I don't know what to do anymore - I've been suffering from rosacea for several years, especially my nose - it swells and turns red. I've eliminated all fatty, salty, sweet, and spicy foods from my diet. I drink herbal stomach teas. But it hasn't gotten much better. Maybe someone has experience fighting this insidious disease?
вывод. Розаея бывает как у людей с низким давлением, так и у людей нормальным и высоким. Никакой связи. У меня к примеру нормальное давление склонное к пониженному
Гость
[1074887762]
Пониженное давление в молодости, к сожалению, переходит в повышенное давление в старости.
Гость
[1074887762]
Гость
Message has been deleted
Да спокойно и радостно! Жизнь прекрасна! Теперь следующие 100 тысяч потратьте на летний отдых. После него у вас может все и пройти. Тут у многих так было!
Натали
[1952992702]
Я лечила розацею - доксициклин по1 капсуле 1раз в день 10 дней. Мазала лицо метронидозол-гель. Ещё рекомендуют Азелекс 15% гель. Утром- метронидозол, вечером - азелекс. Но лечение долгое от 5 недель до 9 недель. Ещё делала маски разогревающие и чистила лицо скрабом. Постепенно всё прошло.
Натали
[1952992702]
Натали
Message has been deleted
И ещё-гормональный крем отменять сразу нельзя.С него сходят постепенно, а не резко.
Гость
[3796961448]
Если краснота состоит из расширенных сосудов,а не прыщей,то тут уже не таблетки,ни мази,не помогут.Только тональником замазать.Надо понять,что внутри вызывает этот приток крови,который постоянно расширяет сосуды.Тут уже не розацеа,а купероз появляется.Тонус сосудов никакой,вот они и расширены постоянно.Вывод:надо повысить их тонус.Вопрос:как?
Гость
[700822223]
Гость
Message has been deleted
о тональником замазать.Надо понять,что внутри вызывает этот приток крови,который постоянно расширяет сосуды.Тут уже не розацеа,а купероз появляется.Тонус сосудов никакой,вот они и расширены постоянно.Вывод:надо повысить их тонус.Вопрос:как?[/quote
Описание под варикоз сосудов подходит, если это так, нужно постоянно курсами пить венотоники, чтобы укрепить стенки сосудов, повысить эластичность. Чтобы изменить ситуацию, остановить процессы, такое лечение требуется проводить годами, быстрого эффекта не будет. Если почитать инструкцию по Докси-ХЕМ (рекомендуют при куперозе), сроки приема очень продолжительные, чтобы заметить изменения. Тот же сулодексид, прием длительный. Сосуды, которые совсем не работают, убирают фото. У меня вообще "подозрение", что нарушена на уровне нервной системы регуляция, просто не срабатывают импульсы на сокращение - вот, что надо восстанавливать, судодексид подходит. Кто лечился такими препаратами, отзовитесь?
Венотоники и антикоагулянты тоже с осторожностью надо принимать.У меня нет варикоза,кровь жидкая,тромбоциты на нижней границе нормы,если я буду принимать такие препараты,то просто начнётся кровотечение и кровоизлияния на коже.Так что не думаю,что дело в этом.Тут выходит варикоз-купероз именно на лице,значит что-то где-то вызывает какие-то спазмы сосудов в районе шеи и головы,тот же остеохондроз,к примеру,может нужно принимать средства для улучшения кровообращения?Типа циннаризина,как думаете?
Клео
[94345722]
С чего вы взяли, что грязной? Я её в настройке календулы, например, промачивала предварительно. И если бояться, что в каждую царапину грязь попадёт и умереть от этого можно - то лучше дома сидеть в стерильной ванной из спирта тогда. Уверена, что миллионы людей давят себе прыщи и прокалывают гнойники и счастливо живут дальше. Каждому - своё. Все зависит только от иммунитета и вашего мышления ) Я 2 года так делала, и как видите, жива и здорова ) а советы на форумах и в инете нужно фильтровать под себя. Я пишу, как делала я. А уже ваше личное дело - повторять или нет. Будьте здоровы )
Клео
[94345722]
Мила
Message has been deleted
Напомню, что азелаиновые пилинги очень нежные. Я, при своей воспаленной коже и сыпи не ощущала никакого жжения. Он пленкой эластичной такой покрывает лицо и все. Через 12 часов смываете и дальше свой уход продолжаете. Раз в неделю делается. Должно помочь
Клео
[94345722]
Гость
Message has been deleted
Согласна с вашим постом. Мне данные венотоники назначал иммунолог после серьёзного анализа крови. Не просто так.
В случае спазмов сосудов в шее, можно пробовать аккуратно специальную гимнастику для шеи. Я на йоге делаю и ещё гимнастика Хаду этим славится, тоже делаю дома с утра её года 2 как раз
Владислава
[1788119382]
Добрый день! Ответьте пожалуйста кто нибудь! Демодекса не нашли, но нашли малассезию. У меня красные крылья и кончик носа...мучаюсь уже 3 год перепробовали уже кучу мазей даже вчера один раз ходили на коагуляцию сосудов. Ходили к куче докторов отдали уже более 20 тыс.р. Большинство говорит что розацея. Но не чего не помогает. Нету сил уже терпеть это. Может ли быть виной малассезия? И через сколько должен быть виден эффект от лазера(на следующий день или когда)?
Гость
[1094281429]
Мила
Message has been deleted
Вам необходимо сделать перерыв, дать коже восстановиться. Проанализируйте, что все таки для вас эффективнее, может в первую очередь снять дискомфорт, устранить жжение, зуд. Я иногда смотрю в зеркало на себя, за секунду могу вспыхнуть без причины, мы зациклены на своем внешнем созерцании. Беру себя в руки, заставляю расслабиться, полезно переключаться, жизнь наша не заканчивается.
Гость
[1094281429]
Владислава
Message has been deleted
Лечитесь по проблеме себорейного дерматита
Гость
[1094281429]
Гость
Message has been deleted
Циннаризин одно из действий снижение вязкости крови, это и есть разжижение.
Мила
[3796961448]
Гость
Message has been deleted
Да,я тоже успокаиваюсь,что мы не вечны:) Процедуры начала делать в январе с интервалом 3-4 недели,сейчас и так перерыв,до октября,а там видно будет.Я сама чувствую,что пока в спокойном состоянии,то кожа боле-менее,но местами пятна,где чаще всего гнойнички вылазили,сегодня вот на этом красном пятне,опять вылез:( Вспыхивают тоже внезапно,от чего угодно,с утра видок тот ещё,словно неделю пила,не просыхая,вот тут и накатывает страх,паника,отчаяние-всд даёт волю фантазии.С уоицы прихожу,нос краснеет в тепле,не знаю эти процедуры так описывали везде,как панацею,но может мастер что-то не так делала,она не очень разговорчива.Не знаю куда уж податься,если будет хуже,то боюсь за свою психику:(
Татьяна
[1447440129]
Чем защищаетесь от солнышка? Посоветуйте хороший крем чтоб хорошо впитывался. Я сейчас на роа. Врач говорит надо 50 защита.
Елена
[2150356271]
Владислава
Message has been deleted
Эффект от лазера будет виден через несколько процедур. Точно не одну-две. И должно пройти время для восстановления кожи после процедуры. Вы скорее всего попали на сосудистый лазер, отсюда пятна и воспаления, он довольно травматичен и реабилитация тут дольше.. Плюс если вам сказали, что летом не делаются процедуры, значит вам делали фотоомоложение, что не совсем относится к розе и особенно сосудам. То есть воздействие идет на всю поверхность кожи, а не точечно только на сосуд, где вся кожа не повреждается. Смените клинику, и доктора и запишитесь на курс неодимового лазера
Гость
[3811053535]
[quote="Мила" ....С уоицы прихожу,нос краснеет в тепле,не знаю эти процедуры так описывали везде,как панацею,но может мастер что-то не так делала,она не очень разговорчива.Не знаю куда уж податься,если будет хуже,то боюсь за свою психику:([/quote] Давайте еще такой вариант для установления душевного равновесия. Начертите табличку с датами и поставленными задачами для себя и отмечайте выполнено или опять только слова , а не дела. Например, что делаете вы каждый день, чтобы не провоцировать покраснение, понизить силу прилива или уменьшить время для спада покраснения. Начните с элементарного: не принимать пищу горячую, только теплую, напитки чуть выше комнатной температуры, не объедаться, чтобы не было чувства переполнения желудка, с улицы приходите быстро переодевайтесь, чтобы не перегреваться, проветривайте комнаты. Не кушайте примерно через час, когда зашли с улицы, если только не лето; не стойте на ветру, прикрывайте лицо от непогоды, холода. Не накручивайте, то же важно. Это не мои личные выдумки, это советы психолога просто провожу параллель. Фото, лазер это как сказка, кто-то пришел с волшебной палочкой и решил все наши проблемы, где были мы? Смысл: все в наших руках, кто нас знает лучше, чем мы сами. Еще совет от психолога: ассоциация тренер-спортсмен, ставьте выполнимые задачи, обещайте себе то, что доведете до ума
Гость
[3811053535]
Татьяна
Message has been deleted
Урьяж флюид 50+HYSEAC без жира легко распределяется
Мила
[3796961448]
Пищу горячую я давно не ем:)У меня временами и от едва тёплой приоивы возникают.Дома все окна нараспашку,духоту не переношу,прям плохо делается,с улицы прихожу,сразу всё с себя скидываю и надеваю лёгкий халат.На улице вот от ветра никак не прикрыться,тем более сейчас,весной.Зимой пробовала в марлевой повязке выходить,но было ещё хуже,дышишь в ней и тёплые испарения ещё больше красноты делают.Все рекомендации соблюдаю,видимо пожизненно теперь:) Смотрю на свои фото,ещё год назад был чистый носик,что произошло,что спровоцировало,так и не знаю:( Одни только догадки(солнце,нервы,гормоны или ещё что)?
Ну, вы молодец, у меня силы воли не всегда хватает, бывает срываюсь, хочется быть как все. Оно ведь ни на раз произошло, просто выплеснулось, копилось внутри. Опять хочу процитировать: вы все знаете сами, сами найдете пути решения, конкретных решений никто не даст. Надо принять себя такой какая вы есть и полюбить, все получится. Только без экстрима, читали про уход за чуствительной кожей, я ссылку давала. От себя: умываюсь с водой только утром, иначе не могу проснуться, вечером сливки косметические , протираю ватным диском с тоником для сухой и нормальной кожи грин мама. Если на улицу не выходила, вечером никого очищения, часто даже смоченные диски раздражают кожу. Удачи, пишите о своем опыте, я пишу о своем периодически.
Гость
[3796961448]
Гость 7781,а у вас розацеа где преимущественно?
Гость
[3811053535]
Гость
Message has been deleted
Т-зона
Гость
[3796961448]
Гость
Message has been deleted
Т-зона,это зона повышенного салоотделения,может кожный жир является провокатором розацеа?
Розацеа является провокатором салоотделения, когда обострение поры расширяются, усиливается выделение жира. Последствия жирной кожи это просто акне. Розацеа прежде всего стойкое покраснение, расширенные сосуды, жжение, зуд.
Гость
[3605524384]
Натали
Message has been deleted
Разогревающие маски ,а потом -скраб??? При розе???? :-(
Гость
[3605524384]
Гость
Message has been deleted
Я ПЬЮ СУЛОДЕКСИД. И я также тут вопрошала о том, кто принимает сулодексид (вессел дуо), все молчат. Могу сказать, что помогает в комплексе с микротоками. Докси-хем - пила, длительно, не ощутила какого-то эффекта. А вот флебодиа - помогает.
Гость
[2435670604]
Гость
Message has been deleted
Сообщала выше, прикупила вессел дуэ ф, аппарат для микротоков, но не решаюсь начать. Сейчас на лице небольшое количество прыщиков, можно микротоки делать? Я понимаю нужно одновременно начинать, как вы делаете?
Гость
[2435670604]
Клео
Message has been deleted
Так делать нельзя, вот даже без объяснений, НЕльзя
Гость
[2435670604]
О креме квазикс. Применяла более 3-***** месяцев, в результате гнойничков не стало после 2-***** месяцев применения. Испытания проводила местно, на лбу, гнойнички разошлись аж до висков и даже по линии роста волос. На сегодня гнойничков нет, прекратила пользоваться квазиксом, потихоньку начали появляться, снова мажу, то есть накопительный эффект недолгосрочный. Есть проблема с гнойничками на носу и возле него, там кожа очень чувствительная, но неделю по чуть-чуть наношу квазикс, приучаю. Результата пока нет. По сравнению со скинореном, квазикс легче переносится, от скинорена у меня покранения и дискомфорт. Забыла сказать, что не стало гнойничков, воспалений, но краснота, розоватость остается.
Весёлое Электричество
[2658600257]
Всем привет! Давно не заглядывала... Напомню, у меня год назад розацеа проявилась. Краснота, несколько розовых узелков и бугристость кожи. Обращалась к врачу, ее назначения (глюконат кальция в/м, протопик, мезим, биодерма от солнца) помогали хорошо, но не надолго. Осенью сделала лазер, метрогил, пропила орнидозол. Стало получше, но оставалась краснота. Дерматолог сказала, что сосуды остались только совсем неуловимые, и она считает, что все ОК. Слезла с протопика. Потом с декабря прошла курс азелаиновых пилингов (спасибо Клео, это я здесь про них прочитала), мне очень понравилось. Кроме того, использовала гель Азелак. Стало лучше, но все равно краснота полностью не ушла. Сейчас заказала корейскую косметику Ciracle от розацеа, тестирую неделю. Пока оч нравится, но рекомендовать боюсь - вдруг проявятся отрицательные последствия. В целом осталась небольшая совсем розоватость, но очевидно, что стоит бросить уход и т.д - опять все вернется. Так что это, видимо, ремиссия, но неполная. Может, кому пригодится.
Гость
[4046350408]
Весёлое Электричество
Message has been deleted
Спасибо за информацию, напишите подробнее о косметики, какие именно использовали средства и какой эффект, когда будет понятен результат. Я в бесконечном поиске хорошего средства.
Гость
[3796961448]
Весёлое электричество,вы можете написать состав этой косметики?
Гость
[383890215]
Имею данный диагноз, лицо постоянно зудит, пощипывает,красное. А ночью ещё и зуд в носу, как будто кто-то ползает? Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это может быть?
Веселое электричество, а сколько раз вы делали лазер? Как в это время реагировало ваше лицо?
Ирина
[3744867296]
юрий
Message has been deleted
Я уже кажется десятый раз пишу))))) Попробуйте Salcura, в интернете есть информация, мне даже интересно насколько эффективно для кого-то еще будет, у меня была сильная краснота и все шелушилось. Краснота прошла за месяц примерно, а шелушение за несколько дней. Если купите, попробуйте аккуратно на лице, я покупала спрей и крем в комплексе, вонючие они, но помогают!!!!! Это просто счастливая находка, никаких антибиотиков.
Ирина
[3744867296]
Татьяна
Message has been deleted
Солнцезащитный крем POLA spf50,в Ривгоше продается. Отличное средство, я его и на лицо, и на веки немножко.
Гость
[4091899649]
Ирина
Message has been deleted
Подскажите, пожалуйста, полное название salcura. Хочу заказать с Америки, не могу найти в аптеках
Ирина
[3744867296]
Гость
Message has been deleted
В аптеках я тоже не смогла найти, есть страничка https://www.***.com/SalcuraRussia/?ref=ts&fref=ts Там есть контакты, наверное, можно заказать почтой, если вы не из Москвы. Сразу скажу,что, конечно, сосуды никуда не деваются,это и так, я думаю, понятно. Сразу после нанесения лицо краснеет и покалывает, видимо, из-за состава, но быстро проходит, пользовалась по 4-5 раз в день (как в инструкции было).
Ирина
[3744867296]
Гость
Message has been deleted
крем zeoderm и спрей интенсивный, посмотрите в фейсе или salcura.ru
Ирис
[1506573234]
Ирина
Message has been deleted
А от папул он поможет?
Evan
[1675881819]
Здравствуйте. Я с 2008 года мучаюсь, полностью согласен помогает только тетрациклиновая мазь но не так сильно как хотелось бы но во всяком случае лучше остальных в том числе и всяких дорогих.
Evan
[1675881819]
Мажьте!
Ирина
[3744867296]
Ирис
Message has been deleted
Ирис, не знаю, здесь, наверное, только попробовать надо чтобы понять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
[2462360389]
Всем привет!! Почитала немного тему, в голове пока каша из названий препаратов и всего остального)) Расскажу свою историю. Я вмиг краснею при смене темпратуры, если поем горячего или выпью алкоголь, все это проходило спустя время. По жизни есть аллергия на декоративную косметику, использую только тушь и тени и то на несколько часов. Но недавно началась такая проблема- краснота на лице не проходит и появилось шелушение, иногда лицо прям горит.пошла я к косметологу-дермотологу с высшим образованием. Ее рекомендации были следующие: пилинг с витамином а и *****, озон ( уколы) карбокситеропия, убрать все крема и витамины, оставить пенку для умывания( у меня виши) и термальная вода( ля рошпазе виши у меня) на данный момент сделано озон-пилинг-озон-пилинг, стало лучше, но не намного. И тут я решила поискать инфу на просторах интернета и нашла это форум, столько страниц, мне еще читать и читать, может кто есть такой же как я? Врач не сказала однозначно, что у меня розацеа, сказала есть купероз и что мою кожу можно вылечить,
ПыСы не курю, не пью, жирное особо не ем,газировку не пью, кетчуп с майнезом в себя не заливаю, вообще не ем, но и не на пп конечно, грешу хлебом, как то так, Очень хочется убрать красноту и шелушения
Гость
[1674547161]
Виктория
Message has been deleted
Мы тут все такие, начинается примерно одинаково у всех, только пути лечения разные с учетом накопленных хронических заболеваний и генетических предрасположенностей, читайте, задавайте конкретные вопросы, будем отвечать, если есть, что сказать
Мария-С
[1835541798]
Клео
Message has been deleted
Клео, подскажите пожалуйста, как ваше самочувствие от флуоксетина? Мне его тоже рекомендовал косметолог-дерматолог, но рецепт не выписал. А как я поняла, это рецептурный препарат. Прочитала отзывы про него и стало страшно, написано было, что он конкретно угнетает состояние, становятся люди как зомби)) Так ли это? А то страшно такие вещи принимать))) Еще хотелось бы спросить, у вас была постоянная эритема или и сейчас есть? Если пропала, подскажите пожалуйста, как побороли.
bolsanita
[2944853008]
А может кто-нибудь мне сказать этот так сказать наружная проблема, а если внутренняя подоплека?