Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Да да, именно так и сырки, подбородок, причем снизу, на крыльях носа и прилегающих местах и лоб. И скулы. Да все подряд сыпит. Кстати про солантру, я так понимаю он четко помогает. Вот буду на консультации у дерматолога, хочу его за солантру расспросить. Пусть мне его выпишет!
Во как. Тогда что-то другое. Сейчас много разных пребиотиков в продаже. Может что-то другое в замену. Я Хилак форте не пила, никогда. Не знаю как на него среагирую. В любом случае с этим вопросом я хочу посоветоваться с аллергологом, она мне выявила небольшие проблемы в кишечнике. Хочу чтоб и там все хорошо работало!
Мне тоже такие врачи попадаются. А ещё у них есть фишка, особенно, у тех, что на платном приеме: начинаю задавать много вопросов по теме и около темы, и ты говоришь-говоришь. Вот консультация и прошла. А сам врач толком ничего тебе и не сказал. Но попадаются изредка и нормальные более-менее.
Та да, иногда попадаются нормальные врачи. Жаль что попадаются иногда!!!
Надежда 40
[1817709031]
Lika
Да, я понимаю про переживания. Ну просто вот такие перемены в себе нелегко даются.
А у меня, кажется, есть лёгкая степень себорейного дерматита, на висках. Купила шампунь низорал. Ещё я думала, что у меня на лице он тоже есть, экспериментировала с частью лица и кремом низорал. Через две недели у меня кожа стала неровная на щеке и красная 🙈 испугалась и бросила. Щеки трогать не буду теперь. Но у меня такая проблема есть с бровями, что там кожа жирная и шелушится. Вот похоже же на себорейный дерматит, дерматолог тоже говорила. Но почему тогда низорал не помог...
Кстати, у кого жирная кожа, как вы с этим работаете?)) У меня нос и лоб очень жирные((( остальная кожа нормальная. Большинство кремов для чувствительной кожи довольно жирненькие, боюсь забить поры. Хотя, кстати, скринорен с порами у меня хорошо справляется. Но не с жирностью. Гормоны сдавала, они в норме.
Лика, а сколько Вам лет? У меня до 35 кожа тоже была жирная, тональник плыл. А после 35 камедоны остались, а кожа стала сухая. До 35 я думала, что у меня лирная кожа и акне, и пользовалась всем от акне (кислоты, сушащие, обезжиривающие) а похоже и тогда она была обезвоженной, хоть и жирной. И надо было увлажнять усиленно, может, тогда бы и жирность спала...
Надежда 40
[1817709031]
Leroi
Поддерживаю ваш вопрос! Я вообще краснею когда обедаю, ( и вообще, когда ем) именно во время еды! Еда еле тёплая! У кого-то так бывает?
Лика, а сколько Вам лет? У меня до 35 кожа тоже была жирная, тональник плыл. А после 35 камедоны остались, а кожа стала сухая. До 35 я думала, что у меня лирная кожа и акне, и пользовалась всем от акне (кислоты, сушащие, обезжиривающие) а похоже и тогда она была обезвоженной, хоть и жирной. И надо было увлажнять усиленно, может, тогда бы и жирность спала...
Хоть у меня никто этого не спрашивает, я скажу мой возраст. Мне 40)
Надежда 40
[1817709031]
Надежда 40
Между прочим, на этом же самом форуме одна женщина-ветеринар предлагала всем лечиться ветеринарным ивермектином ещё в 2012 году. Так её тут грязью облили так, что ого-го! И продолжали мазаться розаметом и плеваться. А теперь мы все дружно Солантрой лечимся. Так-то...
Или в 2010... в начале форума где-то
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
:) мне тоже
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Во как. Тогда что-то другое. Сейчас много разных пребиотиков в продаже. Может что-то другое в замену. Я Хилак форте не пила, никогда. Не знаю как на него среагирую. В любом случае с этим вопросом я хочу посоветоваться с аллергологом, она мне выявила небольшие проблемы в кишечнике. Хочу чтоб и там все хорошо работало!
А аллергологи и кишечник лечат? Не знала...)) надо тоже спросить у своего ))
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Да да, именно так и сырки, подбородок, причем снизу, на крыльях носа и прилегающих местах и лоб. И скулы. Да все подряд сыпит. Кстати про солантру, я так понимаю он четко помогает. Вот буду на консультации у дерматолога, хочу его за солантру расспросить. Пусть мне его выпишет!
Да, крем неплохой, помогает от папул и воспалений.
Lika
[2613768613]
Надежда 40
Мне недавно 35 исполнилось. Причём, у меня была нормально-комби кожа, но не была такая жирная в т-зоне. Ближе к 34 что-то изменилось: т-зона стала жирнее. Я думала какой-то сбой в организме, помимо дерматологов, ходила к эндокринологам, гастроэнтерологу. Ничего интересного не узнала, пока вот никуда не хожу по врачам. Правда, еще пара врачей мне посоветовали работать над режимом сна, стрессом и т.д. Читала, кстати, что состояние кожи в плане работы сальных желёз из-за нервной системы тоже может меняться.
А аллергологи и кишечник лечат? Не знала...)) надо тоже спросить у своего ))
Я к аллергологу иммунологу пошла с жалобами, что сыпь на лице и дискомфорт в животе. После прохождения курса антибиотиков которыми я лечилась от хеликобактер, меня стало очень сильно пучить постоянно. Она мне выписала анализы, извините за слово, ну "стула" там капрограмму и на дизбактериоз кишечника, это я кстати сама просила. Вот она в общем мне анализы эти выписала, когда я их получила на руки, то скинула ей их в вотсап. Она посмотрела и сказала, что есть проблема с кишечником. Не катастрофа, но решаемая. А когда я просила эти анализы у гастроэнтеролога, он мне сказал что я жертва рекламы, со своими пробиотиками. Сказал пей кефирчик и всё будет хорошо. Но после 3 курсов антибиотиков за четыре месяца, которые я прошла. Не удивительно что у меня там теперь есть проблема. Может гастроэнтеролог и прав по поводу пробиотиков, но я всё равно их пила и думала что они мне помогают. И всё же, как никак после тонны выпитых антибиотиков, я умудрилась не угробить кишечник, думаю всё таки это мне помогли пилюли. Но сейчас хочу попробовать попить именно пребиотик, чтобы поддержать именно хорошую флору и для лучшего пищеварения. Вот только надо решить какой. Их много разных. Я хочу чтоб он имел какой то абсорбирующий эффект, если вдруг есть токсины в кишечнике, чтоб он их чистил. Не помешает. А у своего врача спросите, может надо будет анализы сдавать. И если сами захотите конечно))))
А вообще почему я пошла к аллергологу. Я думала что вдруг у меня аллергия на какие-то продукты. Сдала анализы, у меня в принципе нет никакого намека на какую-то либо аллергию. Нет у меня в принципе этого аллергического процесса в принципе. Вот именно аллергию я полностью исключила. А вот пищевую нетолнрантность, я не исключаю. И мне кажется причина именно в кишечнике.
А вообще почему я пошла к аллергологу. Я думала что вдруг у меня аллергия на какие-то продукты. Сдала анализы, у меня в принципе нет никакого намека на какую-то либо аллергию. Нет у меня в принципе этого аллергического процесса в принципе. Вот именно аллергию я полностью исключила. А вот пищевую нетолнрантность, я не исключаю. И мне кажется причина именно в кишечнике.
Если это не поможет, пойду лечить зубы, есть у меня пару кариесов. А ещё вдруг с лор органами что-то не так? Хочу и к ухогорлоносу пойти. И буду самая обследования на свете и со всех сторон.
Lika
[2613768613]
Гость
Сообщение было удалено
Почитала отзывы, захотелось попробовать Но нет доставки в Россию 😭
Почитала отзывы, захотелось попробовать Но нет доставки в Россию 😭
И тем более в Крым(((
Гость
[708135375]
Когда у меня кожу жжёт,я брызгаю гидролат василька, делаю примочки из ромашки ненадолго или протираю минералкой .Попробовала Асклезан а охлаждающий,читала отзыв девушки,что ей лицо охлаждает и для сосудов полезен...ну не знаю...не понравились ощущения. Больше всего мне нравится все таки Троксевазин.да ,он сушит конечно.но он реально сужает сосуды.я его смешиваю с алоэ вера,а потом через некоторое время наношу увлажняющий крем от Биодерма.На нем подалуй и остановлюсь.
Гость
[2772723080]
Дмитрий
Скорее всего во второй половине 2017 года на рынок выйдет новый препарат Rhofade который будет лечить красноту. Его действие основано на сужении сосудов, наносить один раз в день с лечением до года. Написано что будет работать гораздо лучше Мирвасо, хотя их действия похожи. Под новый препарат зарегистрирован уже сайт www.rhofadehcp.com - кому интересно можете отслеживать все новости по нему.
Дмитрий,добрый день,мы с вами общались здесь три года назад,удалось ли Вам добыть эту мазь,в интернете есть фотки ,но нигде ни на каком сайте или интернет аптеке ее не продают я так думаю,что ее в России вообще нет?
Гость
[2772723080]
Гость
Дмитрий,добрый день,мы с вами общались здесь три года назад,удалось ли Вам добыть эту мазь,в интернете есть фотки ,но нигде ни на каком сайте или интернет аптеке ее не продают я так думаю,что ее в России вообще нет?
Это Инна
Гость
[2772723080]
Ирина
Вы немножко не так поняли фразу, "что опоздала" и про никто не поможет и поезд ушел ...... Просто сразу после операции, когда начался климакс московские эндокринологи говорили, что ЗГТ пить не надо, а через пару лет, что конечно надо! Но от гормонов у меня сразу ухудшается состояние лица и глаз, лезут фурункулы, очень набухает и болит грудь, а у меня мастопатия и это чревато!, поэтому естественно я згт пить больше не буду. По поводу чьей то мамы с этого форума.....:)) Я на этом форуме плотно сидела весь 2016-2017 годы, очень много кого отсюда знаю:)) Только благодаря людям с этого форума я пережила ужасы последствий после РОА, когда с таким лицом не могла выйти на улицу, вместе со многими отсюда в феврале 2017 начали пользоваться Солантрой, сидели круглосуточно на связи в вотсапе:)), да и здесь Делились контактами врачей, отписывались о результатах посещения, и тем самым вычеркивали ту&ых врачей Поэтому про чью- то маму, какого то парня с форума:))..... Много тут было разных неадекватов Один Серега со своим чудо-кремом чего стоит..... Готов был бесплатно его раздавать, сам изготавливал дома на кухне....
Это точно,я так и осталась с эритемой)))вспомнила,что Дима про крем рассказывал,на основе оксиметазолина,который в каплях для носа,решила его найти,а нету((никто ,случайно не пробовал его? Если,что -это Inna, вместе Солантрой пользовались, под чутким руководством Ксюши))
Гость
[2818714519]
Karamelka
Что интересно, возрастной ценз однако одинаковый, видимо к 40 годам всё это и приключается(((
Гость
[708135375]
Karamelka
Что интересно, возрастной ценз однако одинаковый, видимо к 40 годам всё это и приключается(((
Тоже обратила на это внимание,но есть ещё и такое,что в подростковом возрасте тоже случаи есть.Видимо ещё с гормональной перестройко все таки связано.У меня вот ФСГ сильно повышен.Гинеколог не стала ничего назначать,проверь сначала сосуды головы и шеи.пооверила,прошла лечение.посмотрю потом изменится или нет ФСГ.Если нет,опять к гинекологу.Если не снизить,климакс начнётся.
Тоже обратила на это внимание,но есть ещё и такое,что в подростковом возрасте тоже случаи есть.Видимо ещё с гормональной перестройко все таки связано.У меня вот ФСГ сильно повышен.Гинеколог не стала ничего назначать,проверь сначала сосуды головы и шеи.пооверила,прошла лечение.посмотрю потом изменится или нет ФСГ.Если нет,опять к гинекологу.Если не снизить,климакс начнётся.
А что такое ФСГ? Я недавно уровень гармонов сдавала. У меня только чучуть тестостерон понижен, остальные гармоны в норме. Правда есть дифицит вит Д и ферритин понижен. Но ферритин он же относится к крови, это что-то типа анемии развивается, вроде как!
А что такое ФСГ? Я недавно уровень гармонов сдавала. У меня только чучуть тестостерон понижен, остальные гармоны в норме. Правда есть дифицит вит Д и ферритин понижен. Но ферритин он же относится к крови, это что-то типа анемии развивается, вроде как!
А ещё повышен кортизол суточный. Не значительно, но я это списываю что всё таки стрессую из-за болячки, не мудрено что кортизол и повышен, это гармон стресса)
Наверное все-таки к 35, немного помоложе 40 тоже нас много.
Мне 35 скоро.
Я так понимаю если брать по возрасту от и до. То получается где-то от 33 до 40. Может я и ошибаюсь. Но как-то так встречается больше всего!
Гость
[2772723080]
Karamelka
Я так понимаю если брать по возрасту от и до. То получается где-то от 33 до 40. Может я и ошибаюсь. Но как-то так встречается больше всего!
В 2017 году мне как раз было 39,когда все это началось
Гость
[823633124]
Необходимо соблюдать диету! Я тоже полгода лечилась у врачей, но никаких результатов не давало лечение. Мне повезло, что встретила высококвалифицированного врача дерматолога, которая избавила меня от этого недуга. Уже целый год у меня спокойная кожа и никаких признаков.
Необходимо соблюдать диету! Я тоже полгода лечилась у врачей, но никаких результатов не давало лечение. Мне повезло, что встретила высококвалифицированного врача дерматолога, которая избавила меня от этого недуга. Уже целый год у меня спокойная кожа и никаких признаков.
И что у вас за диета такая? Расскажите?
Гость
[539103068]
У меня розацеа 12 лет, началось с небольших пятен на щеках (как румяна), затем все лицо стало красным, появилась бугристость, испробовала много чего и вот недавно наткнулась на ЛЬНЯНУЮ КАШУ, стоит пачка 17 руб в перекрестке. На след день кожа выровнялась-исчезли бугорки, еще через день посветлела, принимаю 3 дня и результат на лицо. Эту пачку я принимаю так- ложку каши заливаю теплой водой, жду минутку и пью. Всем советую.
У меня розацеа 12 лет, началось с небольших пятен на щеках (как румяна), затем все лицо стало красным, появилась бугристость, испробовала много чего и вот недавно наткнулась на ЛЬНЯНУЮ КАШУ, стоит пачка 17 руб в перекрестке. На след день кожа выровнялась-исчезли бугорки, еще через день посветлела, принимаю 3 дня и результат на лицо. Эту пачку я принимаю так- ложку каши заливаю теплой водой, жду минутку и пью. Всем советую.
Это каша быстрого приготовления? Или это крупа? Или мука? Немного не понятно?
Гость
[2684805607]
Гость
Пачку в день сьедаете? И кроме этой каши ничего не есть? Скажите пожалуйста, друзья, кто пользовался розекс ом. Мне выписал врач. Сегодня выкупила. Прочитала инструкцию....что то боюсь мазать. Эти врачи выписывают лекарства, по стандартной схеме.
Пачку в день сьедаете? И кроме этой каши ничего не есть? Скажите пожалуйста, друзья, кто пользовался розекс ом. Мне выписал врач. Сегодня выкупила. Прочитала инструкцию....что то боюсь мазать. Эти врачи выписывают лекарства, по стандартной схеме.
Розексом не пользовалась, пользуюсь розаметом, сказать что прям супер, не скажу, но лучше чем метролил гель. Как по мне крем мягче и это хорошо. Немного успокаивает кожу и иногда снимает подсыпания. У меня он где-то помогает, а где-то не очень. Как-то так. Но попробуйте этот розекс, не понравится, можно что-то другое пробовать!
А есть то что лечит? Такое лекарство вообще существует?
Lika
[2613768613]
Каша - это замечательно, но кожа улучшилась на следующий день - это что-то из области фантастики)) организму нужно время на такие преобразования с кожей. Здорово, если так, конечно, можно порадоваться ;)
Надеюсь, те, кто последует такому совету не будут питаться только этой кашей. Ну а так - питание, в любом случае, важно, думаю.
Гость
[867456739]
Leroi
Поддерживаю ваш вопрос! Я вообще краснею когда обедаю, ( и вообще, когда ем) именно во время еды! Еда еле тёплая! У кого-то так бывает?
У меня также.Краснею когда кушаю.Это ужасно.Как с этим справиться.Началось все этой осенью.
Каша - это замечательно, но кожа улучшилась на следующий день - это что-то из области фантастики)) организму нужно время на такие преобразования с кожей. Здорово, если так, конечно, можно порадоваться ;)
Надеюсь, те, кто последует такому совету не будут питаться только этой кашей. Ну а так - питание, в любом случае, важно, думаю.
Кстати, у нас в магазине продают хлебцы овсянопшеничные с семечками кунжута и льна. Вот ем и это вкусно)
Гость
[2818714519]
Гость
Я думаю -если есть такой удивительно быстрый эффект , то у Вас не кожные проблемы ,это просто проявление , а с жкт что-то -лён обволакивает , защищает слизистую и вот так проявляется результат 🤔
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна Иркутск
[2080648970]
Надежда 40
У меня тоже так. 🤷♀️
У меня тоже так было, особенно краснела кожа вокруг рта, подбородок и носогубный треугольник. Приходилось замазывать консилером все вкруговую. Я спрашивала у врача почему так? Она говорила, что кожа натягивается и мышцы разогреваются. А поскольку кожа убитая от всяких мазилок и примочек, по другому и не может быть... И постоянно говорила о том, что коже нужно дать передышку и просто какое то время ее увлажнять и больше ничего не делать. А еще нужно подобрать умывание правильное, которое подойдет коже. Помню, я тогда ревела взахлеб и говорила, что роза не лечится. Так вот у нее была была любимая фраза - "Замечательно лечится, нужно успокоиться, подобрать уход и ограничить вредные продукты! Обострения, конечно будут, но обостряется даже гастрит 2 раза в год и все с этим нормально живут". Спустя только 3 с лишним года я принаю, что она была права во всем! Только шла я к этому пониманию очень долго и экспериментов на коже было поставлено немеренно:((
Гость
[2478746112]
Гость
У меня также.Краснею когда кушаю.Это ужасно.Как с этим справиться.Началось все этой осенью.
если пища будет горячее, то покраснение интенсивнее и длительнее, оно вообще всегда есть при поступлении пищи в желудок. При переедании это эффект тоже явно чувствуется и не зависит от температуры пищи. Единственное, я заметила, что если продолжительное время находишься при одинаковых температурных условиях, например дома день-два, то сосуды не так сильно реагируют на прием еды и ее разогрев.
Гость
[2478746112]
Анна Иркутск
У меня тоже так было, особенно краснела кожа вокруг рта, подбородок и носогубный треугольник. Приходилось замазывать консилером все вкруговую. Я спрашивала у врача почему так? Она говорила, что кожа натягивается и мышцы разогреваются. А поскольку кожа убитая от всяких мазилок и примочек, по другому и не может быть... И постоянно говорила о том, что коже нужно дать передышку и просто какое то время ее увлажнять и больше ничего не делать. А еще нужно подобрать умывание правильное, которое подойдет коже. Помню, я тогда ревела взахлеб и говорила, что роза не лечится. Так вот у нее была была любимая фраза - "Замечательно лечится, нужно успокоиться, подобрать уход и ограничить вредные продукты! Обострения, конечно будут, но обостряется даже гастрит 2 раза в год и все с этим нормально живут". Спустя только 3 с лишним года я принаю, что она была права во всем! Только шла я к этому пониманию очень долго и экспериментов на коже было поставлено немеренно:((
по расположению зоны покраснения больше дерматит, чем розацеа
Гость
[2478746112]
Karamelka
Девочки, я вас не порадую, к 50 годам мало, что меняется. Только удается не так катастрофично себя воспринимать. У меня кожа меняется в сторону увеличения зоны жирности. Снизить чувствительность мне удалось более менее, никогда нельзя сказать, что совсем снизилась. Поначалу я путала чувствительность кожи и жжение (дискомфорт) от расширения сосудов. Так вот лично мое мнение жжение - наши ощущения от расширения сосудов, а вот когда переборщишь с очищением, то повышается чувствительность кожи.