Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Девочки посоветуйте каким тональным кремом лучше мазать лицо, на работе,что бы покраснения не видны были и держался долго,а то приходится несколько раз в день мазать лицо
Ольга
[2872994354]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, я понимаю, что Вы наверняка уже об этом неоднократно писали, но все-таки на этом форуме не просто выискивать нужную информацию. Подскажите стоимость процедуры и сколько всего процедур Вам понадобилось. Или Вы еще в процессе?
Елена
[2150356271]
Ольга
Сообщение было удалено
Год назад прошла курс. 4 месяца С периодичностью 1-2 недели. Когда я по наивности спросила вначале сколько процедур мне надо сделать, доктор посмеялась и сказала что минимум три месяца и до полугода мне надо, так как состояние плохое у меня. И потихоньку, пошагово, от верхних слоев к нижним и двигались. Хочу снова осенью сходить несколько раз подправить.. , Уже на спокойной коже лучше будет результат. Чтобы удаленные ссуды начали сильно разрастаться не скажу. не растут. Результат и сейчас виден .Но кое-где вижу надо убрать поправить. Кстати, лазер этот хорошо делает механическую чистку кожи, которая обычно при розе противопоказана. А здесь безболезненно, не травматично все минут за 15 происходит По ценам вас не сориентирую, все зависит от региона где вы живете. У вас может быть цена совсем другая.
Гость
[1489547987]
[quote="Елена" message_id="57000350"]Год назад прошла курс. 4 месяца С периодичностью 1-2 недели. Когда я по наивности спросила вначале сколько процедур мне надо сделать, доктор посмеялась и сказала что минимум три месяца и до полугода мне надо, так как состояние плохое у меня. И потихоньку, пошагово, от верхних слоев к нижним и двигались. Хочу снова осенью сходить несколько раз подправить.. , Уже на спокойной коже лучше будет результат. Чтобы удаленные ссуды начали сильно разрастаться не скажу. не растут. Результат и сейчас виден .Но кое-где вижу надо убрать поправить. Кстати, лазер этот хорошо делает механическую чистку кожи, которая обычно при розе противопоказана. А здесь безболезненно, не травматично все минут за 15 происходит По ценам вас не сориентирую, все зависит от региона где вы живете. У вас может быть цена совсем другая.[/
Девочки, вам процедуры на неодимовом лазере делал дерматологи- косметолог или сосудистый хирург?
Гость
[2838460609]
Елена,обычно интервал три недели,как минимум,как по ощущениям проходит эта процедура?Что вы ощущаете,как выглядит кожа после процедуры?Сколько времени на восстановление уходит?
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Сосудистый хирург сидел этажом ниже и занимался удалением варикоза, родинок лазером и такого всякого. А косметические проблемы на лице решал косметолог. То есть я записывалась к косметологу. так что это можно назвать аппаратной косметологией. Она работала только лазером. Ни масок, ни тюбиков никто мне не парил. Только сама процедура. Ходила в среднем раз в неделю вначале, потом чуть реже. Процедура довольно не болезненная, сразу идет охлаждение. Конечно с час-два после морда красная. на сл.день уже нормально. Один раз когда убирали очень глубокие капилляры, и много убирали , отек был три дня. Вобщем и целом не больно и не страшно. На месте убиенных сосудов могли быть корочки, иногда там прыщ вскакивал. . ну и все. Делают там и биоревитализацию с кислотами и т.д Но мне не подошло.
ЕЛЕНА,вам процедуру проводили точно также,как в программе у Малышевой показано?Мне косметолог сказала осенью придти на удаление сосудов,хочу узнать ,процедура должна именно так проводится?А то впарят какое-нибудь фотоомоложение(((
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
У малышевой ничего не показали вообще кроме муляжа носа. Мельком показали сосудистый лазер из старых, который с феном для разогрева лица.. Вообще не обращайте внимания на передачу. Ни о чем полезном
Гость
[3859133142]
Елена,а у вас краснота на носу была?Сейчас,когда вам сосуды убрали,бывают от у вас приливы красноты и как долго они проходят?
ГостьЯ
[3998629447]
лена
Сообщение было удалено
Очень хорошо маскируют тональные крема ВИШИ, Есть там одна марка, так это вообще жесть. В черной упаковке. Если зайдете на их сайт, найдете. Специально разработан для скрытия сильных дефектов. Держится долго, но все равно приходится в течении дня подмазывать.
Всем привет, я уже писал о себе у меня очень запущенная розацеа папуло-пустулезная форма, вообщем мне гастроэнтеролог сказала месяц пропить СИРОП ФАЙНЕР он на травах, мол еще не было людей которым он не помог, сказала что уберет всю сыпь и красноту, вот ток сосуды останутся он на них никак не повлияет, в описании к препарату действительно все виды дерматитов, демодекоз, псориаз.. вообщем от всех кожных болячек мол. чистит кровь и весь ЖКТ, единственная травка которая на такое способна это ЧИСТОТЕЛ, но смущает что в описании нет ни слова о составе и еще он приводит к похуданию организма, кто нибудь пил этот сироп???
Котёна
[3615593829]
Девочки, я купила крема -Руборил Эксперт М и Руборил Эксперт SPF 50. Потом пошла к своему дерматологу, она прописала другое лечение, так как розацею я сама себе поставила, она ее не видит. Кого интересует - могу выслать дешевле, чем на официальном сайте, все равно пропадут. Согласно мнению моего врача, мне эти средства не подходят. Вот так вот(((
Гость
[299118305]
Состав Файнера в интернете есть,там в основном индийские травы и в обычной аптеке его не купишь.Чистотела в составе нет,ещё он способствует похуданию.
Гость
[4034502837]
vlad.misaniy
Сообщение было удалено
Оптимизм вашего врача вселяет надежду.Вот только где купить этот сироп,смотрю в Украине вроде в продаже,попробую заказать через знакомых. А вообще,может кто пил курс,что скажете?
Гость
[4034502837]
Мне кажется нас никто не лечит,просто развод на деньги,врачи,косметологи,аптеки...(((
Гость
[2401891019]
Гость
Сообщение было удалено
Главное,исключить все провоцирующие факторы,вызывающие приливы и убирать сосуды лазером,вся косметика и сиропы-это лишь второстепенное,больше для ухода за кожей.
Лика
[1164440819]
Бася
Сообщение было удалено
Да, делаю летом.
Лика
[1164440819]
Елена , какую мощность выставлял ваш доктор? И что значит "действовать послойно", пошагово, слой за слоем? Дело в том, что делает мне не дерматокосметолог, а хирург. который выучился на работе на лазерных аппаратах. Потому мне самОй надо знать всю "подноготную". Значит, Вам делали практически раз в неделю? Мой доктор склонен делать реже. Буду настаивать , чтобы чаще делал. Лицо после процедуры не очень красное, так, локально где сосуды стрелял- бывают пятна, и легкое общее покраснение. Потому и спрашиваю, какая мощность? Доктор делает. как его учили, (говорит "6 процедур на курс"), но я-то знаю, что этого мало. Кроме того, мощность 40-45 - достаточно ли это? Результат есть, но.... не могу сказать, что все прошло безвозвратно, папуля появляются, хоть и единичные.....(
Гость
[959494663]
Лика
Сообщение было удалено
Делайте перерывы побольшепо времени, если кожа склонна к шрамированию, можете не сразу заметить появление соединительной ткани
Лика
[1164440819]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "побольше"? Мне доктор говорит, что раз в 3-4 недели достаточно, Елене делали каждую неделю. Где истина?....(((
Елена
[2150356271]
Лика
Сообщение было удалено
Шрамирование и ожоги это не про неодимовый лазер. такого практически не бывает. Далее. раз уж вы хотите подробности. Истина в том, что по состоянию кожи доктор сам определяет периодичность и вид работ* на сегодня. Допустим сегодня занимались не очень глубокими сосудами. Сказали прийти через неделю. Прихожу. через неделю и в зависимости от состояния кожи, что там - воспаление , акне повылезли, отек - и решается что сегодня делать будем и с какой мощностью. НЕТ ПРАВИЛ. ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. если есть акне и после удаления сосудов посыпало, (всеж таки воздействие на кожу и нарушения кржного покрова было) то в этот визит чиститься только акне, никто сосуды не трогает, потому что сосуды хорошо удалять на спокойной коже. Чем кожа спокойнее и без отеков, тем лучше убираются сосуды. Все почистили, кожа успокоилась, выровнялась, через неделю занимаемся только сосудами. если хорошо поработвли с сосудами, дали мощность. то раньше чем через дне недели я не показывалась, чтобы сосуды рассосались а кожа восстановилась.. Чтобы добраться до более глубоких слоев кожи, надо снять отеки. все болеющие розой знают что такое внутренние отеки. Вот сначала их мне убирали вакуумным лимфо массажем, а потом сразу же шла на лазер. Еще очень много мне тарахтели за воду. Чтоб не мене двух литров воды в день пила. Это очень важно, потому что капилляры наполненные влагой легче удаляются, как говорила докторша, я на вас увеличением гляну и сразу вижу достаточно ли вы пили воду. Вобщем за воду сильно долбили, чтоб пила. Про слои. наша кожа состоит из слоев. И сосуды тоже в разных слоях вот и лечили от поверхностных сосудов. слоев, до более глубоких. без снятия воспаления и отеков сверху - нельзя добраться к нижним сосудам (которые и дают бугристостось, и так называемые внутренние угри)
Да И еще добавлю доктор говорила, что все сосуды, клещей. весь купероз мы вам конечно уберем. С этой стороны полностью полечим, но вам придется и дальше бороться с аномальной реакцией сосудов , то есть в источником розыю. То есть питание, уход, образ жизни. водный режим никто не отменяет и после курса лазера. думаю это понятно. И это я вам скажу, намного легче делать когда все вопросы по сосудам закрыты лазером.
Елена
[2150356271]
За режимы еще добавлю. Режимы воздействия и мощности были разные. смотря какие проблемы сегодня решали. Было такое что на одной щеке был один режим воздействия, а на другой щеке другой. тут же мощности добавляли, потому что там надо было добраться до конкретного глубокого сосуда. То есть мощность выбирается индивидуально под проблему! Доктор конечно выучилась определенным методикам,как ваш хирург. Но она комбинировала разные режимы, добавляла новые, Опытным путем искала оптимальный самый действенный.. И сеансы не считались. Вот только 10 или 6 и все. смотрелось состояние кожи вобщем. Через четыре месяца она мне сказала, что вроде как все, все что она могла она уже сделала и больше ей удалять нечего. сказала прийти через месяц на контроль. ну я честно говоря уже не пошла через месяц. Просто надоело.. Летом такой курс проходить можно, в отличие от фотоомоложения, когда назначают курс только на осень.. Здесь идет воздействие не на всю поверхность кожи по типу шлифовки. и кожа тогда становится очень светочувствительной. А идет воздействие точечно, только на конкретный сосуд, не травмируя кожу вокруг. Потому летом и можно. вроде все рассказала.
Бася
[4053542461]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, у нас в городе есть услуга лазерная фотокоагуляция сосудов. Это я думаю совсем другая процедура нежели лазерное удаление сосудов лица? Или я не права? Фотокоагуляция это жевоздействие светом.
Елена
[2150356271]
Бася
Сообщение было удалено
все лазеры делают коагуляцию сосудов. То есть заваривают их., и они потом рассасываются и исчезают. это и есть удаление сосудов.. Лазер это и есть поток узконаправленного сфокусированного света
Но только ЛАЗЕРЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ! Механизм- да, такой:завариване сосудов. Но одним лазером можно только крупные вены на ногах удалять, а другим - мелкие капилляры. От производителей зависит, от марки, от технических характеристик.
Гость
[2211430343]
девочки будьте очень аккуратны с лазером, недаром на форуме писали про известных и богатых персон с розацеа, если все так просто, они бы давно решили свои проблемы. Лазер сваривает сосуды, идет воздействие высокой температурой, никто вам не скажет о воздействии на окружающие ткани, оно проявится позднее. Читала об эффекте воздействия на коллаген, на примере, сырое куриное яйцо белок жидкий, сварил, белок стал плотный, упругий, произошло омоложение, на долго ли. Кожа со временем потеряет эластичность. Не решайтесь на продолжительные лазерные процедуры, они могут быть единичными на удаление косметического дефекта. Если беспокоят высыпания, пробуйте азелаиновые пилинги.
Гость
[1802197248]
[quote="Гость" message_id="57034443"]девочки будьте очень аккуратны с лазером, недаром на форуме писали про известных и богатых персон с розацеа, если все так просто, они бы давно решили свои проблемы. Лазер сваривает сосуды, идет воздействие высокой температурой, никто вам не скажет о воздействии на окружающие ткани, оно проявится позднее. Читала об эффекте воздействия на коллаген, на примере, сырое куриное яйцо белок жидкий, сварил, белок стал плотный, упругий, произошло омоложение, на долго ли. Кожа со временем потеряет эластичность. Не решайтесь на продолжительные лазерные процедуры, они могут быть единичными на удаление косметического дефекта. Если беспокоят высыпания, пробуйте азелаиновые пилинги.[/
Если высыпания, то азелаиновых пилинги. А если беспокоит краснота?
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Дело совсем не в продолжительности процедур а все дело в правильном выборе лазера и доктора к нему. Именно по тем причинам, которые вы описали я бы с большой осторожностью относилась бы к сосудистым лазерам, которые лупят по всей поверхности кожи. а не точечно, как это надо делать, действуя только на сам сосуд, и совершенно не затрагивая кожу вокруг. Потому от сосудистых лазеров получатся шрамы ожоги и другие неприятности
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Это все понятно, что лазеры разные. Не волнуйтесь. Тем лазером, которым удаляют вены лицо не трогают. Это в разных кабинетах и разные врачи делают
лена
[102450964]
Девочки подскажите а есть на форуме кто нибудь из Новосибирска?,тоже хочу сделать лазер,но боюсь совсем все испортить,может кто у нас делал,так хоть подскажут где и какой эффект.
Гость
[2065633288]
Гость
Сообщение было удалено
С краснотой лазер не справляется, поглощать свет может только хорошо видимый капилляр, сосуд. С краснотой, не вызванной воспалением , помогают бороться микротоки, средства, усиливающие микроциркуляцию, укрепление сосудов, снижение их проницаемости, ну и всем известные факторы рредотвращения покраснений.
Вика
[3823795430]
Елена
Сообщение было удалено
А в каком городе и где вы проходили процедуры?
Гость
[2838677966]
У меня очень много поверхностных тонких сосудов в виде купероза,какой аппарат лучше выбрать,чтобы справился с ними и чтобы не стало хуже.
Светлана
[1618067941]
Девочки, что только не мазала, от демодекса и дерматиов. Скин-кап, биодерма сенсибио форте.... лечила желудок. В итоге по ощущению, реакция на лактозу, отказалась от коровьего молока и творога (замена на козье, так как не часто употребляю, терпимо) Козье беру у фермеров! Пробовала мазать лицо йогуртом из козьего молока, на удивление резкое ухудшение. Крем из метронидазола дал больше высыпаний, сразу отказалась. Скинорен не очень-то помогает. Стараюсь есть меньше сладкого и жирного, нашла на продуктовой базе бразильский орех, начала совсем немного есть годжи, много ягод (клубники, малины). Что самое смешное, НАЧАЛОСЬ ОЩУТИМОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПОСЛЕ ЕЖЕДНЕВНОГО ОЧИЩЕНИЯ, УВЛАЖНЕНИЯ и питания не каждый день. Мне помогло (при отказе от спец кремов) макияж снимаю мицелярной водой Гариньер розовая, каждый день очищение на ночь Гариньер чистая кожа фруктовый заряд, Лореаль увлажнение эксперт 24ч. ночной. На день утром совсем чутку Нивея питательный для всех типов, но стоит чуть больше нанести, появляются прищи, видимо мне не очень подходит. Пользуюсь совсем немного корректором. Это мой опыт и результат наконец порадовал. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ПРИЩИКИ ОТ РОЗАЦИИ!!! БУДЕТ ХУЖЕ ЗАЖИВАТЬ.
про "не каждый день" - это питание. Еще забыла написать, чайная ложка рыбьего жира в день :) в растворе, он гораздо дешевле чем в капсулах от Допельгертц. Рыбий жир бывает пропускаю пить :)
Гость
[3721667105]
Носите розовый шарф на шее, помогает
Гость
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Шарф от чего помогает? Вместо паранжи помогает? Или прыщи лечит?
Гость
[4132348262]
лена
Сообщение было удалено
Я знаю кто делает В новосибирске! Пишите nastyatara@mail.ru
Елена
[2150356271]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, я так поняла, что у вас началось улучшение собственно в результате суточных голоданий и упорядочивания пищевого рациона вобщем?
Елена
[2150356271]
Елена
Сообщение было удалено
Думаю это ваше питание дало результат, потому что вряд ли обычна мицелярка и неподходящая нашей коже в принципе магзинная нивея точно ни при чем
Гость
[3229065997]
Девочки, кто-нибудь пробовал применять глину? Может ли она нам помочь?
Прежде, чем использовать косметическую глину, необходимо помнить основные правила: Смешивать косметическую глину разных цветов можно, но с учетом вашего типа кожи и потребности в том или инном эффекте. Наносить маску из глины необходимо тонким слоем для предотвращения быстрого высыхания. Маску из косметической глины не рекомендуется держать более 15 минут и если все же кожа стала "уставшей" нанесите увлажняющий крем. 1. Для всех типов кожи подойдет Розовая глина, подтягивает овал лица, делает кожу более молодой и здоровой. Она разглаживает мимические морщинки, отлично справляется с «гусиными лапками» у глаз. 2. Для всех типов кожи подойдет Красная глина, она поможет вернуть увядающей коже молодость. Маски на основе красной глины уникальны тем, что активно напитывают кожу живительной влагой. Благодаря этому улучшается кровообращение и процесс омоложения клеток кожи, косметические маски из красной глины снимают зуд и помогает победить купероз. 3. Для жирного и смешанного типов кожи подойдет Белая глина. Она подсушивает, устраняет жирный блеск и очаги воспаления, побеждает угревую сыпь, улучшает цвет лица. К ее полезным свойствам можно отнести и коррекцию овала лица. Также белая глина обладает отбеливающим свойством. 4. Для жирного и смешанного типов кожи рекомендуется Зеленая глина, она улучшает структуру кожи, снижает активность сальных желез, сужает поры и устраняет жирный блеск, удаляет воспалительные процессы, поэтому рекомендована тем, кто борется с прыщами. Маски из зеленой глины богаты такими веществами, как цинк, серебро, кальций, медь.
Гость
[3229065997]
5. Для жирной коже подойдет Желтая глина. Постоянное применение косметических масок на основе желтой глины, способно устранить жирный блеск, уменьшить поры и нормализовать процесс регенерации. Желтая глина предотвращает воспалительные процессы, тонизирует кожу и придает здоровый и цветущий вид. С помощью желтой глины можно избавиться от целлюлита. Регулярные обертывания желтой глиной принесут результат. 6. Для всех типов кожи рекомендуется Черная глина, но наиболее эффективно она справляется с проблемами жирной. Маски из черной косметической глины стягивают поры, очищают кожу и устраняют жирный блеск. Эта глина превосходно борется с целлюлитом и жировыми отложениями. Черная глина отличается еще одним свойством – она быстро очищает кожу от токсинов, поэтому косметологи рекомендуют делать ежедневные экспресс-маски перед вечерним душем, чтобы за ночь кожа отдохнула. В черной глине содержатся кальций, магний, железо, стронций и кварц. 7. Для жирной кожи подойдет Голубая глина. Она улучшает обмен веществ, очищает и дезинфицирует, снимает воспаления, предотвращает появление прыщей, устраняет жирный блеск. Масками из голубой глины не стоит пренебрегать и для кожи смешанного типа. Нанесенная на проблемные участки, отличающиеся повышенной жирностью, она выравнивает состояние кожного покрова. Голубая глина эффективна от мимических морщинок. Голубая глина спасет от пигментных пятен и веснушек, способна обогатить кожу калием, магнием, азотом, фосфатом и радием
оксана
[372769791]
Гость
Сообщение было удалено
Люди кто пил флуоксетин расскажите как и в каких дозировках пили??? Как скоро результаты появляются????
Гость
[2838677966]
Глину я регулярно использую,прыщи быстрее подсыхают,а на сосуды она воздействия не оказывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[1792072438]
Люся
Сообщение было удалено
я покупала крем из линейки от покраснения. Мне не понравился,валяется теперь.
Ирина
[1792072438]
лена
Сообщение было удалено
я покупала зеленый корректор и наносила под обычный тональник. Самый хороший для меня оказался Limoni. А сейчас нашла еще более действенное средство, покупаю минеральный корректор ментолового цвета,выглядит как пудра, наношу кисточкой на тональный крем. Осветляет отлично. PS: если ваша основная проблема это покраснения и шелушение, то попробуйте спрей salcura. Он не избавляет от прыщиков и тем более сосудов, но от красноты меня спас.
лена
[241746439]
Ирина
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, прыщики у меня были раньше,но пока их нет,а краснота и шелушение остались,вот и не знаю чем замазывать лицо,Попробую спрей