Если честно, то я вообще не вижу в чем проблема, Вам не нравится общение с этой женщиной - не общайтесь и все. Разговаривайте принципиально только с братом, ее игнорируйте так, будто ее не существует, какие ещё подарки на день рождения, прислали ради формальности открыточку в соцсети, раз приличия волнуют и все, финиш. Зачем ломать себя и изображать терпение там, где хочется дать в морду? Этого и с близкими людьми делать не стоит, нервы дороже, а уж в таком случае как у вас тем более не стоит слушать чей-то ор. Тем более если человек зависит от вас финансово, сказали, мол, милая, дверь там, проваливай, все, моментом захлопнется.
Через 4 года после рождения дочери родился сын. И вот тут ее накрыло. Дочь по-прежнему по любому случаю у бабушки. Сын стал царем и богом в доме. На груди висел до 4 лет (я даже не знала, что столько можно), в памперсах ходил долго, сейчас почти 7 лет сам в туалет не ходит, говорит плохо. Физически здоров. Но в сад не ходил, социализации никакой. На любую попытку указать, что ребенок отстает в развитии, она дико орет. Она вообще стала очень истеричной, требовательной. Часто проскакивало то, что мы должны ее чуть не на руках носить, она ж род продолжила. Брат боится лишний раз слово против сказать. Он вообще человек мягкий. Мы стараемся не отсвечивать лишний раз, но по ряду прецедентов приходится.
Помимо завещания, про которое писала, были и другие набаты. Например, она заранее предъявляет список желаемых подарков перед днем рождения. Закатывает истерики, если не получает желаемое. В прошлом году хотела серьги с бриллиантами. В этом поехать с сыном на Мальдивы. Жаждет лексус новый.
Всех выходок не уместить. Истерики стали нормой в нашей жизни. У меня все чаще возникает мысль, что она психически не здорова. Не хочется в такое верить. Может она просто вошла в азарт и творит, что в голову взбредет на фоне нашего помалкивания.
В прошлой своей теме высказалась, и поняла, что мне просто полегчало. Но сложилось впечатление, что я намеренно чуть ли не травлю там второго племянника. Хотелось бы описать иной формат сложившейся ситуации, может кто выдаст дельную мысль решения проблемы