Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 438
Анна Иркутск
Karamelka
У меня нет никакой корки вообще, шелушения есть а корок нет и прищики малюсенькие совсем и не красные, сижу гадаю на кофейной гуще. Но раз говорят что обострения это почти у всех значит надо потерпеть. Знать бы сколько терпеть)))
Я смогла терпеть 5 дней и все:(
Мне даже кажется, что у меня ооочень жирная кожа на лбу с тех самых пор и осталась. Теперь ничем не могу избавиться от этого сала под челкой:((
Анна Иркутск
Я тоже немного пострессовала и заметила, как только начинаешь плакать, кожа вокруг рта начинает краснеть и немного припухает даже или мне кажется:( и чешется. Отходит все это очень долго потом - припудриваю над губой перед выходом из дома:))
На общем виде, если не приглядываться особо не сказывается, но поскольку нервничаю в последнее время часто заживать все будет долго:(
У меня хорек прибаливает бегаем с ней по врачам. Как выяснилось - нет в Иркутске специалистов по хорькам.
Так, что девочки, держитесь все. Не только мы с вами не можем найти грамотного спеца или лечение. Животным нашим тоже не всегда могут поставить диагноз. Если мы можем сдавать миллионы анализов и проходить кучу манипуляций, то как 600 граммовому меховому человечку объяснить, что ему тоже надо?:))
Выздоравливайте всё, надеюсь всё временно))) и с Харьков тоже.
Анна Иркутск
Karamelka
Выздоравливайте всё, надеюсь всё временно))) и с Харьков тоже.
Вы тоже с такими сильными средствами чаще увлажняйте кожу и питайте ее.
Я вот думаю, скоро лето, а мы снова, как вампиры будем скрываться от солнышка, вместо красивого загара.
Вот где печалька:(
Анна Иркутск
Вы тоже с такими сильными средствами чаще увлажняйте кожу и питайте ее.
Я вот думаю, скоро лето, а мы снова, как вампиры будем скрываться от солнышка, вместо красивого загара.
Вот где печалька:(
Но я не чувствую сильной сухости, только краснота беспокоит и эта сыпь. Написала доктору и отправила фотки своего лица ей.
Я сегодня напялила на себя шляпу, в пальто и в шляпе, прям дудочка с переулочка. Со стороны смешно выглядит. И я тоже солнышка очень боюсь, скоро лето и солнце у нас шпарит будь здоров.
Спасибо вам, вы тоже там держитесь)))
Евгения
Гость
Ещё хотела добавить свои наблюдения по поводу возможных причин появления обострения.
Розацеей я страдаю с 35 лет, сейчас мне 44. За все время обестрения случались 3 раза.
Естественно, как многие на форуме, я проверилась вся вдоль и поперёк.
Причины моих обострений точно связаны с нервами и заболеванием жкт, у меня полный букет, плюс проблема с желчным.
В моем случае питание играет большую роль и влияет на высыпания, не ем молочные продукты, вообще никакие, сахар, меньше мучного, красных овощей, помидоры вообще под запретом, сладости, кофе, шоколад, меньше мяса, особенно красного. Мясо ем редко, только с овощами. При соблюдении этих условий все нормально, более менее. Чуть отступлю от диеты, здравствуйте прыщи. Ещё обязательно 2 раза в год прохожу курс желчегонных и пью солгаровский цинк.
Спасибо, Вам, большое за советы! Очень много полезной информации!
Анна Иркутск
Karamelka
Но я не чувствую сильной сухости, только краснота беспокоит и эта сыпь. Написала доктору и отправила фотки своего лица ей.
Я сегодня напялила на себя шляпу, в пальто и в шляпе, прям дудочка с переулочка. Со стороны смешно выглядит. И я тоже солнышка очень боюсь, скоро лето и солнце у нас шпарит будь здоров.
Спасибо вам, вы тоже там держитесь)))
А краснота не от азелаиновой кислоты? У меня очень краснела кожа от нее?
Шляпа да - это выход! Только с этой самоизоляцией и шляпу негде купить, да и пойти особо некуда. Только работа и дом!
Екатерина
Евгения
Спасибо, Вам, большое за советы! Очень много полезной информации!
На здоровье
Анна Иркутск
Шляпа да - это выход! Только с этой самоизоляцией и шляпу негде купить, да и пойти особо некуда. Только работа и дом!
Думаю от нее, раньше так не было. Вот сейчас умылась, сбрызнула лицо термальной водой. Краснота на месте, шея не чешется, вообще ничего не чешется. Я прям кайфую. Сижу и думаю. Дать сегодня вечером коже отдохнуть и понять, от мазей ли у меня такая реакция. Сижу в раздумьях.
Анна Иркутск
Причем краснота выходит за границы сыпи. Тоесть я мажу высыпания а краснота распространяется вокруг этой красноты и кожа добиться начинает. Я вот думаю, почему у меня это именно последние пару дней, до этого почти неделю было нормально, щипало но потом как-то быстро проходило. А чем дальше мажу тем симптомы сильнее становились, хоть и терпимо было. Фиг с ним с прищами то, но вот это краснота, это получается всё таки мне кислота никак не идёт. Уж третий раз даю ему шанс, и хоть из всех Разов это самое моё длительное применение. Но вот всё же. Продолжать или нет? Вопрос риторический.
Анна Иркутск
Karamelka
Думаю от нее, раньше так не было. Вот сейчас умылась, сбрызнула лицо термальной водой. Краснота на месте, шея не чешется, вообще ничего не чешется. Я прям кайфую. Сижу и думаю. Дать сегодня вечером коже отдохнуть и понять, от мазей ли у меня такая реакция. Сижу в раздумьях.
А врач, что говорит?
Как собственные ощущения?
Анна Иркутск
Karamelka
Причем краснота выходит за границы сыпи. Тоесть я мажу высыпания а краснота распространяется вокруг этой красноты и кожа добиться начинает. Я вот думаю, почему у меня это именно последние пару дней, до этого почти неделю было нормально, щипало но потом как-то быстро проходило. А чем дальше мажу тем симптомы сильнее становились, хоть и терпимо было. Фиг с ним с прищами то, но вот это краснота, это получается всё таки мне кислота никак не идёт. Уж третий раз даю ему шанс, и хоть из всех Разов это самое моё длительное применение. Но вот всё же. Продолжать или нет? Вопрос риторический.
Я не смогла, как ни пыталась. У меня кожа не смогла привыкнуть к азелаиновой кислоте. Я честно пробовала разные средства и не подошло ни одно:(
Только хуже становилось и краснота стойкая была очень.
Анна Иркутск
Надежда, Лика, как у вас дела?
Наталья из Праги
Karamelka
Вот и у меня так. Усиление красноты. Ничего не шелушится. Терпеть или нет? А вдруг потом не сойдёт эта краснота ваще, у меня краснота и сосуды это основной симптом, отправляющий жизнь. Вдруг ещё сильнее повылазят эти сосуды или обострение усилится
Анна Иркутск
А врач, что говорит?
Пока не ответила мне в Вайбере, но я обдумав решила нанести Клиндовит гель, вот до вечера буду ходить и прислушиваться к ощущениям. Азелик гель нанесу точечно. Не хочу прерывать лечение, думаю перейти на 1 раз в день на ночь его пользовать. Но посмотрю что скажет доктор. Хотя я знаю что скажет. Скорее всего терпеть и продолжать. Но чтоб более или менее щадяще было, попробую Азелик гель локально, всю моська сегодня точно им не буду мазать)
Анна Иркутск
Наталья из Праги
Вот и у меня так. Усиление красноты. Ничего не шелушится. Терпеть или нет? А вдруг потом не сойдёт эта краснота ваще, у меня краснота и сосуды это основной симптом, отправляющий жизнь. Вдруг ещё сильнее повылазят эти сосуды или обострение усилится
И у меня краснота основной симптом. А кожа у нас очень тонкая и кислота просто снимает верхний слой, (но у меня так) наверное:(
Мне из лечебного кроме метрогил геля вообще ничего не подошло. И даже Метрогил вокруг рта не могу - как будто все сгорает:(
Анна Иркутск
А врач, что говорит?
По ощущениям когда умылась, прям кайфовала. И ничего не чесалось и не краснело сильно, и не стягивало очень. Просто чувство что на твоей коже нет ничего лишнего просто бесценно!
Наталья из Праги
Не хотелось бы плюс к сыпи ещё и с красным фейсом ходить. Буду наблюдать за своей реакцией. Посмотрим что получится. Авось пронесёт)))
Анна Иркутск
И у меня краснота основной симптом. А кожа у нас очень тонкая и кислота просто снимает верхний слой, (но у меня так) наверное:(
Мне из лечебного кроме метрогил геля вообще ничего не подошло. И даже Метрогил вокруг рта не могу - как будто все сгорает:(
Мне тоже больше всего Метрогил гель помогал и по ощущениям более или менее. Но меня никто не научил что поверх него можно и крем наносить, он мне сильно кожу сушил. Не хочу к нему возврата. Уже вообще хотелось бы ничего на фейс не мазать. Иногда сил нет от этих бесконечных мазюкалок!
Екатерина
Скажите, как кто относится к ретиноидам внутрь.
Я уже столько отзывов перечитала, очень противоречивые.
Но я если честно так устала от лечения, диет, невозможности накраситься, а я это дело очень люблю)) ни крем для лица никак не подобрать.
Я уже писала, видела фото девушки с которой переписывалась по поводу лечения демодекса, у неё кожа после ретиноидов в идеальном состоянии.
Хотелось бы послушать ваше мнение.
Екатерина
Karamelka
Не хотелось бы плюс к сыпи ещё и с красным фейсом ходить. Буду наблюдать за своей реакцией. Посмотрим что получится. Авось пронесёт)))
Ольга, сегодня читала отзывы на различные лечебные средства от высыпаний, дифферин например итд. Везде девчонки пишут кожа облезает нещадно, месяц с начала использования тоже, на фото прям видно как кусками лезет, как после ожога, потом видимо привыкает и нет такой реакции.
Например мне солантру хотелось выкинуть после начала обострения, кожа вся была в красных прыщах, шелушилась, к лицу не дотронуться, больно. В ветке по солантра несколько девочек вместе со мной начали лечение, у всех так же.
Паника присутствовала, спасибо Ксюше она нас успокоила, вела к выздоровлению.
Вы совершенно правильно пишите, наверное не стоит на все лицо азелик сразу наносить.
Екатерина
Скажите, как кто относится к ретиноидам внутрь.
Я уже столько отзывов перечитала, очень противоречивые.
Но я если честно так устала от лечения, диет, невозможности накраситься, а я это дело очень люблю)) ни крем для лица никак не подобрать.
Я уже писала, видела фото девушки с которой переписывалась по поводу лечения демодекса, у неё кожа после ретиноидов в идеальном состоянии.
Хотелось бы послушать ваше мнение.
Я лично за. Но они реально не всем подходят. Поэтому это все опять же индивидуально. Но я очень надеюсь если ничего не будет помогать то попробую и этот вариант.
Екатерина
Ольга, сегодня читала отзывы на различные лечебные средства от высыпаний, дифферин например итд. Везде девчонки пишут кожа облезает нещадно, месяц с начала использования тоже, на фото прям видно как кусками лезет, как после ожога, потом видимо привыкает и нет такой реакции.
Например мне солантру хотелось выкинуть после начала обострения, кожа вся была в красных прыщах, шелушилась, к лицу не дотронуться, больно. В ветке по солантра несколько девочек вместе со мной начали лечение, у всех так же.
Паника присутствовала, спасибо Ксюше она нас успокоила, вела к выздоровлению.
Вы совершенно правильно пишите, наверное не стоит на все лицо азелик сразу наносить.
Я Клиндовит гель нанесла на всё лицо, вроде ничего. Походила, поняла что на него нормально всё. Сейчас точечно нанесла Азелик, сразу чувствуется что это кислота, и хоть и точечно но зуд начался опять. Вот посмотрю до вечера как будет.
Вы говорите про салантру. Вы когда его мазали тоже была краснота и зуд? Я просто готова смириться с прищами. Но вот когда покраснело и чешется неимоверно что даже спать невозможно, меня это немного настораживает. И главное если бы даже чесалось и краснело а потом проходило, то фиг с ним. А то не проходит и усиливается. Поэтому настораживает.
Екатерина
Karamelka
Я Клиндовит гель нанесла на всё лицо, вроде ничего. Походила, поняла что на него нормально всё. Сейчас точечно нанесла Азелик, сразу чувствуется что это кислота, и хоть и точечно но зуд начался опять. Вот посмотрю до вечера как будет.
Вы говорите про салантру. Вы когда его мазали тоже была краснота и зуд? Я просто готова смириться с прищами. Но вот когда покраснело и чешется неимоверно что даже спать невозможно, меня это немного настораживает. И главное если бы даже чесалось и краснело а потом проходило, то фиг с ним. А то не проходит и усиливается. Поэтому настораживает.
От солантры кожа вся покрылась красными крупными прыщами, у меня были незначительные единичные высыпания в начале лечения, а во время лечения по моему день на пятый все лицо покрылось прыщами, зуда не было, сухость была дикая, кожа пластами слезала. Высыпания долго продолжались, мясяца 3,5, одни пройдут, другие появятся, потом все прошло, кожа очистилась до идеального состояния, была гладкая, ровная. И так всю ремиссию ни одного прыща.
В ремиссию я ничем не пользовалась никаким кремом, боялась. Потом стресс и снова здорово
Екатерина
От солантры кожа вся покрылась красными крупными прыщами, у меня были незначительные единичные высыпания в начале лечения, а во время лечения по моему день на пятый все лицо покрылось прыщами, зуда не было, сухость была дикая, кожа пластами слезала. Высыпания долго продолжались, мясяца 3,5, одни пройдут, другие появятся, потом все прошло, кожа очистилась до идеального состояния, была гладкая, ровная. И так всю ремиссию ни одного прыща.
В ремиссию я ничем не пользовалась никаким кремом, боялась. Потом стресс и снова здорово
Никакого ухода за кожей не было? Ну хоть тоник или сыворотка для увлажнения?
Екатерина
А ещё вот вопрос. Как вы чувствуете что у вас клещ? Как он себя проявляет? Кроме прищей?
Екатерина
Karamelka
Никакого ухода за кожей не было? Ну хоть тоник или сыворотка для увлажнения?
Нет, никакого.
Кстати кожа себя нормально чувствует без ухода.
Екатерина
Нет, никакого.
Кстати кожа себя нормально чувствует без ухода.
Кстати Я когда просто умоюсь, мне очень комфортно.
Екатерина
Karamelka
А ещё вот вопрос. Как вы чувствуете что у вас клещ? Как он себя проявляет? Кроме прищей?
Прыщи и зуд кожи в вечернее время, повышение чувствительности, покраснение лица после умывания.
После использования например ночного крема или маски для лица не на водной основе, сразу прыщи.
Екатерина
Прыщи и зуд кожи в вечернее время, повышение чувствительности, покраснение лица после умывания.
После использования например ночного крема или маски для лица не на водной основе, сразу прыщи.
А у меня тоже зуд, но если и был то почему то в ночное время. Аж просыпалась от того что чешется. И чешется только в двух местах. Если там начинает чесаться, значит высыпит обязательно. Это прям на подбородке. В остальном бывает зуд, но совсем слабый. Я вот пыталась подключить в уход крем Скинормил для восстановления липидного барьера кожи и Чото на него у меня было обострение. Перестала мазать, и всё прошло. После этого только термальной водой Урьяж брызгалась как вместо тоника и нормально было.
Екатерина
Karamelka
Кстати Я когда просто умоюсь, мне очень комфортно.
На сомам деле, чем меньше мы трогаем нашу ослабленную кожу сейчас, тем лучше для неё, как мне кажется.
Несмотря на мою парфюмерно косметическую профессию, я сторонник минимального ухода, мягкое средство для умывания с правильным ph, крем по потребностям кожи для лица и глаз очищающая маска, иногда, по потребностям и пожалуй все, этого, как мне кажется достаточно для того что бы кожа выглядела хорошо. Про скрабы, маски, патчи и даже тоники всевозможные не пишу.
Екатерина
На сомам деле, чем меньше мы трогаем нашу ослабленную кожу сейчас, тем лучше для неё, как мне кажется.
Несмотря на мою парфюмерно косметическую профессию, я сторонник минимального ухода, мягкое средство для умывания с правильным ph, крем по потребностям кожи для лица и глаз очищающая маска, иногда, по потребностям и пожалуй все, этого, как мне кажется достаточно для того что бы кожа выглядела хорошо. Про скрабы, маски, патчи и даже тоники всевозможные не пишу.
У меня столько этого добра осталось. И скрабы и маски и патчи. По тихонечку раздаю сестрам)))
Гость
Попробуйте сначала гель метрогил на чистую кожу примерно 2-3 дня, потом крем Циновит,он продается только в аптеках
Гость
Попробуйте сначала гель метрогил на чистую кожу примерно 2-3 дня, потом крем Циновит,он продается только в аптеках
Это от красноты циновит? А на метролил гель ничего не наносить? Тоесть в начале Метрогил гель 2 раза в день 3 дня, потом циновит на чистую кожу? И посмотреть на реакцию?
Екатерина
Андрей
Я вообще не ем мучного и сахара, а это сотни продуктов, как вы понимаете - про негативное влияние этих продуктов, тонны инфо в инете.
Розатрол мне здорово помог!!! Избавил от сыпи и красноты. Я его рекоммендую однозначно. В тоже время, тут есть люди, которым он не помог совсем, как они писали.
В общем, мой выход - это система питания. Внешний уход я отношу на второй план, но он тоже есть (один крем + дегтярное жидкое мыло, два раза в день).
Не диета, а полностью замена одних продуктов на другие. У меня Слава Богу нет зависимости, от каких-либо продуктов.
Здравствуйте, Андрей.
Надеюсь Вы заходите на форум, и читаете сообщения)))
Я тоже, как и Вы считаю, что питание имеет очень большое значение для выздоровления.
Скажите пожалуйста, Вы хлеб вообще никакой не едите, даже цельнозерновой?
И макароны из твёрдых сортов пшеницы тоже получается под запретом?
Или стараетесь есть продукты с низким гликемическим индексом?
Мне врач ответила по поводу моего покраснения. Сказала мазать комфодерм М2 2 раза в день, и циновит спрей оставить 2 раза в день. На ночь таблетки монтрал. По поводу комфодерм я что-то сомневаюсь. Циновит спрей оставлю конечно и монтрал буду пить, а комфодерм это гармон, подумаю, мазать или нет... Нам гармоны нельзя!!!!
Света
На протяжении 4 месяцев меня мучила розацеа в области носогубного треугольника, дерматолог прописала мне пить метронидозол 3 раза в день и крем метронидозол( или розацеа). Но я параллельно принимала натощак содовый раствор, но соду американскую, а не нашу русскую. Результат очень удивил дерматолога, хотя я ей про это не говорила. Соду пью и сейчас. В данный период у меня не видно признаков покраснения кожи. Желаю вам того же.
Алла Мн.
Karamelka
А вам не щипит кожу?
когда было обострение - щипало, но терпимо. Сейчас, когда ремиссия , не щипет.
Алла Мн.
Karamelka
Было ли обострение на Азелик? И как быстро он начинает работать? Я вот 10 дней мажу. Где-то лучше, где-то чуть хуже, но в целом более или менее. Когда ждать от него результатов?
Не быстро. эта зараза вообще долго лечится, общеизвестно. Я лечилась около 2 месяцев. Утром Солонтра (чуть больше месяца её применяла), вечером Азелик. Вот где то через 2 месяца после начала лечения лицо стало нормальным. Год ремиссия. Я считаю, что благодаря Азелику. И вот еще интересный момент : мажу Азеликом лицо, веки не мажу. И на нижнем веке появилось это характерное для розацеа раздражение. Стала мазать и нижние веки теперь . Прошло.
Алла Мн.
Екатерина
Я где то читала, что при розацеа азелаиновую кислоту желательно использовать и после окончания лечения. Что она подкисляет кожу, а для демодекса и патогенных микробов это неприемлемая среда для выживания.
Присоединюсь к вопросу Карамельки, как у Вас проходило привыкание, кожа не чесалась, не облезала?
У меня сегодня 6 день использования, на 3 день обострилась высыпания, прям крупные такие прыщи полезли, там где я азелик наносила, кожа как корка, вся сожженая.
Я так понимаю, так и должно быть?
У Вас так же было? И как долго длится дискомфорт, через какое время ждать привыкания?
Я и применяю после окончания лечения уже целые год почти что ежедневно.
Кожа не чесалась, но шелушилась ужасно. недели 3 вообще было грустно очень, потом раздражений и шелушений стало поменьше , потом еще меньше. 2 месяца лечения до нормальной кожи.
Алла Мн.
Наталя
а вы что то еще принимали или использовали вместе с Солантрой?
Нет . Ничего не принимала и не использовала кроме Солантры и Азелика и обычного питательного или увлажняющего крема ПОСЛЕ Азелика. У меня розацеа первый раз появилось в 2010 году и за эти годы хождения по разным врачам убедили меня в том , что от врачей в данном вопросе толку мало. Стала сама искать варианты лечения.
Алла Мн.
Наталя
а вы что то еще принимали или использовали вместе с Солантрой?
И еще, в дополнение к пред. посту. Мне очень помог сайт Добрый косметолог Светланы Полуэктовой. Там она много рассказывает про розацеа. Посмотрев , я и выработала для себя такую линию лечения.
Алла Мн.
Долго щипало? Прыщи лезли при Азелик геле?
Алла Мн.
Щипало всё время и днём и ночью? У меня прыщи сильнее лезть начали и кожа покраснела, на шее там где вообще не мазала тоже краснота, щипание и очень сильный зуд. Там теперь шершавое как после ожога. У вас так же? Или просто щипание и шелушения? Красноты и прищей при этом не было?
Karamelka
Щипало всё время и днём и ночью? У меня прыщи сильнее лезть начали и кожа покраснела, на шее там где вообще не мазала тоже краснота, щипание и очень сильный зуд. Там теперь шершавое как после ожога. У вас так же? Или просто щипание и шелушения? Красноты и прищей при этом не было?
Не могу понять почему я никак не могу с азелаиновой кислотой подружится. Когда начинаю ею мазать, первые несколько дней нормально, но чем дальше тем нестерпимое все эти проявления и прям постоянно после как намажумь Азелик гель шипит на постой! А ещё и зуд и краснота. Ну почему у меня это так?
Наталья из Праги
Karamelka
Не могу понять почему я никак не могу с азелаиновой кислотой подружится. Когда начинаю ею мазать, первые несколько дней нормально, но чем дальше тем нестерпимое все эти проявления и прям постоянно после как намажумь Азелик гель шипит на постой! А ещё и зуд и краснота. Ну почему у меня это так?
Вот прям мои мысли ))
Наталья из Праги
Нашла для себя крем на улицу, прям очень мне подошёл- Holy Land - Age Defense CC Cream SPF-50 , оттенок light.
Он ещё и тонирует, и морщинки с ним меньше заметны, и увлажняет. Гораздо более ухоженнее лицо с ним смотрится, красноту делает побледнее, поры посимпатичнее.
Брала сначала пробник, теперь купила большой объём.
Для жирной кожи наверное не подойдёт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья из Праги
Вот прям мои мысли ))
Жаль что азелаиновая кислота нам не подходит. Сейчас сделаю перерыв до 29 числа, и попробовать хочу ещё раз. Последнюю попытку сделаю!
Наталья из Праги
Karamelka
Жаль что азелаиновая кислота нам не подходит. Сейчас сделаю перерыв до 29 числа, и попробовать хочу ещё раз. Последнюю попытку сделаю!
Я пробую ее (скинорен-крем у меня) наносить 2 раза в неделю, наношу когда чувствую что кожа стабильна и сегодня не обветрена, не перегрета и т.п, то мажу 2 раза в неделю вечером. Потом покрываю восстанавливающим кремом. Тут как-то дней 10 ждала, реактивность повышалась. Попробую так приучить, там может и почаще буду.
В остальном и утром и вечером мажу розекс, его хорошо кожа переносит. Конечно сверху уходовый крем потом.
Наталья из Праги
Я пробую ее (скинорен-крем у меня) наносить 2 раза в неделю, наношу когда чувствую что кожа стабильна и сегодня не обветрена, не перегрета и т.п, то мажу 2 раза в неделю вечером. Потом покрываю восстанавливающим кремом. Тут как-то дней 10 ждала, реактивность повышалась. Попробую так приучить, там может и почаще буду.
В остальном и утром и вечером мажу розекс, его хорошо кожа переносит. Конечно сверху уходовый крем потом.
Я тоже ещё не теряю надежды поладить с азелаиновой кислотой. Надо только обдумать методику. Думаю 1 раз на ночь осилить можно попробовать)
Екатерина
Алла Мн.
Я и применяю после окончания лечения уже целые год почти что ежедневно.
Кожа не чесалась, но шелушилась ужасно. недели 3 вообще было грустно очень, потом раздражений и шелушений стало поменьше , потом еще меньше. 2 месяца лечения до нормальной кожи.
Алла, спасибо большое Вам за ответ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова