Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 426
Надежда 40
Гость
Из литературы, которую прочитала, больше склоняюсь к следующему научному труду: Нарушения микроциркуляции кожи лица при розацеа и методы их коррекции тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.00.11, кандидат медицинских наук Панкина, Елена Сергеевна.
В свободном доступе автореферат, можно скачать саму диссертацию, если появиться желание. Что подкупает, что проводились замеры кровотоков, хоть какая-то доказательная база и отсутствие антибиотиков в лечении.
Интересно, надо глянуть, спасибо :) .
Кстати, есть сайт, где публикуют патенты. Findpatent, кажется, называется. Там я находила несколько патентов с разными протоколами лечения розацеи.
Книга, о которой я говорила, тоже медицинская. Там тоже много ссылок на разные научные работы и исследования, как российские, так и зарубежные.
Я для себя поняла, что в практическом смысле мне сейчас обострение в виде папул солантрой сняли, и теперь мне самое первостепенное - это восстановить гидролипидный барьер. На днях дали пробник крема от купероза и розацеи белорусской марки Sativa. На руки нанесла - рука побелела. На лицо нанесла - лицо стало краснеть все сильнее и сильнее в течение дня и слегка отекать, а на следующий день - папулы на лбу. Крем на натуральных экстрактах. И вообще про эту Sativa все очень красиво написано - мало вредных веществ, ламилярные эмульсии, невредные консерванты... То есть на лице настолько видимо барьер нарушен, что вещества крема сразу попадают внутрь "без фильтра" и раздражают кожу.
Надежда 40
Гость
Из литературы, которую прочитала, больше склоняюсь к следующему научному труду: Нарушения микроциркуляции кожи лица при розацеа и методы их коррекции тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.00.11, кандидат медицинских наук Панкина, Елена Сергеевна.
В свободном доступе автореферат, можно скачать саму диссертацию, если появиться желание. Что подкупает, что проводились замеры кровотоков, хоть какая-то доказательная база и отсутствие антибиотиков в лечении.
Диссертация 2008 года, довольно старенькая уже. Все-таки 12 лет прошло, с тех про наверняка много нового ученые узнали.
Кстати, она ссылается на применение сулодексида - действующее вещество как раз этого Вессел Дуэ Ф, который недавно здесь упоминали.
Я думаю, что если бы это была панацея, то за 12 лет уже все бы свою розацею и купероз этим вылечили.
Надежда 40
Надежда 40
Диссертация 2008 года, довольно старенькая уже. Все-таки 12 лет прошло, с тех про наверняка много нового ученые узнали.
Кстати, она ссылается на применение сулодексида - действующее вещество как раз этого Вессел Дуэ Ф, который недавно здесь упоминали.
Я думаю, что если бы это была панацея, то за 12 лет уже все бы свою розацею и купероз этим вылечили.
Ещё нашла:
Федеральные клинические рекомендации по ведению больных розацеа, 2013, Аравийская, Самцов
Тут изложены все стандартные методы лечения разных видов разацеи, кроме солантры, потому что не тогда ещё не было. По большому счету, ничего нового
Гость
Надежда 40
розацеа не лечится на сегодня, цель замедлить прогрессирование, увеличить продолжительность ремиссии между обострениями
Надежда 40
Гость
розацеа не лечится на сегодня, цель замедлить прогрессирование, увеличить продолжительность ремиссии между обострениями
Это понятно
Я о том, что никто из докторов почему-то не спешит назначать этот препарат. Так же как и микротоки. А учитывая, что эта диссертация написана в рамках официальной медицины, то если бы он был универсально-эффективным, его бы включили в протокол лечения. Но его там похоже нет. Либо так сработало медицинское лобби 🤷‍♀️
А микротоки кстати рекомендуются на режиме лимфодренажа - вот о чем я и говорю: то есть для ускоренного выведения токсичных веществ из кожи. Можно и простой массаж для этого использовать (лимфодркнажный и для снятия спазмов), просто в данном эксперименте использовали микротоки. О них и написали. То есть интоксикация - если не причина, то существенный фактор в разацеи. Мы тут драму наводим - ангионервоз 😱 не лечится 😱 эндокринные нарушения 😱 караул... а возможно нужно просто исключить интоксикацию, застой лимфы, регулярно разминать мышцы, укрепить кожный барьер, чтобы всякий хлам через него не валился, и все. Ну и не нервничать, радоваться жизни :))))) и пройдёт эта розацеа, а кожа станет молодой и прекрасной :))))
Это моя гипотеза.
Филия
Ирина
Аня, привет:))
Да не очень дела
Если помнишь, у меня ж после РОА началось воспаление суставов, и из-за этого мне было уже не до розы.....ходить вообще не могла......лежала в ревмоотделениях 3 раза.....
А с лицом, я ж так и не решилась на лазер или bbl, поэтому особого прогресса нет, так и пользуюсь солантрой и бепантеном
Без солантры вообще был ужас.....Спасибо, что в феврале 2017 она появилась в Москве:))
А у тебя как дела?
В ремиссии?
Продолжаешь делать bbl?
Ирочка, привет. Я потеряла твой телефон. У меня дела немного хуже, но я не отчаиваюсь. Из общей красноты стал выбиваться нос. Как всегда, спасает тональные. Высыпаний практически нет. ВВЛ делала ещё много раз и для себя определила, что он полезен лишь, что бы убирать мелкие сосуды. Остальное, выброс денег. В общем, ничего нового, в плане лечения, кроме солантры и ВВЛ не нашла пока.
Гость
Надежда 40
Это понятно
Я о том, что никто из докторов почему-то не спешит назначать этот препарат. Так же как и микротоки. А учитывая, что эта диссертация написана в рамках официальной медицины, то если бы он был универсально-эффективным, его бы включили в протокол лечения. Но его там похоже нет. Либо так сработало медицинское лобби 🤷‍♀️
А микротоки кстати рекомендуются на режиме лимфодренажа - вот о чем я и говорю: то есть для ускоренного выведения токсичных веществ из кожи. Можно и простой массаж для этого использовать (лимфодркнажный и для снятия спазмов), просто в данном эксперименте использовали микротоки. О них и написали. То есть интоксикация - если не причина, то существенный фактор в разацеи. Мы тут драму наводим - ангионервоз 😱 не лечится 😱 эндокринные нарушения 😱 караул... а возможно нужно просто исключить интоксикацию, застой лимфы, регулярно разминать мышцы, укрепить кожный барьер, чтобы всякий хлам через него не валился, и все. Ну и не нервничать, радоваться жизни :))))) и пройдёт эта розацеа, а кожа станет молодой и прекрасной :))))
Это моя гипотеза.
согласна с вами, вообще, можно опираться на любые знания лишь бы был результат
Про врачей в общем: несколько лет наблюдалась по щитовидке в Екб в клинике, которой считается очень даже неплохой. параллельно сама, что естественно для граждан РФ, прошерстила просторы интернета, достаточно глубоко погрузилась в свою проблему... И в очередной раз на приеме спросила про альтернативные методы лечения не только ведь гормоны ( обычно с повышением дозы) и оперативно. Оказалось, что врач не в курсе, и что в Москве, куда она регулярно ездит на курсы, работает клиника Ушакова. К нему едут люди со всей страны, она-специалист вообще не знает и читала, в итоге я сбросила ей контакты.
В Москве врачам прочитаю лекции, введут регламент, с такой-то даты лечим так вот и не иначе, вот этими лекарствами. Они, как солдаты, под козырек. Наблюдалась у двух двух женщин эндокринологов, у обеих шрамы в области щитовидки, следы после резекции.
Врачи-косметологи, как и любые другие, не особо интересуются различными методиками. Плюс вкуснее "лечит" лазерами.
В принципе, поэтому мы здесь делимся собственным опытом.
Для себя сделала вывод, важен комплексный подход, в основе которого отсутствие триггеров, качественный уход, каждому свой медикаментозный подход, поддержание организма в здоровом состоянии и тогда, подсыплю для улыбки на пользу будет льняная каша и можете поколоться мильгаммой (комплекс вит.В) не повредит (но и не улучшит нисколько состояние кожи, собственный опыт)
написала не конкретно на ваше сообщение, просто поделилась многолетними изысканиями, смайлик
Надежда 40
Гость 21854 - да уж... и не говорите... с врачами сейчас так. Их тоже понять можно - не знаю, как у Вас, в мск в поликлинике на приём врача отведено 12 минут (!). За это время даже жалобы толком не расспросишь, особенно, если пациент старый и плохо соображает, медленно говорит. Не то что уж погрузиться в проблему и поразмыслить, а как лучше лечить такого пациента. И на дополнительное продвинутое обучение их никто не посылает, я думаю. В моей поликлинике некоторые врачи принимают по 50 человек в день иногда, из них треть - неадекваты. Это просто какие-то нечеловеческие условия труда. А придёшь в платную, что я например сейчас не могу себе позволить, так как без работы сижу пока, - тоже ооочень часто результат не ахти, особенно, если врач не по рекомендации, не точно проверенный. Но в любом случае все лечат по принятым протоколам, но хоть бы протокол правильно выбирали! Это тоже было бы уже супер! А то ведь надиагностирут не поймёшь чего, потом лечат не поймёшь как и чем, а потом за ними перелечиваться 100 лет приходится, хорошо если удаётся. Мне например в молодости три раза фурункулы резали вместо того, чтобы доксициклин назначить (а тогда он уже был в протоколах), теперь 3 шрама на лице. С ними и живу. А в школе носила пластину на зубах и, чтобы она сработала, удалили четверки, сузили зубной ряд. Сейчас пришла к ортодонту, и он за голову схватился. Сказал, что именно из-за этого я все зубы и потеряла (везде пломбы), так как они стали неправильно располагаться и портить друг друга при жевании. А также осанка испортилась из-за этого. А когда я была в школе, уже были нормальные способы лечения моей проблемы, и даже брекеты в нашей стране были уже, да только в моем городе о них слыхом не слыхивали. А теперь благодаря этому мне грозят и брекеты, и имплантация, и куча коронок и огромные расходы на все это.
Вот, чтобы такое предотвратить, и приходится самим интернет шерстить и по знакомым выспрашивать.
Надежда 40
Хорошо, хоть интернет сейчас есть, можно хоть как-то сориентироваться. Времени это, конечно, ужас сколько занимает. Если бы я работала, у меня бы столько времени и не было бы. Так бы и ходила с периоральным дерматитом, пока бы сам не прошёл, как в предыдущие 3 раза. ))) Потому как я чисто случайно попала к доктору-аллергологу нормальному, кто нормальное лечение мне назначил. Вообще я пошла к косметологу на предварительную консультацию по фотоомоложению и удалению пигментации. Она мне - у вас дерматит и розацеа (я подумала: да ты с ума сошла, какая на фиг розацеа?, потому что с нашими докторами уже все в штыки воспринимаешь). Я ей - да нет, у меня аллергия, пью антигистаминное, скоро должно пройти. Она мне - до процедуры в любом случае надо снять обострение, вот вам мой знакомый аллерголог и гастроэнтеролог, сходите к ним (до гастроэнтеролога я ещё не дошла, потому что денег у меня уже больше нет - на лечение я уже больше 150 тыс (!!!) потратила все вместе). Этот косметолог оказалась очень знающая, порядочная и тактичная женщина. Спасибо ей большое за это направление и низкий поклон. Потому что аллерголог тоже оказалась хорошим доктором и хотя бы её назначения были рациональны, адекватны моей ситуации и направлены на минимальное повреждение организма. За что я ей тоже очень благодарна. А так бы я и не узнала, что у меня розацеа, и что, тем более, ее можно лечить у аллерголога-иммунолога, а не у дерматолога. Правда, аллерголог мне диагноз ставил как раз другой: периоральный дерматит и себорейный дерматит. А диагноз розацеа мне поставил ещё один платный дерматолог, которого мне порекомендовали и к которому я пошла для контроля, что аллерголог все правильно делает.
Надежда 40
При этом этот тоже явно очень знающий дерматолог назначил мне кремы от прыщей и розацеи, которые настолько агрессивны, что от использования одного из них в течение 3 дней у меня начала образовываться уже устойчивая эритема вместо транзиторной (хотя эти кремы включены в официальный протокол лечения розацеи). Я его отменила сама и отложила подальше, второй даже не брала, хотя аллерголог это назначение (этих кремов) тоже подтвердила и одобрила. Так и живём - сплошной хаос и неопределенность, как уж выходит, так и выходит. Сплошной творческий подход как у врачей, так и у пациентов - а уж к чему он приведёт - никто в итоге заранее не знает. К чему-то приводит, и жизнь идёт своим чередом )))
Это тоже мысли вслух, о наболевшем :))))
Гость
Надежда 40
При этом этот тоже явно очень знающий дерматолог назначил мне кремы от прыщей и розацеи, которые настолько агрессивны, что от использования одного из них в течение 3 дней у меня начала образовываться уже устойчивая эритема вместо транзиторной (хотя эти кремы включены в официальный протокол лечения розацеи). Я его отменила сама и отложила подальше, второй даже не брала, хотя аллерголог это назначение (этих кремов) тоже подтвердила и одобрила. Так и живём - сплошной хаос и неопределенность, как уж выходит, так и выходит. Сплошной творческий подход как у врачей, так и у пациентов - а уж к чему он приведёт - никто в итоге заранее не знает. К чему-то приводит, и жизнь идёт своим чередом )))
Это тоже мысли вслух, о наболевшем :))))
наши мысли в унисон)) удачи и здоровья)))
Девочки, сегодня наш день! С праздником 8Марта!
Счастья, любви, здоровья, оптимизма!
Горы свернем своего добьемся!
Надежда 40
А вообще, последние дни я смотрю на людей на улице и в метро. Розацеа почти у каждого(!). То в середине лица покраснения, то на щеках, то на носу. У кого-то больше, у кого-то меньше.
У некоторых молодых девушек и парней только нет. И то, у очень немногих. А в возрасте от 30 почти уже у всех. И у бабулек/дедулек тоже.
Просто раньше я не называла это розацеей, а воспринимала это как признак старения что ли. Признак немолодости.
То есть у всех этих людей она обострится рано или поздно, если сложится одновременно такой набор триггеров, который их организм не сможет "переварить" за раз. Либо уже обострялась.
Да и свой вечно неровный цвет лица и краснеющий на холоде нос я никогда не воспринимала как розацею. И ни один доктор мне не поставил этого диагноза, хотя про нос я спрашивала уже давно. Все говорили - ну такие у Вас сосуды, такая генетика. Так я и думала... Замазывала тональником и все норм :))
Зато теперь очень здорово, что розацеа обострилась, я теперь о ней знаю, и наконец-то могу подобрать правильный уход. А то весь мой уход до этого (тоже ведь по рекомендации косметологов, дерматологов) вёл только к ее обострению, усилению жирности кожи, расширению пор, камедонам, воспалительным элементам. И я замучилась с этим бороться. А могла бы с хорошим уходом ходить красавицей уже 20 лет как, поставь мне первый дерматолог правильный диагноз и объясни, что к чему, и что в моей коже происходит.
Нет худа без добра ☝🏻😄
Надежда 40
Гость
наши мысли в унисон)) удачи и здоровья)))
Девочки, сегодня наш день! С праздником 8Марта!
Счастья, любви, здоровья, оптимизма!
Горы свернем своего добьемся!
Спасибо большое! Взаимно!)))
Девочки, всех поздравляю с 8 марта!!! Всем большой любви, счастья, здоровья и красивой, бежевой кожи! :)))
Надежда 40
А вообще, последние дни я смотрю на людей на улице и в метро. Розацеа почти у каждого(!). То в середине лица покраснения, то на щеках, то на носу. У кого-то больше, у кого-то меньше.
У некоторых молодых девушек и парней только нет. И то, у очень немногих. А в возрасте от 30 почти уже у всех. И у бабулек/дедулек тоже.
Просто раньше я не называла это розацеей, а воспринимала это как признак старения что ли. Признак немолодости.
То есть у всех этих людей она обострится рано или поздно, если сложится одновременно такой набор триггеров, который их организм не сможет "переварить" за раз. Либо уже обострялась.
Да и свой вечно неровный цвет лица и краснеющий на холоде нос я никогда не воспринимала как розацею. И ни один доктор мне не поставил этого диагноза, хотя про нос я спрашивала уже давно. Все говорили - ну такие у Вас сосуды, такая генетика. Так я и думала... Замазывала тональником и все норм :))
Зато теперь очень здорово, что розацеа обострилась, я теперь о ней знаю, и наконец-то могу подобрать правильный уход. А то весь мой уход до этого (тоже ведь по рекомендации косметологов, дерматологов) вёл только к ее обострению, усилению жирности кожи, расширению пор, камедонам, воспалительным элементам. И я замучилась с этим бороться. А могла бы с хорошим уходом ходить красавицей уже 20 лет как, поставь мне первый дерматолог правильный диагноз и объясни, что к чему, и что в моей коже происходит.
Нет худа без добра ☝🏻😄
Да, я теперь тоже замечаю, что людей с розацеа очень много. Иногда, мысль приходит, может сильно заморачиваюсь(( но как же хочется быть бледной/ не стать хуже, чем сейчас.
Leroi
Да, я теперь тоже замечаю, что людей с розацеа очень много. Иногда, мысль приходит, может сильно заморачиваюсь(( но как же хочется быть бледной/ не стать хуже, чем сейчас.
Девочки, с праздником весны! Кстати, рекомендую payot cream 2 cc cream, spf 50+. Очень скрывает красноту, и подстраивается под кожу. Я брала раньше spf30 его же. Но решила увеличить защиту. Наношу на очищенное лицо.
Анна Иркутск
Karamelka
Венолайф это вы таблетки пили или мазали? А то я детролекс пью. Вроде это одно и тоже)
Венолайф я мазала 2 недели на ночь и сверху после высыхания мазала Бепантеном. (Мне наверное просто повезло, я тут грубо прикинула, что до Венолайфа использовала и попробовала более 65 разных средств и примочек). Утром просыпалась уже нормальным человеком, мертвенной бледности, как 15 лет назад, конечно не было, но и румянца не было тоже, легкая розовость присутствовала. В общем 2х недель мне хватило уже больше, чем на полгода, если не считать реакцию, когда с холода заходишь в тепло 15-20 минут отходит кожа и так же с жарой и духотой, но даже так нет малинового оттенка. Скоро лето, а летом у меня всегда в очень сильную жару +30-35 кожа краснеет - вот жду, что будет....
Мне кажется, что мазать для меня лично лучше - местная тренировка и укрепление сосудов. Я пробовала пить аскорутин и производные для сосудов года 2 назад, так вот желудок болел нещадно от этих таблеток, а толку для кожи не было никакого.
Добрый день! С праздником всех! Хорошего настроения, любви, тепла, улыбок! Изучаю потихоньку тему розацео, поставили и мне такой диагноз три года назад, лицо удается поддерживать, но вот вопрос, на груди появляюся красные мелкие прыщики - один два, чешутся, красные пятна вокруг, и в основном по утрам эта "чесотка", розацео на грудь может перейти?
Гость
Надежда 40
Нет худа без добра ☝🏻😄
Девочки , с праздником!!красоты нам и здоровья!!🤗
Мне пришла мысль в голову- может нам создать группу в Ватсапп? Тут так тяжело найти сообщения, там хоть попроще будет🤔
Tatiana
Добрый день! С праздником всех! Хорошего настроения, любви, тепла, улыбок! Изучаю потихоньку тему розацео, поставили и мне такой диагноз три года назад, лицо удается поддерживать, но вот вопрос, на груди появляюся красные мелкие прыщики - один два, чешутся, красные пятна вокруг, и в основном по утрам эта "чесотка", розацео на грудь может перейти?
У меня так же (( и быстро проходят
Leroi
У меня так же (( и быстро проходят
Точнее зона декольте
Надежда 40
Leroi
Девочки, с праздником весны! Кстати, рекомендую payot cream 2 cc cream, spf 50+. Очень скрывает красноту, и подстраивается под кожу. Я брала раньше spf30 его же. Но решила увеличить защиту. Наношу на очищенное лицо.
Надежда 40
Tatiana
У меня тоже есть в зоне декольте. Но не чешутся.
Надежда 40
Гость
Девочки , с праздником!!красоты нам и здоровья!!🤗
Мне пришла мысль в голову- может нам создать группу в Ватсапп? Тут так тяжело найти сообщения, там хоть попроще будет🤔
Мне тоже некомфортно с этим сайтом. Особенно, из-за рекламы и от того, что как-то медленно все грузится.
Но если мы перейдём в вотсап, другие люди потом не смогут прочитать и узнать наш опыт. А вдруг мы что-нибудь полезное найдём...🤷‍♀️
Гость
Надежда 40
Мне тоже некомфортно с этим сайтом. Особенно, из-за рекламы и от того, что как-то медленно все грузится.
Но если мы перейдём в вотсап, другие люди потом не смогут прочитать и узнать наш опыт. А вдруг мы что-нибудь полезное найдём...🤷‍♀️
Очень приятно такое читать))) спасибо))) многие думают только о себе. Вы наверное ооочень добрый человек по жизни, ведь подумали о других людях, я уверена что вы найдёте свой метод изличение
Гость
здесь накоплен бесценный опыт, он может быть потерян, если уйти куда-либо, в новом формате действительно читать и воспринимать очень неудобно
поделюсь информацией, через интернет магазин космогид (латинскими) приобретала очередной раз певонию (уход за кожей с розацеей), так вот появился новый объем 100мл (обычно беру 200мл), думаю выгоднее даже поменьше тюбик, каталоге нет, спрашивайте, мне предложили взамен
Гость
Девочки, милые, поделайте упражнение на послабления мышц шеи( в ютубе др. Евдокименко) лимфодринажный масаж( О. Шишова) диафрагмальный масаж, мне очень помогает и красноту снять и сосуды на лице куда-то прячутся, лицо белеет
Гость
Гость
Девочки, милые, поделайте упражнение на послабления мышц шеи( в ютубе др. Евдокименко) лимфодринажный масаж( О. Шишова) диафрагмальный масаж, мне очень помогает и красноту снять и сосуды на лице куда-то прячутся, лицо белеет
Ети кремы , мази, всё хорошо, но проблема внутри, сосуды , фасции, нарушено кровоснабжение головы.
Гость
Гость
Ети кремы , мази, всё хорошо, но проблема внутри, сосуды , фасции, нарушено кровоснабжение головы.
только в комплексе изнутри и снаружи
Наталья из Праги
Leroi
А вы делали ббл фотоомоложение или лазерное лечение в режиме сканера ( сколько вспышек?) ? Какой реабилитационный период?
Я делала ipl, не знаю количество вспышек, 10-15 наверное, ну там и насадка немаленькая. По всем пораженым зонам по разу прошлись. Я делала 4 процедуры, визуально никакой реабилитации, но говорят внутри что-то в коже происходит и надо беречься. Я хочу продолжить осенью на каком нибудь другом лазере.
Гость
Гость
здесь накоплен бесценный опыт, он может быть потерян, если уйти куда-либо, в новом формате действительно читать и воспринимать очень неудобно
поделюсь информацией, через интернет магазин космогид (латинскими) приобретала очередной раз певонию (уход за кожей с розацеей), так вот появился новый объем 100мл (обычно беру 200мл), думаю выгоднее даже поменьше тюбик, каталоге нет, спрашивайте, мне предложили взамен
Да, конечно, много полезного здесь , по моему больше всего здесь и найдёшь, но поиск конкретной информации настолько неудобен.Тут же только по страницам листая ,можно найти? Или есть ещё способ?
Гость
Девочки,вышло новое видео Добрый косметолог на Ютубе про розацеа(вдруг кто не подписан),она рассказывает ,как успокоить горение кожи.
Наталья из Праги
Я делала ipl, не знаю количество вспышек, 10-15 наверное, ну там и насадка немаленькая. По всем пораженым зонам по разу прошлись. Я делала 4 процедуры, визуально никакой реабилитации, но говорят внутри что-то в коже происходит и надо беречься. Я хочу продолжить осенью на каком нибудь другом лазере.
Спасибо
Надежда 40
Гость
Очень приятно такое читать))) спасибо))) многие думают только о себе. Вы наверное ооочень добрый человек по жизни, ведь подумали о других людях, я уверена что вы найдёте свой метод изличение
Спасибо!! Мне очень приятно )) правда :))) Пусть даже я и знаю, что доброты у меня - среднее по больнице, не больше, чем у других )))
Мы обязательно все найдём своё средство, тем более, что химики не дремлют и изобретают новые, все более эффективные вещества )))
Lika
Продолжаю пока наносить Венолайф, но чуда не случилось - не помогает. Продолжаю искать свои средства
Гость
Lika
Продолжаю пока наносить Венолайф, но чуда не случилось - не помогает. Продолжаю искать свои средства
Венолайф я тоже наносила и думала -почему интересно краснеет у меня сразу после него, пока тут не прочла что у кого то тоже краснеет. Видно от гепарина. Троксевазин пишут , что лучше -попробовала и действительно, после него не краснеет!👍🏻 Попробуйте , я планирую курс провести и даже думаю пропить таблетки троксевазина дополнительно
Гость
Lika
Я мажу Троксевазин,смешиваю с маслом черного тмина или с маслом чайного дерева,он тогда не сушит.Пью Докси хем.Не знаю,с этим связано или нета может и потому что на розацею лице уже плюсовая температура,но по улице я могу уже более менее ходить с открытым лицом,лицо не горит после улицы.Но если ветер,закрываю,потому что сосуды сразу проступают. Не знаю как летом ходить буду,от духоты щеки сразу розовеют,а потом и краснеют если мне душно и жарко.
Гость
Телефон уже сам исправляет слова на розацею)))писала :может потому что на улице плюсовая температура
Надежда 40
Интересно, надо глянуть, спасибо :) .
Кстати, есть сайт, где публикуют патенты. Findpatent, кажется, называется. Там я находила несколько патентов с разными протоколами лечения розацеи.
Книга, о которой я говорила, тоже медицинская. Там тоже много ссылок на разные научные работы и исследования, как российские, так и зарубежные.
Я для себя поняла, что в практическом смысле мне сейчас обострение в виде папул солантрой сняли, и теперь мне самое первостепенное - это восстановить гидролипидный барьер. На днях дали пробник крема от купероза и розацеи белорусской марки Sativa. На руки нанесла - рука побелела. На лицо нанесла - лицо стало краснеть все сильнее и сильнее в течение дня и слегка отекать, а на следующий день - папулы на лбу. Крем на натуральных экстрактах. И вообще про эту Sativa все очень красиво написано - мало вредных веществ, ламилярные эмульсии, невредные консерванты... То есть на лице настолько видимо барьер нарушен, что вещества крема сразу попадают внутрь "без фильтра" и раздражают кожу.
Я тоже пока не могу толком ничем пользоваться из дерматокремов лечебных, на всё подряд раздражение. Вот если просто умыться и ничего не делать, и то лучше. А как начинаешь что-то наносить, всё капец просто (((
Я так поняла, читала цитаты выше. Что сыпь в области декольте тоже признак розацеа? Потому как у меня тоже сыпит в области декольте, даже на плечах иногда и на крестце! Почему именно эти места? Ума не приложу!
Анна Иркутск
Lika
Лика, а у вас сейчас обострение после ремиссии? Или ремиссии не было? Есть еще одно средство, про которое тут писали раньше - Элидел, но его можно не больше 3х дней, (тоже тут вычитала еще до Венолайфа).
Я три дня мазала кожа сильно побледнела и неровности ушли, но у меня кожа после еды стала очень краснеть, правда и отходила потом в течение часа. Не знаю с чем это было связано. В общем мне тут посоветовали Элиделом не увлекаться, хотя и эффект у многих тут на него был. Вы спросите своего врача, может он вам добавит его, чтобы уйти в ремиссию и потом только поддерживать и увлажнять?
А вообще у меня появилась идея. Я могу поговорить со своим доктором - она мне иногда по фото в вайбере давала рекомендации, написать сюда свои методы, подходы и может быть помочь вам по фото. А вдруг поможет?
Гость
Анна Иркутск
Лика, а у вас сейчас обострение после ремиссии? Или ремиссии не было? Есть еще одно средство, про которое тут писали раньше - Элидел, но его можно не больше 3х дней, (тоже тут вычитала еще до Венолайфа).
Я три дня мазала кожа сильно побледнела и неровности ушли, но у меня кожа после еды стала очень краснеть, правда и отходила потом в течение часа. Не знаю с чем это было связано. В общем мне тут посоветовали Элиделом не увлекаться, хотя и эффект у многих тут на него был. Вы спросите своего врача, может он вам добавит его, чтобы уйти в ремиссию и потом только поддерживать и увлажнять?
А вообще у меня появилась идея. Я могу поговорить со своим доктором - она мне иногда по фото в вайбере давала рекомендации, написать сюда свои методы, подходы и может быть помочь вам по фото. А вдруг поможет?
Кто-то тут писал , что дерматолог говорила , что коже нужно только увлажнение и подобрать уход и розацеа отступит и писал что она оказалась права, это не Вы были? У меня тоже была мысль попросить у неё консультацию для себя.
Гость
Кто-то тут писал , что дерматолог говорила , что коже нужно только увлажнение и подобрать уход и розацеа отступит и писал что она оказалась права, это не Вы были? У меня тоже была мысль попросить у неё консультацию для себя.
Я тоже читала эту цитату. Там говорилось про подобрать умывание правильное и увлажнение. По моему именно об этом речь была))) надо выше читать, буквально одну или две страницы. И найдете цитату)))
Ангелина
Добрый день. Я тоже слышала от нескольких врачей про то, что если кожу увлажнить, то розацея пропадёт. Но мне это не помогло. Вероятно это касается тех случаев, когда нет папул и пустул. В моем случае все закончилось грозьдю прыщей. От которых избавилась комплексный лечением (акнекутан+аквадетрим, глюканат кальция в/м, витамин Е, полисорб, креон, хофитол, антигистаминное и в/в Натрия тиосульфат)
Ангелина
Добрый день. Я тоже слышала от нескольких врачей про то, что если кожу увлажнить, то розацея пропадёт. Но мне это не помогло. Вероятно это касается тех случаев, когда нет папул и пустул. В моем случае все закончилось грозьдю прыщей. От которых избавилась комплексный лечением (акнекутан+аквадетрим, глюканат кальция в/м, витамин Е, полисорб, креон, хофитол, антигистаминное и в/в Натрия тиосульфат)
Вам помогло это лечение?
Ангелина
А почему вы пили аквадетрим? Был дифицит витамина Д?
Кто-нибудь делал пилинг sensi peel, как результаты? Специально для чувствительной кожи , восстанавливает барьер и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Leroi
Кто-нибудь делал пилинг sensi peel, как результаты? Специально для чувствительной кожи , восстанавливает барьер и т.д.
Я не делала, даже и не слышала о таком. Но как по мне, лучше от всяких пиллингов воздержаться. Мне вот один раз сделали лечебный пиллиг азелаиновый, и вроде как бы показан. Но после него вообще всё плохо стало во много раз. Так что думаю, кому как. Кому-то подходит пиллинги, а кому-то нет. Лично мне вообще они не подходят, ни под каким соусом.
Гость
У меня вот кожа уже после умывания почти спокойная была,а тут купила гидролат гамамелиса,и у меня нос вспыхнул от него(((даже защипало в проблемных местах..хотя успокаивать должен и снимать воспаление.на альгинатную маску норм среагировала..про пилинги знаю что азелаиновый нам не опасен вроде и всё .и ретиноевый по моему ещё.
Ангелина
Karamelka
А почему вы пили аквадетрим? Был дифицит витамина Д?
Мне помогло это лечение. И довольно быстро. За неделю-полторы кожа стала почти идеальная. Надолго ли не знаю. Но пока все хорошо. А вид. Д прописали на основании анализа, вероятно был небольшой деффецит, и, я предпрлогаю, так лучше кальций усваивается.
Lika
Анна Иркутск
У меня, получается, ремиссии и не было - есть времена получше, есть похуже. Нос краснеет почти постоянно. Щеки горят реже, но все равно часто. В спокойном состоянии все более или менее ок.
Спасибо вам за советы! Насчёт элидела не знаю, он вроде только при атоп.дерматите... но, может, и попробовать на каком-то участке кожи.
Спасибо за отзывчивость 🌸❤️, я могла бы попробовать выслать фото, если это для вас удобно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова