Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Вот я тоже заметила, когда плохо умою лицо, либо когда кожа начинает жирниться, то краснота становится больше.
У меня тоже самое. Я умывалась молочком для чувствительной кожи Sothys. Нормально. Сейчас гель Sesderma Hydraven и физиологический лосьон Сетафил. Эти два похуже. Гель очень сушит верхний слой эпидермиса. Но добиваю их. Ещё купила пенку Флоресан Антикупероз в Ашане. Нормально. 150 руб цена :) но она содержит Peg-40 castor oil. Есть мнение, что оно забивает поры, камедонит (кому это важно).
Надежда 40
[1817709031]
Инна
Катя, та же самая история( всё один в один как у Вас. Прыщей почти нет, а сыпь с белыми головками и без так и не проходит((( но у меня в основном периоральная зона. Единственный плюс лицо перестало гореть и краснеть, заметно светлее стало))) теперь весь розовый фон создают именно эта сыпь
Вот у Вас как у меня ситуация. Но мне Солантра+Элидел прям очень помогли от этого.
Надежда 40
[1817709031]
Инна
Катя, та же самая история( всё один в один как у Вас. Прыщей почти нет, а сыпь с белыми головками и без так и не проходит((( но у меня в основном периоральная зона. Единственный плюс лицо перестало гореть и краснеть, заметно светлее стало))) теперь весь розовый фон создают именно эта сыпь
А что Вам помогло от горения лица и красноты?
Надежда 40
[1817709031]
Инна
Надежда, а Вы Вермокс как принимали? Может и правда дело в глистах? Хотя у меня сыпет по всему лицу( не только в периоральной зоне
1 таб 2 раза в день после еды 3 дня, через три недели курс повторить. Во время приема обязательна дефекация каждый день, чтобы удалять появляющуюся интоксикацию из-за умерших глистов. Таблетки сами токсичные. Мне назначали гептрал для печени и как желчегонное. Но я ещё сама пропила курс карсила 3 мес по 12 таб в день
Надежда 40
[1817709031]
Madina
endocare c serum ferulic -Это антиоксидантная регенерирующая сыворотка ? Она в магазинах бывает?
Да, она. В интернет-магазинах и у косметологов бывает. Это проф.косметика.
Надежда 40
[1817709031]
Madina
Надежда , а Вы как то чувствовали глисты? Я сдавала на антитела-норма, но мало ли ..
Вообще никак не чувствовала.
Но когда выпила первую таблетку вермокса, пошла реакция - у меня начало везде чесаться тело, я начала очень часто чихать, и у меня начало болеть то тут, то там - в животе, в боку, в ухе, в голове и т.п. И общее ощущение было, что кто-то умер во мне, и что во мне что-то очень токсичное появилось, от чего надо избавиться. Это не самовнушение было, я просто наблюдала за ощущениями в теле. При дефекации никаких мертвых глистов в кале я не обнаружила, как некоторые рассказывают (извините за подробности 🤦♀️🤣). Когда пила второй курс, таких ощущений уже не было.
Но когда выпила первую таблетку вермокса, пошла реакция - у меня начало везде чесаться тело, я начала очень часто чихать, и у меня начало болеть то тут, то там - в животе, в боку, в ухе, в голове и т.п. И общее ощущение было, что кто-то умер во мне, и что во мне что-то очень токсичное появилось, от чего надо избавиться. Это не самовнушение было, я просто наблюдала за ощущениями в теле. При дефекации никаких мертвых глистов в кале я не обнаружила, как некоторые рассказывают (извините за подробности 🤦♀️🤣). Когда пила второй курс, таких ощущений уже не было.
😯Я бы подумала , что это аллергия.. очень боюсь аллергии на препараты
Olgeshka
[420479772]
Надежда 40
Olgeshka, напомните, пожалуйста, с чем Вы делаете фонофорез? Делаете у косметолога? Косметолог не поясняла Вам, почему именно этот препарат для фонофореза назначила?
Голова у меня дырявая - уже забыла, что Вы рассказывали в прошлый раз, извините.
не извиняйтесь, у меня самой голова дырявая. Все по 5 раз спрашиваю. Каждую неделю делаю, хотя косметичка настаивала по 2 раза в неделю около 25-30 процедур. препарат называется Dives redness для укрепления сосудов или для увлажнения. Она их чередует. Через день я делаю увлажняющую маску, а раз в неделю пилинг растительный от Кристины. Еще сейчас пью рутмн, витамин С и цинк. Конечно, мне далеко до илеальной кожи, но то, что у меня было 4-5 месяцев назад и сейчас-это небо и земля
Нийя
[1525151487]
Madina
Или реакция организма на довольно токсичный препарат... У меня по анализам ничего не было, но на всякий случай пропила Немозол, а потом ещё несколько курсов полыни с гвоздикой и т.п.. Какие мы все одинаковые)) Желаю всем выздоровления!!!
Olgeshka
[420479772]
Madina
Я читала про фонофорез, пишут , что в период высыпаний нельзя. А как быть .если они почти все время.?
у меня не было подкожных првщей, только ро типу розы мелкие с белой головкой или красные пятна. Все это долго заживало, кожа была реактивная до жути. Еще и на работе у меня душно, лицо прям шелушилось даже от самого плотного крема. Это единственная процедура (кроме масочек), которую она согласилась мне делать. Когда я только начала, у меня этот гель в щеки прям проваливался, приходилось за сеанс его несколько раз намазывать. Еще она говорила, что делает подобную процедуру, но с др составом барышням с акне. Тоже дает хорошие результаты, но не быстрые. Тут именно системность и терпение
у меня не было подкожных првщей, только ро типу розы мелкие с белой головкой или красные пятна. Все это долго заживало, кожа была реактивная до жути. Еще и на работе у меня душно, лицо прям шелушилось даже от самого плотного крема. Это единственная процедура (кроме масочек), которую она согласилась мне делать. Когда я только начала, у меня этот гель в щеки прям проваливался, приходилось за сеанс его несколько раз намазывать. Еще она говорила, что делает подобную процедуру, но с др составом барышням с акне. Тоже дает хорошие результаты, но не быстрые. Тут именно системность и терпение
У меня разные бывают , иногда по типу фурункулов, причём появляются непредсказуемо, наверное мне нельзя эту процедуру..?
Вот я тоже заметила, когда плохо умою лицо, либо когда кожа начинает жирниться, то краснота становится больше.
У меня такая же картина. Обезжиривание снимает красноту. Умывание, глиняная маска, скинорен дают мгновенный эффект осветления. Но чувство стянутости присутствует, а от увлажняющих средств снова проступает розовина. Скинорен эффективен, но я с ним вначале переборщила. Без увлажнения в 40+ уже нельзя.. Солантру не поняла, домазываю 4 месяц, хочу честно пройти полный курс, чтоб уж ни в чём себя не упрекать). На красноту она не повлияла, кол-во высыпаний тоже не изменилось: 1-2 по-прежнему "дежурят" на лице.
Olgeshka
[420479772]
Madina
У меня разные бывают , иногда по типу фурункулов, причём появляются непредсказуемо, наверное мне нельзя эту процедуру..?
не знаю, трудно сказать. Косметичка говорила, что у одной девочки были высыпания акне на подбородке и лбы. Поэтому она ей наносила гель на все лицо, а водила датчиком в местах, где не было высыпаний в активной фазе. Через несколько процедур высыпания стухли, и они уже продолжили нормально. Но, сразу скажу, от фонофореза моментального результата не будет.
Екатерина
[1476807529]
Нийя
Или реакция организма на довольно токсичный препарат... У меня по анализам ничего не было, но на всякий случай пропила Немозол, а потом ещё несколько курсов полыни с гвоздикой и т.п.. Какие мы все одинаковые)) Желаю всем выздоровления!!!
Нийя, Вы писали, что голову мыли шампунем луговой. Как его волосы и кожа головы восприняли? Я тоже хочу купить, попробовать, бить клеща по всем фронтам))
Нийя
[1525151487]
Екатерина
Нийя, Вы писали, что голову мыли шампунем луговой. Как его волосы и кожа головы восприняли? Я тоже хочу купить, попробовать, бить клеща по всем фронтам))
Нормально, без раздражений. Волосы от него становились более упругими) и довольно гладкими. У меня от рождения очень тонкие волосы, после многих шампуней их не распутать.. Этот нет, даже без кондиционера (специально не наносила, чтобы не нарушить лечебный процесс)) всё нормально. Мыла раза 4 с перерывами. Потом перешла на дегтярные и серные человеческие для профилактики.. сама не знаю чего. Прочла, что Вы подключили Азелик, Норева с азелокальмом не оправдала надежд? Я днем наношу скинорен-гель на проблемные места под дневной крем с спф.
Екатерина
[1476807529]
Нийя
Нормально, без раздражений. Волосы от него становились более упругими) и довольно гладкими. У меня от рождения очень тонкие волосы, после многих шампуней их не распутать.. Этот нет, даже без кондиционера (специально не наносила, чтобы не нарушить лечебный процесс)) всё нормально. Мыла раза 4 с перерывами. Потом перешла на дегтярные и серные человеческие для профилактики.. сама не знаю чего. Прочла, что Вы подключили Азелик, Норева с азелокальмом не оправдала надежд? Я днем наношу скинорен-гель на проблемные места под дневной крем с спф.
Мне норева показалась слабоватой в плане влияния на высыпания, но она неплохо увлажняет и успокаивает. В инструкции написано, её использовать в обострении, но мне кажется, она больше для ремиссии подойдёт, для поддержания.
Гость
[4220701469]
Нийя
У меня такая же картина. Обезжиривание снимает красноту. Умывание, глиняная маска, скинорен дают мгновенный эффект осветления. Но чувство стянутости присутствует, а от увлажняющих средств снова проступает розовина. Скинорен эффективен, но я с ним вначале переборщила. Без увлажнения в 40+ уже нельзя.. Солантру не поняла, домазываю 4 месяц, хочу честно пройти полный курс, чтоб уж ни в чём себя не упрекать). На красноту она не повлияла, кол-во высыпаний тоже не изменилось: 1-2 по-прежнему "дежурят" на лице.
Вот я тоже солантру совсем не поняла. А скинорен пока нравится
Надежда 40
[1817709031]
Madina
Нет, это не ощущалось как аллергия.
Надежда 40
[1817709031]
Olgeshka
не извиняйтесь, у меня самой голова дырявая. Все по 5 раз спрашиваю. Каждую неделю делаю, хотя косметичка настаивала по 2 раза в неделю около 25-30 процедур. препарат называется Dives redness для укрепления сосудов или для увлажнения. Она их чередует. Через день я делаю увлажняющую маску, а раз в неделю пилинг растительный от Кристины. Еще сейчас пью рутмн, витамин С и цинк. Конечно, мне далеко до илеальной кожи, но то, что у меня было 4-5 месяцев назад и сейчас-это небо и земля
Девочки. Взяла термальную воду Кора. Как распыляю на лицо ,сразу краснота меньше и лицо свежее, это значит увлажнения не хватает? Зато ,если я наношу какие то средства увлажняющиe , то высыпания появляются😒
Гость
[1161358182]
Форум читала, но последнее время немного отвлеклась. Может уже обсуждали, но возник вопрос о занятиях ревитоникой. Кто-нибудь использовал эту методику при розацеа? Есть положительные или отрицательные отзывы?
Екатерина
[1374846147]
Девочки, скажите пожалуйста, кто пользуется скинорен гелем, сильно он кожу жжёт, в сравнении с азеликом? Я вот думаю может мне на скинорен гель попробовать перейти, к азелику уже кожа привыкла, жжёт минут 5 после нанесения. Но боюсь, что будет жечь. И расскажите о результатах от его использования.
Девочки, скажите пожалуйста, кто пользуется скинорен гелем, сильно он кожу жжёт, в сравнении с азеликом? Я вот думаю может мне на скинорен гель попробовать перейти, к азелику уже кожа привыкла, жжёт минут 5 после нанесения. Но боюсь, что будет жечь. И расскажите о результатах от его использования.
Я использую скинорен гель уже где-то неделю. Наношу утром и вечером. Вообще никаких неприятных ощущений не было, не жгло совсем. Хотя у меня кожа воспалённая с высыпаниями и жирная. После нанесения геля кожа сразу становится белее и матовая, пока мне все нравится, посмотрим что будет дальше
Екатерина
[3678135651]
Гость
Я использую скинорен гель уже где-то неделю. Наношу утром и вечером. Вообще никаких неприятных ощущений не было, не жгло совсем. Хотя у меня кожа воспалённая с высыпаниями и жирная. После нанесения геля кожа сразу становится белее и матовая, пока мне все нравится, посмотрим что будет дальше
Спасибо, а на высыпания как то влияет?
Гость
[4220701469]
Екатерина
Спасибо, а на высыпания как то влияет?
Пока никаких изменений, и больше не становится и меньше не становится. Но все пишут что результат будет виден через 2 месяца, так что я считаю что ещё рано об этом говорить, так как пользуюсь всего неделю
Сегодня пришла посылка с айхерба, заказывала сыворотку с витамином С, бад серу, крем с готу колой и ещё масла буду добавлять в крем. Буду тестить топом расскажу. Сейчас пью рутин и витаминС
Гость
[4220701469]
Подскажите кто пользуется сывороткой с витамином С , как вы совмещаете со скинореном? Я хочу попробовать утром скинорен+крем увлажняющий, вечер скинорен гель + сывотка с витамином С
Намазала сейчас сыворотку с витамином С , через полтора часа после скинорен геля лицо немного покраснело это нормально?
Гость
[2386027665]
Гость
Подскажите кто пользуется сывороткой с витамином С , как вы совмещаете со скинореном? Я хочу попробовать утром скинорен+крем увлажняющий, вечер скинорен гель + сывотка с витамином С
витамин С не стоит ни с чем не смешивать, кроме нейтральных средств, типа гиалуроновой сыворотки или нейтрального крема. если он в кислой форме(Вит С), то на чувствительной коже,тем более,может дать неприятную реакцию (покраснение, вызывать дерматит, ещё очень большую роль играет какой процент витамина С), даже учитывая все меры предосторожности... В общем азелаиновую кислату не стоит смешивать в один намаз или утро/вечер с витамином С, лучше разделить по времени (что-то одно утро/вечер), а лучше по дням.
Гость
[2480276121]
Всем привет! Уже более пяти лет страдаю от покраснений и сыпи в области носогубки и подбородка. Пробовала решать проблему сама, но результата не было. Краснота была то менее заметна, то все покрывалось яркой сыпью. Хорошо помогал лосьон Элоком, но как оказалось, что гормоны нельзя долго применять, и полностью отказаться от этого лосьона мне было сложно, т.к. краснота и сыпь становилась еще больше. Наконец то я решилась пойти с этой проблемой к косметологу. Проблема называтся Розацея. Она посоветовала убрать все крема (даже тональный) и пользоваться только лечебной линейкой Сетафил и солантру. Я сразу же купила весь набор, а в итоге мне стало только хуже. В итоге убрала вообще все крема, которые прописал косметолог и стала пользоваться кремом Пантенол (он легче чем мазь) и кремом Траумель на воспаленные участки. И вот тогда у меня стало все проходить. Красноты осталось немного. Сейчас хочу попробовать Ля Рош с тональным эффектом и защитой от солнца. Отзывы об этих кремах хорошие.
Гость
[2480276121]
Гость
Я пользовалась солантрой эффекта никакого не увидела, лежит тюбик теперь незаконченный , сейчас мажу скинорен он мне понравился, после нанесения краснота уменьшается и кстати никаких жжений и ожогов от него 🤷♀️ Коже мне кажется уже все равно, что я на неё мажу 😄
Вопрос всем поделитесь пожалуйста кто чем пользуется при умывании молочко или пенку какую нибудь мягкую
В Сетафил есть пенки для умывания. Нужно подобрать под свою проблему, т.к. там они подразделяются по разным высыпаниям или покраснениям
СветЛана
[4134465841]
Всем привет! Решила написать чем я пользуюсь вдруг кому то поможет. Мне обострение помог снять гель антикуперозный гельтек. У меня краснота лица была постоянная (началось после лёгких поверхностных пилинга, думаю ещё потому что постпилингового ухода нормального не было только крем Бродерма для чувствительной кожи) и начинались какие то приливы. Сейчас краснота стала меньше, приливов нет. Их сыворотка анти акне, там азелоглицин тоже хорошо зашла. Аркадия сенсори сыворотка хорошо помогает. Маска аркадия успокаивающая с розой тоже подошла. Покупала подобную с розой корейскую успокаивающюю isntree от неё краснело. От масок с глиной всех краснело, разные фирмы брала. На Аркадию Антистресс краснота не такая сильная она с глиной тоже маска, но есть поскраснение немного. Ещё крем азелайн использую матирует хорошо. Кожа очень жирная. Iunik гель с ценителей несколько лет использую при обострении не помог, но и хуже не делает. Больше от него не краснеет кожа. Впринципе, нравится. Ещё сыворотка юник зелёная подошла чайное дерево. Успокаивает кожу. Пурито пилинг диски использую. И тоник из кислотный. Не обостряют ничего, но мне не помогают особо от чёрных точек. Но их начала уже когда кожа немного успокоилась. Умывалка кстати тоже гельтек мусс с алое. Была биодерма гель розовый, но на него краснело. Ещё сыворотка ликоберон есть для гипер чувствительной кожи. Она липкое ощущение оставляет мне и успокаивает хуже Аркадии сыворотки кажется.
СветЛана
[4134465841]
Несколько лет назад. Тоже было постоянное покраснение после пилингов ходи ленд. Пилинг их абр жесточайший мне косметолог делала. Я тогда была доверчивая и думала плохого не посоветуют. Использовала их средства тогда крем какой то после пилинга восстанавливающий. Гель калм ред ночной. Ещё что то. Нифига не помогало. От лактолана так вообще лицо конкретно краснело. Хотя я не давала ему засыхать. И год назад его купила, забыла эффект и хотела легкого очищения пор. Тоже самое после использования краснота😬
СветЛана
[4134465841]
Из гидрофилок перепробовала штук 5 на все реакция была покраснение. Включая Аркадию. На сульвасо вообще ужас. Тоже iunik подошла. Уже вторую использую.
Olgeshka
[2256791072]
СветЛана
Несколько лет назад. Тоже было постоянное покраснение после пилингов ходи ленд. Пилинг их абр жесточайший мне косметолог делала. Я тогда была доверчивая и думала плохого не посоветуют. Использовала их средства тогда крем какой то после пилинга восстанавливающий. Гель калм ред ночной. Ещё что то. Нифига не помогало. От лактолана так вообще лицо конкретно краснело. Хотя я не давала ему засыхать. И год назад его купила, забыла эффект и хотела легкого очищения пор. Тоже самое после использования краснота😬
у меня, наоборот, от лактолана гладенькая и белая кожица...
Olgeshka
[2256791072]
Наталья, а как вам идет сыворотка с пекногенолом с хербса?
Наталья из Праги
[226012357]
Olgeshka
Наталья, а как вам идет сыворотка с пекногенолом с хербса?
Мне ее не положили же, положили масло с пептидами. Не знаю что с ним делать )))
Кстати лактолан мне раньше нормально шёл, последний год два дня лицо от него горит(( Чувствительность повысилась
А я послезавтра иду на лазер, посмотрим как сработает на более спокойной коже.
А мне пришла сыворотка с витамином С и крем дневной дорогущий на айхербе заказывала мне вообще не пошло ничего. Короче решила пол года пользоваться только утром демотен гель, вечером скинорен, ну и пенка легкая с гидролатом. Хочу выйти в ремиссию и кожу не перегружать ничем, а потом заменять аптечные средства на косметические
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
Мне ее не положили же, положили масло с пептидами. Не знаю что с ним делать )))
Кстати лактолан мне раньше нормально шёл, последний год два дня лицо от него горит(( Чувствительность повысилась
А я послезавтра иду на лазер, посмотрим как сработает на более спокойной коже.
аа, точно... ну, а моя посылка поехала назад в штаты. Тоже с сывороткой. У меня муд@ки -служба доставки. Меня не было дома, они не позвонили и отправили назад посылку... Обязательно напишите, как с лазером пойдет. Держу за вас кулаки!
Olgeshka
[2256791072]
Гость
А мне пришла сыворотка с витамином С и крем дневной дорогущий на айхербе заказывала мне вообще не пошло ничего. Короче решила пол года пользоваться только утром демотен гель, вечером скинорен, ну и пенка легкая с гидролатом. Хочу выйти в ремиссию и кожу не перегружать ничем, а потом заменять аптечные средства на косметические
а что за крем брали?
Гость
[4220701469]
Olgeshka
а что за крем брали?
-acure-brightening-day-cream
СветЛана
[4134465841]
Olgeshka
у меня, наоборот, от лактолана гладенькая и белая кожица...
У меня гладенькая белая от маски мезофарм антикуперозной. Но ненадолго😬 может час. Потом все возвращается. И непонятно если ли какой то положительный пролонгированный эффект. Но хотя б не раздражает кожу и хуже в моем случае не делает. В отличии от биодерма маски сенсебио . Просто отстой раздражала кожу только больше. А крема из аптеки разные брала Линейки для комби чувствительной биодерма, ля Рош, урьяж , авен впринципе подходили. На моей коже примерно на одном уровне все работали. Демотен тоже использовала месяца два. Особо не поняла стало ли лучше от него. Но кожу не раздражал это точно. Заказала сейчас ещё гидролат ромашки душистый мир. Буду пробовать.
Наталья из Праги
[226012357]
Гость
Да, подобрать крем это та ещё задачка!!!
Какая именно у вас сыворотка? В чем проявляется, что не подходит?
Насколько я понимаю, подобными средствами не выйти в ремиссию. Они для кожи уже в ремиссии. У меня витамин С от Холи ленд, и в обострение мне он жег сильно, только недавно кожа начала его воспринимать нормально.
Гость
[4220701469]
Наталья из Праги
Да, подобрать крем это та ещё задачка!!!
Какая именно у вас сыворотка? В чем проявляется, что не подходит?
Насколько я понимаю, подобными средствами не выйти в ремиссию. Они для кожи уже в ремиссии. У меня витамин С от Холи ленд, и в обострение мне он жег сильно, только недавно кожа начала его воспринимать нормально.
У меня Mad Hippie Skin Care Products, Vitamin C после нанесения краснеет кожа. Да к сожалению увидела ролики доброго косметолога уже после заказа сыворотки и крема. И поняла что пока не выйдешь в ремиссию ничего раздражающего мазать нельзя. До этого мазала на лицо все что найду в магазине, не читая составы это была моя главная ошибка. Сейчас уже недели две применяю схему лечения дд результат уже как говорится на лицо. По сравнению с чем было раньше.
Интересно а какой срок годности у сывороток?
Olgeshka
[420479772]
Наташ, а вы на хербсе маску увлажняющую заказывали одноразовую. Как она вам?
Olgeshka
[420479772]
Olgeshka
[420479772]
Гость
У меня Mad Hippie Skin Care Products, Vitamin C после нанесения краснеет кожа. Да к сожалению увидела ролики доброго косметолога уже после заказа сыворотки и крема. И поняла что пока не выйдешь в ремиссию ничего раздражающего мазать нельзя. До этого мазала на лицо все что найду в магазине, не читая составы это была моя главная ошибка. Сейчас уже недели две применяю схему лечения дд результат уже как говорится на лицо. По сравнению с чем было раньше.
Интересно а какой срок годности у сывороток?
а что вы имеете ввиду под схемой дд? что это за схема такая?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья из Праги
[1958004647]
Olgeshka
Маска нравится. Попробовала 2, остальные 8 оставила на поездку в Хорватию через месяц))
Но, мое мнение, примочки гидролата успокаивают ничуть не хуже!
Olgeshka
[2256791072]
Наталья из Праги
Маска нравится. Попробовала 2, остальные 8 оставила на поездку в Хорватию через месяц))
Но, мое мнение, примочки гидролата успокаивают ничуть не хуже!
а что у вас на данный момент есть еще из увлажняющего? И, кстати, девочки, как вы понимание, что кожа в ремиссии? По каким признакам?
Гость
[4220701469]
Olgeshka
а что вы имеете ввиду под схемой дд? что это за схема такая?
Добрый косметолог , у неё есть цикл видео про розацея. Она рассказывает что это за болячка такая и как лечить, рассказывает про действие всех препаратов, которые рекомендует. Я узнала про неё через этот форум, спасибо всем большое
Екатерина
[3452615628]
Гость
Добрый косметолог , у неё есть цикл видео про розацея. Она рассказывает что это за болячка такая и как лечить, рассказывает про действие всех препаратов, которые рекомендует. Я узнала про неё через этот форум, спасибо всем большое
А Вы сейчас что именно используете по её схеме? Демотен и скинорен?