Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 467
Наталья из Праги
Кристина
Азелик убирает красноту?

Мицелярку смываю всегда.

А что такое гидропланы? Чем убираете жирность?
Прошу прощения за столько вопросов)
У меня скинорен крем.
Он лечит красноту да. Только ту, которая горит, а не купероз.

Гидролат ромашки, например, или василька. Посмотрите у доброго косметолога видео про розацеа на ютубе. Там и про Азелик, и про гидролаты. И вообще многое станет понятно про болезнь
Инна
Кристина
Доброе утро!

Прдскажите, пожалуйста, что делать : с утра просыпаюсь - кожа как масляный блин ( вся жирная) и кожа красная.
Потом вроде протру мицеляркой и через какое-то время кожа успокаивается.

Как быть в этой жирностью? Как и чем убрать?
Причём от жирности краснота что ли увеличивается... :(

Я уже и забыла когда просыпалась как белый человек(
Доброе утро) Кристина, если не ошибаюсь мы с Вами ВКонтакте общались? Кожа вся жирная или только проблемная сторона? Возможно не хватает увлажнения, средства Ваши лечебные видимо подсушивают кожу и она защищается как может😊или демодекс начал активизироваться
Наталья из Праги
Инна
😊присылайте фото, я тоже покажу до инъекций и после)))
Инна, перешли плиз мой вацап, если обменяетесь контактами)
Кристина
Инна
Доброе утро) Кристина, если не ошибаюсь мы с Вами ВКонтакте общались? Кожа вся жирная или только проблемная сторона? Возможно не хватает увлажнения, средства Ваши лечебные видимо подсушивают кожу и она защищается как может😊или демодекс начал активизироваться
Доброе!

Наверно да, общались 🙂

Вся кожа жирная с утра, как блин(
Как увлажнять?
Что-то я совсем ничего не знаю и боюсь запустить(
Инна
Кристина
У меня именно утром такая жирнота. В течение дня все нормально.
Ну и щеки красные с утра(
Ну и надо наверное азелаиновую кислоту пробовать, но только очень аккуратно))) вон Наталья два месяца приучала кожу ) да Наташа? Но зато в неё на фоне скинорена улучшение и у меня кстати тоже. Но опять же аккуратно!!! Моя кожа отлично реагирует на Азелик, но вчера от жадности переборщила на нос( второе нанесение за день ) и нос раскраснелся😞хотя обычно все ок
Кристина
Инна
Ну и надо наверное азелаиновую кислоту пробовать, но только очень аккуратно))) вон Наталья два месяца приучала кожу ) да Наташа? Но зато в неё на фоне скинорена улучшение и у меня кстати тоже. Но опять же аккуратно!!! Моя кожа отлично реагирует на Азелик, но вчера от жадности переборщила на нос( второе нанесение за день ) и нос раскраснелся😞хотя обычно все ок
Азелик он же сушит, а говорили, что увлажнения не хватает....что-то вообще запутано все 😃
Наталья из Праги
Кристина
Ещё такой вопрос:
Как быть с косметикой?
Вы закрашиваете красноту? Или как спасаетесь?

Я вот пользуюсь биодерма санскрин который fotoderm AR, он с тоном, но когда иду на работу, лицо жирнится и краснота усиливается что ли....

Чем посоветуете пользоваться для «долгих выходов в люди» ?
Может пудру какую то? Или другой санскрин и пудру?
Рекомендую не экспериментировать с декоративкой пока обострение.

У меня сс крем с тоном, фактор 50, слегка перекрывает, делает кожу внешне получше.

Для выходов хочу приобрести зелёную базу. Присмотрела Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever. Она не так сильно закрашивает как другие, но и на лице полегче смотрится.
Кристина
Наталья из Праги
Рекомендую не экспериментировать с декоративкой пока обострение.

У меня сс крем с тоном, фактор 50, слегка перекрывает, делает кожу внешне получше.

Для выходов хочу приобрести зелёную базу. Присмотрела Step 1 Skin Equalizer, Make Up For Ever. Она не так сильно закрашивает как другие, но и на лице полегче смотрится.
А что за cc у вас?
Я пробовала от Урьяж, но он показался каким то рыжим
Наталья из Праги
Кристина
А что за cc у вас?
Я пробовала от Урьяж, но он показался каким то рыжим
У меня holy land. От внешних факторов отлично защищает но может показаться жирным
Мне наоборот плохо без ощущения крема на лице, так что мне нравится.
Инна
Кристина
Ещё такой вопрос:
Как быть с косметикой?
Вы закрашиваете красноту? Или как спасаетесь?

Я вот пользуюсь биодерма санскрин который fotoderm AR, он с тоном, но когда иду на работу, лицо жирнится и краснота усиливается что ли....

Чем посоветуете пользоваться для «долгих выходов в люди» ?
Может пудру какую то? Или другой санскрин и пудру?
Зелёная база хорошо перекрывает красноту) у меня erborian очень довольна и наконец-то решилась на минеральную пудру Jane iredale тоже супер, правда цена🤦‍♀️Поэтому долго и раздумывала, но не жалею- матирует, маскирует, лицо не выглядит тяжёлым как после кремов, поры не забывает, ложится идеально. Она с антисептиком , почитайте на официальном сайте или в ***))) только с тоном не ошибитесь.
Инна
Linora
Подскажите, а Вы одну процедуру делали? Мне косметолог говорит надо 3. Чтоб был выраженный эффект. А цена одной 10тыс! Смесь ботокса, Филорги 135 и гиалуроновой кислоты. Она тоже объяснила что основной эффект на сосуды оказывает ботокс, а гиалуронка и мезо как дополнительный бонус- увлажнение и разглаживание кожи, плюс укрепление сосудистой стенки. В общем, звучит все красиво и хочется верить, но цена кусается. Но с другой стороны за курс фото IPL в общем то около 25тыс, не меньше уйдёт.
Да одну, но я ещё кучу всего делала после((( эти истерики и метания🤦‍♀️Меня сыпь замучила я все время с ней борюсь. Сейчас пока начала курс сферогель, тоже нужен курс) но гиалтокс буду делать я верю в его эффективность
Инна
Наталья из Праги
Инна, перешли плиз мой вацап, если обменяетесь контактами)
Ок😊
Кристина
Инна
Зелёная база хорошо перекрывает красноту) у меня erborian очень довольна и наконец-то решилась на минеральную пудру Jane iredale тоже супер, правда цена🤦‍♀️Поэтому долго и раздумывала, но не жалею- матирует, маскирует, лицо не выглядит тяжёлым как после кремов, поры не забывает, ложится идеально. Она с антисептиком , почитайте на официальном сайте или в ***))) только с тоном не ошибитесь.
Слышала про эту пудру и ещё про color escience
Ценник, конечно, кусачий.
А как подбирали тон?
Инна
Кристина
Доброе!

Наверно да, общались 🙂

Вся кожа жирная с утра, как блин(
Как увлажнять?
Что-то я совсем ничего не знаю и боюсь запустить(
Посмотри серию видео на Ютуб добрый косметолог, многое станет понятно))) сейчас пока у тебя хаос в голове, мы все это проходили, постепенно все уложится, ты успокоишься и поймёшь что помогает именно тебе. 😊
Екатерина
Инна
Инна, я тоже о ней думаю.
По окончании лечения думаю купить, (мне в следующем году 45, на паспорт надо фотографироваться, я вся в раздумьях чем себя в порядок привести и не навредить)
Вот только с тоном не могу определиться, что бы и розовость перекрывал, и не темнил.
У Вас какой тон?
Инна
Кристина
Азелик он же сушит, а говорили, что увлажнения не хватает....что-то вообще запутано все 😃
😊😊😊в этом вся и сложность))) почти все лечебные средства сушат, поэтому и нужно после увлажнять
Екатерина
Екатерина
По окончании лечения думаю купить, (мне в следующем году 45, на паспорт надо фотографироваться, я вся в раздумьях чем себя в порядок привести и не навредить)
Вот только с тоном не могу определиться, что бы и розовость перекрывал, и не темнил.
У Вас какой тон?
И какой кистью лучше наносить? Кабуки, или обычная подойдёт?
Кристина
Девы, а помимо наружных мазей, вы пьёте что-то внутрь?
Витамины там, рутин?

Стоит ли идти обследовать жкт, щитовидку, вены?
Инна
Кристина
Слышала про эту пудру и ещё про color escience
Ценник, конечно, кусачий.
А как подбирали тон?
Я выбрала желтоватый тон, потому что розовые и персиковые думаю не перекроют красноту, но у меня и ещё свой тон кожи такой же. Девочка, которая контролировала отправку подтвердила, что я правильно выбрала у неё такая же проблема как у нас) я могу ВКонтакте бросить фото, а нет я же почему то не могу там прикрепить фото.
Инна
Екатерина
У Вас какой тон?
Я пользуюсь регулярно или базой или вот теперь минеральной пудрой) ухудшений нет. Ведь эта косметика специально для нашей кожи. Тон warm sienna))) долго колебалась между этим и каким то голдом, но не ошиблась.
Инна
Екатерина
И какой кистью лучше наносить? Кабуки, или обычная подойдёт?
Думаю не принципиально, у меня кабуки) но там даже спонжем можно. При чем в зависимости от необходимой плотности нанесения они рекомендуют и то и другое. Если чуть припудрить кисть, если нужно поплотнее закрыть спонж, но я и кистью плотно закрыла, просто несколько раз нанесла.
Инна
Кристина
Девы, а помимо наружных мазей, вы пьёте что-то внутрь?
Витамины там, рутин?

Стоит ли идти обследовать жкт, щитовидку, вены?
Обязательно нужно обследовать как минимум щитовидка, женские гормоны и у многих Роза связана с ЖКТ.
Екатерина
Инна
Я пользуюсь регулярно или базой или вот теперь минеральной пудрой) ухудшений нет. Ведь эта косметика специально для нашей кожи. Тон warm sienna))) долго колебалась между этим и каким то голдом, но не ошиблась.
Спасибо
Надежда 40
Кристина
А красноту вообще ничем не убрать?
С утра особенно напрягает, когда встаёшь и лицо красное (
Ещё и жирное

А что ещё можете посоветовать помимо Meder? Посмотрела, цены кусаются ...(
Цены кусаются, не то слово. Поэтому и написала - если Вы не стеснены в средствах.
Тут каждому своё помогает, поэтому ничего не понятно вообще.
Надежда 40
Для информации:
У меня реакция осталась в основном только на кремики. Реакции на еду и горячее почти что нет, совсем, можно сказать. Немного есть реакция покраснения на стресс и на активное говорение (мимику), на кофе. При наклоне головы вниз лицо очень красное, но при возврате в вертикальное положение возвращается к обычному цвету довольно быстро.
А как не тот, не правильный кремик - то все: и краснота, и прыщи, и зуд, и жжение, и все прелести жизни. И ещё умывалка Sesderma Hydraven даёт заметное осложнение из-за того, что очень сушит верхний слой эпидермиса.

Так-то вот... 🤷‍♀️ Кремики эти бесконечные - опасность. И сушащие умывалки.

Буду пробовать мазь с щелоком и эгаллохит-гель :)
Кристина
Надежда 40
Для информации:
У меня реакция осталась в основном только на кремики. Реакции на еду и горячее почти что нет, совсем, можно сказать. Немного есть реакция покраснения на стресс и на активное говорение (мимику), на кофе. При наклоне головы вниз лицо очень красное, но при возврате в вертикальное положение возвращается к обычному цвету довольно быстро.
А как не тот, не правильный кремик - то все: и краснота, и прыщи, и зуд, и жжение, и все прелести жизни. И ещё умывалка Sesderma Hydraven даёт заметное осложнение из-за того, что очень сушит верхний слой эпидермиса.

а как вы умываетесь? какой у вас уход?
Надежда 40
Надежда 40
Для информации:

Ем все подряд. Сладкое, шоколад и молочка - вообще обжираюсь. Наверное, если бы поддерживала диету, состояние было бы лучше.
Кристина
ещё такой наболевший вопрос:

При розе теперь вообще категорически запрещено море?😔
Вы летаете в отпуска или боитесь?
А то везде только и пугают, что солнце под запретом и никакого отдыха...
Надежда 40
Кристина
А красноту вообще ничем не убрать?
С утра особенно напрягает, когда встаёшь и лицо красное (
Ещё и жирное

А что ещё можете посоветовать помимо Meder? Посмотрела, цены кусаются ...(
Хотя я уже столько денег потратила на анализы, докторов, лекарства, кремы, что, может быть, закупи я на эти деньги линию Медер, и денег бы меньше в итоге потратила, и эффект возможно был бы лучше. Хотя, конечно, гарантий этого нет. С этой розацеей вообще никаких гарантий.
Надежда 40
Надежда 40
Для информации:

Да, ещё на горячую ванну реакция покраснения ещё остаётся, особенно с эфирными маслами.
Надежда 40
Если кому интересно, мне сейчас пришло сообщение, что дистрибьютор снизил цены на Heliocare на 30%. Наверное, и у косметологов они должны снизится.

Я все ещё им пользуюсь - Heliocare Mineral Tolerance. Ну неплохой. Но в следующий раз я наверное бы взяла с тоном попробовать. А вот Heliocare Water Gel у меня ещё есть, увлажняющий, так он вызывал на лице покраснение, но зато на тело пошёл прям отлично! Хорошо, быстро впитался, не блестел, водостойкий, прям чувствовалось, что никуда он с кожи не делся. Не знаю, насколько хорошо защищает, так как использовала на московском пляже, да в тени, так что не понятно, как был бы он на юге. Но тактильно - понравился.
Надежда 40
У кого какие тональники с СПФ есть хорошие?

У меня был Sisley последние несколько лет, но он без СПФ и теперь он очень мне сушит. Совсем не подходит. Попробовала в магазине Sensai - вроде ничего (тот, что средней плотности). Шанель - ужас.

Кто что использует?
Наталья из Праги
Кристина

Через неделю еду, если все будет ок с границами, на 2 недели в Хорватию
Потом расскажу))
Инна
Надежда 40
Для информации:

😀 круто) диету вообще не соблюдаете? И как думаете, благодаря чему всё таки такой эффект?
Инна
Надежда 40
Ем все подряд. Сладкое, шоколад и молочка - вообще обжираюсь. Наверное, если бы поддерживала диету, состояние было бы лучше.
Про диету поняла) а алкоголь? Под запретом?
Инна
Надежда 40
Как Ваша кожа на сегодняшний момент выглядит? Подсыпания , цвет?
Надежда 40
Екатерина
У Вас какой тон?
До паспорта Вы ещё вылечитесь 100 раз и никакого тона не понадобится 😉
Надежда 40
Кристина
а как вы умываетесь? какой у вас уход?
Сейчас - плохой. Умываюсь Сесдермой, и тестирую всякие пробники кремов из старых запасов. За что получила по голове, то есть по лицу :)))) - все опять красное и в прыщах :)))

Помогал более менее (читай: не вредил) - крем Норева Сенсидиан Лежер, Корнерегель, Heliocare, крем Фармасерис Р. Все остальное вызывало побочки. Умывание было - молочко Сотис Кларити, не восторг, но вполне норм.
Надежда 40
Кристина

Я была на море, ничего не ухудшилось. Но солнце под запретом, это факт.
Надежда 40
Надежда 40
У кого какие тональники с СПФ есть хорошие?

У меня был Sisley последние несколько лет, но он без СПФ и теперь он очень мне сушит. Совсем не подходит. Попробовала в магазине Sensai - вроде ничего (тот, что средней плотности). Шанель - ужас.

Кто что использует?
О! Мне пришла такая же мысль, как и всем сегодня 😂 я не видела, что эта тема уже выше обсуждается )))
Инна
Кристина

Я живу на море))) хоть в подвале прячусь, хоть на море, но только под спф- одна и та же фигня🤣
Екатерина
Надежда 40
До паспорта Вы ещё вылечитесь 100 раз и никакого тона не понадобится 😉
Надеюсь, так и будет))
Надежда 40
Инна
😀 круто) диету вообще не соблюдаете? И как думаете, благодаря чему всё таки такой эффект?
Моё мнение: организм постепенно сам себя реабилитирует после стресса. Поэтому и эффект.

Но все, что я делала, тоже эффект дало, просто мне кажется, что если бы организм сам себя не реабилитировал, то то, что я делала эффект дало бы значительно менее выраженный.

Как организм себя реабилитирует? Я слежу, чтобы есть достаточно белка. Потом делаю всякие успокоительные штуки - ванны с маслами, нюхаю масла, себя стараюсь не перенапрягать, пью отвары успокоительных трав и капсулы с травами. Мне кажется, это очень важно. Ещё я пытаюсь разобраться с той стрессовой ситуацией, раскрутить этот клубок у меня в голове, разложить все по полочкам, чтобы она меня больше не беспокоила. Много разложила, но много и осталось. У меня же ещё бессонница дикая, я сплю по 4-5 часов. Если бы не она, процесс бы шёл намного быстрее, я уверена.

Из того, что я делала, мне однозначно помогли: от периорального дерматита - элидел с солантрой, от красноты - концентрат и сыворотка Endocare, Heliocare (как брала телефон в руки, не нанеся СПФ - сразу лицо начинало гореть и зудеть, да и до сих пор это есть, но поменьше, про солнце вообще молчу - жжет безбожно, а с Heliocare прям совсем другое дело), БАДы и уколы, думаю, тоже помогли. Мне кажется, сыграл большую роль БАД Thorn Perma-Clear - он улучшил кишечник значительно, тот перестал бурчать и сильно вздуваться.

Вот, постепенно все восстанавливается. Кожа стала не такая сухая, обезвоженная, как раньше. Это тоже большую роль играет, я думаю.
Надежда 40
Инна
Диету вообще не соблюдаю - факт. Поначалу кофе не пила - прям очень уж сильно от него лицо горело, и горячее не ела обильно. Сейчас и на кофе уже нет реакции, на горячее - почти нет, а на объём пищи - вообще нет.
Надежда 40
Инна
Про диету поняла) а алкоголь? Под запретом?
Алкоголь я не пью уже 7 лет по убеждению. И всем так советую, потому что через 2,5-3 года, как я перестала, я заметила очевидное просветление мозга. Мозги стали лучше работать, чем раньше. Никакой бокальчик этого не стоит.
Надежда 40
Инна
Как Ваша кожа на сегодняшний момент выглядит? Подсыпания , цвет?
Да плохо она выглядит - вчера намазалась гелем от прыщей для очищения пор, за что сегодня получила красные разводы на лице и штук 8 прыщей нарождающихся, сухость и зуд.

Я же писала про реактивность. То, что реактивность уменьшилась. Раньше-то я вспыхивала и горела (лицо, уши, декольте, а от ванны - и руки, и ноги, и живот) от всего на свете. А сейчас - не от всего :) В том и прогресс :))) А розацеа как заболевание пока на месте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
И масочки ещё неплохой эффект давали - те, про которые я несколько дней назад писала.
Кристина
Ещё такой вопрос:

Вы ВСЕГДА наносите спф?
Или только если выходите в активные часы на солнце?

Я к чему, если я на работу выхожу в 7 утра, а выхожу с работы в 17 - 17.30, мне надо наносить санскрин?

Добрый косметолог в видео говорит, что до 10 и после 17 спф не нужен....
Olgeshka
Инна
Ок😊
Инна, Наташа, а вайбером пользуетесь?
Екатерина, у меня обострения и с Солантрой и без ,так что не могу ничего не сказать по этому поводу🙈