Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
У меня где-то с 35 лет приливы начались,сейчас мне 44 года и они никуда не делись,хоть и климакса ещё нет,говорят,что состояние предклимакса тоже может вызывать эти приливы....даже страшно,а что тогда будет,когда климакс настанет?
Гость
[4087305665]
Елена,а вам сколько лет?У меня с возрастом кожа тоньше стала,все сосуды близко к поверхности и постоянно на всё реакция идёт,даже просто на смену положения,сижу-нормально,встала и прилив к лицу,потом отходит.Сейчас жара 30+ совсем замучалась,на лицо ничего не намазать,кожа и так салится,поры закупориваются,прыщи постоянно лезут болючие,просто кошмар.
филя
[457694402]
оксана
Сообщение было удалено
Оксана, тут многие писали об азелаиновых пилингах. Я потом списалась с некоторыми. Всем без исключения помогло. Азелаиновый пилинг показан при розе. Девочки, сделавшие его, говорят, что прошли прыщи, но главное, лицо больше не горит. Только его нужно постоянно делать и не летом. Я обязательно буду пробовать.
Гость
[4087305665]
Если сосуды близко,то азелаиновые пилинги наверное не пойдут?У меня лицо не горит,но даже после азелика красное весь день и почему то краснеет от термальной воды,лучше когда на лице совсем ничего нет,но кожа сухая при этом.
Гость
[4098057618]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 47 лет,и вот уже 7 лет как эта фигня со мной идет по жизни,до этого лета,так сильно выражено не было,а тут видимо на солнце дало обострение,плюс еще и климакс как раз в этом году начался,вот все и идет видимо еще и оттуда.Я тоже много мажу мазилок на лицо и кожа жирная,но вы попробуйте помыть лицо утром и вечером мылом дегтярным,реально подсушивает и прыщей намного меньше,практически все засохли уже, а после мыла с наношу гель метрогил хорошо так наношу жирненько и утром таже процедура,только еще плюс крем от солнца 50+,сегодня заметила что краснота стала бледнее,даже с утра тоналкой не мазалась,вот уже на работе пришлось нанести, так как приливы идут,и мордень красная становиться
Гость
[897374858]
Евгения
Сообщение было удалено
Я много писала про квазикс, мне помог от высыпаний
Гость
[897374858]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу дополнить, что все в комплексе, на форуме эта мысль проходит постоянно. И диета, и изменение образа жизни, и т.п. одно средство на лицо успеха не даст. Кроме квазикса, никто не отменял раствор димексида, мне помогают эти вещи реально.
Это крем? Где можно его приобрести и сколько он стоит? Сколько по времени Вы его применяли? После отмены высыпания не возвращаются?
Евгения
[3776318858]
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы применяете димексид?
Гость
[4087305665]
Мыло дегтярное есть,попробую на ночь умываться,а к метрогилу уже привыкание за столько лет,Мажусь изредка сейчас,ещё азелик использую,попробовала крем с алое,сперва хорошо пошёл,а через неделю обсыпало.Жирными кремами не рискую,сразу поры закупориваются и прыщи,ещё и лицо чесаться начинает,потом краснота пятнами.Мне кажется,что у меня аллергическая реакция на какой-то косметический компонент,потому что столько всего брала и ничего не идёт,день-два нормально,потом капец,поэтому только изредка пользуюсь.Раньше демодекоз находили,но пропила трихопол,мазаламь полгода им,так что кто его знает,может и остался...как показывает практика-избавиться от него полностью нереально.
Гость
[3203048668]
Елена
Сообщение было удалено
Вы мазали руборилом 50+ от солнца и покраснений? Это еще раз доказывает,что у нас всех разные виды розацеа,наверное.Я по совету Артема (выше в ветке парень убрал покраснения и остался доволен)пью Хилак Форте и Лактиале,вместе со всеми кремами результат очень нравится. Антибиотиков не принимаю,думаю это крайний случай,в КВД коновалы только их и прописывают,после их лечения и сейчас два разных лица,чувствую себя намного уверенней и окружающие не пяляться и ничего не видно.Но защитой от солнца нужно пользоваться по любому,ибо провоцирует.
Да Руборил от солнца и от покраснений 50+, мне ещещ в аптеке сказали что есть Руборил тот же самый но с эффектом тонального крема,но его не было на тот момент в апетке, поэтому купила просто 50+,и не помогло ни черта,А Хилак Форте вы просто так пьете и сколько его надо пить?и Лактиале тоже как надо принимать? все вместе?
Люда
[2618587507]
+ к тем, кому Руборил помог. Лечилась около года точно. Пользовалась зимой Руборил Эксперт С, так как кожа сухая, а летом вместе с солнцезащитным Руборил Эксперт спф50+. Сейчас летом всё равно для профилактики укрепления сосудов использую Руборил Эксперт спф50+. Очень нраивтся его легкий тон, прекрасно маскирует парочку маленьких прыщичков, да и сосуды укрепляет. Мне нравится.
Гость
[3559188632]
Елена
Сообщение было удалено
Люда
+ к тем, кому Руборил помог. Лечилась около года точно. Пользовалась зимой Руборил Эксперт С, так как кожа сухая, а летом вместе с солнцезащитным Руборил Эксперт спф50+. Сейчас летом всё равно для профилактики укрепления сосудов использую Руборил Эксперт спф50+. Очень нраивтся его легкий тон, прекрасно маскирует парочку маленьких прыщичков, да и сосуды укрепляет. Мне нравится.
Да,все вместе,хилак по 40капель 3/день,лактиале 2 капсулы1/день после еды.Две недели принимаю,полет нормальный,курс месяц лактиале,а хилак вроде и дольше можно.
У меня с тональником 50+,это лучшее что я пробовал летом на солнце.Крем маска magiray sebofin очень хорошо подошла мне.
Люда
[2618587507]
Гость
Сообщение было удалено
У меня светлая кожа, тональником не пользуюсь. У Руборил Эксперт спф50+ очень легкий, не яркий тон, отлично мне подошел, думаю и другим подойдет, он не броский.
Гость
[3559188632]
Люда
Сообщение было удалено
(не поняли друг друга) RE 50+ и есть с тональником.Обычный тональный крем также не использую.
Александр
[3276268888]
Алена
Сообщение было удалено
Гость
[897374858]
Евгения
Сообщение было удалено
Почему не читаете форум? Для меня он кладезь знаний, опыта. Я несколько раз писала обо всем, кто читает, могут подумать, что реклама. Повторюсь, квазикс покупаю через интернет-магазин, т.к. живу в ЕКБ. Я описывала квазикс для всех типов кожи, не буду повторяться из уважения к старожилам. Димексид применяю в растворе, способ и метод описывала. Инстуреция идет к препарату, длительность, концентрацию подбираете под себя, свой метод описывала, все индивидуально
Евгения
[3776318858]
Гость
Сообщение было удалено
Я в свое время перечитала весь форум - рецептов применения одних и тех же препаратов и средств огромное множество. За Вами, гость, не слежу. Всего доброго.
Гость
[3933807110]
Евгения
Сообщение было удалено
Информация есть в инете. напишите в поисковике "купить квазикс"- будет адрес сайта. Я заказывала, получила, мажу. Правда, особого эффекта пока нет
Гость
[3933807110]
Люда
Сообщение было удалено
Как Руборил может укреплять сосуды????? Он в самом деле их укрепляет?
Гость
[3933807110]
Евгения
Сообщение было удалено
Зря обижаетесь, про димексид кроме того, что делается его раствор и наносится на лицо, других рецептов не размещалось. И вам всего доброго
Украина,Житомир!Николай Сырокомский (дерматолог)!Лечит тяжолые кожные заболевания,в том числе и розацеа!Лечение болезненное,но результат на лицо!
Ага, особенно тяжОлые. Лечит... а вылечивает????
Евгения
[167931862]
Гость
Сообщение было удалено
Я на Вас вовсе не обижаюсь. Просто если Вы по каким-то причинам не считаете нужным отвечать по существу, то из "уважения к старожилам" не флудите, пытаясь повысить собственную значимость: "Как, вы не конспектируете, что я писала 80 страниц назад?" Нет, не конспектирую, извините. Не размещалось других рецептов? Димексид разводят водой 3 к 1, 1 к 1, протирают, "опрыскивают" им лицо, делают болтушку с добавлением доксициклина или Юнидокс Солютаба, добавляют в болтушку Чернявского, прижигают воспаления чистым димексидом... Почему не читаете форум?
оксана
[2378551886]
Гость
Сообщение было удалено
У меня это вегетативное - врачи говорят и началось после сильного стресса,а так НИКОГДА не от чего не краснела.
Гость
[2378551886]
филя
Сообщение было удалено
Пиллинги попробую обязательно но сейчас лето и после РОА нельзя - думаю будет хорошо- реакция на скинорен оч хорошая
Присоединяюсь, тоже хочу попробовать. Правда, цена кусается. Вот пытаюсь выяснить, есть ли у кого-то опыт домашних азелаиновых пилингов.
Гость
[1472023260]
мне 19 лет и мне поставили диагноз розацеа . но говорят эта болезнь встречается свыше 30 40 лет
Настя
[167931862]
Гость
Сообщение было удалено
У меня розацеа с 17 лет.
Людмила
[4067624190]
У меня началась эта бяка с апреля нынешнего года. Сначала высыпало несколько прыщиков на правой носогубной складке, я подумала (наивная), что пройдут сами. Не тут то было! К маю у меня уже был подбородок с правой стороны лица в ярко красных высыпаниях, а так же было в носогуб. складке и возле носа. Странно, но только с правой стороны Пошла к кожнику, сначала он мне выписал Циндол (болтушка аптечная) + доксициклин. От болтушки началась жуткая аллергия, кожу всю щипало и красноты стало ещё больше! Брали анализ на демодекоз (отрицательный). Затем мне выписали такое лечение:орнидазол 2 раза в день + мазь Далацин. Сыпь вроде сошла, а вот красные пятна увы... пока остались. Я спросила свой диагноз, врач ответил, что розацеа, так ка пероральный дерматит всегда симметричен, а у меня высыпало на одной стороне лица.
Людмила
[4067624190]
Я ещё перешла на аптечную косметику Ла Роше Посей , Чищу зубы порошком, делаю примочки (на пораженную кожу) из отвара ромашки аптечной, ноготков или череды.
Елена
[2150356271]
Людмила
Сообщение было удалено
Я читала про такую локализацию проблем на лице. дерматологи это называют розацейный дерматит. то есть дерматит косящий под розу. Похоже, симптомы те же. но не роза,. как раз носогубные складки, и зона вокруг рта. И его часто путают с розой. но это дерматит, раз в губы началось Попробуйте лечение с упором как раз на дерматологию. что-то против атопического дерматита. например Дермалекс. Мне кажется это вам больше поможет. Это, на мой взгляд, как раз такие случаи, когда тут люди пишут помазалась салкура-гелем и прошло, помазала дермалексом и прошло. Желаю выздоровления.
Гость
[1330260016]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, и жаль, если вам не поможет. У меня прошли гнойнички месяца через два, но улучшение недели через две было точно. Я до сих пор использую, но не каждый день. Единичные воспаления выскакивают, но быстро проходят и это совсем не то, что было. Были непроходящие многочисленные, сливающиеся в очаги, если так можно выразиться. Совет: не бросайте применение, рекомендовано три месяца. Вреда точно не будет, основной растительный компонент сильный и действует против всех микробов.
Гость
[604105319]
Когда-то рекомендовала для ухода крем певония серии против розацеа, теперь хочу скпзать обратное. Производитель ( пока пишу видимо) изменил состав, в результате крем поменял консистенцию, стал водянисто-маслянистым, думаю, сто только для сухой кожи. У меня тип комби и подходил идеально, единственные крем плюс сыворотка, которые заметно улучшают циркуляцию крови. Теперь увы с изменением консистенции ушла и былая эффективность. Крем превратился в обычный похожий на аптечные на термальной воде. Я задала вопрос в интернет-магазине, обещали связаться с производителем. Напишу ответ, если дождусь. Знаю, некоторые пользуются этой косметикой. Заметили изменения? Я четыре года заказывала на одном сайте, так что подделка исключена. У меня это выплеск эмоций, раньше читала про бьютиголиков, что снятие с производства любимого продукта вызывает негатив. Целый день сама в шоке.
Гость
[604105319]
Евгения
Сообщение было удалено
Гость
[1963735814]
Настя
Сообщение было удалено
да и у меня болезень началось в 17, сейчас мне 19 ну я думало что это простой угри а оказалось Розацеа
Ходить в салоны на процедуры пилингов- цена будет кусаться еще больше. А так- надолго хватит.
Арина
[134750486]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то о цене салонных процедур и говорила. Именно поэтому я интересуюсь пилингом в домашних условиях.
Ирис
[1022904594]
Арина, у нас в городе на путевой есть официальный дистрибьютор сисдермы. Я правда, не знаю продадут вам если вы не косметолог, но я думаю можно кого-то найди с дипломом и купить. Но! Если ли смысл? Они продаются в промышленных масштабах и стоит недалеко, я думаю. А вам хватить может и трех - четырёх процедур. Кроме того, это все же не просто крем, это пилинг. И под контролем специалиста надёжнее
Ирис
[1022904594]
Недалеко=недешево
Гость
[925879684]
Арина
Сообщение было удалено
Нужно купить и попробовать.Пилинг этот мягкий, поверхностный, делайте его сами и не бойтесь
Гость
[925879684]
Ирис
Сообщение было удалено
"У нас в городе" это где? Пилинги продаются не "в промышленных масштабах". а в упаковках. Дешевле купить упаковку и делать самой, чем платить по 3-4 тыс за 1 процедуру.
Гость
[925879684]
Насчет того, что пилинги сЕсдермы не продают НЕкосметологам- сущая правда. Потому , если хотите именно этот азелаин.пилинг- надо как-то исхитриться. Либо купить тот пилинг, на который давала ссылку Лика
Гость
[1560281188]
Гость
Сообщение было удалено
Я покупала всю серию певонии для розацейной кожи полтора года назад, ездила специально в Екатеринбург в салон, работающий на этой косметике. Мне она не помогала ещё тогда, краснота наоборот усилилась и воспалений добавилось. Так что деньги немалые были выброшены на ветер.
Гость
[1560281188]
Гость
Сообщение было удалено
К этой упаковке вам потребуется ещё куча расходного материала, вы же не наложите пилинг на неподготовленную кожу, чем то его придётся смывать, что-то намазать на лицо после пилинга, специальный домашний уход и т.д. Получится совсем не дешевле. Как вы будете следить за реакцией кожи во время пилинга? Сколько будете держать его? С какой периодичностью делать? Это всей может определить только специалист, мне кажется это не тот случай, когда надо экономить.
Ирис
[1022904594]
На ул. путевой. Загуглите и точно найдете. А по поводу промышленных масштабов я именно то имела ввиду, что написал автор предыдущего поста. Полностью его поддерживаю, несмотря на то что он поправляет мою транскрипцию, которая тоже допустима)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Филя
[4012378386]
[quote="Арина" message_id="56919656"]Присоединяюсь, тоже хочу попробовать. Правда, цена кусается. Вот пытаюсь выяснить, есть ли у кого-то опыт домашних азелаиновых пилингов.[/quot
Очень прошу докладывать на форуме, если появится опыт использования азелаинового пилинга. Не важно, в салоне Вы будете делать или в домашних условиях. Думаю, это многим будет интересно. Заранее благодарю.
Арина
[134750486]
Ирис
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, но уже столько денег выложено косметологам за процедуры, от которых в итоге нет совершенно никакого толку, что поневоле задумываешься о том, чтобы пробовать что-то самостоятельно.
Гость
[1903805667]
Пилинги можно делать с кислыми ягодами,клюквой например,тоже помогает при розацеа.
Гость
[445829734]
Хочу поделиться ссылкой, где купить недорого азелаиновый пилинг, если будут вопросы, можно задать консультанту, я беру там косметику. Кстати, неплохая косметика для жирной кожи, раньше у меня таких кремов не было. Открыла для себя эту косметику после прочтения постов "жизнь после купероза" в нескольких частях. Сразу же скажу пилингом сама не пользовалась, потому что никогда не делаю. http://oxygencosmetic.ru/product/syvorotki-piling-12shth3-ml Кремы для жирной кожи взяла дневной, ночной, многофункциональный крем RBW 2 , барьер, Крем "День-Ночь" для комбин. и жирной кожи со стволовыми клетками красного риса. Барьер отложила до осени, понравился, плотный, для лета жирноват, зима, осень буде хорошо. Понравился и rbm2. Консистенция так же плотная, впитывается быстро, блеска не дает. Дневной, ночной для по настоящему жирной кожи. Всегда считала, что у меня т-зона жирная, но мне с этими кремами не хватает увлажнения, блеска нет от крема, нежирный, консистенция приятная, нежидкая, не флюидная, хорошо распределяется, впитывается быстро. Видимо что-то есть для регуляции жирности, но не заявлено.