Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
У меня тоже на многие кремы и маски реакция в виде красноты и жжения на щеках. А высыпания появляются в виде красноватых уплотнений по периферии лица, где кожа не красная (виски, лоб, подбородок). Иногда, на поверхности этих высыпаний созревает микроскопический пузырек с белым содежимым, но чаще всего ничего не вызревает, а пятно и уплотнение постепенно уменьшается и гаснет. Потом появляется новое в другом месте)). Это по типу демодекса? Меня гложут сомнения, что его просто случайно на коже не нашли.. С другой стороны, за почти 3 месяца Солантра не вызвала обострения, а должна была...
Гелевые текстуры с молодости ненавижу, под ними кожа плохо дышит, Демотен и гель Алоэ тоже вызвали дискомфорт - мало увлажнения и ощущение пленки на лице. Наверное, можно выбирать эмульсии без натуральных масел в составе. Составы теперь очень скрупулезно изучаю)). Вчера стала смотреть Холи Лэнд, огорчилась. Много лишней бяки в составах((. Уж хотя бы бронопол и кучу красителей в такую дорогую косметику можно было не пихать.. Диета мне дается легко, мучного и сладкого как-то и не хочется. Вот без фруктов и ягод действительно грустно.. И от йогурта (домашнего) пока отказаться не смогла, тешу себя тем, что там у меня 8 видов бифидо и лактобактерий, пробиотик по сути. Я его делаю уже много лет, задолго до болезни, когда у меня всё было прекрасно с лицом. Но мне вообще ни разу не удалось зафиксировать связь с едой. Наверное, какая-то другая причина..
Жаркая погода однозначно влияет, пар из кастрюли на кухне, солнечные лучи даже через стекло жгут. Зимой и в пасмурную погоду легче.
У меня высыпания похожи на ваши, у меня демодекс нашли
Екатерина
[759895112]
Я читала в отзывах на солантру, что даже при наличии демодекса не у всех бывает обострение. Несколько похожих историй нашла, что демодекс был, а обострения не было от солантры. Я не знаю с чем это может быть связано
Olgeshka
[420479772]
Нийя
У меня тоже на многие кремы и маски реакция в виде красноты и жжения на щеках. А высыпания появляются в виде красноватых уплотнений по периферии лица, где кожа не красная (виски, лоб, подбородок). Иногда, на поверхности этих высыпаний созревает микроскопический пузырек с белым содежимым, но чаще всего ничего не вызревает, а пятно и уплотнение постепенно уменьшается и гаснет. Потом появляется новое в другом месте)). Это по типу демодекса? Меня гложут сомнения, что его просто случайно на коже не нашли.. С другой стороны, за почти 3 месяца Солантра не вызвала обострения, а должна была...
Гелевые текстуры с молодости ненавижу, под ними кожа плохо дышит, Демотен и гель Алоэ тоже вызвали дискомфорт - мало увлажнения и ощущение пленки на лице. Наверное, можно выбирать эмульсии без натуральных масел в составе. Составы теперь очень скрупулезно изучаю)). Вчера стала смотреть Холи Лэнд, огорчилась. Много лишней бяки в составах((. Уж хотя бы бронопол и кучу красителей в такую дорогую косметику можно было не пихать.. Диета мне дается легко, мучного и сладкого как-то и не хочется. Вот без фруктов и ягод действительно грустно.. И от йогурта (домашнего) пока отказаться не смогла, тешу себя тем, что там у меня 8 видов бифидо и лактобактерий, пробиотик по сути. Я его делаю уже много лет, задолго до болезни, когда у меня всё было прекрасно с лицом. Но мне вообще ни разу не удалось зафиксировать связь с едой. Наверное, какая-то другая причина..
Жаркая погода однозначно влияет, пар из кастрюли на кухне, солнечные лучи даже через стекло жгут. Зимой и в пасмурную погоду легче.
аналогичные высыпания, демодекс не нашли
Инна
[2218592614]
Нийя
У меня тоже такие же высыпания только по всему лицу((( и с ними ничем справиться вот уже восемь месяцев не могу
Наталья из Праги
[226012357]
Инна
У меня тоже такие же высыпания только по всему лицу((( и с ними ничем справиться вот уже восемь месяцев не могу
А скинорен не пробовали длительно, месяца 4-6?
Olgeshka
[420479772]
Инна
а что вам дерматолог выписал?
Olgeshka
[420479772]
Наташа из Праги, спросить у вас хотела. Вы говорили, что планируете мезо в ближайшее время. А косметолог ваша вам не откпзывает в этой процедуре? Моя сказала, что пока не будет стойкой ремиссии без подсыпаний, чтоб я даже не заикалась.
Инна
[2218592614]
Наталья из Праги
А скинорен не пробовали длительно, месяца 4-6?
Вот сейчас опять к нему вернулась, как раз думаю на нем остановиться подольше. Но у меня такое чувство, что от всех этих средств реактивность кожи повышается медленно, но уверенно. Возможно это просто болезнь прогрессирует 🤷♀️Кстати, только что заметила , может и преждевременно радуюсь, но факт на лицо!!! У меня под скулой после очередных манипуляций на моем лице образовался то ли синяк не проходящий, то ли уплотнение какое то , я поехала к своему косметологу показала это- она это как то обозвала по своему и сказала, сейчас уколем если не ошибаюсь полимолочную кислоту( я уточню обязательно) и все пройдёт. Так вот сейчас у меня обострение, а место укола бледное☝️А косметолог на мои жалобы тоже говорила: « чего мы тупим, нужно сделать ....» что-то пробурчала, сказала я подумаю и починим твоё лицо. Мне кажется речь шла именно о полимолочной кислоте. Вобщем буду наблюдать за этим участком, вдруг это решение
Инна
[2218592614]
Olgeshka
а что вам дерматолог выписал?
Мой дерматолог она же косметолог прекрасно понимает, что это не лечится((( как только стало понятно, что у меня розацея назначила классическое лечение( антибиотик, капельница с тиосульфатом, розамет) пыталась меня успокоить, что справимся, пока её коллега в кабинете у которой тоже розацея, не сказала ей чтоб не дурила меня, что это не лечится((( и пошли эксперименты. Если честно, то мы здесь мне кажется больше дерматологов знаем. Мезоботокс был последней моей надеждой, но не могу сказать, что эффект был вау, вообще ничего не могу сказать про эффект. Возможно я сама виновата( вечно срываюсь по еде, плюс мучаю это бедное лицо постоянно чем то((( может и смазала эффект от процедуры 🤷♀️
Наталья из Праги
[226012357]
Olgeshka
Наташа из Праги, спросить у вас хотела. Вы говорили, что планируете мезо в ближайшее время. А косметолог ваша вам не откпзывает в этой процедуре? Моя сказала, что пока не будет стойкой ремиссии без подсыпаний, чтоб я даже не заикалась.
Не отказывает, у меня ж краснота главная проблема, сосуды. А прыщи по т-зоне. Наоборот говорит, это лучшее что мы можем сделать. И 5 лет назад в России меня именно мезо с фитиновыми пидингами вывели в ремиссию.
Конечно мне никто не брался колоть в обострение когда лицо горело от всего и лезли огромные шишаки. Никто, кроме лазерной клиники. В конце зимы когда состояние стало поспокойнее, делала две БР, препаратом Гиалуаль, они заявляют этот препарат в том числе и при розацеа. Было страшно, но ухудшений это не вызвало. Потом карантин, и вот жду возобновить процедуры.
Прыщи пытаюсь добить скинореном. А мезо и бр нужно уплотнить укрепить кожу, повысить иммунитет.
Наталья из Праги
[226012357]
Инна
Вот сейчас опять к нему вернулась, как раз думаю на нем остановиться подольше. Но у меня такое чувство, что от всех этих средств реактивность кожи повышается медленно, но уверенно. Возможно это просто болезнь прогрессирует 🤷♀️Кстати, только что заметила , может и преждевременно радуюсь, но факт на лицо!!! У меня под скулой после очередных манипуляций на моем лице образовался то ли синяк не проходящий, то ли уплотнение какое то , я поехала к своему косметологу показала это- она это как то обозвала по своему и сказала, сейчас уколем если не ошибаюсь полимолочную кислоту( я уточню обязательно) и все пройдёт. Так вот сейчас у меня обострение, а место укола бледное☝️А косметолог на мои жалобы тоже говорила: « чего мы тупим, нужно сделать ....» что-то пробурчала, сказала я подумаю и починим твоё лицо. Мне кажется речь шла именно о полимолочной кислоте. Вобщем буду наблюдать за этим участком, вдруг это решение
У меня именно такая плоская сыпь появляться начинала , а вот скинорен мажу и стало лучше с этим. Поэтому спросила. Я 2 месяца приручала скинорен, сначала 1-2 раза в неделю, потом через день, сейчас, спустя уже 3 месяца, могу и 2 раза в день мазать, но немного некомфортно так часто. Один раз на ночь под крем-вообще никакого дискомфорта. Но только с третьей попытки смогла понять как приручать эту штуку, первые два бросало так как реактивность повышалась. Полноценно, то есть каждый день применяю его только месяц, впереди ещё 5) мне кажется медленно но верно состояние кожи улучшается. Но-очень медленно! Изо дня в день вроде бы ничего не меняется, но допустим если сравнить с апрелем-однозначно лучше! У меня скинорен крем, так как он более щадящий. След раз попрошу рецепт на гель, так как кожа переносит хорошо, а гель вроде должен быть поэффективнее.
Не отказывает, у меня ж краснота главная проблема, сосуды. А прыщи по т-зоне. Наоборот говорит, это лучшее что мы можем сделать. И 5 лет назад в России меня именно мезо с фитиновыми пидингами вывели в ремиссию.
Конечно мне никто не брался колоть в обострение когда лицо горело от всего и лезли огромные шишаки. Никто, кроме лазерной клиники. В конце зимы когда состояние стало поспокойнее, делала две БР, препаратом Гиалуаль, они заявляют этот препарат в том числе и при розацеа. Было страшно, но ухудшений это не вызвало. Потом карантин, и вот жду возобновить процедуры.
Прыщи пытаюсь добить скинореном. А мезо и бр нужно уплотнить укрепить кожу, повысить иммунитет.
Никто за меня не брался зимой, имею ввиду из косметологов на уколы. Взяли только на лазер. И кто бы что не говорил, считаю он имеет место в лечении. Мне первая процедура прям очень помогла, запаять самые реактивные сосуды, которые ни в какую ничем другим не хотели сами угомониться. Это первое, что повело кожу в сторону улучшений. Жаль что остальные три процедуры особо не повлияли уже ..
Наталья из Праги
[226012357]
Инна
Мой дерматолог она же косметолог прекрасно понимает, что это не лечится((( как только стало понятно, что у меня розацея назначила классическое лечение( антибиотик, капельница с тиосульфатом, розамет) пыталась меня успокоить, что справимся, пока её коллега в кабинете у которой тоже розацея, не сказала ей чтоб не дурила меня, что это не лечится((( и пошли эксперименты. Если честно, то мы здесь мне кажется больше дерматологов знаем. Мезоботокс был последней моей надеждой, но не могу сказать, что эффект был вау, вообще ничего не могу сказать про эффект. Возможно я сама виновата( вечно срываюсь по еде, плюс мучаю это бедное лицо постоянно чем то((( может и смазала эффект от процедуры 🤷♀️
Не нагнетайте, состояние кожи можно улучшить. Мы все тут этим занимаемся )))) Вашим косметологам и дерматологам просто не хватает знаний, моим тоже, мои кто купероз от розы отличить не могут, кто аллергию от розы, кто посчитал что у меня просто кожа потеряла барьер, кто считает что розу не лечат скинореном, они ж не роют так глубоко как мы.
Я тоже считаю что мы тут на форуме знаем про розу больше любого отдельно взятого дерматолога, и тем более косметолога. Исключение это такие специалисты типа доброго косметолога и доктора Амины, которые ради создания гайдов и выпуска видео по этой теме изучают очень много свежих исследований. Но таких единицы. Хожу просто на процедуры и за рецептами. А стратегию лечения продумываю сама
Инна
[2218592614]
Наталья из Праги
Не нагнетайте, состояние кожи можно улучшить. Мы все тут этим занимаемся )))) Вашим косметологам и дерматологам просто не хватает знаний, моим тоже, мои кто купероз от розы отличить не могут, кто аллергию от розы, кто посчитал что у меня просто кожа потеряла барьер, кто считает что розу не лечат скинореном, они ж не роют так глубоко как мы.
Я тоже считаю что мы тут на форуме знаем про розу больше любого отдельно взятого дерматолога, и тем более косметолога. Исключение это такие специалисты типа доброго косметолога и доктора Амины, которые ради создания гайдов и выпуска видео по этой теме изучают очень много свежих исследований. Но таких единицы. Хожу просто на процедуры и за рецептами. А стратегию лечения продумываю сама
Наташа, а как Вы сочетаете скинорен и уходовые, увлажняющие средства? В какой последовательности и через какое время?
Наталья из Праги
[226012357]
Инна
Наташа, а как Вы сочетаете скинорен и уходовые, увлажняющие средства? В какой последовательности и через какое время?
Тут я до сих пор в поиске. Поначалу мазала крем сразу после скиНорена, чтобы действие было помягче. Теперь где-то через полчаса.
Скинорен использую только перед увлажнением/питанием. И после гидролата/лосьоне. Ни с чем активным больше его не совмещаю.
Ввела в уход сыворотку с витамином С на ночь, три раза в неделю, в эти дни скинорен мажу с утра, а не на ночь.
Введу ещё сыворотку с ретинолом раз в неделю на ночь, в этот день скинорен будет тоже с утра. Возможно с осени скинорен будет с утра а все сыворотки будут ежедневно на ночь.
Увлажнение/питание наношу каждое утро и вечер через полчаса после активного средства.
Пока так.
Наталья из Праги
[226012357]
Наталья из Праги
Тут я до сих пор в поиске. Поначалу мазала крем сразу после скиНорена, чтобы действие было помягче. Теперь где-то через полчаса.
Скинорен использую только перед увлажнением/питанием. И после гидролата/лосьоне. Ни с чем активным больше его не совмещаю.
Ввела в уход сыворотку с витамином С на ночь, три раза в неделю, в эти дни скинорен мажу с утра, а не на ночь.
Введу ещё сыворотку с ретинолом раз в неделю на ночь, в этот день скинорен будет тоже с утра. Возможно с осени скинорен будет с утра а все сыворотки будут ежедневно на ночь.
Увлажнение/питание наношу каждое утро и вечер через полчаса после активного средства.
Пока так.
Вечерний уход у меня начинается сразу, как прихожу домой(и понимаю что больше не выйду). Умываюсь со средством. Потом маска восстанавливающая(почти каждый день), если лицо горит то поверх ещё примочки с гидролатом.
Ну а потом уже скинорен и крем.
Гость
[4220701469]
Наталья из Праги
Вечерний уход у меня начинается сразу, как прихожу домой(и понимаю что больше не выйду). Умываюсь со средством. Потом маска восстанавливающая(почти каждый день), если лицо горит то поверх ещё примочки с гидролатом.
Можно узнать чем вы умываетесь? И какие маски делаете? У меня кожа ужасно жирная, дегтярным мылом умываюсь, но кажется от этого будет ещё хуже. Не знаю чем очищать кожу, ежедневно
Нийя
[1525151487]
Наталья из Праги
Наталья, спасибо Вам огромное! Этим постом Вы просто открыли мне глаза! Оказывается, поверх скинорена можно нанести уходовый крем! Я столько времени мучилась с одним скинорен-гелем, и никто из докторов (включая ДК на видео) этого не подсказал.. Мне вообще прописали сначала Азелик-гель 2 раза в сутки и никакого увлажнения. Через месяц я сама заменила его на скинорен-гель, он показался помягче, и только на ночь. Кожа вроде к нему адаптировалась, но стала сильно обезвоженной. А одного легкого дневного средства (типа Демотена или Толерьяна Ультра) явно не хватало, чтоб ее восстановить. Когда закончу 4 мес. курс Солантры, обязательно попробую Вашу схему!
Подскажите, пожалуйста, солнцезащитный крем, бюджетный вариант, если можно, пользуюсь La Roche-Posay Anthelios SPF 50+, очень хороший, но дороговато..
Нийя
[1525151487]
Наталья из Праги
А лицо не краснеет и не раздражается снова, при нанесении крема? У меня был случай, когда я принимала душ, будучи намазанной скинореном, лицо не поливала, но мельчайшие капельки и водяная взвесь неизбежны.. После душа испугалась отражения в зеркале, такое красное было лицо! 2 дня такая ходила). С тех пор никогда не мочила недавно намазанное лицо.. Крем поверх скинорена не дает такого эффекта? Наверное не дает, раз Вы пользуетесь.. Такое сложно не заметить)))
Екатерина
[3482130703]
Tatiana
Подскажите, пожалуйста, солнцезащитный крем, бюджетный вариант, если можно, пользуюсь La Roche-Posay Anthelios SPF 50+, очень хороший, но дороговато..
Доброе утро, кто нибудь пробовал маску доктор Кадир, производство Израиль с биосерой. В составе биосера и бензилбензоат. От высыпаний и демодекса. Нашла её на сайте профкосметика, очень много хороших отзывов на неё в плане сокращения высыпаний и очищения. Ещё похожую нашла Аркадия маска с биосерой.
Нийя
[1525151487]
Tatiana
Это зависит от того, какие качества Вы в нем цените. Кому-то важна текстура, кому-то - минеральные фильтры, а не химические, кому-то матирование и т.д. А так, оч. бюджетно напр. Мое солнышко спф50 или Ла-Кри солнцезащитное молочко спф50
На мой взгляд, лучшие солнцезащитные средства у азиатов: японцев и корейцев. Легкие и незаметные, но недешевые..
Наталья из Праги
[226012357]
Нийя
Наталья, спасибо Вам огромное! Этим постом Вы просто открыли мне глаза! Оказывается, поверх скинорена можно нанести уходовый крем! Я столько времени мучилась с одним скинорен-гелем, и никто из докторов (включая ДК на видео) этого не подсказал.. Мне вообще прописали сначала Азелик-гель 2 раза в сутки и никакого увлажнения. Через месяц я сама заменила его на скинорен-гель, он показался помягче, и только на ночь. Кожа вроде к нему адаптировалась, но стала сильно обезвоженной. А одного легкого дневного средства (типа Демотена или Толерьяна Ультра) явно не хватало, чтоб ее восстановить. Когда закончу 4 мес. курс Солантры, обязательно попробую Вашу схему!
Об этом говорит Добрый косметолог, точно. Видео розацеа 5. Правило общее такое. Сначала наносить гель, потом крем.
Наталья из Праги
[226012357]
Нийя
А лицо не краснеет и не раздражается снова, при нанесении крема? У меня был случай, когда я принимала душ, будучи намазанной скинореном, лицо не поливала, но мельчайшие капельки и водяная взвесь неизбежны.. После душа испугалась отражения в зеркале, такое красное было лицо! 2 дня такая ходила). С тех пор никогда не мочила недавно намазанное лицо.. Крем поверх скинорена не дает такого эффекта? Наверное не дает, раз Вы пользуетесь.. Такое сложно не заметить)))
Да, вы правы, если нанести что-то жидкое или гелевое, мне тоже дерёт по новой. Но проходит.
Я в итоге покрываю не разражающими плотненькими кремами, домазываю розовую певония. Ещё мне хорошо идут цикапласт бальзам и маска заатар от Кристины, тонким слоем на ночь. А вот цикапласт гель например жжет и сам по себе, а уж поверх скинорена вообще кошмарно. Планирую пробовать новые ночные крема HL c осени. Не каждый подружится со скинореном, согласна. Но я люблю плотноватые текстуры, кожа у меня комби
Нийя
[1525151487]
Наталья из Праги
Об этом говорит Добрый косметолог, точно. Видео розацеа 5. Правило общее такое. Сначала наносить гель, потом крем.
Да, про общее правило гель>крем я помню, но она говорит про косметические средства, если мне пямять не изменяет. А скинорен - лекарство, в моем понимании, к нему я это почему-то не относила..
Можно узнать чем вы умываетесь? И какие маски делаете? У меня кожа ужасно жирная, дегтярным мылом умываюсь, но кажется от этого будет ещё хуже. Не знаю чем очищать кожу, ежедневно
У меня кожа не жирная , а комби, поэтому я тут вам врятли буду полезной.
Из того что возможно вам подойдёт, у меня маска special mask от holy land и zaatar от Christina. Первая снижает жирность, на прыщики хорошо влияет, вторая подлечивает заживляет, можно ее наносить как крем тонким слоем. Обе очень достойные. Наношу по состоянию кожи, когда только приобрела первую, наносила почти каждый день чтобы убрать жир с т-зоны. Сейчас раз в неделю или если прыщи прут.
Умывалка у меня тоже christina
Нийя
[1525151487]
Наталья из Праги
Да, вы правы, если нанести что-то жидкое или гелевое, мне тоже дерёт по новой. Но проходит.
Я в итоге покрываю не разражающими плотненькими кремами, домазываю розовую певония. Ещё мне хорошо идут цикапласт бальзам и маска заатар от Кристины, тонким слоем на ночь. А вот цикапласт гель например жжет и сам по себе, а уж поверх скинорена вообще кошмарно. Планирую пробовать новые ночные крема HL c осени. Не каждый подружится со скинореном, согласна. Но я люблю плотноватые текстуры, кожа у меня комби
Спасибо за опыт, буду думать, подбирать что-то подходящее.. У меня тоже комби, которая стала очень контрастной: одни участки жиром сочатся, а другие как папиросная бумага.. И гелей не люблю, и демодекс чтоб маслами не развести..
Наталя
[4213587258]
Нийя
На мой взгляд, лучшие солнцезащитные средства у азиатов: японцев и корейцев. Легкие и незаметные, но недешевые..
назвите их
Гость
[1477871827]
У меня тоже розацеа, и через год обнаружили демодекс, где я его подхватила не знаю, самое страшное заразила клещом и маму, она начала чесаться, хотя прыщей как таковых нет. У меня сейчас зуд и прыщи на голову перешли. Подскажите у кого есть в голове, чем лечите?
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
Я вообще всю зиму пользовалась цикапласт бальзамом как ночным кремом. Он мне увлажнял кожу неплохо и заживлял. Сейчас, конечно, это перебор. А маску заатар от Кристины мне косметолог периодически делает, мне она подсушивает кожу, но у меня кожа суховатая. А маска очень неплохая при нашей проблеме, успокаивает и сглаживает мелкие неровности.
Нийя
[1525151487]
Наталя
назвите их
Очень нравился санблок от японской марки Pola, Perfect Shield spf30 и 50 на физических фильтрах, покупала в Летуале, но потом эта марка ушла с российского рынка. Теперь только в зарубежных магазинах искать. японский Biore UV Aqua Rich SPF50 Из корейцев: Missha all around sun milk, A'pieu pure block, Nature Republic California sun milk, Etude House Sunprise Mild Airy Finish Sun Milk все с спф50, жидкие и легкие, подходят для жирноватой кожи, для сухой не уверена.
Но, с нашей проблемной кожей, конечно, надо читать состав и подбирать под себя, с теми фильтрами, которые не вызывают у вас раздражения. Записывать, если не подошло, что там за фильтры были.. чтоб снова не нарваться.
Гость
[3034337933]
Нийя
Вы вылечились?
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги, вы когда делали мезо, в каком состоянии у вас было лицо? У меня сейчас единичные высыпания поверхностные, но остались пятна и сосуды слабые. Косметичка упирается, говорит, что боится
Гость
[199673359]
кристина
сегодня общалась с врачом с Чернявский Виталий Максимович врач дерматолог в Москве, написал мне лечение, свое лекарства которое надо сделать , посмотрел мое лицо по фото подтвердил эту чертову розацею((( попробую его средством раз ничего не помогает казал до года лечение а я и так уже 8 месяцев лечусь всем чем можно(((
Пролечилась год по схеме Чернявского, результата нет. В т зоне остаются высыпания, плюс похудение на 7 кг, сбой в жкт от его диеты...он теперь типа ни при чем! А у меня еще и серьезные проблемы со здоровьем возникли...Не рекомендую!
Гость
[3051526686]
Всем доброе утро, у меня таже проблема розацеа. Живу в Германии, 2 месяца назад пошло покраснение, а потом плотные прыщи, была у 7 разных дерматологов диагноз розацеа поставили все. Мой постоянный врач прописал антибиотик на 20 дней(доксицеклин) и крем (надикса) через 3 дня стало хуже и мне выписали преднизолон в таблетках, сразу пошло улучшение. Пропила две недели картизон, потом 2 недели перерыв и сейчас опять 2 недели должна принимать картизон, стало очень хорошо, практически все исчезло. Попутно купила гель 100% алое вера и витамины коллаген (3000) и биотин . Сегодня уже неделя приёма и кожа без покраснений и ровная, есть незначительные остатки, но это по сравнению с началом ерунда. Мое мнение, мне помог кортизон. Буду рада если моя статья кому-то пригодиться, но без предварительной консультации с врачом не советую начинать. Всем быстрого выздоровления и красивой кожи
Наталья из Праги, вы когда делали мезо, в каком состоянии у вас было лицо? У меня сейчас единичные высыпания поверхностные, но остались пятна и сосуды слабые. Косметичка упирается, говорит, что боится
Не все берутся за кожу с розацией изза возможности осложнений, это да.
Кожа была реактивной очень, прыщи штуки 3-5 как обычно. Заживало дольше чем у здоровых людей.
Биоревитализацию тоже делала на реактивное. Следов от вколов было много но за неделю все зажило.
Сосуды у меня оч слабые тоже.
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
Не все берутся за кожу с розацией изза возможности осложнений, это да.
Кожа была реактивной очень, прыщи штуки 3-5 как обычно. Заживало дольше чем у здоровых людей.
Биоревитализацию тоже делала на реактивное. Следов от вколов было много но за неделю все зажило.
Сосуды у меня оч слабые тоже.
пришла ваша посылочка с хербса? Я свою еще жду, кое-чего у вас подсмотрела, некоторые позиции от ДК. Интересно, как пойдет
Гость
[4220701469]
Сегодня первый день намазала скинорен, вообще не щипет не жжёт, у кого нибудь такое было? Только подбородок немного пощиплевает и все. Просто сколько читала коментов у всех лицо жгло. Это вообще хорошо или плохо? Может он на меня никак не действует? Я просто умылась водой ( так как не пользуюсь сейчас никакой декоративной косметикой) протерла лицо гидролатом и нанесла скинорен)
Наталья из Праги
[226012357]
Гость
Сегодня первый день намазала скинорен, вообще не щипет не жжёт, у кого нибудь такое было? Только подбородок немного пощиплевает и все. Просто сколько читала коментов у всех лицо жгло. Это вообще хорошо или плохо? Может он на меня никак не действует? Я просто умылась водой ( так как не пользуюсь сейчас никакой декоративной косметикой) протерла лицо гидролатом и нанесла скинорен)
Все ещё впереди, скорее всего. Начнёт жечь. У меня по кр мере было по нарастающей первые дни, аж пришлось делать перерывы
Наталья из Праги
[226012357]
Olgeshka
пришла ваша посылочка с хербса? Я свою еще жду, кое-чего у вас подсмотрела, некоторые позиции от ДК. Интересно, как пойдет
Посылка пришла. Но какие-то м*даки мне положили вместо сыворотки с пикногенолом -масло с пептидами 🙈🙈🙈.
Сыворотку с ретинолом намазала позавчера на ночь, так как по прогнозу вчера были ливни. Аллергии нету, ничего не почувствовала. Буду в зависимости от погоды использовать и летом.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Девочки привет. Я по прежнему прохожу лечение от демодекса и розацеи при помощи солантры на ночь. Пропила первый курс трихопола, пью цинктерал. По совету доброго косметолога купила гидролат крымский, у меня василек, выбирала максимально нейтральный и чтоб без запаха, мне нравится, рекомендую. На свой страх и риск заказала крем норева сенсидиан ар крем с комплексом азелокальм =15 % азелаиновая кислота. В аннотации написано крем может использоваться при 2 стадии розацеа, так же в период обострений. В составе есть успокаивающие компоненты и укрепляющие капилляры. Крем очень приятный, зеленоватого цвета, абсолютно не жирный, текстура лёгкая, приятная. Кожу не щиплет совсем, успокаивает. Отзывов на крем в интернете очень мало, но все хорошие. Пока такие новости, продолжаю лечение.
Спасибо за инфу :) я тоже на этот крем поглядываю. А я купила в Ашане тоник для чувствительной кожи Чёрный жемчуг (где на этикетке написано: 20% сыворотки). Ничего так, нормально. Кожа от него почти не краснеет, ощущения комфортные, легкое увлажнение. Цена 150 руб :)
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
И ещё, у кого проблемы со стулом рекомендую обратить внимание на фитомуцил норм или мукофальк, у меня долихосигма, у сожалению мне без них никак, пью каждый день, запивая водой и течении дня пью достаточное количество воды. Это не слабительное, поэтому действовать они начинают не сразу иногда на 3 день, но это только в начале применения, потом все как по маслу.
У меня тоже такая проблема. Помогала но-шпа. Ну и мукофальк тоже.
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Вот у меня ситуация оч похожа на фотках с этого отзыва
У меня тоже такая же краснота была, только приливами и на все лицо и уши, а не только щеки. Сейчас реакция почти прошла. Есть только на кремы реакция, но уже меньше, и на волнение.
А от использования скинорена вначале применения высыпаний становится больше?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
И ещё, что я заметила, у себя в плане питания, и добрый косметолог об этом говорила. В моем случае уменьшение количества животного белка даёт хороший результат. Чем больше ем мяса, тем хуже ситуация на лице, хотя я итак ем его немного. Поэтому ему его сейчас 3 раза в неделю у меня это Индейка или рыба, не красная. Возможно у меня это связано с долихосигмой (кишечник удлинен и образовалась дополнительная петля) это ведёт к запорам. То есть вся эта белковая пища гниёт в кишечнике и выделяются токсины. (извините за некрасивые подробности) Гастрожнтеролог мне выписала мукофальк и фитомуцил, на всю жизнь их пью раза 3 в неделю, помогает, и они ещё очищают кишечник от всякой дряни. Цитрусовые тоже дают высыпания, я заметила. В общем веду пищевой дневник, из которого делаю выводы, что лично у меня роза тесно связана с жкт и тем, что я ем, ну и за нервами слежу, включила здоровый пофигизм. Посмотрим что из этого выйдет
Екатерина, попробуйте ещё посмотреть на БАД Thorne Perma Clear на ай Он дорогой, но это единственное, что мне помогло от вздутия, метеоризма, бурчания. От запоров не очень. Он от перфорированности кишечника. У Вас явная связь между ЖКТ и розацеей прослеживается по Вашим описаниям.
Нийя
[1525151487]
Гость
А от использования скинорена вначале применения высыпаний становится больше?
Нет. Во всяком случае у меня не становилось. Если это скинорен-крем, а не гель, и Вы мажете его только 1 раз на ночь, а днем хорошо увлажняете кожу, то скорее всего и не будет ничего жечь, так, легкое покалывание, и это нормально. А вот гель, особенно если его использовать в одиночку, сильно раздражает и высушивает кожу и через некоторое время (эффект накопительный, в моем случае - недели через 2) она перестала это выдерживать - ещё больше покраснела, стала шелушиться и болеть! Пришлось делать перерыв. Пошла опять к врачу, прописали розамет, он мне совершенно не понравился - красноту не успокоил, а высыпаний стало больше.. В итоге вернулась обратно к скинорену, постепенно, сначала через крем, а потом и к гелю. И теперь считаю, что на всё лицо лучше всё-таки крем, а гель эффективнее работает локально на высыпания. Или, его нужно накрывать уходовым средством, как писала Наталья.
Екатерина
[3665870130]
Надежда 40
Екатерина, попробуйте ещё посмотреть на БАД Thorne Perma Clear на ай Он дорогой, но это единственное, что мне помогло от вздутия, метеоризма, бурчания. От запоров не очень. Он от перфорированности кишечника. У Вас явная связь между ЖКТ и розацеей прослеживается по Вашим описаниям.
Здравствуйте, спасибо, посмотрю.
Надежда 40
[1817709031]
Инна
Я не верю, что это не лечится. Это же обычное расстройство деятельности организма. Не врожденное, раньше же его не было. Раз расстроилось, значит, можно и назад настроить. Просто пока врачи не знают как. Лечат симптоматически. Но не причину. Особенно учитывая, что у большинства оно на фоне стресса, значит, заходить нужно с той стороны, по логике вещей. И нужно думать, почему нервы или другие клетки дают сигнал на повышенную выработку воспалительных медиаторов? Зачем? В чем смысл этого для организма? Или в чем причина? И кроме того, розацеа очень разная. Значит, это разные расстройства на самом деле, но симптом у них есть общий - повышенное выделение воспалительных медиаторов и расширение сосудов от этого. Но наверняка есть другие симптомы, которые не общие и которые позволили бы проводить дифференциальную диагностику между этими расстройствами. Скорее всего, сейчас происходит так: пока врачи лечат симптомы розацеи, идёт время и организм находит ресурсы, чтобы справится с причиной или перевести её в хроническую форму. И вроде как розацеи уходит в ремиссию, и мы думаем, что это лечение помогло. А у кого организм таких ресурсов не находит, тому никакое лечение и не помогает годами. Оговорюсь: солантра+элидел мне однозначно помогли от периорального дерматита. Это именно они сработали, тут никаких сомнений. Но сама розацеа не прошла. Лицо краснее время от времени до сих пор.