Гость
Статьи
Who has cured ROSACEA?

Who has cured ROSACEA?

I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
Катя
26 850 ответов
Последний — Перейти
Страница 155
Гость
Екатерина
Message has been deleted
Водная или спиртовая?
Ирина
Гость
Message has been deleted
Почему же нельзя, можно и нужно. Про солнцезащитные уже вроде писали недавно) Я использую Pola spf 50.
гость
У меня вопрос к тем у кого уже есть дети. Как у них с лицом? Страшно, если это передается.
Весёлое Электричество
Бася
Message has been deleted
Бася, я сначала убрала лазером все, что было можно. Потом промазала месяц метрогилом. А уж потом пошла на пилинг, потому что у меня, похоже, нет одной причины розацеи, а каждая (сосуды, клещ, гормоны, аллергия, еще что-то) дает свой небольшой вклад. Пилинг сделала 6 или 7 раз, после него больше не появлялось значимых розовых узелков, так, чуть заметные несколько были, если приглядеться. Краснота в целом стала меньше, но до конца не прошла. Пока результат держится (второй месяц), поддерживаю азелаком от Сесдермы и корейской Ciracle. Собственно, уже практически одной корейской. Ну и санскрин, конечно. А, лазер был не неодимовый. У меня была элос-процедура. Почему-то врач так решила (можно было и так, и эдак, она сказала, что надо элосом в моем случае). В целом самое чудесное было глюконат кальция внутрь. Эффект был - бледное лицо без воспалений. Держался еще недели две (но я еще параллельно протопиком мазала и всякие бифидобактерии пила).
Ирис
Анна
Message has been deleted
Наверное, акнекутан назначила?!
Елена
гость
Message has been deleted
да никак. Это совершенно не заразно. То, что у детей тоже будет роза наследственно риск невелик.
Гость
гость
Message has been deleted
У моих детей есть высыпания,к сожалению.
Гость
Сегодня встретила знакомую,которая страдает Розой уже 10 лет(вид конечно ужасный, лицо багрово-синюшное), со слезами на глазах начала причитать сколько она за эти годы потратила средств на всякие мазилки, салонные процедуры, что уже бы могла купить однокомнатную квартиру. Ходила к косметологу-дерматологу на дорогостоящие процедуры, эффект продержался 2 недели, а потом лицо опять зацвело. Сейчас говорит плюнула, ничем не мажусь вообще. Она пришла к выводу, что проблема внутри, а снаружи хоть замажься-толку не будет.
Самое интересное, пока она располагала средствами косметологи ей навязывали множество процедур, как средства иссякли, и она им об этом сказала, тут же ответ-вам надо искать другие способы лечения. Вобщем замкнутый круг.
Единственное, что сказала, что когда она полностью исключает из рациона кофе, алкоголь и острое, даже солёное, то лицо сразу светлеет, внешний вид улучшается, перестаёт краснеть.
Бася
Весёлое Электричество
Message has been deleted
Веселое электричество, спасибо за ответ. А какой промежуток времени вы принимали глюканат кальция? И в какой дозировке? Я пользуюсь сейчас косметикой первоначально ботаника рс 2 концентрат. Результат неплохой, но это все не решения проблемы. Вот не знаю стоит ли попробовать корейскую косметику?
Татьяна
Я заметила что не могу пользоваться вообще ни какими кремами. Пробовала солнцезащитный и обычный крем при розацеа с spf15 farmaceris. Значительно больше краснее в течении дня. Когда не пользуюсь ничем кроме демокияж с маслом органы-белита. То все нормально. Получаеться что вообще никакие крема не подходят.
Я понимаю что такого диагноза как ВСД нет. Но как я поняла у половины нас болееющих похожие симптомы. Низкое давление. Разная циркуляция крови в полушариях мозга. Я второй месяц пью роаккутан. Побочки есть. Не во что уже не верю. Но лицо значительно посветлело и не одного прыщя. Врач сказала что роа снимет обострение. А потом через месяца два можно будет заняться лазерем.
Гость
Мне тоже крема никакие не идут,кожа пол ними краснеет и появляются высыпания.Сейчас ещё как назло резко потеплело,дома жара и духота,как итог на утро куча мелких прыщиков на лице,нос как поклёванный.Сижу дома,думаю как в таком виде доехать до дерматолога.Азелик мне не пошёл,забивает поры и прямо под ним образуются новые высыпания.Врачи действуют по стандартной схеме,но только тот кто испытал на себе все прелести этого заболевания,знает от чего хуже,а от чего нет.
Гость
Диагноз Демодекс был поставлен 5 лет назад.Прыщи были в основном на подбродке,Был крупные,превращаясь в атеромы,приходилось прибегать к помощи хирургов.И вот 2 года назад был поставлен диагноз Розацеа.Был назначен Роаккутан..Принимаю уже 8 месяцев.Скажу что эффект безусловно есть,...Прыщей не стало практически нигде...Но вот неделю назад начался рецидив..Лицо красное ,горит огнем.Врач только увеличил дозировку РАО..Мазать нечем не могу..сразу краснота и отеки...Начинаю терять веру в Роаккутан...Паника...Может кто то знает чем снять обострение наружно?
Гость
Гость 7920,обострение можно немного снять на жёсткой диете,типа овсянки на воде,приём воды до 2 литров,лицо лучше в такие моменты оставить в покое,только протирать охлпждённой минералкой и при этом нужно стараться как-то не нервничать.
Ольга
Елена
Message has been deleted
Как с Вами связаться?
Гость
Пошла в аптеку за солнцезащитным кремом, предложили Виши. Стоит ли брать, кто-нибудь таким пользовался?
Весёлое Электричество
Бася
Message has been deleted
Бася, мне выписывали раствор кальция глюконата 10% - 7 мл внутримышечно 10 дней. Делала каждый день. Медсестра еще удивлялась - внутримышечно? Не внутривенно? И я врача переспрашивала. Она говорила - именно внутривенно. Мне было не больно (оч хорошие медсестры кололи), а вообще бывает болезненно, надо длинной иглой и медленно. Насчет корейской - не знаю, советовать боюсь. Сама купила на свой страх и риск, прочитав в интернете отзыв девушки-бьюти-блоггера с фотографиями. Но Вы, я думаю, меня поймете - я готова попробовать уже лягушек протертых намазывать и коктейль из них пить, только бы вылечиться:) Певонию пробовала еще года четыре назад, не пошла она у меня:(
Весёлое Электричество
Бася, ошиблась, именно ВНУТРИМЫШЕЧНО:)
Бася
Весёлое Электричество
Message has been deleted
Веселое электричество, спасибо за ответ. Внутримышечно я уже делала летом 2015 года по 10 мл и в январе 2016 г тоже 10 мл внутримышечно. Результат есть только во время уколов, а потом дня через два опять краснота и высыпания. Никак не могу слезть с розаметом, который Колю с 20 октября 2015 года. Без него совсем плохо. Хотелось бы поддерживать лицо в более менее приличном состоянии без мази с антибиотиком. Работаю в школе учителем. Дискомфорт испытываю жуткий при общении с учителями, учениками и их родителями. 27 апреля нужно давать открытый урок по русскому языку для учителей города и области , а мысли только о лице.
Елена
Ольга
Message has been deleted
msshelena@outlook.com Это мой емейл. Полностью курсом не смогу вести, это затратно по времени, но отвечу на все вопросы в начале и в процессе, расскажу о всех тонкостях, которых не найти в интернете, помогу и поддержу.
Весёлое Электричество
Бася, у меня лицо тоже краснеет, когда я что-то важное в важном месте говорю. Нервишки:) Но я на это теперь плюю, ну бывает, но проходит же. Вам надо найти свое лечение, к сожалению, это возможно методом проб и ошибок, но возможно же! Достигнуть ремиссии реально. Вообще я всё, кроме косметики и азелаиновых пилингов, делала по назначению врача. Повезло, что попалась хорошая сразу. А пилинги и косметику - прочитала рекомендации косметолога, и отзывы и дискуссии страждущих, то есть тоже не на пустом месте.Может, Вам еще поискать, проконсультироваться?
гость
Татьяна
Message has been deleted
у меня нормальное давление. Низкого никогда не было. Как Вы смогли циркуляцию крови в полушариях мозга проверить?
Гость
Орнидазол кто пил при пустулах,есть эффект или не стоит зря травить печень?(метронидазол пила-без толку).
Гость
гость
Message has been deleted
Узи сосудов шеи и головного мозга делают,там видно с какой стороны какая скорость кровотока.
Гость
Татьяна
Message has been deleted
А у меня от роаккутана было жжение, чувствительность и раздраженность кожи повысилась (это в общем-то нормально, т.к. таковы побочки).Но\ поскольку жжение лица и реакция на солнце меня просто достало - я прекратила пить его.
Гость
Бася
Message has been deleted
Попробуйте уколоть диспроспан. От одного укола ничего страшного не будет. Даже 0,5 мл уколите, меньше нормы наполовину. Увидите, что это такое.... Правда, через 2-4 недели все потихоньку начнет возвращаться. А может, и нет.
Гость
Гость
Message has been deleted
Уколоть внутримышечно в ягодицу, глубоко. Не бойтесь.
Гость
Победа
Message has been deleted
Причина купероза и розы - глубже,чем печень и кишечник. Это состояние сосудов
Гость
Гость
Message has been deleted
Гормональный фон тоже влияет.Приём ОК провоцирует розацею,потому что ослабляет сосуды.
Татьяна
гость
Message has been deleted
РТГ головного мозга. В обычной поликлиники. Причем до родов делала его все было в норме. А после родов все началось. И вот сейчас что то нарушилось. Вот и не верь потом в то что все не из нутри идет. :)
гость
[quote="Гость"]
Причина купероза и розы - глубже,чем печень и кишечник. Это состояние сосудов[/quote

наверное у всех по-разному
Татьяна
Гость
Message has been deleted
Мне врач говорила что буду пить месяцев пять. Сейчас 30 мг в день пью. Самое жестокое это глаза. Не могу работать. Красные слезяться, плохо вижу. Капли и гель не помогает для глаз. Скажите а вы обычный роаккутан покупаете в аптеке? По деньгам это треть моей зарплаты. Я боюсь аналоги брать. Сама не во что уже не верю. Хотя эффект на лицо. Но столько всего перепробовано, что если роа не помогут то просто придеться смириться. Т.к. Я еще совсем не готова для лазеря.
гость
Для определения какого диагноза и какой врач может направить на узи или РТГ?
Как Вы сами почувствовали это нарушение по своему состоянию ( помимо цвета лица)?
Есть такой диагноз, как повышенное внутричерепное давление при нем люди очень возбудимые и возможны головные боли. Об определении этого диагноза идет речь?
гость
Татьяна
Message has been deleted
Если бы лазер излечивал розу, то его бы всем сразу и назначали. Для чего назначать внутримышечные уколы или всевозможные таблетки, когда по мановению волшебной палочки-лазера все пройдет?
Гость
Наконец-то сегодня попала к дерматологу
Назначили
Юнидокс на две недели
Детралекс
Омега3
Наружно
Розекс два месяца, затем Скинорен на два месяца
А также не мазать на лицо ничего, никаких кремов, пенок на время лечения. Если же изредка наносите макияж, то убирать только мицелярной водой. Утром и вечером умываться дегтярным мылом тёплой водой, затем протирать хлоргекседином.
Гость
В дополнение к посту 7942
А от волнения и чтобы не краснеть назначил Стрезам курсом на месяц..
olga
Dobriy den ...kak s vami svjazatsya?
Татьяна
гость
Message has been deleted
Сама попросила терапевта направление на ртг. Тут на форуме люди проверяли и мне интересно стало. По состоянию вроде ничего не беспокоило. Усталость я списываю на двух маленьких детей. Последний дерматолог сказала что все от беременности. Типо сосуды не выдержали.
Татьяна
гость
Message has been deleted
Просто я уже все перепробовала осталось допить роа и лазер.
Гость
А Лаеннек никто не использовал в лечении розы?Если есть таковые,откликнитесь пожалуйста!
Гость
Татьяна
Message has been deleted
Вы лазер или фотовспышками хотите сосуды удалять?
Елена
Татьяна
Message has been deleted
Вы травите себе печень Роа получаете такие побочки неприятные добровольно. И боитесь обычного лазера? Удивительно. Я вот послала докторшу с ее Роа подальше. Она потом и призналась, что мне бы он и так не помог, потому что у меня сосуды. но больше она ничего не может мне предложить
Елена
Насчет сосудов в голове и скорости движения жидкостей. Это не всегда ненормально, что разная скорость в разных долях мозга. Это может быть просто наследственная физиологическая особенность организма. Доказано, что даже таланты и способности человека в той или иной области зависят от этого. от физиологической скорости движения крови по разным частям долей мозга.
Гость
Если Розацеа-это заболевание сосудов, известное, как ангионевроз, то почему непосредственно кожа зудит, пощипывает, проявляет дискомфорт? Какая связь может быть?
Гость
.
Елена
Гость
Message has been deleted
Связь прямая. Это болят сосуды так. Физически так проявляются проблемы с сосудами. В нашем случае так мы чувствуем воспаление капилляров и застой в них. Когда приток-отток крови и лимфы не нарушен - мы ничего и не чувствуем, мы здоровы. Спросите у больных варикозом на ногах. они вам опишут те же симптомы - тяжесть в ногах, боль, зуд, дискомфрт, отеки и т.д.
Гость
Елена
Message has been deleted
Елена, спасибо Вам за ответ. А то я думала, что плюс к Розацеа у меня, наверное, ещё и демодекоз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Гость
Message has been deleted
Чтобы выяснить это, надо сдать анализ на клеща. Может клещ у вас и есть. Клещи любят на нездоровой коже размножаться. У меня было немножко клеща, его полечили. Но розе от этого ни холодно ни жарко. Я и не заметила разницы. Моя роза сосудистая, и не клещ ее провоцирует..
Моя подруга близкая, к примеру очень мается клещом, давно и безуспешно с ним борется. Но у нее нету ни следа и намека на розацею совсем.
Гость
Несмотря на экзогенные или эндогенные причины данного заболевания, существенную роль в патогенезе розацеа большинство исследователей отводят сосудистым нарушениям, причиной которых является, сосудистая патология, а также нарушение регуляции-мозгового влияния на кровеносные сосуды кожи в зоне иннервации тройничного нерва [22, 54, 87]. Одной из причин нарушения регионарного кровообращения и микроциркуляции является эндотелиальная дисфункция, которая может приводить,к спазму сосудов, усиленному тромбообразованию и усиленной адгезии лейкоцитов к эндотелию [82, 87, 90, 203]. Доказано, что при розацеа выявлены аномалии эндотелия капилляров, представленные его утолщением, разрывами базальной мембраны и недостаточно плотным сочленением клеток эндотелиального слоя [68,76, 80, 94,144, 206].

Многочисленные способы лечения розацеа определяются многообразием этиологических и патогенетических факторов дерматоза, его стадией и клинической формой [22]. В настоящее время существует обширный арсенал лекарственных средств, имеющих противовоспалительное, антигистаминное, седативное, иммунокоррегирующее действие, а также ангио- и гепатопротек-торы
гость
толку то от этого
Гость
Гость
Message has been deleted
Вполне возможно,почитайте соседнюю ветку про демодекоз,симптомы у нас схожие,более того,сейчас врачи не называют заболевание демодекозом,а поменяли на более привлекательное-розацеа.Сдавать соскоб-не имеет смысла,всё лицо не поскребёшь на анализы,а клещ ползает и может быть на каком угодно участке.Если у вас после увлажняющих и питательных кремов,пояаояются гнойнички маленькие,то скорее всего-это и есть клещ.