Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
У меня тоже голова кругом от этих лечений. Как белка в колесе, и опять и снова, то мажу что-то на лицо то пью что-то для чего то. Хотя понятно, я лечусь. Это моментами утомляет. Хочется об этом не думать вообще, и жить беззаботно как раньше. Но, но.... Сыпь есть и она очень беспокоит и хочется вылечится по быстрее, а побыстрее не получается. Вы не бросайте Азелик, я вот 10 дней его мажу с 10 числа, первое время конечно щипало, а потом немного привыкла , терпимо, могу мазать гель. Тут к нему и привыкнуть нужно, если конечно нет реакции острой что вообще не возможно никак. А подсыпания на Азелик у меня были, да. Несколько дней прям очень, потом чуть меньше, но я вот пока с прыщами. Первые результаты будут как пишут по отзывам только через месяц минимум, а может и дольше, и два месяца или даже три. Нужно конечно терпение, которого нет, но мазаться я пока планирую. Пишут что Азелик гель имеет накопительный эффект, им надо постоянно пользоваться, если поможет то потом два раза в неделю как поддерживающая терапия им нужно пользоваться. Это я в интернете вычитала. И тут на форуме много очень полезной информации, всё ею делятся с удовольствием, и желают выздоровления. Ведь это так важно для нас))))
Азелик на все лицо лучше мазать или локально на высыпания?
Гость
[100539611]
Гость
Азелик на все лицо лучше мазать или локально на высыпания?
А, все нашла Ваш ответ, невнимательно прочитала. Значит можно на все лицо по мере привыкания
А, все нашла Ваш ответ, невнимательно прочитала. Значит можно на все лицо по мере привыкания
Да, я так делала. Когда кожа привыкнет, можно уже всё лицо мазать. Но у меня до сих пор пощипывант при нанесении, но потом проходит. Я читала что у каждого по своему, кто-то за неделю привыкает, кто-то за три недели привыкает. У кого вообще нет никаких ощущения пощипывание или покалывания или зуда. Попробуйте так, думаю должно помочь таким образом обввнкутся)
Гость
[100539611]
Karamelka
Да, я так делала. Когда кожа привыкнет, можно уже всё лицо мазать. Но у меня до сих пор пощипывант при нанесении, но потом проходит. Я читала что у каждого по своему, кто-то за неделю привыкает, кто-то за три недели привыкает. У кого вообще нет никаких ощущения пощипывание или покалывания или зуда. Попробуйте так, думаю должно помочь таким образом обввнкутся)
Не за что. Там где вы первые разы наносили Азелик, а потом повторяли и повторяли по схеме, щипать будет меньше, и даже вообще никакой реакции. Я в начале мазала кое где лоб, там щипало, потом всё больше и больше, другие участки по больше. И там где я наносила с первого раза, потом вообще ушла реакция на Азелик. А то когда намазать всё лицо гелем, можно и офигеть. Этот как шипит и зудит конкретно.
Гост
[100539611]
Karamelka
Не за что. Там где вы первые разы наносили Азелик, а потом повторяли и повторяли по схеме, щипать будет меньше, и даже вообще никакой реакции. Я в начале мазала кое где лоб, там щипало, потом всё больше и больше, другие участки по больше. И там где я наносила с первого раза, потом вообще ушла реакция на Азелик. А то когда намазать всё лицо гелем, можно и офигеть. Этот как шипит и зудит конкретно.
Спасибо за подробный ответ, поняла, буду пробовать, щипет действительно очень сильно, и чешутся те участки кожи, куда азелик нанесла. Кожа шелушится, невозможно дотронуться, так же шелушилась в начале первого курса солантры, потом кожа привыкла.
Спасибо за подробный ответ, поняла, буду пробовать, щипет действительно очень сильно, и чешутся те участки кожи, куда азелик нанесла. Кожа шелушится, невозможно дотронуться, так же шелушилась в начале первого курса солантры, потом кожа привыкла.
Пожалуйста. Но у меня к вам тогда вопрос про солантру. Вы пользовались ей? Она вам помогла или нет? Почему сейчас Азелик гель решили пользовать? А не повторить солантру?
Пожалуйста. Но у меня к вам тогда вопрос про солантру. Вы пользовались ей? Она вам помогла или нет? Почему сейчас Азелик гель решили пользовать? А не повторить солантру?
Конечно пользовалась, прошла 2 курса, первый в позапрошлом году летом начала, о своём лечении в ветке по солантра подробно писала. Прошла курс 4 месяца, ремиссия держалась до августа прошлого года, в августе был стресс, меня посыпало так, как никогда раньше. Купила снова солантру, но на этот раз эффекта от неё я не увидела, в этот раз ни обострения, ни шелушения, никакого воздействия на высыпания. Поэтому я успокоилась, решила поднакопить денег и летом пойти в Цникви к дерматолог и к гастроэнтерологу. Лицо ничем не мазала. А на днях зашла на сайт отзывов, почитала про азелик и подумала, а почему бы и нет.
Конечно пользовалась, прошла 2 курса, первый в позапрошлом году летом начала, о своём лечении в ветке по солантра подробно писала. Прошла курс 4 месяца, ремиссия держалась до августа прошлого года, в августе был стресс, меня посыпало так, как никогда раньше. Купила снова солантру, но на этот раз эффекта от неё я не увидела, в этот раз ни обострения, ни шелушения, никакого воздействия на высыпания. Поэтому я успокоилась, решила поднакопить денег и летом пойти в Цникви к дерматолог и к гастроэнтерологу. Лицо ничем не мазала. А на днях зашла на сайт отзывов, почитала про азелик и подумала, а почему бы и нет.
Значит солантра помогает разово? Хотя может у кого как? Просто вы тут подписаны как гость, без никнейма. Я читаю сейчас ветку про демодекоз, солантру и новомек. Там очень много сообщений, читаю и читаю. А к врачу мне кажется нужно попасть, хотя я вот читаю и смотрю в принципе, врачей у нас не особо то и нет нормальных. Назначают, лижбы что-то. И людям приходится выход хоть где-то искать. Я пока ещё во врачей верю, но маловато. Но то что стоит проконсультироваться со специалистом, мне кажется это нужно. А потом для себя решать, что и как делать))) а сколько вы уже Азелик гель скажете? В днях?
А ещё хотела добавить. Вот читаю диагноз, там розацеа, периоральный дерматит, демодекоз. Как по мне по сути одно и тоже заболевания только осложнённое определенными факторами. И поэтому кому что поможет неизвестно. Тыкаешьсч как слепой котенок, в надежде что хоть что-то поможет. Моё мнение)
Гость
[1091179140]
Karamelka
Значит солантра помогает разово? Хотя может у кого как? Просто вы тут подписаны как гость, без никнейма. Я читаю сейчас ветку про демодекоз, солантру и новомек. Там очень много сообщений, читаю и читаю. А к врачу мне кажется нужно попасть, хотя я вот читаю и смотрю в принципе, врачей у нас не особо то и нет нормальных. Назначают, лижбы что-то. И людям приходится выход хоть где-то искать. Я пока ещё во врачей верю, но маловато. Но то что стоит проконсультироваться со специалистом, мне кажется это нужно. А потом для себя решать, что и как делать))) а сколько вы уже Азелик гель скажете? В днях?
Вот я 10 день мажу, обострение чутка поутихло, но прищи нет нет, да и вылезут где попало. А вы диеты придерживаетесь?
Екатерина
[1091179140]
Karamelka
Меня зовут Екатерина. Так что больше я не гость))) Да, Вы правы, мало кому везёт с врачами. В 35 лет, когда заболевание у меня только началось, я ходила в Цникви в Сокольниках и в поликлинику Управления делами президента, мне назначили полное обследование, взяли соскоб на демодекс, его нашли, назначили лечение, трихопол неделю, цинкит, антигистаминные, уколы какие то не помню, но я их не колола, на лицо розамет, солантры в то время не было. Я прошла курс массажа жидким озотом, уколы озона под кожу 10 сеансов, и потом сделала пилинг для чувствительной кожи от постакне. Это лечение мне очень помогло, ремиссия держалась 5 лет. Потом потихоньку начало посыпать. И если с вторым обострением я справилась за 4 месяца солантры, то сейчас с ремиссией никак.
Екатерина
[1091179140]
Karamelka
Вот я 10 день мажу, обострение чутка поутихло, но прищи нет нет, да и вылезут где попало. А вы диеты придерживаетесь?
Очень приятно познакомиться Екатерина, я Ольга, но тут подписана как Карамелька. Вопрос конечно избитый, но всё же. То что острое, жареное, горячее и так далее это понятно что нельзя со сладким вместе. Я вот про хлеб всех пытаю. Я например ем цельнозерновой хлеб ржаной, чтоб не из муки высшего сорта, или просто хлеб ржанопшеничный бездразжевой. Из кисломолочку ем кефир сама делаю на закваске и творог обезжиренный. Вроде по диете всё правильно делаю. Но всё думаю, вдруг хлеб нельзя вообще? Тут писал как-то посетитель, что у него роза была на гречку. Не ем гречку, но сыпания всё равно есть, то лучше то хуже. Вот всё думаю, вдруг я что-то не то кушаю?
Екатерина
[1091179140]
Karamelka
Очень приятно познакомиться Екатерина, я Ольга, но тут подписана как Карамелька. Вопрос конечно избитый, но всё же. То что острое, жареное, горячее и так далее это понятно что нельзя со сладким вместе. Я вот про хлеб всех пытаю. Я например ем цельнозерновой хлеб ржаной, чтоб не из муки высшего сорта, или просто хлеб ржанопшеничный бездразжевой. Из кисломолочку ем кефир сама делаю на закваске и творог обезжиренный. Вроде по диете всё правильно делаю. Но всё думаю, вдруг хлеб нельзя вообще? Тут писал как-то посетитель, что у него роза была на гречку. Не ем гречку, но сыпания всё равно есть, то лучше то хуже. Вот всё думаю, вдруг я что-то не то кушаю?
Ольга, приятно познакомиться. Я хлеб ем, пеку сама на дрожжах цельнозерновой, иногда, очень редко ем бородинский. В день два кусочка, иногда со сливочным маслом, но это у меня, как отдельный приём пищи. Понаблюдайте за своей реакцией на продукты, Вы сразу поймёте, что можно, а что нет. Например, у меня явно негативная реакция на сыр, любой, даже белый, пиво и другой алкоголь, шоколад, сладости, особенно зефир, пастилу, хотя пишут её можно Но, скажу честно, запрещенку я себе очень редко позволяю, буквально полбокала хорошего пива, кусочек чего нибудь , чего нельзя, тогда все нормпльно. Если очень сильно загоняться, можно сойти с ума)) А вообще по хорошему я бы сдала анализы на пищевую аллергию как нибудь. Вы, главное, лечитесь, если Вам назначили солантру, она должна помочь. Ещё хочу сказать, что розацеа это образ жизни, к сожалению для поддержания кожи в ремиссии расслабляться нельзя, нервничать, нарушать диету, экспериментировать неумеренно с косметикой. В двух своих обострениях я виновата сама, нервничала, диету не соблюдала.
Наталья из Праги
[3770563853]
Екатерина
Ольга, приятно познакомиться. Я хлеб ем, пеку сама на дрожжах цельнозерновой, иногда, очень редко ем бородинский. В день два кусочка, иногда со сливочным маслом, но это у меня, как отдельный приём пищи. Понаблюдайте за своей реакцией на продукты, Вы сразу поймёте, что можно, а что нет. Например, у меня явно негативная реакция на сыр, любой, даже белый, пиво и другой алкоголь, шоколад, сладости, особенно зефир, пастилу, хотя пишут её можно Но, скажу честно, запрещенку я себе очень редко позволяю, буквально полбокала хорошего пива, кусочек чего нибудь , чего нельзя, тогда все нормпльно. Если очень сильно загоняться, можно сойти с ума)) А вообще по хорошему я бы сдала анализы на пищевую аллергию как нибудь. Вы, главное, лечитесь, если Вам назначили солантру, она должна помочь. Ещё хочу сказать, что розацеа это образ жизни, к сожалению для поддержания кожи в ремиссии расслабляться нельзя, нервничать, нарушать диету, экспериментировать неумеренно с косметикой. В двух своих обострениях я виновата сама, нервничала, диету не соблюдала.
Осталось всего лишь понять как перестать нервничать)) Я чуть разволнуюсь, даже просто напрягусь по работе сразу чую щеки горят. И не успокаивается это дело долго((
Наталья из Праги
[3770563853]
У меня со скинореном выходит так.Начинаю мазать -не жжет. Чем дальше мажу тем больше жжет и тем более раздражённое реактивное лицо становится. Выдерживала 5 дней, потом бросала и восстанавливала кожу недели 2. И так уже три раза. Ощущение что эта кислота разъедает кожу, сьедает и без того хрупкий защитный барьер
Я чётко реагирую на сладкое, и если в большом количестве. На остальное реакции не замечала особо. Подсыпает периодически, ну как подсыпает. То там то сям. Я же хочу своё лицо обратно, как до болезни. Поэтому заморачиваюсь. Мне пока солантру не прописывали. Прописали Азелик. Из всей информации которую я сейчас на данный момент прочитала и владею, то я все делаю правильно кроме одного. Не могу бросить курить. Остальное в идеале вроде. Муж ругается со мной из-за этого, я начинаю нервничать, в итоге иду на перекур и нервы отпускают. Или про рефлекс у меня так срабатывает. Такое вот)
У меня со скинореном выходит так.Начинаю мазать -не жжет. Чем дальше мажу тем больше жжет и тем более раздражённое реактивное лицо становится. Выдерживала 5 дней, потом бросала и восстанавливала кожу недели 2. И так уже три раза. Ощущение что эта кислота разъедает кожу, сьедает и без того хрупкий защитный барьер
Я с азелаиновой кислотой пытаюсь сейчас в третий раз подружится. Вот сейчас пока самое длительное моё использование, аж 10 дней. Но я наношу его на Клиндовит гель, мне так доктор сказала, вроде так более или менее.
Дочитала всю ветку про демодекоз. Фух. Много интересного, и мне на заметку информация полезная.
Алла Мн.
[3972609276]
Гость
Кто нибудь пользовался клиндовитом и азеликом от высыпаний? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Я читала в отзывах, что использование этих двух средств локально даёт хороший результат. Я пробовала азелик, никак не могу с ним подружиться, на третий день использования лезут прыщи, кожа чешется и сохнет, шелушится, я так понимаю это нормальная реакция, так и должно быть. Кто то может что то сказать по этому поводу
в моём случае только Азелик и работает. Вылечилась год назад с помощью Солантры и Азелика, с тех пор стойкая ремиссия. Но я постоянно пользуюсь Азеликом, почти каждый день. Т.е. очистила вечером лицо, тоник, Азелик, через 30 мин крем обычный питательный или увлажняющий. Никакой диеты не соблюдаю. Пробовала постепенно отказываться от Азелика , дней 5-6 не пользовалась, так розацеа появлялось понемногу. Больше не экспериментирую. Поняла , что азелаиновая кислота - это спасение и это навсегда.
в моём случае только Азелик и работает. Вылечилась год назад с помощью Солантры и Азелика, с тех пор стойкая ремиссия. Но я постоянно пользуюсь Азеликом, почти каждый день. Т.е. очистила вечером лицо, тоник, Азелик, через 30 мин крем обычный питательный или увлажняющий. Никакой диеты не соблюдаю. Пробовала постепенно отказываться от Азелика , дней 5-6 не пользовалась, так розацеа появлялось понемногу. Больше не экспериментирую. Поняла , что азелаиновая кислота - это спасение и это навсегда.
Было ли обострение на Азелик? И как быстро он начинает работать? Я вот 10 дней мажу. Где-то лучше, где-то чуть хуже, но в целом более или менее. Когда ждать от него результатов?
Вам повезло, нашли свое средство. Рада за вас)))
Екатерина
[909984142]
Karamelka
Дочитала всю ветку про демодекоз. Фух. Много интересного, и мне на заметку информация полезная.
Вы смелый человек, я пыталась ветку про демодекс почитать, но мне нервов не хватило. Поделитесь кратко пожалуйста, что интересного для себя узнали
Я где то читала, что при розацеа азелаиновую кислоту желательно использовать и после окончания лечения. Что она подкисляет кожу, а для демодекса и патогенных микробов это неприемлемая среда для выживания. Присоединюсь к вопросу Карамельки, как у Вас проходило привыкание, кожа не чесалась, не облезала? У меня сегодня 6 день использования, на 3 день обострилась высыпания, прям крупные такие прыщи полезли, там где я азелик наносила, кожа как корка, вся сожженая. Я так понимаю, так и должно быть? У Вас так же было? И как долго длится дискомфорт, через какое время ждать привыкания?
Наталя
[4213587258]
Алла Мн.
а вы что то еще принимали или использовали вместе с Солантрой?
Вы смелый человек, я пыталась ветку про демодекс почитать, но мне нервов не хватило. Поделитесь кратко пожалуйста, что интересного для себя узнали
Ну информация общая. 1. Всё очень индивидуально, надо пробовать всё но очень осторожно, чтоб не навредить. 2. Что есть лекарства по типу новомек, и некоторым она помогает. Так как и солантра, кому-то подходит, кому-то нет. 3. Я всё же подумываю, если ничего не будет помогать попробовать ретиноиды, причем внутрь. 4. Очень важно подобрать уход правильный, к сожалению методом проб и ошибок. 5. И самое сложное понять, помогает наружное лечение или нет, чтоб не навредить ещё больше. Потому как никак не узнать как твоя кожа отреагирует на тот или иной препарат. 6. Очень важно знать опыт других людей, чтобы адекватно оценить ситуацию. Все это конечно хорошо. Но лечение долгое, утомительное. Держать себя а руках и не паниковать очень сложно. Но надо!
Я где то читала, что при розацеа азелаиновую кислоту желательно использовать и после окончания лечения. Что она подкисляет кожу, а для демодекса и патогенных микробов это неприемлемая среда для выживания. Присоединюсь к вопросу Карамельки, как у Вас проходило привыкание, кожа не чесалась, не облезала? У меня сегодня 6 день использования, на 3 день обострилась высыпания, прям крупные такие прыщи полезли, там где я азелик наносила, кожа как корка, вся сожженая. Я так понимаю, так и должно быть? У Вас так же было? И как долго длится дискомфорт, через какое время ждать привыкания?
Я к азелаиновой кислотое, подхожу уже 3 раз, до этого опыт был безуспешными. Первый пиллиг с ней вызвал обострение. Второй раз Азиксдерм назначили, я думала с ума сойду от побочные, причем побочки усиливались с каждым днём нанесения, я думаю что наверное не правильно его наносила. Надо коже дать хорошо высохнуть после умывания, минимум через 30 минут наносить после умывания, а не на распрареную и влажную кожу. И если есть возможность то перед нанесением Азелик нужно что-то тонизирующее для кожи, типа тоника увлажняющего после умывания, и только выс охнув наносить тонко азелаиновую кислоту. И после нанесения лечебного крема минут через 30 минимум можно нанести крем увлажняющий, чтоб успокоил кожу. Такой чтоб поры не забивал. Вот моё мнение.
Екатерина
[909984142]
Karamelka
Ну информация общая. 1. Всё очень индивидуально, надо пробовать всё но очень осторожно, чтоб не навредить. 2. Что есть лекарства по типу новомек, и некоторым она помогает. Так как и солантра, кому-то подходит, кому-то нет. 3. Я всё же подумываю, если ничего не будет помогать попробовать ретиноиды, причем внутрь. 4. Очень важно подобрать уход правильный, к сожалению методом проб и ошибок. 5. И самое сложное понять, помогает наружное лечение или нет, чтоб не навредить ещё больше. Потому как никак не узнать как твоя кожа отреагирует на тот или иной препарат. 6. Очень важно знать опыт других людей, чтобы адекватно оценить ситуацию. Все это конечно хорошо. Но лечение долгое, утомительное. Держать себя а руках и не паниковать очень сложно. Но надо!
Спасибо. О ретиноидах я тоже подумываю, за этим хотела пойти в Цникви. Вообще жалею, что много лет назад мне их не назначили. Я два года назад, в первое свое обострение общалась с девушкой на форуме, у неё тоже был обнаружен демодекс, она тогда лечила его розаметом, ремиссия, как я поняла длилась недолго, и ей назначили ретиноиды внутрь, сейчас у неё идеальная кожа. За кожей, склонной к демодекс ухаживать очень сложно, по себе знаю, последние два года ничем не пользуюсь, ни уходом ни косметикой. На любой крем кожа реагирует высыпаниями. За питанием тоже строго приходится следить, запрещённые продукты меняют состав кожного сала и демодекс начинает распространяться. Водой горячей мыться нельзя, демодекс любит тепло. В общем геморрой с этим демодексом очень большой.
Спасибо. О ретиноидах я тоже подумываю, за этим хотела пойти в Цникви. Вообще жалею, что много лет назад мне их не назначили. Я два года назад, в первое свое обострение общалась с девушкой на форуме, у неё тоже был обнаружен демодекс, она тогда лечила его розаметом, ремиссия, как я поняла длилась недолго, и ей назначили ретиноиды внутрь, сейчас у неё идеальная кожа. За кожей, склонной к демодекс ухаживать очень сложно, по себе знаю, последние два года ничем не пользуюсь, ни уходом ни косметикой. На любой крем кожа реагирует высыпаниями. За питанием тоже строго приходится следить, запрещённые продукты меняют состав кожного сала и демодекс начинает распространяться. Водой горячей мыться нельзя, демодекс любит тепло. В общем геморрой с этим демодексом очень большой.
У меня тоже часто, до заболевания, могли не подходить крема, они вызывали прищи. А когда вообще ничем не пользовалась и просто умывалась, было нормально. На ночь я пользовалась кремом с муицином улитки и очень была давольна. А сейчас всё заново надо полностью пересмотреть свой уход за кожей. Хочется перейти на него, но пока нет возможности. Пока лечусь. Кстати про Азелик, уже несколько дней у меня на шее после нанесения препаратов, краснеет и жжет неимоверно. Причем туда я ничего не наношу может если только остатки с рук случайно попадает, прям в складке от подбородка к шее. А если лежу на высокой подушке и кожа складывается в складке там то начинает чесаться. Вот сказала просто кремом и меньше стало жечь и чесаться. Сижу и думаю, что за странная реакция, причем со стороны шеи. Именно там. Каждый раз что-то новенькое как сюрприз. Не люблю сюрпризы)
Вот помазала в том месте розельян от Урьяж и всё успокоилось. Вот что это не понимаю!
Екатерина
[909984142]
Karamelka
Вот помазала в том месте розельян от Урьяж и всё успокоилось. Вот что это не понимаю!
Вам подошёл розельян? Мне наоборот состояние ухудшил, как антиружер авеновский. Я в дерматологом из нашего районного квд на эту тему разговаривала, она категорически против использования насыщенных текстур во время лечения демодекса, только гель или ничего, ничего, с её слов, все, что содержит масла, хоть какие то нельзя это питание для клеща.
Вам подошёл розельян? Мне наоборот состояние ухудшил, как антиружер авеновский. Я в дерматологом из нашего районного квд на эту тему разговаривала, она категорически против использования насыщенных текстур во время лечения демодекса, только гель или ничего, ничего, с её слов, все, что содержит масла, хоть какие то нельзя это питание для клеща.
У меня не нашли демодекоза, не знаю есть он или нет. Но у меня на шее именно по моему раздражение, не знаю почему именно там в кожной складке. Прям шипит очень. Причем в самом начале я там мазала Клиндовит, размазывала по лицу и на шею переходило. И там где я уже не мажу Клиндовит, такое вот. Я в складке уже ничем не мажу, просто промываю и все. И через какое то время там начинает краснеть и зудеть и щипать после нанесения на лицо гелей. Тоесть наношу на лицо, а краснеет именно только там в складки шеи. Но после как сделала кремом успокоилось и покраснение и другие проявления. Кстати вчера вечером было тоже самое, я сделала как сегодня и всё прошло.
Екатерина
[909984142]
Karamelka
У меня не нашли демодекоза, не знаю есть он или нет. Но у меня на шее именно по моему раздражение, не знаю почему именно там в кожной складке. Прям шипит очень. Причем в самом начале я там мазала Клиндовит, размазывала по лицу и на шею переходило. И там где я уже не мажу Клиндовит, такое вот. Я в складке уже ничем не мажу, просто промываю и все. И через какое то время там начинает краснеть и зудеть и щипать после нанесения на лицо гелей. Тоесть наношу на лицо, а краснеет именно только там в складки шеи. Но после как сделала кремом успокоилось и покраснение и другие проявления. Кстати вчера вечером было тоже самое, я сделала как сегодня и всё прошло.
Извините, я почему то подумала, что у вас нашли демодекс. Это здорово, что его нет. А у меня, кстати так же, сегодня утром нанесла азелик по контуру челюсти, в итоге чесалась и челюсть и шея. Тоже не поняла почему такое происходит.
Извините, я почему то подумала, что у вас нашли демодекс. Это здорово, что его нет. А у меня, кстати так же, сегодня утром нанесла азелик по контуру челюсти, в итоге чесалась и челюсть и шея. Тоже не поняла почему такое происходит.
Вот и для меня это загадка. Пока понаблюдаю как будет. Обязательно отпишусь как обстоят дела. Думаю это важно.
По поводу демодекоза и прочих напастей на лице. Я вообще думаю что розацеа само по себе самостоятельное заболевание, просто оно может чем-то осложняться или раздражаться, в виде демодекоза, инфекции и в том числе грибковой и т д. Поэтому как её не называй, высыпания на лице то это все по сути одно. Но врачи по разному называют. И акне, и демодекоз и периоральный дерматит и что только не скажут. А симптом по сути один. Проблема с лицом и плюс высыпания. Может я ошибаюсь, но тем не менее.
По поводу демодекоза и прочих напастей на лице. Я вообще думаю что розацеа само по себе самостоятельное заболевание, просто оно может чем-то осложняться или раздражаться, в виде демодекоза, инфекции и в том числе грибковой и т д. Поэтому как её не называй, высыпания на лице то это все по сути одно. Но врачи по разному называют. И акне, и демодекоз и периоральный дерматит и что только не скажут. А симптом по сути один. Проблема с лицом и плюс высыпания. Может я ошибаюсь, но тем не менее.
Лечат то всё равно одинаково. Но подход всегда индивидуальный, потому как раздражители у нас разные, и этот раздражитель нужно вычислить, и это конечно непростая задача.
Кстати по поводу демодекоза, при применении солантры идёт обострение в связи с тем что дохнет этот клещ. А Азелик гель подкисляя кожу тоже губительно влияет на этот клещ и по идее он тоже дохнет. И получается раз идёт обострение в виде меленьких пришиков, то это говорит о том что клещ есть и он дохнет. Получается так? Раз есть обострение, то это нормально? Что-то я так думаю. Вдруг я права?
Гость
[3770563853]
Karamelka
Кстати по поводу демодекоза, при применении солантры идёт обострение в связи с тем что дохнет этот клещ. А Азелик гель подкисляя кожу тоже губительно влияет на этот клещ и по идее он тоже дохнет. И получается раз идёт обострение в виде меленьких пришиков, то это говорит о том что клещ есть и он дохнет. Получается так? Раз есть обострение, то это нормально? Что-то я так думаю. Вдруг я права?
А может быть такое, что азелаиновая кислота разъедает кожу, снижает ее защитные функции и изза этого лезут новые прыщи? Я чето к этой версии склоняюсь ..
Мне тоже сжигает скинорен и образует красную реактивную корку
Наталья из Праги
[3770563853]
Гость
А может быть такое, что азелаиновая кислота разъедает кожу, снижает ее защитные функции и изза этого лезут новые прыщи? Я чето к этой версии склоняюсь ..
Мне тоже сжигает скинорен и образует красную реактивную корку
Привет Наталья. Может это и так. А как это понять? Что именно такая реакция? Она же шипит только в началеe, у меня где то минут 30, в принципе терпимо. На лбу стало меньше прищей. А вот теперь подбородок атакует. И непонятная реакция на шее, там ничего не наношу, но какое-то локальное, только в одном месте. С утра когда просыпаюсь, кожа спокойная. Потом начинаю свой ежедневный моцион. И тогда это начинается. Когда умываюсь, нет никаких неприятных ощущений. На лицо я наношу даже меньше чем заявлено в инструкции в 2.5 см. Прищи мелкие и практически незаметные и не красные. Вот не могу понять что это.
После умывания кожа спокойная, кое-где стягивает и я брызгаю термальной водой и когда высохну наношу в начале Клиндовит гель а потом Азелик гель. Кстати когда наношу Клиндовит немного кожа покалывает и чутка краснеет, совсем не долго минута или две, потом принимает свой первоначальный вид. Вот вторую неделю мажу Азелик, не знаю сколько долго ещё могу им мазать до полного привыкания я не знаю. Вот плохо что точно не знаю что это нормально или нет? Знать бы точно.
Екатерина
[1220498977]
Karamelka
После умывания кожа спокойная, кое-где стягивает и я брызгаю термальной водой и когда высохну наношу в начале Клиндовит гель а потом Азелик гель. Кстати когда наношу Клиндовит немного кожа покалывает и чутка краснеет, совсем не долго минута или две, потом принимает свой первоначальный вид. Вот вторую неделю мажу Азелик, не знаю сколько долго ещё могу им мазать до полного привыкания я не знаю. Вот плохо что точно не знаю что это нормально или нет? Знать бы точно.
Я купила азелик в ноябре, после 4 месяцев солантры, поняла, что дальше её мазать нет смысла, эффекта не было. Наносила точечно на высыпания они у меня на висках и щеке. Это был ***, кожа покрылась коркой, на щеках были пятна, как от ожегов, мазала я её где то неделю. В это время я готовилась с операции, и ходила к врачам, анализы сдавала для госпитализации, а общем я решила не шикировать людей своими пятнами и азелик бросила. Недавно читала сайт отзывов, наткнулась на отзывы о азелике, и решила дать ему второй шанс. Девочки в отзывах по дням расписывают свои впечатления, так вот действительно жжение и корка, и шелушения это норма, как я поняла почти у всех это было. Потом кожа привыкает и выздоравливает. Многие писали, что на этапе шелушения пугались и хотели бросить лечение. Так что думаю надо потерпеть и все нормализуется.
Гость
[2080648970]
Madina
Девочки. Это я ,которая пробовала крем с Инстаграма. Так как вы меня напугали ☺️ я стала наносить только точечно , как СОС -средство, так , что теперь об общем эффекте не скажешь... У меня наверное ,самый сложный случай-есть и акне, и розацеа ,и отеки ,и демодекоз ,и конглобатные высыпания случаются . , шрамиков куча 😢 просто не знаю уже ,как бороться, чего только за 3,5 года не пробовала.. но не могу остановиться, надеюсь,..что-то пробую по второму ,третьему разу ,иногда в другой комбинации.. Я попробовала крем Норева Сенсидиан АР , который здесь рекомендовали, вначале неплохо пошёл- недельку , уменьшения красноты не заметила, но там написано -месяц для эффекта , надеялась, что так и будет.., но у меня пошли опять высыпания!вот намажу и через полчаса начинает чесаться местами и прыщ появляется.. и бросать не хочется -вдруг поможет от реактивности кожи, сосудов..прям не знаю... Скажите, как думаете ,Адапален- дифферин -можно сочетать с Солантрой? я ее опять начала
Я не знаю про сочетания, но вот Адапален лучше только на ночь мазать и не долго. Вроде на солнце он разрушается и все только хуже будет, а недолго, чтобы кожа не высохла и не истончалась. Может вам его на Радевит заменить? Но лучше все таки с врачом посоветоваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Да, я сейчас прохожу именно такой курс. Клиндовит и Азелик гель. Утром умываюсь с очищающим средством ( в моем случае это гель Скинормил для умывания) когда чучуть высохло лицо, это где-то минут 15 наношу Клиндовит гель на всё лицо, потом через минут 30 надо наносить Азелик гель, тонким слоем на всё лицо. Тоже самое повторить вечером. Но Клиндовит гель мне доктор назначила ещё раньше, был просто Клиндовит гель 2 р в день после умывания и циновит спрей после Клиндовит гель через где-то час или два после нанесения антибиотика. Вот была у нее 10 числа, она подключила Азелик. Чтоб не было сильной реакции от Азелик гель так как он шипит очень, я в начале наносила его местами, там где подсыпания были выраженными, и постепенно по мере привыкания наношу теперь на всё лицо тонком слоем. Там где прищи по больше, я точечно ватной палочкой чучуть больше добавляю на прищи чтоб быстрее подсыхали. Кстати на 3 день применения Азелик у меня усилились высыпания прищей, но я всё равно продолжала мазать Азелик, сейчас на данный момент подсыпания меньше но они присутствуют, и прищи всё равно ещё лезут, но может не обширно. Мне доктор сказала что на Азелик может быть обострение до 10 дней и это нормально чтобы я не пугалась. Мне кажется при нанесении Азелик на Клиндовит, не так сильно раздражает кожу кислота, она действует мягче, и я тоже с этим согласна. В обед циновит спрей на лицо, не сильно обильно, чтоб просто уалажнило лицо. Вот пока такая ситуация.
Привет привет Анна, да вот лечусь по схеме Клиндовит и Азелик, уже 10 дней им мазаться получается. Пока кожа не привыкла конечно, посмотрим как будет. Пока что-то определенное сказать трудно. Но вот я в процессе))) а как ваши дела? Как самочувствие?
Я купила азелик в ноябре, после 4 месяцев солантры, поняла, что дальше её мазать нет смысла, эффекта не было. Наносила точечно на высыпания они у меня на висках и щеке. Это был ***, кожа покрылась коркой, на щеках были пятна, как от ожегов, мазала я её где то неделю. В это время я готовилась с операции, и ходила к врачам, анализы сдавала для госпитализации, а общем я решила не шикировать людей своими пятнами и азелик бросила. Недавно читала сайт отзывов, наткнулась на отзывы о азелике, и решила дать ему второй шанс. Девочки в отзывах по дням расписывают свои впечатления, так вот действительно жжение и корка, и шелушения это норма, как я поняла почти у всех это было. Потом кожа привыкает и выздоравливает. Многие писали, что на этапе шелушения пугались и хотели бросить лечение. Так что думаю надо потерпеть и все нормализуется.
У меня нет никакой корки вообще, шелушения есть а корок нет и прищики малюсенькие совсем и не красные, сижу гадаю на кофейной гуще. Но раз говорят что обострения это почти у всех значит надо потерпеть. Знать бы сколько терпеть)))
Анна Иркутск
[2080648970]
Karamelka
Привет привет Анна, да вот лечусь по схеме Клиндовит и Азелик, уже 10 дней им мазаться получается. Пока кожа не привыкла конечно, посмотрим как будет. Пока что-то определенное сказать трудно. Но вот я в процессе))) а как ваши дела? Как самочувствие?
Я тоже немного пострессовала и заметила, как только начинаешь плакать, кожа вокруг рта начинает краснеть и немного припухает даже или мне кажется:( и чешется. Отходит все это очень долго потом - припудриваю над губой перед выходом из дома:)) На общем виде, если не приглядываться особо не сказывается, но поскольку нервничаю в последнее время часто заживать все будет долго:( У меня хорек прибаливает бегаем с ней по врачам. Как выяснилось - нет в Иркутске специалистов по хорькам. Так, что девочки, держитесь все. Не только мы с вами не можем найти грамотного спеца или лечение. Животным нашим тоже не всегда могут поставить диагноз. Если мы можем сдавать миллионы анализов и проходить кучу манипуляций, то как 600 граммовому меховому человечку объяснить, что ему тоже надо?:))