Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 486
Гость
Ольга Л.
Я вот витамин д купила , но что то пить побаиваюсь . Говорят от него кожа становится чувствительная (((
А я пью витамин д. Его дефицит гораздо хуже может сказаться чем розацеа: но лучше сдать сначала анализ; так как профицит тоже не Хорошо.
Надежда 40
Ольга Л.
Ещё все таки у всех форма розацеа разная, у кого то эритема на фоне чистой кожи, у кого то пустулы и папулы, а у кого то все вместе ( и организм и триггеры разные . Не возможно вылечить всех одним средством ( к сожалению . Но все мы тут страдаем от этого. Кто то загоняется сильнее , кто то меньше. Многие кстати , кого я знаю и вижу у них розацию, пусть и не такую явную , вообще не видят проблем . Может Андрей просто забил на своё состояние и у него все прошло само собой )) и сало тут и вовсе не при чем . Вообщем хз
Все может быть. У меня такие же наблюдения, как у Вас.

Там в посте врача про тол-рецепторы речь идёт. Суть в том, что при розацеи (любой формы) что-то там происходит на клетках. Очень много рецепторов на них возникает, которые реагируют на клетки иммунной системы, и даже если этих клеток не много, воспалительная реакция все равно возникает. Но почему у кого-то это пустулы, а у кого-то краснота, а у кого-то все вместе (как у меня), никто не знает. Что ещё раз подтверждает, что имеющихся знаний о проблеме ооооочень мало пока.
Надежда 40
Титова Татьяна
Ну, когда-то ведь не так давно и от пневмонии люди в 99% случаев умирали, и т.д. Наука не стоит на месте, а про витД я вижу в этом волну хайпа, какие всё чаще возникают в интернет-сообществах всех мастей. Т.е.вдруг становится просто необходимо пить этот или какой-то другой витамин, экстракт, вытяжку, и будет всем счастье) Не бывает такого, согласна с
Ольгой, одного рецепта на всех нет, всё крайне индивидуально.Приём (бесконтрольный)любого витамина вносит дисбаланс во весь организм, т.к. каждый из них для усвоения требует расхода каких-то других вешеств и повышая условно дозу витамина X мы должны подлерживать на должном уровне витамин Y, с помощью которого усваивается X. Y же в свою очередь требует более высоких доз витамина Z, и так бесчетное число раз... И те, кто назначают приём витамина Д следят имено за его уровнем зачастую.. Ну и также касанмо гормональных лечений эстрогенной недостаточности, и много чего ещё.. Именно с этой позиции мне ближе подход невторжения в те области, в которых сами врачи теоретики, но мало кто признается в этом). Особенно пугает и одновременно веселит количество свежеслепленных нутрициологов - это люди, закончившие курсы и зачастую не имеющие медобразования, но сразу же начинающие строчить посты в инстаграмме, набират людей на курс лечения и прочее.. Может, и есть среди них самородки?)
Касаемо отсутствия розацеа у француженок - интересно)), не слышала о таком. У нас же, если судить по коментам врачей, существенный всплеск и значительное "омоложение" заболевания за последнее десятилетие...
Про француженок я узнала на вебинаре фирмы Гельтек. Они ездили на выставку косметики для косметологов со своей продукцией и спросили у мимо проходящих косметологов: какие есть проблемы у ваших клиенток? Есть Розацеа?
А те глаза пораскрывали и сказали: неееет, у нас клиенток с Розацеей почти нет вообще.

По поводу витаминов, Вы правы. Я тоже так думаю. Но мы живем в области недостатка йода и селена, это установленный наукой факт. А ещё я читала исследование начала 20 века. Сравнивались области, куда пришло цивилизованное, промышленное питание и те, где люди питались старым способом. При новом питании у людей появлялся кариес, у детей начинали расти кривые зубы, потому что если мать питалась по-новому во время беременности, а потом дети, когда рождались и переходили на самостоятельное питание, тоже питались по-новому, то у них у всех недостаточно вырастали кости, и кости были и меньше, и тоньше, череп был меньше, челюсти тоже, из-за этого у зубов не было достаточно места, чтобы вырости в ровный ряд. Было установлено опытным путём, что это происходит из-за недостатка жирорастворимых витаминов - А, Д, К, Е. Когда давали людям доп витамины, у них кариес сам проходил, останавливался. Витаминов не хватало не из-за недостатка солнце. Его то количество не изменилось, а из-за того, что почвы обеднены стали, и молоко у коров обедненное, и масло сливочное тоже, в нем мало этих витаминов. Оно должно быть жёлтое, а оно белое. Плюс зерновые стали есть рафинированные, без отрубей из-за этого тоже. Из-за сахара, которого до этого не было. И чего-то там ещё. То есть у нас 100% есть недостаток витаминов из-за обедненной пищи.

Хайп по поводу витамина Д из-за Швеции, кажется. У них там из-за недостатка солнца Высокая онкология и депрессии. А когда стали принудительно кормить всех витамином Д, это прошло. Поэтому сделали вывод, что он полезен. Для правильного самочувствия, говорят, его должно быть от 60 ед в крови. А нынешняя норма (от 30 ед) - это чтоб не заболеть рахитом.
Надежда 40
Гость
А я пью витамин д. Его дефицит гораздо хуже может сказаться чем розацеа: но лучше сдать сначала анализ; так как профицит тоже не Хорошо.
Да, надо сдавать анализы обязательно. Особенно, если пить большие дозы. Я сдавала при обострении розацеи, у меня был на нижней границе нормы, в районе 33. Врач удивилась, что он в пределах нормы был. Наверное, в большинстве случаев у ее пациентов он и того ниже.

Зато я не проверила медь. А она мне назначила цинк пить, я его пила, а потом оказалось, что у меня медь понижена, и цинк мне нельзя было, они антагонисты. Цинк мог её ещё больше опустить. Соответственно, цинка у меня избыток в крови, так как меди недостаток. А от недостатка меди косвенно Розацеа тоже может возникнуть, так как медь влияет на щитовидку и на анемию, как минимум. Плюс при её недостатке могут испортиться нейроны и возникнуть рассеянный склероз. Я уже полгода пью БАДы с медью, а она ни фига в норму не приходит. Фигня какая-то непонятная.

То же самое и по щитовидке - от неё тоже может быть розацеа. Обычно назначают только три основных анализа, а нужно ещё как минимум тиреоглобулин сдавать и, желательно, антитела щитовидные. У меня, например, стандартные анализы в норме, а антитела и тиреоглобулин оказались не в норме. Так бы я думала, что у меня щитовидка здорова, а на самом деле это не так.

В общем, анализы сдать не помешает, но уж очень они дорогие...

Кстати, анализ на Витамин Д в ОМС не входит.
Гость
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, кто чем умывается на данный момент? Краснеет ли лицо после умывания?
Может у кого-то повышенное салоотделение и лицо несколько раз в день становится жирным? Как регулируете эту проблему?
Гость
Гость
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, кто чем умывается на данный момент? Краснеет ли лицо после умывания?
Может у кого-то повышенное салоотделение и лицо несколько раз в день становится жирным? Как регулируете эту проблему?
Привет. Умываюсь пенкой Cetaphil, нравится, сперва было ощущение что сушит не много, но сейчас нормально. Скорее сухость была от Скинорена. После умывания кожа спокойная.
Гость
Гость
Привет. Умываюсь пенкой Cetaphil, нравится, сперва было ощущение что сушит не много, но сейчас нормально. Скорее сухость была от Скинорена. После умывания кожа спокойная.
Cetaphil - которая именно для розацеа?
Малинка
"Кстати, анализ на Витамин Д в ОМС не входит"

Мне в поликлинике дали направление на анализ вит.Д, но сказали, что может не быть реактивов.
Ребенку моему в детской поликлинике делали по ОМС.
Надежда 40
Малинка
"Кстати, анализ на Витамин Д в ОМС не входит"

Мне в поликлинике дали направление на анализ вит.Д, но сказали, что может не быть реактивов.
Ребенку моему в детской поликлинике делали по ОМС.
А мне отказали делать, сказали, что не входит в ОМС. как и анализ на целиакию. Это Москва.
Да и какая разница - нет реактивов или просто отказ? Все равно результат один: не сделали. И это при том, что мы каждый месяц отчисляем 5% с зарплаты за страховку ОМС...
Малинка
Надежда 40
А мне отказали делать, сказали, что не входит в ОМС. как и анализ на целиакию. Это Москва.
Да и какая разница - нет реактивов или просто отказ? Все равно результат один: не сделали. И это при том, что мы каждый месяц отчисляем 5% с зарплаты за страховку ОМС...
Разница в том, что если он входит в ОМС (а он входит), то должны сделать или направить в ту лабораторию, где есть реактивы. Мне одна врач говорила, что его негласно стараются не назначать пациентам, так как его исполнение довольно дорогостоящее, но если есть направление от врача, то отказать не имеют права.
Малинка
Титова Татьяна
Может кому будет интересно - про IPL по полочкам и с примерами https://m.youtube.com/watch?v=EwcwzloatK4
Спасибо за ссылочку.
Кто-нибудь решился на ipl?
Завтра иду на консультацию в мцдик на Селезневской 20 к дерматологу-косметологу. У них, оказывается, тоже аппарат m22 имеется.
Малинка
Единственное, что смутило в этом видео, как врач с легкостью говорит, что несколько раз проходит по лицу за процедуру по запросу клиента. А я где-то читала протоколы от компании m22, там более двух проходов в одну процедуру не рекомендуется, а при некоторых фототипах кожи так и вообще не более одного раза.
Гость
Гость
Cetaphil - которая именно для розацеа?
Да, все верно.
Надежда 40
Малинка
Разница в том, что если он входит в ОМС (а он входит), то должны сделать или направить в ту лабораторию, где есть реактивы. Мне одна врач говорила, что его негласно стараются не назначать пациентам, так как его исполнение довольно дорогостоящее, но если есть направление от врача, то отказать не имеют права.
У меня было направление от врача-гастроэнтеролога, я сдала кровь, потратила время, продырявила свою вену, а вместо результата пришёл отказ. То ли нет реактивов, то ли по другой причине. Что значит нет реактивов, если мы платим за страховку 60 тыс в год при зп 100 тыс грязными, а у кого зп больше, так и того больше? Это дороже, чем ДМС. При этом почему-то в ДМС реактивы всегда есть.
В общем, потом меня направили к гастроэнтерологу в профильную больницу по гастроэнтерологии, и там врач-гастроэнтеролог сказала мне, что витамин Д не входит в ОМС. Видимо, соврала.
Ну да Бог с ними. Не хочется возиться с этими врачами ОМС больше. Времени на них тратишь уйму, а толку ровно ноль.
Я даже Президенту написала письмо и пожелала в этом письме тем, кто сделал реформу медицины, всю жизнь лечиться в городской поликлинике - навряд ли жизнь их будет долгой в этом случае.
Малинка
Надежда 40
У меня было направление от врача-гастроэнтеролога, я сдала кровь, потратила время, продырявила свою вену, а вместо результата пришёл отказ. То ли нет реактивов, то ли по другой причине. Что значит нет реактивов, если мы платим за страховку 60 тыс в год при зп 100 тыс грязными, а у кого зп больше, так и того больше? Это дороже, чем ДМС. При этом почему-то в ДМС реактивы всегда есть.
В общем, потом меня направили к гастроэнтерологу в профильную больницу по гастроэнтерологии, и там врач-гастроэнтеролог сказала мне, что витамин Д не входит в ОМС. Видимо, соврала.
Ну да Бог с ними. Не хочется возиться с этими врачами ОМС больше. Времени на них тратишь уйму, а толку ровно ноль.
Я даже Президенту написала письмо и пожелала в этом письме тем, кто сделал реформу медицины, всю жизнь лечиться в городской поликлинике - навряд ли жизнь их будет долгой в этом случае.
Сочувствую Вам. У меня в направлении не только витамин Д, так что вену все равно дырявить придется. Про нашу медицину полностью согласна.
Гость
Малинка
Единственное, что смутило в этом видео, как врач с легкостью говорит, что несколько раз проходит по лицу за процедуру по запросу клиента. А я где-то читала протоколы от компании m22, там более двух проходов в одну процедуру не рекомендуется, а при некоторых фототипах кожи так и вообще не более одного раза.
У меня был купероз. Лазером его убрали, а розацеа нет. Более того, появились пигментные пятна! Врач развела руками: "' Купероза нет? - Нет. Все" За что платила деньги, непонятно. Какая мне разница, что замазыввть - купероз или разацеа + пигментные пятна. Только деньги на ветер выкинула. У косметологов тоже никаких средств нет.
Малинка
Гость
У меня был купероз. Лазером его убрали, а розацеа нет. Более того, появились пигментные пятна! Врач развела руками: "' Купероза нет? - Нет. Все" За что платила деньги, непонятно. Какая мне разница, что замазыввть - купероз или разацеа + пигментные пятна. Только деньги на ветер выкинула. У косметологов тоже никаких средств нет.
А что вы имеете ваиду под "розацеа"? Купероз тоже одно из проявлений розацеа. Вы именно лазер делали или фото? В какое время года?
Юрий
Вот и есть небольшая зависимость. Розацеа папуло-пустулезная, как у Вас. И такие же проблемы со щитовидной железой. Антитела повышены. Сдавал развернутый анализ. Два показателя по антителам повышены. Гормоны и узи пока в норме. Солантра лучше всего работает.
Гость
У меня розацеа самого мерзкого типа- гнойничковыми высыпаниями. Спасаюсь дермопеном, снимает как рукой. Интервал в использовании примерно 2 недели.

Поклялась, что советовать его никому не буду 😱потому что розацеа- это ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к использованию дермопена.

Но зато дермопеном лечат юношеские высыпания. Я попробовала его на своих «старческих угрях»😂, на свой страх и риск, отлично просто отлично помогло.
Если у вас розацеа куперозного типа, то тут я ничего не знаю.
Гость
Посоветуйте, пожалуйста, СПФ. Кто чем пользуется?
Ольга Л.
Гость
Посоветуйте, пожалуйста, СПФ. Кто чем пользуется?
Сейчас спф у меня в ББ креме, наношу после уход.крема
Гость
Гость
Я много лет боролась с пигментными пятнами, и по моему опыту их можно частично убрать только глубоким пилингом вместе с кожей.
У вас пятна появляются в тех местах, где были высыпания?
Гость
Юрий
Вот и есть небольшая зависимость. Розацеа папуло-пустулезная, как у Вас. И такие же проблемы со щитовидной железой. Антитела повышены. Сдавал развернутый анализ. Два показателя по антителам повышены. Гормоны и узи пока в норме. Солантра лучше всего работает.
У меня, практически, после Солантры все ушло за две недели, я очень доволъна. Но у меня еще на утро есть болтушка с антибиотиком. Думаю, что это комплексное воздействие. 12.03. иду к косметологу и дерматологу. Если что дельное мне посоветуют, напишу
Титова Татьяна
Малинка
Спасибо за ссылочку.
Кто-нибудь решился на ipl?
Завтра иду на консультацию в мцдик на Селезневской 20 к дерматологу-косметологу. У них, оказывается, тоже аппарат m22 имеется.
Малинка, как итоги похода, расскажите?)
Надежда 40
Малинка
Сочувствую Вам. У меня в направлении не только витамин Д, так что вену все равно дырявить придется. Про нашу медицину полностью согласна.
Спасибо за добрые слова :)
Гость
Всем привет, хотела спросить может кто нибудь пил детокс от кораллового клуба? Мне просто советуют пропить говорят поможет убрать красноту с лица, а стоит этот набор не дёшево. Кто нибудь пил? Может есть отзывы?
Малинка
Титова Татьяна
Малинка, как итоги похода, расскажите?)
Вкратце, начинать ipl-лечение можно хоть сейчас, но если опасаетесь пигментных пятен, приходите осенью, так как 3-4 недели после процедур солнце ни в каком виде не показано. Процедура болезненная, но работают с криообдувом. 10-15 минут уходит на лицо. Проходят двумя насадками, воздействуя на общее покраснение и на сосуды.
Я спросила , а что же делать мне до осени?
Доктор сказала мазать крем мирвазо в течение трех месяцев. Занавес.
После меня, правда, пришла женщина удалять сосуды с носа. Сказала предыдущего раза хватило на 7-8 месяцев.
Малинка
У меня еще кожа сама по себе достаточно смуглая, опасаюсь гипопигментации. Вот думаю, может попробовать сначала на каком-нибудь отдельном участке, где не так видно будет, если что?
Ольга Л.
Малинка
У меня еще кожа сама по себе достаточно смуглая, опасаюсь гипопигментации. Вот думаю, может попробовать сначала на каком-нибудь отдельном участке, где не так видно будет, если что?
Я делала 4 процедуру ipl три недели назад , следующая в середине марта . Заключительная .
Гость
Гость
Мне лучше всего помогает от пятен старый дедовский способ - бадяга
Малинка
Ольга Л.
Я делала 4 процедуру ipl три недели назад , следующая в середине марта . Заключительная .
Расскажите, есть ли эффект от процедур? Долго краснота после процедуры держится? Где делаете?
Ольга Л.
Малинка
Расскажите, есть ли эффект от процедур? Долго краснота после процедуры держится? Где делаете?
Краснота после процедуры сильная ) сходит примерно за 2-4 часа. Эффект безусловно есть ,но конечно как прежде до болезни не будет уже никогда ( В совокупности с биоревитализацией и уходом домашним улучшения есть .
Титова Татьяна
Малинка
Вкратце, начинать ipl-лечение можно хоть сейчас, но если опасаетесь пигментных пятен, приходите осенью, так как 3-4 недели после процедур солнце ни в каком виде не показано. Процедура болезненная, но работают с криообдувом. 10-15 минут уходит на лицо. Проходят двумя насадками, воздействуя на общее покраснение и на сосуды.
Я спросила , а что же делать мне до осени?
Доктор сказала мазать крем мирвазо в течение трех месяцев. Занавес.
После меня, правда, пришла женщина удалять сосуды с носа. Сказала предыдущего раза хватило на 7-8 месяцев.
Мирвазо?....Ноги в руки и бежать от такого доктора....
Титова Татьяна
Ольга Л.
Краснота после процедуры сильная ) сходит примерно за 2-4 часа. Эффект безусловно есть ,но конечно как прежде до болезни не будет уже никогда ( В совокупности с биоревитализацией и уходом домашним улучшения есть .
Оля, а это Ваш первый курс?
Гость
Борюсь с этой проблемой вот уже несколько лет. Раньше проблем с кожей никогда не было, прыщи даже не появлялись. Я и не знала, что такое Розацея. Вдруг кожа просто ужасная стала, по щекам вечно какие-то пигментные пятна пошли и прыщи. Пришла к дерматологу - поставили диагноз Розацея и выписали какой то крем (не помню уже). Втирала его и втирала, но прыщи так и не проходили. В итоге поняла, что кожа реагирует на воду и заметила, чем меньше водопроводную воду на лицо лью, тем меньше прыщей. Теперь спасаюсь мицеллярной водой, что бы не умываться водой из под крана. Но как только волосы мыть - так стараюсь прям быстро, быстро, что бы много воду не попадало на лицо. Так что совет один по моему опыту - выясните, на что реагирует кожа лица так сильно. А Розацея никуда не уйдет, нужно исключить просто возбудители. И вся косметика должна быть только для чувствительной кожи.
Малинка
Ольга Л.
А в чём эффект заключается? Сосудов видимых стало меньше?
Титова Татьяна
Гость
Борюсь с этой проблемой вот уже несколько лет. Раньше проблем с кожей никогда не было, прыщи даже не появлялись. Я и не знала, что такое Розацея. Вдруг кожа просто ужасная стала, по щекам вечно какие-то пигментные пятна пошли и прыщи. Пришла к дерматологу - поставили диагноз Розацея и выписали какой то крем (не помню уже). Втирала его и втирала, но прыщи так и не проходили. В итоге поняла, что кожа реагирует на воду и заметила, чем меньше водопроводную воду на лицо лью, тем меньше прыщей. Теперь спасаюсь мицеллярной водой, что бы не умываться водой из под крана. Но как только волосы мыть - так стараюсь прям быстро, быстро, что бы много воду не попадало на лицо. Так что совет один по моему опыту - выясните, на что реагирует кожа лица так сильно. А Розацея никуда не уйдет, нужно исключить просто возбудители. И вся косметика должна быть только для чувствительной кожи.
Постите, не поняла, Вы мицеллярку не смываете потом что ли?...
Ольга Л.
Титова Татьяна
Оля, а это Ваш первый курс?
Ага первый
Ольга Л.
Малинка
А в чём эффект заключается? Сосудов видимых стало меньше?
В моём случае меньше прилива, да и кожа стала как то плотнее
Гость
Титова Татьяна
Постите, не поняла, Вы мицеллярку не смываете потом что ли?...
Нет
Малинка
Ольга Л.
В моём случае меньше прилива, да и кожа стала как то плотнее
А сосуды совсем не уходят или у вас их нет?
Титова Татьяна
Гость
Нет
Не хочу "умничать", но это в перспективе не лучшим образом скажется на коже, тем более что она и так уже повреждена... Любую миц.воду нужно смывать, что бы ни было написано на этикетке (это следует из её состава и предназначения)
Гость
Кто то пробовал крем Quasix? Заказала себе, отзывов немного но есть хорошие и в России не особо популярен.
Титова Татьяна
Гость
Кто то пробовал крем Quasix? Заказала себе, отзывов немного но есть хорошие и в России не особо популярен.
Пользовалась им прошлой весной - у меня без изменений(( Но всё ведь очень индивидуально.
Света Кузина
Всем большое спасибо, кто пишет про свой опыт! Особенно кому удалось добиться каких-то успехов.
Я так же страдаю этим несколько лет, сейчас занялась лечением вплотную. До этого беременность и гв, не могла полноценно лечиться. В основном беспокоят покраснения и мелкие капиляры, иногда затихает, иногда опять усиливается розацеа. Недавно было обострение сильное, все чесалось и горело, без маски не выйти. Через месяц отчитаюсь по лечению, пока результат ещё не окончательный.
Моя знакомая лечиться сейчас у Переваловой, читала тут про неё. Тоже смогу поделиться опытом. Сама я к сожалению не могу себе позволить, очень дорого, да и с недоверием если честно к ней.
Гость
Света Кузина
Всем большое спасибо, кто пишет про свой опыт! Особенно кому удалось добиться каких-то успехов.
Я так же страдаю этим несколько лет, сейчас занялась лечением вплотную. До этого беременность и гв, не могла полноценно лечиться. В основном беспокоят покраснения и мелкие капиляры, иногда затихает, иногда опять усиливается розацеа. Недавно было обострение сильное, все чесалось и горело, без маски не выйти. Через месяц отчитаюсь по лечению, пока результат ещё не окончательный.
Моя знакомая лечиться сейчас у Переваловой, читала тут про неё. Тоже смогу поделиться опытом. Сама я к сожалению не могу себе позволить, очень дорого, да и с недоверием если честно к ней.
Перевалова просто делает комплекс удаление сосудов (фотокоагуляция) + ipl + инъекции гиалуронки (можно с Аминокислотами) по точкам (все лицо нам колоть нельзя). Это все можно сделать и без неё у грамотного косметолога.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кожа обновляется регулярно, надо устранять причины высыпаний. Чистить кишечник и сосуды... диета, травки, спорт, успокаиваем нервную систему и гуляем. Все наладится Девочки
Титова Татьяна
Гость
Перевалова просто делает комплекс удаление сосудов (фотокоагуляция) + ipl + инъекции гиалуронки (можно с Аминокислотами) по точкам (все лицо нам колоть нельзя). Это все можно сделать и без неё у грамотного косметолога.
Очень согласна с Вами) Но людям так хочется верить в чудеса - мол, раз дорого, значит точно вылечит. Но ее "лечение" не хуже и не лучше, чем у других - ровно такое же введение в ремиссию и обязательные поддерживающие процедуры - никаких чудес. Конкчно, многих ещё подкупает её отрицание взаимосвязи розацеа с имеющимися в организме проблемами - не надо ни лечения, ни диет, ни ограничений. Даже солнцезащиты не надо). Ну, конечно, ведь иначе "золотые" пациенты могут уйти в куда более длительную ремиссию. Со слов доктора, у неё 9000 пациентов и более половины с розацеа. Но что в удаленном профиле, что в новом всё те же 6 фото.. Ну, это я придираюсь уже, наверное)))) Просто искренности в этой игре не вижу ни капли. Только самолюбование и обколотую физиономию не слишком психически уравновешенного человека, делающего смелые заявления о своей гениальности.
Титова Татьяна
Света Кузина
Света, у меня примерно та же картина, толькокожа в местах покраснений ещё и шероховатая из-за мельчайших высыпаний. Даже не знаю как их назвать правильно - это точно не прыщи, не пустулы, они не изменяются и не исчезают, размером как точка, поставленная шариковой ручкой, иначе и не описать)))
Гость
Вопрос только по каким точкам, и какой пилинг делает. Кроме азелаинового, наверное, другого и нельзя.