Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 439
Анастасия П.
Света
На протяжении 4 месяцев меня мучила розацеа в области носогубного треугольника, дерматолог прописала мне пить метронидозол 3 раза в день и крем метронидозол( или розацеа). Но я параллельно принимала натощак содовый раствор, но соду американскую, а не нашу русскую. Результат очень удивил дерматолога, хотя я ей про это не говорила. Соду пью и сейчас. В данный период у меня не видно признаков покраснения кожи. Желаю вам того же.
Света, здравствуйте! Как принимали соду? И были ли гастроэнтеролога или обследовали пищеварительную систему? Если да, то что выявили?
Екатерина
Алла Мн.
Не быстро. эта зараза вообще долго лечится, общеизвестно. Я лечилась около 2 месяцев. Утром Солонтра (чуть больше месяца её применяла), вечером Азелик. Вот где то через 2 месяца после начала лечения лицо стало нормальным. Год ремиссия. Я считаю, что благодаря Азелику. И вот еще интересный момент : мажу Азеликом лицо, веки не мажу. И на нижнем веке появилось это характерное для розацеа раздражение. Стала мазать и нижние веки теперь . Прошло.
Алла, можно я Вас ещё поспрашиваю.
Скажите пожалуйста, Вы сейчас декоративной косметикой пользуетесь, пудрой или тональными кремом, если да, то каким?
И что используете для ухода за кожей?
Анна Иркутск
Karamelka
Мне тоже больше всего Метрогил гель помогал и по ощущениям более или менее. Но меня никто не научил что поверх него можно и крем наносить, он мне сильно кожу сушил. Не хочу к нему возврата. Уже вообще хотелось бы ничего на фейс не мазать. Иногда сил нет от этих бесконечных мазюкалок!
Что то подсказывает мне, что это теперь на всю жизнь:)))
Анна Иркутск
Екатерина
Скажите, как кто относится к ретиноидам внутрь.
Я уже столько отзывов перечитала, очень противоречивые.
Но я если честно так устала от лечения, диет, невозможности накраситься, а я это дело очень люблю)) ни крем для лица никак не подобрать.
Я уже писала, видела фото девушки с которой переписывалась по поводу лечения демодекса, у неё кожа после ретиноидов в идеальном состоянии.
Хотелось бы послушать ваше мнение.
Екатерина, что сказать? Это, как и все другие средства - кому то подходит, а кого то калечит. Выбор за вами и вашим доктором. Только я читала, что с ретиноидами будет еще более жесткая диета - прощай, печень - называется. Они же очень сушат кожу изнутри и внутренние органы очень страдают, поэтому будете есть печень рыб, просто печень и ооочень много масла. А уж, увлажнять, как кожу будете и от солнца прятаться под шляпами и зонтиками - говорят, что ретиноиды очень с солнцем не дружат. У женщин еще на репродуктивных функциях может сказаться.
Прежде, чем пойти на этот крайний шаг, просчитайте все ЗА и ПРОТИВ сами и со своим доктором.
Анна Иркутск
Karamelka
Я лично за. Но они реально не всем подходят. Поэтому это все опять же индивидуально. Но я очень надеюсь если ничего не будет помогать то попробую и этот вариант.
Надеюсь, что поможет обязательно, что то другое и в ближайшее время! Не нужно таких кардинальных мер!
Наталья из Праги
Анна Иркутск
Надеюсь, что поможет обязательно, что то другое и в ближайшее время! Не нужно таких кардинальных мер!
Я как человек, столкнувшийся с серьёзными проблемами со здоровьем, не из-за ретиноидов, а из-за нервов. В общем как человек, испытавший что-то и похуже розации, не отношусь положительно к ретиноидам внутрь. Если только не юный сильный организм.
Это слишком большой риск, и то, как может подкоситься организм, розацеа покажется просто цветочками. Огромное счастье когда ничего не болит!
Екатерина
Наталья из Праги
Я как человек, столкнувшийся с серьёзными проблемами со здоровьем, не из-за ретиноидов, а из-за нервов. В общем как человек, испытавший что-то и похуже розации, не отношусь положительно к ретиноидам внутрь. Если только не юный сильный организм.
Это слишком большой риск, и то, как может подкоситься организм, розацеа покажется просто цветочками. Огромное счастье когда ничего не болит!
Анна, Наталья, Вы абсолютно правы.
Конечно роа это крайняя мера.
И мне 44 года, я не знаю, как мой организм воспримет этот препарат, и рисковать не хочу.
Эх, когда лечишься без конца уже на все что угодно готова пойти ради нормальной кожи.
Анна Иркутск
Я не теряю надежды. Буду пробовать всё что можно!
У меня из пор или из пришиков часто выпадают какие-то мелкие белые горошины, похожая на манную крупу. Извиняюсь за такое сообщение. Но что это может быть? Что это за признак такой?
Екатерина
И мне 44 года, я не знаю, как мой организм воспримет этот препарат, и рисковать не хочу.
Эх, когда лечишься без конца уже на все что угодно готова пойти ради нормальной кожи.
Это точно. На войне все средства хороши)))
Анна Иркутск
Karamelka
А у меня тоже зуд, но если и был то почему то в ночное время. Аж просыпалась от того что чешется. И чешется только в двух местах. Если там начинает чесаться, значит высыпит обязательно. Это прям на подбородке. В остальном бывает зуд, но совсем слабый. Я вот пыталась подключить в уход крем Скинормил для восстановления липидного барьера кожи и Чото на него у меня было обострение. Перестала мазать, и всё прошло. После этого только термальной водой Урьяж брызгалась как вместо тоника и нормально было.
А вот зуд в ночное время - это симптом демодекса, так говорят.
Анна Иркутск
Karamelka
Это от красноты циновит? А на метролил гель ничего не наносить? Тоесть в начале Метрогил гель 2 раза в день 3 дня, потом циновит на чистую кожу? И посмотреть на реакцию?
Метрогил нужно увлажнять, он очень сушит, как по мне.
А циновит очень хвалят, но мне не пошел, там цинк и опять же сухость жуткая.
Анна Иркутск
Karamelka
Мне врач ответила по поводу моего покраснения. Сказала мазать комфодерм М2 2 раза в день, и циновит спрей оставить 2 раза в день. На ночь таблетки монтрал. По поводу комфодерм я что-то сомневаюсь. Циновит спрей оставлю конечно и монтрал буду пить, а комфодерм это гармон, подумаю, мазать или нет... Нам гармоны нельзя!!!!
гормон то точно нельзя.
А вы ее про Элидел не спрашивали?
Анна Иркутск
Karamelka
Не могу понять почему я никак не могу с азелаиновой кислотой подружится. Когда начинаю ею мазать, первые несколько дней нормально, но чем дальше тем нестерпимое все эти проявления и прям постоянно после как намажумь Азелик гель шипит на постой! А ещё и зуд и краснота. Ну почему у меня это так?
Не расстраивайся, Оля:)
У меня так же.
Наш с тобой вариант - метрогил гель:))
Анна Иркутск
гормон то точно нельзя.
А вы ее про Элидел не спрашивали?
29 поеду, выписала наружные средства (название) и хочу о них с ней поговорить. Я надеюсь что она предложит другую схему лечения, которая мне подходит.
Анна Иркутск
Метрогил нужно увлажнять, он очень сушит, как по мне.
А циновит очень хвалят, но мне не пошел, там цинк и опять же сухость жуткая.
У меня спрей, она только его пока оставила. Я не против, вроде пойдет!
Анна Иркутск
Наталья из Праги
Нашла для себя крем на улицу, прям очень мне подошёл- Holy Land - Age Defense CC Cream SPF-50 , оттенок light.
Он ещё и тонирует, и морщинки с ним меньше заметны, и увлажняет. Гораздо более ухоженнее лицо с ним смотрится, красноту делает побледнее, поры посимпатичнее.
Брала сначала пробник, теперь купила большой объём.
Для жирной кожи наверное не подойдёт.
Жаль:( Пока читала начало - размечталась:))
Но кожа реально жирная, особенно на лбу.
А крем в аптеке продается или его заказывать нужно?
Анна Иркутск
Наталья из Праги
+100500!
Не нужно.
Анна Иркутск
А вот зуд в ночное время - это симптом демодекса, так говорят.
Я читала что по вечерам. А у меня бывает иногда, когда я с утра понимала что ночью чесалось лицо. Последнее время зуд был но по моему от раздражения от Азелик геля, жгло и щипало очень и очень сильно чесалось шея. Причем чесалось и раздражение там где я вообще ничего не наносила. А на лице было раздражение тоже. Вот пока не мажу Клиндовит гель и Азелик гель, мне врач сказала отменить. Раздражение ушло с покраснениями и щипаниями и зудом. Господи я так устала уже(((
Анна Иркутск
Екатерина
Екатерина, вот когда вы по нашему принципу перепробуете половину рецептов с форума...потом раздадите всем банки с мазилками, вот тогда обязательно найдете свой вариант и поверьте, он будет абсолютно неожиданный.
Я тут читала у кого то, достаточно было умывание поменять и девушке полегчало на 70% сразу. Так, что не отчаивайтесь настолько, чтобы на лето планировать РОА.
Анна Иркутск
Karamelka
У меня из пор или из пришиков часто выпадают какие-то мелкие белые горошины, похожая на манную крупу. Извиняюсь за такое сообщение. Но что это может быть? Что это за признак такой?
И у меня на лбу так бывает иногда. Может это комедоны?
Я думаю, что у меня из за избыточной жирности лба.
Причем стоит заметить, что я 3 месяца принимаю Жанин, а жирность не уменьшилась совсем:(
Анна Иркутск
Karamelka
У меня спрей, она только его пока оставила. Я не против, вроде пойдет!
Расскажешь потом про эффект?
Думаю, может лоб помазать, вдруг подсушит его, а то в жару челка за день будет похожа на сосульки наверное?
Анна Иркутск
Не расстраивайся, Оля:)
У меня так же.
Наш с тобой вариант - метрогил гель:))
Спасибо за поддержку))) стараюсь не унывать)
Анна Иркутск
Причем стоит заметить, что я 3 месяца принимаю Жанин, а жирность не уменьшилась совсем:(
Я вообще от ОК отказалась. Пила клайру, ничего не поняла с ней. Поняла что месячных нет совсем. С учётом того что у меня они были обильными. Не знаю как насчёт контрацептивов, но как-то не настроена я их пить. Не знаю почему, если потом уже назначат по новому, но это точно не в скором будущем.
Анна Иркутск
У меня такое в основном на подбородке. Да и вообще в принципе, никогда такого не было. Но то что в порах малюсенькие комедоны есть, а их не было, это да. Причем совершенно легко выходят. Такое ощущение что это какая-то грязь или кожа от чего-то избавляется. Такого раньше не было. А в прищах если его выдавить, и такое бывает. Пока не выйдет эта горошинка, то место не заживает. Как вышла горошинка, всё... Через два часа там уже ничего не будет. Что за манная крупа в коже вообще не понимаю.
Анна Иркутск
Расскажешь потом про эффект?
Думаю, может лоб помазать, вдруг подсушит его, а то в жару челка за день будет похожа на сосульки наверное?
Она мне сказала на лицо брызгать, я глаза закрываю и прыскаю. Тут главное не переборщить. Если много напурсыкать то будет сушить, если мало, то вообще никакого толка. А если в меру, я бы сказала что он даже увлажняет. Я вообще сухости от него никакой не ощущаю. Ощущение увлажнённости умеренной, даже т зона поблескивает.
Анна Иркутск
Karamelka
Я читала что по вечерам. А у меня бывает иногда, когда я с утра понимала что ночью чесалось лицо. Последнее время зуд был но по моему от раздражения от Азелик геля, жгло и щипало очень и очень сильно чесалось шея. Причем чесалось и раздражение там где я вообще ничего не наносила. А на лице было раздражение тоже. Вот пока не мажу Клиндовит гель и Азелик гель, мне врач сказала отменить. Раздражение ушло с покраснениями и щипаниями и зудом. Господи я так устала уже(((
Это из за кислоты точно!
У меня стойкости бы уже не хватило.
Анна Иркутск
Karamelka
Я вообще от ОК отказалась. Пила клайру, ничего не поняла с ней. Поняла что месячных нет совсем. С учётом того что у меня они были обильными. Не знаю как насчёт контрацептивов, но как-то не настроена я их пить. Не знаю почему, если потом уже назначат по новому, но это точно не в скором будущем.
У меня без вариантов, я пью после гистерорезктоскопии.
Буду еще 9 месяцев пить:(
Анна Иркутск
Karamelka
У меня такое в основном на подбородке. Да и вообще в принципе, никогда такого не было. Но то что в порах малюсенькие комедоны есть, а их не было, это да. Причем совершенно легко выходят. Такое ощущение что это какая-то грязь или кожа от чего-то избавляется. Такого раньше не было. А в прищах если его выдавить, и такое бывает. Пока не выйдет эта горошинка, то место не заживает. Как вышла горошинка, всё... Через два часа там уже ничего не будет. Что за манная крупа в коже вообще не понимаю.
может опять из за этой чертовой кислоты?
Анна Иркутск
Karamelka
Она мне сказала на лицо брызгать, я глаза закрываю и прыскаю. Тут главное не переборщить. Если много напурсыкать то будет сушить, если мало, то вообще никакого толка. А если в меру, я бы сказала что он даже увлажняет. Я вообще сухости от него никакой не ощущаю. Ощущение увлажнённости умеренной, даже т зона поблескивает.
не, мне именно подсушить лоб нужно.
вот только чем, не знаю.
Думала схитрить и пудрой белой все запудрить, так хватает пудры ровно на 3 часа и все, жир только, что не капает.
Анна Иркутск
Это из за кислоты точно!
У меня стойкости бы уже не хватило.
Но очень часто пишут что в начале обострение, а потом лучше должно быть. Я терпела как могла, но когда уже и ночью стало щипать постоянно. Тут я не выдержала. А когда умывалась, лицо было красноватым или розоватым. А вот области вокруг губ, как у клоуна, белая и не тронутая. Странная картина конечно. Вся вся розовая а там вокруг губ, прям койма светлой кожи.
Но я всё же хотела терпеть, мазать коть частями но мазать. Когда скинула фото врачу, она сказала отменить. А я вроде и рада, что ничего жечь мне на лице не будет. А с другой стороны, может я не дотерпела? Вот вот должно стать лучше, я ж с надеждой что так должно быть, а потом будет лучше. Об этом все мои мысли)
Анна Иркутск
У меня без вариантов, я пью после гистерорезктоскопии.
Буду еще 9 месяцев пить:(
У меня вроде с этим тфу тфу. Последний раз делала УЗИ, небольшой фолликул в левом яичнике, в остальном все в норме. Мне врач постоянно говорит что у меня идеальный эндометрий и вообще все хорошо. только в левом фолликул, но он там постоянно, сколько делала УЗИ, то мне пишут киста в левом яичнике, то фолликул. Но говорят это ни на что не влияет, если это не учитывать то я по женски здорова.
Анна Иркутск
может опять из за этой чертовой кислоты?
Вот как я в первый раз сделала пиллиг с азелаиновой кислотой, то так и началось.
Анна Иркутск
не, мне именно подсушить лоб нужно.
вот только чем, не знаю.
Думала схитрить и пудрой белой все запудрить, так хватает пудры ровно на 3 часа и все, жир только, что не капает.
У меня не сильно жирнится кожа, если только ей в этом не помочь. Если намазать жирным кремом то буду жирная. А если нет, могу просто умыться и только под вечер начинаю поблескивать. Сказать что кожа жирная у меня, я не скажу. По типу комбинированная, но при этом я бы сказала что она нормальная. В т зоне поры расширены но нет супер жирности, а щеки вообще могут быть сухими хоть два дня. Но при этом опять-таки я не чувствую сухости, в целом чувствую кожу свою больше нормальной, чем жирной или сухой.
В любом случае с циноаитом надо пробовать, я как-то пурсыкнула маловато. Ничего не поняла, как будто ничего не наносила. Как-то решила обильно сделать, почувствовала что прям некомфортно на лице. А когда сбрызнула как бы в меру для себя, вот ходу весь день и не чувствую дискомфорта.
Анна Иркутск
Karamelka
Но очень часто пишут что в начале обострение, а потом лучше должно быть. Я терпела как могла, но когда уже и ночью стало щипать постоянно. Тут я не выдержала. А когда умывалась, лицо было красноватым или розоватым. А вот области вокруг губ, как у клоуна, белая и не тронутая. Странная картина конечно. Вся вся розовая а там вокруг губ, прям койма светлой кожи.
Но я всё же хотела терпеть, мазать коть частями но мазать. Когда скинула фото врачу, она сказала отменить. А я вроде и рада, что ничего жечь мне на лице не будет. А с другой стороны, может я не дотерпела? Вот вот должно стать лучше, я ж с надеждой что так должно быть, а потом будет лучше. Об этом все мои мысли)
Оля, нереально, чтобы кожа столько времени привыкала. Мне сказали, что на привыкание максимум 10 дней и то, с каждым днем должно становиться лучше.
У нас просто аллергическая реакция на кислоту и у Натальи тоже.
Анна Иркутск
Karamelka
У меня вроде с этим тфу тфу. Последний раз делала УЗИ, небольшой фолликул в левом яичнике, в остальном все в норме. Мне врач постоянно говорит что у меня идеальный эндометрий и вообще все хорошо. только в левом фолликул, но он там постоянно, сколько делала УЗИ, то мне пишут киста в левом яичнике, то фолликул. Но говорят это ни на что не влияет, если это не учитывать то я по женски здорова.
:)) фолликул в яичнике - это значит, что они работают хорошо:))
а вот, когда их не будет - наступит климакс.
Я то миомы субмукозные убирала.
Судя по тому, что тут пишут - в климакс нам тяжко будет. Там же общие приливы, а с нашей кожей...лицо наверное постоянно будет красным:(
Анна Иркутск
Karamelka
Вот как я в первый раз сделала пиллиг с азелаиновой кислотой, то так и началось.
Вот ты и ответила на все вопросы сама.
Кислота тебе эта не идет.
Екатерина
Анна Иркутск
Екатерина, вот когда вы по нашему принципу перепробуете половину рецептов с форума...потом раздадите всем банки с мазилками, вот тогда обязательно найдете свой вариант и поверьте, он будет абсолютно неожиданный.
Я тут читала у кого то, достаточно было умывание поменять и девушке полегчало на 70% сразу. Так, что не отчаивайтесь настолько, чтобы на лето планировать РОА.
Анна, спасибо за слова поддержки.
Анна Иркутск
Екатерина
Анна, спасибо за слова поддержки.
Главное не отчаивайтесь, ведь наша болезнь связана с нашим настроением.
А еще говорят, что есть те, у кого розацеа сама прошла через 7-8 лет и не вернулась!
Только ищите лечение аккуратно и там, где не видно очень, а то у меня были очень неудачные эксперименты, после которых отпуск приходилось брать:))
А помогла мне войти в ремиссию обычная женщина провизор в аптеке:)
Верьте, что все будет хорошо!
Анна Иркутск
Оля, нереально, чтобы кожа столько времени привыкала. Мне сказали, что на привыкание максимум 10 дней и то, с каждым днем должно становиться лучше.
У нас просто аллергическая реакция на кислоту и у Натальи тоже.
Скорее всего, если уже третий раз не подошло, то видимо оно не мое! Жаль, я очень ведь надеялась на Азелик (((
Анна Иркутск
:)) фолликул в яичнике - это значит, что они работают хорошо:))
а вот, когда их не будет - наступит климакс.
Я то миомы субмукозные убирала.
Судя по тому, что тут пишут - в климакс нам тяжко будет. Там же общие приливы, а с нашей кожей...лицо наверное постоянно будет красным:(
Я о приливах климатических тоже думала, но успокаивает мысль что это не сейчас, а потом. А пока надо с прищами со своими справиться)))
Анна Иркутск
Вот ты и ответила на все вопросы сама.
Кислота тебе эта не идет.
А так хочется найти своё лекарство ((( эх.
Екатерина
Анна Иркутск
Главное не отчаивайтесь, ведь наша болезнь связана с нашим настроением.
А еще говорят, что есть те, у кого розацеа сама прошла через 7-8 лет и не вернулась!
Только ищите лечение аккуратно и там, где не видно очень, а то у меня были очень неудачные эксперименты, после которых отпуск приходилось брать:))
А помогла мне войти в ремиссию обычная женщина провизор в аптеке:)
Верьте, что все будет хорошо!
Анна, скажите пожалуйста, с помощью какого средства Вы вошли в ремиссию.
Я прошла 2 курса солантры с интервалом в год, розекс, метрогил, розамет, то, что раньше мне помогало сейчас не помогает, наоборот от них появились высыпания, чего раньше не было.
Например во время второго обострения прошлым летом я начала лечение с розамета, обычно моя кожа на него нормально реагирует,но не в этот раз, мало того, что розамет сушит невозможно кожу, так ещё и прыщи от него начали появляться, чего я никак не ожидала. Поменяла на розекс, тоже самое. Потом была солантра эффекта на какого.
Какой то квест, найди лечение))
Правда эти поиски чудодейственного лекарства уже утомили.
Екатерина
А, ещё серная мазь была, точечно на высыпания, только кожу ей сожгла и вся обчесалась.
Екатерина
А, ещё серная мазь была, точечно на высыпания, только кожу ей сожгла и вся обчесалась.
А серная мазь очень агрессивная? Сильно жжёт? Наверное потому что там кстати тоже бензилбензоат. Я читала состав в интернете.
Алла Мн.
Екатерина
Алла, можно я Вас ещё поспрашиваю.
Скажите пожалуйста, Вы сейчас декоративной косметикой пользуетесь, пудрой или тональными кремом, если да, то каким?
И что используете для ухода за кожей?
Конечно, спрашивайте. Такие нетипичные в лечении болезни нужно решать всем миром. Коли уж даже от врачей толку немного. Декоративкой , конечно, пользуюсь. Сейчас то на гладкое лицо - без проблем , а вот когда шелушилось - во был треш , когда с тональником - плохо , а без тональника - жуть. Пользуюсь тональным кремом COLLISTAR , по типу кожи - каждому своё. а уходовую косметику использую марки КОРА, наша российская , я ее люблю . Вернее кожа моя любит. Реально отличный уход. А вообще я стараюсь кожу без необходимости не трогать. Тональник - если очень необходимо выглядеть на все 100%, утром не очищаю лицо и не умываюсь, только глаза. Наношу утром крем , получается , поверх того , что вечером нанесла. И то , сейчас , пока дома, утром не каждый день уходовый крем наношу. Знаю, что это типа неправильно, но заметила, что чем меньше что либо делаю с кожей , тем лучше. Пилинги - Боже упаси. Без солнцезащитного крема не выйду ни в коем случае. Ну и Азелик, Азелик. Без него теперь никак.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Karamelka
А серная мазь очень агрессивная? Сильно жжёт? Наверное потому что там кстати тоже бензилбензоат. Я читала состав в интернете.
Жжёт сильно и чешется.
Екатерина
Алла Мн.
Конечно, спрашивайте. Такие нетипичные в лечении болезни нужно решать всем миром. Коли уж даже от врачей толку немного. Декоративкой , конечно, пользуюсь. Сейчас то на гладкое лицо - без проблем , а вот когда шелушилось - во был треш , когда с тональником - плохо , а без тональника - жуть. Пользуюсь тональным кремом COLLISTAR , по типу кожи - каждому своё. а уходовую косметику использую марки КОРА, наша российская , я ее люблю . Вернее кожа моя любит. Реально отличный уход. А вообще я стараюсь кожу без необходимости не трогать. Тональник - если очень необходимо выглядеть на все 100%, утром не очищаю лицо и не умываюсь, только глаза. Наношу утром крем , получается , поверх того , что вечером нанесла. И то , сейчас , пока дома, утром не каждый день уходовый крем наношу. Знаю, что это типа неправильно, но заметила, что чем меньше что либо делаю с кожей , тем лучше. Пилинги - Боже упаси. Без солнцезащитного крема не выйду ни в коем случае. Ну и Азелик, Азелик. Без него теперь никак.
Спасибо большое за подробный ответ.
Ваш подход к уходу мне близок, по принципу чем меньше, тем лучше.
Вообще странная болезнь эта розацеа, у всех по разному проявляется, и мне не понятно, почему до сих пор, медицина не научилась её лечить. Солантру совсем недавно изобрели и на том спасибо. Придумали бы какую таблетку пропил курс и снова красотка))
Алла Мн.
Karamelka
Скорее всего, если уже третий раз не подошло, то видимо оно не мое! Жаль, я очень ведь надеялась на Азелик (((
Подумалось, что может вам надо сбрызнуть лицо тоником или гидролатом ( я ими пользуюсь тоже, нравятся они коже), а потом на мокрое, обязательно мокрое лицо нанести немного Азелика и по мокрому лицу размазать. Может, после нанесения еще сбрызнуть. Смысл в том , чтобы сильно снизить концентрацию ,насколько возможно. Но не исключать совсем. Все таки Азелик многим помог.
Екатерина
Жжёт сильно и чешется.
Я удивилась, как некоторые могут наносить агрессивные мази и кожа их вопринимает. А моя никак не хочет. Почему? Это не к вам вопрос, это я типа вселенную спрашиваю))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова