Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Девочки, я вас не порадую, к 50 годам мало, что меняется. Только удается не так катастрофично себя воспринимать. У меня кожа меняется в сторону увеличения зоны жирности. Снизить чувствительность мне удалось более менее, никогда нельзя сказать, что совсем снизилась. Поначалу я путала чувствительность кожи и жжение (дискомфорт) от расширения сосудов. Так вот лично мое мнение жжение - наши ощущения от расширения сосудов, а вот когда переборщишь с очищением, то повышается чувствительность кожи.
при розацеа на уровне электропроводности клеток передача нервных импульсов, грубо говоря приказов на сужение и расширение сосудов,они не реагируют на приказы, механизм сломан. Поэтому на уровне обследования ЖКТ особых болезней не выявляется. Здесь неоднократно давались ссылки на научные исследования с доказательной базой на пациентах по лечению препаратом вессел дуэ ф, который как раз восстанавливает проводимость нервных импульсов. Так что, кто себя обследовал вдоль и поперек, остается еще один путь
Гость
[2478746112]
Гость
при розацеа на уровне электропроводности клеток передача нервных импульсов, грубо говоря приказов на сужение и расширение сосудов,они не реагируют на приказы, механизм сломан. Поэтому на уровне обследования ЖКТ особых болезней не выявляется. Здесь неоднократно давались ссылки на научные исследования с доказательной базой на пациентах по лечению препаратом вессел дуэ ф, который как раз восстанавливает проводимость нервных импульсов. Так что, кто себя обследовал вдоль и поперек, остается еще один путь
отправила, не читая, напропускала слова, нарушен механизм передачи, не выполняются приказы нервной системы
Lika
[2613768613]
Гость
Вессел Дуэ Ф - рецептурный препарат, это, получается, невропатолога надо уговаривать на рецепт?))
Lika
[2613768613]
Гость
Девочки, я вас не порадую, к 50 годам мало, что меняется. Только удается не так катастрофично себя воспринимать. У меня кожа меняется в сторону увеличения зоны жирности. Снизить чувствительность мне удалось более менее, никогда нельзя сказать, что совсем снизилась. Поначалу я путала чувствительность кожи и жжение (дискомфорт) от расширения сосудов. Так вот лично мое мнение жжение - наши ощущения от расширения сосудов, а вот когда переборщишь с очищением, то повышается чувствительность кожи.
Ну все разные, у кого-то вон вообще стойкая ремиссия.
Гость
[2818714519]
Гость
отправила, не читая, напропускала слова, нарушен механизм передачи, не выполняются приказы нервной системы
Слушайте, так ведь и пишут некоторые , что пьют витамины В и помогает. ! 👍🏻
Гость
[2478746112]
Lika
Ну все разные, у кого-то вон вообще стойкая ремиссия.
Я больше хотела сказать, что заболевание хроническое, ремиссия, конечно, возможна и она присутствует, но любое нарушение приводит к рецидиву. Надо воспринимать, как хронический гастрит или тонзиллит, мы же научились контролировать такие заболевания. Так и розацеа прилипает навсегда. Нет никакого способа избавиться, только контролировать, избегать триггеров, маскировать. Такое поведение входит в привычку, с этим можно вполне успешно жить.
Гость
[2478746112]
Гость
попробуйте, может и поможет
Гость
[2478746112]
Lika
Вессел Дуэ Ф - рецептурный препарат, это, получается, невропатолога надо уговаривать на рецепт?))
Сначала прочитайте научные статьи, проанализируйте, продходит ли для вас лично. Вессел Дуэ Ф продается без рецепта, достаточно безвредный, покупала совсем недавно, рекомендован для сосудов.
Гость
[2478746112]
Гость
Сначала прочитайте научные статьи, проанализируйте, продходит ли для вас лично. Вессел Дуэ Ф продается без рецепта, достаточно безвредный, покупала совсем недавно, рекомендован для сосудов.
Я давненько читала про данный способ лечения, необходимо в комплексе с микротоками, уходом и Вессел. По-моему, три стадии розацеа выделяется, соответственно, каждой свои рекомендации в дозах и продолжительности. Но опять же это не полное излечение, а скорее остановка развития стадий заболевания, а дальше все в ваших руках, в том числе длительная ремиссия
Гость
[2478746112]
Гость
это из серии, когда льянаная каша вылечила розацеа
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
А вообще почему я пошла к аллергологу. Я думала что вдруг у меня аллергия на какие-то продукты. Сдала анализы, у меня в принципе нет никакого намека на какую-то либо аллергию. Нет у меня в принципе этого аллергического процесса в принципе. Вот именно аллергию я полностью исключила. А вот пищевую нетолнрантность, я не исключаю. И мне кажется причина именно в кишечнике.
Я вот тоже так думала. У меня тоже аллергия исключена. Но аллергологи-иммунологи лечат розацею. Я лечусь в Институте иммунологии ФМБА, отделение заболеваний кожи. Там целое отделение Занимается в том числе и лечением розацеи. Из книжки Акне и розацеа я увидела, что она - ещё и иммунное заболевание по сути. Может поэтому RememberTouch намекнули на рассеянный склероз. В коже происходят какие-то неправильные процессы с иммунными клетками именно. А не просто что-то не так с нервной проводимостью. А иммунные клетки реагируют на вредные, токсичные вещества. Поэтому розана обостряется, когда все становится слишком токсичным - либо эндогенная интоксикация (паразиты, хеликобактер, перфорированный кишечник, плохая пища в смысле обилия токсичных веществ в ней - гормонов, антибиотиков, ксенобиотиков, всяких Е-шее, нервный стресс и пр.), либо экзогенная (ультрафиолет, вредные вещества из кремов, из воздуха, особенно, при нарушенном кожном барьере после пилингов, лазеров, после диет с низким содержанием жира и пр.). Я так это для себя поняла. Это одна из причин. По логике, когда причина розацеи у человека в этом, а не в гормонах например, если долго будут отсутствовать раздражающие факторы, то через какое-то время (год или два) иммунная система может перестроится, восстановиться, и тогда розацеа вылечится полностью.
Мне недавно 35 исполнилось. Причём, у меня была нормально-комби кожа, но не была такая жирная в т-зоне. Ближе к 34 что-то изменилось: т-зона стала жирнее. Я думала какой-то сбой в организме, помимо дерматологов, ходила к эндокринологам, гастроэнтерологу. Ничего интересного не узнала, пока вот никуда не хожу по врачам. Правда, еще пара врачей мне посоветовали работать над режимом сна, стрессом и т.д. Читала, кстати, что состояние кожи в плане работы сальных желёз из-за нервной системы тоже может меняться.
По идее после 35-37 кожа должна начать высыхать, это возрастное. Ноу Вас видимо другой процесс идёт. На форуме косметологов, я обратила внимание, что многие люди, которые обращались за консультацией по поводу розацеи, жаловались на то, что жирность/сальность кожи очень увеличилась и поры очень расширились за последние 2-3-6 месяцев, с тех пор как обострилась розацеа. Я так поняла, что поры расширяются из-за воспалительного процесса внутри кожи. Что-то там нарушается.
Надежда 40
[1817709031]
Karamelka
Что интересно, возрастной ценз однако одинаковый, видимо к 40 годам всё это и приключается(((
Ага, забавно )))))
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Необходимо соблюдать диету! Я тоже полгода лечилась у врачей, но никаких результатов не давало лечение. Мне повезло, что встретила высококвалифицированного врача дерматолога, которая избавила меня от этого недуга. Уже целый год у меня спокойная кожа и никаких признаков.
Если Вы в Москве, скажите, кто Ваш доктор? И как его найти?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Лучше пользоваться Розаметом
А Розамет, по-Вашему, лечит? У меня цель не вылечить, а подобрать нужный уход и "сидеть" на нем до конца жизни :) И вот крем с антибиотиком вообще в эту концепцию не вписывается. Он же убивает микробиом кожи 🤷♀️
Надежда 40
[1817709031]
Гость
это из серии, когда льянаная каша вылечила розацеа
Витамины группы В активно участвуют в работе нервной системы. Она без них никуда.
Надежда 40
[1817709031]
Сходила к ещё одному офтальмологу в поликлинике. На удивление, попалась очень грамотная врач. Тоже ничего не знает про термин офтальморозацеа. Вполне вероятно, что классическая офтальмология его действительно не знает. Офтальмологи лечат глаза, как я поняла, по симптоматике. То есть если есть воспалительный процесс - лечат воспалительный процесс, неважно, просто глаза красные от воспаления или чирии на глазах, воспалительные элементы. каплями с антибиотиками, антисептиками. Если просто красные глаза, расширенные сосуды на веках, отечность, не связанная с воспалением, то лечат сосудистое заболевание. Но уже неврологи. Как она сказала, сосуды в глазах - это часть сосудов головного мозга, они очень связаны, и когда видно, что они расширены не просто из-за долгого ношения линз например, (а у меня и сосуды глазного дна оказались такими), то это к неврологам. И она сказала, что мои укольчики актовегин, мексидол как раз нацелены на вылечивание таких сосудов. Направила меня на дообследование в гор.больницу. А пока приписала капли Систейн Ультра. Это гиалуронка. И снова мы пришли к необходимости увлажнять!
Гость
[2478746112]
Надежда 40
Я вот тоже так думала. У меня тоже аллергия исключена. Но аллергологи-иммунологи лечат розацею. Я лечусь в Институте иммунологии ФМБА, отделение заболеваний кожи. Там целое отделение Занимается в том числе и лечением розацеи. Из книжки Акне и розацеа я увидела, что она - ещё и иммунное заболевание по сути. Может поэтому RememberTouch намекнули на рассеянный склероз. В коже происходят какие-то неправильные процессы с иммунными клетками именно. А не просто что-то не так с нервной проводимостью. А иммунные клетки реагируют на вредные, токсичные вещества. Поэтому розана обостряется, когда все становится слишком токсичным - либо эндогенная интоксикация (паразиты, хеликобактер, перфорированный кишечник, плохая пища в смысле обилия токсичных веществ в ней - гормонов, антибиотиков, ксенобиотиков, всяких Е-шее, нервный стресс и пр.), либо экзогенная (ультрафиолет, вредные вещества из кремов, из воздуха, особенно, при нарушенном кожном барьере после пилингов, лазеров, после диет с низким содержанием жира и пр.). Я так это для себя поняла. Это одна из причин. По логике, когда причина розацеи у человека в этом, а не в гормонах например, если долго будут отсутствовать раздражающие факторы, то через какое-то время (год или два) иммунная система может перестроится, восстановиться, и тогда розацеа вылечится полностью.
аутоиммунное заболевание кожи называется системной красной волчанкой не путать с розацеа
Надежда 40
[1817709031]
На днях смотрела промо вебинар для косметологов про солнцезащитные кремы HelioCare фирмы CantabriaLabs. Очень интересно! Оказывается, оксидативный стресс в коже (а он тоже одна из причин розацеа) возникает от любого Электромагнитного излучения, особенно (!!!!) при несостоятельности гидролипидного слоя. не только от UVA, UVB, но и от всего спектра света, видимого света, от лампочек, от излучения от металлических конструкций, от гаджетов, электроприборов и т.д. И последствия этого стресса накапливаются. В коже от такого стресса возникает постоянное субклиническое воспаление. Активизируются какие-то ареал-гидрокарбоновые рецепторы на кератиноцитах, клетках Лангенгранса, меланоцитах и фибробластах. Они рекомендовали начинать пользоваться антиоксидантами (кремами и внутрь) и кремами с фотозащитой за неделю до пилингов, фотоомоложения, лазера и т.п. Чтобы накопить в коже депо антиоксидантов, которое поможет коже противостоять воздействию электромагнитного излучения после процедур. А я перед обострением две недели пилинговала энзимным пилингом Dermaligica ежедневно. И ничем кожу не восстанавливала и не защищала. Вот и результат... закономерный...
Надежда 40
[1817709031]
Кто-нибудь пробовал домашний уход Germain de Capuccini? Их линию для чувствительной кожи So delicate. И линию для купероза и розацеа B-calm?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
аутоиммунное заболевание кожи называется системной красной волчанкой не путать с розацеа
Одно другого не исключает. Почитайте книгу, Вам станет понятнее, что я имела в виду. Розацеа может быть (ну кроме прочего) не аутоиммунным, а иммунным заболеванием - нарушением в работе иммунной системы, не связанным с аутоиммунными процессами.
Гость
[2478746112]
Надежда 40
Одно другого не исключает. Почитайте книгу, Вам станет понятнее, что я имела в виду. Розацеа может быть (ну кроме прочего) не аутоиммунным, а иммунным заболеванием - нарушением в работе иммунной системы, не связанным с аутоиммунными процессами.
по простому снижение иммунитета ухудшает течение любого заболевания
если пища будет горячее, то покраснение интенсивнее и длительнее, оно вообще всегда есть при поступлении пищи в желудок. При переедании это эффект тоже явно чувствуется и не зависит от температуры пищи. Единственное, я заметила, что если продолжительное время находишься при одинаковых температурных условиях, например дома день-два, то сосуды не так сильно реагируют на прием еды и ее разогрев.
У меня тоже так же! Чем дольше я дома при одинаковых условиях, тем кожа спокойнее. А сегодня побыла на солнышке, и здрасти высыпания(
Lika
[2613768613]
Гость
Почитаю, интересно Спасибо 🙏🏻 В России он точно по рецепту (
Гость
[2369576085]
Гость
если пища будет горячее, то покраснение интенсивнее и длительнее, оно вообще всегда есть при поступлении пищи в желудок. При переедании это эффект тоже явно чувствуется и не зависит от температуры пищи. Единственное, я заметила, что если продолжительное время находишься при одинаковых температурных условиях, например дома день-два, то сосуды не так сильно реагируют на прием еды и ее разогрев.
Полностью с вами согласна.У меня также.Когда я дома,нет перепада температуры,я кушаю и не краснею.Стоит сходить на работу,после работы прихожу,ужинаю и ужас что творится с лицом.Начинаю вся гореть,даже уши красные становятся.На работе приглашают в кафе на праздник,но как можно куда то пойти.
Lika
[2613768613]
Гость
Полностью с вами согласна.У меня также.Когда я дома,нет перепада температуры,я кушаю и не краснею.Стоит сходить на работу,после работы прихожу,ужинаю и ужас что творится с лицом.Начинаю вся гореть,даже уши красные становятся.На работе приглашают в кафе на праздник,но как можно куда то пойти.
Меня тональное средство спасает. Мне кажется, что если нет противопоказаний к его использованию, то можно маскироваться. Это лучше, чем никуда не ходить и лишать себя всего.
Эх, девочки. Мне 56, и началась роза прошлой осенью. Так что...
Гость
[2478746112]
Lika
Меня тональное средство спасает. Мне кажется, что если нет противопоказаний к его использованию, то можно маскироваться. Это лучше, чем никуда не ходить и лишать себя всего.
Посыл был не дома сидеть, а смягчать воздействие перепадов температур. Просто поделилась своими наблюдениями, к примеру, зашли домой с улицы, открыли окна для проветривания, быстро переодеваемся в легкую домашнюю одежду. Прием пищи,воды не ранее через час. Не переедать! Женщинам полезно не объедаться. Но очень часто коже все равно надо, как будь-то перегореть и успокоиться, но пройдет это мягко. не будет гореть, новый купероз не добавится. Пока гуляем по улице закрываем лицо капюшоном от ветра, холода. Летом красивый козырек, шляпка от солнца. Едем в авто, не играемся с печкой и вентиляцией, прогреваем салон заранее, не направляем воздух любой температуры в лицо. Создаем комфортные условия и не боимся потратить для себя время и деньги. в непогоду не боимся перемещаться на такси. Давно отказалась от тональных средств и солнцезащитных, кожа чувствительная и смыть, оттирать их некамильфо. Тональные средства наша психологическая защита, в большинстве случаев подчеркивают несовершенства, особенно, на замерзшей коже и на молодых лицах. Оставим их на торжественные случаи в помещениях. описываю личные наблюдения, мы очень индивидуальны, может быть кому-то пригодиться и чем-то успокоит
Гость
[2478746112]
Дополню, на работе в обед я вообще не принимаю пищу, только перекус. Женщинам можно обойтись кефиром, йогуртом, уже ни в коем случае не должно быть супов и смешанного традиционного салат 1.2-е и компот. Условно горячее вечером дома и это условное второе, не ранее чем час напитки. Что дает такой режим питания: нет борьбы со сном после обеда, отсутствует потребность в бесконечном кофе, не падаешь носом в бумаги и клавиатуру. так кстати питаются в некоторые европейских странах. При этом время, положенное на обед, провожу вне кабинета и экрана монитора. Использую технологические перерывы и отхожу от компьютера, чтобы дома не играться забрала у себя планшет, только для поездок.
Гость
[708135375]
Гость
Дополню, на работе в обед я вообще не принимаю пищу, только перекус. Женщинам можно обойтись кефиром, йогуртом, уже ни в коем случае не должно быть супов и смешанного традиционного салат 1.2-е и компот. Условно горячее вечером дома и это условное второе, не ранее чем час напитки. Что дает такой режим питания: нет борьбы со сном после обеда, отсутствует потребность в бесконечном кофе, не падаешь носом в бумаги и клавиатуру. так кстати питаются в некоторые европейских странах. При этом время, положенное на обед, провожу вне кабинета и экрана монитора. Использую технологические перерывы и отхожу от компьютера, чтобы дома не играться забрала у себя планшет, только для поездок.
Это всё индивидуально.Нужно отслеживать именно свои реакции на еду. Ем я и суп и салат и ничего со мной не происходит.И на гаджеты нет у меня реакции.Вчера вот на работе чай пили и пиццу лопала и даже торт.Так зачем я буду над собой издеваться и пить кефир вместо нормального обеда. У меня выраженное покраснение происходит если выпить алкоголь или даже безалкогольное пиво,я и не пью теперь его.Может обсыпать мелкими прыщиками,которые на утро проходят,если переборщить со сладким.Ем сладкое по чуть чуть и всё норм.Вообщем все ин-ди-ви-ду-аль-но.Слушать свой организм,смотреть на реакцию.Я так же "горела"с улицы,поняла что лучше закрывать лицо.Сейчам весна,у нас ветра.Продолжаю ходить,закрываюсь палантином по самые глаза,периодически высовывая лицо на улицу 😁
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
по расположению зоны покраснения больше дерматит, чем розацеа
Тоже сначала так думали и лечили его, потом лечили аллергию, а в результате в клинике кожных болезней поставили розацеа, но уже тогда все плохо было. А вокруг рта назначали гормональные мази и тем самым кожа стала там очень тонкой:(, поэтому это место всегда реагировало первым на все...
И розамет не помогает от красноты. Он помогает от вторичных воспалений, когда из-за того что у кожи нет защитного барьера, всякая дрянь начинает атаковать лицо и лезут прыщи. Вот от этих прыщей и помогают мазилки все.
Но попробуйте, вдруг именно вам поможет.
Если найдёте куда пойти на bbl, идите раскрасневшаяся максимально, так аппарат лучше сработает. Но я вот уже процедуры отложила до октября, в Праге солнце активное во всю. Но обязательно осенью продолжу фотолечение.
А вы делали ббл фотоомоложение или лазерное лечение в режиме сканера ( сколько вспышек?) ? Какой реабилитационный период?
Гость
[2478746112]
Гость
Это всё индивидуально.Нужно отслеживать именно свои реакции на еду. Ем я и суп и салат и ничего со мной не происходит.И на гаджеты нет у меня реакции.Вчера вот на работе чай пили и пиццу лопала и даже торт.Так зачем я буду над собой издеваться и пить кефир вместо нормального обеда. У меня выраженное покраснение происходит если выпить алкоголь или даже безалкогольное пиво,я и не пью теперь его.Может обсыпать мелкими прыщиками,которые на утро проходят,если переборщить со сладким.Ем сладкое по чуть чуть и всё норм.Вообщем все ин-ди-ви-ду-аль-но.Слушать свой организм,смотреть на реакцию.Я так же "горела"с улицы,поняла что лучше закрывать лицо.Сейчам весна,у нас ветра.Продолжаю ходить,закрываюсь палантином по самые глаза,периодически высовывая лицо на улицу 😁
Согласна, все очень индивидуально. Я писала про себя, для меня суп обязательная катастрофа, в смысле покраснения и комплексный бизнес-ланч залитый напитком - обязательное устойчивое покраснение. При этом иногда могу выпить грамм крепкого напитка коньяк, виски и ничего без последствий. А вот вино любого цвета - краснота, которую я даже не чувствую, только в зеркало вижу. Опять не факт, что всегда такая реакция, иногда сглаженная, особенно, на фоне приема БАДов для сосудов аналогов детралекса с айхерба. У меня чисто сосудистый вариант розацеа, ранняя с подросткового возраста гиперчувствительность кожи и постепенный переход в розацеа.
Гость
[2478746112]
Гость
Согласна, все очень индивидуально. Я писала про себя, для меня суп обязательная катастрофа, в смысле покраснения и комплексный бизнес-ланч залитый напитком - обязательное устойчивое покраснение. При этом иногда могу выпить грамм крепкого напитка коньяк, виски и ничего без последствий. А вот вино любого цвета - краснота, которую я даже не чувствую, только в зеркало вижу. Опять не факт, что всегда такая реакция, иногда сглаженная, особенно, на фоне приема БАДов для сосудов аналогов детралекса с айхерба. У меня чисто сосудистый вариант розацеа, ранняя с подросткового возраста гиперчувствительность кожи и постепенный переход в розацеа.
пропустила количество 100 грамм
Гость
[2478746112]
Гость
такой режим питания для меня не издевательство, скорее осознанный выбор. Я не страдаю от этого,наоборот, в отпуске или в отеле, как только уходишь от такого режима, набор веса гарантирован. Я с улыбкой говорю, что менять гардероб нет возможности, здесь смайлик.
Гость
[2478746112]
Гость
такой режим питания для меня не издевательство, скорее осознанный выбор. Я не страдаю от этого,наоборот, в отпуске или в отеле, как только уходишь от такого режима, набор веса гарантирован. Я с улыбкой говорю, что менять гардероб нет возможности, здесь смайлик.
Тоже сначала так думали и лечили его, потом лечили аллергию, а в результате в клинике кожных болезней поставили розацеа, но уже тогда все плохо было. А вокруг рта назначали гормональные мази и тем самым кожа стала там очень тонкой:(, поэтому это место всегда реагировало первым на все...
Получается, у вас была краснота во всей центральной части лица? Нос тоже?
Анна Иркутск
[2080648970]
Lika
Получается, у вас была краснота во всей центральной части лица? Нос тоже?
И нос и щеки, и вокруг рта, и подбородок. Просто после еды очень ярко окрашивалась кожа именно вокруг рта - до малинового оттенка, а нос и щеки становились просто красными. Если учесть, что от природы у меня очень бледная кожа, то все вместе смотрелось просто жутко. В то время выручал только консилер и то, я нигде не ела на людях. Кстати, Лика, можете попробовать еще простой крем Д-Пантенол смешать с Бепантеном (Байер) и несколько дней помазать. Мне помогало, но не сразу, а где то дня через 4-5. Чистый Д-пантенол пленкой покрывает кожу, а разведенный хорошо защищает кожу и смягчает ее. И не умывайтесь водой из под крана, лучше заваривайте ромашку, череду слабенькую.
Обратила внимание что, если сыпит то прыщики локализуются там где по центру волосяной фолликул. Может все таки демодекоз? Может плохо анализ взяли и в прошлый раз его не обнаружили? Хм
И нос и щеки, и вокруг рта, и подбородок. Просто после еды очень ярко окрашивалась кожа именно вокруг рта - до малинового оттенка, а нос и щеки становились просто красными. Если учесть, что от природы у меня очень бледная кожа, то все вместе смотрелось просто жутко. В то время выручал только консилер и то, я нигде не ела на людях. Кстати, Лика, можете попробовать еще простой крем Д-Пантенол смешать с Бепантеном (Байер) и несколько дней помазать. Мне помогало, но не сразу, а где то дня через 4-5. Чистый Д-пантенол пленкой покрывает кожу, а разведенный хорошо защищает кожу и смягчает ее. И не умывайтесь водой из под крана, лучше заваривайте ромашку, череду слабенькую.
Д-пантенол помогает от красноты а Бепантен хорошо увлажняет кожу. Получается такой эффект?
Lika
[2613768613]
Анна Иркутск
Спасибо, попробую Бепантен использую, но пока мне что-то вообще не помогает ничего Сейчас начала венолайф, посмотрим. По крайней мере, отрицательной реакции на него нет.
Спасибо, попробую Бепантен использую, но пока мне что-то вообще не помогает ничего Сейчас начала венолайф, посмотрим. По крайней мере, отрицательной реакции на него нет.
А как вы венолайф используете?
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Д-пантенол помогает от красноты а Бепантен хорошо увлажняет кожу. Получается такой эффект?
Скорее Д-пантенол защищает кожу от всяких вредных факторов, но когда он один, то пленка от него, даже скорее корочка невидимая очень неприятная, а когда вместе с Бепантеном, то смягчает и защищает кожу хорошо. Наверное они сами по себе красноту не уберут...я в комплексе их использую с отваром ромашки - умываюсь и маслом гидрофильным снимаю косметику. В ремиссию ушла благодаря Венолайфу 2 недели и таблеткам Дезал. Теперь только поддерживаю.
Lika
[2613768613]
Karamelka
А как вы венолайф используете?
Небольшое количество втираю после снятия макияжа вечером, потом увлажняющий крем. Сначала на одной щеке осторожно попробовала, через пару дней стала и на нос. Ну я только 3 дня использую, да и не верю особо в то, что есть чудесное средство, которое меня спасёт. Но пробую разное :)
Анна Иркутск
[2080648970]
Lika
Только имейте в виду, что Венолайф сушит, если после него не увлажнять кожу. И если у вас кожа сухая, то лучше не ромашкой умываться, (хотя она сама по себе снимает красноту), а чередой.
Надежда 40
[1817709031]
Гость
по простому снижение иммунитета ухудшает течение любого заболевания
Наверное... это вроде как общее место... Но здесь конкретный иммунный процесс идёт в клетках то ли кожи, то ли сосудов, то ли нервов, которые в коже. Какие-то рецепторы по-другому, чем обычно, на поверхности клеток встроены. И из-за этого клетки реагируют резко, повышенно на нормальное количество раздражителей, начинают выпускать слишком много медиаторов воспаления, гистамина и т.п. и это запускает воспалительный процесс. Нормальные клетки на такое же количество раздражителей не реагируют вообще, и все спокойно. Я думаю: если раньше этого не было, кожа была нормальной, то видимо эти рецепторы были нормальные, а потом изменились, и потенциально могут снова перестроится в прежнее, нормальное состояние. Если долгое время раздражителей не будет. По сути именно на это направлено все имеющееся сейчас в нашем распоряжении лечение в одной части (все клещи, хеликобактер, паразиты, ультрафиолет по суди продуцируют раздражители - это метрогил, антибиотики, солантра, диета, защита от УФ лучей, детокс-инъекции и пр.), а во второй части снижает уже имеющийся воспалительный процесс и нейтрализует реакцию организма на медиаторы воспаления (антигистаминное, низкие дозы доксициклина, противовоспалительный эффект солантры, кремы домашнего ухода, которые направлены на уменьшение воспаления). Ну и плюс лазеры, фото, сосудосуживающие препараты. Вот весь наш арсенал...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lik
[2613768613]
Ага, закрываю его кремом. Сейчас у меня Purito с центеллой. На щёки иногда бепантен, там кожа очень чувствительная. А вообще кожа у меня жирная
Скорее Д-пантенол защищает кожу от всяких вредных факторов, но когда он один, то пленка от него, даже скорее корочка невидимая очень неприятная, а когда вместе с Бепантеном, то смягчает и защищает кожу хорошо. Наверное они сами по себе красноту не уберут...я в комплексе их использую с отваром ромашки - умываюсь и маслом гидрофильным снимаю косметику. В ремиссию ушла благодаря Венолайфу 2 недели и таблеткам Дезал. Теперь только поддерживаю.
Венолайф это вы таблетки пили или мазали? А то я детролекс пью. Вроде это одно и тоже)
Lika
[2613768613]
Lik
Ага, закрываю его кремом. Сейчас у меня Purito с центеллой. На щёки иногда бепантен, там кожа очень чувствительная. А вообще кожа у меня жирная
Потеряла цитату, это я ответила Анне про венолайф
Гость
[1936692876]
Надежда 40
Наверное... это вроде как общее место... Но здесь конкретный иммунный процесс идёт в клетках то ли кожи, то ли сосудов, то ли нервов, которые в коже. Какие-то рецепторы по-другому, чем обычно, на поверхности клеток встроены. И из-за этого клетки реагируют резко, повышенно на нормальное количество раздражителей, начинают выпускать слишком много медиаторов воспаления, гистамина и т.п. и это запускает воспалительный процесс. Нормальные клетки на такое же количество раздражителей не реагируют вообще, и все спокойно. Я думаю: если раньше этого не было, кожа была нормальной, то видимо эти рецепторы были нормальные, а потом изменились, и потенциально могут снова перестроится в прежнее, нормальное состояние. Если долгое время раздражителей не будет. По сути именно на это направлено все имеющееся сейчас в нашем распоряжении лечение в одной части (все клещи, хеликобактер, паразиты, ультрафиолет по суди продуцируют раздражители - это метрогил, антибиотики, солантра, диета, защита от УФ лучей, детокс-инъекции и пр.), а во второй части снижает уже имеющийся воспалительный процесс и нейтрализует реакцию организма на медиаторы воспаления (антигистаминное, низкие дозы доксициклина, противовоспалительный эффект солантры, кремы домашнего ухода, которые направлены на уменьшение воспаления). Ну и плюс лазеры, фото, сосудосуживающие препараты. Вот весь наш арсенал...
Из литературы, которую прочитала, больше склоняюсь к следующему научному труду: Нарушения микроциркуляции кожи лица при розацеа и методы их коррекции тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.00.11, кандидат медицинских наук Панкина, Елена Сергеевна. В свободном доступе автореферат, можно скачать саму диссертацию, если появиться желание. Что подкупает, что проводились замеры кровотоков, хоть какая-то доказательная база и отсутствие антибиотиков в лечении.