменьшилась и ее проявления?
Татьяна
Да,уменьшились. Могу перечислить :

В начале заболевания была скованность во всём теле,слабость,разбитость,синдром беспокойных ног,тремор левой стороны конечностей,сильные головные боли, практически не могла спать от болей в шее и спине.Плохо стояла на ногах,так как вестибулярный аппарат похоже был нарушен и с трудом ходила и в основном на носочках,так как боялась стать на пятки,чтобы не упасть на спину.Я уже и не пишу о мелких неприятностей,так как и больших неприятностей было достаточно.Вообщем без накома,тогда я принимала его,я не обходилась.

Сейчас из всех перечисленных неприятностей у меня осталась проблема с ногами.Хожу конечно я лучше и ступаю на всю ступню,но до походки " от бедра"

ещё далеко.Так что сейчас я над этой проблемой усиленно работаю.Я постепенно перешла с накома на мадопар и снизила дозировку с полторы таблетки на одну,а иногда,если себя хорошо чувствую,принимаю и меньше.Так же и с мирапексом - сейчас вместо 3 таблеток (1мг.) принимаю 2 .Вообщем я думаю,что не плохо пока справляюсь.Если подвести итог,то у меня ушла скованность в верхней части туловища и освободились руки,которыми я могу и без лекарства всё делать,хотя раньше и ложку держать было трудно.А сейчас я могу спокойно отжаться семикилограмовой гантелей 7 раз.Это для меня достижение.Так как у меня сосуды пришли в норму,я думаю,что БП уже не прогрессирует и я смогу вылечить ноги,я на это очень надеюсь. Если даже полностью вылечится не возможно, то остановить развитие заболевания и облегчить своё состояние ,я верю,можно.
Марфа
Татьяна,спасибо за последнее сообщение.Вселяет оптимизм.Моя болезнь похоже началась.Похожие методы применяю-зарядка и обливание по утрам.
Влад
я так думаю что у Вас нижняя часть раньше начала болеть и поэтому она вылечиваться будет тоже позже, нужно только терпение.
Влад
я так думаю что у Вас нижняя часть раньше начала болеть и поэтому она вылечиваться будет тоже позже, нужно только терпение.
Татьяна
Спасибо Влад за понимание.Я тоже верю,что справлюсь и этими трудностями и смогу нормально ходить.А терпению я научилась в ходе лечения.Я почти два года лечусь и было всё: и депрессия и разочарование ,и апатия,и боль и страх перед будущим,но ни разу я не пыталась бросить лечение.Наверное нужно через всё пройти,что бы понять,что здоровье и семья самое ценное в жизни ,а не деньги и всё остальное.
Сергей
Татьяна, вы просто умница. Удачи Вам.
Гость
Вы для нас пример как нужно бороться и не сдаваться!
Валерий
Уважаемая Татьяна! С огромным интересом читал Ваши перепечатки о так называемом "вреде" молока и о Вашем отношении к нему. Что же, каждый из нас вправе придерживаться той или иной позиции, что касается моей, то я категорически против! Не могу понять, откуда идут истоки этой истории, но она напоминает мне очень"противопомидорную", утверждавшую, что помидоры есть вредно. Прошло время, и все встало на свои места. Уверен, что так будет и с молоком.В этом убеждает жизнь моих родителей, которых не стало за 90. как и у Алексея, и образ их питания, немыслимый без молока. И прожили они здоровыми, без признаков "ацидоза". Без него жили и живут многие народы и ничего! Сам тоже от него отказываться не собираюсь, тем более, что в приведенных материалах не все верно. Например,в рассуждениях о молочной кислоте. Не она виновата в ослаблении действия лекарств, а белки молока, с которыми они связываются точно также, как с другими химическими агентами. Конечно, при употреблении больших количеств молочных продуктов, впрочем, как и других белковосодержащих, следует ожидать уменьшения лечебного эффекта. Поэтому, как говорил Неру: " Все надо есть вмеру"! И если это кому-то из нас нравится, то не надо противиться. А с казеином разберутся! Заранее готов к полемике, но только не по иатериалам заказных статей. Кем, не знаю, но что это так,уверен!
Александр
Насчёт вредности молочных продуктов - бред сумасшедшего! А сама статья содержит глупые, не соотвествующие действительности формулировки!
Сергей
На самом деле не все так просто по молоку - людей существует несколько видов и каждый со своим предпочтением к питанию. Например есть в Америке фармацевтическая компания выпускающая эффективные лекарства для негров.

Так что не все так просто.
Лидия
dima110
Сообщение было удалено
Дмитрий, спасибо большое за Эдгара Кейси. Хорошие упражнения, а также

хорошие и мудрые советы, которые пригодятся.
Татьяна
Валерий,я не собираюсь с вами вступать в полемику и убеждать никого ни в чём не собираюсь Я простой человек,домохозяйка и мне даже странно читать о каких то заказных статьях.Я пишу только то,что я уже испробовала и меня не интересует кто что заказал,а лишь результат испробованный на себе.Я уверенна,что здесь каждый через что то прошёл и испытал на себе не мало методов,что бы облегчить своё состояние.Кому то помогло,а кто то ещё ищет пути преодоления.Я с вами согласна в том,что если человеку нравится пить молоко,то кто ему запретит?И на здоровье-это его личная проблема. Еда вообще может быть лекарством ,а может быть и отравой.Всё зависит от того как и когда

человек принимает её.

Может я и действительно глупая.если решила напечатать эту стать. Спасибо,Александр,что открыли мне глаза.Может это и действительно бред больной женщины.Я извиняюсь за даром потраченное время на чтение моей писанины.Желаю всем удачи,терпения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр
Сергей
Сообщение было удалено
Судя по статье - очень просто и ровно: вредно и всем (ну, почти всем)!
Лидия пожалуйста. Но Я рекомендую больше внимания уделить Л.Г.Пучко Да воздасться вам по вере вашей...
Валерий
На 3283. Татьяна, спасибо за то, что ответили. Вы все правильно поняли. Думаю, что кому-то из форумчан наша переписка поможет в чем-то разобраться, заставит думать. А что касается заказа, то он относился к авторам первоисточников, откуда Вы черпали информацию С удовольствием буду читать Ваши новые сообщения.
Алексей
Сергей
Сообщение было удалено
В интернете много потиворечивых статей,смотря,что наберете"польза молока" или "вред молока", поэтому выбор только за нами,а вообще надо прислушиваться к своему организму и вы поймете,каким продуктам отдать предпочтение.