Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 487
Наталья из Праги
Малинка
Вкратце, начинать ipl-лечение можно хоть сейчас, но если опасаетесь пигментных пятен, приходите осенью, так как 3-4 недели после процедур солнце ни в каком виде не показано. Процедура болезненная, но работают с криообдувом. 10-15 минут уходит на лицо. Проходят двумя насадками, воздействуя на общее покраснение и на сосуды.
Я спросила , а что же делать мне до осени?
Доктор сказала мазать крем мирвазо в течение трех месяцев. Занавес.
После меня, правда, пришла женщина удалять сосуды с носа. Сказала предыдущего раза хватило на 7-8 месяцев.
Я в четверг иду на последнюю в этом сезоне ipl. Это будет шестая процедура, Эффект заметный, но оно просто стало менее ярко, и реже лицо горит, почти его перестала «ощущать». Сколько продержится пока непонятно. Делаю на м22.
Март, даже апрель в моей клинике ещё делают.
Наталья из Праги
Наталья из Праги
Я в четверг иду на последнюю в этом сезоне ipl. Это будет шестая процедура, Эффект заметный, но оно просто стало менее ярко, и реже лицо горит, почти его перестала «ощущать». Сколько продержится пока непонятно. Делаю на м22.
Реабилитация от процедуры не самая приятная, на второй день появляется отёк, держится дня 2-3.
Если с момента процедуры охлаждаю лицо примочками, непрерывно, то отекает меньше.

Дальше по плану у меня профайло -биоревитализация по точкам
Гость
Юрий
Здравствуйте. Я с 2002 болею розацеей, с 2002 года по Май 2018 мазался раз в неделю Целестодермом, который мне назначили в 2002 г. тут решил обратиться к платному дематовенерологу, она была в ужасе мягко говоря от того что я мазался на протяжении этих лет Целестодермом, прописала лечение, крема, таблетки, СПФ и т.д. но у меня лицо стало еще хуже чем было когда я мазался Целестодермом, единственная мазь помогает утром Мирвазо дерм, а к вечеру я весь краснущий и лицо жжет невыносимо, помогите пожалуйста, сил моих больше нет, хочется опять намазаться Целестодермом и все (( но врач сказала ни в коем случаи им не мазаться ( Слышал о мази Стелланин-ПЭГ и ЯМ БП про которую прочитал здесь, можно ли ими пользоваться или есть еще какие то методы и мази для эффективного лечения это розации акне? Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Попробуйте в аптеке мазь она называеться Стоп демодекс финишь контроль поможет через 3 дня
Малинка
Наталья из Праги
Спасибо за ответ. А в остальном состояние кожи как-то поменялось? Может стала суше или плотнее или что-нибудь еще замечаете?
Малинка
С праздником, девочки! Всем здоровья!
Наталья из Праги
Малинка
Спасибо за ответ. А в остальном состояние кожи как-то поменялось? Может стала суше или плотнее или что-нибудь еще замечаете?
Плотнее стала, рельеф получше. Общее состояние кожи однозначно лучше.
Насчёт сухости не знаю, т-зона вроде бы не так жирнится как до процедур, но у меня щеки довольно сухие, по ним никаких изменений в этом плане. Может быть кожа стала немного более чувствительной, от скинорена больше щиплет потому что.

Врач рекомендует каждую осень-зиму проходить курс из 4 процедур как поддержка и сосудов, и противовозрастной эффект, так как особо то нам больше ничего нельзя.
Гость
file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/139-138-1-PB-1.pdf
научные исследования причин
Света Кузина
Титова Татьяна
Очень согласна с Вами) Но людям так хочется верить в чудеса - мол, раз дорого, значит точно вылечит. Но ее "лечение" не хуже и не лучше, чем у других - ровно такое же введение в ремиссию и обязательные поддерживающие процедуры - никаких чудес. Конкчно, многих ещё подкупает её отрицание взаимосвязи розацеа с имеющимися в организме проблемами - не надо ни лечения, ни диет, ни ограничений. Даже солнцезащиты не надо). Ну, конечно, ведь иначе "золотые" пациенты могут уйти в куда более длительную ремиссию. Со слов доктора, у неё 9000 пациентов и более половины с розацеа. Но что в удаленном профиле, что в новом всё те же 6 фото.. Ну, это я придираюсь уже, наверное)))) Просто искренности в этой игре не вижу ни капли. Только самолюбование и обколотую физиономию не слишком психически уравновешенного человека, делающего смелые заявления о своей гениальности.
Вот мне тоже бросилось в глаза, чтоПевевалова на деньги заточена. Ценник такой, как будто навсегда излечивает) тогда бы я ещё могла понять...Да и сама она как-то выглядит не очень адекватно, не тянет на врача на мой взгляд. Туман напускает на своё лечение не спроста, а чтобы оправдать конский ценник и заманить отчаявшихся людей, которые готовы на все. Ну посмотрим какой будет эффект у знакомой, она ждёт ремиссию с чистой кожей как минимум.
Света Кузина
Гость
Кожа обновляется регулярно, надо устранять причины высыпаний. Чистить кишечник и сосуды... диета, травки, спорт, успокаиваем нервную систему и гуляем. Все наладится Девочки
Где бы найти эти причины, наука к сожалению пока нам в этом не помощник. И остаётся только уже результат болезни на лице лечить, пробуя все крема и процедуры как подопытный кролик, ведь каждому своё помогает.
Рекомендации по диете...честно уже слушать не могу( кого не спроси, никому не помогает. Я 2 года занималась в спортзале 3 раза в неделю с тренером и правильно питалась, для фигуры да эффект вау. А лицу вот вообще пофиг
Гость
Света Кузина
Вот мне тоже бросилось в глаза, чтоПевевалова на деньги заточена. Ценник такой, как будто навсегда излечивает) тогда бы я ещё могла понять...Да и сама она как-то выглядит не очень адекватно, не тянет на врача на мой взгляд. Туман напускает на своё лечение не спроста, а чтобы оправдать конский ценник и заманить отчаявшихся людей, которые готовы на все. Ну посмотрим какой будет эффект у знакомой, она ждёт ремиссию с чистой кожей как минимум.
Вон мои средства, которые я применяю при обострении Розацея это Серия Unstress от Кристина Это профессиональные препараты ! 1 Комфорт Мусс затем Серум с эффектом Снегурочки это St5 и St9 Пробиотический крем он еще и дополнительно против фотостарения
Гость
Вон мои средства, которые я применяю при обострении Розацея это Серия Unstress от Кристина Это профессиональные препараты ! 1 Комфорт Мусс затем Серум с эффектом Снегурочки это St5 и St9 Пробиотический крем он еще и дополнительно против фотостарения
Гость
lusastop
Вопрос только по каким точкам, и какой пилинг делает. Кроме азелаинового, наверное, другого и нельзя.
Большинство косметологов знают о час речь. Поищите
Гость
Света Кузина
Где бы найти эти причины, наука к сожалению пока нам в этом не помощник. И остаётся только уже результат болезни на лице лечить, пробуя все крема и процедуры как подопытный кролик, ведь каждому своё помогает.
Рекомендации по диете...честно уже слушать не могу( кого не спроси, никому не помогает. Я 2 года занималась в спортзале 3 раза в неделю с тренером и правильно питалась, для фигуры да эффект вау. А лицу вот вообще пофиг
Согласна у всех свои триггеры. Их и надо убирать. Вы лучше знаете что у вас именно. Например в моем случае сахар + стресс+ неправильный уход. Напокупала с дуру летом корейских тоников! Кстати мне на удивление очень помогает крем quasix. И состав вроде у него чистый, аж сомнения закрались.....
Титова Татьяна
Думаю, массовое увлечение корейской косметикой внесдо свою лепту в стремительный рост количества пациентов с розацеа - очень многие корейские уходовые средства (про декоративную молчу) содержат отбеливающие кожу компоненты.

Про Квазикс - это здорово, что помогает! А в чем выражается эффект и какая у Вас форма заболевания?
Гость
Здравствуйте! Возможно, у меня не совсем обычный вопрос. Имеется розацея в очень тяжелой форме, лечению доступными способами не поддается никак. Кем можно работать с таким лицом, какую профессию получать, чтобы взяли на работу? Понятно, что нельзя работать с людьми, там, где нужно нормально выглядеть. Детские учреждения, общепит - табу, это тоже понятно. Пока на ум приходят кол.центры, уборка. Может есть какие идеи? Спасибо!
Гость
Титова Татьяна
Думаю, массовое увлечение корейской косметикой внесдо свою лепту в стремительный рост количества пациентов с розацеа - очень многие корейские уходовые средства (про декоративную молчу) содержат отбеливающие кожу компоненты.

Про Квазикс - это здорово, что помогает! А в чем выражается эффект и какая у Вас форма заболевания?
Лёгкая стадия эритрематозной. Пересушила кожу и демодекс тут как тут. Метронидазол и скинорен только хуже делают.
Гость
Гость
Здравствуйте! Возможно, у меня не совсем обычный вопрос. Имеется розацея в очень тяжелой форме, лечению доступными способами не поддается никак. Кем можно работать с таким лицом, какую профессию получать, чтобы взяли на работу? Понятно, что нельзя работать с людьми, там, где нужно нормально выглядеть. Детские учреждения, общепит - табу, это тоже понятно. Пока на ум приходят кол.центры, уборка. Может есть какие идеи? Спасибо!
Посмотрите на удаленке работу.
Гость
Гость
Лёгкая стадия эритрематозной. Пересушила кожу и демодекс тут как тут. Метронидазол и скинорен только хуже делают.
Расскажите плиз подробнее про Квазикс. Как он помогает?
какой у вас уход вообще при эритеме?
Титова Татьяна
А я побывала на первом приёме у Юлии Шиян) Впечатления только положительные . Если вкратце то ... мне до этого дважды неверно диагностировали форму заболевания - никакая это не эритематозно-телеангиэктатическая... Та самая мельчайшая сыпь, о которой я и врачам говорила (и они её видели, конечно же, но как-тоэто прошло мимо них) - проявление гранулематозной формы.. Начинаем лечение ретиноидами (сперва анализы чтобы убедиться в нормальном состоянии печени).
Титова Татьяна
Титова Татьяна
А я побывала на первом приёме у Юлии Шиян) Впечатления только положительные . Если вкратце то ... мне до этого дважды неверно диагностировали форму заболевания - никакая это не эритематозно-телеангиэктатическая... Та самая мельчайшая сыпь, о которой я и врачам говорила (и они её видели, конечно же, но как-тоэто прошло мимо них) - проявление гранулематозной формы.. Начинаем лечение ретиноидами (сперва анализы чтобы убедиться в нормальном состоянии печени).
Т9 наисправлял)) у Юлианы, конечно же)
Ольга Л.
Титова Татьяна
Удачи вам Татьяна ! А я уже так устала от всего этого( сил уже нет , на носу весна, а на душе прям гадко (
Титова Татьяна
Ольга Л.
Удачи вам Татьяна ! А я уже так устала от всего этого( сил уже нет , на носу весна, а на душе прям гадко (
Оля, спасибо, очень взаимные пожелания! И переживания, конечно, тоже... Виоде весна впереди, а я уже привыкла к шапке как к комуфляжу своих проблем и снимать её не очень готова... Ощущение, что половина проблемы у нас в голове - начну новый курс Афобазола как подготовку к снятию шапок)))
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Помогите!!!!!!!!!
Девушки, а мезоботокс никто не делал?
Гость
Гость
Борюсь с этой проблемой вот уже несколько лет. Раньше проблем с кожей никогда не было, прыщи даже не появлялись. Я и не знала, что такое Розацея. Вдруг кожа просто ужасная стала, по щекам вечно какие-то пигментные пятна пошли и прыщи. Пришла к дерматологу - поставили диагноз Розацея и выписали какой то крем (не помню уже). Втирала его и втирала, но прыщи так и не проходили. В итоге поняла, что кожа реагирует на воду и заметила, чем меньше водопроводную воду на лицо лью, тем меньше прыщей. Теперь спасаюсь мицеллярной водой, что бы не умываться водой из под крана. Но как только волосы мыть - так стараюсь прям быстро, быстро, что бы много воду не попадало на лицо. Так что совет один по моему опыту - выясните, на что реагирует кожа лица так сильно. А Розацея никуда не уйдет, нужно исключить просто возбудители. И вся косметика должна быть только для чувствительной кожи.
спасибо за подсказку насчёт воды, перестала умываться и стало лучше коже, удивительно
Гость
lusastop
А нам разве можно?
Гость
Гость
Скажите, а красноту он вам убирал? я один раз намазалась протопиком через час так лицо стало гореть и потом еще сутки горело, но все дерматологи в один голос его прописывают, сейчас пробую точечно наносить, но на следующий день опять чувствую кожа в этих местах горячая, у вас такое было. Не понимаю просто это пройдет со временем или мне он просто не подходит.
Вам кто то ответил?у меня тоже легкое тепло .это нормально вообще ?
Гость
Девочки помогите.купила мазь такропик мажу втрой день.как лицлм начиную шевелить так легкое тепло .это нормально или мазь не подошла.
Гость
Гость
А нам разве можно?
Пишут, что это процедура с использованием Ботокса в больших разведениях. Препарат колется поверхностно, процедура показана при розацеа и куперозе!
Малинка
Сходила сегодня на m22. Сильно больно не было, врач поставила щадящие параметры. Но и эффекта особо пока не вижу. Какое-то есть ощущение даже, что сосуды больше стали видны.
Гость
Титова Татьяна
Света, у меня примерно та же картина, толькокожа в местах покраснений ещё и шероховатая из-за мельчайших высыпаний. Даже не знаю как их назвать правильно - это точно не прыщи, не пустулы, они не изменяются и не исчезают, размером как точка, поставленная шариковой ручкой, иначе и не описать)))
У меня так же, я додозреваю демодекс! А оттенок кожи на желтоватый меняется ?
Гость
Гость
Расскажите плиз подробнее про Квазикс. Как он помогает?
какой у вас уход вообще при эритеме?
Я прошла ipl несколько процедур, приливов меньше но я уверена что у меня демодекс чешется голова лицо ресницы, и кожа становится с точками мелкими мелкими... каазикс перестал помогать как будто бы что мажусь что нет. Рано радовалась. Анализ на ресницы клещ отриц. Была у трёх дерматологов все по разному лечат, розекс и скинорен не дало улучшений. Перестала... уже не знаю что делать. Лицо не сильно красное терпимо, но то что вся чешусь напрягает. Умываюсь святым источником, стараюсь не попадать шампунью на лицо. Крем биодерма ар и квасикс на этом все
Гость
Это не лечится
Гость
Гость
Это не лечится
Если это не знают как лечить это не значит что не лечится. Раньше и от поноса умирали
Гость
Ирина
Я могу написать Вам лечение которое прописали МНЕ но не факт что оно подойдёт Вам.Мы с Юлей обменивались фото и у нас абсолютно разные симптомы.Когда я пошла на первый прием к доктору у меня было просто красное месиво,мне прописали одно лечение,на повторном приеме доктор внесла изменения.У меня есть демодекоз,а вас его может нет,всё зависит от результатов анализов,от типа кожи.....Если вы из Москвы я могу написать название центра и фамию врача.Это не реклама,просто я на своём лице прочувствовала как тяжело найти Врача.
Вкратце:мне помогает Метрогил гель,мицелярная вода,мазь Декарцид.Но это всё в комплексе и с уходом.первые три дня мазала гормональную мазь-надо было убрать обострение.
Ирина, напишите пожалуйста врача 🙏
Гость
Всем привет.
кто-то курит при розацеа? Заметили ли ухудшения?
Малинка
Я перестала курить. Кожа реагирует на сигаретный дым.
Гость
Малинка
Я перестала курить. Кожа реагирует на сигаретный дым.
Как реагирует? Краснетее или приливы жара?
Гость
Гость
Девочки помогите.купила мазь такропик мажу втрой день.как лицлм начиную шевелить так легкое тепло .это нормально или мазь не подошла.
Это нормально. От него печëт лицо, как греется
Гость
lusastop
Делала, мне не помогло , даже хуже стало. Приливы и краснота на месте(
Гость
Гость
спасибо за подсказку насчёт воды, перестала умываться и стало лучше коже, удивительно
Вы пользуетесь только мицеляркой? Не смываете еë?
Гость
Гость
Пишут, что это процедура с использованием Ботокса в больших разведениях. Препарат колется поверхностно, процедура показана при розацеа и куперозе!
Не помогло. Я колола
Малинка
Гость
Как реагирует? Краснетее или приливы жара?
По всем параметрам хуже: чувствительность, приливы, сухость, зуд.
Гость
Малинка
По всем параметрам хуже: чувствительность, приливы, сухость, зуд.
Поняла. Спасибо за ответ
Титова Татьяна
Малинка
Сходила сегодня на m22. Сильно больно не было, врач поставила щадящие параметры. Но и эффекта особо пока не вижу. Какое-то есть ощущение даже, что сосуды больше стали видны.
Если я верно поняла, эффекта после первых двух-трех процедур может внешне и не быть, и это тоже вариант нормы. Так что от души желаю набраться терпения и пусть эффект обязательно будет!
Титова Татьяна
Гость
У меня так же, я додозреваю демодекс! А оттенок кожи на желтоватый меняется ?
Общий тон кожи - нет (я вообще довольно белокожая..), а вот в местах скопления этих мельчайших высыпаний есть ощущение чуть желтоватой кожи. Про Демодекоз - не гонитесь "травить паразитов "))- клещ демодекс обычный и нормальный житель микробиома кожи. Дело не в том, что он виноват в Розацеа, а наоборот - ослабленный в ходе заболевания кожный барьер создает условия для бесконтрольного размножения клеща, и как только кожа начинает восстанавливаться, популяция деможекса приходит к своему обычному количественному значению. Это примерно как с жёсткой терапией антибиотиками - только в особых случаях при строгом контроле нюпонимающего врача, иначе вместе с истребленными "лишними" бактериями (в нашем случае -клещами) погибнут и те, без кого возникнет ещё бОльший дисбаланс.
Когда-то давно наткнулась на блог одной путешественницы, она описывала свою многолетнюю безумпешную борьбу с клещом, которого ей диагностировали в клинике и его же обвинили в папуло-пустулезной розацеа, которой страдала девушка. Так вот в итоге она излечиламь благодаря какой-то примитивной тайской мазюкалке и ....умыванию лимонным соком. По сути она промто методично подкисляла ph кожи, тем самым оздоравливая её)!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Титова Татьяна
Очень согласна с Вами) Но людям так хочется верить в чудеса - мол, раз дорого, значит точно вылечит. Но ее "лечение" не хуже и не лучше, чем у других - ровно такое же введение в ремиссию и обязательные поддерживающие процедуры - никаких чудес. Конкчно, многих ещё подкупает её отрицание взаимосвязи розацеа с имеющимися в организме проблемами - не надо ни лечения, ни диет, ни ограничений. Даже солнцезащиты не надо). Ну, конечно, ведь иначе "золотые" пациенты могут уйти в куда более длительную ремиссию. Со слов доктора, у неё 9000 пациентов и более половины с розацеа. Но что в удаленном профиле, что в новом всё те же 6 фото.. Ну, это я придираюсь уже, наверное)))) Просто искренности в этой игре не вижу ни капли. Только самолюбование и обколотую физиономию не слишком психически уравновешенного человека, делающего смелые заявления о своей гениальности.
Согласна с вами)почему-то совсем нет ей доверия и цены заоблачные
Малинка
Титова Татьяна
Если я верно поняла, эффекта после первых двух-трех процедур может внешне и не быть, и это тоже вариант нормы. Так что от души желаю набраться терпения и пусть эффект обязательно будет!
Я еще разок, вероятно, схожу, а потом уже до осени это дело отложу. Опасаюсь побочек. К тому же хочется этот процесс внутренне приостановить , а потом уже внешние проявления убирать. От IPl мне кажется был бы больший толк, если делать его на щадящем режиме, но почаще. Как физиотерапию... Только дорого это выходит.

А кто-нибудь пробовал длительную терапию низкими дозами доксициклина?
"Доксициклин является препаратом выбора при акне и розацеа, поскольку способен подавлять металлопротеиназы, ингибировать цитокины и пролиферацию воспалительных клеток, фосфолипазу А2. Доксициклин может подавлять образование гранулем и ингибировать ангиогенез, что важно в патогенезе розацеа [10]"
Цитата из статьи.
Марина
Малинка
Я еще разок, вероятно, схожу, а потом уже до осени это дело отложу. Опасаюсь побочек. К тому же хочется этот процесс внутренне приостановить , а потом уже внешние проявления убирать. От IPl мне кажется был бы больший толк, если делать его на щадящем режиме, но почаще. Как физиотерапию... Только дорого это выходит.

А кто-нибудь пробовал длительную терапию низкими дозами доксициклина?
"Доксициклин является препаратом выбора при акне и розацеа, поскольку способен подавлять металлопротеиназы, ингибировать цитокины и пролиферацию воспалительных клеток, фосфолипазу А2. Доксициклин может подавлять образование гранулем и ингибировать ангиогенез, что важно в патогенезе розацеа [10]"
Цитата из статьи.
Подскажите, кто делал фотолечение от розы на м22 вам сильную программу ставили? Хожу косметологу ставит программу еле терпишь, говорит если меньше ставить не поможет. Но у меня потом неделю все лицо красное и месяц два реагирует просто на все и идёт обострение. Ходила пару раз вот думаю продолжать или слать эту клинику
Титова Татьяна
Марина
Подскажите, кто делал фотолечение от розы на м22 вам сильную программу ставили? Хожу косметологу ставит программу еле терпишь, говорит если меньше ставить не поможет. Но у меня потом неделю все лицо красное и месяц два реагирует просто на все и идёт обострение. Ходила пару раз вот думаю продолжать или слать эту клинику
Марина, посмотрите на предыдущей стр ссылку на вебинар специалистов насчет фототерапии - может, там будет ответ на Ваш вопрос)