Никаких симптомов гриппа, ничего не болит и высокая температура.Подскажите?
Люди, откликнитесь, кто знает? Первый раз такое. вчера был бодреньким, игрался(5.5 лет), а с утра весь горячий . Спал и бредил под утро. Померила Т-ру-39. Повязки прохладные на голову ложила, парацетамола дала. Сейчас спит.Спрашивала может что болит? Ничего, говорит. Вчера на солнце долго не был, ел, как все. Мы с мужем нормально себя чувствуем. Ещё склоняюсь, может кондиционером продуло его? В другой комнате мощно кон-р работал вечером, а он там конструктором игрался. Может ли быть такое? От кондиционера? Но он всегда у нас включен. Просто вчера напротив он сидел, может быть из-за этого? Но никакого кашля, соплей, нет...
Гость
108 ответов
Последний —
Перейти
рино
у меня один в один.было нормально и опля- 39,5. скорая поставила грипп.до этого ни разу в жизни темп выше 37.5 не поднималась.
может быть как и кондей, так и грипп.делайте рстирания от температуры
может быть как и кондей, так и грипп.делайте рстирания от температуры
аноним
может быть грипп - это как раз для него и типично, высокая температура без каких-либо других симптомов. простуда от кондея дала бы сначала сопли/горло. высокую бессимптомную температуру могут давать, к примеру, почки, но это к врачу. если грипп, то температура высокая продержиться двое-трое суток. подождите, понаблюдайте, какие симтомы еще проявятся. я ребенку даю не таблетки, а ставлю свечи с парацетамолом - и действуют быстрее, и не раздражают желудок.
Протестующая
У меня сыну 4, что-то подобное было. Не с того не с сего 38,5 , возможно от перепада тепературы, на солнце жарко под кодиц. холодно. Мы сбили температуру и подержали пару дней дома, никаких других симптомов не было.
Ан 2 дело говрит.Сдайте анализ мочи.Возможно,почки. Если ребенок сидит спиной к кондеру,то почки-вероятнее всего
то меня так пиелонефрит начинался, так что бегом к врачу, сдавать анализы
Veronka
у моих деток так обычно ангина начинается...а через 2 дня в горле все появляется..
Гость
Автор, согласна со многими, к сожалению, такую температуру могут давать почки. Еще вариант - скрытая пневмония, у моего сына была вообще без кашля. Нас как раз в больницу и отправили, потому что никаких других симптомов не было:( Так что лучше к врачу.
рейдун
так может и ангина начинаться посмотрите горло
Alter ego
Вирусные инфекции так и начинаются, с высокой температуры. А простуда с соплей, кашля и т. д., а потом уже температура. Вообщем то может быть все что угодно. Нужно подождать каких-нибудь еще симптомов. Врача вызывали?
\
солнечный удар
Злюка
у меня такое в 13 лет было - 40С ни с того, ни с сего. Неделя в больнице, кололи пенициллин. Позже вспоминала, что за месяц до этого меня глубоко поцарапала кошка, а спустя некоторое время рядом с царапиной воспалился паховый лимфоузел. В инете есть инфа про Болезнь кошачьей царапины. Осмотрите ребенка.
Кредо
у меня коллега на днях с аналогичными симптомами слегла. Ветрянка. 4 дня температура под 40, и все, потом высыпало.
Оливковая
о ужас...как в тему...сегодня сестру забрали в больницу...5 дней 39,5....11 лет,только вернулась из лагеря правда,из Анапы...,никаких вроде солнечных ударов,врачи поняти не имеют,что это,решили в скорой в инфекционную положить...
Раиса
Посмотрите миндалины у ребёнка. Ангина может не болеть! Пощупайте живот (ноги подняты, согнуты в коленях, подняты к животу), процедура должна не вызывать боли; мышцы живота, живот должны быть мягкими. Глубина нажатия хотя бы 5 см. Если ничего не обнаружите - АНАФЕРОН под язык по аннотации. Температуру выше 38 сбивать обязательно, может дать судороги. Обильное питьё.
Алексей
Всем привет,мне 14 лет.
У меня температура уже 9 день, тоже не было никаких симптомов, потом появилась боль вгорле, анализ мочи положительный, незначительные изменения в грудной клетке, то есть не пневмония, а вирусное или грипп..
Пишите сколько дней у вас температура..
Врачи говорили что такой грипп ходит, в инете я читал что щас еще вспышка минингита, поэтому лучше ложиться и обследоваться.
Мне врач сам сказал что если еще будет подниматься то в стационар.
У меня температура уже 9 день, тоже не было никаких симптомов, потом появилась боль вгорле, анализ мочи положительный, незначительные изменения в грудной клетке, то есть не пневмония, а вирусное или грипп..
Пишите сколько дней у вас температура..
Врачи говорили что такой грипп ходит, в инете я читал что щас еще вспышка минингита, поэтому лучше ложиться и обследоваться.
Мне врач сам сказал что если еще будет подниматься то в стационар.
Аня
Здравствуйте.У брата вчера поднялась температура 38,6 и все.Ничего не болит!!!Только ноги!Подскажите что это может быть!!!!
Настя
Здаствуйте! у меня температура держится уже 6 дней , то 37,6 то 38,3, при этом больше ничто не беспокоит кроме боли в спине, анализы мочи норм, белка нет, что делать?
Гость
может ли наркотик медамфитамин который нюхать вызвать монуклеары,после того как понюхала "фен" этот ,температура на след день была 7 дней подряд 38 и 5,39 и 5,думали это с почками что-то пропила антибиотики но все с ними хорошо аказалось,сейчас вечером больше 37 нету,днем 36 и 6,в крови нашли монуклеары какие-то,предпологают монуклеоз,нечего не болит,лимфоузлы в норме,горло тоже.почки тоже..правдо селезенка немного увеличена,могут ли эти монуклеары исчезнуть сами,сижу щас неделю на диете не жареное не жирное и т.д...подскажите ,очень хочу жить..
Yrc
А вот у моей жены по вечерам уже неделю температура повышалась, забрали в больницу! И главное ничеог не болит, обследование показало, что все в норме(флюрография, анализ мочи, на узи все ок, ну кровь вродьбы тоже норм), ставят капельницы, колят уколы, и все равно....ЧТо ж может быть?
константин
у меня тоже - температура 37,5 постоянно. уже месяс. анализы сдаю - все в норме. есть камень в почке 4,5 мм, но никаких болей при мочеиспускании нет. что может быть? подскажите?
Гость
здравствуйте! у мамы уже 3 н6едели днем 37.3, вечером 38.8. вначале был сильный кашель. врач прописал отхаркивающие и сульфакамфокаин и ромак150. потом мокроты стало меньше, кашель уже не такой сильный,принимала бисептол. а температура вечерами 38.8.к утру температура сама падает и сильная потливость с утра. днем опять 37.1-37.5.как сбить вечернюю температуру.делали снимок легких - чистый.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Здравствуйте!У моего Молодого человека температура уже неделю38-39 в основном утром и вечером,ничего не болит,ходил к врачу все снимки,которые делал все хорошие. Антибиотики сильные не помогают,он весь бледный,ослаб очень,что это такое может быть? Сегодня Если Будет опять,то его повезут в больницу,я очень боюсь как бы не было ничего серьезного.
Димаш
температура 38 уже неделю !! днем скидываю до 36! чуть по сплю , сразу 38 поднимается!!
evgenia
У меня у старшего сына утром резко поднялась температура 39,8 ,сразу к врачу ,там поставили диагноз вирус.3 дня была высокая температура,потом резко все прошло ,через 2 дня заболел маладший ,уже третий день высокая температура39,9 без сопелек только горлышко слега покрасневшее но не ангина...Даю у нас в Германии безобразные препараты от вирусов,вообще в России заказываю детский антигриппин и анаферон.Но увы закончился и приходится обходится местными.
Вячеслав
Это хронический бронхит
ирина
У нас сейчас температура 38.3 и никаких признаков простуды. Две недели назад с такими же симптомами лежали в больнице. кололи антибиотики, сбили через день. Сначала ставили пневмонию, но она не подтвердилась, выписали и через 3 дня та же песня. Сдаем свежие анализы, все в норме. Говорят, если кровь в норме значит внутренние органы спокойны. Капаю интерферон,что дальше делать понятия не имею. В переди выходные.
Алина
Моему сыну (3 года), вчера поднялась темпиратура 38,5, я свечку поставила сбила ее, утром проснулся все нормально, в 10 утра опять поднялась до 38,3 Ничего не болит, соплей нет, кашля тоже... Я не знаю, что делать вызывать врача или подождать еще до завтра ?
Гость
второй день вечером поднимается высокая температура днем все хорошо при этом ничего не беспокоит
Гость
У моего сына с 6 месяцев было так. Температура без симптомов до 38,5 и 39...потом на следующий день все проходило. И так продолжалось с периодичностью в 3 месяца. И только к 3 годам врачи решили сделать флюрографию и обнаружили огромную опухоль у него в легком. Это мы ее так долго растили из за непрофесионализма сдешних врачей (Канада), но Слава Богу все закончилось хорошо.Так что высокая температура может быть всем чем угодно.
Лиза
у меня температура несколько дней под 40...
2 раза скорую вызывали сказали ОРЗ
обнаружила на затылке на черепушке шишку ...твердая такая..боюсь что минингит.не знаю что делать
2 раза скорую вызывали сказали ОРЗ
обнаружила на затылке на черепушке шишку ...твердая такая..боюсь что минингит.не знаю что делать
Таня
Помогите, не знаю что делать.Месяц назад дочь заболела гриппом, вроде доличилась,через 3 дня температура 38. 3 дня подержалась-спала, через три дня опять 38, и теперь поднимается до 39.Сбивается только на 3 часа и опять поднимается.И скорую вызывали и врача, уксусом обтираем, даем антибиотики,кипферон, нурофен, панадол, парацетамол, и все тоже самое.Что это за болезнь, с такой температурой и без кашля и насморка?
ВИКТОРИЯ
ПОДСКОЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ДВА ДНЯ НАЗАД БЫЛА ЗДОРОВАЯ И ВДРУГ РЕЗКО ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ,НИЧЕМ НЕ МОГУ ЗБИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ!
Николай
У меня в 13 лет была температура под 40 несколько дней. Пил жаропонижающее - спадает на некоторое время, а потом опять. Увезли в больницу - по анализам, вроде, все в норме, сняли кардиограмму - отклонения. Оказалось бактериальный эндокардит. Пришлось лежать в больнице и проходить курс лечения антибиотиками.
Гость
В течении последних 3х дней: по ночам температура 38,3 +/- 0,3, утром/вечером 37,5 +/-, днем 36,3 +/-; горло не болит, соплей нету, только голова раскалывается, спать не могу, легкий озноб и головокружение. Что это может быть?
(К врачу не обращалась, т.к. в нашей поликлинике всем по барабану)
(К врачу не обращалась, т.к. в нашей поликлинике всем по барабану)
алекс
болят все мышцы и температура 38.5
Гость
не занимайтесь самоличением. сходите к врачу. если только температура, то где-то вас надуло и идет воспаление. по крайней мере у меня так было. врач выписала антибиотики иммуностимулирующие и все прошло за пару дней. да, и проверьте легкие, мало ли что.
Вика
Привет. У меня началось тоже все внезапно. судороги,температура до 41 поднималась,с такой температурой ездила самостоятельно в больницу врачи были в шоке,сказали что люди бредят при такой температуре..... итог поставили укол и отправили домой это было в 2009.... спустя два года это все повторилось,еще и диарея добавилась,врачи не чего не говорят........ помогите!!!
Моей дочери 5,5 лет и у нее с рождения гидронефроз (заболевание почек),я очень много читала про заболевания почек, так вот когда резко у ребенка поднимается температура до 38 и выше ,причем без симптомно не насморка и горло не болит, и как нам объяснил врач,что это скорей всего идет воспалительный процес в почках, но самоличением не занимаюсь сначало всегда в первую очередь сдаем анализы а потом все остальное.
Гость
Yrc
Сообщение было удалено
таня
это может мененгит.надо томмографию мозга.
татьяна
У моей дочери ей 2,7 тем-ра 39,2-38,5 уже второй день,только насморк!даю сироп от тем-ры и виферон свечи+капли в нос,но температура не падает ниже 38,5!!!что делать?
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Ого, Вы смелая мама! Позвоните на скорую, такую температуру надо сбивать, а не ждать чего-то...у моего брата температура 38.5 была 2 дня, моя мама скорую вызывала, кололи укол, таблетки не помогали...
Гость
В добавок ему 14 лет, взрослый подросток...А вашей малышке 2.7...это же страшно спать укладывать ребенка. Здоровья Вашей девочке.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Это может быть менингит или герпесный энцефалит
Татьяна
У моего семнадцатилетнего сына две недели назад резко повысилась температура до 40,1. Болела спина. Через неделю постепенно нормализовалась. А на следующей неделе опять стала повышаться до 37,7.Кашля, насморка, боли с горле как не было, так и нет, спина не болит. Сдал анализы крови: повышенное содержание лейкоцитов, моноцитов, гемоглобина, повышенное РОЭ. Анализы мочи в норме.Флюорография и УЗИ брюшной полости показали, что все тоже в норме.Что еще предпринять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
вобще незнаем что делать! сначало была температура 37 все нормально было,пот ом поднималась и все стоит уже неделю 37 7 и плохо болит иногда колена а вобщем гдето очень больно под лопатками незнаем что делать
Гость
У мамы 2 дня наблюдается температура 37-39.Сильно морозит,а потом резко наступает жар.Ломит кости и болит голова.Говорит,что горло не болит.
Иван
Здравствуйте. У меня во 2 раз та же самая ситуация и вывод, который я сделал-это
мутация гриппа, он постоянно принимает всё более новые формы.Просто я живу в Москве и врач сказал,что это скорее всего так и есть. В прошлый раз я провалялся с гриппом 2 недели, симптомов гриппа не было вообще, кроме температуры 37.5-38.8.Просто ломает всего и слабость. Выписали антибиотики и 5 дней пил, потом вроде всё прошло, правда неделю с опухшим лицом ходил, при том, что чувствовал себя вполне нормально.Аллергии ни на что нет, сказали просто реакция такая на антибиотики, пройдёт.раньше тоже парился, почему нет никаких симптомов.
мутация гриппа, он постоянно принимает всё более новые формы.Просто я живу в Москве и врач сказал,что это скорее всего так и есть. В прошлый раз я провалялся с гриппом 2 недели, симптомов гриппа не было вообще, кроме температуры 37.5-38.8.Просто ломает всего и слабость. Выписали антибиотики и 5 дней пил, потом вроде всё прошло, правда неделю с опухшим лицом ходил, при том, что чувствовал себя вполне нормально.Аллергии ни на что нет, сказали просто реакция такая на антибиотики, пройдёт.раньше тоже парился, почему нет никаких симптомов.
Анжела
Здравствуйте! У меня температура держиться уже 5 дней, температура всегда разная, начиная с 37,7 до 39,8 и температура ни разу еще не была нормальной. Пару дней провалялась на кровати. На следующий день было такое ощущение будто не было температуры, хотя температура была 38,3. И вот уже как третий день я занимаюсь обычными своими хозяйскими дела. Есть конечно кое-кая усталость, иногда головокружение и голова трещит при резких поворотов. И еще у меня покалывает левый бок когда делаю вдох или засмеюсь, ну я подумала что скорей всего что где-то в этом месте нерв защемила. А вот отчего такая температура я понятия не имею. К врачу не могу пойти т.к муж целыми днями работает, а я с двумя детьми.
Следующая тема
Предыдущая тема