I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Ну как??Как вы могли избавиться от розацеи такими методами??? Особенно поражают разогревающие маски. При розацее строго запрещено подобное! И скраб также запрещен. Необходимо исключить любые травмирующие действия с кожей лица.
Гость
[2390483368]
Мария-С
Message has been deleted
привет ребята кто прбовал бимонидин ? я где то читал что после него лицо будет белым 12 часов.
Гость
[3995884944]
bolsanita
Message has been deleted
Проблема-это внутренняя,100%,но к сожалению врачи не особо хотят разбираться,из-за этого люди болеют годами,тратят кучи средств,подбирая лекарства,сдавая бесчисленные анализы. Некоторым удастся наружно избавиться от высыпаний,но от приливов красноты,далеко не всем.Надо обследовать сосуды,всё дело в них.
Гость
[4198449512]
Кто смог найти причину именно своих приливов и избавиться от них,поделитесь.
Гость
[2213195878]
Гость
Message has been deleted
Причины на сто раз здесь описаны, путей избавления почти нет на сто процентов. Причины моих приливов (покраснение кожи лица): перепады температур погода, пища, стресс, физическая нагрузка, чрезмерное очищение кожи, алкоголь. Из всех самое главное для меня перепады внешних температур и прием теплой пищи.
Гость
[2213195878]
Гость
Message has been deleted
Дополняю вышенаписанное, все перечисленное это провокаторы. Причина основная одна: ангионевроз сосудов. Нарушена регуляция сосудов на сокращение на уровне нервной системы, одновременно "изношенные" сосуды, стенки теряют эластичность, растягиваются, расширяются, высокая проницаемость
Мила
[2980758078]
У меня помимо выше описанных причин,кровь приливает к носу особенно сильно в лежачем положении и при напряжении шеи,когда подолгу неудобно сидишь.Обострился шейный остеохондроз,прилегла,голова начала неметь,жжение в голове,встала,в зеркало глянула,а нос малиновый(и это после 4 процедур фото),так расстроилась,что всю ночь не спала.Жизни уже такой не рада,стрессы из-за носа,а от стрессов он краснеет ещё сильней,замкнутый круг.
[quote="Мила" message_id="56060361"]У меня помимо выше описанных причин,кровь приливает к носу особенно сильно в лежачем положении и при напряжении шеи,когда подолгу неудобно сидишь.Обострился шейный остеохондроз,прилегла,голова начала неметь,жжение в голове,встала,в зеркало глянула,а нос малиновый(и это после 4 процедур фото),так расстроилась,что всю ночь не спала.Жизни уже такой не рада,стрессы из-за носа,а от стрессов он краснеет ещё сильней,замкнутый круг.[/quote По тому, что описываете, у вас нет оттока крови от головы. У меня тоже шейный остехондроз, но таких последствий нет, был даже приступ от заклинивания. Но как вы пишите онемение, жжение, может быть по серьезнее проблемы. Отечность носа с приливами как вторичное проявление, чтобы не гадать сделать снимок шейного отдела. Если уверены, то делайте массаж шеи и спины. Фото и лазер не панацея, фото воздействует на видимые сосуды не глубоко залегающие. Если переборщить, могут быть ожоги и шрамы. "В конце все обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это еще не конец…" Иногда в жизни бывают такие ситуации, что человек забывает о тех проблемах, которые, как ему кажется, самые важными, мучительными. Гоните от себя негативные мысли, чтобы жизнь не предподнесла урок, при котором вы забудете о внешних проявлениях как самых значительных. Лучше о хорошем, кроме ручного массажа, может поиочь лимфодренаж на тело, на лицо микротоки слабые в режиме лимфодренаж против отечности для улучшения микроциркуляции
Весёлое Электричество
[1768011443]
Товарищи гости, кто спрашивал меня про состав косметики. Уточните, что именно вас интересует - гель азелак или корейская косметика? Я вам напишу точное название, и нагуглите состав. Но в целом вся азелаиновая линейка Сесдермы содержит, естественно, азелаин. Просто по сравнению с дешевыми кремами, он там в какой-то милой хорошей форме.
Александра
[1326577853]
Виктория
Message has been deleted
Напишите пожалуйста чем лечите дизбакториоз,заранее спасибо
Гость
[3236874078]
Весёлое Электричество
Message has been deleted
Про состав кто-то другой спрашивал, я хотела узнать результат от корейской косметики и еще можно ли сравнить по действию азелак и скинорен, как для вас по результату
Азелик гель как действует на покраснения?Выписали на 4 месяца,стоит нет покупать?Обошла аптеки,цены кусаются,а подойдёт или нет не знаю,и так уже куча выброшенных тюбиков и денег.
Гость
[655620685]
Гость
Message has been deleted
Розамет пробовали? Он лучше помогает.
Гость
[3236874078]
Гость
Message has been deleted
Выскажу свое мнение на счет средств от покраснений. Лекарственные препараты розамет, скинорен и прочие направлены на борьбу с воспалениями, соответственно, задача средств убрать причину воспаления (бактерий, клещей и т.п.). Поубивали микробов, ушли воспаления и краснота от воспалений, то есть какая-то часть об общего фона. У нас большая площадь покраснений от проницаемость микрососудов, разлива крови. Поэтому нужно воздействовать в комплексе против живности - одно, для укрепления сосудов, сужения, снижения проницаемости - это совсем другие средства. Пришла к такому выводу на собственном опыте, воспалений нет, розоватость останется. Такой фон фото и лазер не возьмут, не хватает цвета для поглощения луча.
Гость
[3236874078]
Мила
Message has been deleted
Я прямо прониклась вашей проблемой. Даю ссылки посмотрите по симптомам https://health.mail.ru/consultation/846978/ http://headache.su/nemeet-golova.html Гипестезия лица посмотрите
дарья
[3158018905]
почти год лечила лечила,чем только не лечила..и ямом,и трихополом..все без толку..выполяла все,что прописывали врачи..результата ноль..только хуже..лицо помидоное,а мне ехать на пмж в другую страну,к мужу в Ирландию..как ему показаться такой страшной???..делать нечего,поехала..вот я в Ирландии..с лекарствами тут плохо,все по рецепту..да и что покупать,когда все испробовала?..вот зашли две недели в магазин,а тут легкие лекарства продаются в любом магазе,смотрю,полки с кремами ..стоит один такой..я почемуто поняла,что на этой полке не просто крема..а лечебные..так вто стоит Dermalex Rosacea Couperose...мажусь две недели..результат увидела на третий день..написано что он не гармональный,не вызывает привыкания..но все равно!..люди!..я обрадовалась..и хоть не все как было раньше,но лицо не горит!..спокойная кожа!..он дороговатый ..20 фунтов..на доллары это гдето 28 получается..может кому ппоможет инфа..
дарья
[3158018905]
дарья
Message has been deleted
если у когото есть вопросы..я на фэйсбуке..дарья чернышова..пишите туда..тут не бываю..зашла написать инфу,чтоб комунибуть помоч хоть чемто..я знаю как с этой напостью живется
Гость
[901769264]
дарья
Message has been deleted
Состав Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Bisabolol, Esculin, Triticum Vulgare Germ Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Boswellia Serrate Extract, Zanthoxylum Bungeanum Fruit Extract, Cl 42051, Cl Два на первом месте фильтры от солнца, повезло хоть кому-нибудь
Весёлое Электричество
[2944812668]
Гость
Message has been deleted
От корейской лицо белее, но видно, что есть мааааленькие розовые прыщики. Бонусом сужаются поры.А это очень помогает наносить зеленую пудру:) А вот от азелака никаких прыщиков, кожа ровная, но есть краснота и расширенные поры не убираются. И еще к азелаку я долго привыкала, сначала от него лицо сильно краснело. Со скинореном азелак сравнить не могу, ибо не пробовала - мне его не выписывали. Пробовала метрогил и розамет. Хорошо, но врач сказала, что долго его нельзя. Азелаин именно в виде азелак геля нашла на форуме косметологов, в теме про розацеа. Поэтому попробовала сразу его.
Гость
[901769264]
Весёлое Электричество
Message has been deleted
Благодарю за ответ
Бася
[3339219245]
Гость
Message has been deleted
Девочки, скажите , пожалуйста, как долго по времени можно пользоваться метрогил гелем и розаметом? Пользуюсь уже c 20 октября 2015 года.
Ирис
[2640835353]
Народ, ветка живёт с 2008 года, перебывало тут людей немерено. Как вы думаете, если люди исчезают, они вылечились!? Сижу, размышляю на ночь глядя, опять с красными щеками(((( А ведь вчера было прям ничего, вроде на человека была похожа, щас сижу настроение ниже плинтуса (((. Спасибо тем, кто заглядывает, описывается.
Бася, мне врач сказала, что метрогилом - месяц. Мне очень нравилось, и я месяца два пользовалась. Она сказала: бросай, нефиг.
Весёлое Электричество
[2944812668]
Ирис, ну вот я не вылечилась, но более-менее контролирую эту бяку. И, честно говоря, очень радуюсь, когда вообще об этом перестаю думать. Ну да, отмечаю небольшую красноту, прыщики, сегодня больше, завтра меньше, мажу гелем, кремом... И иду мимо! Пытаюсь не зацикливаться, и всем того же желаю.
Гость
[1126753900]
Прыщики,кстати,или пустулы,появляются преимущественно ночью,когда идёт усиленная выработка кожного сала.Вот есть ли какой способ,как-то уменьшить это сало изнутри особым питанием,чтобы кожа не жирнилась?Днём-диета,ничего жирного,острого,горячего и т.д,но связи особой не вижу,иногда могу и конфетку себе позволить и без прыщиков проснуться,а вчера вот порастраивалась и сегодня целых три вылезло и все на носу:(
Тип кожи наследственный, нельзя же бороться с собой. Лишение себя последней конфетки путь к депрессии, думаю умеренность нам поможет. Я никак не могу лишить себя кофе, шоколада, это совсем не жизнь. Главное, правильно выше было сказано, не зацикливаться, наши мысли, страхи ухудшают состояние кожи сильнее, чем отказ от привычного питания. Умеренность можно поддерживать в течение долгого времени: кофе в первой половине дня негорячий, бокал хорошего вина вечером по выходным, снять стресс необходимо
Гость
[4057959410]
Я стала умываться серным мылом, оно очень успокаивает лицо, снимает красноту, затем мажусь Скинореном. Не скажу, что проблема исчезла полностью, но именно эти средства мне помогают. А Розаметом мазалась 3 месяца и никакого результата, только хуже становилось.
Бася
[2853444110]
Гость
Message has been deleted
Весёлое Электричество
Ирис, ну вот я не вылечилась, но более-менее контролирую эту бяку. И, честно говоря, очень радуюсь, когда вообще об этом перестаю думать. Ну да, отмечаю небольшую красноту, прыщики, сегодня больше, завтра меньше, мажу гелем, кремом... И иду мимо! Пытаюсь не зацикливаться, и всем того же желаю.
Веселое электричество, спасибо за ответ. Вы пишите, что более или менее поддерживаете кожу в нормальном состоянии. Это только уходовые средства: азелик, корейская косметика. Внутрь ничего не употребляете? Как за это время изменилось лицо от ухода корейской косметики, через какой сайт её приобрели?
Гость
[1259522172]
Кто-нибудь пользовался косметикой Oxygen Botanicals, есть средства против купероза, розацеа
у меня тоже это болезнь а я молода! на себя в зеркало смотреть не могу! но познакомилась с женщиной и она мне подсказала лечение! и мне стало лучше на много! таблетки клион или метронидазол...... неделю пьете по 4 таблетки в день...вторую неделю по 3 таблетки в день... и так далее до 1 таблетки в день... на ночь умываюсь гелем bioderma...и мажу адвантан крем только на проблемные места! мне помогло..
Гость
[1126753900]
От метронидазола эффект ненадолго,если есть высыпания,то может и уберёт,а на сосуды он не влияет,если дело в них.К тому же надо иметь очень здоровый организм,чтобы такими дозами лечиться,я еле продержалась неделю.Лечилась в ноябре,вроде лучше стало,а сейчас всё по-новой.
Лика
[3716170842]
Мария-С
Message has been deleted
Я принимала грандаксин, хороший препарат, не "тормозит", а нервы успокаивает
Лика
[2979099639]
Гость
Message has been deleted
Воспаления- это не только наличие "живности", мы уже говорили об этом. Есть иные,НЕ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ , воспаления.
Лика
[2979099639]
rfrfirf1
Message has been deleted
Адвантан - поможет, но он гормональный, если и использовать, то не более 5-7 дней. Больше- чревато. И помог в основном Вам он. а не метронидазол.
Гость
[2501531078]
Лика
Message has been deleted
Хотела сказать о покраснении, не вдаваясь глубоко, больше о том, что часть красноты дает проницаемость сосудов и на это требуются другие средства в отличие от воспалений какие бы они не были. Тут больше речь идет о комплексном подходе: об укреплении сосудов, их сужении и борьбе с воспалительными элементами различной этиологии. Не всегда умею правильно и научно выражать мысли, ошибок делпю кучу и прочее
Помогать может эскулин - гликозид из коры каштана, бисаболол - содержит высокую концентрацию мощного производного – витамина B5, более известного как пантенол.Triticum Vulgare Germ Extract — экстракт зародышей пшеницы является природным антиоксидантом. Экстракт эхинацеи- это понятно, иммунитет, в т.ч. кожный. Босвеллия (она же,кстати ладан) - альтернатива нестероидным противовоспалительным препаратам при лечении суставов, в мазях для суставов и спины видела этот компонент. Zanthoxylum Bungeanum Fruit Extract,-экстракт этого растения применяют для лечения зуда. Ethylhexyl Methoxycinnamate (этилгексил метоксициннамат) – обладает способностью улавливать УФ-лучи; производится из перуанского бальзама, побегов кокоса и коричного дерева. Butyl Methoxydibenzoylmethane-Жирорастворимый высокоэффективный УФА фильтр. Защищает кожу и минимизирует вредное воздействие от долгосрочного пребывания на солнце. Предупреждает преждевременное фотостарение кожи и пигментацию.Противопоказания:Разрушитель гормонов. Два последних- красители. Ну, что я хочу сказать, хороший состав. Дай,Господь, чтоб там не было гормонов! Пишите нам о результатах
Лика
[2979099639]
]Проблема-это внутренняя,100%,но к сожалению врачи не особо хотят разбираться,из-за этого люди болеют годами,тратят кучи средств,подбирая лекарства,сдавая бесчисленные анализы.Некоторым удастся наружно избавиться от высыпаний,но от приливов красноты,далеко не всем.Надо обследовать сосуды,всё дело в них.[/quote] Как их обследовать? И где? Я знаю, что у меня варикоз, причем вены с возрастом начинают потихоньку просвечивать везде, на груди, лице, все больше и больше. И никто мне не поможет в том, чтобы сосуды стали менее чувствительными, не так сильно "выпирали", особенно на лице. Сосудистую систему не заменишь, вынув из организма....Мы, к сожалению, не молодеем, кожа тоньше становится, сосуды- проблемней. Пью венотоники давно, с перерывами,курсами, сейчас принимаю флебодиа.. Вены на ногах- фиг с ними, не так критично, а вот сетка на лице - ее видно, именно вены небольшие, не капилляры. Сосуды- мое слабое место... Вот понять бы, почему локальные красные папулы появляются- где и почему возникают воспаления??? Какого им надо рожнА, ведь у меня и уход хороший, и антибиотики периодически принимаю, да и вообще, уже профессор в этом вопросе... :-( Это я расстроилась, т.к. опять началось некоторое обострение на правой щеке.... А ведь была надежда, что все, я победила....
Лика
[2979099639]
Друзья, а про крем квазикс при лечении розы какие отзывы есть?
Лика
[2979099639]
Гость
Message has been deleted
Спасибо, дорогой Гость, Вы все верно написали, а насчет ошибок не переживайте, это все такие мелочи по сравнению с нашей проблемкой...
Лика
[2979099639]
http://quasix-info.ru/Article/Dove%20Press%2006.2015.pdf монография на англ.языке о лечении розацеи разными способами, в англ.не так чтоб очень, переводила переводчиком Гугл.
Гость
[2501531078]
Лика
Message has been deleted
С квазиксом я экспериментирую. Купила все три. Пока не начала с фильтром пользоваться, он расслаивается, плохо распределяется, отложила, потом займусь, надо потрясти как следует. Опыт использования теперь уже четыре месяца. Тип кожа комбинированный, гиперчувсвительная. В основном пока использовала квазикс для сухой кожи, хорошо распределяется, можно наносить тонким слоем, такое ощущение, что он то же с фильтром, присутствует белесость, непрозрачный. Результат: не стало гнойничков. У меня они выходят на лбу до висков, на насу и вокруг. Мазала ежедневно на лбу, утром и вечером, через месяца два все мошло на нет, сейчас на лоб наношу реже, два-три раза в неделю для поддержания. Про самую главную часть лица, нос и около, результат не такой, так как кожа очень чувствительная, пропускала, редко наносила, сейчас взялась за ум приучаю. Еще кожа комбинированная на день на нос не намажешь, жирнит. При нанесении немного кожа краснеет первое время, потом привыкает. Если сверху крем нанесешь, чувствительность сохраняется. Но все познается в сравнении, квазикс для тех, кто скинорен гель, как я, совсем не может применять. Квазикс мягче, на самом деле горький на вкус. Гель для жирной кожи, прозрачный, нежидкий, впитывается хорошо, сейчас перехожу на него. Обязательно напишу о результатах. На сегодня лоб чистый, имею в виду нет воспалительных элементов. Высыпания на носу и около, с которыми борюсь гелем. Никаких антибиотиков, других препаратов не принимала. Только венотоники или с айхерба, или детралекс. Очень рада, что заинтересовались. В уходе не изменяю певонии, но периодически пробую что-то новое, но всегда возвращаюсь, для себя лучшего не нашла.
Гость
[1114377014]
Лика
Message has been deleted
А я его выбросила, помазала лицо стало багрово цвета и горело, как от кислоты...
Гость
[2501531078]
Лика
Message has been deleted
Фото там ужасные, для несведущих с переводом подскажите, чем там лечат, что помогает лучше?
Гость
[2501531078]
Гость
Message has been deleted
Надо наносить совсем чуть, может быть на компоненты непереносимость
Гость
[3167805746]
Гость
Message has been deleted
А Вы Квазикс в аптеке покупаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2501531078]
Гость
Message has been deleted
В интернет-аптеке
Победа
[382455579]
Советую начать лечение ЖКТ. У меня все начиналось быстро на лице и на носу. Обострился гастрит и болезнь кишечника. Уже полтора месяца принимаю ливодексу, краснота прошла, приливов нет. Нужно принимать гепопротекторы. Причина купероза и розы на лице - внутренние, как правило, кишечник.
Гость
[3167805746]
Гость
Message has been deleted
Спасибо.
Гость
[2501531078]
Победа
Message has been deleted
Для начала лечения жкт должны быть какие-то симптомы: запоры, поносы, пучение, дискомфорт, боли. У меня классическая сосудистая розацеа, наследственно отягощенная варикозом, куперозом, гиперчувствительностью кожи, снижением иммунитета. Это болезнь сосудов, а не кишечника. Сосуды "болеют", не сокращаются, а другие болячки дополнительно несут вредные вещества.