I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
А Вы ливодексу от какого диагноза применяете? У меня постоянная изжога,и я связываю её с розацеа.
Гость
[3167805746]
Гость
Message has been deleted
А как Вы лечитесь? Какие мази применяете? Препараты?
Гость
[2570408298]
Помазала на ночь нос азеликом,были воспаления,утром умылась.Весь день ощущаю жжение и покраснение носа.Странно,на момент нанесения мази жжения не ощущалось совсем,а-утром и кожа слезла и сосуды сегодня на всё реагируют,сижу пью валерианку:(
Гость
[3167805746]
Гость
Message has been deleted
Лучше попробуйте Скинорен-он мягче,когда помажешь,то слегка щипит минут 10, но быстро проходит и больше никакого дискомфорта. Я только им и спасаюсь.
Гость
[3167805746]
Да, и от Скинорена никогда кожа не слезает.
Гость
[2570408298]
Гость
Message has been deleted
Я бы попробовала,если бы были пробники,уже не в состоянии покупать такие дорогостоящие препараты и складывать их на полку:( Кожа у всех разная,чувствительность тоже,у меня сейчас всё настолько обострилось,что просто умылась минералкой и пока ничего не наношу. Стихнет воспаление,буду ещё пробовать,может привыкнет кожа и лучше станет,надежда ещё теплится...
Гость
[2501531078]
Гость
Message has been deleted
Наружно квазикс, см выше все написала, там только нет, что в период сильных высыпаний помогает димексид раствор в компрессе местно
В период высокой чувствительности скинорен нельзя, пользуйтесь нейтральным защитным кремом без масел и эфиров. Мазь любую из за консистенции трудно нанести тонко, совсем чуть-чуть, скинорен гель можно.
Елена
[2150356271]
Лика
Message has been deleted
Как их обследовать? И где? Я знаю, что у меня варикоз, причем вены с возрастом начинают потихоньку просвечивать везде, на груди, лице, все больше и больше. И никто мне не поможет в том, чтобы сосуды стали менее чувствительными, не так сильно "выпирали", особенно на лице. Сосудистую систему не заменишь, вынув из организма....Мы, к сожалению, не молодеем, кожа тоньше становится, сосуды- проблемней. Пью венотоники давно, с перерывами,курсами, сейчас принимаю флебодиа.. Вены на ногах- фиг с ними, не так критично, а вот сетка на лице - ее видно, именно вены небольшие, не капилляры. Сосуды- мое слабое место... Вот понять бы, почему локальные красные папулы появляются- где и почему возникают воспаления??? Какого им надо рожнА, ведь у меня и уход хороший, и антибиотики периодически принимаю, да и вообще, уже профессор в этом вопросе... :-( Это я расстроилась, т.к. опять началось некоторое обострение на правой щеке.... А ведь была надежда, что все, я победила.... Локальные воспаления , папулы, краснота появляется в тех местах, где есть проблемы с кровообращениием. В нашем случае с капиллярным кровообращением. Это понятно. Как только мы восстанавливаем правильный ток лимфы (это отеки, сильно осложняющие течение розы) и крови все волшебным образом нормализуется само. Потому нам так полезны лимфодренажи, массаж микротоками, питие достаточного количества воды, Снятие нервных спазмов и т.д. Дело все в кровотоке. Восстанавливаем его и работу сосудов - выздоравливаем. А горячий чай и перец это не причина, на самом деле. Причина - кровоток
Гость
[2570408298]
В некоторых источниках пишут,что розацеа-это болезнь сальных желёз,ведь пустулы появляются,как раз таки из пор.Кровоток тоже играет роль,но когда всё лицо горит от мазей и лосьонов,то я не представояю,как это можно ещё микротоками массажировать?
Не надо буквально воспринимать информацию, мне понравилось как сказано, обобщен опыт и знания. Ведь понятно ведь, когда совсем все горит, спасаемся компрессами из отваров, растворов, а не бежим делать азелаиновый пилинг и микротоки.
Гость
[3167805746]
А успокоительное какое лучше принимать, чтобы не сосредотачиваться на этой проблеме, отравляющей жизнь?
Гость
[3167805746]
Подскажите, с нашей проблемой каким средством лучше умываться? Можно ли мылом с водой? Или же не желательно?
Гость
[3188586048]
Гость
Message has been deleted
Определиться придется самостоятельно, только путем подбора для себя. У меня два раза в неделю "глубокое" очищение гидрофильным маслом. Утром с водой, вечером косметические сливки и тоник. Все очень индивидуально. Сейчас некоторое мыло и мылом-то не назовешь в традиционном смысле. Выше пишут, серным мылом пользуются, для моей кожи это невозможно.
Гость
[3167805746]
Гость
Message has been deleted
Спасибо большое. Насчёт гидрофильного масла читала, что на кожу с розацеа нельзя его применять, как впрочем и любые жиросодержащие средства. Только на водной основе.
Весёлое Электричество
[1109617304]
Бася
Message has been deleted
Бася, внутрь я колола глюконат кальция (оч нравится, но нельзя же постоянно колоть! Лицо было отличное, белое, без воспалений). Пила метронидозол. Тоже хорошо было. Но всё это временно помогает. Вот хочу еще раз ФГДС сделать, давно не делала. Может, что скажут интересного. Собираюсь с силами. Еще постоянно пью железо (анемия), курсами рыбий жир, серу *** и венотоники. Но, честно говоря, не могу сказать, что всё это как-то заметно влияет. Косметику ciracle (серия anti-redness) покупала на wishtrend.com, но, вполне возможно, она есть и на других корейских сайтах, я не смотрела.
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Ангионевроз сосудов, то есть наша розацея совершенно не имеет отношения к сальным железам. Воспаление желез это не розацея, это акне. да, иногда сопутствуют хором, на лице усугубляя одно другое, но это все де разные вещи
Ирина
[3744867296]
Гость
Message has been deleted
Мыло очень сушит, но кому-то подходит. Пробуйте! Я пробовала bioderma гель для умывания для чувствительной кожи. В принципе, не плохой. Но остановилась на pevonia botanica как раз для кожи с куперозом и т.д. Она, конечно, не дешевая, но состав отличный и не вызывает ни малейшего дискомфорта. Умывалка по консистенции как крем, смываю водой, потом тоник.
Гость
[2570408298]
Елена
Message has been deleted
Вы видели фото больных с ангионеврозом?У них поражённые участки синюшного цвета,кровообращение из-за спазма сосудов чуть ли не полностью прекращается в поражённой части,гангрена может быть,из-за отмирания тканей.Здесь же все жалуются,что сосуды расширены и наоборот не могут сжаться,на варикоз это тоже не тянет,особенно на лице,вот как понять именно нашу причину такого расширения.Я пока только к ВСД склоняюсь,попутно проверила по узи сосуды шеи и головы,с одной стороны кровоток сильно завышен,а с другой ниже нормы,сказали,что может быть ВСД и остеохондроз:(
Гость
[3379849480]
Гость
Message has been deleted
ВСД определено только в России, общая фраза для определенных симптомов, чтобы закрыть сразу все не особо разбираясь http://zdr.ru/articles/strannaya_bolezn Симптомы розацеа не совсем совпадают с ВСД. Почитайте форум, есть ссылки на научный автореферат, там исследуются кровотоки. Мы иногда говорим о том, что даже медицина объяснила и дала рекомендации, читайте форум, там все ссылки
Насколько информирована больным с диагнозом розацеа нельзя пользоваться кремами и любыми косметическими средствами, за исключением солнцезащитного крема. А данный крем можно любой применять или обязательно из аптечных средств? Какими солнцезащитными пользуетесь вы?
Гость
[3379849480]
Гость
Message has been deleted
Что рекламируется
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
ну это вы уже совсем последнюю стадию розы описали. еще и гангрену приплели. Пр гангрене идет омертвление тканей, это немного другое дело, хотя и связанное с закупоркой сосудов, но это другая болезнь. Ни разу не слышала, чтобы розацея перешла в гангрену хоть у кого-нибудь. А что фото смотреть то?. тут практически каждый участник форума в зеркале ээто фото видит.. Как и вы видите на лице розацею. И видим мы в зеркале как раз неправильную работу сосудов
Бася
[935188318]
Весёлое Электричество
Message has been deleted
Веселое электричество, сколько азелаиновых пилинга вы сделали? После них прошли папулы и пустоты или краснота тоже ушла? Через какой промежуток времени снова стали появляться высыпания? И какое наиболее интенсивное средство от красноты и наиболее интенсивное средство от высыпаний? А лазер какой делали неодимовый? Я живу в Пензе и у нас лазером убирают только Купероз и телеангиоктазии. Просто убрать лазером красноту никакой специалист не берётся.
Я сама своей скрытой рекламой заинтересовалась, что прорекламировала ВСД или автореферат мед,диссертации
Гость
[2139488097]
Вот именно,сплошная реклама. И никакой реальной помощи.
Гость
[2139488097]
Никто не отвечает на конкретные вопросы, а лишь продвигают рекламу.
Гость
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
давайте прорекламируйте свои способы лечения. Выдайте что-нибудь конструктивное. Может кому-то ваш опыт будет полезен.
Гость
[2139488097]
Гость
Message has been deleted
Если бы я знала способы лечения данного заболевания, я бы поделилась здесь с удовольствием и без рекламы, но пока что я ищу ответы на многие вопросы.
Гость
[3379849480]
Гость
Message has been deleted
Форум для общения, знаете иногда не хочется отвечать на вопросы, которые совсем недавно обсуждались, я на них конкретно отвечала, и еще некоторые, например, каким кремом с фильтром пользоваться, какие успокаивающие принимать, потрудитесь почитать страниц 5 последних форума. Когда нашла этот форум, прочитала с первой страницы, очень интересно и полезно. Получается то да потому, изобретаем колесо каждые десять страниц. Вместо опыта и рассказа о чем-то полезном, поиск рекламы и прочее. С другой стороны, я, видимо, исчерпала для себя общение в таком формате. Всем чистого бледного лица (цитую классиков форума).
Гость
[2139488097]
Гость
Message has been deleted
Знаете, прочитала всё от начала до конца, всю тему. Многое из того, что здесь предлагалось не решаюсь пробовать, кроме аптечных средств, так как много экспериментировала, а воз и ныне там. А Вам спасибо за ответ.
Анна
[4071969945]
Мама около пяти лет не могла найти лечения этой проблемы! Но Бог послал лучшего дерматолога , который только существует в нашей стране, и только она смогла помочь ей в этой проблеме. Принимает в Краснодаре , загуглите - ТЛИШ МАРИНА МОССОВНА !
Елена
[2150356271]
Гость
Message has been deleted
Ваше ерничание ни к чему. Здесь много людей делится своим опытом и конкретными рецептами лечения. Вы насколько страниц отлистывали назад форум?. Из прямой откровенной рекламы я бы назвала только чудо волшебную мазь предприимчивой Галины из Голландии (Дотошно разбирала я лично состав.Это обычнейший метрогил, между нами) но многие верят и им помогает наверное.. Остальные честно делятся своими историями и способами лечения. Никто вам готового рецепта не выдаст. Надо искать и подбирать самому. лично я здесь много полезного для себя нашла, Много полезного нашла об специальном уходе за кожей. Прочитала весь форум. рассказывала свою историю, подробно рассказывала о специальном особом курсе лазера (это не фото процедуры), за что кстати, тоже такими как вы была обвинена в рекламе. Я так же рассказывала про уникальную дыхательную методику, на которой я счас сижу и получаю прекрасные результаты. Уже видно счас, что с ее помощью эта зараза покидает изнутри мою кожу совсем. Заинтересовалось и написало мне на мыло кстати только два человека.. А я готова бесплатно проконсультировать и ответить на вопросы в процессе лечения. Так что не впадайте в депресию и уныние а ищите свой выход их положения.Удачи.
Когда искала способы избавления от розацеа тоже пересматривала эту тему. Честно скажу перепробовала, много и по совету дерматолога и того о чем пишут здесь. Из того что прописывал дерматолог помогли уколы глюконат кальция 10 уколов, из того что нашла здесь цинковая мазь, на пурпурные шелушащиеся щеки, толстым слоем естественно на ночь, и мыло клещ-капут, когда все немного успокоилось, крем Нивея в синей баночке.
Галия
[208924105]
Уважаемые форумчане, обещала отписаться по плазмоферезу. Проделала 5 процедур, помимо розацеа+себорейный дерматит у меня была сыпь на шее под волосами, сыпь и себорейный дерматит ушли после 3 процедур, розацеа стала не так выражена, лицо уже не реагирует так неадекватно на окружающую среду. Но при этом я соблюдаю диету, пью витамины (омега 3 норвежский, наш фигня полная), делала мезотерапию и фотоомоложение. Не знаю что из этого помогло, но по состоянию кожи уже видно результат. Выше был спор по поводу ангионевроза, я еще ранее ходила к неврологу, поставил диагноз ангионевроз, но он у меня выражается в похолодании и побледнии пальцев рук и ног (они у меня почти всегда холодные), напрашивается вопрос как в одном организме сочетается расширение и сужение капилляров в разных частях тела?
Гость
[4176165552]
Я вчера тоже сходила к неврологу,описала свою проблему,она мне назначила уколы мексидол,комбилепен и антидепрессант флуоксетин,который я точно принимать не буду,там такие побочки,что просто кошмар,а главное умом я понимаю,что депрессия у меня из-за розацеи,если бы её не было,то и депрессии тоже.Уколы начала ставить,курс 10 дней.
Гость
[4176165552]
Галия,у меня пальцы рук и ног с детства,как ледышки,это и при дистонии бывает.Я как начинаю холодеть,просто встаю и делаю зарядку или хожу интенсивно(чаю то горячего нам нельзя:(
Гость
[1151215542]
Галия
Message has been deleted
Вы сами и описали заболевания, сосуды не работают как положено, сужаются или расширяются когда не нужно, не управляются нервной системой в этом и суть
Гость
[2012753006]
Гость
Message has been deleted
Мексидол вроде снотворный препарат.
Гость
[3313737921]
Гость
Message has been deleted
Нет он улучшает мозговое кровообращение и при дистонии назначается.
Гость
[3313737921]
Гость
Message has been deleted
Для улучшения мозгового кровообращения при дистонии.
гость
[3772794758]
Елена
Message has been deleted
В споре рождается истина. Сократ
Гость
[2012753006]
Гость
Message has been deleted
Спасибо. А Вы уже колете его? Какие ощущения,есть ли улучшения?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[627179716]
Гость
Message has been deleted
Только 2-й укольчик сделала,в день по 1 прописали,пока рано говорить,потом отпишусь.Вообще отзывы о препарате почитала,хорошие,если он поможет как-то улучшить кровообращение,то может с сосудами лучше станет.
Елена
[2150356271]
Галия
Message has been deleted
Вот в том то и проблема - в разбалансировке нервных импульсов и работе сосудов. Где густо а где пусто.. Я уже писала про свои дыхательную практику. так вот во занятия очень интересно наблюдать обратную сбалансировку сосудов. Это когда нагреваются руки и ступни, чувствую там пульсирование крови и тепло, а от лица наоборот отливает жар, цвет, отек и лишнее тепло уходит в руки. Кровообращение на лице восстанавливается. Очень интересные ощущения. После занятия кожа светлая и мягкая и заметно ровнее. Вот и все. Стоит наладить правильное кровообращение, убрать застой лимфы и крови, как роза уходит на глазах
Гость
[2012753006]
Гость
Message has been deleted
Отпишитесь, пожалуйста. И выздоравливайте.
Екатерина
[4096465300]
Мне помогает настойка прополиса, протирать кожу лица каждый вечер после умывания