Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Герпес вызывает розацею????? Ржунемогу!!!! Ваш "врач" часом не в психушке живет??? И ее вы называете "грамотным врачом"??? Нда.....сколько же дебилоидных врачей в России....
Вы знаете,я была очень удивлена,не ожидала от нее .У меня было 2 регресса беременности.и только эта врач докопалась до причины,назначала мне такие анализы,которые ни один гинеколог не назначил. Когда я пришла к косметлогу с надеждой что вот сейчас то мне расскажут ,как ухаживать за кожей ,как увлажнять,сделают микротоки и что я услышала?стандартное-а вы на демодекс сдавали, он причина розацеа.это же у дерматолога надо лечить,и вообще я не знаю на каком режиме и с какой фракцией делать микротоки при розацеа.Серьезно??и это косметолог-дерматолог! Заточена видимо только губы гиалуронкой качать. У меня уже такое впечатление,что нет такого специалиста,который может грамотно подойти к лечению розацеа.И это город-миллионик !
Гость
[708135375]
Ирина
Розацеа - это не вирус и не инфекция!!!! Это - сосудистый ангионевроз тканей лица.
К ней постоянно плотная запись,за ней едут даже на другой конец города.Она постоянно ездит на семинары,конференции,очень хороший акушер-гинеколог. Реально грамотный специалист...Говорит герпес 6 типа может вызывать.Может она перепутала розацею с розеолой?потому что этот тип герпеса может вызвать многие заболевания,одно из них розеола.
Ирина
[1746577833]
Гость
Вы знаете,я была очень удивлена,не ожидала от нее .У меня было 2 регресса беременности.и только эта врач докопалась до причины,назначала мне такие анализы,которые ни один гинеколог не назначил. Когда я пришла к косметлогу с надеждой что вот сейчас то мне расскажут ,как ухаживать за кожей ,как увлажнять,сделают микротоки и что я услышала?стандартное-а вы на демодекс сдавали, он причина розацеа.это же у дерматолога надо лечить,и вообще я не знаю на каком режиме и с какой фракцией делать микротоки при розацеа.Серьезно??и это косметолог-дерматолог! Заточена видимо только губы гиалуронкой качать. У меня уже такое впечатление,что нет такого специалиста,который может грамотно подойти к лечению розацеа.И это город-миллионик !
Ну у нас в Москве я за годы борьбы за излечение с 2014 года я тоже не нашла ни одного дерматолога, который умеет лечить розацею. Хотя пройдены уже десятки врачей , всяких КМН, ДМН, институт дерматологии и косметологии им.Короленко, больницы управления делами президента, все действуют методом ТЫКА, все на АВОСЬ..... Изувечили мне здоровье Роаккутаном, сожгли все лицо всякими болтушками на заказ, угробили печень антибиотиками тетрациклинового ряда, и сожрали сотни тысяч рублей моих за всякие консультации, таблетки, мази, кремы, болтушки, процедуры...... Нету даже в Москве дерматологов, которые соображают, как лечить розацею. А уж врачи других специальностей: гинекологи, эндокринологи, офтальмологи.....- они вообще не в курсе, что это.
Наталья из Праги
[2372212491]
Гость
по линии RS2 личный опыт, когда повышается чувствительность концентрат не применяю, в периоды обострения он достаточно активный, может вызвать покраснение, только крем. Тоник также может сработать. совсем идеальных средств не бывает, после диалогов по поводу покупки крема у девушки из инета, решила попробовать корнеотерапию, напишу когда-нибудь о результате
Спасибо большое за рекомендации, только сейчас прочитала. Немного выпала из форума из-за карантина в Чехии.
У меня теперь новая проблема- маска 😷. Чиорт. Без неё запрещено выходить из дома. Как же моему лицу от неё плохо(((
Гость
[708135375]
Вы не читали блог Юлии Фарго? У нее была молниеносная розацеа 2 стадии,осложненная стероидами. Она в Москве живёт.Тоже обошла кучу кмн,дмн.помогла ей молодая врач. У вас наверное какой то очень сложный случай.Потому что когда я читала её историю,у меня волосы дыбом от ужаса вставали.Но ей помогли именно роаккутаном. Она сейчас в стойкой ремиссии. Я даже усомнилась и ее только я,а розацеа ли у нее была? она выкладывала фото одно ,у нее мелкая красная сыпь на лице и на груди была.И мне вот интересно у нее нет эритемы,у нее нет сосудистых изменений на лице.такое может быть?
Вы не читали блог Юлии Фарго? У нее была молниеносная розацеа 2 стадии,осложненная стероидами. Она в Москве живёт.Тоже обошла кучу кмн,дмн.помогла ей молодая врач. У вас наверное какой то очень сложный случай.Потому что когда я читала её историю,у меня волосы дыбом от ужаса вставали.Но ей помогли именно роаккутаном. Она сейчас в стойкой ремиссии. Я даже усомнилась и ее только я,а розацеа ли у нее была? она выкладывала фото одно ,у нее мелкая красная сыпь на лице и на груди была.И мне вот интересно у нее нет эритемы,у нее нет сосудистых изменений на лице.такое может быть?
У меня тоже нет эритемы, просто лезут прыщики на лице и верхней части туловища. Я уверена что у меня розацеа, но диагноз мне ставят периоральный дерматит. Муж говорит что у меня нет сосудистой сетки, вообще. Но видимо не всегда она присутствует.
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
По моему СОЭ скорость оседания эритроцитов. По моему этот.
Нет:) Гемостазиограмма (ПТИ, фибриноген, АЧТВ, АПТВ, тромбиновое время, антитромбин) Вот этот, если полная расшифровка. Я месяц назад сдавала все анализы перед гистерорезектомией.
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Проблема в том, что у нас у всех очень чувствительная кожа и нет единого лекарства, которое бы всем помогло. Это не ангина и даже не коронавирус, где всех лечат одинаково. Везет тем, кому помогает сразу назначенное лечение и они уже через пару недель видят в зеркале чистое и бледное личико, а вот большинству приходится проводить кучу экспериментов, чтобы найти что то свое, что поможет. Да и помогает все только на время. Мы же не знаем, когда стрессанем и на что, где что заклинит, опять же нарушим диету и все по новой:( А еще кожа постепенно привыкает к уходу и через какое то время его нужно будет менять тоже:( Поэтому живем все одним днем! Сегодня красотки и хорошо, а завтра....тоже красотки, но с тональным кремом:)
Нет:) Гемостазиограмма (ПТИ, фибриноген, АЧТВ, АПТВ, тромбиновое время, антитромбин) Вот этот, если полная расшифровка. Я месяц назад сдавала все анализы перед гистерорезектомией.
О спасибо за подсказку, буду знать! Спасибочки
Гость
[2684805607]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кожа слезает пластами. ..., очень не удобно. Тональный не наносится. На работе сижу и думаю, что все глазеют на лицо. Я как змея. Как вы справляетесь с шелушением. ? Кремов дофига, ниодин не помогает убрать шелушинки. Дерматолог говорит умывайся ромашкой, календулой а потом сенсибио форте, но стало ещё хуже. Пошла опять к ней....говорю кожа болит....чем помазать. Говорит продолжай мазать биодерма ар. Ветер просто усилился говорит вот и обветрилось лицо. Прикрывайся. Но кожа то вся славится может у кого то было такое. (Диагноз розацеа подтвержденный 10 лет)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кожа слезает пластами. ..., очень не удобно. Тональный не наносится. На работе сижу и думаю, что все глазеют на лицо. Я как змея. Как вы справляетесь с шелушением. ? Кремов дофига, ниодин не помогает убрать шелушинки. Дерматолог говорит умывайся ромашкой, календулой а потом сенсибио форте, но стало ещё хуже. Пошла опять к ней....говорю кожа болит....чем помазать. Говорит продолжай мазать биодерма ар. Ветер просто усилился говорит вот и обветрилось лицо. Прикрывайся. Но кожа то вся славится может у кого то было такое. (Диагноз розацеа подтвержденный 10 лет)
Это вы только про лицо говорите? Или по всему телу также?
Проблема в том, что у нас у всех очень чувствительная кожа и нет единого лекарства, которое бы всем помогло. Это не ангина и даже не коронавирус, где всех лечат одинаково. Везет тем, кому помогает сразу назначенное лечение и они уже через пару недель видят в зеркале чистое и бледное личико, а вот большинству приходится проводить кучу экспериментов, чтобы найти что то свое, что поможет. Да и помогает все только на время. Мы же не знаем, когда стрессанем и на что, где что заклинит, опять же нарушим диету и все по новой:( А еще кожа постепенно привыкает к уходу и через какое то время его нужно будет менять тоже:( Поэтому живем все одним днем! Сегодня красотки и хорошо, а завтра....тоже красотки, но с тональным кремом:)
Интересно.А мне дерматолог говорила найди что тебе подходит и больше не меняй уход,не провоцируй обострение. У меня вчера срыв был,я что только не поела, ещё и придавила всё бокалом мартини...как говорится горит сарай,гори и хата...и ведь знаю какая утром буду..но прям псих взял от всех этих ограничений..ну и встала красненькой красоткой..краснота конечно со временем ушла. осталось как всегда по бокам носа..причем если что то съела или выпила,краснота похожа на дерматит какой то,а не как на фотках людей с розацеа.
Гость
[708135375]
И ещё заметила что под глазами стали появляться мешки,раньше никогда такого не было.Видимо застой лимфы происходит?Анализы то у меня все хорошие.
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
У меня тоже слазила, но исключительно вокруг рта. Биодерма Сенсибио тоже не пошел, ни АR, ни DS+ и умывалка Биодермовская розовая тоже никак. Было только хуже. А вот умываюсь исключительно только слабой ромашкой и маслом гидрофильным - масло смягчает хорошо, а сверху Бепантен аптечный, таскаю в сумке постоянно маленький тюбик, чтобы после еды или после ветра, мороза сразу подмазать. А когда проблемы с консилером (тональный крем ни один не подходит:() были, я утром мазала простой Д-Пантенол - он пленку невидимую создает и уже после высыхания консилер. Если некомфортно будет один Д-пантенол, то смешиваю с Бепантеном 1:1, но уже, когда подживает все. И дополнительно антигистаминные обязательно. За 3-5 дней, в зависимости от тяжести, (как правило нарушения диеты, будь она неладна) все проходит. Последний раз на 8 марта решили с мужем Гонг-конгские вафли съесть, у меня были еще сомнения по поводу их кетчупа странного, но я в себе это чувство загасила, а зря и 3 дня была Красавицей, почесалась даже пару дней и потом все ок:)
Гость
[2478746112]
Анна Иркутск
У меня тоже слазила, но исключительно вокруг рта. Биодерма Сенсибио тоже не пошел, ни АR, ни DS+ и умывалка Биодермовская розовая тоже никак. Было только хуже. А вот умываюсь исключительно только слабой ромашкой и маслом гидрофильным - масло смягчает хорошо, а сверху Бепантен аптечный, таскаю в сумке постоянно маленький тюбик, чтобы после еды или после ветра, мороза сразу подмазать. А когда проблемы с консилером (тональный крем ни один не подходит:() были, я утром мазала простой Д-Пантенол - он пленку невидимую создает и уже после высыхания консилер. Если некомфортно будет один Д-пантенол, то смешиваю с Бепантеном 1:1, но уже, когда подживает все. И дополнительно антигистаминные обязательно. За 3-5 дней, в зависимости от тяжести, (как правило нарушения диеты, будь она неладна) все проходит. Последний раз на 8 марта решили с мужем Гонг-конгские вафли съесть, у меня были еще сомнения по поводу их кетчупа странного, но я в себе это чувство загасила, а зря и 3 дня была Красавицей, почесалась даже пару дней и потом все ок:)
по описанию никак ни розацеа, если только визуально расширенные сосуды и покраснение
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
по описанию никак ни розацеа, если только визуально расширенные сосуды и покраснение
Не, это розацеа. Диагноз подтвержден у нескольких врачей. Просто красноту и прыщи со всего лица я вывела трудом нечеловеческих усилий, а вокруг рта присоединяется розацейный дерматит, когда идет нарушение диеты, использование любой помады или блеска для губ, щелканья семечек:( Но все это проявления розацеа, к сожалению.
Гость
[708135375]
Karamelka
У меня тоже нет эритемы, просто лезут прыщики на лице и верхней части туловища. Я уверена что у меня розацеа, но диагноз мне ставят периоральный дерматит. Муж говорит что у меня нет сосудистой сетки, вообще. Но видимо не всегда она присутствует.
У меня начиналось с периорального дерматита.Как потом мне сказал врач, ПД это разновидность розацеа.
У меня начиналось с периорального дерматита.Как потом мне сказал врач, ПД это разновидность розацеа.
Мне сказали вообще, как не называй эту болячку, сыпь на лице это все одно и то же заболевание!
Гость
[2478746112]
Гость
написала так, что в классическом описании и по себе (сосудистая розацеа), нет мгновенной реакции на острую пищу или сладости (если только она не горячая или переедание), и тем более нет быстрого схода прыщиков, неделями держатся. прием антигистаминных препаратов не особо помогает при сосудистой розацеа, если отсутствует аллергическая составляющая видимо, сочетание кожных заболеваний, поэтому разнообразны методы и средства, которые нам помогают, каждому свое
Гость
[2478746112]
Анна Иркутск
Не, это розацеа. Диагноз подтвержден у нескольких врачей. Просто красноту и прыщи со всего лица я вывела трудом нечеловеческих усилий, а вокруг рта присоединяется розацейный дерматит, когда идет нарушение диеты, использование любой помады или блеска для губ, щелканья семечек:( Но все это проявления розацеа, к сожалению.
вам не ставили диагноз атопический дерматит? характеризуется гиперреактивной реакцией, чешется и помогают антигистаминные (на первом месте в лечении) уходовые средства подобные, что у вас
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Мне сказали вообще, как не называй эту болячку, сыпь на лице это все одно и то же заболевание!
Вот вот:) У меня правда началось все с красноты и бугров, прыщи были мелкие с белым содержимым около носа и на подбородке. Потом лицо стало гореть и умные доктора 3 месяца лечили гормонами типа аллергию:( А уже спустя почти 5 месяцев мне в клинике кожных болезней поставили розацеа и розацейный дерматит. Карамелька, как ваши дела?
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
написала так, что в классическом описании и по себе (сосудистая розацеа), нет мгновенной реакции на острую пищу или сладости (если только она не горячая или переедание), и тем более нет быстрого схода прыщиков, неделями держатся. прием антигистаминных препаратов не особо помогает при сосудистой розацеа, если отсутствует аллергическая составляющая видимо, сочетание кожных заболеваний, поэтому разнообразны методы и средства, которые нам помогают, каждому свое
Вот в том то и дело, что у каждого она проявляется по разному. Есть люди у которых вообще нет прыщей никаких, а только краснота, есть с прыщами и без особой красноты, а есть те, у кого все вместе:( Поэтому и мучаемся мы годами, подбирая лекарства, которые хоть как то помогут и на время облегчат состояние кожи.
вам не ставили диагноз атопический дерматит? характеризуется гиперреактивной реакцией, чешется и помогают антигистаминные (на первом месте в лечении) уходовые средства подобные, что у вас
Нет, атопический, как правило от рта ползет под глаза, у меня такого не было. Я заработала дерматит на гормонах. Как и многие, подмазывала красное пятно над губой, которое появилось во время лечения "аллергии" в КД. Это мне уже в клинике кожных болезней сказали, что было назначено неправильное лечение и от этого получился стероидный розацейный дерматит, как вторичное заболевание к основному. А основной звучит так: Розацеа эритематозно телеангиоэктатический подтип средней степени.
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
И еще...атопикам же, наоборот рекомендуют море и солнце. Я же об этом даже думать боюсь, потому что лето для меня намного страшнее зимы, (хотя зимой до -36 у нас). Эпизодов 5 минимум бывает и краснота сходит после жары очень медленно.
Вот вот:) У меня правда началось все с красноты и бугров, прыщи были мелкие с белым содержимым около носа и на подбородке. Потом лицо стало гореть и умные доктора 3 месяца лечили гормонами типа аллергию:( А уже спустя почти 5 месяцев мне в клинике кожных болезней поставили розацеа и розацейный дерматит. Карамелька, как ваши дела?
Не очень, мазала лицо Азиксдермом, первые несколько дней было вроде нормально, потом как пошло раздражение и обострение, чуть ума не лишилась, кожа болела очень, намазала лицо все Метрогил гелем и суток успокоилось. Просто ужас. Лицо все чесалось и чувствовала что там всё раздражено.
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Не очень, мазала лицо Азиксдермом, первые несколько дней было вроде нормально, потом как пошло раздражение и обострение, чуть ума не лишилась, кожа болела очень, намазала лицо все Метрогил гелем и суток успокоилось. Просто ужас. Лицо все чесалось и чувствовала что там всё раздражено.
Будете перерыв делать с азелаинкой? Вот мне тоже больше Метрогил нравится. Если не боитесь, то как скорую помощь можно Элидел использовать. Вот он реально быстро помогает, но у него не хорошие побочки и говорят, что его длительно нельзя. Он успокоит все дня за три и потом пробовать только уход? Или после перерыва еще дадите шанс азелаинке? Я из за своей чувствительности даже не представляю, как девчонки пилинги азелаиновые переносят и у них все улучшается. Завидую им по хорошему. А Солантру пробовали? И Лика пропала.... надеюсь, что у нее все хорошо!
Будете перерыв делать с азелаинкой? Вот мне тоже больше Метрогил нравится. Если не боитесь, то как скорую помощь можно Элидел использовать. Вот он реально быстро помогает, но у него не хорошие побочки и говорят, что его длительно нельзя. Он успокоит все дня за три и потом пробовать только уход? Или после перерыва еще дадите шанс азелаинке? Я из за своей чувствительности даже не представляю, как девчонки пилинги азелаиновые переносят и у них все улучшается. Завидую им по хорошему. А Солантру пробовали? И Лика пропала.... надеюсь, что у нее все хорошо!
Да, наверное перерыв сделаю, пусть кожа успокоится. Просто я несколько дней делала и всё было хорошо. Ни щипало и не болело, а потом как понеслось, очень странно. Метрогил гель подусплкоил лицо. Я как-то делала азелаиновой пиллиг в начале лечения, по идее должно было помочь, но как-то после этого пиллинга на второй или третий день пошло обострение, прям как в этот раз. Полезли прищи нереально много поверхностных. Вот теперь думаю что делать. Солантру пока не пробовала. Вот думаю опять ехать к дерматолоу, что-то думать и попробовать вместе принять решение. Господи, когда этот ад закончится? Прям руки опускаются (((( а, и элидел я не пробовала, вот в голове держу солантру и элидел. Надо подумать с чего начать и как всё правильно сделать? Пока ещё ничего не знаю, вот пробую по тихонечку, то да сё. Но пока получается безуспешно (((
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Да, наверное перерыв сделаю, пусть кожа успокоится. Просто я несколько дней делала и всё было хорошо. Ни щипало и не болело, а потом как понеслось, очень странно. Метрогил гель подусплкоил лицо. Я как-то делала азелаиновой пиллиг в начале лечения, по идее должно было помочь, но как-то после этого пиллинга на второй или третий день пошло обострение, прям как в этот раз. Полезли прищи нереально много поверхностных. Вот теперь думаю что делать. Солантру пока не пробовала. Вот думаю опять ехать к дерматолоу, что-то думать и попробовать вместе принять решение. Господи, когда этот ад закончится? Прям руки опускаются (((( а, и элидел я не пробовала, вот в голове держу солантру и элидел. Надо подумать с чего начать и как всё правильно сделать? Пока ещё ничего не знаю, вот пробую по тихонечку, то да сё. Но пока получается безуспешно (((
Не отчаивайтесь, думаю, что у большинства так. Я тут на форуме вычитала про масло чайного дерева, попробовала и сожгла кожу, еще раньше был опыт с кремами от Аven - высушила за 3 дня кожу вокруг рта до корки, умывалка от Ля Рош дала обострение - я отпуск брала на работе, все случаи не хватит места описать. Как вспомню все эксперименты - думаю, хорошо что вообще кожа осталась после них. Может для разнообразия вам проконсультироваться у другого спеца?
Гость
[708135375]
Анна Иркутск
Не отчаивайтесь, думаю, что у большинства так. Я тут на форуме вычитала про масло чайного дерева, попробовала и сожгла кожу, еще раньше был опыт с кремами от Аven - высушила за 3 дня кожу вокруг рта до корки, умывалка от Ля Рош дала обострение - я отпуск брала на работе, все случаи не хватит места описать. Как вспомню все эксперименты - думаю, хорошо что вообще кожа осталась после них. Может для разнообразия вам проконсультироваться у другого спеца?
С маслом чайного дерева надо быть очень аккуратным. У меня в инструкции всё подробно описано ,на какой метод применения сколько капель масла добавлять.Например для обогащения крема: на 10-15 мл крема добавить 3-5 капель масла.
Гость
[2372733442]
Анна Иркутск
Только вот где найти специалиста? Вопрос риторический (
Гость
[2372733442]
Анна Иркутск
Кстати умывалка от лярош мне тоже не подошла, щипало. Почитала состав а там есть сода, видимо она мне и щипала. Она мне вообще не подходит. Хотя её можно и для детей применять, но если она так шипит, как её для детей использовать? Странно! Я бы не стала ею даже в качестве геля для душа для кожи тела применять!!!
Гость
[2372733442]
Мама хочет принести марганцовку, чтоб я ею умылась. Я говорю что вряд-ли можно, боюсь сжечь кожу. Она думает что кто-то что-то мне внушает. Сижу злая!
Гость
[2372733442]
Гость
Мама хочет принести марганцовку, чтоб я ею умылась. Я говорю что вряд-ли можно, боюсь сжечь кожу. Она думает что кто-то что-то мне внушает. Сижу злая!
Это я Карамелька. Как то случайно вышла из учётной записи
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Лучше вместо марганцовки отвар череды или ромашки. Марганцовка сильно сушит же, нет?
Анна Иркутск
[2080648970]
Гость
Только вот где найти специалиста? Вопрос риторический (
Да, это пожалуй самое сложное. Если нет на горизонте, только моему писать или фотку ей выслать с описанием всех перепробованных средств. Я помню ей принесла пакет полный, она была просто поражена, спрашивала зачем все это и откуда? Я говорю - на форуме вычитала и даже попробовала многое. Сказала выкинуть все, оставила несколько тюбиков и все. Большинство я раздала, конечно, остальное дети мажут на себя:) Если бы она знала еще про 2 пакета... Думаю, что раз у вас стаж по меньше, то и средств меньше. А значит проще разобраться будет...наверное
Гость
[2478746112]
Гость
попробуйте солантру, я смогла привыкнуть, сначала на лоб для эксперимента на ночь тонким слоем потом на проблемные места у меня непереносимость веществ с содержанием азелаиновый кислоты в любой форме, скинорен, азелак... а солатра прошла
Да, это пожалуй самое сложное. Если нет на горизонте, только моему писать или фотку ей выслать с описанием всех перепробованных средств. Я помню ей принесла пакет полный, она была просто поражена, спрашивала зачем все это и откуда? Я говорю - на форуме вычитала и даже попробовала многое. Сказала выкинуть все, оставила несколько тюбиков и все. Большинство я раздала, конечно, остальное дети мажут на себя:) Если бы она знала еще про 2 пакета... Думаю, что раз у вас стаж по меньше, то и средств меньше. А значит проще разобраться будет...наверное
Может быть, может быть. Надо с мужем обсудить ваше предложение. А то у меня муж не очень положительно относится к рекомендациям по интернету. Это не камень в ваш огород. Просто мы с мужем всегда всё обсуждаем что да как. Для меня это важно очень. И спасибо вам, как-то легче становится, вот есть эта переписка тут, всё равно как-то легче. Есть кто поймет, и с кем можно поделиться)))
попробуйте солантру, я смогла привыкнуть, сначала на лоб для эксперимента на ночь тонким слоем потом на проблемные места у меня непереносимость веществ с содержанием азелаиновый кислоты в любой форме, скинорен, азелак... а солатра прошла
Вдруг и мне поможет. Но я хочу чтоб мне их дерматолог назначил. Теперь точно знаю всё что с кислотами, мне не подходит никак!
Я добавила в уход тканевые маски корейской косметики для чувствительной кожи с бамбуком,алоэ и чайное дерево.Кожа спокойно реагирует на них. (Это гость под номером 708135375,зарегилась )
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Я боюсь что сильно пересушит, на ромашку аллергия, а на череду в прошлый раз пошло обострение. Прям замкнутый круг.
Есть еще мята - про нее вообще очень много хороших отзывов. Для сухой кожи - чабрец и календула. Они вообще ничуть не хуже ромашки. Если жирная кожа, то крапива и подорожник:) Специально прочитала сейчас и вот пишу вам:) Мне про мяту оч понравилось, на лето буду иметь в виду, таскать с собой вместо термальной воды.
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Может быть, может быть. Надо с мужем обсудить ваше предложение. А то у меня муж не очень положительно относится к рекомендациям по интернету. Это не камень в ваш огород. Просто мы с мужем всегда всё обсуждаем что да как. Для меня это важно очень. И спасибо вам, как-то легче становится, вот есть эта переписка тут, всё равно как-то легче. Есть кто поймет, и с кем можно поделиться)))
Согласна! Приезжайте в гости, свозим вас на Байкал и врачу покажем:)
Гость
[2478746112]
Анна Иркутск
Есть еще мята - про нее вообще очень много хороших отзывов. Для сухой кожи - чабрец и календула. Они вообще ничуть не хуже ромашки. Если жирная кожа, то крапива и подорожник:) Специально прочитала сейчас и вот пишу вам:) Мне про мяту оч понравилось, на лето буду иметь в виду, таскать с собой вместо термальной воды.
Согласна! Приезжайте в гости, свозим вас на Байкал и врачу покажем:)
Спасибо за заботу)))
Гость
[4204070747]
Гость
А у вас куперор есть?мне кажется из за него у меня ещё некая розовость лица.Прилив может быть из за духоты,или из за того что поела и попила чай сразу после того,как зашла с улицы.хотя всегда ем и пью теперь только теплое. Я так подозреваю,что моя розацеа связана с сосудами.Я всегда легко краснела,если какая то физическая нагрузка,например бег,у меня лицо красное сразу было,вся кровь сразу к лицу приливала.Если я плакала,у меня лицо покрывалось красными пятнами,которые по долгу не проходили.Еще грешу на то,что часто пила красное вино,что тоже повлияло на сосуды.
у меня так же как у вас, чуть поем и красная сижу. Как насчет пиявок думаете?
Insis
[708135375]
Гость
у меня так же как у вас, чуть поем и красная сижу. Как насчет пиявок думаете?
Краснота появляется только если зайти с мороза и сразу за стол.Тогда прикладываю смоченные ватные диски и всё успокаивается.А так ем спокойно,пью кофе и чай тёплыми. Поэтому к пиявкам я ещё не готова.А вот микротоки у меня в плане.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2478746112]
Гость
Шалфей очень хорошо влияет на кожу
Цитата Вероятнее всего, розацеа представляет собой определенный образец реакции на разнообразные факторы, при которой формируется полиэтиологическая клиническая картина, причем основное значение принадлежит патологической реакции сосудов, развивающейся под влиянием вазоактивных пептидов, антител, циркулирующих иммунных комплексов и других эндогенных ирритантов. Статья большая в ней обобщены сведения по современной диагностики. Еще раз подтверждается тезис, что каждому из нас свое лечение. Ни один из факторов будь заболевание ЖКТ, демодекс и прочие не приводят каждый сам по себе к розацеа, как и излечение, например от хеликобака, не избавляет от розацеа. Доказано лишь связь патологии сосудов, нарушение взаимосвязи
Гость
[2478746112]
с ЦНС, снижение иммунитета (повышается количество антител из-за накоплнных болезней)
Надежда 40
[1817709031]
Всем привет! Как обещала, рассказываю, как тестила кремики. Начну с самого хорошего. Напомню, папул у меня сейчас нет там, где они были. Остались только единичные (3-4) на лбу. На лбу такие папулы появляются у меня последние 3 года, незаметны сильно и беспокойств не доставляют. Краснота и жар время от времени появляются. Как обычно, от обжорства, слишком горячей еды, стресса, кофе.
Итак, концентрат Endocare Antiaging Dermal Regeneration - это восторг! Я даже не ожидала такого эффекта. Степень красноты и жара уменьшилась процентов на 40%!!! Эффект почувствовался с первого раза, а потом в течение недели укрепился и немного усилился. Там 7 ампул на 7 раз хватает на лицо, шею, декольте и грудь. Если только на лицо, то хватит пол-ампулы. Так лучше, на мой взгляд делать. Только лицо и наносить половинку вечером, и половинку утром. Я только один раз вечерний намаз утром не смывала и оставила на весь день, и по ощущениям от этого эффект был лучше. Очищает поры. Не полностью, но заметно, особенно к концу 7 дня.
Надежда 40
[1817709031]
Продолжаю. Вообще-то этот концентрат не для розацеи, а анти эйдж. Это секрет улитки 40%, увлажняющий комплекс и витамины Е и С. Производитель позиционирует его, как омолаживающий. Секрет улитки действует аналогично факторам роста дермы и эпидермиса, от него нарастает коллаген, и эпидермис растёт. Подтягиваться должно лицо. Но тут вот такой эффект проявился. Причём прикол - уши я не мазала, и теперь когда жар, уши горят сильнее, чем лицо 😂 про уши я забыла 🤣 Также раньше если я выдавливала комедон, у меня было яркое, аномально-красное пятно в диаметре сантиметров 5, то теперь это пятно сантиметров 2,5-3, то есть заметно меньше. А в хорошие-то времена, раньше, краснота была только в месте надавливания. И это уже 4-ый случай, когда улитка дала хороший эффект при розацеи. Karamelka говорила, что ей пошел крем с улиткой. На форуме пластической хирургии у девочки был хороший эффект от антикуперозного концентрата Biodroga и кремы с улиткой Мизон, и на яндекс дзене одна девочка написала, что у неё хорошо выровнялся цвет лица от крема с улиткой. Явно улитка работает! Но главное, чтобы весь крем был хороший, потому что давно у меня был крем такой, покупала в Тайланде, так он не совсем не зашёл.