Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
И розамет не помогает от красноты. Он помогает от вторичных воспалений, когда из-за того что у кожи нет защитного барьера, всякая дрянь начинает атаковать лицо и лезут прыщи. Вот от этих прыщей и помогают мазилки все.
Но попробуйте, вдруг именно вам поможет.
Если найдёте куда пойти на bbl, идите раскрасневшаяся максимально, так аппарат лучше сработает. Но я вот уже процедуры отложила до октября, в Праге солнце активное во всю. Но обязательно осенью продолжу фотолечение.
Спасибо!!! Только красноту трудно поймать так. Я к 3 врачам ходила, они пальцем у виска крутили, потому как я бледная приходила ( рано утром) . А тут стресс и сразу приём у доктора-розацеа. Слезы, сопли весь вечер, 2 дня в пятнах. Потом бледная, сейчас лежу, ничего не делаю- розовая((.
И вот тоже вопрос. Нашли у меня хеликобактер пилори. Лечила с антибиотиками, и всё как положено. И доктор назначил пить 10 дней Смекта. Пока пила Смекту прям высыпания проходили. Вот уж чудеса. А потом Смекта кончилась и прищи вернулись( и делала анализ на дизбактериоз, есть проблемам, надо попить пробиотики.
У меня по сосудам наследственность от мамы, у неё они слабоваты с детства. Причём, она говорила, что где-то в 30 с чем-то лет (но точно не помнит возраст) у неё после улицы сильно краснели щеки. Потом само прошло бесследно 🤷🏻♀️ А я вот никогда не краснела, синяки почти не образовывались, но после 30 что-то пошло не так) Мне тоже помогают примочки. Гидролат лаванды в холодильнике храню, а ещё настой зеленого чая или корня солодки (прочитала, что она входит в состав антикуперозных кремов, решила, что не повредит)
А подскажите пожалуйста. Купероз это обязательный спутник розы? Или бывает роза и без купероза?
Lika
[2613768613]
Karamelka
Я тоже много читаю по данную проблему, голова кругом от мнений и исследований. Хоть сама садись и диссертацию пиши по теме! И смех и грех. Хотя не очень смешно конечно)
Да, мнения самые разные!) остаётся искать свои пути) и стараться меньше переживать 🙂 Это важно
Гость
[2337451856]
Гость
У меня сухая кожа ,а сейчас так вообще прям обезвоженная какая то.Метрогил пробовала,он мне стягивает ,Розамет более менее смягчал,но от него никакого толка тоже.Попробую троксерутин все таки ежедневно ,он лишним не будет.
троксерутином пересушите еще больше. Попробуйте гидролат ладанника ciste ladaniferae. Он хорошо успокаивает. Можно туда еще гиалуронки добавить.
Lika
[2613768613]
Karamelka
А подскажите пожалуйста. Купероз это обязательный спутник розы? Или бывает роза и без купероза?
Я так понимаю, может быть эритема без видимых сосудов, если куперозом называть именно это. Где-то встречала описание купероза, что это видимые сосуды + реактивная кожа, которая тоже может быть спутником купероза. А кто-то это уже называет эритематозной розацеа 🤷🏻♀️ По-моему, не принципиально даже, как эту форму называть, это вопрос терминологии, а не лечения, так как лечить ее дерматологи все равно особо не умеют 😒 Поэтому я предпочитаю для себя диагноз «реактивная кожа + купероз», так проще искать средства в интернете))
Я так понимаю, может быть эритема без видимых сосудов, если куперозом называть именно это. Где-то встречала описание купероза, что это видимые сосуды + реактивная кожа, которая тоже может быть спутником купероза. А кто-то это уже называет эритематозной розацеа 🤷🏻♀️ По-моему, не принципиально даже, как эту форму называть, это вопрос терминологии, а не лечения, так как лечить ее дерматологи все равно особо не умеют 😒 Поэтому я предпочитаю для себя диагноз «реактивная кожа + купероз», так проще искать средства в интернете))
У меня чувствительная кожа стала, даже да, прям реактивная. Стоит только почесаться, всё! Отек в том месте на два часа обеспечен. Как будто кожа сама собой отслаивается и говорит, покапокаааа! Ужос(
Наталья из Праги
[2372212491]
Lika
Реактивная кожа плюс купероз это наверное и правда лучшее для поиска средств, буду тоже пользоваться теперь этими терминами.
Классическая розация это больше прыщи, чем сосуды, в понимании большинства.
Наталья из Праги
[2372212491]
Гость
Врач о ббл и ipl и не слышала. Глаза круглые, спрашивает что это???. Вот теперь хочу походить к тем, кто делает, послушаю-подумаю. У вас приливы уменьшились после фото? Я не прям красная как помидор, а розовая ( наверное, пока еще розовая). И не пойму от чего. И когда стресс сильный бугорки розовые по щекам..
У меня приливы заметно уменьшились, да. Но понимаете, тут такая тонкая грань, сегодня кажется что все нормально, а завтра ветром обдуло и снова больше лицо горит несколько дней. Самое главное это не раздражать кожу, максимально ее оберегать. Ну и меры принимать. Фототерапия если и поможет, то только в комплексе со всем остальным
Гость
[708135375]
Гость
троксерутином пересушите еще больше. Попробуйте гидролат ладанника ciste ladaniferae. Он хорошо успокаивает. Можно туда еще гиалуронки добавить.
Пользовалась гидролатом бессмертника,василька, микс роза и лаванда.Больше всего понравился василёк.очень успокаивает.Эритема у меня не ярко выраженная,только на носу осталасьлоб вообще успокоился,все таки Биодерма мне очень помогла.Иногда наношу масло черного тмина с гелем алое,тоже хорошо увлажняет и успокаивает кожу.Покраснения небольшие после умывания,которые потом проходят.Кожа стала успокаиваться.Правда если душно,начинают щеки краснеть.Троксевазин я наношу на крем увлажняющий,не знаю поможет так или нет. Ем шоколад,пью кофе,только теплый с молоком,пью томатный сок-реакции ноль.но вот выпила в выходной безалкогольное пиво,на утро носик алкаша.Потом правда в течении дня успокаиваются сосуды и бледнеет.
Гость
[708135375]
Я даже волосы мою теперь таким образом,чтобы вода ни в коем случае не попадала на лицо.На меня конечно сейчас смотрят на улице как на дурочку,но я до сих пор закрываю лицо шарфиком,мне кожа дороже.
У меня даже я бы сказала не эритема,а небольшая розовость что ли из за сосудиков.Если нанести тональник или пудру,так вообще идеальное лицо,как раньше становиться.
Гость
[708135375]
Гость
Это перед троксерутином или вместо?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
У меня знакомая есть,которая уже много лет ходит в линзах,она даже бывает спит в них.И нет у нее никакой розацеа.
Это понятно.. есть кто и в стрессе все время, у кого демодекс, ЖКТ, гормоны ни к черту, и тоже никакой розацеи. Речь не об этих людях, а о предрасположенных к ней.
Надежда 40
[1817709031]
Ирина
Естественно, между линзами и розой связи нет никакой!!! Абсолютно! Это две разные темы
Не факт. Пока точной причины или комплекса причин не известно, ничего нельзя исключать.
Надежда 40
[1817709031]
Ирина
В московских аптеках нет капель, которые бы я не капала. Это и десятки антибиотиков, и гормонов, и противоаллергических, и десятка два слезозаменителей Это все пройдено и безполезно А добило мои глаза - назначение одной *** врача КМН по фамилии Азам из института дерматологии им.Короленко таблеточек Акнеккутан После этих таблеток и воспаление глаз вышло на ужасный уровень, и кожа лица вся покраснела, отекла, и появились сосуды по всему лицу, чего не было до назначения этих таблеток Ну а потом еще одна умная врачиха сделала мне криомассаж! После этого кожа лица просто пластами сходила, лежать не могла ночью спать от боли..... После этих событий я закончила 3х- летнее хождение по врачам, чтоб вообще без лица и без глаз не остаться!!!!
Да уж, печально :( иногда лучше ничего не делать и ждать пока само пройдёт. А чем сейчас спасаетесь?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
У меня на гаджеты нет реакции,а вот на алкоголь сразу.На утро сразу нос красный в мелких сосудах.Я до болезни очень любила красное сухое вино с сырами,шампанское. Сейчас очень мне этого не хватает. Вообще не представляю,как это теперь я никогда не смогу выпить винца или шампанского(((
Я не пью алкоголь уже 7 лет, не из-за розацеи, а просто так. Но вот в прошлом году она сильно обострилась 🤷♀️
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
А мне врач последний раз сказал, что могу всё кушать. Только на горячую еду не налагать чтоб сосуды не расширялись. А остальные по чучуть можно. Не в еде дело. А я себя диетами извела и получила гиповитаминоз. Что тоже не есть хорошо!
Кстати, я тоже полгода сидела на диете 1200 ккал перед обострением.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
У меня тоже куча планов сделать и криомассаж с азотом и то и другое. А почитав, поняла что кому-то что-то помогает. А кому-то вообще во вред. И правда всё очень индивидуально. Надо наверное на себе всё пробовать, чтоб понять что к чему в организме)
Мне кажется, начинать лучше с самого безобидного - с восстановления кожного барьера и глубокого увлажнения, успокоительных таблеток и травок, снятия спазмов мышц шеи и лица, лечения бессонницы (как у меня), потому что от бессонницы и сосуды, и все остальное плохо работают.ну и уход. А уж потом подключать тяжелую артиллерию, если не поможет.
Гость
[154345629]
Гость
У меня даже я бы сказала не эритема,а небольшая розовость что ли из за сосудиков.Если нанести тональник или пудру,так вообще идеальное лицо,как раньше становиться.
А вы вычислили из-за чего розоватость? У меня тоже так(((
Гость
[708135375]
Гость
А вы вычислили из-за чего розоватость? У меня тоже так(((
нет.окружающие вообще не видят сейчас,для них у меня все норм.но я то вижу,что тон лица не такой ,как раньше.что он с розовинкой..я уж думаю ладно,пусть лучше так будет,чем когда яркая
Гость
[154345629]
Гость
нет.окружающие вообще не видят сейчас,для них у меня все норм.но я то вижу,что тон лица не такой ,как раньше.что он с розовинкой..я уж думаю ладно,пусть лучше так будет,чем когда яркая
А вы как-то боретесь с этим? мне дерматолог выписал витамины и розамет. Я вообще не пойму почему я розовею, а вечером уже чувствую тяжесть что-ли, когда краснею. Вечерами я особенно розовая. У меня только 1,5 месяца такое. Я б и не заметила наверное, если б косметолог не сказал, что я красная и нужно к врачу.
А вы как-то боретесь с этим? мне дерматолог выписал витамины и розамет. Я вообще не пойму почему я розовею, а вечером уже чувствую тяжесть что-ли, когда краснею. Вечерами я особенно розовая. У меня только 1,5 месяца такое. Я б и не заметила наверное, если б косметолог не сказал, что я красная и нужно к врачу.
Блин ,я не знаю как объяснить ...у меня нет такой выраженной розовости,о которой вы говорите.я не краснею к вечеру.эти дни я вообще бледная можно сказать проходила,пока не попила безалкогольное пиво.
Гость
[708135375]
Гость
А у вас куперор есть?мне кажется из за него у меня ещё некая розовость лица.Прилив может быть из за духоты,или из за того что поела и попила чай сразу после того,как зашла с улицы.хотя всегда ем и пью теперь только теплое. Я так подозреваю,что моя розацеа связана с сосудами.Я всегда легко краснела,если какая то физическая нагрузка,например бег,у меня лицо красное сразу было,вся кровь сразу к лицу приливала.Если я плакала,у меня лицо покрывалось красными пятнами,которые по долгу не проходили.Еще грешу на то,что часто пила красное вино,что тоже повлияло на сосуды.
Гость
[708135375]
Гость
Я Розамет 2 месяц мазала,ничем он мне не помог.Мне кажется он помогает,когда высыпания есть.
Гость
[154345629]
Гость
А у вас куперор есть?мне кажется из за него у меня ещё некая розовость лица.Прилив может быть из за духоты,или из за того что поела и попила чай сразу после того,как зашла с улицы.хотя всегда ем и пью теперь только теплое. Я так подозреваю,что моя розацеа связана с сосудами.Я всегда легко краснела,если какая то физическая нагрузка,например бег,у меня лицо красное сразу было,вся кровь сразу к лицу приливала.Если я плакала,у меня лицо покрывалось красными пятнами,которые по долгу не проходили.Еще грешу на то,что часто пила красное вино,что тоже повлияло на сосуды.
Есть купероз. но не сильно заметен. Кожа реактивная всегда была. Но последний год вообще все отлично было! и вот на тебе(((
Мне кажется, начинать лучше с самого безобидного - с восстановления кожного барьера и глубокого увлажнения, успокоительных таблеток и травок, снятия спазмов мышц шеи и лица, лечения бессонницы (как у меня), потому что от бессонницы и сосуды, и все остальное плохо работают.ну и уход. А уж потом подключать тяжелую артиллерию, если не поможет.
Я вот подумываю на массаж походить. Чтоб разогнать кровь, и особенно чтоб упор был на спину и на шейные мышцы, вдруг где-то там застой?
Гость
[2818714519]
Karamelka
Интересно, а оно вообще само может просто пройти? Я про розу. Как то ведь она начавшись внезапно, может и пройти наверное? Или я слишком наивная?
Я читаю Вас и ,по моему ,многое совпадает- высыпания как язвы, кода отекает от воздействия,пилинги мне тоже все и спровоцировали , если ,конечно, не считать хронического напряжения , и одного сильного стресса..и хеликобактер тоже был у меня.. Скажите, у Вас давно это началось? Что спровоцировало?
Lika
[2613768613]
Karamelka
Интересно, а оно вообще само может просто пройти? Я про розу. Как то ведь она начавшись внезапно, может и пройти наверное? Или я слишком наивная?
Моя мама мне сказала, что у неё был период, когда после улицы горели щеки, а потом как-то само прошло. Но я на такой вариант не рассчитываю особо) У меня вообще ухудшение какое-то сейчас. Чаще нос и щеки горят, особенно нос. Печаль. Надо над нервишками работать :)
Я читаю Вас и ,по моему ,многое совпадает- высыпания как язвы, кода отекает от воздействия,пилинги мне тоже все и спровоцировали , если ,конечно, не считать хронического напряжения , и одного сильного стресса..и хеликобактер тоже был у меня.. Скажите, у Вас давно это началось? Что спровоцировало?
Пилинг, один раз в жизни сделала. Никогда ничего не делала и всё хорошо было. А тут решила порадовать своё лицо очисткой. Хотя до этого особо то и проблем то не было. Но я нет же, и пойди на пиллиг, блин. И с октября прошлого года всё и началось (((
Моя мама мне сказала, что у неё был период, когда после улицы горели щеки, а потом как-то само прошло. Но я на такой вариант не рассчитываю особо) У меня вообще ухудшение какое-то сейчас. Чаще нос и щеки горят, особенно нос. Печаль. Надо над нервишками работать :)
Я почему именно так и спросила, а вдруг само пройдет. Как то я не видела бабулек с высыпаниями на лице и розации особой. Или типа мы так долго не живём с этим? Поэтому и нет таких бабулек. Как бы шучу конечно. Но опять же, смешного вообще ничего нет, гнетет эта штука на лице очень (((
А когда я начала лечить своё лицо с антибиотиками, мне сразу предположили что у меня хеликобактер, то как начала пить Вильпрафен, то ситуация стала ещё хуже, я вся стала похожа на колючий апельсин на всё лицо. При умывании я чувствую под кожей или в коже какие-то пупырки. И никак не уходят и не рассасываются. Сейчас в поисках хорошего дерматолога косметолога, который хоть что-то соображает по данной проблематике. Чтоб я могла начать более менее уход за кожей, а не мазюкаться каждый день мазилками. Пока я пользуюсь розаметом, он мне эти пупырки очень медленно но вроде смягмяет. До этого был Метрогил гель на всё лицо, как итог очень пересушила кожу и теперь она ещё более чувствительная стала, с розаметом по лучше, наверное потому что это крем. Как то так(
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
У меня на текущий момент 4 эпизода обострения с 24 лет. Первые 3 я "лечилась" антигистаминными, больше ничем, потому что думала - аллергия. Пару раз ходила к врачу. Они выписывали Розамет. Я думала, что они идиоты, потому что аллергию Розаметом не лечат, и продолжала пить антигистаминные. Все три эпизода выглядели как периоральный дерматит, диагноз ставили такой же.Первый раз антигистаминные пила год, потом - по 1-2 месяца. Обострение проходило. Кроме этого, у меня постоянно были прыщи и неровный цвет лица, камедоны, расширенные поры (очень много). Я думала, это акне и от того, что давлю прыщи и камедоны. Сейчас понимаю, что все это была розацеа. Но она не выглядела так просто - ни мелких парко, ни устойчивой красноты и др характерных признаков. В этот раз они появились. В этот раз мне тоже врач, который меня лечит, аллерголог-иммунолог, поставил диагноз периоральный дерматит. Но мне посчастливилось попасть к хорошему дерматологу, и она первая из всех поставила диагноз розацеа. За что ей огромное спасибо, потому что сориентировала меня в этом вопросе правильно. Например, крем, который я сейчас использую (Норева Сенсидиан) имеет заметный противовоспалительный эффект и от него очищаются поры, прыщей нет (правда, я все ещё использую Солантру сейчас). А раньше я использовала кремы от акне и ничего мне не помогало. Это я к чему - три раза обострение проходило фактически само, на вспомогательной поддержке антигистаминными. Но разумеется это не излечение. У меня ещё ВСД. Они с розацеей связаны явно. Можно ли вылечиться от лучевой болезни, если ты все время находишься в зоне повышенного атомного излучения? Не думаю. Надо выйти из зоны, тогда есть шанс на полное излечение. Здесь также. Можно вылечиться, поняв корневую причину и устранив её.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
В моем случае, я думаю, дело в неких психологических установках, которые влекут за собой каскад реакций - гипервозбудимость блуждающего нерва, мышечные спазмы, затрудняющие лимфо-отток, ДЖВП и как следствие нарушение в усвоении жиров, а следовательно, некорректный состав себума кожи и нарушенный эпидермальный барьер, и т. д. Гормональные изменения и дичайшие стрессы все это усугубляют. Вот организм и ломается. Но все это слишком сложно разгрести, поэтому я считаю рациональным сконцентрироваться на более простых вещах: восстановление эпидермального барьера, общий детокс, лимфодренаж и восстановление циркуляции жидкостей (снятие мышечных спазмов), снижение тревожности, по возможности восстановление гормонального баланса и работы ЖКТ, уход с кремами против розацеи и купероза, помощь косметолога. То есть я прям вылечиться не рассчитываю. Рассчитываю перейти в устойчивую ремиссию и спокойненько и радостно в ней жить. :)
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Я думаю, что вполне может вылечиться и пройти полностью сама. Почему нет? Все зависит от ситуации.
У меня на текущий момент 4 эпизода обострения с 24 лет. Первые 3 я "лечилась" антигистаминными, больше ничем, потому что думала - аллергия. Пару раз ходила к врачу. Они выписывали Розамет. Я думала, что они идиоты, потому что аллергию Розаметом не лечат, и продолжала пить антигистаминные. Все три эпизода выглядели как периоральный дерматит, диагноз ставили такой же.Первый раз антигистаминные пила год, потом - по 1-2 месяца. Обострение проходило. Кроме этого, у меня постоянно были прыщи и неровный цвет лица, камедоны, расширенные поры (очень много). Я думала, это акне и от того, что давлю прыщи и камедоны. Сейчас понимаю, что все это была розацеа. Но она не выглядела так просто - ни мелких парко, ни устойчивой красноты и др характерных признаков. В этот раз они появились. В этот раз мне тоже врач, который меня лечит, аллерголог-иммунолог, поставил диагноз периоральный дерматит. Но мне посчастливилось попасть к хорошему дерматологу, и она первая из всех поставила диагноз розацеа. За что ей огромное спасибо, потому что сориентировала меня в этом вопросе правильно. Например, крем, который я сейчас использую (Норева Сенсидиан) имеет заметный противовоспалительный эффект и от него очищаются поры, прыщей нет (правда, я все ещё использую Солантру сейчас). А раньше я использовала кремы от акне и ничего мне не помогало. Это я к чему - три раза обострение проходило фактически само, на вспомогательной поддержке антигистаминными. Но разумеется это не излечение. У меня ещё ВСД. Они с розацеей связаны явно. Можно ли вылечиться от лучевой болезни, если ты все время находишься в зоне повышенного атомного излучения? Не думаю. Надо выйти из зоны, тогда есть шанс на полное излечение. Здесь также. Можно вылечиться, поняв корневую причину и устранив её.
Я в поисках причины! И в процессе лечения получается. А норева Сенсидиан, это крем на ночь? Или что это за средство?
В моем случае, я думаю, дело в неких психологических установках, которые влекут за собой каскад реакций - гипервозбудимость блуждающего нерва, мышечные спазмы, затрудняющие лимфо-отток, ДЖВП и как следствие нарушение в усвоении жиров, а следовательно, некорректный состав себума кожи и нарушенный эпидермальный барьер, и т. д. Гормональные изменения и дичайшие стрессы все это усугубляют. Вот организм и ломается. Но все это слишком сложно разгрести, поэтому я считаю рациональным сконцентрироваться на более простых вещах: восстановление эпидермального барьера, общий детокс, лимфодренаж и восстановление циркуляции жидкостей (снятие мышечных спазмов), снижение тревожности, по возможности восстановление гормонального баланса и работы ЖКТ, уход с кремами против розацеи и купероза, помощь косметолога. То есть я прям вылечиться не рассчитываю. Рассчитываю перейти в устойчивую ремиссию и спокойненько и радостно в ней жить. :)
Да да, именно выйти в ремиссию, уже очень многое))) Я с вами согласна!
Я тоже подумываю. Давайте походим и сравним результаты :)
Давайте, я хочу пойти к одному тут разрекламированному спецу. Мне его соседкахвалила. Он из Москвы, приезжает только на время сюда в Крым. Вот хочу узнать когда он будет, и обязательно хочу к нему попасть. А если с ним не получится, то просто похожу на массаж, к более или менее нормальному массажисту, авось повезет?
Ирина
[1746577833]
Надежда 40
Не факт. Пока точной причины или комплекса причин не известно, ничего нельзя исключать.
Так я линзы не ношу и никогда не носила, а офтальморозацеа началась в 2014 году одновременно с розацией на лице. И причина возникновения - удаление матки осенью 2013 и через полгода, здрасьте преждевременный климакс, несмотря на то, что яичники на месте. Сразу начались приливы, и все в этом роде. Хождение к московским гинекологам-эндокронологам тогда оказались бесполезны, так как они говорили, ну не надо пить ЗГТ, яичники ведь на месте, и все вроде компенсировано И я им поверила на тот момент А когда через пару лет пошла опять к эндокринологу , то по анализам уже были вообще кранты, эстроген на нуле, и я типа вообще уже опоздала!!! Назначили срочно пить ЗГТ, но к сожалению у меня это вызвало усиление покраснения лица и просто вскочили фурункулы на подбородке, я была в шоке, конечно бросила сразу, и на улицу выходила в таком виде только ночью!!!! Эти последствия от приема ЗГТ проходили полгода!!!! Поэтому ЗГТ пить не могу, а нарушение гормонального баланса никуда не делось, климакс на 10 лет раньше сделал свое дело!!!! Так что в моем случае, если б не было той операции, не было бы никакой розы.
Lika
[2613768613]
Karamelka
Я почему именно так и спросила, а вдруг само пройдет. Как то я не видела бабулек с высыпаниями на лице и розации особой. Или типа мы так долго не живём с этим? Поэтому и нет таких бабулек. Как бы шучу конечно. Но опять же, смешного вообще ничего нет, гнетет эта штука на лице очень (((
Организм - такая тонкая штука, что не исключён вариант, что в рамках ещё какой-то перестройки организма всё может и пройти или смягчиться. В любом случае, в стойкую ремиссию (тут, конечно, каждый сам в неё своё вкладывает) я верю)) На этом же форуме есть примеры) Ищут свои способы и находят. Главное, поддерживать себя в спокойном настрое и меньше циклиться - это основа для дальнейших действий, судя по всему)
Анна Иркутск
[2080648970]
Lika
Почитала дерматолога сегодня, пишет, что позиция современной дерматологии в том, что нет связи между жкт, питанием и розацеа. Питание может влиять на другие кожные проблемы, сопутствующие розацеа. А розацеа - генетика, которую триггерят разные факторы, например, стресс как топовый триггер. В целом, у неё всё свелось к тому, что надо определить свои триггеры и избегать их. Ну я избегаю классических триггеров: баня-сауна, красное вино, острая и сильно горячая пища. Но вот сегодня погуляла, у нас -1 градус. Пришла домой, смыла макияж, нос красный. Ну я ощущала и в магазине, что он горячий. И что? Не гулять вообще? Закрыть себя в квартире с постоянной температурой, работать из дома, заказывать еду на дом и т.д. А есть триггеры, которые я не понимаю: сидишь на работе спокойно, а щеки вдруг горят. Ходить мне в тоналке беспросветно :( Ну и ладно. Буду меньше читать статьи про то, как дальше все будет только хуже, если не избегать триггеров, только стресс лишний от этого 🙈 Есть люди, которые нашли своё средство, возможно, и мое где-то в пути.
Вот это правильный подход! Обязательно найдется средство, которое очень облегчит вашу жизнь. И со временем путем проб и ошибок, вы найдете на что так реагирует кожа и будете этого избегать. Первое время вообще кажется, что жизнь закончилась и уже ничего хорошего в ней не будет, но это не так:)) Все в результате будет хорошо!
Только я всё равно не понимаю разницу между розацеа и периоральным дерматитом. Вроде всё похоже, а название разное. Некоторые говорят это одно заболевание, а другие что разные. Оба вроде хронические и рецидивирующее. А многие в диагнозах путаются!
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Я в поисках причины! И в процессе лечения получается. А норева Сенсидиан, это крем на ночь? Или что это за средство?
Да, просто аптечный крем для розацеа. Мне его доктор предложила наряду с Биодермой Сенсибио и кремом марки SVR. More a Sensidian Leger для нормальной кожи. Он от нейрогенного воспаления, которое при розацеи. Крем использую утром, ночью у меня Солантра. Не скажу, что крем прям великолепный, но по сравнению с обычными уходовыми, заметно, что у него есть противовоспалительный эффект. И от этого отечность немного тоже уходит, верхнее веко немного поднялось. И прыщей новых не появилось. Увлажнение если и есть, то очень посредственное. Постакне не убирает. Моя кожа - обезвоженная, жирная, камедоны, отечность, неровный цвет лица. Ещё кроме всего перечисленного на этом форуме есть Meder - линия для чувствительной кожи. Вроде хорошие отзывы по ней. Но она дорогая. И там надо всю линейку продуктов надо брать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Хорошо бы, если так)))
Позитивный настрой - это наше все! :)
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Давайте, я хочу пойти к одному тут разрекламированному спецу. Мне его соседкахвалила. Он из Москвы, приезжает только на время сюда в Крым. Вот хочу узнать когда он будет, и обязательно хочу к нему попасть. А если с ним не получится, то просто похожу на массаж, к более или менее нормальному массажисту, авось повезет?
Забавно, а у меня в салоне массажистка из Крыма :))) наклеивала мне тейпы - кстати, понравилось! Заметно снимают мышечное напряжение, хоть и не полностью.
Надежда 40
[1817709031]
Ирина
Так я линзы не ношу и никогда не носила, а офтальморозацеа началась в 2014 году одновременно с розацией на лице. И причина возникновения - удаление матки осенью 2013 и через полгода, здрасьте преждевременный климакс, несмотря на то, что яичники на месте. Сразу начались приливы, и все в этом роде. Хождение к московским гинекологам-эндокронологам тогда оказались бесполезны, так как они говорили, ну не надо пить ЗГТ, яичники ведь на месте, и все вроде компенсировано И я им поверила на тот момент А когда через пару лет пошла опять к эндокринологу , то по анализам уже были вообще кранты, эстроген на нуле, и я типа вообще уже опоздала!!! Назначили срочно пить ЗГТ, но к сожалению у меня это вызвало усиление покраснения лица и просто вскочили фурункулы на подбородке, я была в шоке, конечно бросила сразу, и на улицу выходила в таком виде только ночью!!!! Эти последствия от приема ЗГТ проходили полгода!!!! Поэтому ЗГТ пить не могу, а нарушение гормонального баланса никуда не делось, климакс на 10 лет раньше сделал свое дело!!!! Так что в моем случае, если б не было той операции, не было бы никакой розы.
Ирина, все это очень и очень печально!!! Но слезами же горю не поможешь... у Вас классический случай розацеи в связи с нарушением гормонального баланса. Понятно, что линзы - это не про Вас. Кстати, тут писали, что от гормональной розацеи людям помогал Циклодинон. Но после такой операции, как у Вас, не знаю, надо со спецом советоваться. Когда Вам врачи говорят, что ничего уже не поможет, поезд ушёл, рельсы разобрали, не верьте им и не расстраивайтесь! Это всего лишь значит, что данный конкретный врач видит проблему так. Но это не значит, что другой врач не знает, как её решить, и не значит, что проблема нерешаема. Надо искать и настроиться на достижение положительного результата.
Надежда 40
[1817709031]
Ирина
Тут кстати в начале форума сын дерматолога писал, что его мама лечит и научилась вылечивать розацею полностью. Посмотрите, может, и Вам она сможет помочь. Фирсова ее фамилия или как-то так. Принимает в каком-то санатории. У меня кстати от гормонов тоже были дикие прыщи и грудь очень сильно болела, я их сразу бросила, даже месяца не пропила. Так что это может и не связано с операцией, а с тем, что Вам данные гормоны не подходят. В юности я пила Марвелон, было отлично, а в этот раз то ли Диане, то ли Джес, не помню, и было ужасно.