группа крови
Гость
64 ответа
Последний —
Перейти
.
нет
Гость
Группа крови наследуется по обоим родителям.Просто есть группы крови,наличие которых у детей в сравнении с ГК родителей может начисто отрицать отцовство или материнство.Например,у родителей вторая,а у детей третья.Вариаций много.Смотрите биологию за 9-10 класс...
Гость
Самый прикол,когда у родителей первая,а у детей-нет.Тут мамаша подгуляла..
Автр
У отца вторая.У матери первая
У первого ребёнка тоже вторая.
А у второго может быть 4отрицательная?
У первого ребёнка тоже вторая.
А у второго может быть 4отрицательная?
свинка
автор почитайте книжку по генетике - там очень доступно написано какая группа получится у ребенка и от каких родителей!
Автр
Свинка,а ты не помнишь?
Гость
4-если у отца вторая-он несёт антиген А.Если у матери первая-у неё нет антигенов вообще.Ребёнок с 4-й несёт два антигена А и В.Композиция,никак не могущая получиться при таких родителях...Потому как ни у одного из них нет второго антигена-В.Есть очень тонкие нюансы-исключения,консультации о которых стоит проводить с генетиками.
Автр
Гость,спасибо!
Я и сама такого мнения,но...
вобщем,сложная ситуация.
Мне пытаются доказать,что это его ребёнок)))
Я и сама такого мнения,но...
вобщем,сложная ситуация.
Мне пытаются доказать,что это его ребёнок)))
Гость
7-продолжение,но может получиться,если мать с первой переспала с кем-то,у кого была 4-я...
Гость
по поводу резус-фактора.У ребёнка он может быть отрицательный,если у кого-то из родителей был отрицательный.Если оба родителя-положительные-это невозможно.
Гость
Соответственно,если у отца со второй положительной и матери с первой положительной рождается ребёнок с 4-й отрицательной....то либо его перепутали в роддоме,либо мать перепутала партнёров.
Гость
Либо группу крови ребёнку определили неверно.
sava
У моей матери-вторая, у отца тоже вторая. А у меня-четвертая отрицательная!
Гость
Ещё одна опция-ребёнок усыновлён.Но никому об этом говорить не хотят.
Автр
Гость,вобщем,мои подозрения оправданы)
Спасибо вам ещё раз.
Спасибо вам ещё раз.
Гость
13-вот так и открываются тайны...-)))
Автр
Гость,вы не ушли?
Я переспросила,у обоих родителей резус положительный.
ТЕ отрицательного никак не мб у ребёнка?
Даже при резус-конфликте?
Я переспросила,у обоих родителей резус положительный.
ТЕ отрицательного никак не мб у ребёнка?
Даже при резус-конфликте?
Гость
у таких родителей могут быть дети ТОЛЬКО с 1-ой (00) или 2-й (0А) группой крови....
Автр
Вот!!!!
А я "бляснула"своими знаниями...
и похоже выдала их семейную тайну....
А я "бляснула"своими знаниями...
и похоже выдала их семейную тайну....
Автр
Гость,я была б вам очень признательна,если б вы мне формулу рассчёта кинули)
Так,на всякий...
Так,на всякий...
Fly
17 Резус-конфликт возможен, если отрицательный резус у матери.
Гость
17-резус-фактор-это белок.Он либо есть у человека(тогда он "положительный"),либо его нет ("отрицательный").Если оба родителя продуцируют этот белок (оба полож),нет никаких шансов,что у них родится ребёнок с отсутствием гена,кодирующего этот белок.Это невозможно.Резус-конфликт развивается,когда мать не продуцирует белок(отриц0,и носит плод,который его вырабатывает (полож),если происходит контакт имунной системы матери с кровью плода-то она начинает вырабатывать антитела.Если антитела матери проникают в кровь плода-они начинают разрушать его красные кровяные тельца,на которых локализуется этот белок.Это и есть "резус-конфликт".У резус положительной матери резус конфликта быть не может по определению.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
20-чтобы вы продолжили ошарашивать других?Нет уж:)) Поищите в Гугле."наследование групп крови".
мики
Она может даже не совпадать с матерью и отцом. Причем к "гулянию" никакого отношения не имеет
Fly
Впрочем, с этими группами и резусами не все так однозначно. У меня, например, в паспорт вклеена бумажка со станции переливания с индивидуальным фенотипом и рекомендациями по подбору. Не идентифицируется у меня четко группа. Штамп ставить нельзя. Столкнулась с этим во время беременности. Несколько раз брали кровь на анализ - и все время получали разный результат. Отправили на станцию переливания. Там и выдали бумажку. А у родителей все Ок, вроде бы: у мамы II -, у папы III+
Гость
13-не пугайтесь.Я не зря говорил про редкие генетические исключения(всё не так просто,как в учебнике биологии для школьников).Есть много ситуаций,при которых ген есть,а белок он не продуцирует-мозаицизм,неполная пенетрантность и т.д.ПОтому я и говорю-делайте крайние выводы только после консультации с генетиками.Но в случае автора- Несоответствие по двум типам групп антигенов эритроцитов АВО и Rh.Слишком похоже на то,что отец-не тот.Причина?Родителей спрашивайте.
Автр
Поискала)
Всё равно,спасибо вам.
Всё равно,спасибо вам.
Волшебная
У родителей вторая а сестры 3,хотя всю жизнь считали что тоже 2. И даже в свидетельстве о рождении штамп такой стоит. После 20 лет жизни узнала истинную группу
Fly
http://www.donbass.dn.ua/zodiak/2004/414/414-07.php?fotka=414-07 вот статейка, чтобы долго не расписывать.
При таком "закосе" и с группами может быть напутано
При таком "закосе" и с группами может быть напутано
Гость
http://www.med74.ru/informationitem65.html
это про наследование группы и резуса крови.
И кстати, согласно ссылке, при двух резус положительных родителях шанс родить резус отрицательного ребенка 25%, что совсем немало!
это про наследование группы и резуса крови.
И кстати, согласно ссылке, при двух резус положительных родителях шанс родить резус отрицательного ребенка 25%, что совсем немало!
Эврика
Отриц. резус может быть, но 4 группа - очень маловероятно. Наверное, ребенок не родной, а то целых 2 несовпадения, вероятность такого мизерная!
А может быть у обоих родителей вторая группа крови, а у ребенка - четвертая?
Лапка Бьёнс
вобще-то считается, что резусов не 2, а 3: положительный, отрицательный и "промежуточный - гуляющий"- может быть как отрицательным так и положительным. Еще слышала, что отрицательным резусом "страдают" сильно-недоношенные дети.
Гость
мда....
Гость
ааа
Ксю
Ув. автор! У малыша может быть отрицательный резус при положительных у родителей. А по группам крови есть оч. простая табличка при каких группах у родителей - какая будет у малыша. Сейчас найду ссылку... Кстати, в семье родителей моего мужа: мама - 1-, папа - 4+, старший сын - 3+, младший - 2-. Но у них отец - врач, поэтому никаких вопросов не возникало. И дети оч. похожи на родителей внешне.
Новые темы
- Можно ли простить мать, если к ней нет любви и только ненависть и как?Нет ответов
- Наследство с долгами банкрота на 333 млн — что грозит наследникам? Сижу и офигеваю1 ответ
- Надеюсь меня не осудят... Помогите мне решить вопрос, касательно моего веса!2 ответа
- Это алкоголизм?1 ответ
- Басни крылова. Как найти что-то похожее? ( текст ниже)2 ответа
Ксю
Ув. автор! У малыша может быть отрицательный резус при положительных у родителей. А по группам крови есть оч. простая табличка при каких группах у родителей - какая будет у малыша. Сейчас найду ссылку... Кстати, в семье родителей моего мужа: мама - 1-, папа - 4+, старший сын - 3+, младший - 2-. Но у них отец - врач, поэтому никаких вопросов не возникало. И дети оч. похожи на родителей внешне. http://www.roditeli.com.ua/view/grupkrovi
Ксю
Ув. автор! У малыша может быть отрицательный резус при положительных у родителей. А по группам крови есть оч. простая табличка при каких группах у родителей - какая будет у малыша. Сейчас найду ссылку... Кстати, в семье родителей моего мужа: мама - 1-, папа - 4+, старший сын - 3+, младший - 2-. Но у них отец - врач, поэтому никаких вопросов не возникало. И дети оч. похожи на родителей внешне. http://www.roditeli.com.ua/view/grupkrovi
Ксю
Ксю
Гость
Интересно, у моего мужа 1 группа крови, положительный резус, у меня 3-я положительный, а у дочери 1 группа, но резус отрицательный.
36 - если у родителей группы крови 1 и 4, то дети получаюцца как раз с 2 и 3 группой крови.
Извините, если тут об этом уже говорилось. У матери ( а точнее у любого родителя) с 1 группой (00) НЕ МОЖЕТ быть ребенка с 4 группой, ВООБЩЕ. Даже если у отца (у второго родителя) ребенка будет 4 группа(AB), он сможет ему передать только А(2 группа) или В(3 группа), но не их вместе.
Lenok
Y moei sestru 1, y ee myja 2, e rebenka 4 (kak y mamu moei) Rebenok poxoj na otca kak dve kapli vodu, ot sestru voobsche nichego v nem net... vot tak buvaet..
Эврика
Blonde, у родителей со 2 группой не может быть ребенка с 4-й.
Бывают очень редкие исключения, мутации, но это большая редкость.
Lenok описала очень редкий случай...
Бывают очень редкие исключения, мутации, но это большая редкость.
Lenok описала очень редкий случай...
Lenok, скорее всего у их ребенка не 4 группа, сама столкнулась на практике, что почему-то частенько 1 группу определяют как 4. Так было с моим старшим сыном, сразу при рождении взяли анализ и объявили мне 4 группу, если бы я не знала, что у наших с мужем детей не может быть иной группы кроме 1 (у нас у обоих 1) и не возмутилась бы и анализ бы не переделали, я бы так и жила с убежденностью, что у него 4 группа. С точно такой проблемой столкнулся мой знакомый, которому при постановке в военкомат поставили 4, а когда он пошел сдавать кровь, как донор, то определили именно 1-( и потом подтверждали несколько раз). Я некоторое время была связана с донорскими делами и знаю, что каждый пункт переливания проводит свое исследование группы крови, т.к. не доверяют тем данным, которые люди получили в других местах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lenok, я Вам больше скажу, если у Вашей мамы 4 группа, то у нее не может быть ребенка с 1(т.е. Вашей сестры). Понимаете, если родитель отдает либо грушу(А), либо яблоко (В), то ребенок не может не получить ни груши, ни яблока.
марина
а у моих родителей 1 и 2 группы крови а у меня 4 положительная ни на кого из родни я не похожа даже отдалённо хотелось бы узнать правду о своём происхождении но увы моих родителей уже нет в живых но пока они были живы мои невинные вопросы о детских болячках вызывали только их раздражение а я чувствовала себя никому не нужной и одинокой все своё детство могу ли я быть их приёмной дочерью на основании только группы крови
Гость
48 если по группам,то вы точно не дочь своего отца,потому что фактор А вы получили от матери,это точно,а поскольку В у нее нет и у отца тем более,то вы не его дочь,но!а вдруг вам их группы крови известны недостоверно?
Люся
а мне хорошо: у меня III у МЧ II - при таком раскладе у ребенка может получится любая группа крови))
Следующая тема
Предыдущая тема
группа крови всегда наследуется по отцу?