Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Сейчас лечу обострение розы и демодекс снова активизировался. Кожа комбинированный. Лечусь солантрой и азеликом. С кожей с прошлого года что то непонятное случилось, характер высыпаний отличается от того, что было раньше, ещё два года назад, во время первого лечения солантрой. Раньше это были розовые плотные папулы без содержимого, они сами появлялись и сами проходили без следа не оставляя никаких следов постакне. Лечению поддавались легко и быстро, достаточно было неделю промазать розамет или Демотен гель. Но при нанесении любого крема, именно крема а не геля высыпало вновь, тут я уверена проблема в демодексе. В прошлом году с моей кожей случилось что то непонятное, справа появились мелкие красноватые папулки, а потом на висках крупные гнойные прыщи. Это случилось после сильного стресса, который я заедала конфетами, шоколадом, печеньем в немерянных количествах ( в обычной жизни я не сладкоежка, а тогда это видимо была такая реакция на стресс). Начала лечение, в ход пошёл розекс, который кожа моя категорически не приняла, хотя раньше реагировала нормально, от розекса высыпания усилились, перешла на солантру, эффекта ноль. Тогда лечение мне не помогло. Спустя полгода лечение возобновила, добавился азелик по утрам, но теперь не проблемная сторона высыпает крупными прыщами. И куча постакне осталась. Мне кажется у меня к розе добавилось акне и помимо азелика надо добавлять в лечение именно от акне препараты. Сама я их себе назначить не рискну. Только с врачом
У меня тоже так было - не было постакне никогда, а потом и заживать стало плохо, и постакне появились. У меня был гормональный сбой. А, может, и что-то другое повлияло. Я вспоминаю, в те времена я ещё сошла со своей диеты на низком гликемическом индексе и стала лопать булочки в столовой, ну и всякую другую еду. Может, это от предиабета какого-то так стало, или от кандидоза какого-нибудь... 🤷♀️ И с тех пор я стала полнеть к тому же.
Почему вот так кожа может менять своё поведение? Не понятно...
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Ещё хочу сказать, что прогрессировать болезнь у меня начала, когда я перешла с профа, я раньше использовала Матис, Пайо в своём уходе на аптечные средства для чувствительной кожи, вот с них то все и началось, появились прыщи, кожа начала краснеть, процесс был уже необратим. Меня сейчас при слове аптечная косметика трясти начинает, в моем случае это зло. Если и подбирать что то по уходу, то только проф и очень аккуратно. Спасибо за рекомендацию салона на Трубной, я зашла к ним почитала, запишусь на консультацию к ним
Да, аптечные средства далеко не все хорошие. Мне тоже так кажется. Так себе вообще. Хорошо, если более-менее нормально, но не восторг. Но и проф тоже бывает фиговый, так что тут уж как кому и что пойдёт. Несколько раз слышала хорошие отзывы на сыворотку Ля Рош Позе розельян.
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Абсолютно согласна про аптечную косметику. Для меня это зло. Теперь только проф. Цикапласт все-таки оставлю, он такой плотный, защитный, не раздражает кожу, конечно кожа под ним выглядит странно, но я точно уверена что он защищает от непогоды и под ним кожа реабилитируется. Не на каждый день, но при повышении реактивности лучше пока ничего не нашла. единственное что нравится в аптеке, уже третий тюбик за год
Вот! А у меня от Цикапласта заеда появилась и теперь шрам. Кому что подходит...
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Я тоже об этом думаю и об антибиотиках и о том, что только солантрой и азеликом не отделаешься, мне кажется нежно добавлять что то типа дифферина или индоксила, именно от акне. Для этого хочу пойти к платному дерматологу, но после того, как закончу свое нынешнее лечение. Сейчас мне кажется смысла нет идти, мне же выписали лечение, надо пройти его до конца. По предыдущему опыту знаю, что солантра может давать обострение, в моё прошлое лечение оно длилось 3 месяца из 4, постоянно что то сыпало, потом все резко прошло. Поэтому терплю
Мне кажется, это ненормально, что Вас три месяца сыпало под Солантрой. Может быть, она Вам вообще не подходит, а прошло у Вас тогда не от Солантры, а от чего-то другого, или просто организм сам восстановился? У меня от Солантры вообще ничего не сыпало, правда с Элиделом. И ещё один нюанс - врач мне говорила мазать только зону поражения, а я мазала все лицо. Может, клещу некуда было ползти, и поэтому и не сыпало, не знаю. Но то, что так долго сыпет от лечебного средства, это ненормально, я считаю. Какое же оно лечебное тогда? Может Вам бросить Солантру и побыть на одном Азелике?
Надежда 40
[1817709031]
СветЛана
Девушки, а алголоджи дюны маску кто то пробовал?
Я - нет.
Екатерина
[1300184217]
Надежда 40
Мне кажется, это ненормально, что Вас три месяца сыпало под Солантрой. Может быть, она Вам вообще не подходит, а прошло у Вас тогда не от Солантры, а от чего-то другого, или просто организм сам восстановился? У меня от Солантры вообще ничего не сыпало, правда с Элиделом. И ещё один нюанс - врач мне говорила мазать только зону поражения, а я мазала все лицо. Может, клещу некуда было ползти, и поэтому и не сыпало, не знаю. Но то, что так долго сыпет от лечебного средства, это ненормально, я считаю. Какое же оно лечебное тогда? Может Вам бросить Солантру и побыть на одном Азелике?
От солантры может сыпать долго, не у меня одной такое было во время лечения. Мы на ветке по солантра делились своими результатами в процессе лечения, и у некоторых сыпало долго, как и у меня, был соблазн все бросить, но перетерпели и все прошло
Екатерина
[1300184217]
Как я поняла мажем 4 месяца солантрой, потому, что нужно все все циклы клеща уничтожить, это как раз 4 месяца занимает. Получается поколения клещей дохнут друг за другом от этого прыщи. На днях тут прочитала у одной девушки 5 месяцев сыпало, потом все прошло. Вообще лечение длительное и это очень напрягает, особенно когда нет стабильной положительной динамики. Жду с нетерпением, когда солантру закончу, потом бегом к Котовой побегу
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
От солантры может сыпать долго, не у меня одной такое было во время лечения. Мы на ветке по солантра делились своими результатами в процессе лечения, и у некоторых сыпало долго, как и у меня, был соблазн все бросить, но перетерпели и все прошло
Да, я читала ту ветку. Но мне все же не кажется это нормальным. 4 месяца! Это ж кошмар. Это совсем не лечебный эффект какой-то. Лечебный эффект должен быть сразу, ну или вскорости. А когда месяцами длится...
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Как я поняла мажем 4 месяца солантрой, потому, что нужно все все циклы клеща уничтожить, это как раз 4 месяца занимает. Получается поколения клещей дохнут друг за другом от этого прыщи. На днях тут прочитала у одной девушки 5 месяцев сыпало, потом все прошло. Вообще лечение длительное и это очень напрягает, особенно когда нет стабильной положительной динамики. Жду с нетерпением, когда солантру закончу, потом бегом к Котовой побегу
Когда я сейчас ей мажу, у меня вроде начинает проходить уже с первой ночи, и даже без Элидела. У неё же противовоспалительный эффект. Возможно, у меня нет клещей, и она просто снимает воспаление, поэтому так быстро действует.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
А чего тогда ждать? Сразу идите. Может, она и объяснит, почему у Вас так сыпет от Солантры. И как-то скорректирует.
Надежда 40
[1817709031]
По результатам сегодняшнего дня у меня ощущение, что крем Фармасерис W акне успокаивает, а розовые угри и папулки обостряет.
Попробовала сентио с церамидами ещё раз. Тоже самое когда розовеет. О каком то успокаивающем эффекте и говорить не стоит. На моем лице так. Наверно реакция на эфирные масла в составе. Сыворотку ещё не пробовала.
Гость
[2143519261]
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Катя, как с Вами сейчас можно связаться?
Екатерина
[1742352421]
Надежда 40
А чего тогда ждать? Сразу идите. Может, она и объяснит, почему у Вас так сыпет от Солантры. И как-то скорректирует.
Да, Вы правы. Пойду, не буду ждать. Моя некогда чистая сторона превратилась в поле боя. Такого лица я у себя в жизни не видела. Я уверена, что без таблеток тут не обойтись.
Екатерина
[1742352421]
Девушки, кто лечился длительно доксициклином, (юнидокс солютаб) и кто сейчас в ремиссии. Расскажите, насколько стойкий результат от антибиотика в сочетании с наружными препаратами. Или пока пьёшь помогает, а потом опять?
Екатерина
[1742352421]
Готова поделиться впечатлениями о своих новых покупках. Как, я уже писала, в терапии у меня солантра на ночь, днём азелик. Кожа к азелику уже адаптировалась, не так сильно шелушится и щиплет. Но, я использую его с перерывами. 3 дня мажу, день перерыв. Иначе кожа начинает раздражаться. О такой схеме я узнала от девочек, кто лечится эффезелом, это помогает им на допустить появления дерматита. Прочитала тут на форуме, что в терапии назначают вместо азелика гель сисдерма азелак, он очень комфортный, не сушит кожу, и при постоянном применении даёт потрясающие результаты. Купила его вместе с лосьоном из этой линейки азелак. Лосьон шикарная вещь, моментально устраняет воспаления. По инструкции им нужно протирать все лицо, но оно дико горит и краснеет. Я наносила точечно на высыпания, аккуратным промакивающими движениями. Не знаю о каком ежедневном использовании может идти речь, кожу он сушит конкретно. Но и с высыпаниями борется эффективно и мгновенно, вечером нанесла на прыщ, утром он сдулся без следа. О покупке не жалею, стоимость свою он оправдывает. Гель сисдерма азелак. Липковатый, днем блестит, мою кожу, привыкшую к кислоте не щиплет, не сушит. Но, однократное его применение откатило меня назад в лечении недели на 3. Меня посыпало. Я очень расстроена, средство дорогое, я на него возлагала большие надежды а тут такой облом. Причём внимательно читала состав, никаких масел, которые могут спровоцировать клеща нет. В чем дело непонятно.
Olgeshka
[420479772]
Екатерина
Девушки, кто лечился длительно доксициклином, (юнидокс солютаб) и кто сейчас в ремиссии. Расскажите, насколько стойкий результат от антибиотика в сочетании с наружными препаратами. Или пока пьёшь помогает, а потом опять?
Екатерина, у меня был опыт. Расскажу детально, чтобы была полная картина. Мне врач диагноз поставил около полутора лет назад. Выписал наружные и юнидокс. Сказал пробовать наружные, если не поможет-подключать юнидокс. Сначала у меня были просто красные пятнышки, потом появились пятнышки с белой головкой, а когда я увидела, что появляются бугорки (их было несколько и небольших), я срочно заказала из Украины юнидокс. Пила 2.5 месяца, хотя курс был на3, но я неправильно посчитала, но потом уже не докупала. Переносила абсолютно нормально, никаких побочек у меня не было вообще. Лицо стало чистое и даже белее. После отмены спустя недели две меня начало подсыпать, но без подкожных. Я подключила фонофорез (закончился как раз карантин), убрала сахар из рациона, добавила рутин и витамин С. и цинк. А потом высыпания как таковые прошли. Сейчас, если провести по коже рукой, она у меня совершенно ровная. Ну, может быть 1-2 прыщика за неделю. Но, у меня отвратительная регенерация, у меня остались следы от высыпаний, которые были год назад. Итог: сейчас кожа лусше, чем до солютаба, учитывая тот комплекс, который я с ней провожу сейчас, но хуже, чем была, напр, 3 года назад, когда я не страдала этой заразой
Екатерина
[1742352421]
Olgeshka
Екатерина, у меня был опыт. Расскажу детально, чтобы была полная картина. Мне врач диагноз поставил около полутора лет назад. Выписал наружные и юнидокс. Сказал пробовать наружные, если не поможет-подключать юнидокс. Сначала у меня были просто красные пятнышки, потом появились пятнышки с белой головкой, а когда я увидела, что появляются бугорки (их было несколько и небольших), я срочно заказала из Украины юнидокс. Пила 2.5 месяца, хотя курс был на3, но я неправильно посчитала, но потом уже не докупала. Переносила абсолютно нормально, никаких побочек у меня не было вообще. Лицо стало чистое и даже белее. После отмены спустя недели две меня начало подсыпать, но без подкожных. Я подключила фонофорез (закончился как раз карантин), убрала сахар из рациона, добавила рутин и витамин С. и цинк. А потом высыпания как таковые прошли. Сейчас, если провести по коже рукой, она у меня совершенно ровная. Ну, может быть 1-2 прыщика за неделю. Но, у меня отвратительная регенерация, у меня остались следы от высыпаний, которые были год назад. Итог: сейчас кожа лусше, чем до солютаба, учитывая тот комплекс, который я с ней провожу сейчас, но хуже, чем была, напр, 3 года назад, когда я не страдала этой заразой
Спасибо, пойду к дерматологу попрошу выписать юнидокс. А наружными какими средствами Вы лечились? И находили ли у Вас клеща?
У меня тоже кожа хуже, чем когда либо, и плохо поддается лечению, прыщи оставляют следы, в жизни у меня такого не было. На диете я уже обдиетилась, все что можно из рациона исключила, все возможные усилия приложила для выздоровления в воз и ныне там.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Готова поделиться впечатлениями о своих новых покупках. Как, я уже писала, в терапии у меня солантра на ночь, днём азелик. Кожа к азелику уже адаптировалась, не так сильно шелушится и щиплет. Но, я использую его с перерывами. 3 дня мажу, день перерыв. Иначе кожа начинает раздражаться. О такой схеме я узнала от девочек, кто лечится эффезелом, это помогает им на допустить появления дерматита. Прочитала тут на форуме, что в терапии назначают вместо азелика гель сисдерма азелак, он очень комфортный, не сушит кожу, и при постоянном применении даёт потрясающие результаты. Купила его вместе с лосьоном из этой линейки азелак. Лосьон шикарная вещь, моментально устраняет воспаления. По инструкции им нужно протирать все лицо, но оно дико горит и краснеет. Я наносила точечно на высыпания, аккуратным промакивающими движениями. Не знаю о каком ежедневном использовании может идти речь, кожу он сушит конкретно. Но и с высыпаниями борется эффективно и мгновенно, вечером нанесла на прыщ, утром он сдулся без следа. О покупке не жалею, стоимость свою он оправдывает. Гель сисдерма азелак. Липковатый, днем блестит, мою кожу, привыкшую к кислоте не щиплет, не сушит. Но, однократное его применение откатило меня назад в лечении недели на 3. Меня посыпало. Я очень расстроена, средство дорогое, я на него возлагала большие надежды а тут такой облом. Причём внимательно читала состав, никаких масел, которые могут спровоцировать клеща нет. В чем дело непонятно.
Что-то мне подсказывает, что у Вас такой ужас - от кислот. Вот Вы пишите - нанесла, все краснеет и ждёт, Азелик только с перерывом. Мне кажется, это может означать вот что. Как известно, любое покраснение - это воспаление. То есть кожа воспаляется, организм в шоке, бросает все силы на нейтрализацию там каких-то процессов. Если сил хватило, воспаление стихло без последствий. Если не хватило, потом прыщ или дерматит - уже как следствие не до конца устраненного воспаление. Кислоты Вам, возможно, не подходят. Попробуйте убрать из использования все, что вызывает покраснение. Может, так? Хотя у меня поначалу краснела кожа вообще от всего, в том числе и от Солантры, и от Элидела, и от всех умывалок.
На крем Сесдерма, который Вы взяли, ни у Вас одной такая реакция. Это довольно нередко - люди писали. У меня умывалка Сесдерма Нидравен - тоже очень сушит. В сильном обострении вообще невозможно было, как сушило, сейчас меньше. По моим личным ощущениям Сесдерма вообще жестковатая марка. Keenwell мне нравится больше, его тоже Астрея привозит, тот же дистрибьютер, что и Сесдермы. Жаль, что не подошло :(((
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Ой, то есть не крем, а гель Сесдерма.
Надежда 40
[1817709031]
Я пила Юнидокс не от розацеи, а от фурункулов и после операции. Конечно, не длительно, 2 недели, но доза не минимальная. Ничего страшного со мной не случилось. В это время все воспаления проходили. Вместе с Юнидоксом назначали Дифлюкан для предотвращения кандидоза.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
И кожа воспаляется именно в ответ на нанесение кислоты. То есть кислота - причина воспаления. Я это имела в виду. Можно ещё попробовать взять кислоту в очень маленьком проценте, если без неё никак. ДК говорила про какие-то такие тоники с легкой кислотой. Или уксус развести водой до слабого процента. Можно попробовать молочную сыворотку - она тоже легко-кислая и заживляет неплохо. Можно попробовать сыворотку Endocare C Ferulic - она тоже конкретно кислая. Но хороший результат гарантировать с ней в Вашем случае сложно. Но попробовать можно.
А вообще, с этой кожей ничего не поймёшь. Я вчера на ночь нанесла только тоник Чёрный Жемчуг для чувствительной кожи за 200 руб. Так он воспаления загасил лучше, чем перед этим Солантра и Норева Сенсидиан. Хотя при нанесении кожа покраснела ненадолго. Вот это что, тоник такой супер, или что другое подействовало? Например, два вечера ванн с маслом немецкой ромашки (очень расслабляющие и успокаивающие)? Или все вместе? Или что-то другое? Не понятно. 🤷♀️
Девочки, есть ещё крем Endocare Radiocare. Он предназначен для людей, у кого появился дерматит от лучевой терапии от рака. Он содержит секрет улитки и цинк. Рассказываю просто для информации. Сама хочу его как-нибудь попробовать.
Почему на него обратила внимание? Есть достаточно много отзывов, что при розацеи помогают крема для младенцев от опрелостей после подгузников. Они обычно содержат цинк. Ну и всякие экстракты ромашки, календулы. Плюс, обычно содержат вазелин или минеральное масло, чтобы создать защитную пленку на коже. Вот, я подумала, что раз в этом креме есть цинк и экстракт улитки, который меня так впечатлил, плюс предназначен для максимально оставленных организмов после лучевой терапии, то может помочь.
Надежда 40
[1817709031]
Максимально ослабленных организмов
Екатерина
[1742352421]
Надежда 40
Что-то мне подсказывает, что у Вас такой ужас - от кислот. Вот Вы пишите - нанесла, все краснеет и ждёт, Азелик только с перерывом. Мне кажется, это может означать вот что. Как известно, любое покраснение - это воспаление. То есть кожа воспаляется, организм в шоке, бросает все силы на нейтрализацию там каких-то процессов. Если сил хватило, воспаление стихло без последствий. Если не хватило, потом прыщ или дерматит - уже как следствие не до конца устраненного воспаление. Кислоты Вам, возможно, не подходят. Попробуйте убрать из использования все, что вызывает покраснение. Может, так? Хотя у меня поначалу краснела кожа вообще от всего, в том числе и от Солантры, и от Элидела, и от всех умывалок.
На крем Сесдерма, который Вы взяли, ни у Вас одной такая реакция. Это довольно нередко - люди писали. У меня умывалка Сесдерма Нидравен - тоже очень сушит. В сильном обострении вообще невозможно было, как сушило, сейчас меньше. По моим личным ощущениям Сесдерма вообще жестковатая марка. Keenwell мне нравится больше, его тоже Астрея привозит, тот же дистрибьютер, что и Сесдермы. Жаль, что не подошло :(((
Надо с дерматологом разбираться вместе что к чему. Других вариантов у меня нет.
Olgeshka
[420479772]
Надежда 40
Я пила Юнидокс не от розацеи, а от фурункулов и после операции. Конечно, не длительно, 2 недели, но доза не минимальная. Ничего страшного со мной не случилось. В это время все воспаления проходили. Вместе с Юнидоксом назначали Дифлюкан для предотвращения кандидоза.
у меня после 2 недель приема ничего не изменялось. Только где-то после месяца приема.
Спасибо, пойду к дерматологу попрошу выписать юнидокс. А наружными какими средствами Вы лечились? И находили ли у Вас клеща?
У меня тоже кожа хуже, чем когда либо, и плохо поддается лечению, прыщи оставляют следы, в жизни у меня такого не было. На диете я уже обдиетилась, все что можно из рациона исключила, все возможные усилия приложила для выздоровления в воз и ныне там.
нет, клеща не находили. Из наружного мне выписывали метрогил гель и дерива водный. Но они мне слабо помогали, как мне кажется.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Надо с дерматологом разбираться вместе что к чему. Других вариантов у меня нет.
Это да... Ещё вспомнила - на вебинары про кислотные пилинги рассказывали, что абсолютно все кислоты вызывают воспаление. Это один из путей, которым они достигают омолаживающего эффекта или что-то вроде того. Весь вопрос в том, какой степени будет это воспаление. А это зависит от до фига чего - от pH, от % кислоты, от всяких буферных и дополнительных элементов в составе и от типа самой кислоты - как минимум. Поэтому один и тот же миндальный или азелаиновый пилинг могут иметь очень разные эффекты от этого, а ещё и от того, сколько косметолог его держит и как смывает, что потом накладывает. Так что кислоты - они вообще не безобидные, с ними надо осторожно...
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
у меня после 2 недель приема ничего не изменялось. Только где-то после месяца приема.
У меня дозировка была стандартная, как антибиотик. А у Вас, наверное, маленькая, как при розацеи выписывают - как противовоспалительное
Olgeshka
[2256791072]
Надежда 40
У меня дозировка была стандартная, как антибиотик. А у Вас, наверное, маленькая, как при розацеи выписывают - как противовоспалительное
Девочки, я поняла , что у меня кожа точно реагирует на стресс . Я все сомневалась, что может съедаю что-то не то или с жкт что-то происходит. Я недавно перенервничала, расплакалась. И ещё ночью плохо спала.. и все -на утро кожа в проблемной зоне как будто горячее была и красная .. начала пить успокоительные и отдыхать побольше и спать и эта краснота спала за 2 дня .
Напомню, что у меня краснота в центральной зоне , которая появляется от наклона головы, от механического воздействия , от холода (если замёрзну) горячего или раздражающего . В покое в этой зоне кожа чуть розовее ,чем остальная. Местами есть сосудики, где были воспаления. Когда только проснусь , кожа однотонная, если не считать пятен от болячек. Сейчас я в процессе восстановления витамина А и Д в организме. Железо я восстановила , разницы ли этого по коже не вижу И даже по ногтям и волосам -то же самое 🤷🏻♀️ Мажу солантру 4 месяц, дифферин. Эктоин и сквален. Что касается воспалений, началось очередное обострение 20 июня недели 3 проходили, решила , что на витамин А. В инструкции есть об этом.
Да, ещё у меня нашли повышение АТТГ в 2 раза. Раньше я сдавала было чуть выше , чем верхняя граница нормы . ВСП остальное в норме. Узелок в щитовидке есть небольшой. Не знаю ,идти ли этим к эндокринологу , читала -если гормоны в норме, то это не АИТ.
Надежда 40
[1817709031]
Madina
Девочки, я поняла , что у меня кожа точно реагирует на стресс . Я все сомневалась, что может съедаю что-то не то или с жкт что-то происходит. Я недавно перенервничала, расплакалась. И ещё ночью плохо спала.. и все -на утро кожа в проблемной зоне как будто горячее была и красная .. начала пить успокоительные и отдыхать побольше и спать и эта краснота спала за 2 дня .
Стресс нас всех убьёт 😥 АТТГ тоже от стресса могли повысится. А что это за эктоин такой? Он для чего? Это крем, сыворотка?
Эктоин -сыворотка фирмы Леврана. Не знаю от чего именно ,но я заметила, что у меня лучше стало возле носа меньше чешется и покраснения и сосудов почти нет, там были меленькие.
Olgeshka
[2256791072]
у меня тоже на стресс. Я очень легко возбудима, взрываюсь в момент, для меня сложно совладать с собой. И сразу краснею. И еще краснею от духоты. Еще решила свести к минимуму средства, наносимые на кожу и ходить к косметологу не чаще 1 раза в 2 недели, чтоб кожа меньше раздражалась и краснела. И заканчиваю эксперименты с косметикой. Перехожу на израильский проф, потому как эти метания к хорошему не приведут.
у меня тоже на стресс. Я очень легко возбудима, взрываюсь в момент, для меня сложно совладать с собой. И сразу краснею. И еще краснею от духоты. Еще решила свести к минимуму средства, наносимые на кожу и ходить к косметологу не чаще 1 раза в 2 недели, чтоб кожа меньше раздражалась и краснела. И заканчиваю эксперименты с косметикой. Перехожу на израильский проф, потому как эти метания к хорошему не приведут.
Вот все как про меня написано)))
Давайте делиться находками из израильского профа))
Сегодня купила умывалку Gigi Recover, для реактивной кожи она идёт. Понравилась!
Ещё дали мне пробник на крем Gigi Recover от красноты. Отзывы хорошие, впитывается быстро, красноту не вызвал. Но стягивает мне лицо ((( никакого увлажнения , а поэтому и комфорта, вообще нет .
Хочу в перспективе попробовать заменить скинорен на gigi с азезелаиновой кислотой.
И возможно попробую азелаиновый пилинг в конце лета. Тоже от gigi.
Наталья из Праги
[1958004647]
Olgeshka
да, 50 мг в сутки.Вы правы
Ой а я вспомнила.. не очень в тему конечно.. в общем страдала я прыщами постоянно, и вот лет в 20 появился фурункул, я его подавила неудачно и разнесло у меня поллица. Положили в больницу, разрезали это дело, поставили дренажи и прокололи антибиотик в нормальной дозе пока лежала. Лицо стало идеально чистым. Но рано я радовалась, спустя недели 2 на лице началось такоооое!! Все щёки были в угрях, ничего их не брало! Не помню через сколько стало получше, идеально то у меня никогда не было. Но полгода-год точно промучалась
Но вот от бронхита пила зимой этой амоксиклав, тоже на время (короткое весьма) лицо стало прям чистым, потом вернулось на круги своя без откатов.
Наталья из Праги
[1958004647]
А ещё сегодня встретилась с подругой которую не видела с 8 марта. Причём в последний раз мы с ней провели очень много времени, ездили потусить в Берлин. В общем она меня Рассмотреть успела))
Так вот. Она сегодня сказала что лицо стало гораздо лучше у меня. Ровнее и не такое красное как зимой.
А я за это время изменила только то, что начала пользоваться скинореном и села на диету без сладкого, алкоголя, шоколада и белой муки.
Конечно дела мои по прежнему фиговы, и возможно лучше уже и не будет. Но я рада что хотя бы прыщи немного отступили. Я и сама вижу что кожа ровнее стала, поры чище.
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
Вот все как про меня написано)))
Давайте делиться находками из израильского профа))
Сегодня купила умывалку Gigi Recover, для реактивной кожи она идёт. Понравилась!
Ещё дали мне пробник на крем Gigi Recover от красноты. Отзывы хорошие, впитывается быстро, красноту не вызвал. Но стягивает мне лицо ((( никакого увлажнения , а поэтому и комфорта, вообще нет .
Хочу в перспективе попробовать заменить скинорен на gigi с азезелаиновой кислотой.
И возможно попробую азелаиновый пилинг в конце лета. Тоже от gigi.
давайте, только эту идею я у вас и подсмотрела. Все мои попытки с андалоу меня не очень впечатляют. Кроме их пенки для умывания - она действительно мягкая и хорошо очищает. А я не давно рассматривала свои фотки 22-25 лет с каких-то гулянок. И розовые щечки у меня уже тогда были (видимо, после алко). Но, это знаете, такой милый румянец на беби фейсе. А сейчас тетка с краснющими щеками...
Надежда, кстати, я вдумчиво прочла заключения ваши касательно кислот. И что я заметила: у меня всегда усиливаются высыпания мелкие сразу после кислотных пилингов (на след день), а потом очень быстро проходят. То есть, ваша теория очень даже имеет место быть.
Olgeshka
[2256791072]
Наталья, а вы планируете продолжить курс лазера? или пока остановились с этим?
Наталья из Праги
[1958004647]
Olgeshka
Наталья, а вы планируете продолжить курс лазера? или пока остановились с этим?
Продолжу обязательно. Но хочу не индияг а ипл делать. И сменить клинику, то есть сам лазер. Это не раньше октября из-за солнца.
Надежд особо не питаю)
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
А ещё сегодня встретилась с подругой которую не видела с 8 марта. Причём в последний раз мы с ней провели очень много времени, ездили потусить в Берлин. В общем она меня Рассмотреть успела))
Так вот. Она сегодня сказала что лицо стало гораздо лучше у меня. Ровнее и не такое красное как зимой.
А я за это время изменила только то, что начала пользоваться скинореном и села на диету без сладкого, алкоголя, шоколада и белой муки.
Конечно дела мои по прежнему фиговы, и возможно лучше уже и не будет. Но я рада что хотя бы прыщи немного отступили. Я и сама вижу что кожа ровнее стала, поры чище.
Это здорово! Я Вами поздравляю! :)
Надежда 40
[1817709031]
Надежда 40
Это здорово! Я Вами поздравляю! :)
Вас ))))
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
давайте, только эту идею я у вас и подсмотрела. Все мои попытки с андалоу меня не очень впечатляют. Кроме их пенки для умывания - она действительно мягкая и хорошо очищает. А я не давно рассматривала свои фотки 22-25 лет с каких-то гулянок. И розовые щечки у меня уже тогда были (видимо, после алко). Но, это знаете, такой милый румянец на беби фейсе. А сейчас тетка с краснющими щеками...
Надежда, кстати, я вдумчиво прочла заключения ваши касательно кислот. И что я заметила: у меня всегда усиливаются высыпания мелкие сразу после кислотных пилингов (на след день), а потом очень быстро проходят. То есть, ваша теория очень даже имеет место быть.
Буду рада, если помогут Вам мои мысли :)
Гость
[2386027665]
в общем только не смейтесь с меня)) подлечила я свои прыщи и остались какие-то бугорки непонятные. их ничто не брало. ну вот решила я ради эксперимента нанести на них мазь Вулнузан (поморийского озера маточный щелок ), проходила я так часов шесть, промокнула салфеткой, смыла. увидела что эти бугорки начали рассасываться, уменьшились,а в вместе нанесения кожа стала нормальным цветом, а не красной. на следующий день на такое же время я нанесла мазь на всё лицо, через какое-то время заметила что тон кожи начал выравниваться в лучшую сторону(особенно от висков к скулам), затем я нанесла её на ночь на всё лицо. утром заметила для себя поразительные изменения - нос перестал быть красным(!) я его давно таким не видела. в целом краснота лица спала, намечавшиися прыщики начали проходить. так как я часто нервничаю🤦🏼♀️🤷🏼♀️краснота иногда возвращается, но уже реже и быстрее проходит. Я побаиваюсь её мазать, так как мазь не предназначена для лица, но в тоже время вижу положительные изменения. не знаю что делать, наверное продолжу эксперимент) 😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
[1817709031]
Гость
в общем только не смейтесь с меня)) подлечила я свои прыщи и остались какие-то бугорки непонятные. их ничто не брало. ну вот решила я ради эксперимента нанести на них мазь Вулнузан (поморийского озера маточный щелок ), проходила я так часов шесть, промокнула салфеткой, смыла. увидела что эти бугорки начали рассасываться, уменьшились,а в вместе нанесения кожа стала нормальным цветом, а не красной. на следующий день на такое же время я нанесла мазь на всё лицо, через какое-то время заметила что тон кожи начал выравниваться в лучшую сторону(особенно от висков к скулам), затем я нанесла её на ночь на всё лицо. утром заметила для себя поразительные изменения - нос перестал быть красным(!) я его давно таким не видела. в целом краснота лица спала, намечавшиися прыщики начали проходить. так как я часто нервничаю🤦🏼♀️🤷🏼♀️краснота иногда возвращается, но уже реже и быстрее проходит. Я побаиваюсь её мазать, так как мазь не предназначена для лица, но в тоже время вижу положительные изменения. не знаю что делать, наверное продолжу эксперимент) 😁
Девочки , сегодня в инсте опубликовали пост -аккаунт ecogolik - крема от купероза натуральные .
Инна
[1059620129]
Гость
Спасибо за информацию))) кстати в аннотации написано препарат для лечения заболеваний кожи, так что думаю на лицо легко можно😊что мы тут только не мажем на это лицо и гели для ног, и мази для собак🤣а красный нос- это моя боль , пойду и я за этой мазью👍👍👍
Инна
[1059620129]
Наталья из Праги