Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Я пользуюсь Биби кремом розовая линия - Bioderma Sensibio AR BB Cream, им и спасаюсь, когда надо в люди выйти :)
Гость
[2893502827]
[quote="лена" message_id="56996766"]Девочки посоветуйте каким тональным кремом лучше мазать лицо, на работе,что бы покраснения не видны были и держался долго,а то приходится несколько раз в день мазать лицо[/quote
Мне хватает на весь день только утром намазать лицо, он очень хорошо сливается с тоном кожи, появляется легкий оттенок загара, нет ощущения жирности, штукатурки
Катя
[2893502827]
Забыла написать, мне крем достаточно утром намазать на весь день, он очень хорошо сливается с тоном кожи, появляется оттенок загара, скрывающий красноту, нет ощущения жирности, штукатурки.
Светлана
[1618067941]
Елена
Сообщение было удалено
Елена
Светлана, я так поняла, что у вас началось улучшение собственно в результате суточных голоданий и упорядочивания пищевого рациона вобщем?
ну что Вы, до голодания очень далеко. При полном рационе. А мицелярка, это для снятия туши с глаз. Мне она подходит
Саша
[3838944354]
Ну вот,пришел мне Эуцерин ночной крем,как пишут на упаковке для борьбы с розацеа,всякие надписи,типа одобрено обществами и проч. ерунда,ну да ладно,крема реально мало 50гр,но немножко на палец и на пол лица можно намазать,с зеленоватым оттенком.Впитывается так себе,а может я много накладываю(?),сразу нос и где высыпания становится красным,утром кожа нежная как у ребенка,за неделю использования мелкая сыпь на скулах и шее почти исчезла,где сильно стало не так заметно(Т зона),нос стал мягким как и раньше,в последнее время дубовый был.На день точечно скинорен и наверх Руборил эксперт 50+.Кожа комбинированная,нос и лоб жирные,остальное лицо вроде сухое.Горячее ,жирное,острое и сладкое исключил из рациона уже давно.Доволен ли я результатом-пока да,там курс минимум месяц.Обещал писать отзывы о всем что буду покупать и принимать,вот и выполняю.Если будут улучшения-ухудшения,дам знать,чтобы зря деньги не выкидывали. Осенью буду искать где в Минске лазером убрать синюшные пятнышки на носу,больше всего они меня раздражают,остальное заштукатуриваю руборилом, глаза не видят...
Елена
[959554767]
Здравствуйте! Я с этой живу уже около 15 лет, сейчас мне 50. Разными способами лечилась, и в платных кабинетах и в государственных. Одно время, когда мне в платном кабинете сделали анализ и поставили диагноз демодекоз, мне помог крем демолан, через два года уже не помогал, наверное привыкание произошло. Затем использовала демазол, сразу помогло, и 2 года было спокойно. а потом как-то не могла ничего подобрать, хотела гликодем попробовать, но в Белоруси его не продают. Спасалась гармональным кремом, помажу и вроде легче, и так несколько лет. Но в этом году в начале июня, пошла в государственную поликлинику, и меня направили в стационар, демадекоз не обнаружили, поставили диагноз розацея. Мне назначили: внутрь троксерутин 3 раза в день по 1 капсуле, антибиотик юнидокс по пол табетки 1 раз в день, аевит и фенкарол, и наружно скинонорм, 2 раза в день. И так 1,5-2 месяца. Прошел месяц, у меня стало чистое лицо, только маленькие точечки кое где, практически незаметные, но я еще продолжаю лечение. Вначале от применения скинонорма очень пекло лицо и сыпь увеличилась вдвое, но я перетерпела, меня предупредили, что такой эффект будет. Раз в неделю вечером или утром наносила вместо скинонорма метилурацил. Я понимаю, что это лечение мне, по крайней мере в данный момент, помогает. Что дальше будет напишу позже. Кстати, тональными кремами лучше не пользоваться, по крайней мере пока лечение принимаете. Всем желаю выздоровления!
Тоже задавала аналогичный вопрос,мне тут на форуме ответили,крем тональный ВИШИ в черном тюбике ( Дермабленд тональный корректирующий флюид тон 25 ),вчера поехала купила,стоит конечно дороговато, у нас в Новосибирске 1500 руб. Утром намазала,реально здорово,скрывает красноту всю,прыщики немного видно,но без красноты,все равно здорово. Единственный минус написано что держит крем 16 часов,а реально где то 5 часов я утром в 8-00 намазала,и на работе уже в13-00 подмазывала..Но это лучше чем все остальные крема.
Гость
[4150673702]
Тональник не вариант для меня,я не хочу маскировать,я хочу вылечить,чтобы был светлый нос сам по себе.К тому же с тональниками только усугубляется ситуация и болезнь становится неизлечимой.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Это не тоналка делает болезнь не излечимой, а сама болезнь такая не излечимая. Не каждый вылечивается. И тоналка никак не влияет на кожу. Главное подобрать хорошо чтобы подходила и все. У меня тоналка самая обычная из недорогих. Мейбелин с витамином *****. И она никак не влияет на состояние розы. просто маскирует розоватые щечки и все. Наношу не каждый день, только когда *на выход*. И заметила, после тоналки что кожа даже лучше после становится, и точно не хуже.. Подберите себе правильно и проблема маскировки уйдет.. Про уход еще доложу. Уже третий месяц не достаю свои дорогие кремы и другие метрогилы. Все так в корзинке сложенное и лежит. Умываюсь сывороткой. Продолжаю умываться только молочной сывороткой. результат радует очень. Чем дальше, тем очевиднее. Вчера муж сказал, что он уже краснее чем я ( у него розы вообще нет, просто летний загар немного). После экспериментов с дорогими и не дорогими кремами сыворотка это лучшее, средство по отбеливанию, выравниванию, лифтингу, питанию, регулированию жирности, матированию и очищению в одном натуральном флаконе.
Катя
[1779086612]
А кто-нибудь еще с форума пользуется молочной сывороткой по рецепту выше? Поделитесь отзывами.
Поддерживаю вопрос. Мне самой интересно, это я одна нашла идеальное средство ухода, кстати, даже снимающее макияж, не говоря уже про остальное или еще у кого такой эффект на лице ? Или никто не пробовал, продолжая сидеть на дорогой фармацевтике?
Катя
[2838630516]
Елена
Сообщение было удалено
А у Вас только краснота была? Высыпания не беспокоили?
Елена
[2150356271]
Катя
Сообщение было удалено
Все беспокоило, комплект
Гость
[1192873791]
Елена
Сообщение было удалено
А как Вы умываетесь сывороткой, утро-вечер,на ватный диск, с чем то еще косметическим? Я сейчас умываюсь минеральной водой из бювета, но это в отпуске, после хочу попробовать сывороткой
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
выше подымитесь на пару страниц, я подробно описывала
Гость
[2314933503]
Есть ли какие-то маски,которые приводят в норму расширенные сосуды?
Лара
[1984568388]
Елена
Сообщение было удалено
Я умываюсь сывороткой. Очень мне понравилось. Конечно, полностью проблемы не убирает, но как уход - очень даже неплохо
Лика
[4282933097]
оксана
Сообщение было удалено
Я принимаю грандаксин.Если курсом- то очень даже успокаивает, не "тормозя" нисколько,
Лика
[4282933097]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а локальные высыпания, папулы- у Вас после сыворотки не появляются? Или они в принципе у Вас исчезли после лазера. Теперь еще по поводу лазера. Елена,нужен ваш (а еще бы лучше-Вашего косметолога-лазеролога) комментарий. Я разговаривала с доктором, который делает мне лазерные процедуры неодимовым лазером. Он говорит, что неодим работает на ОДНОЙ ГЛУБИНЕ, то есть я спрашивала его о "послойной работе". о которой Вы писали. Я даже распечатала Ваши комментарии на этой ветке, собрав их и скопировав . Доктор удивился, и сказал, что глубина у неодима одна, пообещал почитать мою распечатку..... Еще раз поясните, на каком аппарате Вам делали, какие параметры процедуры. Мне делают на Фотоне (Словения), но только на режиме биоревитализации (для уплотнения кожи , для воздействия на дерму и на капилляры). Но не прицельно он работает , как это бывает при обработке более крупных сосудов или капилляров, а сканером, проходя по всей поверхности. Вот я и думаю, ВАМ КАК ДЕЛАЛИ, КАКОВЫ БЫЛИ ПАРАМЕТРЫ? :-( Готова ходить еще и еще, тем более еще и второй аппарат появился, где неодим и александрит вместе, для удаления более крупных сосудиков. Но доктор настаивает на том, что часто- тоже нехорошо, ткани нагреваются , я так поняла, что он переживает, чтоб не навредить.
Елена
[2150356271]
[quote="Лика" message_id="57110897"] Лика, я вас поняла. Апарат у меня был тот же. Режимы точно были разные,. даже по ощущениям разные. Но так как я все же не доктор, то не смогу предметно помочь вашему доктору. Те параметры что она называла были похожи на шифровку юстас-алексу., ряд цифр и ряд букв, ни мне, ни вам это ни о чем собственно не говорит. а вот доктору вашему. наверняка скажет. Могу дать ссылку на клинику, там телефоны есть и контакты. Может он так свяжется и уже предметно проконсультитуется. врача зовут Оксана Константиновна. тут ссылки не приветствуются, дам в личку. Мой емейл msshelena@outlook.com. теперь про уход. как я уже говорила раньше, лазером решила проблемы с сосудами, клещом. вредные привычки бросила. воду пью. дыхательными практиками гоняю кровь по сосудам, не даю стоять. То есть глобальные вопросы порешала, Как мне говорила доктор, все . что можем мы вам уберем конечно, полечим, но вам останется все равно самостоятельная борьба с аномальной реакцией сосудов, то есть с розой.. папулы были и прыщики были, при обострении вылезали. тогда доставался метрогил. Пока не перешла на сыворотку. она очень хорошо убирает папулы. подтягивает кожу, такой лифтинг естественный происходит, кожа ровняется, и папулы уходят. успокоенная кожа бледнеет.. Уже третий месяц пользуюсь только сывороткой . и вижу что идет накопительный эффект. длительное время кожа не раздражается не пересыхает, и соответственно снизилась чувствительность. даже если краснею, в душном транспорте например. то через 10 минут все уходит, порог чувствительности снижается одновременно с уходом воспаления кожи. Я даже обнаглела и хожу на пляж. Лицо конечно прячу. но все равно солнца попадает немного. как ни прячь.несмотря на солнцезащитный крем, лицо немного солнца хватает, Сывороткой прохладной протер. умылся и все опять хорошо.
Катерина
[712988873]
Люся
Сообщение было удалено
Всем привет. Лечусь от этой "заразы" активно последние 6 месяцев... Обошла кучу врачей,и не только дерматологов. Из последнего: утро -Урьяж исеак матирующий уход / вечер- La Roche Posay Effaclar DUO, идет 4-й день, результата пока ноль. Девочки подскажите, как вы справляетесь с потерей веса?
У меня после утреннего протирания лица сывороткой лицо становится липким, в конце дня начинает шелушиться, а к вечеру начинает дико чесаться, что нужно срочно умыться водой! Вот, как по разному на нас действует сыворотка.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего липнуть не должно в принципе, что-то не то. с самой сывороткой видимо. ощущение стягивания, подтягивания, может ощущение пленки, но липкости не должно ощущаться. я пробовала уже сыворотку разной жирности и свежести. Ничего не липло. разве уж очень очень жирное молоко было и сыворотка сильно масляная..У меня кожа жирная, но нет липкости все равно. сыворотка должна быть свежая, максимум неделя, лучше пять дней. И конечно нужно вначале следить за реакцией на коже, можно вначале наносить как маску, через полчаса смыть минералкой. Я вначале смывала минералкой, следила за реакцией если все хорошо, то только тогда идти дальше.Кожа то у нас с непредсказуемой реакцией
Лика
[4002504345]
Елена, спасибо за подробный ответ, Вы уж простите , что так насела на Вас, но до сути дойти надо.
Елена
[2150356271]
Лика
Сообщение было удалено
это ничего. Это все по делу. Нормально.Мне самой интересно докопаться до сути, рзз уж нас эта зараза в одну упряжь поставила
Правильно ваш доктор сказал, последствия необратимы и непредсказуемы, не спешите
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Почему непредсказуемы и необратимы? Все известно.Сосуды могут обратно отрасти при условиях определенных через время. Вот и все последствия. В крайнем случае не поможет. разумеется про несчастные случаи и злодеев-докторов речь не ведем. А вы думаете что гробить печень и желудок химией безопаснее? Я вот так не думаю, считаю антибиотики опаснее.
Гость
[2974214517]
Да по-хорошему все это не польза
Гость
[2974214517]
Да, из двух зол выбирают лучшее, но ещё не известно, к чему это приведёт. Лазер вещь интересная, но ещё полностью не изучена.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Уже достаточно хорошо изучена, и исследована и в хирургии применяется при полостных сложных операциях, сразу при разрезах заваривают сосуды, избегая кровопотери и осложнений. Лазер это не химия, и не антибиотик, а узконаправленный лучик света, если примитивно сравнить, то это как через лупу фокусировать солнечный луч в одну точку. Все в детстве так делали. Вот и принцип лазера если на пальцах.
Гость
[1124900642]
Елена
Сообщение было удалено
А я поясню, о чем речь. Доктор говорит, что происходит нагрев кожи и дермы до 70 градусов. Кратковременный, вроде бы контролируемый, но нагрев.... За счет него и происходит "биоревитализация"
Гость
[3441643775]
Гость
Сообщение было удалено
Да, происходит сваривание коллагена. Даже когда лазером что-либо удаляют, остаются следы от контакты в виде соединительной ткани. Если обрабатывать многократно слои, со временем сжимается неравномерно. Не поддаются пластики лица, которые увлекались фото-лазеро- омоложением. Я не против лазера, он должен использоваться точечно для решения проблем. Ведь убранные сосуды через некоторое время прорежутся, если не заниматься лечением и профилактикой. Девочки, лазер это завершающая процедура для устранения косметического дефекта, а постоянная бесконечная, последствия необратимы. От себя только хочу предостеречь, ни в коем случае не навязываю свое мнение, но следы на моем лице дают право его высказать.
Гость
[1365500626]
Интересно послушать тех, кто лечил сейчас лицо лазером лет так через 10-15-20 Вот это уже будет опыт, а пока это ещё ничего. Вы ещё только в пути к опыту..
Анастасия
[2698476464]
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, если это возможно.
Елена
[2150356271]
Я не против лазера, он должен использоваться точечно для решения проблем. Ведь убранные сосуды через некоторое время прорежутся, если не заниматься лечением и профилактикой. Девочки, лазер это завершающая процедура для устранения косметического дефекта, а постоянная бесконечная, последствия необратимы. От себя только хочу предостеречь, ни в коем случае не навязываю свое мнение, но следы на моем лице дают право его высказать.[/quote] у Вас наверное был точно сосудистый лазер и извините,доктор рукожоп. Скорее всего у вас шрамы и ожоги были. Жаль, что вы пошли на сосудистый лазер. Он то как раз бьет не точечно и велик риск осложнений шрамирования, ожогов.. Что касается пластических операций .Я тут уже не первый раз эту пугалку слышу и удивляюсь. Девочки, милые, кто ж вас с розой то возмется оперировать? какой пластический хирург, которому дорога репутация начнет резать человека с розой, когда все слои кожи в прыщах, глубоких отеках и идет перманентный воспалительный процесс во всех слоях кожи лица? Вы о чем, о каких операциях? вы сначала вылечите полностью розацею, сделайте кожу белой и бархатистой, и вот тогда и операция не понадобится. вы будете и так красивые. Лицо с идеальной кожей всегда красиво и выглядит молодо. Без оппераций. дальше. лечение непосредственно розацеи, удаление сосудов ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ С ФОТООМОЛОЖЕНИЕМ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЕЙ и т.д. Это разные процедуры. и соответственно разные воздействия, так что тема совсем не о чем. меньше слушайте всяких пугалок, нервы будут целее. нервы это важное в нашем случае.. да . Еще Для иннформации..Кто не знает. С помощью пластических хирургов лечат сложные ринофимы, приводят нос в порядок. когда уже ничего другого нельзя сделать.
Если я правильно поняла гостью, речь не о том, чтобы человеку с розацеа ложиться под нож. Речь в принципе о том, что лазер так видоизменяет кожу, ее слои, что даже пластические хирурги не берутся после этого что-то с такой кожей делать. Т.*****. наступают необратимые последствия, которые неизвестно чем "аукнутся" в будущем. Не будьте столь безапелляционны, Вы действительно не можете быть уверены в том, что через 10-15 лет не выявятся "неприятные" побочные эффекты подобных процедур.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, вы не верно поняли. речь шла о разного рода процедурах, еще раз повторюсь, фотоомоложение и лечение сосудов это разные вещи.разные воздействия. Я фотоомоложением не занималась, считаю что мне это не надо, мне бы с розой разобраться. Следовательно, советовать я фотоомоложение тоже не могу. Я занималась лечением а не омоложением. У меня морщин то нету, чего омолаживать. И речь шла именно о том, что дамы боятся что после лазера их не возьмут пластические хирурги. Еще раз повторю. Сначала вылечите полностью розу, а потом о пластике мечтайте.. всем желаю бледности и красоты.
Анастасия
[2698476464]
Елена
Сообщение было удалено
Но тем не менее, это лазер. И в том, и в другом случае. Как Вы написали - это "узконаправленный лучик света". И ничего принципиального иного в воздействии разных лазеров нет. А о пластике и омоложении на этой ветке, мне кажется, задумываются меньше всего. Вам спасибо за то, что поделились своим опытом борьбы с этим заболеванием.
Саша
[1656590989]
Елена здравствуйте.Я так понимаю для устранения купероза лазер,не сосудистый а какой?Или совсем запутался....У меня на носу пару синюшных пятен осталось,купероз?когда и чем убирать? Уже спрашивал здесь,как то никто не ответил...К местным шарлатанам боюсь ходить,опять потянут деньги и ничего конкретного,хотелось бы подготовленным идти в нужное место на правильный лазер,заранее спасибо. Около двух недель мажу Eucerin night creeme,результаты для меня весьма впечатляющие.Днем руборилом 50+,боюсь ничего не мазать на день,как бы зараза не вернулась.Высыпаний новых ни разу небыло,утром кожа бледная,покраснения уходят,их практически не вижу даже вечером после умывания лица водой.Все в комлексе с питанием,принимаю ново пассит,пил от желудка,в общем крем для меня подошел лучше всяких элиделов которые расширили поры((..Это не реклама,перепробовал много всего с марта месяца...просто если у кого есть возможность из штатов купить и переслать подешевле попробуйте,мне обошелся в 30дол что считаю дорого,у них по 12-14.
Елена
[2150356271]
Саша
Сообщение было удалено
Саша, рада за вас, что вы нашли свой уход правильный. Мы здесь с Ликой говорило о неодимовом лазере Фотона. На нем проходили курс лечения. Он самый нетравматичный и эффективный. Не нужно бояться лазера, это предрассудки. что новое значит страшное. Все уже изучено давно и исследовано как действует, на что и как. Кому интересно в сети есть вся инфа, та длина волны, которую генерирует аппарат как раз влияет только на кровеносные сосуды, вступая в реакцию с гемоглобином и никак не действует на кожу. Кровяные тельца коагулируются, а кожа нет. так подобрана мощность и длина волны. Еще раз говорю, читайте информацию. и не бойтесь. Когда-то , годах в пятидесятых боялись телевизора люди. А аборинены например боятся самолетов.
Гость
[1721624199]
Про м-22 точно так же пишут,что он запаивает сосуды,не повреждая кожи.
Гость
[2698476464]
Люди образованные и сегодня не смотрят телевизор. А аборигены смотрят, а еще верят информации, размещаемой в сети.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
именно так . Поэтому смотрим, читаем, консультируемся и думаем.
Катрина
[363141046]
А при розацеа сколько процедур делают лазером? У меня она давно есть на щеках. Очень хочу избавиться, но лазера очень боюсь. Это больно? Боюсь, что на всем лице скоро появиться. Делаю пока тонизирующие маски у косметолога и защитным кремом специальным при розацеа пользуюсь Руборил Эксперт 50+. Что еще можно сделать, чтобы хоть как то остановить болезнь?
Елена
[2150356271]
Елена
Сообщение было удалено
Что Гость, вы в таком случае делаете тут в сети? позввольте спросить. Здесь люди делятся собственным опытом лечения и информацией И все это как раз размещено тут в сети.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[2150356271]
Катрина
Сообщение было удалено
Сколько процедур и каких может сказать вам только доктор. Это индивидуально
Гость
[567254354]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно меня поняли, если уже кто- то решается на проведение лазерных процедур пробуйте на самом прикрываемом ( в случае негативных последствий)участке лица. Определите участок, сосуд для удаления, понаблюдайте за результатом, сделайте паузу до следующей процедуры. Можете заработать пигментацию как самое безобидное. Я это все к тому, что каждый из нас очень индивидуален, что хорошо одному ( повезло), не айс для остальных.
Саша
[1060508924]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Елена,я понял говорим о сосудах лопнувших(купероз или как там его,просто хочу удостовериться,что мы говорим об одном),или о высыпаниях розацеа?
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет осторожности вы правы. Вообще-то так и происходит на самом деле. Сначала в первый раз врач выбирает такое место,*удобный сосуд* и смотрит как реагирует кожа, на щеках, на носу или лбу. Никто в первый раз по-мощному не работает. чтоб максимально все лицо и т.д. Дальше в следующий раз перед тем, как что-то делать, вначале проверяется как идет процесс заживления и рассасывания уже коагулированных сосудов, нет ли воспаления, какова реакция. все смотрится под большим увеличением, оценивается и по результату осмотра решается какая работа будет сегодня. Все подбирается индивидуально - частота посещения, мощность и вид воздействия и т.д.