Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Какая Вы завистливая и смешная. У Вас есть шанс вылечиться на этом сайте. Тут лечит Галина своей чудо мазью. Были очень хорошие отзывы. Ещё набегами бывает дядечка с предложением полечиться у него микротоками. Есть еще один мужчина, который сам изобрёл чудо-мазь. Он держал ее состав в секрете, но был готов бесплатно ее выслать тому, кто хотел вылечиться. Удачи )))
Мадам, реально, оставьте свой негатив при себе. Не Ваше дело, кто тут вылечится на этом сайте, а кто нет. Вполне возможно, что и вылечится. Вам-таки как раз на зависть. А Вы сидите в своих Штатах и пытайтесь дальше там НЕ вылечиться. И трепите нервы кому-нибудь другому, плиз.
И послушайте доброго совета - выходите из такого сильного негатива, нервозности и тревоги. Иначе Вы точно не вылечитесь. Посмотрите выше, в начале года, я описывала своё лечение - уколы, таблетки, БАДы, они мне реально помогли от нервозности. Я тоже была очень нервозной после стресса. Хотя, может быть, у Вас такой стиль жизни, не знаю... Ну тогда Бог Вам судья.
Гость
[318424353]
Гость
Какая Вы завистливая и смешная. У Вас есть шанс вылечиться на этом сайте. Тут лечит Галина своей чудо мазью. Были очень хорошие отзывы. Ещё набегами бывает дядечка с предложением полечиться у него микротоками. Есть еще один мужчина, который сам изобрёл чудо-мазь. Он держал ее состав в секрете, но был готов бесплатно ее выслать тому, кто хотел вылечиться. Удачи )))
А вы проницательны. Именно мазями, болтушками, микротоками с этого форума я и лечусь. О других способах лечения тут же не написано, только о самодельных мазях. У нас в России не поверите только так и лечатся и ещё медведи по дорогам ходят))) Вы тут про зависть что то говорите, поверьте завидовать тут нечего, вам только посочувствовать можно.
Наталья из Праги
[1958004647]
Не ссорьтесь, девушки. Мы здесь все в одной лодке.
Я к сожалению скорее согласна, что это не лечится, чем нет.
9 месяцев я боюсь с этой розацией. Есть некоторые успехи с прыщами, с реактивностью, фактурой кожи.
Но красноту, которая без прыщей, ничего не берет((( И уж наверное принц Чарльз, Трамп и Рене Зелтвегер испытали все возможные лечения, насколько это успешно показывают их фото((
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Не ссорьтесь, девушки. Мы здесь все в одной лодке.
Я к сожалению скорее согласна, что это не лечится, чем нет.
9 месяцев я боюсь с этой розацией. Есть некоторые успехи с прыщами, с реактивностью, фактурой кожи.
Но красноту, которая без прыщей, ничего не берет((( И уж наверное принц Чарльз, Трамп и Рене Зелтвегер испытали все возможные лечения, насколько это успешно показывают их фото((
Вполне вероятно, что Принц Чарльз, Трамп, Клинтон и Рене Зельвегер просто не парятся.
Речь не о том, лечится оно или нет. Этого никто из нас знать не может. Речь о том, что не надо грубить и хамить людям.
Екатерина
[318424353]
Привет, девочки. Скажите кто нибудь пробовал маску холи лэнд спешл маск очищающую, в составе каолин, цинк, сера, камфора. Как думаете, можно её при розацеа использовать? Я сейчас пользуюсь маской доктор Кадир тоже с серой и каолином, на все лицо не наношу, только на проблемные места с высыпаниями, мне нравится, как она работает. Вот думаю что нибудь подобрать похожее, как альтернативу, когда доктор Кадир закончится.
Екатерина
[318424353]
Маска молочео Аркадия, тоже нравится как работает, так же наношу локально не на все лицо. Хорошо осветляет пост акне, прям довольна ей.
Инна
[1059620129]
Екатерина
Маска молочео Аркадия, тоже нравится как работает, так же наношу локально не на все лицо. Хорошо осветляет пост акне, прям довольна ей.
Молочко- маска с экстрактом чёрного древесного гриба?
Екатерина
[318424353]
Инна
Молочко- маска с экстрактом чёрного древесного гриба?
Да
Наталья из Праги
[1958004647]
Екатерина
Привет, девочки. Скажите кто нибудь пробовал маску холи лэнд спешл маск очищающую, в составе каолин, цинк, сера, камфора. Как думаете, можно её при розацеа использовать? Я сейчас пользуюсь маской доктор Кадир тоже с серой и каолином, на все лицо не наношу, только на проблемные места с высыпаниями, мне нравится, как она работает. Вот думаю что нибудь подобрать похожее, как альтернативу, когда доктор Кадир закончится.
У меня эта маска, мне и косметолог делает процедуры с ней и домой взяла. Но если передержать больше чем в инструкции она может немного сжечь. Ну это я точечно на ночь нанесла пару раз и она оставила пятна)
Екатерина
[318424353]
Наталья из Праги
У меня эта маска, мне и косметолог делает процедуры с ней и домой взяла. Но если передержать больше чем в инструкции она может немного сжечь. Ну это я точечно на ночь нанесла пару раз и она оставила пятна)
Спасибо. Значит буду пробовать в следующий раз. Наталья, Вы уже перешли на скинорен гель или кремом пока пользуетесь?
Гость
[666417669]
Надежда 40
Вполне вероятно, что Принц Чарльз, Трамп, Клинтон и Рене Зельвегер просто не парятся.
Речь не о том, лечится оно или нет. Этого никто из нас знать не может. Речь о том, что не надо грубить и хамить людям.
Мадам, реально, оставьте свой негатив при себе. Не Ваше дело, кто тут вылечится на этом сайте, а кто нет. Вполне возможно, что и вылечится. Вам-таки как раз на зависть. А Вы сидите в своих Штатах и пытайтесь дальше там НЕ вылечиться. И трепите нервы кому-нибудь другому, плиз.
И послушайте доброго совета - выходите из такого сильного негатива, нервозности и тревоги. Иначе Вы точно не вылечитесь. Посмотрите выше, в начале года, я описывала своё лечение - уколы, таблетки, БАДы, они мне реально помогли от нервозности. Я тоже была очень нервозной после стресса. Хотя, может быть, у Вас такой стиль жизни, не знаю... Ну тогда Бог Вам судья.
Какая Вы злая! Всё Ваше зло к Вам и вернётся!
Наталья из Праги
[1958004647]
Екатерина
Спасибо. Значит буду пробовать в следующий раз. Наталья, Вы уже перешли на скинорен гель или кремом пока пользуетесь?
Не перешла. Представляете, геля в Чехии не бывает, только мазь! 🙈
Но тут есть итальянский гель Acknes gel, с маслом чайного дерева , цинком, алое Вера, витамины А, Е, F, и азелаинкой. На днях о нем вычитала, после того как врач мне сказала что геля скинорен здесь нет, может попробую.
Екатерина
[318424353]
Наталья из Праги
Но тут есть итальянский гель Acknes gel, с маслом чайного дерева , цинком, алое Вера, витамины А, Е, F, и азелаинкой. На днях о нем вычитала, после того как врач мне сказала что геля скинорен здесь нет, может попробую.
Надо же, жаль. У итальянского геля интересный состав. Если будете покупать, поделитесь впечатлением плиз.
Инна
[1059620129]
Наталья из Праги
Наташа, ну судя по составу там все собрали, что нам надо😉должен идеально нам подойти☝️
Olgeshka
[420479772]
Наташ, а как впши дела после лазара?Что скажете?
Olgeshka
[420479772]
кстати, девочеи, отчитываюсь. Получила я свою посылку с хербса, брала тоник Андалоу розовый для куперозной и чувстаительной кожи, так вот, полка с ненужными покупками пополнилась. Сначала дал мне красноту, а через пару часов шелушение....то есть, сушит он мои сухие щеки. Далее, была у косметолога и делала от Кристины уход Анстресс для куперозной, розацейной и обезвоженной кожи. Очень рекомендую, убирает покраснения, высыпая и хорошо увлажняет
Екатерина
[318424353]
Доброе утро всем. Готова поделиться впечатлениями от маски медикал коллаген 3 д с софорой японской, её рекомендует дк при демодекозе и розацее. Руки до неё дошли у меня только вчера, купила я её в приступ шопоголизма, а когда пыл немного поугас, у меня какое то недоверие к этой марке и к самой маске появилось, и стояла она у меня без дела до вчерашнего дня. Что меня сподвигло все таки её попробовать. В процессе лечения, солантрой и азеликом, моя совершенно не проблемная чистейшая одна сторона лица покрылась большими подкожными прыщами, красными, по сантиметру в диаметре, кожа, почему то именно с этой стороны сильно зашелушилась. Кремы мне нельзя из за клеща, а маска гелевая и я решила нанести её. Нанесла, где то 5 минут мою поврежденную кожу пощипало, в дальнейшем никакого дискомфорта не было. После смывания почувствовала, как кожа изменилась, стала мягкой. Сегодня при умывании уже не чувствовала грубой щелушащейся кожи, какой она была месяц с начала лечения. Маской этой я приятно удивлена, это на сегодняшний день первое средство с гелевой текстурой которое мне подошло и действительно решило проблему. До этого покупала гель Кристина с алоэ, эффект никакой зря выбросила деньги, ни увлажнения, ни смягчения, ничего.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Доброе утро всем. Готова поделиться впечатлениями от маски медикал коллаген 3 д с софорой японской, её рекомендует дк при демодекозе и розацее. Руки до неё дошли у меня только вчера, купила я её в приступ шопоголизма, а когда пыл немного поугас, у меня какое то недоверие к этой марке и к самой маске появилось, и стояла она у меня без дела до вчерашнего дня. Что меня сподвигло все таки её попробовать. В процессе лечения, солантрой и азеликом, моя совершенно не проблемная чистейшая одна сторона лица покрылась большими подкожными прыщами, красными, по сантиметру в диаметре, кожа, почему то именно с этой стороны сильно зашелушилась. Кремы мне нельзя из за клеща, а маска гелевая и я решила нанести её. Нанесла, где то 5 минут мою поврежденную кожу пощипало, в дальнейшем никакого дискомфорта не было. После смывания почувствовала, как кожа изменилась, стала мягкой. Сегодня при умывании уже не чувствовала грубой щелушащейся кожи, какой она была месяц с начала лечения. Маской этой я приятно удивлена, это на сегодняшний день первое средство с гелевой текстурой которое мне подошло и действительно решило проблему. До этого покупала гель Кристина с алоэ, эффект никакой зря выбросила деньги, ни увлажнения, ни смягчения, ничего.
Спасибо! А кроме увлажнения она как-нибудь подействовала на кожу, на саму розацею?
Екатерина
[318424353]
Надежда 40
Спасибо! А кроме увлажнения она как-нибудь подействовала на кожу, на саму розацею?
В моем случае нет. Только успокоила кожу, увлажнила, избавила от шелушения.
Екатерина
[318424353]
Надежда 40
Надежда, собираюсь осенью, как пройду лечение солантрой и азеликом, к врачу о которой Вы писали, Котовой Ларисе Константиновна. Скажите пожалуйста, она только дерматолог или дерматолог - косметолог. Я хотела попросить помимо лечения мне подобрать профессиональный уход за кожей (только не аптечный))) но это только дерматолог косметолог может посоветовать. Не знаете она в теме по поводу проф ухода?
СветЛана
[4134465841]
А мне пришёл гидролат ромашки душистый мир. Не подошёл использовала раза 3. И как то через время чувствовалось что кожа горячее стала. Без него такого уже нет обычно. Ещё сентио эмульсия пришла с церамидами и сыворотка антиэйдж. Пока не пробовала.
Скажу, что мой пессимизм выше обусловлен отсутствием результата от процедуры. Возможно слегка стали менее заметные крупные сосуды на крыльях носа.
Начала сегодня венотоник пробовать. Врач советовала их и наружно и внутрь. Лучше конечно по ее словам троксерутин, но в нашей деревне его нет, поэтому посоветовала взять Репарил гель. Внутрь пока ничего не подбирала.
Про ваш Андалоу- вот поэтому я закончила эксперименты с косметикой. И дальше израильского профа идти не собираюсь больше.
СветЛана
[4134465841]
Попробовала эмульсию сентио с церамидами. Для самой чувствительной кожи, как на ней написано. Кожа покраснела. Решила подождать минут 15 не смывать, покраснело только ещё больше. Пришлось смыть. Теперь у меня есть отличный крем для рук похоже. Решила взять Аркадия крем биоретинол в качестве ночного. Попользовалась неделю из пробника перестал так жирнить и кожа с ним гораздо спокойнее.
Инна
[1059620129]
СветЛана
Попробовала эмульсию сентио с церамидами. Для самой чувствительной кожи, как на ней написано. Кожа покраснела. Решила подождать минут 15 не смывать, покраснело только ещё больше. Пришлось смыть. Теперь у меня есть отличный крем для рук похоже. Решила взять Аркадия крем биоретинол в качестве ночного. Попользовалась неделю из пробника перестал так жирнить и кожа с ним гораздо спокойнее.
Всё таки Аркадия действительно хорошая косметика для нас! Пользуюсь солнцезащитным Урьяж 50спф , он мне нравиться, но все равно есть какие-то мелкие претензии( был пробник солнцезащитного Аркадия, кто то нахваливал в Инстаграмм- решила попробовать, ну что 🔥🔥🔥очень хороший и лицо весь день матовое . Он правда 30 спф, но анонсируют 98% защиты. И молочко, тоник, сыворотка сенсори тоже отличные. Рекомендую 😊
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Надежда, собираюсь осенью, как пройду лечение солантрой и азеликом, к врачу о которой Вы писали, Котовой Ларисе Константиновна. Скажите пожалуйста, она только дерматолог или дерматолог - косметолог. Я хотела попросить помимо лечения мне подобрать профессиональный уход за кожей (только не аптечный))) но это только дерматолог косметолог может посоветовать. Не знаете она в теме по поводу проф ухода?
Она дерматолог-косметолог, как я помню. Но не знаю, насколько она ориентируется в профе. Не уверена, что она работает как косметолог - про это я ничего не знаю. Да и сейчас столько разных проф.марок, это нужно идти к косметологу, который работает на конкретной марке и знает, как ведёт себя данная косметика. Я как-то была в салоне на Трубной, сайт profcosmetology ru. Если не путаю. У них несколько марок. Они на этом сайте консультируют по фото. Ну и так при личном общении косметологи неплохое впечатление произвели. Сайт beauty тире you - тоже косметолог ведёт, которая работает на продаваемых там марках, Светлана, приятная женщина, у неё канал на ютюб тоже есть, называется так же. Она тоже консультирует по фото по этим маркам. Можно для начала так попробовать. У Котовой приём 4500 стоит. Недёшево все-таки.
А мне пришёл гидролат ромашки душистый мир. Не подошёл использовала раза 3. И как то через время чувствовалось что кожа горячее стала. Без него такого уже нет обычно. Ещё сентио эмульсия пришла с церамидами и сыворотка антиэйдж. Пока не пробовала.
Мне гидролаты тоже не особо идут. А вот Ваш отзыв на эмульсию Сентио очень интересен. Я на неё смотрю давно. :)
Надежда 40
[1817709031]
СветЛана
О, ну вот... жаль, что не подошла эмульсия :(
Екатерина
[1300184217]
Надежда 40
Она дерматолог-косметолог, как я помню. Но не знаю, насколько она ориентируется в профе. Не уверена, что она работает как косметолог - про это я ничего не знаю. Да и сейчас столько разных проф.марок, это нужно идти к косметологу, который работает на конкретной марке и знает, как ведёт себя данная косметика. Я как-то была в салоне на Трубной, сайт profcosmetology ru. Если не путаю. У них несколько марок. Они на этом сайте консультируют по фото. Ну и так при личном общении косметологи неплохое впечатление произвели. Сайт beauty тире you - тоже косметолог ведёт, которая работает на продаваемых там марках, Светлана, приятная женщина, у неё канал на ютюб тоже есть, называется так же. Она тоже консультирует по фото по этим маркам. Можно для начала так попробовать. У Котовой приём 4500 стоит. Недёшево все-таки.
Спасибо. Да прием не дешёвый, но я любые деньги согласна отдать что бы избавиться от проблемы. Какое то сумасшествие происходит с моей кожей, проблемная сторона заживает, не проблемная вся расцвела. В районной дерматологии ничем помочь не могут, у меня иногда такое впечатление, что они вообще не в курсе, как лечить кожные проблемы. В прошлом году ходили с сестрой в центральную дерматологию в Москве к лучшему дерматологу (это в регистратуре нам так преподнесли). У сестры небольшие высыпания у меня роза. В итоге мне выписали солантру и мирвасо, сестре крем эффаклар дуо, тот который с кислотами. Я была в шоке от назначения сестре врачом профессионалом. Сестра натуральная блондинка с белоснежной кожей, дело было летом, ни о какой защите от солнца врач ей не сказала, ни о том в какое время суток применять. По незнанию сестра могла намазаться им днем без солнцезащитного крема и что бы из этого вышло? Про мирвасо для себя вообще промолчу, хорошо, что прочитала отзывы тут на форуме и не купила его. В районной дерматологии у нас на Октябрьском поле мне врач молоденькая сказала, что можно скрабом пользоваться. Это как? После таких разочарований остаётся идти только по рекомендации к проверенному дерматологу.
СветЛана
[4134465841]
Надежда 40
О, ну вот... жаль, что не подошла эмульсия :(
Я ещё раз через несколько дней попробую. Может изменится что. Денег жалко😬 и такие надежды на неё были. По текстуре понравилась тоже.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Спасибо. Да прием не дешёвый, но я любые деньги согласна отдать что бы избавиться от проблемы. Какое то сумасшествие происходит с моей кожей, проблемная сторона заживает, не проблемная вся расцвела. В районной дерматологии ничем помочь не могут, у меня иногда такое впечатление, что они вообще не в курсе, как лечить кожные проблемы. В прошлом году ходили с сестрой в центральную дерматологию в Москве к лучшему дерматологу (это в регистратуре нам так преподнесли). У сестры небольшие высыпания у меня роза. В итоге мне выписали солантру и мирвасо, сестре крем эффаклар дуо, тот который с кислотами. Я была в шоке от назначения сестре врачом профессионалом. Сестра натуральная блондинка с белоснежной кожей, дело было летом, ни о какой защите от солнца врач ей не сказала, ни о том в какое время суток применять. По незнанию сестра могла намазаться им днем без солнцезащитного крема и что бы из этого вышло? Про мирвасо для себя вообще промолчу, хорошо, что прочитала отзывы тут на форуме и не купила его. В районной дерматологии у нас на Октябрьском поле мне врач молоденькая сказала, что можно скрабом пользоваться. Это как? После таких разочарований остаётся идти только по рекомендации к проверенному дерматологу.
Да уж, врачи не впечатляют. Но Вы знаете, Котова хоть и подтвердила мне ранее назначенное лечение Солантрой и вообще произвела впечатление крайне приятной и знающей женщины. Она из тех докторов, от которых выходишь и у тебя крылья за спиной появляются, настолько она вдохновляет. Но то назначение, которое ОНА мне сделала - после Солантры начать мазать гелем Индоксил, он с бензоил пероксидом, а потом ещё и на ночь кремом с адапталеном и бензоил пероксидом - это от прыщей и камедонов. Это совсем мне не подошло. Я Индоксил 3 дня помазала, так у меня на подбородке установилась устойчивая эритема вместо переходящей, и не сходила 2 недели! Я её назначение показывала второму доктору, та хоть сказала, что если что, мазать Индоксил сверху на Сенсидиан. И это было очевидно, что на моей коже Индоксил по-любому вызовет раздражение. И она ничего не сказала, что делать в этом случае. Хотя от прыщей и камедонов - это просто супер-средство. За три дня у меня все поры очистились и сузились. Но надо же головой думать, когда назначаешь такое на раздражённую кожу. Мне иногда кажется, что они специально это делают, чтобы пациент к ним потом ещё раз пришёл и сказал: ой, а у меня вот раздражение, что делать. Они ещё что-нибудь назначат, потом ещё раз и ещё. И так один-два приема превращаются в пять, и доход у них уже в пять раз больше. Не хочу наговаривать. Повторюсь, произвела она очень хорошее впечатление, и человеку, который мне её порекомендовал, она очень помогла. Но тоже может и с ней не срастись. Надо быть к этому готовой, быть настороже. А какой у Вас сейчас тип кожи? В каком она состоянии? Жирная, сухая? Напомните, пожалуйста.
Надежда 40
[1817709031]
А кто-нибудь пробовал Эгаллохит? У него в показаниях розовые угри тоже значатся.
Надежда 40
[1817709031]
СветЛана
Я ещё раз через несколько дней попробую. Может изменится что. Денег жалко😬 и такие надежды на неё были. По текстуре понравилась тоже.
Денег жалко не то слово! И несбывшихся надежд тоже жалко (
Екатерина
[1300184217]
Надежда 40
Да уж, врачи не впечатляют. Но Вы знаете, Котова хоть и подтвердила мне ранее назначенное лечение Солантрой и вообще произвела впечатление крайне приятной и знающей женщины. Она из тех докторов, от которых выходишь и у тебя крылья за спиной появляются, настолько она вдохновляет. Но то назначение, которое ОНА мне сделала - после Солантры начать мазать гелем Индоксил, он с бензоил пероксидом, а потом ещё и на ночь кремом с адапталеном и бензоил пероксидом - это от прыщей и камедонов. Это совсем мне не подошло. Я Индоксил 3 дня помазала, так у меня на подбородке установилась устойчивая эритема вместо переходящей, и не сходила 2 недели! Я её назначение показывала второму доктору, та хоть сказала, что если что, мазать Индоксил сверху на Сенсидиан. И это было очевидно, что на моей коже Индоксил по-любому вызовет раздражение. И она ничего не сказала, что делать в этом случае. Хотя от прыщей и камедонов - это просто супер-средство. За три дня у меня все поры очистились и сузились. Но надо же головой думать, когда назначаешь такое на раздражённую кожу. Мне иногда кажется, что они специально это делают, чтобы пациент к ним потом ещё раз пришёл и сказал: ой, а у меня вот раздражение, что делать. Они ещё что-нибудь назначат, потом ещё раз и ещё. И так один-два приема превращаются в пять, и доход у них уже в пять раз больше. Не хочу наговаривать. Повторюсь, произвела она очень хорошее впечатление, и человеку, который мне её порекомендовал, она очень помогла. Но тоже может и с ней не срастись. Надо быть к этому готовой, быть настороже. А какой у Вас сейчас тип кожи? В каком она состоянии? Жирная, сухая? Напомните, пожалуйста.
Сейчас лечу обострение розы и демодекс снова активизировался. Кожа комбинированный. Лечусь солантрой и азеликом. С кожей с прошлого года что то непонятное случилось, характер высыпаний отличается от того, что было раньше, ещё два года назад, во время первого лечения солантрой. Раньше это были розовые плотные папулы без содержимого, они сами появлялись и сами проходили без следа не оставляя никаких следов постакне. Лечению поддавались легко и быстро, достаточно было неделю промазать розамет или Демотен гель. Но при нанесении любого крема, именно крема а не геля высыпало вновь, тут я уверена проблема в демодексе. В прошлом году с моей кожей случилось что то непонятное, справа появились мелкие красноватые папулки, а потом на висках крупные гнойные прыщи. Это случилось после сильного стресса, который я заедала конфетами, шоколадом, печеньем в немерянных количествах ( в обычной жизни я не сладкоежка, а тогда это видимо была такая реакция на стресс). Начала лечение, в ход пошёл розекс, который кожа моя категорически не приняла, хотя раньше реагировала нормально, от розекса высыпания усилились, перешла на солантру, эффекта ноль. Тогда лечение мне не помогло. Спустя полгода лечение возобновила, добавился азелик по утрам, но теперь не проблемная сторона высыпает крупными прыщами. И куча постакне осталась. Мне кажется у меня к розе добавилось акне и помимо азелика надо добавлять в лечение именно от акне препараты. Сама я их себе назначить не рискну. Только с врачом
Екатерина
[1300184217]
Ещё хочу сказать, что прогрессировать болезнь у меня начала, когда я перешла с профа, я раньше использовала Матис, Пайо в своём уходе на аптечные средства для чувствительной кожи, вот с них то все и началось, появились прыщи, кожа начала краснеть, процесс был уже необратим. Меня сейчас при слове аптечная косметика трясти начинает, в моем случае это зло. Если и подбирать что то по уходу, то только проф и очень аккуратно. Спасибо за рекомендацию салона на Трубной, я зашла к ним почитала, запишусь на консультацию к ним
Екатерина
[1300184217]
Надежда, скажите пожалуйста, если индоксил Вам не подошёл, с помощью какого средства Вам удалось справиться с высыпаниями?
Сегодня на оф сайте Аркадия попросила подобрать мне увлажняющий уход, учитывая моё состояние кожи, клеща, розу и непереносимость масел в составе. Посоветовали крем дневной кураж. Спросила про сыворотку Сенсори, на их сайте клиентка пишет, что её используют 2 раза в неделю. Уточнила этот момент, ответили, что первую неделю наносим каждый день, потом, 2 - 3 раза в неделю
Наталья из Праги
[1958004647]
Екатерина
Ещё хочу сказать, что прогрессировать болезнь у меня начала, когда я перешла с профа, я раньше использовала Матис, Пайо в своём уходе на аптечные средства для чувствительной кожи, вот с них то все и началось, появились прыщи, кожа начала краснеть, процесс был уже необратим. Меня сейчас при слове аптечная косметика трясти начинает, в моем случае это зло. Если и подбирать что то по уходу, то только проф и очень аккуратно. Спасибо за рекомендацию салона на Трубной, я зашла к ним почитала, запишусь на консультацию к ним
Абсолютно согласна про аптечную косметику. Для меня это зло. Теперь только проф. Цикапласт все-таки оставлю, он такой плотный, защитный, не раздражает кожу, конечно кожа под ним выглядит странно, но я точно уверена что он защищает от непогоды и под ним кожа реабилитируется. Не на каждый день, но при повышении реактивности лучше пока ничего не нашла. единственное что нравится в аптеке, уже третий тюбик за год
Наталья из Праги
[1958004647]
Екатерина
Надежда, скажите пожалуйста, если индоксил Вам не подошёл, с помощью какого средства Вам удалось справиться с высыпаниями?
Индоксил это же типа базирона? Базирон прям мне хорошо от шишаков огромных был, но он сжигает кожу(( И как мне кажется он не лечит причину, он просто лечит конкретный прыщ.
Тоже думаю может добавить что в борьбу против прыщей, ускорить действие скинорена. наверно нужно средство с адапаленом. Но как не сжечь и не пересушить им лицо...
Наталья из Праги
[1958004647]
Екатерина
Сегодня на оф сайте Аркадия попросила подобрать мне увлажняющий уход, учитывая моё состояние кожи, клеща, розу и непереносимость масел в составе. Посоветовали крем дневной кураж. Спросила про сыворотку Сенсори, на их сайте клиентка пишет, что её используют 2 раза в неделю. Уточнила этот момент, ответили, что первую неделю наносим каждый день, потом, 2 - 3 раза в неделю
Я кстати заказала себе повторно сыворотку holy land Calm derm. Именно для увлажнения. Особенно мне нравится как она увлажняет вокруг глаз, в общем когда она закончилась я ее оценила))
Она довольно насыщенная, плотненькая, но гелевая. Увлажняет очень хорошо. В протоколах Холи ленд она идёт как последний этап ухода при Розе.
Olgeshka
[420479772]
Екатерина
Екатерина, извините, что влезаю, но, может имеет смысл в вашей ситуации попробовать длительное лечение антибиотиками в минимальных дозах?
Екатерина
[1300184217]
Olgeshka
Екатерина, извините, что влезаю, но, может имеет смысл в вашей ситуации попробовать длительное лечение антибиотиками в минимальных дозах?
Я тоже об этом думаю и об антибиотиках и о том, что только солантрой и азеликом не отделаешься, мне кажется нежно добавлять что то типа дифферина или индоксила, именно от акне. Для этого хочу пойти к платному дерматологу, но после того, как закончу свое нынешнее лечение. Сейчас мне кажется смысла нет идти, мне же выписали лечение, надо пройти его до конца. По предыдущему опыту знаю, что солантра может давать обострение, в моё прошлое лечение оно длилось 3 месяца из 4, постоянно что то сыпало, потом все резко прошло. Поэтому терплю
Екатерина
[1300184217]
Наталья из Праги
Индоксил это же типа базирона? Базирон прям мне хорошо от шишаков огромных был, но он сжигает кожу(( И как мне кажется он не лечит причину, он просто лечит конкретный прыщ.
Тоже думаю может добавить что в борьбу против прыщей, ускорить действие скинорена. наверно нужно средство с адапаленом. Но как не сжечь и не пересушить им лицо...
Да, типа базирона. Читала на сайте в отзывах на практически все средства лечебные от скинорена до базирона, что для предотвращения дерматита надо очень аккуратно их вводить. Как это делали Вы со скинореном. Спасибо Вам, что рассказали об этом тогда, я последовала Вашему примеру, и процесс приручения прошёл гладко
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Вот у меня какая-то похожая фигня случилась. Моя догадка такая - от стресса в крови появилось много токсинов, расход кальция, йода и витамина С был сумасшедший в организме, поэтому на кожу из уже не хватало. От этого в коже пошёл какой-то ужас. Она у меня кроме прочего ещё и стала тогда серо-корчинево-жёлто-зеленого цвета, как у стариков. Цвет стал нормальным после талассо, где я 10 дней сидела в горячей 40-градусной морской воде по 4 часа в день, не вылезая. Я ещё и 5 зубов потеряла от этого стресса - все пришеечный кариес, один под удаление даже. Высыпания у меня не прошли, кто Вам сказал? И камедоны, и папулы, и розовые угри все на месте. Они прошли от комплекса Солантра+Элидел+Сенсидиан+таблетки+уколы. Потом был в смысле высыпаний супер-эффект от сыворотки Endocare C Ferulic. Вот реально супер эффект. Ни от чего никогда у меня не была такая чистая кожа, вообще без воспалительных элементов, кроме жесткого гликолевого пилинга 10 лет назад, но это не в счёт. А потом, сейчас, после моих неудачных экспериментов с различными пробниками всяких кремов, что у меня накопились, опять появились и папулы немного, и розовые угри, и акне. Только теперь ещё и на лбу и на подбородке. Раньше розовые угри у меня были только на щеках. Вчера намазала лосьоном для лица и тела Сетафил Про для атопичной кожи (эксперимент - получилось отличное увлажнение, немного успокоились воспаления, кожа на утро отекшая и камедоны забились немного, но в целом я довольна результатом), сегодня утром сделала маску Алголоджи Серените (маска эта все-таки супер - и воспаления уменьшились, и сильный лимфодренаж, и увлажнение, и кожа побелела), и после неё намазала кремом Фармасерис W spf 50 Albucin (эксперимент - вроде норм, воспаления ещё сильнее погасились вроде от него, в нем 3 или 4% ниацинамид, но он блестит на мне, если без пудры, я пока дома, поэтому норм, и его надо наносить 3-4 раза в день для отбеливающего от гиперпигментации эффекта). Пока планирую в таком режиме и буду наблюдать 🤷♀️
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Так вот, про стресс. Я что думаю - в организме очень сильный оксидативный стресс от общего стресса. Такая у меня сейчас догадка. То есть надо давить на антиоксиданты и внутрь, и снаружи, чтобы скомпенсировать перекисное окисление липидов в коже (а они очень сильно осложняют розацею - это доказано), и всякие токсины в крови. Ведь что мне помогало, кроме спец.кремов - все, что являлось антиоксидантом. И секрет улитки - сильный антиоксидант, плюс там был дополнительный антиоксидантный комплекс добавлен, и витамин С, и феруловая кислота - тоже сильные антиоксиданты. И внутрь я тогда пила витамин С 1000 мг каждый день (эстер-с, чтобы желудок не портить), витамин Е, и аевит, а сейчас уже пару месяцев не пью. И уколы мне кололи, в которых тоже антиоксидантная активность есть. Как мне кажется, при розацеи, возникшей от стресса) надо увеличивать потребление антиоксидантов и снаружи, и внутрь, потому что организму в стрессе их очень не хватает. А раз розацеа ещё не прошла, значит, и стресс ещё не прошёл, либо его последствия в организме ещё сохраняются, токсины не выведены. Значит, надо ему помогать. :)
То что Вы на сладкое налегали, означает, что не хватали эндорфинов и, возможно, витамина Б. Когда мне кололи уколы Хель Композитум , мне стало противно есть шоколад,!!! Вы представляете? А я его всю жизнь ем. А в уколах витамины Б были и что-то ещё. Кстати, тогда я витамины Б в убойной дозировке тоже пила, а сейчас не пью уже пару месяцев. Может, поэтому и пошло опять обострение.
Надежда 40
[1817709031]
Екатерина
Индоксил от высыпаний очень хорош! Плохо то, что от неглуп меня весь подбородок стал ярко красным. Это бензоил пероксид - от него у многих раздражение на коже, не только у тех, кто с розацеей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Не знаю про базирон. Возможно, такой же. Индоксил - это бензоил пероксид.
Надежда 40
[1817709031]
Надежда 40
Индоксил от высыпаний очень хорош! Плохо то, что от неглуп меня весь подбородок стал ярко красным. Это бензоил пероксид - от него у многих раздражение на коже, не только у тех, кто с розацеей.
От него
СветЛана
[4134465841]
Девушки, а алголоджи дюны маску кто то пробовал?
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Да вот ведь и не понятно, как не сжечь и не пересушить. С ретинолом мне рекомендовали пользоваться сильными увлажнителями. А как не сжечь 🤷♀️, может, как Вы, постепенно вводить надо.