Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
а что у вас на данный момент есть еще из увлажняющего? И, кстати, девочки, как вы понимание, что кожа в ремиссии? По каким признакам?
Крем виталис ночной от Холи ленд, и сыворотка виталис.
Ремиссия для меня это боле мене стабильное состояние кожи, когда горение лица не постоянное, а например только от нервов или после ветреной погоды, проходящее от примочек.
Я считаю что у меня ремиссия. Но кожа очень чувствительная, и расширенные сосуды, дающие красноту лица, даже когда кожа не воспалена.
Гость
[4220701469]
Екатерина
А Вы сейчас что именно используете по её схеме? Демотен и скинорен?
Да, я убрала все крема, сыворотки, декоративную косметику. Оставила только пенку для умывания, гидролат. Утром демотен, вечером скинорен гель. Хочу выйти в ремиссию. Ну и внутренне тоже принимаю серу с айхерба, рутин и витамин С. Так же держу диету исключила сладкое, молочку и жирное.
Гость
[4220701469]
Гость
Да, я убрала все крема, сыворотки, декоративную косметику. Оставила только пенку для умывания, гидролат. Утром демотен, вечером скинорен гель. Хочу выйти в ремиссию. Ну и внутренне тоже принимаю серу с айхерба, рутин и витамин С. Так же держу диету исключила сладкое, молочку и жирное.
Кстати ещё заметила что новых высыпаний нет, обычно перед пмс высыпало в этот раз не было ничего
Екатерина
[3452615628]
Гость
Кстати ещё заметила что новых высыпаний нет, обычно перед пмс высыпало в этот раз не было ничего
Спасибо))
Olgeshka
[2256791072]
Гость
скажите, а такая терапия не сушит вам кожу?
Гость
[666417669]
Надежда 40
Я не верю, что это не лечится. Это же обычное расстройство деятельности организма. Не врожденное, раньше же его не было. Раз расстроилось, значит, можно и назад настроить. Просто пока врачи не знают как. Лечат симптоматически. Но не причину. Особенно учитывая, что у большинства оно на фоне стресса, значит, заходить нужно с той стороны, по логике вещей. И нужно думать, почему нервы или другие клетки дают сигнал на повышенную выработку воспалительных медиаторов? Зачем? В чем смысл этого для организма? Или в чем причина? И кроме того, розацеа очень разная. Значит, это разные расстройства на самом деле, но симптом у них есть общий - повышенное выделение воспалительных медиаторов и расширение сосудов от этого. Но наверняка есть другие симптомы, которые не общие и которые позволили бы проводить дифференциальную диагностику между этими расстройствами. Скорее всего, сейчас происходит так: пока врачи лечат симптомы розацеи, идёт время и организм находит ресурсы, чтобы справится с причиной или перевести её в хроническую форму. И вроде как розацеи уходит в ремиссию, и мы думаем, что это лечение помогло. А у кого организм таких ресурсов не находит, тому никакое лечение и не помогает годами. Оговорюсь: солантра+элидел мне однозначно помогли от периорального дерматита. Это именно они сработали, тут никаких сомнений. Но сама розацеа не прошла. Лицо краснее время от времени до сих пор.
Это не лечится
Гость
[4123392461]
Гость
аутоиммунное заболевание кожи называется системной красной волчанкой не путать с розацеа
не кожи, а крови.
Гость
[4220701469]
Olgeshka
скажите, а такая терапия не сушит вам кожу?
У меня кожа очень очень жирная, поэтому мне нормально, увлажнения от демотена вполне хватает.
Надежда 40
[1817709031]
СветЛана
Всем привет! Решила написать чем я пользуюсь вдруг кому то поможет. Мне обострение помог снять гель антикуперозный гельтек. У меня краснота лица была постоянная (началось после лёгких поверхностных пилинга, думаю ещё потому что постпилингового ухода нормального не было только крем Бродерма для чувствительной кожи) и начинались какие то приливы. Сейчас краснота стала меньше, приливов нет. Их сыворотка анти акне, там азелоглицин тоже хорошо зашла. Аркадия сенсори сыворотка хорошо помогает. Маска аркадия успокаивающая с розой тоже подошла. Покупала подобную с розой корейскую успокаивающюю isntree от неё краснело. От масок с глиной всех краснело, разные фирмы брала. На Аркадию Антистресс краснота не такая сильная она с глиной тоже маска, но есть поскраснение немного. Ещё крем азелайн использую матирует хорошо. Кожа очень жирная. Iunik гель с ценителей несколько лет использую при обострении не помог, но и хуже не делает. Больше от него не краснеет кожа. Впринципе, нравится. Ещё сыворотка юник зелёная подошла чайное дерево. Успокаивает кожу. Пурито пилинг диски использую. И тоник из кислотный. Не обостряют ничего, но мне не помогают особо от чёрных точек. Но их начала уже когда кожа немного успокоилась. Умывалка кстати тоже гельтек мусс с алое. Была биодерма гель розовый, но на него краснело. Ещё сыворотка ликоберон есть для гипер чувствительной кожи. Она липкое ощущение оставляет мне и успокаивает хуже Аркадии сыворотки кажется.
Спасибо!
Olgeshka
[2256791072]
Гость
У меня кожа очень очень жирная, поэтому мне нормально, увлажнения от демотена вполне хватает.
понятно, у меня, наоборот, кожа крайне сухая. Особенно на щеках, где роза очень выражена. Поэтому мне без хорошего увлажняющего крема вообще капец будет.
Лиля
[3885998156]
Девочки что можете сказать о isis pharma ruboril expert spf 50+ , скрывает ли капилярную сетку , жирный блеск, и помогает ли укрепить сосуды . Это нормально для сосудов :
аа, точно... ну, а моя посылка поехала назад в штаты. Тоже с сывороткой. У меня муд@ки -служба доставки. Меня не было дома, они не позвонили и отправили назад посылку... Обязательно напишите, как с лазером пойдет. Держу за вас кулаки!
Что-то прям неудачное время было для заказа на айхербе тогда у всех. Звезды не встали :(
Надежда 40
[1817709031]
СветЛана
У меня гладенькая белая от маски мезофарм антикуперозной. Но ненадолго😬 может час. Потом все возвращается. И непонятно если ли какой то положительный пролонгированный эффект. Но хотя б не раздражает кожу и хуже в моем случае не делает. В отличии от биодерма маски сенсебио . Просто отстой раздражала кожу только больше. А крема из аптеки разные брала Линейки для комби чувствительной биодерма, ля Рош, урьяж , авен впринципе подходили. На моей коже примерно на одном уровне все работали. Демотен тоже использовала месяца два. Особо не поняла стало ли лучше от него. Но кожу не раздражал это точно. Заказала сейчас ещё гидролат ромашки душистый мир. Буду пробовать.
У меня хорошо пошли три маски: 1. Algologie peel-off mask Serenite альгинатная 2. EverYang O2 puff&clean aero mask карбокситерапия, продаётся в интернете 3. Le Secret Thalasso Mask collagen marine algae тунисская фирма, продаётся в интернете, есть представительство в Рф
Эффект тоже временный, на час, но от них хотя бы лицо заметно белеет и выравнивается
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Это не лечится
Для того, чтобы понимать, лечится или не лечится, надо понимать, что это такое, и каков механизм возникновения. А этого пока никто толком не знает
Надежда 40
[1817709031]
Девочки, мне перестал помогать мой крем Норева Сенсидиан Лежер так хорошо, как раньше. Это говорит о том, что эффект от него был на фоне лечения Солантрой-Элиделом и приема приписанных доктором лекарств.
Ещё заметила, что активность крема сохраняется ок. 4 мес после вскрытия, а потом он становится как бы пустой и бестолковый.
Надежда 40
[1817709031]
Кто-нибудь еще заметил, что форум стал работать как-то странно? У меня от него очень сильно греется телефон, стали постоянно подставляться слова, и чернь меня медленно набирается текст.
Может, они присоединили сюда алгоритм ИИ, и он теперь анализирует все, что мы пишем , и отслеживает наши поведенческие реакции, как у нас в Москве сейчас делают через камеры?
Надежда 40
[1817709031]
Надежда 40
Кто-нибудь еще заметил, что форум стал работать как-то странно? У меня от него очень сильно греется телефон, стали постоянно подставляться слова, и чернь меня медленно набирается текст.
Может, они присоединили сюда алгоритм ИИ, и он теперь анализирует все, что мы пишем , и отслеживает наши поведенческие реакции, как у нас в Москве сейчас делают через камеры?
Вот. Чернь меня это - очень.
Гость
[666417669]
Надежда 40
Для того, чтобы понимать, лечится или не лечится, надо понимать, что это такое, и каков механизм возникновения. А этого пока никто толком не знает
Поэтому и не лечится
Надежда 40
[1817709031]
Гость
Поэтому и не лечится
Да.))) А жизнь вообще - это болезнь. )))
При такой логике нельзя называть розацею болезнью тогда. Тогда это просто естественное состояние. Ну рождается кто-то маленького роста, а кто-то - с розацеей. Тогда можно не париться, ничего не делать и ходить с таким лицом, как есть. Что многие и делают, кстати.
Как Вы тогда попали на этот форум? Смысл тут что-то искать, если это все равно не лечится? :))))
Наталья из Праги
[1958004647]
Надежда 40
Девочки, мне перестал помогать мой крем Норева Сенсидиан Лежер так хорошо, как раньше. Это говорит о том, что эффект от него был на фоне лечения Солантрой-Элиделом и приема приписанных доктором лекарств.
Ещё заметила, что активность крема сохраняется ок. 4 мес после вскрытия, а потом он становится как бы пустой и бестолковый.
В чем именно перестал помогать?
Я вчера была на лазере. Пока не поняла результат, но врач отметила улучшение кожи, уплотнение. Хотя очень скептически относится к лечению скинореном, все спрашивала а как розекс, почему решила от него отказаться. Но в итоге сказала продолжать пользоваться скинореном). Мне ещё 4 месяца на нем сидеть
Olgeshka
[2256791072]
Надежда 40
Я вчера была на лазере. Пока не поняла результат, но врач отметила улучшение кожи, уплотнение. Хотя очень скептически относится к лечению скинореном, все спрашивала а как розекс, почему решила от него отказаться. Но в итоге сказала продолжать пользоваться скинореном). Мне ещё 4 месяца на нем сидеть
я тоже посматриваю на скинорен. Хотя, девочки, я сейчас в отпуске, целый день на свежем воздухе. У меня ни одного высыпания, покраснений нет, кожа спокойная, при этом я хомячу практически все кроме алко. Я уже давно заметила, что у меня проблемы от духоты и отсутствия кислорода. Без шуток, думаю искать другую работу.
Гость
[4220701469]
Olgeshka
я тоже посматриваю на скинорен. Хотя, девочки, я сейчас в отпуске, целый день на свежем воздухе. У меня ни одного высыпания, покраснений нет, кожа спокойная, при этом я хомячу практически все кроме алко. Я уже давно заметила, что у меня проблемы от духоты и отсутствия кислорода. Без шуток, думаю искать другую работу.
У меня та же фигня, это просто аллергия на работу 😄 а если серьезно, я уже меняю работу. Так как, где я сейчас работаю помещение на цокольном этаже, зимой очень жарко и душно. Сижу пол дня красная, а дома все норм
Гость
[4220701469]
Надежда 40
А у меня телефон греется и тупит вне зависимости, сижу я на этом сайте или на каком-то другом
Olgeshka
[2256791072]
Надежда 40
да, Надежда, я с вами полностью согласна. Раз это запустилось, значит есть возможность это остановить или даже вернуть назад. А сейчас лечат только последствия.
При такой логике нельзя называть розацею болезнью тогда. Тогда это просто естественное состояние. Ну рождается кто-то маленького роста, а кто-то - с розацеей. Тогда можно не париться, ничего не делать и ходить с таким лицом, как есть. Что многие и делают, кстати.
Как Вы тогда попали на этот форум? Смысл тут что-то искать, если это все равно не лечится? :))))
Пишете просто чушь. Я несколько лет лечилась в Москве. В лучшей ведомственной клинике у лучших докторов. Лечение было очень дорогое, Вам и не снилось. После того, как поняла, что там больше ничем помочь не могут поехала на лечение в Швейцарию в лучшую клинику. Обследование и лечение стоило немалых денег. Там тоже не смогли вылечить от Розацеа. Далее лечилась в США в элитной клинике. Моим вопросом занимались только профессора. Но, увы... Вылечить Розацеа нельзя. У меня нет прыщей и никогда их не было, только покраснение кожи. Надежда умирает последней, но всё таки, она умирает! Совет Вам, не тратьте Ваши деньги в большом количестве на решение этого вопроса. Это не кожная болезнь.
Гость
[1138457333]
Гость
Пишете просто чушь. Я несколько лет лечилась в Москве. В лучшей ведомственной клинике у лучших докторов. Лечение было очень дорогое, Вам и не снилось. После того, как поняла, что там больше ничем помочь не могут поехала на лечение в Швейцарию в лучшую клинику. Обследование и лечение стоило немалых денег. Там тоже не смогли вылечить от Розацеа. Далее лечилась в США в элитной клинике. Моим вопросом занимались только профессора. Но, увы... Вылечить Розацеа нельзя. У меня нет прыщей и никогда их не было, только покраснение кожи. Надежда умирает последней, но всё таки, она умирает! Совет Вам, не тратьте Ваши деньги в большом количестве на решение этого вопроса. Это не кожная болезнь.
Мадам, откуда столько пафоса и негатива. Шли бы вы отсюда, илитная наша. Без вас разберёмся, что лечится а что нет. А то нам и не снилось видите ли)))
Надежда 40
[1817709031]
Гость
НЕ спасибо за Вашу грубость :)
Да мы уж тут все давно поняли, что это не кожная болезнь. Почти у всех - это реакция на стресс.
Элитность клиники - это вообще не гарантия ничего в данном случае. Главное, чтобы Вам попался врач, которому повезёт угадать, что именно в Вашем случае поможет. Он и в КВД может быть, а может Вы и без врача сможете нащупать своё лечение.
И наблюдения показывают, что пока больной находится в состоянии такого сильного негатива и раздражительности, как Вы сейчас, улучшения не наступают при любом лечении.
Olgeshka
[420479772]
девочки, если кто делает заказы на хербсе, сейчас скидка 20% на все
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Раньше кожа от него становилась равномерного бледного цвета. Особенно, когда вечером Солантра, а утром - сыворотка Медер Soin-Apax, а на неё крем Сенсидиан. Тогда я весь день ходила с кожей цвета фарфоровой чашки :) Цвет ровный, красивый, как, наверное, от гормональных мазей бывает. Хоть и при нанесении кожа краснела.
А сейчас и при нанесении краснеет, и потом выраженная сосудистая мраморность, лицо как будто грязное, и нос красный. И так весь день, и утром после ночного использования тоже.
Про ретинол - услышала, что есть компонент бакухиол (кажется), растительный, по свойствам как ретинол, но без токсических эффектов. Я его увидела пока только в ампулах фирмы ISDIN в аптеке. Но и ещё где-то есть, наверняка.
Надежда 40
[1817709031]
Наталья из Праги
Рада, что Вам скитнике помогает. Круто! :) я тоже на него посматриваю.
Желаю Вам, чтобы лазер тоже хорошо помог :)
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
Вот у меня тоже - сухой, душный воздух был одним из провоцирующих факторов. Может, надо посмотреть в сторону кислородонасыщающих кремов. Или делать маски из кислородного коктейля 🤔🙃
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
у меня без изменений по работе.
Видно, у меня это было из-за маленькой памяти на телефоне. Удалила пару приложений, и нормально заработало.
Надежда 40
[1817709031]
Что я заметила: не всегда так хорошо работают кремы для розацеи, как кремы с другими компонентами. Что, по моим наблюдениям, благотворно влияет на кожу: 1. Антиоксиданты! 2. Улитка 3. Ниацинамид 4. Центелла азиатская.
До азелаиновой кислоты я ещё не дошла.
Меньше всего раздражения у меня пока вызывает корнерегель - нет вообще покраснений, даже при нанесении, и субъективное восприятие кожей очень хорошее
Надежда 40
[1817709031]
Ещё начала эксперимент с маслами. Льняное масло понравилось - очень хорошо очищает поры, даже высушивает верхний слой эпидермиса заметно. Настолько оно обезжиривающее. При разведении в него эфирных масел (лаванда, ромашка римская голубая, сладкий апельсин) и нанесении всего этого на кожу, кожа краснеет. Возможно, я слишком много эфиров добавила. Я капнула 10 капель на 10 мл, а надо вроде только 1 каплю.
При приеме ванн с этими эфирными маслами, тоже кожа краснеет. Вчера даже десны пульсировали, хотя я добавила всего 3 капли масла лаванды на всю ванну. А до этого добавляла 6 капель этого масла - и ничего такого не было, и даже, когда вышла из ванны, лицо было белое (вот и пойми 🤷♀️). Но понравился эффект ванн на психику: Масло нарда - просветляет голову хорошо, возникает ясность и чёткость в отношении разных жизненных ситуаций. Без надрыва. Без драмы. Очень понравилось. Масло голубой ромашки - расслабление, вроде бы кажется, что снимаются глубокие мышечные спазмы, продавцы обещают, что она помогает при ВСД. Пахнёт убийственно - даже от одной капли очень сильный запах в комнате. В ванну капала 6. Тоже понравилось плюс-минус. Масло лаванды - просто замедление, успокоение и пришибленность какая-то. Масло сладкого апельсина - в ванну не капала, просто нюхала, пахнёт классно - эндорфины :)))
Ещё слышала, что для успокоения хорошо ванны с маслом базилика, маслом кедра.
Ещё начала эксперимент с маслами. Льняное масло понравилось - очень хорошо очищает поры, даже высушивает верхний слой эпидермиса заметно. Настолько оно обезжиривающее. При разведении в него эфирных масел (лаванда, ромашка римская голубая, сладкий апельсин) и нанесении всего этого на кожу, кожа краснеет. Возможно, я слишком много эфиров добавила. Я капнула 10 капель на 10 мл, а надо вроде только 1 каплю.
При приеме ванн с этими эфирными маслами, тоже кожа краснеет. Вчера даже десны пульсировали, хотя я добавила всего 3 капли масла лаванды на всю ванну. А до этого добавляла 6 капель этого масла - и ничего такого не было, и даже, когда вышла из ванны, лицо было белое (вот и пойми 🤷♀️). Но понравился эффект ванн на психику: Масло нарда - просветляет голову хорошо, возникает ясность и чёткость в отношении разных жизненных ситуаций. Без надрыва. Без драмы. Очень понравилось. Масло голубой ромашки - расслабление, вроде бы кажется, что снимаются глубокие мышечные спазмы, продавцы обещают, что она помогает при ВСД. Пахнёт убийственно - даже от одной капли очень сильный запах в комнате. В ванну капала 6. Тоже понравилось плюс-минус. Масло лаванды - просто замедление, успокоение и пришибленность какая-то. Масло сладкого апельсина - в ванну не капала, просто нюхала, пахнёт классно - эндорфины :)))
Ещё слышала, что для успокоения хорошо ванны с маслом базилика, маслом кедра.
я не воспринимаю ванну вообще. Не могу прям психологически и физически. мне жарко и т.д Только душ.
Olgeshka
[2256791072]
Надежда 40
Что я заметила: не всегда так хорошо работают кремы для розацеи, как кремы с другими компонентами. Что, по моим наблюдениям, благотворно влияет на кожу: 1. Антиоксиданты! 2. Улитка 3. Ниацинамид 4. Центелла азиатская.
До азелаиновой кислоты я ещё не дошла.
Меньше всего раздражения у меня пока вызывает корнерегель - нет вообще покраснений, даже при нанесении, и субъективное восприятие кожей очень хорошее
Если не ошибаюсь, ДК говорила о центелле и ниацинамиде, как положительных компонентах для нашей проблемы.
Надежда, каково ваше мнение о косметике Мадер?
Гость
[2386027665]
Olgeshka
Если не ошибаюсь, ДК говорила о центелле и ниацинамиде, как положительных компонентах для нашей проблемы.
да. когда я наносила сыворотку с ниацинамидом а сверху неё Цикапласт в его составе мадекассосид это выделенный чистый изолят из Центеллы Азиатской - эффект был супер 👍 у меня кожа очень сильно жирная сейчас из-за жары не могу ничем пользоваться.
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
я не воспринимаю ванну вообще. Не могу прям психологически и физически. мне жарко и т.д Только душ.
Значит, Вам ванну не надо. Единственное, лечебные ванны правильно принимать прохладными (37-40 градусов, а это прям не горячо) и всего 20 минут
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
Возможно, я не все её видео смотрела.
У меня Медер были только пробники. Очень хорошо пошла сыворотка Soin Apax. По ней хороший отзыв ещё у одного человека с другого форума и у человека с вебинара. Умывалка для чувствительной кожи похожа на крем. Ни фига не умывает, но явно остаётся на коже и подготавливает кожу. Ощущается благотворное воздействие. Другие пробники были из линии Хидрафил. Они заметно увлажняли, но вызывали у меня заметную красноту.
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
По консистенции сыворотка и концентрат и маска у Медер жиденькие, водянистые, сделаны на пропилен гликоле.
Смотрела вебинар ТИйны Медер про чувствительную кожу. Она посоветовала, если денег нет, начать с замены умывалки. Тот есть из всей линии для чувствительной кожи первое, что купить - умывалку. Второе - сыворотку Soi-Apax. И вообще, при чувствительности и розацеи, она сказала, первое, что нужно менять - это умывалку на мягкую.
Но по моему опыту, первое что нужно брать - это сыворотка. Умывание у меня и так было тогда не жесткое- молочко. Сыворотка хорошо пошла. Расход у нее очень маленький. Расход у умывалки - большой.
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
В целом, впечатление о косметике Медер о линии для чувствительной кожи - положительное. Буду брать ее себе, когда деньги появятся. Но их пилинг не могу посоветовать, у меня от него начались розовые угри. Он очень жесткий.
Надежда 40
[1817709031]
Гость
да. когда я наносила сыворотку с ниацинамидом а сверху неё Цикапласт в его составе мадекассосид это выделенный чистый изолят из Центеллы Азиатской - эффект был супер 👍 у меня кожа очень сильно жирная сейчас из-за жары не могу ничем пользоваться.
А какая-то у Вас была сыворотка?
А мне цикапласт не пошёл - вызвал заеду около рта :( и очень плотный был. Видно, у меня кожа ещё жирнее Вашей.
Надежда 40
[1817709031]
У меня опять форум стал страшно тупить. А утром нормально работал. Что за странные дела? 🤷♀️🙁
Гость
[2386027665]
Надежда 40
А какая-то у Вас была сыворотка?
А мне цикапласт не пошёл - вызвал заеду около рта :( и очень плотный был. Видно, у меня кожа ещё жирнее Вашей.
сыворотка от Факт я её на wildberries покупала. а цикапласт в виде бальзама он очень жирный я им могла пользоваться только когда оставалась дома так как лицо сильно блестело. он не впитывался до конца. хочу попробовать Цикапласт в виде геля, может быть лучше подойдёт. я азиатские средства для лица с центеллой пробовать побаиваюсь мне кажется у них состав очень длинный и в них много разных натуральных экстрактов они могут дать раздражение на коже🤷🏼♀️
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2386027665]
Надежда 40
У меня опять форум стал страшно тупить. А утром нормально работал. Что за странные дела? 🤷♀️🙁
у меня всплывающая реклама появилась до этого дня её не было на этом форуме.
Гость
[2386027665]
а никто не знает как наша кожа может отреагировать на муцин улитки?
Надежда 40
[1817709031]
Гость
сыворотка от Факт я её на wildberries покупала. а цикапласт в виде бальзама он очень жирный я им могла пользоваться только когда оставалась дома так как лицо сильно блестело. он не впитывался до конца. хочу попробовать Цикапласт в виде геля, может быть лучше подойдёт. я азиатские средства для лица с центеллой пробовать побаиваюсь мне кажется у них состав очень длинный и в них много разных натуральных экстрактов они могут дать раздражение на коже🤷🏼♀️
Спасибо, посмотрю. У меня Цикапласт тоже не впитывался, блестел. Тийна Медер рассказала, что центелла бывает разная. Они тестировали 18 сортов и выбрали мадагаскарскую. Её собирают зрелой, выросшей, и в ней много активных веществ. Есть ещё тепличная китайская. Не собирают молодой, и эффект у неё значительно ниже. Ну и представьте ещё, сколько пестицидов китайцы влили, чтобы она побыстрее выросла. Может, поэтому и используют мадекассосид, а не полный экстракт, чтобы очищенное от всех примесей сырьё было. Ну и, конечно, когда ещё куча всего в средстве, вообще не понятно, что сработает, и какая будет реакция.
Но я брала в Ашане одноразовую маску. Бордовый фон и большая голубая пилюля на нем, и переливается как переливной календарик. Там тоже центелла и куча всего. Ничего, нормально пошла, ничего хуже не стало. Надо пробовать все.
Надежда 40
[1817709031]
Гость
у меня всплывающая реклама появилась до этого дня её не было на этом форуме.
У меня появились видеоролики рекламные. Тоже раньше не было.
Но вот сейчас у меня форум не тупит опять, как утром. Я вообще не понимаю, что происходит.
Подозрение на то, что кто-то взломал мой телефон, и заходит в него удаленно. 🤢😡