Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Девочки , сегодня в инсте опубликовали пост -аккаунт ecogolik - крема от купероза натуральные .
Спасибо, тоже на низ подписалась :) У меня был пробник крема Sativa, один из тех, который они упоминают. Продавщица с куперозом его очень хвалила, ламилярная эмульсия, хорошо усваивается кожей, но у меня он вызвал крайне негативную реакцию - сильное покраснение и грязный тон лица, сосудистая мраморность. И даже, кажется, воспаления. Я даже писала про него здесь раньше.
А вот сегодня взяла пробник сыворотки Evenswiss. Из своих старых запасов. Это антивозрастная линия. Я раньше ей пользовалась. Она мне очень нравится, хотя тон кожи от неё и до розацеи был очень неровный всегда. Так от неё в этот раз у меня тоже жуткая мраморность и грязность лица, но зато(!) все воспаления вялотекущие как-то сразу взяли и стали резко затухать. Вот как так? 🤷♀️ И глаза она хорошо раскрывает, у кого проблема нависшего века, как у меня. Очень хороший лимфодренаж. Правда пробник у меня сейчас не сыворотки, а крема для глаз, но там действующие пептиды одинаковые. Сыворотка только полегче, а крем поплотнее. Кому интересно. :)
Наталья из Праги
[1958004647]
Инна
Наташа, а молочку ты ешь?
Ем сыр Филадельфия в бутербродах, моцареллу в салатах. И иногда не могу удержаться когда готовлю детям сырники, и съедаю парочку)))
Наталья из Праги
[1958004647]
Инна
Наташа, а молочку ты ешь?
Кофе вчера брала с соевым молоком)
Инна
[1059620129]
Наталья из Праги
Кофе вчера брала с соевым молоком)
О) а я думала с обычным😊кстати по молоку, нам наверное можно какое- нибудь овсяное например? Ну или какое оно там ещё может быть)))
Наталья из Праги
[1958004647]
Инна
О) а я думала с обычным😊кстати по молоку, нам наверное можно какое- нибудь овсяное например? Ну или какое оно там ещё может быть)))
Я как-то покупала миндальное, мне нравилось, но состав 🙈🙈🙈
Надо делать самой, в общем. Замачивать миндаль, перемалывать, процеживать.. Но не так мне хочется молока, чтоб заморачиваться с этими орехами)))
Добрый вечер! Подскажите плиз, есть ли у кого нибудь опыт инъекций мезоботокса (мой врач называет эту процедуру Амино Гиалтокс, тк плюсом у ботоксу идёт мезококтейль и гиалуроновый биоревитализант). Процедура дорогая, у моего косметолога 10 тыс стоит. Но она прям очень настоятельно рекомендует для лечения розацеа- говорит уйдут сосуды.
Гость
[2386027665]
Инна
Спасибо за информацию))) кстати в аннотации написано препарат для лечения заболеваний кожи, так что думаю на лицо легко можно😊что мы тут только не мажем на это лицо и гели для ног, и мази для собак🤣а красный нос- это моя боль , пойду и я за этой мазью👍👍👍
да, для кожи, но показания такие серьезные (гнойные раны, абсцесс, инфицированные поверхностные язвы)и не указано как часто её можно мазать на лицо - информации в интернете об этом практически нет. Я нашла только один отзыв на одном сайте а там девочка на ночь от прыщей мазала нечасто, но ей помогала. Мазь густая жирная липкая в составе касторовое масло и ланолин, а вдруг поры забьёт. У меня очень жирная кожа, нанесла эту мазь вчера вечером на лицо толстым слоем походила часик промокнула салфеткой и спать. утром никаких негативных сюрпризов на коже, но что для меня странно, то что лицо не жирное, даже нос. у меня от любых намазаных средств лицо лоснится, а тут такое 👀😄
Екатерина
[105414325]
Madina
Напомню, что у меня краснота в центральной зоне , которая появляется от наклона головы, от механического воздействия , от холода (если замёрзну) горячего или раздражающего . В покое в этой зоне кожа чуть розовее ,чем остальная. Местами есть сосудики, где были воспаления. Когда только проснусь , кожа однотонная, если не считать пятен от болячек. Сейчас я в процессе восстановления витамина А и Д в организме. Железо я восстановила , разницы ли этого по коже не вижу И даже по ногтям и волосам -то же самое 🤷🏻♀️ Мажу солантру 4 месяц, дифферин. Эктоин и сквален. Что касается воспалений, началось очередное обострение 20 июня недели 3 проходили, решила , что на витамин А. В инструкции есть об этом.
Мадина, скажите, у Вас обострение от солантры было? Если было, то как долго длилось.
И дифферин Вы как наносите, точечно или на все лицо, и как он переносится и есть ли какой то эффект от него?
Екатерина
[105414325]
Девочки, кто живёт в Москве, чья кожа нормально воспринимает кислоты, отдам в хорошие руки лактобионовый тоник, купила месяц назад почти целый флакон. И азелаиновый тоник Аркадия. Покупала, прочитав у Дк, о возможности применения этих средств при розацеа. Тоники классные, и тот и и другой купила для подкисления кожи. Азелаиновый ещё пишут хорош от постакне. К сожалению, как оказалось, лечение кислотами не моя история. Буду рада если кому то тоники принесут пользу. Забрать можно у м Тушинская
Наталья из Праги
[1958004647]
Linora
Добрый вечер! Подскажите плиз, есть ли у кого нибудь опыт инъекций мезоботокса (мой врач называет эту процедуру Амино Гиалтокс, тк плюсом у ботоксу идёт мезококтейль и гиалуроновый биоревитализант). Процедура дорогая, у моего косметолога 10 тыс стоит. Но она прям очень настоятельно рекомендует для лечения розацеа- говорит уйдут сосуды.
Вроде бы Инна делала.
А я все никак не пойму, можно ли нам колоть, или нет. А вдруг каждый вкол травмирует сосуд безвозвратно, и оставляет красное невидимое пятнышко. Со временем этих пятнышек будет больше от новых вколов и они усилят красноту.
Новый косметолог мне советует микронидлинг с сосудистым коктелем, там глубина прокола меньше. Но все равно страшно. Понятно что одна процедура не усилит заметно красноту. А вот как это все накопительно действует?
Olgeshka
[420479772]
девочки, чет я в шоке... у меня второй день на шее со спины прям полосой высыпания, как при розе-красные бляшки, зудят, и пара мелких прищичков. И я ломаю голову: это аллергия ? там же не может быть розы?
А я все никак не пойму, можно ли нам колоть, или нет. А вдруг каждый вкол травмирует сосуд безвозвратно, и оставляет красное невидимое пятнышко. Со временем этих пятнышек будет больше от новых вколов и они усилят красноту.
Новый косметолог мне советует микронидлинг с сосудистым коктелем, там глубина прокола меньше. Но все равно страшно. Понятно что одна процедура не усилит заметно красноту. А вот как это все накопительно действует?
помнишь, я как-то писала, мне моя отказывается делать до полной ремиссии. А я бы хотела. Говорит, что это усилит подсыпания и красноту
Кристина
[1843415131]
Девочки,привет! Месяц назад поставили несчастный диагноз «розацеа». Краснота щеках ( Основа на правой) плюс кожа очень чувствительная стала. Раньше проблем никаких не было. Вылезла роза непонятно откуда и непонятно из-за чего.
Кто из Москвы, посоветуйте, пожалуйста, толкового дерматолога и косметолога! Молю просто( 26 лет, а лицо как у предводителя краснокожих
Наталья из Праги
[1958004647]
Olgeshka
помнишь, я как-то писала, мне моя отказывается делать до полной ремиссии. А я бы хотела. Говорит, что это усилит подсыпания и красноту
А во время ремиссии как?
У меня то типа ремиссия. Но сосуды хрупкими будут всегда.
За меня все косметологи готовы браться))) Но это я сама не пойму, навредит или нет.
Наталья из Праги
[1958004647]
Екатерина
Девочки, кто живёт в Москве, чья кожа нормально воспринимает кислоты, отдам в хорошие руки лактобионовый тоник, купила месяц назад почти целый флакон. И азелаиновый тоник Аркадия. Покупала, прочитав у Дк, о возможности применения этих средств при розацеа. Тоники классные, и тот и и другой купила для подкисления кожи. Азелаиновый ещё пишут хорош от постакне. К сожалению, как оказалось, лечение кислотами не моя история. Буду рада если кому то тоники принесут пользу. Забрать можно у м Тушинская
Что-то вспомнила историю моей подруги близкой. Была она всегда с хорошей кожей, а потом бах и полезли прыщи, вся кожа в месиво, коросты не успевали заживать. Сколько врачей она обошла, болтушки всякие, дифферин и прочее. Года два лечилась всяко разно. А я в те времена спасалась Зинеритом, она купила сама без советов врачей, и сразу дела пошли на поправку. Одним тюбиком все вылечила. И больше не было ни разу у неё такой жести.
Ну это так, просто к тому. Что ваше средство вас ещё ждёт!)
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
девочки, чет я в шоке... у меня второй день на шее со спины прям полосой высыпания, как при розе-красные бляшки, зудят, и пара мелких прищичков. И я ломаю голову: это аллергия ? там же не может быть розы?
Почему не может? Там же тоже кода - те же сосуды, те же нервы...
Надежда 40
[1817709031]
Кристина
Девочки,привет! Месяц назад поставили несчастный диагноз «розацеа». Краснота щеках ( Основа на правой) плюс кожа очень чувствительная стала. Раньше проблем никаких не было. Вылезла роза непонятно откуда и непонятно из-за чего.
Кто из Москвы, посоветуйте, пожалуйста, толкового дерматолога и косметолога! Молю просто( 26 лет, а лицо как у предводителя краснокожих
Посмотрите выше мои посты, я писала своих дерматологов. Но в этом вопросе все индивидуально...
Надежда 40
[1817709031]
Надежда 40
Почему не может? Там же тоже кода - те же сосуды, те же нервы...
Тоже кожа
Наталья из Праги
[1958004647]
Olgeshka
У меня когда это все началось, год назад, сыпало и шею, и грудь и потом уже и на спине появилось.
Консультант в Кристине посоветовала мыло коралловое, он идёт как пилинг. Воняет рыбой соленой. Сказала мыть каждый день, пока все не выведу потом поддерживать. Он такой едкий, колет кожу после, я покрываю маской заатар потом тонким слоем как кремом. Ттт все прошло за месяц. Раз в неделю намыливаю им эти места и все.
Екатерина
[1708077951]
Наталья из Праги
Что-то вспомнила историю моей подруги близкой. Была она всегда с хорошей кожей, а потом бах и полезли прыщи, вся кожа в месиво, коросты не успевали заживать. Сколько врачей она обошла, болтушки всякие, дифферин и прочее. Года два лечилась всяко разно. А я в те времена спасалась Зинеритом, она купила сама без советов врачей, и сразу дела пошли на поправку. Одним тюбиком все вылечила. И больше не было ни разу у неё такой жести.
Ну это так, просто к тому. Что ваше средство вас ещё ждёт!)
Спасибо, и я на это надеюсь.
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
У меня когда это все началось, год назад, сыпало и шею, и грудь и потом уже и на спине появилось.
Консультант в Кристине посоветовала мыло коралловое, он идёт как пилинг. Воняет рыбой соленой. Сказала мыть каждый день, пока все не выведу потом поддерживать. Он такой едкий, колет кожу после, я покрываю маской заатар потом тонким слоем как кремом. Ттт все прошло за месяц. Раз в неделю намыливаю им эти места и все.
спасибо, буду наблюдать, но зуд страшный, я списываю на аллергию. У меня на неблагородные (ха-ха) металлы аллергия, а я долго ходила с цепочкой, вроде все было нормально, а потом прям в момент.
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
А во время ремиссии как?
У меня то типа ремиссия. Но сосуды хрупкими будут всегда.
За меня все косметологи готовы браться))) Но это я сама не пойму, навредит или нет.
в понимании моего косметолога ремиссия - это отсутствие красных бляшек и даже мелких высыпаний. )))) Если высыпаний у меня нет, то красные бляшки , конечно, есть). Боится, что сделает хуже. Я буду у нее в субботу, попытаю еще.
в понимании моего косметолога ремиссия - это отсутствие красных бляшек и даже мелких высыпаний. )))) Если высыпаний у меня нет, то красные бляшки , конечно, есть). Боится, что сделает хуже. Я буду у нее в субботу, попытаю еще.
Просто в сети много противников всех этих микроповреждений кожи при куперозе.
А наша краснота это ведь в каком-то смысле тоже купероз.
Интересно мнение вашего специалиста. Допустим , бляшек у вас тоже нет, тогда что, нельзя навредить сосудам уколами? И усилить общую красноту? Буду ждать ответов)))
Кристина
[1843415131]
Надежда 40
Посмотрите выше мои посты, я писала своих дерматологов. Но в этом вопросе все индивидуально...
Прочитала всю ветку, но увидела только про солантру + элидел... Про врачей и косметологов не нашла(
Понимаю, что все индивидуально. Что все сложно и долго.... Но я так устала от этого красного лица, что мысли уже самые негативные...:(
Врач тоже назначала мне элидел на 3 недели, затем сменить его на Svr против покраснений. Диета, плюс уход. Но пока месяц лечусь - все такая же красная(
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
Просто в сети много противников всех этих микроповреждений кожи при куперозе.
А наша краснота это ведь в каком-то смысле тоже купероз.
Интересно мнение вашего специалиста. Допустим , бляшек у вас тоже нет, тогда что, нельзя навредить сосудам уколами? И усилить общую красноту? Буду ждать ответов)))
она боится, что агрессивное вмешательство может спровоцировать высыпания. Поэтому, ее главный девиз - не навредить и увлажнить. Если вам интересно, могу в вайбер или вац ап выслать фото своих щек, чтобы вы смогли оценить, что , по мнению моего косметолога, еще не есть ремиссия.
У меня сейчас не обострение, просто на щеках и подбородке красноватая кожа, но не реактивная постоянно. После умывания да, краснеет. Но затем успокаивается. А высыпания как говорит косметолог и не прекратятся, пока не убрать сосуды. И с ее слов, как раз за счёт уколов и влияния на сосуды микро доз ботокса, они и спрячутся... вот не знаю, стоимость процедуры высокая.
У меня сейчас не обострение, просто на щеках и подбородке красноватая кожа, но не реактивная постоянно. После умывания да, краснеет. Но затем успокаивается. А высыпания как говорит косметолог и не прекратятся, пока не убрать сосуды. И с ее слов, как раз за счёт уколов и влияния на сосуды микро доз ботокса, они и спрячутся... вот не знаю, стоимость процедуры высокая.
Доброе утро!
Прдскажите, пожалуйста, что делать : с утра просыпаюсь - кожа как масляный блин ( вся жирная) и кожа красная. Потом вроде протру мицеляркой и через какое-то время кожа успокаивается.
Как быть в этой жирностью? Как и чем убрать? Причём от жирности краснота что ли увеличивается... :(
Я уже и забыла когда просыпалась как белый человек(
Кристина
[1843415131]
Кристина
Доброе утро!
Прдскажите, пожалуйста, что делать : с утра просыпаюсь - кожа как масляный блин ( вся жирная) и кожа красная. Потом вроде протру мицеляркой и через какое-то время кожа успокаивается.
Как быть в этой жирностью? Как и чем убрать? Причём от жирности краснота что ли увеличивается... :(
Ой, хотела всем вопрос этот задать, а не Линоре
Надежда 40
[1817709031]
Кристина
Прочитала всю ветку, но увидела только про солантру + элидел... Про врачей и косметологов не нашла(
Понимаю, что все индивидуально. Что все сложно и долго.... Но я так устала от этого красного лица, что мысли уже самые негативные...:(
Врач тоже назначала мне элидел на 3 недели, затем сменить его на Svr против покраснений. Диета, плюс уход. Но пока месяц лечусь - все такая же красная(
Ну, наверное, все-таки не всю ветку :))) её тут читать три года надо. Мои посты начинаются примерно с февраля этого года. Мои врачи - Елисютина О.Г. (Центр Иммунологии на Каширке), дерматолог Котова в клинике ЦЭЛТ на Шоссе Энтузиастов. Но, повторюсь, все индивидуально со всеми врачами. Мне в моем случае помогли вылечить периоральный дерматит. Розацеа осталась.
Надежда 40
[1817709031]
Кристина
Если Вы не стеснены в средствах, я Вам советую посмотреть на линию Meder для чувствительной кожи и салонные процедуры Медер для чувствительной кожи. У меня такое впечатление, что они могут помочь лучше всяких Элиделов. Единственное, не берите их Энзи-пил и из процедур попросите его убрать. У меня от него розовые угри и начались. Но сыворотка и умывалка их произвели очень хорошее впечатление. У меня были пробники
Кристина
[1843415131]
Надежда 40
Если Вы не стеснены в средствах, я Вам советую посмотреть на линию Meder для чувствительной кожи и салонные процедуры Медер для чувствительной кожи. У меня такое впечатление, что они могут помочь лучше всяких Элиделов. Единственное, не берите их Энзи-пил и из процедур попросите его убрать. У меня от него розовые угри и начались. Но сыворотка и умывалка их произвели очень хорошее впечатление. У меня были пробники
А красноту вообще ничем не убрать? С утра особенно напрягает, когда встаёшь и лицо красное ( Ещё и жирное
А что ещё можете посоветовать помимо Meder? Посмотрела, цены кусаются ...(
Екатерина
[1708077951]
Кристина
А красноту вообще ничем не убрать? С утра особенно напрягает, когда встаёшь и лицо красное ( Ещё и жирное
А что ещё можете посоветовать помимо Meder? Посмотрела, цены кусаются ...(
У меня была такая кожа, жирная, аж пальцы прилипали при вечернем и утреннем умывании. От жирности мне помог скинорен, но в то же время он сильно повысил чувствительность кожи. Поэтому рекомендовать его не могу, так как сама перестала его использовать. Но, он жирности он помог, это факт
Кристина
[1843415131]
Екатерина
У меня была такая кожа, жирная, аж пальцы прилипали при вечернем и утреннем умывании. От жирности мне помог скинорен, но в то же время он сильно повысил чувствительность кожи. Поэтому рекомендовать его не могу, так как сама перестала его использовать. Но, он жирности он помог, это факт
У меня именно утром такая жирнота. В течение дня все нормально. Ну и щеки красные с утра(
Екатерина
[1708077951]
Кристина
У меня именно утром такая жирнота. В течение дня все нормально. Ну и щеки красные с утра(
Если Ваша кожа нормально воспринимает воду, попробуйте убрать мицеллярку, замените на самую мягкую пенку для чувствительной кожи. Дерматологи очень любят назначать мицеллярку при розе, но мне она только раздражала кожу и прыщи появлялись от недостаточного очищения. Я плюнула на все, и умываю лицо мягкой пенкой.
Кристина
[1843415131]
Екатерина
Если Ваша кожа нормально воспринимает воду, попробуйте убрать мицеллярку, замените на самую мягкую пенку для чувствительной кожи. Дерматологи очень любят назначать мицеллярку при розе, но мне она только раздражала кожу и прыщи появлялись от недостаточного очищения. Я плюнула на все, и умываю лицо мягкой пенкой.
А какую именно пенку посоветуете? Простите за такое количество вопросов, я - новобранец на этой войне :D и пока все тяжело и непонятно(
На обычную воду из под крана кожа реагирует - краснеет. Поэтому умываюсь минеральной водой.
Инна
[1059620129]
Linora
Доброе утро))) я делала мезоботокс, думала что не помог, но сейчас перед тем как писать проанализировала фото и реально эффект был. Да действительно она мне отказала в период высыпаний, но как только я чуть убрала их, она мне уколола и лицо стало гораздо лучше. У меня два косметолога и оба ( да и на только они) утверждают, что такие инъекции очень хорошо справляются. Теперь по поводу самой инъекции: одна говорит, что нужно колоть гиалтокс!!! Мне делали просто ботокс разведённый , но я думаю она не делала видимо на гиалуронке и поэтому...суть процедуры именно в ботоксе, он блокирует сосуды, так же как и мышцы))) только в мышцу доза больше! Эффект тоже будет держаться в зависимости от препарата, дозы и лично вашей переносимости. У кого то ботокс держит 6-8 месяцев, у кого то 2-4.
Наташа, вы гиалуаль делали с Натальей с Архангельска, она очень довольна, фотки мне присылала после инъекции) сначала были очень сильные пятна от уколов, но она говорит вместе с этими пятнами стала уходить и краснота от розацея! Сейчас уже забывает про свою розацея😊!
Наталья из Праги
[1958004647]
Екатерина
Все думаю чего же вы никак со скинореном не подружитесь
Вот остался у меня тоник Певония для розацеа и чувствительной кожи. Ощущение что он тоже слегка кислотный, так как я не могу его использовать во время скинорена-лицо становится реактивным сразу же. Многовато кислот. Видимо с кислотой должно быть одно средство. Если вы и скинореном, и лактобионовым тоником, а плюс восстанавливающим ничем не пользуетесь, может от этого и чувствительность?
Про жирность кстати, я почему и хотела перейти на скинорен гель, потому что по утрам от крема вся т-зона жирная очень. Но я думаю может жирно потому что наружу идёт, а не в порах остаётся? Может это и хорошо? Но приспособилась подсушивать эту зону Speciál mask от Holý Land.
Наталья из Праги
[1958004647]
Кристина
А какую именно пенку посоветуете? Простите за такое количество вопросов, я - новобранец на этой войне :D и пока все тяжело и непонятно(
На обычную воду из под крана кожа реагирует - краснеет. Поэтому умываюсь минеральной водой.
Анализируя свой длинный путь... Посоветую примочки с гидролатом. На горящие зоны прикладывать.
Крем, умывалка, маски , это все конечно прекрасно, но когда лицо горит, ничего не успокоит как прикладывать прохладные жидкости к лицу.
Какая именно косметика-тут только методом проб и ошибок подбирать своё. Советую конечно переходить на проф, линии для купероза и чувствительной кожи.
Из лечебного-скинорен, можно начать с мази она менее агрессивная, а в Европе например геля и нет. Или Азелик.
Следить строго за тем чтобы кожа не травмировалась, не пересыхала от лечения. Если такое происходит-сразу вводить перерыв на средство.
Наталья из Праги
[1958004647]
Инна
Наташа, вы гиалуаль делали с Натальей с Архангельска, она очень довольна, фотки мне присылала после инъекции) сначала были очень сильные пятна от уколов, но она говорит вместе с этими пятнами стала уходить и краснота от розацея! Сейчас уже забывает про свою розацея😊!
Мне -то в целом тоже понравилось.
Но вот эти проколы мне покоя не дают .. Не знаю повторять или нет.
У Наташи лёгкая форма, не запущенная, она быстро среагировала и не появилось у неё стойких расширенных сосудов. Не то что мы))
А вот колоть ли в зоны красноты-я не могу для себя решить.
Екатерина
[1708077951]
Кристина
Я много лет пользуюсь двумя средствами. Утром пенка для умывания Авен для чувствительной кожи. Вечер урьяж гель Ds. Это единственное, что не раздражает и не сушит, мою кожу. Мне кажется минеральная вода не совсем подходит, ph минеральной воды щелочная, а нам надо закислять. Я в начале обострения умывалась кипячёной водой, потом кипятить надоело, перешла на фильтрованную. Но это было лучше для меня, чем мицеллярная вода.
Кристина
[1843415131]
Наталья из Праги
Анализируя свой длинный путь... Посоветую примочки с гидролатом. На горящие зоны прикладывать.
Крем, умывалка, маски , это все конечно прекрасно, но когда лицо горит, ничего не успокоит как прикладывать прохладные жидкости к лицу.
Какая именно косметика-тут только методом проб и ошибок подбирать своё. Советую конечно переходить на проф, линии для купероза и чувствительной кожи.
Из лечебного-скинорен, можно начать с мази она менее агрессивная, а в Европе например геля и нет. Или Азелик.
Следить строго за тем чтобы кожа не травмировалась, не пересыхала от лечения. Если такое происходит-сразу вводить перерыв на средство.
Спасибо большое за ответ!
У меня на данный момент из лечебного - азелик. Только у меня нет прыщей. Только краснота на щеках, которая в течение дня успокаивается. В данном случае надо мазать азелик на красноту?
Из ухода - биодерма сенсибио мицелярка, крем SVR для покраснений и санскрин биодерма, который с тоном. На этом пока все. У меня только началось и боюсь экспериментов...
Врач сказала, что мою красноту уберёт лазер... это дало небольшую надежду
Екатерина
[1708077951]
Наталья из Праги
Все думаю чего же вы никак со скинореном не подружитесь
Вот остался у меня тоник Певония для розацеа и чувствительной кожи. Ощущение что он тоже слегка кислотный, так как я не могу его использовать во время скинорена-лицо становится реактивным сразу же. Многовато кислот. Видимо с кислотой должно быть одно средство. Если вы и скинореном, и лактобионовым тоником, а плюс восстанавливающим ничем не пользуетесь, может от этого и чувствительность?
Про жирность кстати, я почему и хотела перейти на скинорен гель, потому что по утрам от крема вся т-зона жирная очень. Но я думаю может жирно потому что наружу идёт, а не в порах остаётся? Может это и хорошо? Но приспособилась подсушивать эту зону Speciál mask от Holý Land.
Лактобионовый тоник я через неделю отменила, сразу поняла, что кислот многовато. К скинорену надо приспосабливаться, возможно наносить точечно, а не на поражённые участки, как это делала я. На виски и по линии роста волос я его и сейчас наношу, кожа реагирует нормально, от прыщей в этих местах остались постакне. А на щеках, мою чувствительную кожу он раздражает. Пока только на виски наношу, а на ночь солантру. Буду с дерматологом эти моменты обсуждать.
Доброе утро))) я делала мезоботокс, думала что не помог, но сейчас перед тем как писать проанализировала фото и реально эффект был. Да действительно она мне отказала в период высыпаний, но как только я чуть убрала их, она мне уколола и лицо стало гораздо лучше. У меня два косметолога и оба ( да и на только они) утверждают, что такие инъекции очень хорошо справляются. Теперь по поводу самой инъекции: одна говорит, что нужно колоть гиалтокс!!! Мне делали просто ботокс разведённый , но я думаю она не делала видимо на гиалуронке и поэтому...суть процедуры именно в ботоксе, он блокирует сосуды, так же как и мышцы))) только в мышцу доза больше! Эффект тоже будет держаться в зависимости от препарата, дозы и лично вашей переносимости. У кого то ботокс держит 6-8 месяцев, у кого то 2-4.
Подскажите, а Вы одну процедуру делали? Мне косметолог говорит надо 3. Чтоб был выраженный эффект. А цена одной 10тыс! Смесь ботокса, Филорги 135 и гиалуроновой кислоты. Она тоже объяснила что основной эффект на сосуды оказывает ботокс, а гиалуронка и мезо как дополнительный бонус- увлажнение и разглаживание кожи, плюс укрепление сосудистой стенки. В общем, звучит все красиво и хочется верить, но цена кусается. Но с другой стороны за курс фото IPL в общем то около 25тыс, не меньше уйдёт.
Наталья из Праги
[1958004647]
Кристина
Спасибо большое за ответ!
У меня на данный момент из лечебного - азелик. Только у меня нет прыщей. Только краснота на щеках, которая в течение дня успокаивается. В данном случае надо мазать азелик на красноту?
Из ухода - биодерма сенсибио мицелярка, крем SVR для покраснений и санскрин биодерма, который с тоном. На этом пока все. У меня только началось и боюсь экспериментов...
Врач сказала, что мою красноту уберёт лазер... это дало небольшую надежду
Я на красноту мажу, да.
Ipl я бы вам тоже посоветовала, просто его летом никак нельзя, не раньше октября. Я тоже жду.
Убирайте мицеллярку или обязательно ее смывайте.
Я протираю лицо гидролатами, и по утрам убираю жирность, и после умывания брызгаю, и примочки. Очень щадящее нераздражающее воздействие.
Про минералку согласна с Екатериной, нам вроде нежелательно кожу защелачивать.
Если вам крема эти не раздражают, то и пользуйтесь на здоровье.
А чем вы пользуетесь на ночь? Какой у Вас в принципе уход? Если мицеллярку нормально переносите, то после неё все таки нужно тоником или гидролатом, что ее как бы смыть. Есть умывание без воды- у меня был физиологический гель Cetaphill, мне хорошо подошёл. Но здесь все индивидуально. И после него тоже тоник или гидролат. И потом уже дневной крем или сыворотка. Так же от этой марки у меня пенка и крем серии Redness. Мне нравится, пенка мягкая и нежная. Некоторые косметологи советуют все же гель, а не пенку. Но тоже мягкий чтоб был, без sls.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристина
[1843415131]
Наталья из Праги
Я на красноту мажу, да.
Ipl я бы вам тоже посоветовала, просто его летом никак нельзя, не раньше октября. Я тоже жду.
Убирайте мицеллярку или обязательно ее смывайте.
Я протираю лицо гидролатами, и по утрам убираю жирность, и после умывания брызгаю, и примочки. Очень щадящее нераздражающее воздействие.
Про минералку согласна с Екатериной, нам вроде нежелательно кожу защелачивать.
Если вам крема эти не раздражают, то и пользуйтесь на здоровье.
Азелик убирает красноту?
Мицелярку смываю всегда.
А что такое гидропланы? Чем убираете жирность? Прошу прощения за столько вопросов)
Екатерина
[1708077951]
Вообще это большая проблема, то что не могу ничего нанести поверх скинорена. От всего прыщи. Думаю, неужели теперь до конца жизни без крема?
Инна
[1059620129]
Olgeshka
она боится, что агрессивное вмешательство может спровоцировать высыпания. Поэтому, ее главный девиз - не навредить и увлажнить. Если вам интересно, могу в вайбер или вац ап выслать фото своих щек, чтобы вы смогли оценить, что , по мнению моего косметолога, еще не есть ремиссия.
😊присылайте фото, я тоже покажу до инъекций и после)))
Кристина
[1843415131]
Ещё такой вопрос: Как быть с косметикой? Вы закрашиваете красноту? Или как спасаетесь?
Я вот пользуюсь биодерма санскрин который fotoderm AR, он с тоном, но когда иду на работу, лицо жирнится и краснота усиливается что ли....
Чем посоветуете пользоваться для «долгих выходов в люди» ? Может пудру какую то? Или другой санскрин и пудру?