Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Я покупала всю серию певонии для розацейной кожи полтора года назад, ездила специально в Екатеринбург в салон, работающий на этой косметике. Мне она не помогала ещё тогда, краснота наоборот усилилась и воспалений добавилось. Так что деньги немалые были выброшены на ветер.[/quote] Спасибо за ваш отзыв, согласна, что в период обострения певония не помогает. Для меня это был постоянный уход ежедневный, первую баночку думала никогда не закончу. Потом кожа привыкла или я нашла правильное нанесение, устраивало на все 100. Теперь, когда четыре года было замечательно, производитель внес лепту. Линия против розацеа у певонии самая ходовая, еще пилинг все хвалят. Буду искать другое средство, хотя с "содроганием" вспоминаю свои метания: до сих пор не домазала все пробных средств остатки на шею, руки...
Гость
[1730114490]
Гость
Сообщение было удалено
Когда идет обострение, у меня такая же реакция на термальную воду, т.к. в ней много минеральных солей. Если нет гнойничков, то пилинг с такой чувмтвительной кожей лучше не делать. Скинорен с азелаиновой кислотой так же мне совершенно не подходит. Попробуйте увлажняющий крем авен для жирной кожи без фильтра. Я под него сыворотку увлажняющую наношу, крем легкий хорошо впитывается, не дает жирного блеска притом успокаивает.
Гость
[2406509176]
Азелаиновые пилинги можно делать в домашних условиях,обговаривала этот момент с косметологом, он безопасный даже для нашей кожи,оставляю его на коже на 12 часов. Три процедуры пройду в салоне и три дома еще сделаю. Прохожу курс сейчас,пигментации не бойтесь, он очень слабый +спф, я наношу только минеральную пудру спф19,на море крем ля рош позе 50 возьму. В среду третий пилинг, шелушения он не дает,но кожа стала более сухая.
Арина
[3249543876]
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, какой марки пилинг?
Гость
[3028551946]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте домашний уход для розацейной кожи от Сесдерма, мне нравится, приобрести можно в салонах, работающих на этой косметике, у них много пробников, дают подробные консультации. Стоит примерно так же как и певония, но мне подошла больше, правда применяю её после азелаиновых пилингов.
Гость
[2303487067]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, уже начинала изучать эту фирму, сейчас восстановлю знания
Гость
[2303487067]
Сейчас нахожусь в поиске идеального средства для кожи с розацеа. Предлагаю составить своей рейтинг в уходовый косметике, немного отвлечемся от лечебной. Мой рейтинг такой на сегодняшний день ( тип кожи комби, гиперчувствительная): 1. Певония до недавнего времени (производитель поменял состав на тип сухой кожи). Но все равно, пока что лучший крем плюс сыворотка для циркуляции, осветления лица от застойных пятен. 2. Крем увлажняющий от авен для жирной кожи без фильтра плюс увлажняющая сыворотка. (Дважды выручил от стойкого покраснения, вызванного чрезмерным очищением, и повышения чувствительности, с чем певония увы не справилась, когда не помогало ничего). 3. Янсен концентрат и ампулы от купероза. Состав ампул изменился, был зеленого цвета, сейчас бесцветный. Купила, но еще не испытала. 4. Квазикс в любой форме от гнойничков, прыщиков, в форме геля снимает покраснения. Это из моего опыта, то, что нелучшее не пишу ( из авен дирозеаль в старом и новом исполнении и прочее, урьяж розельян и прочее всякое разное). Прошу учесть лучшее для меня. Поделитесь своим опытом. На первом месте,что хочу попробовать что-нибудь из сисдермы, крем тройное С. От себя , использую практически все кремы после сыворотки. Корейское чудо прошло, задело и не зацепило, банки улиточного крема от Мизон и хауса остались незавершенными. Не сочтите уходовым маньяком, просто "Старая" девочка с багажом тюбиков и давней проблемой чувствительной кожи.
Забыла про маски. Сильно не увлекаюсь, любой контакт с водой не есть хорошо. Лучшие: кларанс увлажняющая и авен увлажняющая (держать недолго как рекомендовано плюс снимать термальной водой).
Гость
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Привет от такой же старой девочки с целой корзинкой всяких дорогих и не очень тюбиков по уходу. Докладываю свой рейтинг. Уже второй месяц вся куча тюбиков и баночек задвинута мною в корзинку и благополучно не достается оттуда.. Продолжаю умываться натуральной молочной сывороткой. Это просто идеальное сочетание увлажнения,питания,защиты, лифтинга, отбеливания, матирования, регулирования жирности и т.д и т.д в одном натуральном флаконе. Ни от одного самого дорогого тюбика не было и близко такого эффекта! как от обычной натуральной молочной сыворотки. Неделю назад я приболела, горло, насморк. Пришлось лечиться , пила много горячего чая, еще на улице жара. Вобщем спровоцировала я себе обострение конкретно. вылезло несколько маленьких гнойничков, и (забытое уже ощущение) чесаться кожа начала . раньше в таких случаях доставался метрогил или скинорен и для три мазала, снимала обострение. Но тут мне не захотелось лезть в химию. Я капнула на ватный диск настойку прополиса, немного, сверху сыворотку и за день все прошло. прополис сделал свое дело вместо антибиотика, моментально все убрал, прыщи и гнойнички засушил а сыворотка прекрасно справилась с уходом. умягчением и питанием. как обычно. Обошлось без метрогилов. Я уже и тоналку не всегда достаю. Могу и без нее гулять.. Гладкая без шелушений кожа. оттенок щек розоватый иногда. но это все.
Гость
[2164397923]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду пробовать, а вдруг это то, что нужно, обязательно напишу свой отзыв
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
напишите. мне прям интересно, это одной мне так идеально подошло, или другим тоже понравится?
Арина,пилинг сесдерма. Наношу азелак-крем этой же фирмы,пока его не поняла, липкий какой-то,но ложится хорошо и абсолютно не раздражает,т. к кожа склонная к закупорке, чтото из ухода мне не подходит и кажется это он. Сейчас лето и поры забиваются,а должного очищения не сделаешь. Наношу еще смягчающий крем от альголоджи,вот он мне нравится,только использую как ночной,на день тяжеловат и лицо блестит. Кстати,заметила после второго пилинга,что даже в жару +35 нет такого салоотделения,лицо не горит. Так что пробуйте и не бойтесь!
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю настойку на 70* спирте. Потом процеживаю, получается прозрачная качественная концентрированная настойка.И широко использую везде. от больного горла до укусов комаров. Если вы намекаете на содержание спирта и вред спирта для нашей кожи, то там концентрация выходит минимальная и никак не влияет. две -три капли настойки, потом сыворотка сверху. Хорошо если в общем то, что попадает на лицо имеет содержание спирта как у кваса.. то есть спирт не чувствуется совсем и соответственно не вредит коже.
Гость
[3964172450]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо,я имел ввиду 5% или 10% настойка? У меня спирта нет но есть водка)),как из нее сделать,гуглю и понимаю,что ничего не понимаю))))
Гость
[941141601]
Гость
Сообщение было удалено
Купите аптечную готовую.
Гость
[3944779733]
Гость
Сообщение было удалено
У меня прополис свежий имеется,хотелось бы самому,в аптеке бодяга какая нибудь.
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. Счас расскажу. Покупаете прополис. Его продают пчеловоды (или на рынках или в спец.магазинах пчеловодства), Обычно прополис скатанный в шарик весом от 10 до 15 грамм. Я свой шарик счас взвесила -13 грамм. ну не суть. Спирт. если честно в водке не пробовала растворять, но думаю. что 40 градусов будет достаточно чтобы прополис ррастворился. Прополис хорошо растворяется в спирте. и совсем не растворяется в воде. Я беру как уже говорила 70* спирт. Можно купить в аптеке. В аптеке продается и 70* и 95* спирт. называется этиловый спирт для инъекций. Обычно это по 100 гр бутылочки. Как разберетесь со спиртами и прополисом, то на поллитра два шарика мелко порезанного надо взять. Получится темно-коричневый раствор, который нужно будет процедить и пользоваться. Ангины кстати хорошо лечит, можно смазывать гланды прямо раствором или разводить и полоскать горло. Вобщем вещь полезная и многофункциональная. всем желаю здоровья!
Елена
[2150356271]
Да, настаивать нужно в темном месте около месяца. Можно периодически взбалтывать для ускорения процесса. можно не болтать. Тут еще рассказывали что водным раствором прополилиса просто умываются. думаю, тоже полезно прополисовой водичкой умываться. Когда спиртовую настойку вливаешь в воду, то вода становится молочно белой.
Гость
[1184510534]
Елена
Сообщение было удалено
О,спасибо!
Гость
[2310986690]
Лечение розацеи народными методами:
Подходят для лечения болезни без осложнений, однако перед использованием данных средств необходимо обследоваться у врача.
1Нужно приготовить смесь из сока капусты и теплой воды в одинаковых пропорциях. Опустить в полученную жидкость марлю и положить ее на лицо на 15-20 минут. Делать процедуру минимум 20 дней через день. 2Можно сделать такую же процедуру, но с соком алоэ вместо сока капусты. Ее длительность также 20 дней. 3Помогает настойка шиповника в соотношении 1:20. Необходимо опустить в нее марлю и приложить к лицу. Держать 20 минут, сменив марлю минимум 6 раз. Длительность курса – 20 процедур через день. 4Можно перемолоть хлопья овсянки и залить их кипятком. Смесь нанести на кожу лица и держать полчаса. 5Можно сделать маску из кефира, просто нанеся его на лицо ватным тампоном. 6Помогает 5% настойка прополиса, нанесенная на лицо на ночь. К утру появится пленка, которая смывается ваткой, смоченной в водке. Длительность курса – 1 месяц. После этого еще 30 дней надо протирать лицо 10% настойкой прополиса. 7Также можно пить настой из мяты или календулы при отсутствии аллергии на данные травы. 8Помогает настой череды (1:30 частям воды). Им смачивают марлю и кладут ее на лицо на 30 минут. 9Вместо настоя череды можно взять настой цветков ромашки (1:15) и повторить процедуру. 10Также 50 мл настойки календулы (купленной в аптеке) разводят в стакане холодной воды, а затем в полученный раствор опускают полотенце. После пропитки его необходимо положить на лицо на 3 часа. Выполнять процедуру необходимо 1 раз в день.
Гость
[2310986690]
Полезные продукты при розацее
Питание при розацее очень важно, так как данная болезнь вызвана не только внешними факторами, но и внутренними. Оно должно быть правильным и сбалансированным. Есть необходимо небольшими порциями 4-5 раз в день. Кроме того, необходимо следить за индивидуальной переносимостью продуктов организмом, так как отдельные продукты могут ухудшать состояние кожи отдельных людей. Однако врачи утверждают, что с помощью правильной пищи и соблюдения диеты розацею можно «держать под контролем».
Полезны яблоки (несладкие), свекла, белокочанная капуста, морковь, картофель, огурцы, тыква, дыня, так как в них содержится растворимая клетчатка, которая выводит токсические вещества из организма, очищая его, а также оказывает благотворное влияние на кожу. Помогают пророщенные ростки пшеницы, коричневый рис, пивные дрожжи, продукты из цельного зерна, так как они содержат витамин В, дефицит которого провоцирует розацею. Полезна рыба холодных морей (сельдь, лосось, тунец, палтус, скумбрия), так как она содержит жирные омега-3 кислоты, которые снимают воспаление. Полезны куриные яйца, печень, мясо гуся, скумбрия, шпинат, шампиньоны, лисички и маслята, так как в них содержится витамин В2, или рибофлавин. Он обеспечивает обновление тканей и улучшает состояние кожи. Полезны куриное мясо, сладкий перец, гранат, чеснок, пшено, фундук и грецкий орех, так как они содержат витамин В6, или пиридоксин, который отвечает за поддержание иммунитета и нормальную работу органов и систем. Мясо индейки, кролика, гуся, пшеница, горох, говядина, кальмар, лосось, тунец, сардина, щука, ставрида, кешью, фисташки богаты витамином РР, который также отвечает за здоровое состояние кожи. Полезно употреблять в пищу шпинат, морковь, цветную капусту, капусту брокколи, репчатый лук, так как они содержат витамин К. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и, таким образом, помогает побороть болезнь изнутри.
Также стоит обратить внимание на такие продукты, как печень, сметана, морская капуста, устрицы, творог, сливочное масло, угорь, батат, так как они содержат витамин А, или ретинол. Его еще называют антиинфекционным витамином, так как он повышает иммунитет, способствует регенерации тканей, а также улучшает состояние кожи. Кроме того, полезно выпивать до 2 л воды в день, так как она поддерживает защитные силы организма, участвуя во всех биологических процессах внутри него.
гость
[1479699772]
Я сейчас сделала творог из 2х л. молока. Получила 1л.650 гр. сыворотки и 350 гр. творога. Творог очень вкусный. Я делала так: молоко сильно нагрела (но не кипятила) и добавила немного сока лимона (можно кефира). Моментально получился вкуснейший творог!
Гость
[1712840387]
Гость
Сообщение было удалено
Это слабый пилинг. Умыться детским мылом или любым своим средством для умывания. Просушить салфеткой, нанести пилинг делала это в медицинской резиновой перчатке), держать на лице 15-30 минут (тут надо смотреть по ощущениям), потом смыть водой, еще раз промокнут и потом нанести свой крем или маску (я пользуюсь Биодермой Сенсибио). ВСЕ! Насчет неподготовленности кожи и прочее- это косметологи нагоняют на вас страхи и заодно цену услуг .
Даша
[30668979]
Случайно попала на эту страничку, про сто искала как правильно ставится ударение в слове "розацеа". Малышева в своей передаче на днях говорила со странным ударением на втором слоге. Для меня слова "розацеа", только с ударением на третьем слоге знакомо не по наслышке. Избавилась от этой гадости несколько лет назад. историю болезни писать не буду. как долгие годы лечилась всем чем только можно представить и сдавала бесконечные анализы, писать не буду. Коротко как вылечилась. Десятый по счету дерматолог назначила крио массаж, гель "Розалиак"для умывания, серный лосьен в рецептурный отдел аптеки. Глобально прошли прыщи. Краснота держалась еще не помню сколько. Без серного лосьена прыщи возвращались. Потом как-то пришла в аптеку, отдел, где делают лекарства на заказ закрылся. Я расстроилась, фармацевт посоветовала взять серную мазь. Всё! Через день - два прошли все прыщи и надолго. Потом, если в поезде или в гостях посплю на перьевой подушке - прыщи возвращались, но после серной мази исчезали за пару дней. стоит мазь около 40 рублей. Последний раз покупала год назад."Розалиаком" пользуюсь уже лет10. Без него тоже быстро появлялись прыщи, поэтому на нем остановилась и пользуюсь долгие годы. Результат такого длительного применеия - кожа перестала быть красной. Сейчас уже могла бы перейти на другую умывалку, т.к. считаю что полностью вылечилась от розацеа, но не хочется предавать старого друга, который так много для меня сделал.
Добавлю простой способ снятия покраснений, чувствительности:сырой картофель протереть, кашицу на лицо 20 минут.
Гость
[4005083938]
Отличное средство! Я еще к тертому картофелю добавляю тертый огурец 1:1.
Гость
[2150356271]
Даша
Сообщение было удалено
Пздравляю вас с избавлением от розы. А мне крио кроме вреда ничего не принес, испортил и поломал сосуды и все.. Позьзу от крио ощутила только в первый раз на начальной стадии, когда была только сыпь без красноты. Потом был один вред. Крио не могу никому рекомендовать поэтому. Серной мазью пользуюсь точечно. нравится. Смешиваю с цинковой ее. Пропила курс активной серы. Помогает. По ударениям. розАция - это краснота, розАция кожи - описывание проблематики. А розацЕа - это название болезни, диагноз то есть.
Гость
[4208896697]
Передача была по телевизору. Жить здорово! Розацеа. От чего лицо красное.(23.06.2016) https://www.youtube.com/watch?v=iYQsoErtquU
Гость
[2615728061]
Посмотрела передачу...получается,надо исключить провоцирующие факторы+Правильный уход за кожей+и удаление сосудов...больше ничего не поможет,т.к. причина розацеа,разрастание капиллярной сетки,сосудов становиться все больше и больше
Гость
[2838460609]
Гость
Сообщение было удалено
Я давно исключила все факторы,но у меня бывают приливы сами по себе на ровной почве,а там про причины этого ничего не сказали.
Едена
[2150356271]
Передача малышевой это в качестве ознакомления общего на уровне детского сада. и мы не узнали ничего нового. Она даже назваие болезни с ошибкой произзносит, ударение не там ставит. И . тут на форуме все знают про алкоголь, сауну, солнце и лазер.. так что ни о чем.
Гость
[4063914120]
Там вроде есть такая фраза"по неизвестным причинам начинается разрастание капиляров"...т.*****.причина заболевания неизвестна,а чем больше сосудов,тем больше и крови в области лица....в общем,никакая диета,ни антибиотики,а только удаление сосудов((((
Лика
[3508123090]
Да, нового ничего. Но для того, чтоб понять это- нужно иметь личный опыт. А в остальном- все верно: провоцирующие факторы (температурный режим и т.д.), уход и ЛАЗЕР! Друзья мои, неодимовый лазер ПОМОГАЕТ! Делаю на лазере Фотона, мощность 40-45.
Едена
[2150356271]
Лика
Сообщение было удалено
Это правильный выбор лазера. Хорошо. А мощность доктор дает разную, в зависимости что сегодня убираем.
Всем привет, болею этой гадостью с 17и лет сейчас мне 24е, всегда были приливы красноты на лице: холод, жара, нервы вообщем все как у всех, иногда высыпания небольшие по лицу в виде папул, все это было на пару дней затем само проходило и так постоянно, я как то смерился с тем, что иногда выгляжу как хронический алкаш, хоть и не пью вообще!!! Но вот уже пол года меня взяло и не отпускает, опишу все детально так как надеюсь те у кого такая же фигня хоть чем то смогут помочь.. Диагноз: Розацеа Папуло-Пустулезная форма. Как это выглядит: у меня поражены лоб, щеки и нос в виде красных бугорков 2мм в диаметре без гноя просто бугорки такое впечатление что они под глубоко кожей, на лбу и щеках все в этой сыпи, а в области носа этой гадости настолько много, что оно слилось во едино и получилась бугристая корка. Большая просьба!!!!!! отписаться людей у которых такая же ситуация, как вы убираете папулы???? от том как убрать красноту, я даже не мечтаю, уже смирился с этим. И так что я пробовал: сижу на жесткой диете уже 2а мес кажи на воде + овощи + из напитков ток обычная вода, трихопол 2е нед + метрогил гель 1мес., поначалу очень помогал ПРОТОПИК 4е мес. уже не помогает, раствор борной кислоты 2е нед, с этого ничего не помогло. Решаюсь на серную мазь 33%, чилал что много кому помогло, ток я не понял от папул или обычных пришей, надеюсь те кто с такой же причиной как у меня отзовутся. Всем здоровья!
Гость
[3837052276]
vlad.misaniy
Сообщение было удалено
Может Цетрин? Врач говорил,что отечность убирает,еще обязательно защита от солнца spf 50 +, меньше на солнце бывать,кепку с козырьком,поищи,что вызывает эту беду, может демодекс,,а серную мазь применяй,хуже не будет,а еще,здесь что помогает одному,может приводить к раздражению у другого,такая наша бяка... конечно парень держись.
Спасибо за ответ, я в уже в курсе об общих правилах об этой заразе, уже сменил 7го дерматолога и обследуюсь у гастроэнтеролога, и лежал в стационаре 2е нед. с этой гадостью, тож распишу все детально может кому пригодиться, мне ставили через день капельницы Реосорбинат, кололи Глуконат кальция + Витамины B1 каждый день, всего 20ть уколов, результат нулевой. Провожу с собой эксперименты дальше.
Анюта
[2241166354]
Лика
Сообщение было удалено
Лика, а где делаете? Не в Москве? И что он убирает? От него становишься бледней? Или только крупные сосуды?
Гость
[2838460609]
При папуло-пустулёзной форме розацеа можно попробовать болтушку Чернявского,так же прополисом водным можно попробовать,примочки с полынью,нужно всё пробовать,хотя бы по неделе и наблюдать от чего лучше
Едена
[2150356271]
Анюта
Сообщение было удалено
такой лазер убирает все. И мелкую сетку и крупные капилляры, которые поглубже. Это лазер действует точечно, не портит всю поверхность кожи а только идет воздействие на сам сосуд, не повреждая всю поверхность кожи. Это не фотоомоложение, а работа с сосудами..
гость
[1356076295]
Частые причины розацеа согласно National Rosacea Society (в исследовании участвовало 1066 пациентов):
Более характерны именно перепады температур, есть исследования по Китаю, о том, что в постоянно теплом климате розацеа редко встречается, по сравнению с местностью аналогично РФ зима-лето, утро-день-вечер.
Гость
[173338649]
Гость
Сообщение было удалено
Еще хочу добавить переедание. Это все в дополнение к списку.
Люся
[306538815]
Девочки, а как вам косметика по уходу Ла Роше Позе? Кто пользовался?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
[1235515900]
Едена
Сообщение было удалено
Точно. Этот лазер,надеюсь, мне как-то поможет. Пусть на время, на год, два,три. Делаю НЕ В МОСКВЕ. Далекоооо от нее.У нас ,наконец-то, в городе появилась лазерная клиника, доктор обучался в Питере, 2 недели назад еще один лазерный аппарат привез, там сочетание неодимового и александритового лазеров,работает на видимые конкретные сосуды, у меня и они есть,будем пробовать, отпишусь. Лазер Фотона в режиме биоревитализации плюс к воздействию на сосуды уплотняет кожу.
Лика
[1235515900]
Неодимовый лазер я использую для того, чтобы не было папул, воздействую на сосуды. Постоянной красноты у меня нет, только нечастые приливы крови к лицу и верхней части туловища. Выглядеть я стала лучше, папул практически нет (в данный момент- одна штучка на щеке, замазана Дермаблендом). ))))) На форуме была информация о том, что лазер и "живность" всякую убивает , котопя в коже живет. Может быть, оно и так: и сосудистые проблемы -причина розы, и клещ, и микробы. Думаю, что и медики сами толком не знают на 100 процентов, как действует лазер (на сосуды ли действует, на клеща ли..). Главное- помогает. )))
Бася
[4004256063]
Лика
Сообщение было удалено
Лика, вы летом делали лазерные процедуры?
Елена
[2150356271]
Лика
Сообщение было удалено
Я именно за такой лазер и рассказывала здесь долго и нудно. И даже некоторых раздражала. И мой доктор тоже учлся в Питере. Это оттуда технологии о который вы и я говорим. Там были разработки такие