Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Подскажите, кто делал фотолечение от розы на м22 вам сильную программу ставили? Хожу косметологу ставит программу еле терпишь, говорит если меньше ставить не поможет. Но у меня потом неделю все лицо красное и месяц два реагирует просто на все и идёт обострение. Ходила пару раз вот думаю продолжать или слать эту клинику
У меня первый раз терапевтический режим был. Думаю, если скажу врачу, она так и будет делать). Улучшения были, общий фон лица светлее и на реактивность кожи не повлияло. У меня пока до дома доехала, краснота сошла уже от процедуры. Но этого эффекта хватило буквально на пару дней, сейчас мне кажется я уже такая же, как и была. Мне кажется, ipl так и надо делать на щадящим режиме , но чаще, потому что когда еле терпишь, это большой стресс для кожи и не известно, чем он обернется. Но все упирается в финансы. Мне больновато был лоб и щеки ближе к скулам, там где кожа без жировой прослойки. В остальном приятно даже, тепло и покалывание незначительное. До этого ходила в госклинику, сразу сказали, будет больно) Я туда пока не решилась идти)
Малинка
[1752806622]
Марина
Подскажите, кто делал фотолечение от розы на м22 вам сильную программу ставили? Хожу косметологу ставит программу еле терпишь, говорит если меньше ставить не поможет. Но у меня потом неделю все лицо красное и месяц два реагирует просто на все и идёт обострение. Ходила пару раз вот думаю продолжать или слать эту клинику
Как сейчас у вас дела? Сколько раз делали ipl? Есть ли улучшения в итоге?
Марина
[1456720286]
Малинка
Как сейчас у вас дела? Сколько раз делали ipl? Есть ли улучшения в итоге?
Я ходила два раза. До этого ходила на попроще аппарат но там не больно было процедуру делать улучшений особо не видела но и лицо не было так раздражено. Сейчас тоже от м22 улучшений не вижу только заместо щёк и подбородка теперь краснеет все лицо. В итоге после м22 мажу 2 месяца метронидазолом потомучто в обострении. Парадокс в том что пришла я в клинику в стадии ремиссии которую добилась с трудом иногда конечно всё-таки помазывая кремом. А тут прям все поплыло. Поэтому и решила спросить на этом форуме. Врач прописала после фото мазать протопиком но я так и не решилась. Хотябы потому смысл ходить на фото если потом мазать таким кремом. Косметику также всю перепробовала как здесь пишут дорогую французскую всю выкинула, скупала все что видела в аптеке, только выкинутые деньги на ветер. Помогает корейская и то которая самая Упрощенная и маски холодные тайские
Гость
[3567656891]
Марина
Да, это действительно очень очень больно. И это нормально, так и должно быть. Если не больно то нет результата обычно.
Гость
[3567656891]
Малинка
У меня первый раз терапевтический режим был. Думаю, если скажу врачу, она так и будет делать). Улучшения были, общий фон лица светлее и на реактивность кожи не повлияло. У меня пока до дома доехала, краснота сошла уже от процедуры. Но этого эффекта хватило буквально на пару дней, сейчас мне кажется я уже такая же, как и была. Мне кажется, ipl так и надо делать на щадящим режиме , но чаще, потому что когда еле терпишь, это большой стресс для кожи и не известно, чем он обернется. Но все упирается в финансы. Мне больновато был лоб и щеки ближе к скулам, там где кожа без жировой прослойки. В остальном приятно даже, тепло и покалывание незначительное. До этого ходила в госклинику, сразу сказали, будет больно) Я туда пока не решилась идти)
Что вы подразумеваете под «чаще»? Эту процедуру надо проводить не чаще чем раз в 3-4 недели. А с таким промежутком кожа успевает восстановиться от высоких мощностец
Гость
[3112295715]
Малинка
Я еще разок, вероятно, схожу, а потом уже до осени это дело отложу. Опасаюсь побочек. К тому же хочется этот процесс внутренне приостановить , а потом уже внешние проявления убирать. От IPl мне кажется был бы больший толк, если делать его на щадящем режиме, но почаще. Как физиотерапию... Только дорого это выходит.
А кто-нибудь пробовал длительную терапию низкими дозами доксициклина? "Доксициклин является препаратом выбора при акне и розацеа, поскольку способен подавлять металлопротеиназы, ингибировать цитокины и пролиферацию воспалительных клеток, фосфолипазу А2. Доксициклин может подавлять образование гранулем и ингибировать ангиогенез, что важно в патогенезе розацеа [10]" Цитата из статьи.
Я на длительном приёме доксициклина вышла в ремиссию. Но надо действительно долго пить (в моём случае 9 месяцев) постепенно снижая дозу до минимума. Два коротких курса до этого дали очень кратковременный эффект. И конечно вместе с лечением надо подобрать для себя правильный уход и исключить провоцирующие факторы.
Малинка
[1752806622]
Гость
Что вы подразумеваете под «чаще»? Эту процедуру надо проводить не чаще чем раз в 3-4 недели. А с таким промежутком кожа успевает восстановиться от высоких мощностец
Откуда вы знаете, как надо??? Комммерсам надо деньги срубить и чтобы народ возвращался на след. процедуру. Поэтому и шарашат по полной. Может ваша кожа и восстановится, а у кого-то нет. Тем более розацейная, истонченная и обезвоженная. И отдаленные последствия никто не изучал. Вы сами делали ipl? Сколько раз, как давно? На чем основаны ваши утверждения?
Добрый день. Есть ли те кто пользовались кремом Розатрол Обаджи? Не гормональный ли он? Очень уж хорошо работает. Впрочем, может быть причина и в другом, не в этом кремле.. Вот как бы нонять.. Кто-то пользовался? Какие у вас впечатления?
Малинка
[1752806622]
Гость
Я на длительном приёме доксициклина вышла в ремиссию. Но надо действительно долго пить (в моём случае 9 месяцев) постепенно снижая дозу до минимума. Два коротких курса до этого дали очень кратковременный эффект. И конечно вместе с лечением надо подобрать для себя правильный уход и исключить провоцирующие факторы.
А какой у вас уход?
Алексей
[2225002821]
Гость
здравствуйте, я болела 5 лет, кожа красно- бордовая . горит, особенно к вечеру,страшный не гнойный купероз (бугри ) очень болезненные - это заболевание печени и желудочно- кишечного тракта. Если нужна помощь, пишите. Если вы из Белоруссии Вам повезёт в двойне
Добрый день! Как можно с вами связаться? Буду очень благодарен! Спасибо!
Гость
[2838961884]
Малинка
Откуда вы знаете, как надо??? Комммерсам надо деньги срубить и чтобы народ возвращался на след. процедуру. Поэтому и шарашат по полной. Может ваша кожа и восстановится, а у кого-то нет. Тем более розацейная, истонченная и обезвоженная. И отдаленные последствия никто не изучал. Вы сами делали ipl? Сколько раз, как давно? На чем основаны ваши утверждения?
Откуда такая агрессия то?
Конечно я сама делала много раз. Эта процедура не рекомендуется чаще чем раз в 4 недели. А вы говорите делать чаще но на щадящем режиме. Так вот там все режимы должны быть с интервалом не меньше 4 недель даже щадящие.
А что вы подразумевали про чаще? Раз в 2 недели, или в одну? Если вы имеете ввиду интервал в 4 недели так это не чаще, это общая рекомендация. Я всегда ее соблюдаю на любых режимах.
Конечно я сама делала много раз. Эта процедура не рекомендуется чаще чем раз в 4 недели. А вы говорите делать чаще но на щадящем режиме. Так вот там все режимы должны быть с интервалом не меньше 4 недель даже щадящие.
А что вы подразумевали про чаще? Раз в 2 недели, или в одну? Если вы имеете ввиду интервал в 4 недели так это не чаще, это общая рекомендация. Я всегда ее соблюдаю на любых режимах.
Где вы увидели агрессию? Мерещится же людям всякое:) 4 недели не догма. Почитайте протоколы лечения на сайте люменис. От 2 до 4 недель.
Гость
[2838961884]
Малинка
Где вы увидели агрессию? Мерещится же людям всякое:) 4 недели не догма. Почитайте протоколы лечения на сайте люменис. От 2 до 4 недель.
Удачи вам с ИПЛ с интервалом в 2 недели, если вообще найдёте врача который возьмётся вам так часто делать. И чтобы на слабых мощностях у вас при этом эффект проявился)
Малинка
[1752806622]
Гость
Удачи вам с ИПЛ с интервалом в 2 недели, если вообще найдёте врача который возьмётся вам так часто делать. И чтобы на слабых мощностях у вас при этом эффект проявился)
Спасибо И надолго эффекта хватает?
Малинка
[1752806622]
Судя по всему нет, раз вам приходится это делать много раз. Или вас устраивает это устраивает?
Гость
[2838961884]
Малинка
Судя по всему нет, раз вам приходится это делать много раз. Или вас устраивает это устраивает?
Излечения конечно же нет, увы. И моя кожа меня не устраивает. Но это однозначно лучше чем до того, как начала делать ипл. Я делала на слабом аппарате -не больно, эффекта 0. На м22 это очень больно, краснота не прошла, но стала не такой яркой, меньше вспыхивает. Но на обоих аппаратах рекомендовали перерыв 4 недели.
Меня может результат и не устраивает, но альтернативы нет. Хотя бы так. Буду повторять, конечно, каждый год на м22.
Гость
[2838961884]
Гость
Излечения конечно же нет, увы. И моя кожа меня не устраивает. Но это однозначно лучше чем до того, как начала делать ипл. Я делала на слабом аппарате -не больно, эффекта 0. На м22 это очень больно, краснота не прошла, но стала не такой яркой, меньше вспыхивает. Но на обоих аппаратах рекомендовали перерыв 4 недели.
Меня может результат и не устраивает, но альтернативы нет. Хотя бы так. Буду повторять, конечно, каждый год на м22.
Делаю 2 года. Возврата пока не наблюдала, кроме крупных сосудов-ниточек на носу-они возвращаются.
Гость
[1841581916]
Гость
Лёгкая стадия эритрематозной. Пересушила кожу и демодекс тут как тут. Метронидазол и скинорен только хуже делают.
А скинорен какой? Есть крем и гель. Мне косметолог сказала брать именно крем, потому что гель сушит.
Малинка
[1752806622]
Гость
Делаю 2 года. Возврата пока не наблюдала, кроме крупных сосудов-ниточек на носу-они возвращаются.
У вас изначально только краснота была или купероз тоже?
Добрый день. Делал кто-нибудь лазер в СПБ? Поделитесь контактами и отзывами. Спасибо.
Ольга
[3682503442]
Света Кузина
Всем большое спасибо, кто пишет про свой опыт! Особенно кому удалось добиться каких-то успехов. Я так же страдаю этим несколько лет, сейчас занялась лечением вплотную. До этого беременность и гв, не могла полноценно лечиться. В основном беспокоят покраснения и мелкие капиляры, иногда затихает, иногда опять усиливается розацеа. Недавно было обострение сильное, все чесалось и горело, без маски не выйти. Через месяц отчитаюсь по лечению, пока результат ещё не окончательный. Моя знакомая лечиться сейчас у Переваловой, читала тут про неё. Тоже смогу поделиться опытом. Сама я к сожалению не могу себе позволить, очень дорого, да и с недоверием если честно к ней.
Здравствуйте Светлана , как вообще подруга ? Все ещё лечится у Переваловой?
Ольга
[3682503442]
Кто нибудь принимал вазаламин ?
Малинка
[1752806622]
Гость
Добрый день. Делал кто-нибудь лазер в СПБ? Поделитесь контактами и отзывами. Спасибо.
На одном известном питерском мамском форуме есть большая ветка с отзывами и контактами, поищите.
А косметолог рекомендовала солантру. Разве солантра работает при эритеме и куперозе? Я насколько понялв, она от высыпаний
Не работает она от красноты
Гость
[993483046]
Спасибо за ответ. А как хоть форум называется ?
Гость
[993483046]
Гость
Спасибо за ответ. А как хоть форум называется ?
Нашла😀
Ольга Л.
[2900919594]
Гость
Принииала. Краснота, сосуды и приливы на месте
Спасибо за ответ . Читаю про него и отзывы прям отличные. Видимо купленные (
Гость
[1172699531]
Малинка
А почему вам его назначили? Мне дерматолог сказала, азелаиновая кислота при эритематозно-телеангиэктатическая форме не показана.
Гайд Амины Перминовой! Посещаемые мной дерматологи находятся в состояние анабиоза по поводу розацеа.
Малинка
[1752806622]
Гость
Гайд Амины Перминовой! Посещаемые мной дерматологи находятся в состояние анабиоза по поводу розацеа.
Это то что покупать надо за 6900? Она сама успешно лечит больных розацеа или только собирает инфу о лечении из других источников? Вам лично как помогли ее гайдланы?
Малинка
[1752806622]
Кто как маскирует розацеа? У меня хорошо видимый купероз. Стала замечать, что после тонального кремя кожа становится хуже. Вечером, конда снимаю косметику, кожу печет, она сухая и стянутая, несмотря на увлажняющий крем. И сосуды все увеличиваются старые и появляются ниточки новые. Как остановить этот процесс???
Гость
[2838961884]
Малинка
У вас изначально только краснота была или купероз тоже?
Купероз у меня только на носу, и очень давно, не прогрессирует, я к нему привыкла.
А общая краснота 2 года назад была замечена, с тех пор лечу
Гость
[2838961884]
Малинка
Кто как маскирует розацеа? У меня хорошо видимый купероз. Стала замечать, что после тонального кремя кожа становится хуже. Вечером, конда снимаю косметику, кожу печет, она сухая и стянутая, несмотря на увлажняющий крем. И сосуды все увеличиваются старые и появляются ниточки новые. Как остановить этот процесс???
Мне тоже сушит тональник. Выход такой у меня-наношу больше увлажняющего крема и сразу следом тональник, пока крем не впитался. Тогда не сушит.
Мне тоже сушит тональник. Выход такой у меня-наношу больше увлажняющего крема и сразу следом тональник, пока крем не впитался. Тогда не сушит.
И маскировка это конечно громко сказано, так, слегка выровнять тон.
Я хочу зелёную базу попробовать, лёгкую, потестировала в магазине пробник , понравился а в наличии не оказалось. По отзывам оно не плотное, легкая текстура. Перекрывает не полностью но и не лежит как шпаклевка. Мне главное чтобы не было видно на лице и смотрелось естественно. Вот этот выбрала- Make Up For Ever, Step 1 Skin Equalizer Redness Correcting Primer
Малинка
[1752806622]
Гость
Я хочу зелёную базу попробовать, лёгкую, потестировала в магазине пробник , понравился а в наличии не оказалось. По отзывам оно не плотное, легкая текстура. Перекрывает не полностью но и не лежит как шпаклевка. Мне главное чтобы не было видно на лице и смотрелось естественно. Вот этот выбрала- Make Up For Ever, Step 1 Skin Equalizer Redness Correcting Primer
Я тоже пробовала зеленую базу, щека в этом месте белее явно, но ниточки купероза проступают. Тут много пишут про то, как бороться с высыпаниями, а вот как остановить распространение курероза, который потом никуда не девается, мало информации. Витамины для сосудов пью, докси-хем, кожу увлажняю... А они все появляются и появляются, новые сосуды...
Малинка
[1752806622]
Гость
Я пробовала clarins sos 4.
Малинка
[1752806622]
Гость
Да, я тоже так стараюсь делать. Но все равно кожа страдает. Крайне чувствительная.
Малинка
[1752806622]
Отпишитесь у кого купероз обширный, что предпринимаете?
Гость
[4022743276]
Малинка
Я еще разок, вероятно, схожу, а потом уже до осени это дело отложу. Опасаюсь побочек. К тому же хочется этот процесс внутренне приостановить , а потом уже внешние проявления убирать. От IPl мне кажется был бы больший толк, если делать его на щадящем режиме, но почаще. Как физиотерапию... Только дорого это выходит.
А кто-нибудь пробовал длительную терапию низкими дозами доксициклина? "Доксициклин является препаратом выбора при акне и розацеа, поскольку способен подавлять металлопротеиназы, ингибировать цитокины и пролиферацию воспалительных клеток, фосфолипазу А2. Доксициклин может подавлять образование гранулем и ингибировать ангиогенез, что важно в патогенезе розацеа [10]" Цитата из статьи.
Последнее мое лечение:Доксициклин 5 недель в разной дозировке, на ночь Солантра , утром точечно на высыпания Индоксил)а уже когда лицо успокоилось( папуло) сделала несколько сеансов лазера и стала как новая)но уехав в другой город с другим климатом и водой,спустя 4 месяца опять стало всё вылазить((( Это третья моя терапия Доксициклином,до этого ещё +трихопол был(( ну не может же так быть ,что ничего придумать не могут?((((
Гость
[3252664179]
Гость
Какой у Вас тональник? Он не должен сушить кожу. Посмотрите на фирму Шисейдо, Сислей, Ланком, Диор
Малинка
[1752806622]
Гость
Последнее мое лечение:Доксициклин 5 недель в разной дозировке, на ночь Солантра , утром точечно на высыпания Индоксил)а уже когда лицо успокоилось( папуло) сделала несколько сеансов лазера и стала как новая)но уехав в другой город с другим климатом и водой,спустя 4 месяца опять стало всё вылазить((( Это третья моя терапия Доксициклином,до этого ещё +трихопол был(( ну не может же так быть ,что ничего придумать не могут?((((
То есть доксициклин в вашем случае только на высыпания влиял? А появление купероза он не останавливает? Какая у вас минимальная дозировка была?
Ольга Л.
[2900919594]
Малинка
Да, я тоже так стараюсь делать. Но все равно кожа страдает. Крайне чувствительная.
Я ещё могу перемешать крем и тоналку, прям вместе наношу . Но тоже сушит , но не так сильно
Гость
[2838961884]
Малинка
То есть доксициклин в вашем случае только на высыпания влиял? А появление купероза он не останавливает? Какая у вас минимальная дозировка была?
На сколько я понимаю процесс, купероз и розацеа в эритематозной форме можно остановить только держа кожу в комфортном состоянии-когда она увлажнена и не горит. Какими средствами вы это добьётесь-не важно, лишь бы был эффект.
Кто кремами, кто масками, кто гиалуронку колит, кто лазером приливы снимает, кто примочками. Кто-то все это делает в комплексе.
Соответственно запрещено все что способствует травмированию кожи и приливам-горячая еда, острое, горячие ванна-душ, тяжелый спорт, агрессивные пилинги.
Глобально суть одна- чтобы лицо было увлажнено и напитано, и чтобы оно не горело длительно. Никаких решений больше нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2838961884]
Малинка
Вам нужно отказаться на время от тоналки и восстановить кожу, напитать ее и увлажнить. До тех пор пока от тоналки дискомфорт ее не надо успользовать, вы усугубите и без того реактивную кожу.
Гость
[2838961884]
Гость
Вам нужно отказаться на время от тоналки и восстановить кожу, напитать ее и увлажнить. До тех пор пока от тоналки дискомфорт ее не надо успользовать, вы усугубите и без того реактивную кожу.
Посмотрите как вариант у холи ленд AGE DEFENSE CC Cream Light SPF50 Он жирненький плотненький, многим не подходит из-за этого. Но при сухой коже может подойти, мне очень нравится. И от солнца защита и не сушит и сглаживает слегка тон.
Малинка
[1752806622]
Гость
На сколько я понимаю процесс, купероз и розацеа в эритематозной форме можно остановить только держа кожу в комфортном состоянии-когда она увлажнена и не горит. Какими средствами вы это добьётесь-не важно, лишь бы был эффект.
Кто кремами, кто масками, кто гиалуронку колит, кто лазером приливы снимает, кто примочками. Кто-то все это делает в комплексе.
Соответственно запрещено все что способствует травмированию кожи и приливам-горячая еда, острое, горячие ванна-душ, тяжелый спорт, агрессивные пилинги.
Глобально суть одна- чтобы лицо было увлажнено и напитано, и чтобы оно не горело длительно. Никаких решений больше нет.
Но с другой стороны, это тоже воспалительный процесс, который выражается в том, что кожа горит и подаержена куперозу. Я слежу, чтобы кожа была увлажнена (иначе мне некомфортно), и остальные факторы учитываю. Но вот остановить этот процесс не получается.
Малинка
[1752806622]
Гость
Посмотрите как вариант у холи ленд AGE DEFENSE CC Cream Light SPF50 Он жирненький плотненький, многим не подходит из-за этого. Но при сухой коже может подойти, мне очень нравится. И от солнца защита и не сушит и сглаживает слегка тон.
Спасибо, возьму на заметку. Что то такое многофункциональное я и искала. А кто кто-нибудь пробовал средства от cell fusion?