Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.
Мирапекс хороший препарат, спору нет. Но и с ним надо быть осторожным. Он стимулирует дофаминовые рецепторы, в результате Мадопар можно принимать даже меньше. Когда начнете принимать обращайте внимание на побочку, особенно галлюцинации. Если попадете в их капкан, выбраться будет сложно, практически невозможно. Извините если где то сказал не совсем точно.
Гость
[1952609149]
ИгорьГр.
Сообщение было удалено
Антидепрессант ... :( ох как не хочется их принимать, да и давление у нас и сердце
Гость
[1952609149]
.Тамара
Сообщение было удалено
Какие прокладки спасают лучше других?
Людмила
[2760602508]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,поняла.Хотим начать с дозы 0,375 по 1 таб.и не повышать.нам еще прописали АЛЬЦЕНОРМ.Про него знаете что-нибудь?
.Тамара
[1673882009]
Урологические прокладки собирают до 1л. жидкости.
Гость
[853190716]
амитриптилин на ночь по таблетке (25 мг) не сильно вызвет побочку?
Гость
[1014118350]
Здравствуйте.Хочу сказать,что я начинала принимать мирапекс с накомом ещё с начала заболевания 8 лет назад.И врач прописал довольно высокую дозу мирапекса ,3 таб. в день по 1 мг.К сожалению я тогда ещё мало что знала о лекарствах и их действии.Но через год я уже понимала,что регулировать дозу должна сама.так как врач всё время настаивал на увеличении дозировки,хотя я в этом не нуждалась.Сейчас я сократила мирапекс до двух таблеток в день и перешла с накома на мадопар и постепенно уменьшила дозировку с мадопара с полторы таблетки на 1 -250мг. в день.Никаких побочных эффектов типа галлюцинаций или ещё каких других.даже когда принимала 3 таб. в день у меня не было.Но самое главное то.что мирапекс действительно помогает продлевать действие мадопара. .За всё время болезни я ещё не повышала дозировку мадопара ,а наоборот сумела снизить.А как вы понимаете,чем меньше принимаем лекарства,тем меньше побочных эффектов.
Людмила
[2760602508]
Спасибо,Гость!Вот и нам врач дозу норовит прибавить,хотя я считаю,что такой необходимости нет.Купили вчера мирапекс 0,375 мг,хочу давать пока по 1 таб.в день.Посоветуйте,в какое время суток его давать?Мадопар муж принимает в 9;15 и21.На ночь таблетку статинов,а с утра -кроверазжиж.,у него атеросклероз.
Про галюцинации.Было 2 раза.После операции на сосудах тамошний невролог прибавил дозу мадопара,муж искал черную кошку.Отменили прибавку.Летом я уезжала в отпуск,он по-забывчивости превысил дозу.Я приехала и все наладилось.Я сама ужасно боюсь этих таблеток,но теперь поняла,что ему без них -никуда.
Гость
[1014118350]
Так как мирапекс продлевает действие мадопара,то я всегда принимаю его через полтора -два часа после мадопара,но обязательно за 30 мин.до еды или через час после еды.Я для себя выбрала оптимальное время приёма мирапекса - это после дневного приёма мадопара и вечернего. Вообщем получается два раза в день.Вы сами смотрите когда вам лучше его принимать.Если вы делите мирапекс на 3 приёма,то после каждого приёма мадопара, учитывая время приёма пищи.Если правильно отрегулируете схему приёма лекарств,то вашему мужу станет намного легче.Ещё советую отказаться от молочных продуктов ВСЕХ и это тоже очень важно.
Людмила
[2760602508]
Спасибо за обстоятельный ответ.Но про молочные продукты ,если можно,поподробнее.Дело в том,что он очень любит молоко и кефир .Я поняла,что под ВСЕМИ продуктами подразумеваются и творог и сыры?Пожалуйста,просветите меня!
Валерий
[1825113045]
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно четверть таблетки, Или максимум 10-мг таблетку на ночь, Хорошо снимает тремор на следующий день. В общем-то хорошее средство, но осторожно (дозы, перерывы в приеме)!
Полностью согласен с Вашей схемой приема мадопара и мирапекса, с моей практически совпадает. А с молочными продуктами - нет. Молоком пресным 4% стакан ежедневно 16 часов между приемами лексредств спасаюсь от запоров, к которым склонен. По-моему, влияние пищи на действие препаратов, особенно при БП, сильно преувеличено, хотя как таковое не отрицаю
Вера
[1496418823]
Людмила Вопрос к Вере из Украины.
Вера,а почему у Вас от еды зависит действие таблеток?
Людмила, могу рассказать только о своих наблюдениях, сыр, творог, масло сливочное, мясные бульоны, орехи грецкие, кофе у меня очень тормозят действие таблеток, конечно же я их ем, но по чуть-чуть, после приема лекарства, когда нет тремора.
Что бы от мирапекса был эффект, мне нужно принимать, как минимум 1,5мг в день, а это выливается в кругленькую сумму и потом что-то меня в нем настораживает, уж слишком там много побочных явлений.
Людмила
[2760602508]
Вера
Сообщение было удалено
Спасибо Вера,я поняла.У моего мужа практически нет тремора,у него заторможенность,в том числе и речи.И очень плохая память.Паркинсолог нам и посоветовал мирапекс для улучшения памяти.Очень жаль,если придется ограничить молочные продукты,надо будет понаблюдать...Мне кажется,что в голоде у него состояние ухудшается,а поест и бодрячок!
Сергей
[2219586905]
На 3201. Вера, попробуйте склонить его к переписыванию стихов с произношением вслух при письме. А потом пусть их прроизносит наизусть. Объем можно подобрать , начиная с одной строчки. Лучше начать с любимых или те, которые нравятся. Еще купите ему диск караоке с длюбимыми песнями и пусть попробует петь.
Прошу подсказать как перейти с Мирапекс 0,5 мг 3 раза на Пронорап 50мг 3 раза.Прочла весь форум и лишь один раз попалось сообщение похожее,что одно соответствует другому по дозировке и замена была в один день,только наоборот с Пронорама на Мирапекс.Мирапекс мне подходит,но он платный,а другой бесплатный.Мирапекс пропила лишь месяц в комплексе ПК-Мерц 1т 2 раза.До этого один Мадапар был два года .
Марфа
[3413771167]
Елена,здравствуйте!Написала вам на адрес указанный вами erbobita@yandex.ru ,но пришел ответ что такого адреса не существует.
Сергей
[2219586905]
Для Надежды. Про гомеопатию можно поискать в сетке книгу Чичагова "медицинские беседы" он на старом русском - сначала привыкаешь долго, потом читается хорошо. И вообще почитайте историю жизни этого человека - из белого офицера стал целителем и спас 20000 человек. Редкий врач может похвастаться таким "послужным списком".
Елена
[3450616772]
Марфа
Сообщение было удалено
Ой ,сделала ошибку в адресе erbobita2013@yandex.ru - вот так правильно
Елена
[3450616772]
добрый день! Паркинсолог поменял принимаемое лекарство, у меня остался (срок годности до 2015г) мирапекс 1мг - 3 упаковки, продам за пол.цены или поменяюсь. Могу выслать почтой. пишите erbobita2013@yandex.ru
[quote="Сергей"]Для Надежды. Про гомеопатию можно поискать в сетке книгу Чичагова "медицинские беседы" он на старом русском - сначала привыкаешь долго, потом читается хорошо. И вообще почитайте историю жизни этого человека - из белого офицера стал целителем и спас 20000 человек. Редкий врач может похвастаться таким "послужным списком".[/quot
Сергей! Спасибо, что помните. Сейчас заинтересовал тирозин. С детства была слабая физически, не могла быстро бегать, мало было мышц, ставили диффузный зоб. Это все как-то укладывается в нарушение белкового обмена, который при стрессе и да БП. Если, что интересное можете писать мне в личку hopedanilova@mail.ru
Татьяна
[1014118350]
Здравствуйте всем.Я полностью согласна с Верой в вопросе влияния молочных продуктов на действие лекарств.
Все знают ,что для того чтобы переработать молочный продукт нужна лактоза,а она присутствует только у детей,а у взрослых лактоза уже не вырабатывается. Поэтому молочная кислота забивает мышцы и сосуды,что приводит к разным заболеваниям.В нашем случае кроме всего молочная кислота блокирует всасывание дофомина,который поступает при приёме лекарств и к тому же ещё и тот дофомин,который , в небольших количествах ,наш организм ещё вырабатывает сам.
На своём опыте знаю,что только отказавшись от творога ,который я просто обожаю,и других молочных продуктов я стала намного себя лучше чувствовать.
Я думаю,что есть много других вкусных продуктов,которые могут заменить эту потерю.
Марфа
[3413771167]
Кое-кто упоминал что ночью трудно поворачиваться в постели.Мне врач по этой причине назначила перед сном Мадапар ГСС 125,он действует на протяжении ночи.А днем у меня 4 раза полвинка Мадапар 250.
Вячеслав
[672027533]
Очень интересную статью подсказал мне наш коллега по болезни. Читайте её здесь: http://www.medicina-neuroregenerativa.org/inicio/русский/терапия/. Координаты клиники там есть. Конечно же, нам не найти клиентов с БП, прошедших лечение в этой клинике. Но на всякий случай делюсь с вами ссылкой
Здравствуйте. Подскажите, может кто-то знает, есть ли в Москве что-то вроде пансионата (платного, т.к. на бесплатную помощь даже не надеюсь) для временного проживания больных с б.Паркинсона на тяжелых стадиях? С квалифицированным персоналом, специализирующимся на этой болезни. Может, при какой-нибудь неврологической клинике? Поиск в интернете пока ничего не дал. Мама болеет 10 лет, 5-я стадия. Требует постоянного круглосуточного ухода. Сиделки или нагло занимаются своими делами, не обращая внимания на пациента, или те, что относятся ответственно, через неделю просто сбегают от нас, жалуясь на перенапряжение. Сама работаю сутки-трое, но и в нерабочие дни практически не сплю, т.к.приходится присматривать за мамой и днем и ночью, практически без отдыха. Чувствую, что скоро сама сломаюсь. Уже мозги набекрень от тотального недосыпа. Возможность хотя бы на неделю положить ее на реабилитацию в такой пансионат была бы просто спасением.
Надежда Москва
[359969304]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Спасибо Вячеслав! Но чем то это напоминает Ranc Понамаренко. Тот тоже сетует, что его не принимают. И почему повтор через 6-12 месяцев. Там же итак 120 иголочек сидит, т.е. пожизненно повторять, что от уха останется. Может я что-то не понимаю? Цитата из статьи
Проблема улучшить самочувствие больных Паркинсона теперь исчезает, но доктор Верт сталкивается с целой отраслью промышленности и рядом неврологов настроенных против него. Для них терапия болезни Паркинсона и ее исследование является источником дохода, а с открытием " вечных игл" дела не шли уже так хорошо, как раньше...Напротив, некоторые "Medizinisch-industriellen Komplexes" работают против исследователя и изобретателя "вечных игл".
chilibuha
[3692181413]
Марфа
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Марфа! Я переходила с Пронорана на Мирапекс. Думаю, обратный путь может быть аналогичным. Вообще принцип таких перехода один - постепенность. Правда, в моем случае я Проноран просто прекратила принимать, т.к. побочный эффект терпеть не было сил. Проявился он в жуткой сонливости - хотелось спать 24 часа в сутки, засыпала на ходу. Врач говорил - это организм привыкает к лекарству, ждите. В течение месяца изменений не произошло и я просто прекратила его принимать. Мирапекс вводила постепенно, начиная с 0,25х2 раза в день, потом 3 раза, постепенно увеличивая дозировку. Попробуйте заменить один прием мирапекса полтаблеткой пронорана, посмотрите, "пойдет" ли он вам. Если да, через несколько дней переходите на одну таблетку, и так постепенно в течении 10-14 дней замените препараты.
Толмач
[396244591]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, я стараюсь заходить сюда постоянно. правда не всегда удается вникнуть и написать что-либо. про Тибет вы очень интересный вопрос задали, я как раз прорабатываю вариант поездки, но в целом могу сказать, что у них там нет медикаментозного лечения. все начинается с изменения образа жизни, медитации, правильного питания, ну и приема определенных препаратов на растительной основе. конечно ничего нового, но на месте можно будет взглянуть под другим углом. одним словом расскажу, когда съезжу.
Марфа
[3413771167]
Спасибо,все понятно.
гость
[2272281076]
здесь много пишут о проноране и мирапексе,а на первом приеме моему мужу доктор левин прописал ревип редутап,проблем побочных не вижу
гость
[2272281076]
прошу извинения -реквил модутап
chilibuha
[3692181413]
Когда я начинала лечение о реквипе не было информации, наверное, его тогда только "изобретали". Мирапекс считался одним из новых препаратов этой группы лекарств. Сейчас схема подобрана и "работает", поэтому менять препараты не имеет смыла, неизвестно, какой будет итог. Реквипа, насколько я знаю, в списке бесплатных лекарств тоже нет. Вообще этот список применительно к нашему диагнозу, на мой взгляд, очень несовершенен. Много новых препаратов , которые на ранних стадиях заболевания могут реально помочь людям продолжать вести активный образ жизни, отодвинуть во времени "вкл-выкл" в него не включены и недосягаемы большинству по цене. Из-за этого нас с первых дней "подсаживают" на леводопу. Три года я работала практически на лекарства, сейчас мне "поддержание статуса" зашкаливает за 10 тыс. в месяц. Все это время вела упорные и продолжительные бои с чиновниками и добилась-таки льготного обеспечения. Кто-нибудь еще пытался пройти такой путь? Обычно, сразу опускаются руки. Но если мы всем своим "миром"будем заявлять о том, что нам жизненно необходимо, может и списки эти пересмотрят? Я призываю всех, кто еще "молод" для этого диагноза не "подгонять" свой организм под те таблетки, что есть в списке, а побороться за свои права, обращаться во все инстанции до тех пор, пока вас не услышат. Ведь если мы молчим, значит все хорошо?
Марфа
[3413771167]
Татьяна
Сообщение было удалено
[Вегерского производства ,а мадопар ,оказывается,его синоним ТЕВА точно такой же как и мадопар,теже дозировки ,тот же состав и даже таблетки таquote="Татьяна"]Здравствуйте.Мне в этом месяце вместо накома выписали нов
Здравствуйте.Мне в этом месяце вместо накома выписали новый препарат называется -леводопа/бенсеразид - ТЕВА.Это препарат Вегерского производства ,а мадопар ,оказывается,его синоним ТЕВА точно такой же как и мадопар,теже дозировки ,тот же состав и даже таблетки такого же цвета и разница лишь в том ,что ТЕВА стоит в пределах 610 рублей,а мадопар -1400 рубле
Марфа
[3413771167]
Татьяна,уменя такие же таблетки.Только начала принимать.Какое у вас от них ощущение?Я не могу разобраться,т.к. одновременно стала принимать Мирапекс.
Совершенно согласна с chilibuha.Нужно обязательно отстаивать свои права и добиваться настойчиво всего того, что вам положено по закону.
Мне в своё время никак не удавалось получить нужное лекарство.Всё отговорки были : то денег нет,то лекарства нет.Пока мне это всё не надоело и я написала письмо в прокуратуру.После проверки поликлиники,мне пришёл ответ,что выявлены нарушения,которые будут устранены.И действительно ,вот уже скоро два года как я не знаю проблем с получением лекарства,а особенно мирапекса,который дорогой и его никак не хотели мне выписывать бесплатно.Зато врач теперь мне каждый раз говорит,что только я получаю всё назначенное лекарство,а другие больные не всегда.На что я отвечаю,что значит им лекарство не нужно , а мне просто необходимо.
Теперь я знаю,что нужно обязательно отстаивать свои права.
Марфа
[3413771167]
Татьяна,Мирапекс по региональной льготе видимо выбили?По федеральной ведь его нет.
Марфа
[3413771167]
Светлана на 2904 предложение никто не ответил мне по эл.почте
Надежда Москва
[359969304]
Татьяне и chilibuha. По шагово
1. Окружной паркинсолог назначил в марте бесплатно пронорам, не смогла пить
2. в мае к паркинсологу - с ухудшением состояния после Ranc. Говорю - мне не идет пронорам
3. 30.05 паркинсолог назначила бесплатно мне мадопар, не смотря на мое возмущение. Платно мирапекс
4. 03.06 я поехала в Институт неврологии на консультацию к паркинсологу, назначил азилект. Купила за свой счет начала пить по1/2 таб. Стало лучше
5. С заключением Института неврологии об азилекте к своему неврологу в поликлинику. Снова направление к окружному паркинсологу
6. 11.06 с заключением Института неврологии об зилекте снова к окружному неврологу. Говоря - от проноранм плохо, от мирапекса вырубает, на мадопар не хочу - ребенок 14 лет, от азилекта нормально, инвалидность еще не оформляла.
Окружной паркинсолог написал по электронной почте письмо главному неврологу северо-восточного округа Москвы с назначением азилекта и мидантана. Сказал, что азилекта много закуплено и проблем быть не должно. Ждать недели 3, когда от главного невролога СВАО Москвы прийдет в мою поликлинику ответ.
7. Никто не звонил. Снова к своему неврологу в свою поликлинику - ответ не получали
8. К окружному паркинсологу снова на прием. Позвонил главному неврологу СВАО Москвы, тот говорит, ответ от него ушел еще 27.06.
9. Снова в свою поликлиника - звоню секретарю. Она долго искала - нашла.
10. 23.07 К своему неврологу. Она к начальнику дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО). Ответ с электронной подписью распечатали и сделали заявку, чтобы азилект привезли в нашу аптеку.
11. 30.07 я наконец получила азилект. Кроме меня в нашей поликлинике его никто не получает, врачи и сами не знали, как все это делается.
Теперь пытаюсь выяснить, что будет если оформлю инвалидность
Т.е. основное - что другие препараты не можешь пить, они лишь ухудшают состояние. И еще помогло заключение Института неврологии - там назначен азилект, не я сама его придумала, а специалист.
Лина
[1241384062]
Толмач
Сообщение было удалено
То, о чем пишет 3213 Вячеслав,находится в Германии,когда то на форуме была Светлана из Германии и, Вы, Толмач, кажется вели с ней переписку,если есть возможность связаться с ней и разузнать про эту клинику,сделайте это пожалуйста,конечно,можно поехать в любую точку мира,где было б только спасение,но ездить по всем клиникам на авось,нет ни сил,ни средств.
Татьяна
[1014118350]
По федеральной льготе мирапекса нет,но по региональной я получаю каждый месяц регулярно и бесплатно.
Насчёт приёма таблеток ТЕВА, я совершенно не ощущаю разницы сравнивая с мадопаром.Мне кажется ,что это совершенно одинаковые препараты.Но может это просто мои личные ощущения.Но я перешла с мадопара на ТЕВА совершенно спокойно и без проблем.
Надежда Москва
[359969304]
А еще пока сидишь часами в очередях много чего узнаешь.
Вместе со мной в очереди к паркинсологу сидел на первый прием мужчина 53 лет. Его свой невролог сначала в Боткинскую направила, а я за свой счет в Институт неврологии ездила. В Боткинской назначили ПК Мерц и мирапекс. После наших разговоров мужчина попросил азилект. На что окружной паркинсолог ответил, ну сразу нельзя. Хотя его как раз и надо сразу.
В другой раз сидел мужчина 60 лет. Бодренький такой, я думала, кого-то сопровождает, а он сам на прием. Да-к ему сразу выписали мадопар, хотя его состояние даже лучше моего. И он даже не знал, что левадопа - это плохо. Вот такое отношение. И это Москва и прием у хорошего паркинсолога. Дедочек (хотя его так называть язык не поворачивается), без ЛС может пожить подольше и без побочек.
Лина
[1241384062]
Открыла контакты клиники, она находится в Испании,хотя из информации выше,я поняла,что врач- немец.
Гость
[853190716]
Добрый день уважаемые форумчане! Можно ли купировать приступ у пожилого человека (70 лет) реланиумом внутримышечно?
.Тамара
[1673882009]
Реланиум вообще противопоказан для БП.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1364922521]
как то врач (помоему хирург) посоветовал пить лофант анисовый. кто нибудь пробовал?
Марфа
[3413771167]
Здравствуйте!Меня интересует результат если перейти с ПК-Мерц на белорусский амантадин.Помню об этом кто-то писал на форуме.
Сергей
[3229166585]
Надежда Москва
Сообщение было удалено
Во, во. Наверняка многие прошли через этих замечательных врачей.
#