Ну каком положительном? Это мы с мамой с позиции своего святого доверия ему, как близкому родственнику, думали, что он положительный. Но по факту выплыло, что он в этой ситуации далеко не на розовом пони. Он уже довольно давно понял, что она больна, он видел, что она наркоманка, он знал, что она терроризирует старшую дочь и издевается над младшим. Мы в квартиру, где они живут, три года с мамой не заходили. А он каждый день наблюдал все подробности и нагло нам врал про расшатанные нервы жены в то время, как она там тонула в своем безумии.
По факту если бы все то, что увидели мы по итогу когда она дошла до наркоманской отключки с потопами на голову соседям, увидела опека, то возникло бы очень много вопросов к моему брату. А до прояснения ситуации детей могли забрать в приемник. Ну о чем там говорить, если мы заходили в квартиру с участковым, взламывая дверь, а она лежит в отключке. И пацан мертвым сном в углу на куче обосанных одеял чем-то опоеный, вроде как снотворным. Да опека нас бы на кол посадила. Его за попустительство, а нас за "вы куда смотрели, родственницы". Поэтому правильно, что до опеки не довели. Сейчас она в психушке, а за пацаном няня ухаживает.
Через 4 года после рождения дочери родился сын. И вот тут ее накрыло. Дочь по-прежнему по любому случаю у бабушки. Сын стал царем и богом в доме. На груди висел до 4 лет (я даже не знала, что столько можно), в памперсах ходил долго, сейчас почти 7 лет сам в туалет не ходит, говорит плохо. Физически здоров. Но в сад не ходил, социализации никакой. На любую попытку указать, что ребенок отстает в развитии, она дико орет. Она вообще стала очень истеричной, требовательной. Часто проскакивало то, что мы должны ее чуть не на руках носить, она ж род продолжила. Брат боится лишний раз слово против сказать. Он вообще человек мягкий. Мы стараемся не отсвечивать лишний раз, но по ряду прецедентов приходится.
Помимо завещания, про которое писала, были и другие набаты. Например, она заранее предъявляет список желаемых подарков перед днем рождения. Закатывает истерики, если не получает желаемое. В прошлом году хотела серьги с бриллиантами. В этом поехать с сыном на Мальдивы. Жаждет лексус новый.
Всех выходок не уместить. Истерики стали нормой в нашей жизни. У меня все чаще возникает мысль, что она психически не здорова. Не хочется в такое верить. Может она просто вошла в азарт и творит, что в голову взбредет на фоне нашего помалкивания.
В прошлой своей теме высказалась, и поняла, что мне просто полегчало. Но сложилось впечатление, что я намеренно чуть ли не травлю там второго племянника. Хотелось бы описать иной формат сложившейся ситуации, может кто выдаст дельную мысль решения проблемы