Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 463
Надежда 40
Гость
а никто не знает как наша кожа может отреагировать на муцин улитки?
Я же тут "рекламировала" сыворотку и концентрат Endocare на экстракте улитке. Мне очень хорошо зашёл. Действие у улитки - регенерация, антиоксидант, шелушение на плечах мне убрала, то есть дерматит, и приливы красноты значительно уменьшились.

Но Endocare берет экстракт средиземноморской какой-то улитки. Как в азиатских кремах, не знаю. На Purito хорошие отзывы - и на этом форуме, и на других.
Надежда 40
Гость
сыворотка от Факт я её на wildberries покупала. а цикапласт в виде бальзама он очень жирный я им могла пользоваться только когда оставалась дома так как лицо сильно блестело. он не впитывался до конца. хочу попробовать Цикапласт в виде геля, может быть лучше подойдёт.
я азиатские средства для лица с центеллой пробовать побаиваюсь мне кажется у них состав очень длинный и в них много разных натуральных экстрактов они могут дать раздражение на коже🤷🏼‍♀️
Народ ещё активно использует сыворотки от The Ordinary, Niod, Deciem. Не от розацеи. Просто, для омоложения, ухода. Но я их не пробовала.
СветЛана
У меня на 2 корейских средства с улиткой немного покраснение было. Первое какой то крем был, второе сыворотка iunik с улиткой. Но не сильное покраснение, а так слегка больше чем обычно. На айюник вообще немного. Использовала эту сыворотку почти полностью. Попробовала на днях тут ещё крем Аркадия биоретинол для жирной кожи прям заметно успокоил лицо, я даже не ожидала такого эффекта. На след день лицо тоже спокойнее чем обычно после него было. Но крем нифига не для жирной кожи, мне прям очень жирно с ним было. Чувствовала масла на лице потом весь день.
Olgeshka
Гость
да. когда я наносила сыворотку с ниацинамидом а сверху неё Цикапласт в его составе мадекассосид это выделенный чистый изолят из Центеллы Азиатской - эффект был супер 👍
у меня кожа очень сильно жирная сейчас из-за жары не могу ничем пользоваться.
цикапласт крем -мое спасение. Боагодаря ему я пережила зиму и сейчас на щеки использую. Мне его фармацевт в Испании посоветовал, когда я пришла и просила хоть что-то, потому как у меня щеки просто облазили как после серединного пилинга и никакие маски не помогали
Гость
СветЛана
У меня на 2 корейских средства с улиткой немного покраснение было. Первое какой то крем был, второе сыворотка iunik с улиткой. Но не сильное покраснение, а так слегка больше чем обычно. На айюник вообще немного. Использовала эту сыворотку почти полностью. Попробовала на днях тут ещё крем Аркадия биоретинол для жирной кожи прям заметно успокоил лицо, я даже не ожидала такого эффекта. На след день лицо тоже спокойнее чем обычно после него было. Но крем нифига не для жирной кожи, мне прям очень жирно с ним было. Чувствовала масла на лице потом весь день.
Хочу тоже сказать несколько хвалебных слов по поводу косметики « Аркадия». Заказала молочко, тоник и сыворотку Sensory. Кожа отлично все переносит!!! Молочко не люблю в принципе, ну уж очень нежно, тоник пахнет, как по мне огурцом😊очень напоминает старый дешевый огуречный лосьон, сыворотка оставляет на лице какие то непонятные ощущения ( но возможно я много наношу). Но лицо однозначно прекрасно воспринимает эту косметику. Мне менеджер сказал, что у создателя этой линии атопический дерматит . Она сама врач и после безуспешного лечения создала линию косметики для проблемной кожи. ДК тоже её рекомендовала.
Екатерина
Я купила, средства из списка, который дк рекомендует на своём сайте для лечения демодекоза и розацеи.
Это лактобионовый тоник, понравился
Маска молочко с кислотами от Аркадия, понравилась, классная, хорошо очищает, кожа после неё гладкая, бархатная, но краснеет, поэтому использую раз в 2 недели.
Маска успокаивающая коллаген 3 д, её пока не пробовала, руки не дошли.
Она ещё пилинги рекомендует, но их я точно не рискну пробовать.
Екатерина
Ещё купила маску очищающую с серой доктор Кадир, Израиль.
По действию очень похожа на солгар энерджи Джиджи, хорошо очищает, влияет на высыпания, при демодексе её рекомендуют. Тоже понравилась.
А любой уход, сыворотку или самый лёгкий крем, даже без масел, кожа не принимает, отвечает высыпаниями. Даже поверх скинорена ничего нанести не могу.
Что с этим делать не знаю
СветЛана
В молочке маске у Аркадия есть гликолевая кислота, ее при розацеа нельзя вроде. Я ее поэтому даж из пробников не пробую. Мне нравится мягкий энзимный пилинг у гельтек. Он конечно сильно не чистит ничего зато покраснений не вызывает. А тут сделала этот пилинг на 10 минут, а потом нанесла маску глиняную Аркадия биосера немного покололо лицо, но когда смыло было чуть розовое буквально минуту. Потом посветлело. И поры мои гигантские прям хорошо подчистило наконец то. Не могла никакое очищение для себя подобрать на все чувствительность была, покупала маски, пилинги легкие и раздавала в итоге подругам( причём всегда беру серии для чувствительной кожи естественно). Потом сенсори сыворотку сделала у меня от неё хорошие ощущения впитывается в 0. И маску их с розой успокаивающую следом. Нормальная очищающая процедура получилась.
СветЛана
Тут писали про связь розации и щитовидки, у меня так и есть возможно. Год назад обнаружили аит (хашимото) и гормоны в рефренсных значениях лаборатории ещё, но не оптимальные, низковатый выработка. И в группе гипотериозников видела что писала девушка что кожа лица чувствительная и покраснения были пока не привела гормоны в норму.
Екатерина
Про гликолевую кислоту, что её нельзя при розацеа не слышала.
Дк, эту маску рекомендует при демодексе и розе.
Скажите пожалуйста, сыворотка сенсори Аркадия как по текстуре?
Не жирная, как лежит на коже?
И про маску с биосерой что можете сказать, тоже на неё смотрю.
СветЛана
Сыворотка легкая у меня кожа жирная она ее впитывает до конца и без блеска потом. Даже сейчас летом в жару. Но я не много ее наношу по количеству. Маску я вот первый раз использовала, пока понравилась, поры почистила покраснений не вызвала. 15 минут спокойно выдержала ее (покалывало первые минуты 3 наверно слегка). Я уже думала сниму и красная буду, но нет. Покалывало возможно потому что после энзимного пилинга ещё. Посмотрите у них на сайте представителя в своём городе. Они там много пробников дают. Я пришла сначала за азелайн. И мне пробники дали кучу для чувствительной кожи и для жирной. Потом вернулась за полноразмерными средствами. А маску биосера без затеста взяла потому что другие средства подошли. От их глиняной Антистресс ничего не покалывало, в той маске сосудоукрепляющие компоненты. А ещё их сыворотку брала с пептидами новую апгрейд. Тоже подошла хорошо. Использовала до конца. Показалось что у неё реально антиэйдж эффект есть. Кожа плотнее и более упругая во время использования стала. Прям чувствовалось.
Екатерина
СветЛана
Сыворотка легкая у меня кожа жирная она ее впитывает до конца и без блеска потом. Даже сейчас летом в жару. Но я не много ее наношу по количеству. Маску я вот первый раз использовала, пока понравилась, поры почистила покраснений не вызвала. 15 минут спокойно выдержала ее (покалывало первые минуты 3 наверно слегка). Я уже думала сниму и красная буду, но нет. Покалывало возможно потому что после энзимного пилинга ещё. Посмотрите у них на сайте представителя в своём городе. Они там много пробников дают. Я пришла сначала за азелайн. И мне пробники дали кучу для чувствительной кожи и для жирной. Потом вернулась за полноразмерными средствами. А маску биосера без затеста взяла потому что другие средства подошли. От их глиняной Антистресс ничего не покалывало, в той маске сосудоукрепляющие компоненты. А ещё их сыворотку брала с пептидами новую апгрейд. Тоже подошла хорошо. Использовала до конца. Показалось что у неё реально антиэйдж эффект есть. Кожа плотнее и более упругая во время использования стала. Прям чувствовалось.
Спасибо. Мне уже после Вашего описания все понравилось))
Закончится маска доктор Кадир, попробую Аркадию биосеру.
А насчёт сыворотки прям сомневаюсь. Надо пробники где то раздобыть.
СветЛана
Да лучше пробники на все. Кожа разная у всех. Я из списка дк брала ещё космотерос ингибитор актив и ликоберон сыворотка. Мне не пошли. Особо не успокаивали, от ликоберон вообще кажется эффекта не было, а то и отрицательный. В них нейтразен как в сенсори. Хотя по отзывам многим нравятся они.
Екатерина
СветЛана
Да лучше пробники на все. Кожа разная у всех. Я из списка дк брала ещё космотерос ингибитор актив и ликоберон сыворотка. Мне не пошли. Особо не успокаивали, от ликоберон вообще кажется эффекта не было, а то и отрицательный. В них нейтразен как в сенсори. Хотя по отзывам многим нравятся они.
А что можете о креме Азелайн сказать?
Какой он даёт эффект? Стоит ли его покупать на замену аптечным азелику, скинорену?
И ещё, Вы выше писали, что пробовали поверхностные пилинги, не скажете какие?
Не пробовали пилинги которые дк советует, лактобионик Грин, ферулловый Аркадия?
СветЛана
Я не использовала скинорен или азелик. Не могу сравнить. Честно не знаю какой эффект дает крем отдельно, мне нравится его матирующий эффект. Мне он кожу не сушит, покраснений не вызывает, комфортно использовать. Все в комплексе, включая смену умывалки на более мягкую, за 4 месяца применения где то снизило реактивность и чувствительность кожи. Местами посветлела кожа. Кто то писал тут как мухомор кожа стала. На красноте появились светлые пятна местами. Но конечно тон розовый общий и краснота есть, кроме треугольника под носом. Пятна эти стала замечать после того как гельтек антикупероз использовать начала. Но он судя по отзывам не всем подходит. Ещё средства с пребиотиками в уходе тоже есть. Прекратились приливы. Но я ещё не пью почти ( раньше на алкоголь приливало), молочку не ем, глютен не ела пол года, сейчас редко. Сахара мало добавленного, но не уверена что питание как то влияет в моем случае. Ещё витамины принимала, но для щитовидки больше. Д3 поднимала, Железо, группа б. В моем случае проблема с сосудами общая скорее. Есть варикоз внутренний малого таза, окулисты ставили ангиопатию сетчатки, это как раз расширение сосудов. Когда венарус пью курсами для вен, то замечаю и на лице улучшения.
СветЛана
Про пилинги последний раз у нового косметолога молочные, фирму не помню. После них усилилась краснота и лицо стало выглядеть как загоревшее. Сделала раз 5 и все. Раньше делала холи Лэнд абр. Мне было ужасно. Потом медидерма какие то легкие косметолог добавляла в протокол чистки. Мне нравилось, не было последствий. Но и делала раз в 2 месяца как чистку получается. А не курсом. Азелаиновый их и ещё какой то не знаю название. Но здесь видела, что у кого то как раз от медидермы обострение начиналось.
Екатерина
СветЛана
Про пилинги последний раз у нового косметолога молочные, фирму не помню. После них усилилась краснота и лицо стало выглядеть как загоревшее. Сделала раз 5 и все. Раньше делала холи Лэнд абр. Мне было ужасно. Потом медидерма какие то легкие косметолог добавляла в протокол чистки. Мне нравилось, не было последствий. Но и делала раз в 2 месяца как чистку получается. А не курсом. Азелаиновый их и ещё какой то не знаю название. Но здесь видела, что у кого то как раз от медидермы обострение начиналось.
Спасибо большое за подробный ответ.
Надежда 40
СветЛана
Тут писали про связь розации и щитовидки, у меня так и есть возможно. Год назад обнаружили аит (хашимото) и гормоны в рефренсных значениях лаборатории ещё, но не оптимальные, низковатый выработка. И в группе гипотериозников видела что писала девушка что кожа лица чувствительная и покраснения были пока не привела гормоны в норму.
Вот у меня тоже что-то не то с щитовидной. Эндокринолог мне поставила диагноз аутоиммунный тиреоидит и эутиреоз. Сказала, что несмотря на то, что гормоны нормальные, в организме идёт вялотекущий, невыявляемый патологический процесс. Определила по тому, что локти жесткие, а не мягкие, и по другим внешним признакам. А какие у Вас показатели гормонов?
У меня были антитела повышены, потом стали нормальные. И йод пониженный. Остальное все в норме.

Девочки, что в результате моего эксперимента по приему йодомарина 100 ед. в течение двух месяцев. Не знаю, как оно подействовало на розацею. Либо никак, либо чуть ухудшило. Но! Очень сильно одряблела и постарела кожа на всем теле. Прям как у бабульки стало. Сама кожа собирается гормошкой, и все обвисло сильнее, чем было. Месячные во втором месяце стали очень скудные. Еле-еле душа в теле. Я испугалась. Сдала на женские гормоны. Очень сильно просели все гормоны. Пролактин очень низкий. Хотя все и в пределах референсных значений. Соотношение ЛГ/ФСГ упало до 1,13. Обычно у меня было где-то 1,5. Не знаю, из-за йода ли это, или последствия стресса, но моё личное ощущение, что из-за него, потому что особое ухудшение наблюдается именно в течение этих двух месяцев, когда я его принимала. Скоро пойду к эндокринологу, спрошу.
Стала изучать интернет про йод. Оказывается, есть мнение, что йодомарин и другие препараты искусственного йода токсичны для клеток щитовидной железы. Они её наоборот разрушают, а не помогают. Надо брать либо йод-актив, либо сушеные водоросли (вука-вука, ламинария и т.п.).

Такие дела. Пойду спрашивать у эндокринолога про все это. 😥
СветЛана
У меня тоже аутоиммунный тиреоидит (аит) , но у меня ттг ближе к 4м уже. И т4 низковатый. И антитела повышены. При аит Вроде не рекомендуют йод. Хотя кто как говорит, но если и пить то вместе с приемом селена. Я пошла узи щитовидки сделать потому что брови выпадали, а это часто из за щитовидки. Там и обнаружили изменения. Потом гормоны сдала. Посмотрите в вк группу гипотериоз там есть много инфы как анализы читать. Если у вас антитела упали значит не все так плохо скорее всего. И вообще только антитела если повышены без изменений и гормоны в норме, то это ещё не значит, что заболевание разовьётся.
СветЛана
Кстати аит ставится по узи если есть изменения и по анализу что антитела повышены, а не только по анализу.
Надежда 40
СветЛана
У меня тоже аутоиммунный тиреоидит (аит) , но у меня ттг ближе к 4м уже. И т4 низковатый. И антитела повышены. При аит Вроде не рекомендуют йод. Хотя кто как говорит, но если и пить то вместе с приемом селена. Я пошла узи щитовидки сделать потому что брови выпадали, а это часто из за щитовидки. Там и обнаружили изменения. Потом гормоны сдала. Посмотрите в вк группу гипотериоз там есть много инфы как анализы читать. Если у вас антитела упали значит не все так плохо скорее всего. И вообще только антитела если повышены без изменений и гормоны в норме, то это ещё не значит, что заболевание разовьётся.
Спасибо, посмотрю ту группу.

Врач сказала, что это не лечится. Латентный процесс все равно идёт и будет со временем портить щитовидку.

Я стала пить йод, потому что он оказался пониженным. В этот же момент сдавала и на селен, а он оказался в норме. Поэтому я его пить не стала. Если у Вас селен понижен, мне очень нравится неоселен жидкий. Он реально работает.

Мне кажется, что это все от нервов. У меня такие анализы (повышенные антитела) возникли на фоне отношений с абьюзером. У знакомой рак щитовидки был во время брака с абьюзером, вырезали. У моей мамы щитовидка испортилась (гипотиреоз) во время второго брака, а отчим был абьюзером. У подруги были дикие проблемы с шитовидкой на фоне смерти близкого человека, и я очень подозреваю, что её муж, с которым они тогда начали жить - тоже абьюзер , судя по её состоянию. В итоге я сделала вывод, что ситуация унижения, которая бывает, когда общаешься с абьюзером - это ужасная угроза для щитовидки. Ну это так, мысли вслух :)
СветЛана
Возможно) ещё наследственный фактор. Мне тоже назначали йодамарин. Я не стала пить. Вторая эндокринолог сказала и хорошо что не стала. И непонятно кто прав
Надежда 40
СветЛана
Возможно) ещё наследственный фактор. Мне тоже назначали йодамарин. Я не стала пить. Вторая эндокринолог сказала и хорошо что не стала. И непонятно кто прав
Похоже, и правда хорошо, что не стали его пить.
Инна
Надежда 40
Вот у меня тоже что-то не то с щитовидной. Эндокринолог мне поставила диагноз аутоиммунный тиреоидит и эутиреоз. Сказала, что несмотря на то, что гормоны нормальные, в организме идёт вялотекущий, невыявляемый патологический процесс. Определила по тому, что локти жесткие, а не мягкие, и по другим внешним признакам. А какие у Вас показатели гормонов?
У меня были антитела повышены, потом стали нормальные. И йод пониженный. Остальное все в норме.

Девочки, что в результате моего эксперимента по приему йодомарина 100 ед. в течение двух месяцев. Не знаю, как оно подействовало на розацею. Либо никак, либо чуть ухудшило. Но! Очень сильно одряблела и постарела кожа на всем теле. Прям как у бабульки стало. Сама кожа собирается гормошкой, и все обвисло сильнее, чем было. Месячные во втором месяце стали очень скудные. Еле-еле душа в теле. Я испугалась. Сдала на женские гормоны. Очень сильно просели все гормоны. Пролактин очень низкий. Хотя все и в пределах референсных значений. Соотношение ЛГ/ФСГ упало до 1,13. Обычно у меня было где-то 1,5. Не знаю, из-за йода ли это, или последствия стресса, но моё личное ощущение, что из-за него, потому что особое ухудшение наблюдается именно в течение этих двух месяцев, когда я его принимала. Скоро пойду к эндокринологу, спрошу.
Стала изучать интернет про йод. Оказывается, есть мнение, что йодомарин и другие препараты искусственного йода токсичны для клеток щитовидной железы. Они её наоборот разрушают, а не помогают. Надо брать либо йод-актив, либо сушеные водоросли (вука-вука, ламинария и т.п.).

Такие дела. Пойду спрашивать у эндокринолога про все это. 😥
Надежда, не уверена, что это из-за йода( где-то в 40-42 началась та же история с месячными и кожа тоже стала дряблой - это возрастное снижение уровня женских половых гормонов! Длиться это может от 1,5 до 10 лет дальше климакс. Неверное ЗГТ Вам ещё не показана, но какие то БАДы или гомеопатия думаю не помешают. Грамотный эндокринолог- гинеколог должен бы в этом разбираться))) хотя я ездила к такой и ничего внятного не услышала. Так и дотерпела до ЗГТ, но у меня тогда не было проблем с лицом я и не суетилась особо. А вообще это может очень сильно влиять на нашу розацею. Третий месяц принимаю таблетки и лицо становиться лучше, но хотя я столько всего уже делала))) может в комплексе, а может и гормоны стабилизируются. Пока таблетки не пила лицо сыпало постоянно и только сейчас начинает успокаиваться.
Гость
Гость
А что такое СКВ?
Системная красная волчанка
Надежда 40
Инна
Надежда, не уверена, что это из-за йода( где-то в 40-42 началась та же история с месячными и кожа тоже стала дряблой - это возрастное снижение уровня женских половых гормонов! Длиться это может от 1,5 до 10 лет дальше климакс. Неверное ЗГТ Вам ещё не показана, но какие то БАДы или гомеопатия думаю не помешают. Грамотный эндокринолог- гинеколог должен бы в этом разбираться))) хотя я ездила к такой и ничего внятного не услышала. Так и дотерпела до ЗГТ, но у меня тогда не было проблем с лицом я и не суетилась особо. А вообще это может очень сильно влиять на нашу розацею. Третий месяц принимаю таблетки и лицо становиться лучше, но хотя я столько всего уже делала))) может в комплексе, а может и гормоны стабилизируются. Пока таблетки не пила лицо сыпало постоянно и только сейчас начинает успокаиваться.
Да я тоже сначала на это подумала. Но вызвало подозрение, что это произошло резко, прям на глазах и началось через пару недель, как я начала пить этот йод.
Так-то кожа и до этого старела, это ощущалось, но здесь какой-то резкий скачок случился.
Надежда 40
Инна
Где-то в середине форума кто-то говорил тоже, что начал пить что-то вроде (не помню точно, какой именно препарат), и тоже вся розацеа прошла, как и не бывало.
Надо найти гинеколога эндокринолога толкового...
Надежда 40
Инна
Что-то вроде р*менса
Надежда 40
Надежда 40
Что-то вроде р*менса
Почему-то форум упорно не пропускает слово р*менс. Это известный БАД при гормональных отклонениях
Надежда 40
Инна
У меня сыворотка Endocare C Ferulic - единственная, при которой не появилось ни одного воспалительного элемента, ни акне, ни розовых угрей, ни папул.
Но у неё есть особенность - она осветляет общий цвет лица в смысле пигмента. Если долго ей пользоваться, можно стать очень бледной.
Под Heliocare воспаления тоже немного успокаиваются, но не радикально. В нем есть антиоксиданты.
Инна
Надежда 40
Да я тоже сначала на это подумала. Но вызвало подозрение, что это произошло резко, прям на глазах и началось через пару недель, как я начала пить этот йод.
Так-то кожа и до этого старела, это ощущалось, но здесь какой-то резкий скачок случился.
Кожа на йод так быстро бы не отреагировала, это длительный процесс и к сожалению неизбежный😭но надо тормозить 😊
Инна
Надежда 40
У меня сыворотка Endocare C Ferulic - единственная, при которой не появилось ни одного воспалительного элемента, ни акне, ни розовых угрей, ни папул.
Но у неё есть особенность - она осветляет общий цвет лица в смысле пигмента. Если долго ей пользоваться, можно стать очень бледной.
Под Heliocare воспаления тоже немного успокаиваются, но не радикально. В нем есть антиоксиданты.
Закажу себе тоже такую сыворотку))) вот использую всё что уже накупила🤣🤣🤣я Вам в вотсап сообщение отправила, но Вы туда почему-то не заходите😉
Надежда 40
Наверное, гормоны защищают наши сосуды от чего-то. А когда они падают, сосуды остаются беззащитными. Не зря же говорят, что до климакса у женщин редко бывают инсульты и сердечно-сосудистые заболевания. Только вот от чего защищают?

Я недавно прочитала, что розацеа бывает при повышенном гомоцистеине. А он - от белковой пищи. Гомоцистеин портит сосуды, и чтобы скомпенсировать его действие, нужно пить витамины В. Есть даже, оказывается, специальные витамины для этого - Ангиовит.
Инна
Надежда 40
Наверное, гормоны защищают наши сосуды от чего-то. А когда они падают, сосуды остаются беззащитными. Не зря же говорят, что до климакса у женщин редко бывают инсульты и сердечно-сосудистые заболевания. Только вот от чего защищают?

Я недавно прочитала, что розацеа бывает при повышенном гомоцистеине. А он - от белковой пищи. Гомоцистеин портит сосуды, и чтобы скомпенсировать его действие, нужно пить витамины В. Есть даже, оказывается, специальные витамины для этого - Ангиовит.
По поводу белка у меня кардинально противоположная информация. Мой дерматолог- косметолог была на очередном обучении и одна из тем семинара была розацея. Вся информация которую мы и сами знаем, примеры успешного лечения лазером ( но там самое главное правильный протокол и результаты огого) и отдельным шагом обсуждалось устранение дефицитных состояний☝️1 - омега 3; 2 - употребление пищи богатой белком 1.7 гр на 1 кг, жирами животного происхождения 1гр на 1 кг веса, обеспечение достаточного уровня гидратации 40 мл на вес в килограммах;
3- устранение дефицитов вит. B9, B 12, C, Mg, Zn, глицин.
СветЛана
У меня гомоцестеин 5. Это норма.
СветЛана
Эндокае это с зелёной крышкой сыворотка?
Инна
Инна
По поводу белка у меня кардинально противоположная информация. Мой дерматолог- косметолог была на очередном обучении и одна из тем семинара была розацея. Вся информация которую мы и сами знаем, примеры успешного лечения лазером ( но там самое главное правильный протокол и результаты огого) и отдельным шагом обсуждалось устранение дефицитных состояний☝️1 - омега 3; 2 - употребление пищи богатой белком 1.7 гр на 1 кг, жирами животного происхождения 1гр на 1 кг веса, обеспечение достаточного уровня гидратации 40 мл на вес в килограммах;
И железо ещё пропустила
Надежда 40
Инна
Закажу себе тоже такую сыворотку))) вот использую всё что уже накупила🤣🤣🤣я Вам в вотсап сообщение отправила, но Вы туда почему-то не заходите😉
Да, я его временно удалила. У меня куча фоток на телефоне, и кончилось место. И я поудаляли почти все программы. А скачать не могу фотки на комп. У меня старый, ужасно тормозной ноутбук. Как начинаешь скачивать фотки, он вырубается от перенапряжения. Жду, когда найду работу, буду на рабочем компе перекидывать 🥴
Пишите мне смс-ку, если что. 🙂
Надежда 40
Инна
Вот это интересно. Я сейчас ем примерно 1,2 гр белка на кг веса. Но я на диете 1300 ккал, больше не получается белка впихнуть.
С гомоцистеином, наверное, история не в том, чтобы меньше белка есть, а чтобы как-то нейтрализовать его вред. Мало белка это точно очень плохо. Стоит мне начать есть 1 гр белка на кг веса или меньше, так у меня сразу стоматит появляется - верный признак падения иммунитета. Ну и прыщи тоже.
А на стрессе расход белка вообще сумасшедший. И ещё кальция и витамина С. Когда стресс, надо сразу витамин С есть в лошадиных дозах. И кальций добавлять.
Надежда 40
Инна
А когда я зимой пила Омегу-3 в максимальной дозировке, у меня локти стали мягкие и нежные. Перестала - опять гиперкератоз локтей появился. Не знаю, о чем это говорит, но вот так.
Надежда 40
СветЛана
Эндокае это с зелёной крышкой сыворотка?
Да, с зеленой. Есть ещё с оранжевой - новая формула, в РФ её пока вроде нет. Но она мне намного меньше понравилась, чем с зеленой.
От неё, от зеленой, поначалу было легкое покраснение, но через несколько дней кожа адаптировалась, и весь флакон я очень нормально использовала - ни каких побочных реакций и ни одного воспаления. Перед ней я использовала концентрат Endocare Anti-aging. К этому моменту у меня периоральный дерматит уже прошёл, а приливы жара/красноты существенно уменьшились от концентрата.
Надежда 40
Инна
Кожа на йод так быстро бы не отреагировала, это длительный процесс и к сожалению неизбежный😭но надо тормозить 😊
Эх, неотвратимая старость 🥺
Olgeshka
Надежда 40

если рассматривать, что роза воза возникает от белковой пищи, то , напр, я практически не ем мяса уже лет 10. Свинину и говядину не употребляю от слова совсем, иногда (раз в неделю-две) могу съесть кусок курицы. Я иногда только просматриваю у себя зависимость от сахара в чистом виде (выпечка, тортики и т.д).
А если говорить о психологических причинах, то да, я скорее свою проблему связываю с псих фактором: переезд в новую страну + новая работа, которая сопровождалась реальным прессингом и проблемами с руководством. Плюс в это время у меня отсутствовал нормальный уход домашний, шаталась от одного косметолога к другому. И вот результат.
СветЛана
Надежда 40
Вот это интересно. Я сейчас ем примерно 1,2 гр белка на кг веса. Но я на диете 1300 ккал, больше не получается белка впихнуть.
С гомоцистеином, наверное, история не в том, чтобы меньше белка есть, а чтобы как-то нейтрализовать его вред. Мало белка это точно очень плохо. Стоит мне начать есть 1 гр белка на кг веса или меньше, так у меня сразу стоматит появляется - верный признак падения иммунитета. Ну и прыщи тоже.
А на стрессе расход белка вообще сумасшедший. И ещё кальция и витамина С. Когда стресс, надо сразу витамин С есть в лошадиных дозах. И кальций добавлять.
Гомоцестеин там вроде на мутации ещё может указывать фолатного цикла. Б9 и б б 12 неправильно усваиваются. Только определенные формы надо покупать чтоб они заходили.
Инна
Надежда 40
А когда я зимой пила Омегу-3 в максимальной дозировке, у меня локти стали мягкие и нежные. Перестала - опять гиперкератоз локтей появился. Не знаю, о чем это говорит, но вот так.
Омегу 3 нам теперь постоянно надо пить, если не ошибаюсь три месяца пьём, месяц перерыв и опять три месяца))) и так не останавливаясь😉и локти будут мягкими и кожа упругая))) это все звенья одной цепи
Olgeshka
Инна
Омегу 3 нам теперь постоянно надо пить, если не ошибаюсь три месяца пьём, месяц перерыв и опять три месяца))) и так не останавливаясь😉и локти будут мягкими и кожа упругая))) это все звенья одной цепи
Инна, Надежда, а какой фирмы Омегу берете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Olgeshka
Лучше брать на американских сайтах, что то не доверяю я местным🤣 NOW OMEGA-3
1000mg Fish Oil
Надежда 40
Olgeshka
Да я не парилась. У меня был и камчатский жир, из магазина Коасная икра. Локти почувствовала на омеге CND, кажется так называлась. Белый флакон и желтоватая этикетка. Сделал русский парень, у него канал на ютюбе про спортпит, утверждал, что использует высокоочищенный, качественный жир. И у него капсулы с ванильным ароматизатором, рыбой не воняет, приятно глотать, но большеватые капсулы
Надежда 40
Надежда 40
Да я не парилась. У меня был и камчатский жир, из магазина Коасная икра. Локти почувствовала на омеге CND, кажется так называлась. Белый флакон и желтоватая этикетка. Сделал русский парень, у него канал на ютюбе про спортпит, утверждал, что использует высокоочищенный, качественный жир. И у него капсулы с ванильным ароматизатором, рыбой не воняет, приятно глотать, но большеватые капсулы
Нет, не CND. Перепутала я 🤦‍♀️😂 CMTech она называлась.
Гость
Гость
Мадам, откуда столько пафоса и негатива. Шли бы вы отсюда, илитная наша. Без вас разберёмся, что лечится а что нет. А то нам и не снилось видите ли)))
Какая Вы завистливая и смешная.
У Вас есть шанс вылечиться на этом сайте.
Тут лечит Галина своей чудо мазью. Были очень хорошие отзывы. Ещё набегами бывает дядечка с предложением полечиться у него микротоками. Есть еще один мужчина, который сам изобрёл чудо-мазь. Он держал ее состав в секрете, но был готов бесплатно ее выслать тому, кто хотел вылечиться. Удачи )))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова