Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 423
Надежда 40
Karamelka
Только я всё равно не понимаю разницу между розацеа и периоральным дерматитом. Вроде всё похоже, а название разное. Некоторые говорят это одно заболевание, а другие что разные. Оба вроде хронические и рецидивирующее. А многие в диагнозах путаются!
Да они сами не понимают. С виду не поймёшь. В книге Акне и розацеа я прочитала, что при розацеа что характерно - на клетках прикрепляется очень много рецепторов, реагирующих на медиаторы воспаления. Вроде так. В норме на клетках таких рецепторов меньше. Но поскольку они там уже укрепились в большом количестве, то и ответ слишком бурный у клеток, даже когда медиаторов воспаления нормальное количество. Могу путать что-то, сейчас точно уже не помню. Вопрос: чего они туда прикрепились? Я так думаю, что было очень много раздражающих факторов, вот и произошла такая подстройка у клеток.
Это как в спорте: занимаешься спортом - на мышцах много рецепторов к глюкозе, не занимаешься - мало рецепторов. Процесс подвижный,
Надежда 40
Karamelka
Только я всё равно не понимаю разницу между розацеа и периоральным дерматитом. Вроде всё похоже, а название разное. Некоторые говорят это одно заболевание, а другие что разные. Оба вроде хронические и рецидивирующее. А многие в диагнозах путаются!
А периоральный дерматит в чистом виде - это может просто какое-то временное раздражение... не знаю... 🤷‍♀️
Надежда 40
Karamelka
А почему бабулек нет с розацеей - потому что изначально она всегда была гормональная: начиналась в 30, когда гормоны шли на спад, и заканчивалась после климакса.
А сейчас, говорят, эпидемия чувствительности кожи уже не только из-за гормонов, но и из-за того, сколько всего мы на кожу намазываем. Килограммами!!! А там сплошь токсичная химия. Плюс намного больше стрессов, роюсь стали ездить в страны со жгучим солнцем часто, плюс еда плохая, экология. Вот все складывается, и мы вполне можем увидеть бабулек с розацеей через 10-20 лет, а может и раньше. Может, и сами будем такими бабульками 😁
Надежда 40
Надежда 40
Да, просто аптечный крем для розацеа. Мне его доктор предложила наряду с Биодермой Сенсибио и кремом марки SVR. More a Sensidian Leger для нормальной кожи. Он от нейрогенного воспаления, которое при розацеи. Крем использую утром, ночью у меня Солантра. Не скажу, что крем прям великолепный, но по сравнению с обычными уходовыми, заметно, что у него есть противовоспалительный эффект. И от этого отечность немного тоже уходит, верхнее веко немного поднялось. И прыщей новых не появилось. Увлажнение если и есть, то очень посредственное. Постакне не убирает. Моя кожа - обезвоженная, жирная, камедоны, отечность, неровный цвет лица.
Ещё кроме всего перечисленного на этом форуме есть Meder - линия для чувствительной кожи. Вроде хорошие отзывы по ней. Но она дорогая. И там надо всю линейку продуктов надо брать.
Noreva Sensidian Leger
Ирина
Вы немножко не так поняли фразу, "что опоздала" и про никто не поможет и поезд ушел ......
Просто сразу после операции, когда начался климакс московские эндокринологи говорили, что ЗГТ пить не надо, а через пару лет, что конечно надо!
Но от гормонов у меня сразу ухудшается состояние лица и глаз, лезут фурункулы, очень набухает и болит грудь, а у меня мастопатия и это чревато!, поэтому естественно я згт пить больше не буду.
По поводу чьей то мамы с этого форума.....:))
Я на этом форуме плотно сидела весь 2016-2017 годы, очень много кого отсюда знаю:))
Только благодаря людям с этого форума я пережила ужасы последствий после РОА, когда с таким лицом не могла выйти на улицу, вместе со многими отсюда в феврале 2017 начали пользоваться Солантрой, сидели круглосуточно на связи в вотсапе:)), да и здесь
Делились контактами врачей, отписывались о результатах посещения, и тем самым вычеркивали ту&ых врачей
Поэтому про чью- то маму, какого то парня с форума:)).....
Много тут было разных неадекватов
Один Серега со своим чудо-кремом чего стоит.....
Готов был бесплатно его раздавать, сам изготавливал дома на кухне....
Надежда 40
Да, просто аптечный крем для розацеа. Мне его доктор предложила наряду с Биодермой Сенсибио и кремом марки SVR. More a Sensidian Leger для нормальной кожи. Он от нейрогенного воспаления, которое при розацеи. Крем использую утром, ночью у меня Солантра. Не скажу, что крем прям великолепный, но по сравнению с обычными уходовыми, заметно, что у него есть противовоспалительный эффект. И от этого отечность немного тоже уходит, верхнее веко немного поднялось. И прыщей новых не появилось. Увлажнение если и есть, то очень посредственное. Постакне не убирает. Моя кожа - обезвоженная, жирная, камедоны, отечность, неровный цвет лица.
Ещё кроме всего перечисленного на этом форуме есть Meder - линия для чувствительной кожи. Вроде хорошие отзывы по ней. Но она дорогая. И там надо всю линейку продуктов надо брать.
Спасибо огромное за подсказку, посмотрю что у нас в аптеках есть!
Надежда 40
А периоральный дерматит в чистом виде - это может просто какое-то временное раздражение... не знаю... 🤷‍♀️
Просто мне настойчиво пишут в диагнозе периоральный дерматит, но что-то как-то не особо похоже. Сыпит всё лицо где попало. Даже на лбу! Кстати от розамета забиваются поры и могут быть комедоны. Я что-то такое прослеживаю. Второй день лоб саду либридермом с муицином улитки, и вроде как ничего так! Понаблюдаю как дела! Хм.
Надежда 40
А почему бабулек нет с розацеей - потому что изначально она всегда была гормональная: начиналась в 30, когда гормоны шли на спад, и заканчивалась после климакса.
А сейчас, говорят, эпидемия чувствительности кожи уже не только из-за гормонов, но и из-за того, сколько всего мы на кожу намазываем. Килограммами!!! А там сплошь токсичная химия. Плюс намного больше стрессов, роюсь стали ездить в страны со жгучим солнцем часто, плюс еда плохая, экология. Вот все складывается, и мы вполне можем увидеть бабулек с розацеей через 10-20 лет, а может и раньше. Может, и сами будем такими бабульками 😁
А может и да. И ведь не поспоришь!
Ирина
Вы немножко не так поняли фразу, "что опоздала" и про никто не поможет и поезд ушел ......
Просто сразу после операции, когда начался климакс московские эндокринологи говорили, что ЗГТ пить не надо, а через пару лет, что конечно надо!
Но от гормонов у меня сразу ухудшается состояние лица и глаз, лезут фурункулы, очень набухает и болит грудь, а у меня мастопатия и это чревато!, поэтому естественно я згт пить больше не буду.
Я на этом форуме плотно сидела весь 2016-2017 годы, очень много кого отсюда знаю:))
Только благодаря людям с этого форума я пережила ужасы последствий после РОА, когда с таким лицом не могла выйти на улицу, вместе со многими отсюда в феврале 2017 начали пользоваться Солантрой, сидели круглосуточно на связи в вотсапе:)), да и здесь
Делились контактами врачей, отписывались о результатах посещения, и тем самым вычеркивали ту&ых врачей
Я тоже читала в начале. Про этого чудо дядю и бесплатной болтушкой. Мда, что только не бывает на свете)
Ирина
Я этот пост прочитала! Почувствала, мне так кажется, как вы очень сильно боролись, где-то расстраивались, были в шоке, и все же не опустили руки. И всё же жизнь продолжается, правда в этой не лёгкой борьбе. Но всё же! Вы сильная женщина, такое вытерпеть очень трудно, мне вот так видится)
Гость
Karamelka
Интересно, а оно вообще само может просто пройти? Я про розу. Как то ведь она начавшись внезапно, может и пройти наверное? Или я слишком наивная?
Я какой то ролик видела,там врач говорил что есть случаи когда роза проходила навсегда и без особого лечения ..мне кажется это оооочень редкий случай. Или это все таки не роза была.
Гость
Lika
Моя мама мне сказала, что у неё был период, когда после улицы горели щеки, а потом как-то само прошло.
Но я на такой вариант не рассчитываю особо)
У меня вообще ухудшение какое-то сейчас. Чаще нос и щеки горят, особенно нос. Печаль. Надо над нервишками работать :)
Возможно у нее была ходовая аллергия?
Гость
Я какой то ролик видела,там врач говорил что есть случаи когда роза проходила навсегда и без особого лечения ..мне кажется это оооочень редкий случай. Или это все таки не роза была.
Или кому-то очень круто повезло! Всем бы так, раз! И нет розы! И все счастливы)))))))))
Гость
Ирина
Так я линзы не ношу и никогда не носила, а офтальморозацеа началась в 2014 году одновременно с розацией на лице.
И причина возникновения - удаление матки осенью 2013 и через полгода, здрасьте преждевременный климакс, несмотря на то, что яичники на месте.
Сразу начались приливы, и все в этом роде.
Хождение к московским гинекологам-эндокронологам тогда оказались бесполезны, так как они говорили, ну не надо пить ЗГТ, яичники ведь на месте, и все вроде компенсировано
И я им поверила на тот момент
А когда через пару лет пошла опять к эндокринологу , то по анализам уже были вообще кранты, эстроген на нуле, и я типа вообще уже опоздала!!!
Назначили срочно пить ЗГТ, но к сожалению у меня это вызвало усиление покраснения лица и просто вскочили фурункулы на подбородке, я была в шоке, конечно бросила сразу, и на улицу выходила в таком виде только ночью!!!! Эти последствия от приема ЗГТ проходили полгода!!!!
Поэтому ЗГТ пить не могу, а нарушение гормонального баланса никуда не делось, климакс на 10 лет раньше сделал свое дело!!!!
Так что в моем случае, если б не было той операции, не было бы никакой розы.
У моей мамы климакс начался в 38 лет,нет у нее никакой розацеа.Знаю женщину по работе и родственница есть с операцией по удалению матки в 40 с хвостиком лет.нет у них розы.
Lika
Гость
Возможно. Ну это было именно при смене температуры - через некоторое время после прихода в тепло из холода. Особенно, если выпить чай. В принципе, у меня сейчас так же, правда, это только один из триггеров, да и чай горячий я не пью)

Почитала про троксевазин и купероз ещё раз, есть немало обнадёживающих отзывов. У меня пока 0 эффекта. В прошлом году пользовалась месяца два постоянно, потом перешла на нерегулярное применение. Вернула его около месяца назад на постоянной основе по вечерам. Посмотрю ещё месяц.
Ирина
Karamelka
Я этот пост прочитала! Почувствала, мне так кажется, как вы очень сильно боролись, где-то расстраивались, были в шоке, и все же не опустили руки. И всё же жизнь продолжается, правда в этой не лёгкой борьбе. Но всё же! Вы сильная женщина, такое вытерпеть очень трудно, мне вот так видится)
Вы все правильно почувствовали:))
Пережила очень много
Особенно ужас был, когда в 2015 году один неумный офтальмолог намазал мне слизистую век препаратом Спрегаль, вот это был кошмар! Все сжег мне нафиг!!! Глаза горели, все жгло, слезы градом, все опухло!!!! И это у нас в Москве!!! Врач - профессор, владелец собст.офтальмологической клиники!!! На след.утро я уже ехала в отделение неотложной глазной помощи
И уже лечила не розацею, а химический ожог конъюнктивы и роговицы!
И лечила очень долго
И в зеркале после этой экзекуции я видела ужас: опухшие крошечные глаза, бордовые отеки, отвалившиеся ресницы.....
Это доктор так меня полечил!!!
И потом весь 2015 я носилась по офтальмобольницам, но особо никто не знал, как теперь все это вылечить!
Одна офтальмолог из клиники тм.Гельмгольца сказала мне: а что вы от нас хотите? Вас там где то изувечили, а теперь вы хотите, чтоб мы голову ломали , как вас лечить?
Езжайте за границу!!!!
Мы не знаем, как вам помочь!!!!
Это врач из Гельмгольца!!!!
Точно также реагировали врачи из инст.глазных болезней НИИ ГБ РАН......
Типа езжайте куда хотите теперь, а мы ничего не знаем!!!!!
В клинике Федорова вообще кроме операций они ничего не знают также.....
Очень мало действительно врачей, очень много халатных наглых ничего не соображающих врачей!!!!
Поэтому хочу еще предостеречь тех, кто хочет попробовать в лечении Спрегаль!!! Не надо мазать это на лицо, и тем более на глаза, это очень опасно, и вы реально можете остаться без глаз!!!!!
Кстати по поводу врачей. Это что за фишка у них такая? Приходишь к врачу за помощью, а тебе в ответ: "Откуда я знаю что с вами?" Или вот ещё: Ходите на процедуры и консультацию к одним специалистам, а за лечением к нам? Или вот ещё. Я у доктора спрашиваю, доктор, может мне какие-то уколы проколоть? Или витаминки? Она говорит мне, для вас нет никаких уколов и лечения! Нормально? Ещё одна заявила, что она сделала все что смогла, что я ещё хочу. Капец потребительство!!!!
Наталья из Праги
Девушки, кто с офтальморозацией знаком.
У меня с началом обострения розы на лице начали выпадать ресницы. Вот уже несколько месяцев постоянно вижу выпавшие реснички, хотя глаза не чешу. Не понимаю как они при такой скорости намёк на ресницы ещё остаётся. При этом волосы не выпадают.

Вдоль линии роста ресниц веки красненькие, может всегда так было а может и нет.

Может это быть началом офтальморозации? Как остановить выпадение ресниц?
Наталья из Праги
Девушки, кто с офтальморозацией знаком.
У меня с началом обострения розы на лице начали выпадать ресницы. Вот уже несколько месяцев постоянно вижу выпавшие реснички, хотя глаза не чешу. Не понимаю как они при такой скорости намёк на ресницы ещё остаётся. При этом волосы не выпадают.

Вдоль линии роста ресниц веки красненькие, может всегда так было а может и нет.

Может это быть началом офтальморозации? Как остановить выпадение ресниц?
К сожалению я с этим пока не знакома, я знаю что продают как в виде туши для ресниц, специальное питательное средство, чтоб ресницы росли хорошо и густели. Это единственное что я знаю для ресниц к сожалению!
Наталья из Праги
Karamelka
Кстати по поводу врачей. Это что за фишка у них такая? Приходишь к врачу за помощью, а тебе в ответ: "Откуда я знаю что с вами?" Или вот ещё: Ходите на процедуры и консультацию к одним специалистам, а за лечением к нам? Или вот ещё. Я у доктора спрашиваю, доктор, может мне какие-то уколы проколоть? Или витаминки? Она говорит мне, для вас нет никаких уколов и лечения! Нормально? Ещё одна заявила, что она сделала все что смогла, что я ещё хочу. Капец потребительство!!!!
Потому что болезнь не изучена, не знают они, что с нами делать.
Мне какое лечение не предлагается, всегда с оговоркой что все очень индивидуально, кому-то помогает, кому-то никак, а кому-то обостряет.

А я впадаю тихо в панику, думала что лицо гореть начинает после перепадов температур. Но вот сегодня на улице +10, да и была там мало, и все равно лицо начало гореть. Стало быть с приходом весны легче не будет? А я так ждала потепления.
Наталья из Праги
Потому что болезнь не изучена, не знают они, что с нами делать.
Мне какое лечение не предлагается, всегда с оговоркой что все очень индивидуально, кому-то помогает, кому-то никак, а кому-то обостряет.

А я впадаю тихо в панику, думала что лицо гореть начинает после перепадов температур. Но вот сегодня на улице +10, да и была там мало, и все равно лицо начало гореть. Стало быть с приходом весны легче не будет? А я так ждала потепления.
Дак не за бесплатно к врачам идём. Мне вот за 800 рублей эндокринолог одна на консультации сказала что она ничего не знает. Я это узнала оплатив деньги. Спасибо называется!
По поводу погоды, мне кажется надо чуть по дольше быть на улице, не 10 мин, а там например полчаса. Кстати мне гастроэнтеролог сказал чтоб я активно гуляла по полчаса в день минимум, может чтоб не было быстрого перепада температур, чтоб сосуды привыкали к смене температуры окружающей среды?
Наталья из Праги
Karamelka
Дак не за бесплатно к врачам идём. Мне вот за 800 рублей эндокринолог одна на консультации сказала что она ничего не знает. Я это узнала оплатив деньги. Спасибо называется!
По поводу погоды, мне кажется надо чуть по дольше быть на улице, не 10 мин, а там например полчаса. Кстати мне гастроэнтеролог сказал чтоб я активно гуляла по полчаса в день минимум, может чтоб не было быстрого перепада температур, чтоб сосуды привыкали к смене температуры окружающей среды?
Я и нахожусь примерно по полчаса. Забираю-отвожу детей в садик-школу-на тренировку.

Кстати я села на безлактозную и безглютеновую диету на три недели, посмотреть влияние этих продуктов. И начала пить энтеросгель 2 недели, и пробиотики потом. Добрый косметолог ещё советует Вобэнзим, кто-то пробовал? Я пила давнооо както после лапары гинеколог назначала, ничего не почувствовала, но была совсем молодой, без лекарств все заживало )))

Про врачей, вернее «врачей», у меня просто no comment...
Наталья из Праги
Я и нахожусь примерно по полчаса. Забираю-отвожу детей в садик-школу-на тренировку.

Кстати я села на безлактозную и безглютеновую диету на три недели, посмотреть влияние этих продуктов. И начала пить энтеросгель 2 недели, и пробиотики потом. Добрый косметолог ещё советует Вобэнзим, кто-то пробовал? Я пила давнооо както после лапары гинеколог назначала, ничего не почувствовала, но была совсем молодой, без лекарств все заживало )))

Я тоже ограничила глютен и лактозу. Посмотрим. Вобензим я кстати пила. Сказать что он прям помог, я не могу, но от него определенно хуже не будет, надо попробовать попить его. Там внутри растительного происхождения энзимы, они по идее должны помочь в усвоении питательных веществ, для лучшего вообще переваривания пищи. Там я читала про Вобензим инструкцию, гомеопатия и помогает чуть ли не от всего. Думаю как вспомогательная терапия очень отлично. И я практически сколько лечусь с октября прошлого года, сидела на пробиотиках. Наладилось пищеварение! Очень рекомендую. Пила Бифиформ! Сейчас хочу попробовать попить Хилак форте. От этого точно будет толк!!!!! Попробуйте, хуже не должно быть!
Наталья из Праги
Karamelka
Я тоже ограничила глютен и лактозу. Посмотрим. Вобензим я кстати пила. Сказать что он прям помог, я не могу, но от него определенно хуже не будет, надо попробовать попить его. Там внутри растительного происхождения энзимы, они по идее должны помочь в усвоении питательных веществ, для лучшего вообще переваривания пищи. Там я читала про Вобензим инструкцию, гомеопатия и помогает чуть ли не от всего. Думаю как вспомогательная терапия очень отлично. И я практически сколько лечусь с октября прошлого года, сидела на пробиотиках. Наладилось пищеварение! Очень рекомендую. Пила Бифиформ! Сейчас хочу попробовать попить Хилак форте. От этого точно будет толк!!!!! Попробуйте, хуже не должно быть!
Я тоже с октября пытаюсь совладать с обострением. (((

Вот с пищеварением проблем у меня нету, но на диете с огромным количеством овощей процесс явно получше пошёл))

Пробиотики для меня пока тёмный лес. Надо разбираться. Про одни только знаю, Vivomixx, подруга в Варах отдыхала закупалась ими, теперь просит меня со знакомыми их передать. Хвалит.

Лично я к этим бактериям скептически отношусь с тех пор, когда посмотрела видео Комаровского про них, что эти бактерии не доживают до кишечника, пока проходят через предыдущие органы жкт и омываются типа соляной кислотами. Он говорит, что при правильном питании нужные бактерии сами заселятся и размножатся. Но буду пробовать пить, да.
А мне очень хорошо помогла обычная Смекта, 2 пакетика в день утром и вечером, в промежутках между едой. Уменьшало мне высыпания, а точнее новых высыпаний не было! Но Энтеросгель тоже хвалят!!! Многим именно Энтеросгель помог. Но надо пить много жидкости чтоб не было, простите за слово, запора! Это обязательно. И на голодный желудок перед едой попробуйте приседать, чтоб кровь разогнать и завести кишечник)))?
Наталья из Праги
Я тоже с октября пытаюсь совладать с обострением. (((

Вот с пищеварением проблем у меня нету, но на диете с огромным количеством овощей процесс явно получше пошёл))

Пробиотики для меня пока тёмный лес. Надо разбираться. Про одни только знаю, Vivomixx, подруга в Варах отдыхала закупалась ими, теперь просит меня со знакомыми их передать. Хвалит.

Лично я к этим бактериям скептически отношусь с тех пор, когда посмотрела видео Комаровского про них, что эти бактерии не доживают до кишечника, пока проходят через предыдущие органы жкт и омываются типа соляной кислотами. Он говорит, что при правильном питании нужные бактерии сами заселятся и размножатся. Но буду пробовать пить, да.
А вы попробуйте не пробиотик пить, а именно пребиотик. Это как основа для питания для хороших бактерий в организме, чтоб именно хорошая флора лучше росла. Например Лактофильтрум, как раз как природный адсорбенты и как основа для питания хороших бактерий в кишечнике. И кстати да, чем больше овощей в рационе, тем кожа лучше. Я готовлю овощи на пару, или варю. Когда как, а последнее время просто пеку яблоки и вечером ими ужинаю в прикуску с хлебцами из гречки, они безглютеновые. Ооооочень вкусно и полезно))))
Гость
Наталья из Праги

Попробуйте ещё ходить в головном уборе с полями или козырьком,чтобы вообще солнце не попадало на вас.Я спрашивала у двух девушек ,они сейчас в ремиссии.Когда ремиссия, кожу не жгет на солнце.
Гость
А вообще я только на этом форуме вижу,как люди друг друга поддерживают,советуют.Когда в первый месяц я находилась в отчаянии, лицо было всё красное,его жгло,пекло и стягивало я написала на нашем местном форуме,что у меня паника,моя жизнь поменялась и как справится ,когда обычные вещи ,даже умывание,становится проблемой.Что столько появилось нельзя..Так там советы дали только две девушки,и то одна сказала :чё вы страдаете, о каких запретах и нельзя вы говорите.Ну видимо ест и пьет,что хочет и никакой реакции нет,поэтому для нее ничего не поменялось,кроме ухода.А так мне писали,чё вы ноете,побойтесь Бога,ноги -руки есть и это главное.Да,это все так...Но когда у тебя даже в подростковом возрасте не было никаких проблем с кожей,очень трудно это принять.Когда ты каждый год ездил на море,и планировал переехать жить на юг и тут все твои планы рушатся,ну тяжело это принять.И меня страшит ,что будет в дальнейшем, как сделать так,чтобы не было ухудшения.162197
Гость
А вообще я только на этом форуме вижу,как люди друг друга поддерживают,советуют.Когда в первый месяц я находилась в отчаянии, лицо было всё красное,его жгло,пекло и стягивало я написала на нашем местном форуме,что у меня паника,моя жизнь поменялась и как справится ,когда обычные вещи ,даже умывание,становится проблемой.Что столько появилось нельзя..Так там советы дали только две девушки,и то одна сказала :чё вы страдаете, о каких запретах и нельзя вы говорите.Ну видимо ест и пьет,что хочет и никакой реакции нет,поэтому для нее ничего не поменялось,кроме ухода.А так мне писали,чё вы ноете,побойтесь Бога,ноги -руки есть и это главное.Да,это все так...Но когда у тебя даже в подростковом возрасте не было никаких проблем с кожей,очень трудно это принять.Когда ты каждый год ездил на море,и планировал переехать жить на юг и тут все твои планы рушатся,ну тяжело это принять.И меня страшит ,что будет в дальнейшем, как сделать так,чтобы не было ухудшения.162197
Да, действительно, трудно принять то, что теперь что-то в жизни привычное не будет таким. В голове мысль, почему, как и за что это? Как же хочется вернуться все свои привычки и чтобы было всё как прежде. Первое время вообще шок, и не понимание как жить дальше и что вообще делать, чтоб правильно. А ты и не знаешь как лучше и что надо правильно делать. И приходится жизнь выстраивать по тихонечку заново, заново учиться жить в теперешних реалиях. Я первое время вообще в прострации была. Да и сейчас ещё не полностью отошла от всего. Всё время пытаюсь прислушиваться к организму, чтоб не навредить. Чтоб знать как дальше действовать! Многие вообще этого не понимают, и по ощущениям это огромное одиночество внутри себя. Чувствуешь что есть я, и этот другой мир! Я это так ощущаю)
Гость
Такие же ощущения.Ни родные,ни друзья меня не понимают.Типа ну подумаешь,чё теперь умирать?Да блин,я не могу даже теперь пройтись по улице как нормальный человек,с открытым лицом.На улице весна,у нас +1 ,а я по самые глаза замотана шарфиком.На меня прохожие как на дуру смотрят. А сегодня вот у меня лицо и голова почесываются,что это,демодекс?Он может быть без высыпаний?
Гость
Такие же ощущения.Ни родные,ни друзья меня не понимают.Типа ну подумаешь,чё теперь умирать?Да блин,я не могу даже теперь пройтись по улице как нормальный человек,с открытым лицом.На улице весна,у нас +1 ,а я по самые глаза замотана шарфиком.На меня прохожие как на дуру смотрят. А сегодня вот у меня лицо и голова почесываются,что это,демодекс?Он может быть без высыпаний?
Не могу сказать что-то про демодекоз, у меня вроде его не нашли. Но я сколько читала, демодекоз даёт высыпания. Если клеща много, то он как бы шалит на коже, что в свою очередь вызывает высыпания. По поводу родни, у меня такая же ситуация, мне говорят так. Подумаешь прищ вскочил, ну и что. Ну бывало что у меня прищик вскочит, я не парилась. А когда у тебя всё лицо в буграх и колючках, как-то не очень весело. И не обращать на это внимание не получается!
Гость
Karamelka
Не могу сказать что-то про демодекоз, у меня вроде его не нашли. Но я сколько читала, демодекоз даёт высыпания. Если клеща много, то он как бы шалит на коже, что в свою очередь вызывает высыпания. По поводу родни, у меня такая же ситуация, мне говорят так. Подумаешь прищ вскочил, ну и что. Ну бывало что у меня прищик вскочит, я не парилась. А когда у тебя всё лицо в буграх и колючках, как-то не очень весело. И не обращать на это внимание не получается!
А вы пробовали Солантру.У моей подруги свекровь тоже заболела летом 2019.Живого места на лице не было. Все аж кровавыми волдырями было,потому что она не понимала что с ней,и продолжала работать на даче под солнцем ну и естественно никакого бережного ухода.Потом уже к врачу обратилась.Ей помогло Розамет утром,вечером Солантра.Лицо чистое.
Гость
А вы пробовали Солантру.У моей подруги свекровь тоже заболела летом 2019.Живого места на лице не было. Все аж кровавыми волдырями было,потому что она не понимала что с ней,и продолжала работать на даче под солнцем ну и естественно никакого бережного ухода.Потом уже к врачу обратилась.Ей помогло Розамет утром,вечером Солантра.Лицо чистое.
Солантру не пробовала мазать, но много про нее читала! Вот буду у врача дерматолога, хочу спросить про это средство. Пока так хочется верить что врач мне поможет. Я пока пользуюсь розаметом, 2 раза, утром и вечером, вроде помогает но ооооочень медленно, местами помогает, а где-то нет. Но я уже повыписывпла средства которыми можно пользоваться. В размышлениях!
Гость
Karamelka
Солантру не пробовала мазать, но много про нее читала! Вот буду у врача дерматолога, хочу спросить про это средство. Пока так хочется верить что врач мне поможет. Я пока пользуюсь розаметом, 2 раза, утром и вечером, вроде помогает но ооооочень медленно, местами помогает, а где-то нет. Но я уже повыписывпла средства которыми можно пользоваться. В размышлениях!
Я тоже читала ,что Солантра именно при высыпаниях хорошо помогает.
Lika
Да, я понимаю про переживания. Ну просто вот такие перемены в себе нелегко даются.

А у меня, кажется, есть лёгкая степень себорейного дерматита, на висках. Купила шампунь низорал. Ещё я думала, что у меня на лице он тоже есть, экспериментировала с частью лица и кремом низорал. Через две недели у меня кожа стала неровная на щеке и красная 🙈 испугалась и бросила. Щеки трогать не буду теперь.
Но у меня такая проблема есть с бровями, что там кожа жирная и шелушится. Вот похоже же на себорейный дерматит, дерматолог тоже говорила. Но почему тогда низорал не помог...

Кстати, у кого жирная кожа, как вы с этим работаете?))
У меня нос и лоб очень жирные((( остальная кожа нормальная.
Большинство кремов для чувствительной кожи довольно жирненькие, боюсь забить поры. Хотя, кстати, скринорен с порами у меня хорошо справляется. Но не с жирностью. Гормоны сдавала, они в норме.
Lika
Да, я понимаю про переживания. Ну просто вот такие перемены в себе нелегко даются.

А у меня, кажется, есть лёгкая степень себорейного дерматита, на висках. Купила шампунь низорал. Ещё я думала, что у меня на лице он тоже есть, экспериментировала с частью лица и кремом низорал. Через две недели у меня кожа стала неровная на щеке и красная 🙈 испугалась и бросила. Щеки трогать не буду теперь.
Но у меня такая проблема есть с бровями, что там кожа жирная и шелушится. Вот похоже же на себорейный дерматит, дерматолог тоже говорила. Но почему тогда низорал не помог...

Кстати, у кого жирная кожа, как вы с этим работаете?))
У меня нос и лоб очень жирные((( остальная кожа нормальная.
Большинство кремов для чувствительной кожи довольно жирненькие, боюсь забить поры. Хотя, кстати, скринорен с порами у меня хорошо справляется. Но не с жирностью. Гормоны сдавала, они в норме.
У меня комбинированная кожа, нос и центральная часть лица достаточно жирные, в остальном кожа нормальная. Вот думаю как подобрать правильный уход. Пока вот ума не приложу. Лоб второй день мажу либридермом с муицином улитки, крем ночной и питательный. Вроде кожа нормально реагирует. Всё чешуйки на лице становятся мягче. Вот планирую какое-то время так и делать, очень надеюсь что крем смягчит чешуйки мелкие и при умывании они просто смоются водой. А поверх опять хочу этот крем наносить. Не знаю, этот крем не от розы. Но он мне хорошо питает кожу и делает её мягче, хоть он не специальное средство от этого. Как так?
Lika
Мне вот непонятно, как справиться с непонятным горением лица. Можно убрать высыпания, улучшить кожу, но как с этим быть 😭
Lika
Мне вот непонятно, как справиться с непонятным горением лица. Можно убрать высыпания, улучшить кожу, но как с этим быть 😭
Поддерживаю ваш вопрос! Я вообще краснею когда обедаю, ( и вообще, когда ем) именно во время еды! Еда еле тёплая! У кого-то так бывает?
Lika
Раз печет, по идее можно что-то прохладное прикладывать. У меня как-то была идея купить силиконовую маску на глаза купить, внутри гель или что-то там такое. Можно положить в холодильник чтоб остыла и потом прикладывать пробовать. Но это не факт, если бы у меня горело лицо, я именно так и сделала бы! Но тут как бы я особо не советчик, не горело лицо, не знаю на своём опыте как с этим справиться)
Lika
И с краснотой!
Надежда 40
Ирина
До Сереги я ещё не дочитала. )))))
Зато знаю женщин, которые варят кремы на кухне и продают. И очень много хороших отзывов, потому что они используют дорогие и не очень агрессивные ингредиенты.
Мама Фирсова (или вроде того) была раньше 2016 года, где-то до сотой страницы.
Ничего себе - вы в Вотсапе сидели с форумчанами!!! 😂 круто )))
Надежда 40
Ирина
Между прочим, на этом же самом форуме одна женщина-ветеринар предлагала всем лечиться ветеринарным ивермектином ещё в 2012 году. Так её тут грязью облили так, что ого-го! И продолжали мазаться розаметом и плеваться. А теперь мы все дружно Солантрой лечимся. Так-то...
Надежда 40
Karamelka
Спасибо огромное за подсказку, посмотрю что у нас в аптеках есть!
Посмотрите, но я бы не сказала, что он прям великолепен. Возможно, Биодерма или Авен или Урьяж, или Фармасерис и получше будут. Мне их аптекарь больше советовала. Но я только начала тестить кремы от розацеа. Эффект некоторый от него есть. Но красноту и жар он снимает плохо.
Надежда 40
Karamelka
Просто мне настойчиво пишут в диагнозе периоральный дерматит, но что-то как-то не особо похоже. Сыпит всё лицо где попало. Даже на лбу! Кстати от розамета забиваются поры и могут быть комедоны. Я что-то такое прослеживаю. Второй день лоб саду либридермом с муицином улитки, и вроде как ничего так! Понаблюдаю как дела! Хм.
Вот мне тоже так ставили. И только сейчас поставили розацеа, потому что жар и краснота появились. Дерматолог сказала, что сыпет в местах выхода тройничного нерва: подбородок, около носа и лоб рядом с межбровьем.
Мне уже где-то ещё попадалась программа против розацеи с муцином улитки, в какой-то марке кремов, так что вполне возможно, что и Либридерм сработает. Увлажнение - критически важно, как я поняла. Мне и глубокая гиплуронка даже папулы помогала уменьшать, пока я Солантрой не начала лечить. Солантра, конечно, сила.
Надежда 40
Гость
У моей мамы климакс начался в 38 лет,нет у нее никакой розацеа.Знаю женщину по работе и родственница есть с операцией по удалению матки в 40 с хвостиком лет.нет у них розы.
У моей мамы тоже нет, ни в климакс, ни позже. Но это не показатель. У всех организмы разные, плюс у всех разный уровень стресса в жизни.
Надежда 40
Гость
Вот вопрос: а чем холодновато аллергия от розацеи отличается? Кто-нибудь знает? И вообще, холодовая аллергия это термин медицинский или бытовой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
Посмотрите, но я бы не сказала, что он прям великолепен. Возможно, Биодерма или Авен или Урьяж, или Фармасерис и получше будут. Мне их аптекарь больше советовала. Но я только начала тестить кремы от розацеа. Эффект некоторый от него есть. Но красноту и жар он снимает плохо.
Да я понимаю что всё это индивидуально. Надо пробовать на себе и проверять, подходит, не подходит. Но в любом случае хоть какая-то информация есть и уже легче.
Надежда 40
Karamelka
Мне тоже такие врачи попадаются.
А ещё у них есть фишка, особенно, у тех, что на платном приеме: начинаю задавать много вопросов по теме и около темы, и ты говоришь-говоришь. Вот консультация и прошла. А сам врач толком ничего тебе и не сказал.
Но попадаются изредка и нормальные более-менее.
Надежда 40
Karamelka
У меня от хилак форте обострялся кандидоз
Надежда 40
Вот мне тоже так ставили. И только сейчас поставили розацеа, потому что жар и краснота появились. Дерматолог сказала, что сыпет в местах выхода тройничного нерва: подбородок, около носа и лоб рядом с межбровьем.
Мне уже где-то ещё попадалась программа против розацеи с муцином улитки, в какой-то марке кремов, так что вполне возможно, что и Либридерм сработает. Увлажнение - критически важно, как я поняла. Мне и глубокая гиплуронка даже папулы помогала уменьшать, пока я Солантрой не начала лечить. Солантра, конечно, сила.
Да да, именно так и сырки, подбородок, причем снизу, на крыльях носа и прилегающих местах и лоб. И скулы. Да все подряд сыпит. Кстати про солантру, я так понимаю он четко помогает. Вот буду на консультации у дерматолога, хочу его за солантру расспросить. Пусть мне его выпишет!