Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Дифферин я наношу на все лицо и он точно ничего не ухудшил , по моему даже наоборот, так как я заметила, что воспаление у меня он тоже притушивает 🙏 ттт .. а на мои болячки даже местные антибиотики очень плохо действуют. Девочки, у меня столько шрамиков от воспалений.. как проколы или порезы -линией. Вот как их вывести с нашей краснотой..?
Девочки , а вы все таки создали группу в Вотсапе ? Или Вайбере?
Olgeshka
[420479772]
девочки, а может сделаем группу в впйьере, чтоб можно было делиться фотками?это не значит, что вме общение перенесем туда, просто для наглядности. Как вы?
Кристина
[1843415131]
Olgeshka
девочки, а может сделаем группу в впйьере, чтоб можно было делиться фотками?это не значит, что вме общение перенесем туда, просто для наглядности. Как вы?
Можно и меня тоже в группу 🙏🏻
Екатерина
[1708077951]
Madina
Дифферин я наношу на все лицо и он точно ничего не ухудшил , по моему даже наоборот, так как я заметила, что воспаление у меня он тоже притушивает 🙏 ттт .. а на мои болячки даже местные антибиотики очень плохо действуют. Девочки, у меня столько шрамиков от воспалений.. как проколы или порезы -линией. Вот как их вывести с нашей краснотой..?
Спасибо за ответ.
Инна
[1059620129]
Надежда 40
Моё мнение: организм постепенно сам себя реабилитирует после стресса. Поэтому и эффект.
Но все, что я делала, тоже эффект дало, просто мне кажется, что если бы организм сам себя не реабилитировал, то то, что я делала эффект дало бы значительно менее выраженный.
Как организм себя реабилитирует? Я слежу, чтобы есть достаточно белка. Потом делаю всякие успокоительные штуки - ванны с маслами, нюхаю масла, себя стараюсь не перенапрягать, пью отвары успокоительных трав и капсулы с травами. Мне кажется, это очень важно. Ещё я пытаюсь разобраться с той стрессовой ситуацией, раскрутить этот клубок у меня в голове, разложить все по полочкам, чтобы она меня больше не беспокоила. Много разложила, но много и осталось. У меня же ещё бессонница дикая, я сплю по 4-5 часов. Если бы не она, процесс бы шёл намного быстрее, я уверена.
Из того, что я делала, мне однозначно помогли: от периорального дерматита - элидел с солантрой, от красноты - концентрат и сыворотка Endocare, Heliocare (как брала телефон в руки, не нанеся СПФ - сразу лицо начинало гореть и зудеть, да и до сих пор это есть, но поменьше, про солнце вообще молчу - жжет безбожно, а с Heliocare прям совсем другое дело), БАДы и уколы, думаю, тоже помогли. Мне кажется, сыграл большую роль БАД Thorn Perma-Clear - он улучшил кишечник значительно, тот перестал бурчать и сильно вздуваться.
Вот, постепенно все восстанавливается. Кожа стала не такая сухая, обезвоженная, как раньше. Это тоже большую роль играет, я думаю.
Я кстати тоже замечаю, что горит лицо именно когда долго в телефоне копаешься( сегодня утром долго в него смотрела, плюс голова вниз) грешила, что перемазалась Азеликом, лицо аж горячее на ощупь, хотя было не красное. Как только встала и начала двигаться лицо сразу стало холодным. Кто то здесь высказывался по поводу пережатых сосудов шейного отдела) и в международной группе многим помогает гимнастика, йога, медитация и таблетки от давления😊. Девушка писала, что ей ничего не помогало( бросила всё и начала делать 30 минутную гимнастику( какую именно не уточняла) но по фото личико посветлело заметно.
Инна
[1059620129]
Olgeshka
Инна, Наташа, а вайбером пользуетесь?
Конечно😊
Инна
[1059620129]
Madina
Девочки , а вы все таки создали группу в Вотсапе ? Или Вайбере?
Да нет пока, так общаемся кто обменялся телефонами. И тут и там😊
Инна
[1059620129]
Olgeshka
Конечно давайте
Olgeshka
[420479772]
Инна
Конечно давайте
Инна, я пишу свой вайбер, добавите меня, а девочки уже подтянутся. Девочки, кто хочет в группу и не обменивался ни с кем номерами, бросайте тоже. +4888640восемнадцать1семь
Olgeshka
[420479772]
Инна
Я кстати тоже замечаю, что горит лицо именно когда долго в телефоне копаешься( сегодня утром долго в него смотрела, плюс голова вниз) грешила, что перемазалась Азеликом, лицо аж горячее на ощупь, хотя было не красное. Как только встала и начала двигаться лицо сразу стало холодным. Кто то здесь высказывался по поводу пережатых сосудов шейного отдела) и в международной группе многим помогает гимнастика, йога, медитация и таблетки от давления😊. Девушка писала, что ей ничего не помогало( бросила всё и начала делать 30 минутную гимнастику( какую именно не уточняла) но по фото личико посветлело заметно.
у меня горит от рабочего монитора. А касательно того, что головой вниз: я проходила курс общего массажа для спины прошлым летом, и у меня кожа на лице лучше стала. Видимо лимфа разогналась и напряжение в мышцах
Это электромагнитное излучение - синий свет. Оно тоже повреждает кожу, вызывает воспалительную реакцию, гиперпинментацию.
Утверждается, что обычные СПФ далеко не все защищают от синего света. Должно быть специальное указание. Heliocare говорит, что их кремы защищают. Ещё у Sisley есть крем, на котором написано blue light protection. Ещё где-то мне попадалось.
Если нет спец.кремя от синего света, надо телефон, комп держать от лица подальше, потому что электромагнитное поле резко падает по мере отдаления от источника
Кристина
[1843415131]
Дамы, кто-то обращался к доктору Чернявскому? Он всем какие-то свои лосьоны выписывает, много отзывов хвалебных...
Инна
[1059620129]
Madina
У меня нет Вайбера☺️
А вотсап?
Инна
[1059620129]
Кристина
Дамы, кто-то обращался к доктору Чернявскому? Он всем какие-то свои лосьоны выписывает, много отзывов хвалебных...
Не понятный доктор) я больше негативных отзывов читала
Инна
[1059620129]
Madina
У меня нет Вайбера☺️
Установите приложение или на телефон или на комп😊
Кристина
[1843415131]
Инна
Не понятный доктор) я больше негативных отзывов читала
Удивительно 😂
Мне только положительные. И пишет, что у каждого индивидуальный лосьон, а по факту всем один и тот же присылает
Olgeshka
[2256791072]
Кристина
Можно и меня тоже в группу 🙏🏻
Кристина, давайте свой номер. Девчули, кто еще желает?
Кристина
[1843415131]
Olgeshka
Скачала Вайбер ,теперь как вас найти?)) мой номер 928 девятьсот шестьдесят 8 78 семь пять ))
Olgeshka
[420479772]
Madina
Скачала Вайбер ,теперь как вас найти?)) мой номер 928 девятьсот шестьдесят 8 78 семь пять ))
впереди плюс семь?
Надежда 40
[1817709031]
Девочки, я к Вам позже присоединюсь. Когда у меня память в телефоне появится.
Гость
[149516690]
Olgeshka
добавьте и меня пожалуйста +7 926 75шесть 255 девять
СветЛана
[4134465841]
Девы, привет! Я тут опять со своей Российской косметикой🤣🤣🤣 На фоне того что кожа хорошо успокоилась с кремом Аркадия с биоретинолом. Все шелушения тоже прошли. Я осмелела и купила себе пилинг азелаиновый с глюконовой кислотой ликоберон. Вчера сделала первый раз на 6 минут. Лицо сразу белое было. Потом покраснело. Через пару часов отошло. Спать ложилась с холодной кожей. Сегодня тоже лицо не краснее обычного, поры стянулись немного. Вообщем пока понравился пилинг.
Гость
[2386027665]
Надежда 40
У кого какие тональники с СПФ есть хорошие?
У меня был Sisley последние несколько лет, но он без СПФ и теперь он очень мне сушит. Совсем не подходит. Попробовала в магазине Sensai - вроде ничего (тот, что средней плотности). Шанель - ужас.
Кто что использует?
У меня есть компактное тональное BB-средство SPF 50 Shiseido Sports, иногда им пользуюсь (из-за высокого спф быстро становится жирным на лице). немного подстраивается под цвет кожи, покрытие можно варьировать от легкого до чуть выше среднего. Сатиновый финиш, самый светлый тон лайт - бежевый с небольшой розовинкой( розовинка для нас зло🙂, так как подчеркивает красоту, лучше выбирать желтые тона, оливковые, зелёные - они хорошо перекрывают. Я раньше пользовалась минеральной пудрой, красноту перекрывала зеленым корректором (сверху корректора наносила пудру). для пудры нужна кисть с плотным ворсом почти не имеет значение натуральный ворс или синтетический главное чтобы он был поплотнее набит. Хотя синтетический ворс мне кажется нежнее и для чувствительной кожи лучше. У меня сейчас компактная пудра матирующая от maybelline суперстойкая, водостойкая в 29 оттенке (нет розовинки), он светло-бежевый. она отлично матирует наношу кистью, плотность покрытия колеблется от среднего к плотному смотря сколько наслоений сделат. она через время усаживается и смотрится естественно. наношу на Avene спф50 матирующий флюид. пересмотрела составы корейских средств с спф у них идут в состав не фотостабильные солнцезащитные фильтры, также хотела пудру корейскую купить солнцезащитной 50 - тоже самое нестабильный фильтр. воот🙂
Инна
[1059620129]
Надежда 40
Девочки, я к Вам позже присоединюсь. Когда у меня память в телефоне появится.
Надежда, а Вы на комп скачайте приложение и давайте к нам
У меня есть компактное тональное BB-средство SPF 50 Shiseido Sports, иногда им пользуюсь (из-за высокого спф быстро становится жирным на лице). немного подстраивается под цвет кожи, покрытие можно варьировать от легкого до чуть выше среднего. Сатиновый финиш, самый светлый тон лайт - бежевый с небольшой розовинкой( розовинка для нас зло🙂, так как подчеркивает красоту, лучше выбирать желтые тона, оливковые, зелёные - они хорошо перекрывают. Я раньше пользовалась минеральной пудрой, красноту перекрывала зеленым корректором (сверху корректора наносила пудру). для пудры нужна кисть с плотным ворсом почти не имеет значение натуральный ворс или синтетический главное чтобы он был поплотнее набит. Хотя синтетический ворс мне кажется нежнее и для чувствительной кожи лучше. У меня сейчас компактная пудра матирующая от maybelline суперстойкая, водостойкая в 29 оттенке (нет розовинки), он светло-бежевый. она отлично матирует наношу кистью, плотность покрытия колеблется от среднего к плотному смотря сколько наслоений сделат. она через время усаживается и смотрится естественно. наношу на Avene спф50 матирующий флюид. пересмотрела составы корейских средств с спф у них идут в состав не фотостабильные солнцезащитные фильтры, также хотела пудру корейскую купить солнцезащитной 50 - тоже самое нестабильный фильтр. воот🙂
что значит не фотостабильные?
Инна
[1059620129]
СветЛана
Девы, привет! Я тут опять со своей Российской косметикой🤣🤣🤣 На фоне того что кожа хорошо успокоилась с кремом Аркадия с биоретинолом. Все шелушения тоже прошли. Я осмелела и купила себе пилинг азелаиновый с глюконовой кислотой ликоберон. Вчера сделала первый раз на 6 минут. Лицо сразу белое было. Потом покраснело. Через пару часов отошло. Спать ложилась с холодной кожей. Сегодня тоже лицо не краснее обычного, поры стянулись немного. Вообщем пока понравился пилинг.
Привет) Сбрось в Вайбер картинку пилинга😊пожалуйста
Гость
[2386027665]
Madina
что значит не фотостабильные?
это значит что фильтр может потерять свою защитную способность, например, спустя 15 минут проведенных на солнце.
а мне понравился пилинг 18% российской косметики icon skin (миндальная, молочная, салициловая кислота азелаиновая кислота) . выровнял цвет лица на пару дней, потом начал кожа облазить и день на третий четвёртый краснота вернулась. сейчас летом нельзя пилинги делать, поэтому я отложила до осени. иногда пользуюсь молочной кислотой 4,5% норм.
Гость
[500752262]
Посмотрите видео на Ютубе. Современное лечение розацеа Ксения Вебер.
Надежда 40
[1817709031]
Девочки, снова хочу обратить ваше внимание на тоник Чёрный Жемчуг для чувствительной кожи. Тоник-комфорт, розовый. Цена ок. 200 руб. За эту цену очень достойно. Сейчас красноты не вызывает даже при нанесении, раньше - слегка. Поры не забивает, не содержит PEG-40 Castor oil, который вроде бы забивает поры. Очень хорошая противовоспалительная и заживляющая активность для тоника за такую цену. Боюсь такое утверждать, но почти что на уровне Солантры. То есть гасит воспаления имеющиеся, препятствует новым. Не сказать, что мгновенно, но довольно быстро - в течение суток-двух. Как действует на красноту не знаю, но у меня не ухудшает. Его основное действие - (1) подкормка микробиома, (2) увлажнение и (3) восстановление клеток после повреждения электромагнитным полем-синим светом (какой-то французский компонент под торговой маркой Oxygeskin, первый раз о нем узнала с этикетки на тонике, но описание его действия вроде хорошее). У меня сегодня с утра на лице был сущий кошмар после эксперимента с гелем от прыщей. Такой кошмар, что аж фармацевт в аптеке Эвелар сочувственно предложила мне их бад Хелатный Цинк, по её словам, полезный для кожи. Так к вечеру многие маленькие воспаления и одно большое - прошли, осталось несколько больших. Кроме тоника - ничего больше не наносила. Не знаю, как бы он действовал, когда у меня было обострение, но сейчас вот очень неплохо, по-моему. Покупала в Ашане, видела в ОКЕЙ. Если будете пробовать и не подойдёт, в любом случае, за 200 р. не жалко и выбросить.
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Спасибо 😊
Надежда 40
[1817709031]
Инна
Надежда, а Вы на комп скачайте приложение и давайте к нам
Надо попробовать. Комп у меня тоже супер тормознутый. Попробую
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Посмотрите видео на Ютубе. Современное лечение розацеа Ксения Вебер.
Интересное видео. В Москве на Квантуме работает Цисанова Нина Иосифовна. Она мне и сказала, что у меня розацеа, а не аллергия, как я изначально думала. Только я вот боюсь его делать. Говорят в долгосрочной перспективе может негативно повлиять на кожу. 9 лет назад я сделала электроэпиляцию, у которой якобы нет никаких побочек. А оказалось, что они очень даже есть, и сейчас я бы её делать не стала.
Гость
[500752262]
Надежда 40
Интересное видео. В Москве на Квантуме работает Цисанова Нина Иосифовна. Она мне и сказала, что у меня розацеа, а не аллергия, как я изначально думала. Только я вот боюсь его делать. Говорят в долгосрочной перспективе может негативно повлиять на кожу. 9 лет назад я сделала электроэпиляцию, у которой якобы нет никаких побочек. А оказалось, что они очень даже есть, и сейчас я бы её делать не стала.
Я написала про это видео для того,что может кому то пригодится информация,может кто то в начале пути борьбы с розацеа. Здесь, на форуме, в последнее время много разговоров про уход, вот как раз у Вебер много видео про уход, 9в том числе и при розацеа.
А что за последствия э-эпиляции?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Я написала про это видео для того,что может кому то пригодится информация,может кто то в начале пути борьбы с розацеа. Здесь, на форуме, в последнее время много разговоров про уход, вот как раз у Вебер много видео про уход, 9в том числе и при розацеа.
Спасибо! 🙂
Надежда 40
[1817709031]
Madina
На лице (усы) - шрамики, а сейчас появились ещё и заломы кожи, такие вертикальные морщины, как будто там деградация коллагена больше, чем в других местах лица. Явное следствие эпиляции, так как они появились в тех же местах, где были заломы во время отека, плюс ещё в других местах в этой зоне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
[1817709031]
Madina
Местами даже не морщины, а вертикальные провалы в коже
Наталья из Праги
[1958004647]
Надежда 40
Надежда, вы боитесь в целом лазеров или именно Квантума?
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Надежда, вы боитесь в целом лазеров или именно Квантума?
И лазеров и ipl - обоих. Читала, что пластические хирурги говорят, что кожа, обработанная лазером, потом становится как войлок - нерастяжимая, неэластичная, хотя на внешний вид этого не видно. И они на операции с такой кожей не берут. У меня просто был негативный опыт с этой электроэпиляцией, поэтому уже не хочется рисковать. Раньше ещё Термаж был. Тоже сначала говорили, что все норм, никаких побочек и последствий, а потом у людей, говорят, кожа становилась как пергамент. Поэтому боюсь.
А так, может, это от старых лазеров было, а с современными такого нет. Не знаю... но я решила пока не рисковать и со своей краснотой и гиперпигментацией походить, и кремами попробовать с ними справится. Ну или замазать на худой конец. Хотя в прошлом году уже было собралась к Нине Иосифовне на фотоомоложение. Но потом передумала из-за этого.
Ещё, если делать эти процедуры для омоложения, а не для лечения - сколько людей я ни видела после аппаратов, выглядят отлично, но не выглядят моложе своих лет почему-то 🤷♀️ Да даже если на звёзд посмотреть - несмотря на все процедуры, они все выглядят на свои года. Вот даже по косметологу из этого видео Ксении Вебер видно, что ей уже давно не 30 лет. Хотя выглядит она прекрасно. Но, если ты моложе не выглядишь, то в принципе хорошого внешнего вида можно и уходами у косметолога добиться. Это дороже, конечно, но зато не такое сильное внедрение в организм, и побочки минимальные обычно. Или вот подруга у меня есть - 10 лет её не видела с 30 до 40 лет, так она как заморозилась. Лицо вообще не изменилось. А она даже к косметологам толком не ходит, и все 10 лет один и тот же крем Шисейдо использует, не мудрствуя особо. А выглядит как в свои 30 лет. Ни птоза, ни выраженных морщин. Не терзает свою кожу лишний раз. Так что с этими аппаратами все не так однозначно, по-моему...
Надежда 40
[1817709031]
Справедливости ради скажу, что лет 10 назад мне удаляли сосуды на крыльях носа. Не знаю, был ли это лазер, или фото,и что за аппарат. Спонтанно получилось, без подготовки, поэтому я в детали не погружалась. Все норм, вообще никаких побочек не было, сосуды убрались примерно на полгода, потом появились, но больше не стали, и вообще никаких изменений в этой зоне. Если выбирать, я бы сейчас наверное лучше лазерную эпиляцию сделала вместо электро. Но раз обжегшись, уже на воду дуешь, как говорится. Год назад сделала банальную процедуру hydrafacial, так у меня от неё заеда началась, и теперь шрам на этом месте. Поэтому я аппараты обхожу стороной.