Мамино поведение обижает. Отношения с невесткой
Жена брата очень хорошая девушка, скромная спокойная. Родила третьего ребенка, были некоторые осложнения, при которых она задерживается в роддоме. По отношению к нам жена брата очень сдержанна. Все общение только по делу. Мама моя всегда старается для нее что-то делать, помочь, даже вступает в конфликты с сыном (моим братом). В разговоре всегда встает на ее сторону, агрессивно ее защищает непонятно от чего и от кого. И вот сейчас с утра наготовила блины, чтобы ей отвезти. Мы с папой в разговоре поняли, что она хочет отвезти все блины, которые наготовила за три часа с мясом, целую кучу. Мы с папой попытались объяснить, что столько много даже на два дня вряд ли она съест. мама начала агрессивно возмущаться, что мы такие сякие и нам жалко, что невестке нужно хорошо питаться и что у нее в нашем городе, нет рядом ее мамы, а мы такие сякие. Хотя все только за, у всех хорошее к ней отношение, несмотря на сдержанное общение. Мама даже начала мне говорить, что вот ты когда в роддоме будешь я тебе не буду блины привозить или что-то подобное, и что ей обидно, что я такая жадная. Зная прохладное отношение невестки к моей маме, я даже не уверена была, что она спасибо скажет, а мама все утро готовила с избытком. Зачем? Можно было без надрывов объективное количество, а не два килограмма блинов, и при этом ни с кем не ругаться. На наши доводы с папой она расплакалась, что ей обидно, что мы такое говорим. Может быть есть ПСИХОЛОГИ, кто бы помог разобраться в чем проблема и как помочь? #семья #отношения
Настя
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Ну нравится матери невестка, оставьте её в покое. Может вы бесите её, а вот невестка нравится.
Дайте угадаю, главная обида у вас в том, что к вам самой мама так не относится? Вполне возможно, что это именно из-за детей брата. Хочет она нянчить внуков, вот и старается угодить
Гость
Видимо, она вас с братом тянула, и не особо ей кто-то(включая мужа) помогал и теперь она пытается усиленно помочь невестке с детьми.
Захария
Вот вам с папой делать нечего...
Вам то что? Ну отвезет она хоть три килограмма..
Вам то что? Не вы везете..
Мама помогает не какой то неопознанной невестке. А сыну. Иначе ему блины жене везти. Но может он со старшими детьми занят
Вам то что? Ну отвезет она хоть три килограмма..
Вам то что? Не вы везете..
Мама помогает не какой то неопознанной невестке. А сыну. Иначе ему блины жене везти. Но может он со старшими детьми занят
Пости уверееа, что мама там - рабочая лошадь, которая все тянула на себе. Отношения с мужем довольно натянутые. Может, понуливал, не любил ее особо. Женщиной она себя не чувствовала. Карочи, жизнь у ващей мамы не очень была. И чтобы придать ей какой-то смысл и убежать от реальности, она начинает жить чужой жизнью, т.е. помогать слабым, сирым и убогим. Вам помогать уже не надо, вот, невестка - отличный вариант)
С вас 5 тыщ))))
С вас 5 тыщ))))
Гость
Тебе какая разница сколько блинов повезет. Не ты их готовила. Хочется блинов-добро пожаловать к плите! Или оба с папаней безрукие инвалиды?
Гость
Ваша мама так привыкла заботиться, но вы вероятно этого не видите по отношению к себе.
Баб Ванга
У вас мама как моя, и даже ситуация как с блинами у нас тоже была)). Я тогда в гости приехала, мне 19 лет было, а мне сказали ничего не есть, потому что там типа Наташа беременная, а я себе и сама приготовлю. Я уехала да и всё. Мама неделю на связь не выходила, потом позвонила, пыталась на меня наехать, когда я ей сказала, что вон у них теперь есть Наташа и пусть она с ней демагогии разводит.
Тогда она сказала, мол ты глупая, ты своя, а она чужая. Перед тобой можно и не скакать. Я тогда уже остыла, забила.
Время показало как Наташа потом им мозг поделала нормально так, они пыл любви поумерили.
Я соглашусь с комментатором, что вам обидно за этот перевес, и что мамино жеппорванство никто не оценит. И в конце то концов!! Вы с папой вообще то сидите ждете эти блины🤣
Тогда она сказала, мол ты глупая, ты своя, а она чужая. Перед тобой можно и не скакать. Я тогда уже остыла, забила.
Время показало как Наташа потом им мозг поделала нормально так, они пыл любви поумерили.
Я соглашусь с комментатором, что вам обидно за этот перевес, и что мамино жеппорванство никто не оценит. И в конце то концов!! Вы с папой вообще то сидите ждете эти блины🤣
Баб Ванга
А с другой стороны, я как ваша невестка. Со свекровью только вежливо, не сближалась.
А она помню мне с больницу тоже возила кучу всякой еды, я почти ничего не ела, готовила она ужасно, но делать было нечего, брать придется.
А ребенку тоехлетнему она однажды привезла вареный язык, вычитала что это самое диетическое. Я понимаю, старался человек. Но там ведь был прямо блэт язык!!! В лоточке. С вкусовыми сосочками и тд 🤣.
Ребенок от одного вида чуть не двинул кони.
Бабушкам бы иногда видеть все-таки немного обратную связь…
А она помню мне с больницу тоже возила кучу всякой еды, я почти ничего не ела, готовила она ужасно, но делать было нечего, брать придется.
А ребенку тоехлетнему она однажды привезла вареный язык, вычитала что это самое диетическое. Я понимаю, старался человек. Но там ведь был прямо блэт язык!!! В лоточке. С вкусовыми сосочками и тд 🤣.
Ребенок от одного вида чуть не двинул кони.
Бабушкам бы иногда видеть все-таки немного обратную связь…
Настя
всем спасибо за ответы. есть о чем задуматься..
Гость
Автор, вы ревнуете мать к невестке?
Возможно вашей маме никто с вами маленькими не помогал. Поэтому она так заботится. И хочет быть бабушкой, хочет внуков нянчить. А для этого нужно быть в хороших отношениях с невесткой. Самый лучший и верный способ этого добиться, помогать . То что она и делает.
Возможно вашей маме никто с вами маленькими не помогал. Поэтому она так заботится. И хочет быть бабушкой, хочет внуков нянчить. А для этого нужно быть в хороших отношениях с невесткой. Самый лучший и верный способ этого добиться, помогать . То что она и делает.
Форум: Семья
Всего: 480 211 тем
Новые темы за сутки: 151 тема
- Ревность женыНет ответов
- Свекровь лезет в семью9 ответов
- Материнство1 ответ
- Финансовые трудности и кредиты!3 ответа
- Мой муж ужасно готовит17 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска6 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа20 ответов