Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 852 ответа
Последний — Перейти
Страница 485
Гость
Мне помогают увлажняющие маски каждый день (тканевые), маска биодерма ар. От азелаинки только хуже. Мажусь розексом. Не нервничать и минимизировать стресс. Ещё делаю ipl раз в две недели 2-3 процедуры (не чаще раза в 6 мес). Диета, и защита кожи от ветра/солнца. Девочки, не отчаивайтесь. Просто те, кто я стойкой ремиссии не сидят тут. Так всегда, им не до этого)
Гость
Гость
Интересно еще узнать, где же основная причина такого состояния кожи...
Думаю, идёт какой-то сосудистый сбой. Иногда сильный стресс провоцирует его. Что-то связанное с сильными эмоциями, другое относительно тяжёлое заболевание или ещё что-то.Незадолго до начала розы у меня была серьезная жизненая ситуация. Я сильно понервничала. И в том же году был тепловой удар. У нас очень жаркое лето. Осенью кожа на носу начала краснеть и воспаляться. Через полгода поставили диагноз.
Наверное, из-за постоянного кровенаполнения в сосудах кожи лица она становится раздраженной, нарушается её нормальное физиологическое состояние, развивается всякая инфекция. И тут ещё мы начинаем агрессивно воздействовать на свою кожу.
Ольга Л.
Гость
Мне помогают увлажняющие маски каждый день (тканевые), маска биодерма ар. От азелаинки только хуже. Мажусь розексом. Не нервничать и минимизировать стресс. Ещё делаю ipl раз в две недели 2-3 процедуры (не чаще раза в 6 мес). Диета, и защита кожи от ветра/солнца. Девочки, не отчаивайтесь. Просто те, кто я стойкой ремиссии не сидят тут. Так всегда, им не до этого)
Спасибо большое
Гость
Кто нибудь пользовался маской с биосерой от ликоберон ДК рекомендовала ее в своих видео
Гость
Спасибо Вам за поддержку!
Гость
Хочу поделиться своими лайфхаками. На фоне ремиссии в течение месяца выскаивают 1-2 шт. папул. Но есть один эффективный способ. Смачиваю ватку водкой. Ватка должна быть размером с начинающимся воспалением. И на пару минут до подсыхания держим. Обычно достаточно 1-2 раз. Почти всегда помогает. Конечно нужно делать в самом начале, когда только появляются признаки.
Кожа стала чувствительной к кремам, тоникам и т.д. Утром умываюсь обычной прохладной водой. Подсушиваю бумажной салфекой, которая также снимает излишний жир (если он есть). Вечером умываюсь и снимаю макияж молочной сывороткой. Она же увлажняет, питает и восстанавливает местный иммунитет. Сыворотку делаю сама из натурального молока .
Пользуюсь только натуральной минеральной пудрой. Она также защищает от УФ. Хотя конечно от солнца лицо закрываю.
От розоватости отлично помогает плавание. После занятия лицо беленькое, ровного тона. Эффект сохраняется на несколько дней. Можно спокойно без пудры ходить.
Поняла, что розацеа это не кожная болезнь. Просто кожа страдает из-за этого состояния. Поэтому нужно максимально бережно и мягко ухаживать за ней и помогать ей восстановить нормальное состояние.
Молочная сыворотка....гм...интересно!
Титова Татьяна
Может кому будет интересно - про IPL по полочкам и с примерами https://m.youtube.com/watch?v=EwcwzloatK4
Великолепный специалист! Вот тут видишь, что человек ориентируется в вопросе, а что делают девочки в косметических кабинетах лазерами, это большой вопрос.
Гость
lusastop
Молочная сыворотка....гм...интересно!
Да, отличное средство. Кожа после сыворотки успокаивается, становится увлажненной, тон лица более ровный и жирности меньше.
Титова Татьяна
Гость
А как давно начали делать IPL и почему между курсами полгода - симптомы начинают нарастать или врач так рекомендует? Расскажите, пожалуйста
Титова Татьяна
Гость
Кто нибудь пользовался маской с биосерой от ликоберон ДК рекомендовала ее в своих видео
У меня кожа сухая, поэтому я этой маской не пользовалась. Из Ликоберона использовала водорослевую маску (о ней тоже Добрыйкосметолог рассказывала) - мне не подошла, т.к.после нее наоброт вылезали мелкие капилляры. На день-два, потом скрывались, очень неприятная побочка для меня( Пробовала их крем Лантан и азелаиновый пилинг - без восторгов. А вот гидрогелевые маски их вне конкуренции для меня))
Гость
У меня самый главный триггер это стресс, сразу краснею. Кто нибудь как нибудь с этим справляется?
Гость
У меня самый главный триггер это стресс, сразу краснею. Кто нибудь как нибудь с этим справляется?
Может быть седативные принимать?
Я иногда пропиваю Brahmi.
Гость
Титова Татьяна
А как давно начали делать IPL и почему между курсами полгода - симптомы начинают нарастать или врач так рекомендует? Расскажите, пожалуйста
Врач рекомендует раз в пол года - год 3-4 процедуры с интервалом 10-14 дней . Я не могу сказать что вау эффект от него так как как у гостя выше у меня тоже триггер стресс и сразу краснею от него.
Гость
lusastop
Спасибо Вам за поддержку!
И ещё, раньше понос (извиняюсь за выражением) считали неизлечимым и люди умирали пока левомицитин не изобрели. Неизлечимого нет, какое наше время)) что нибудь да придумают. А пока надо понять что это лишь сигнал что непорядок в организме. Больше отдыхать, и правильно питаться)
Гость
Гость
Я пью валерьянку в таблетках 3 штуки по 2 раза в день и сон по 9 -10 часов. Убирать стресс, как бы это сложно не было 🙃 сама я такой же ситуации как и вы, чуть тревоги и волнения симптомы на лицо. Теперь избегаю все что можно, хотя бы на время пока в норму не придёт. Ещё купила пэды (салфетки косметические). Как начинаю краснеть - или гель алое или отвар ромашки и пэды на лицо. Успокаивает; но нужно смотреть на индивидуальную реакцию. Практикую медитации и дыхательные практики. Может быть обратиться к врачу для медикаментозного лечения если сильный стресс.. у меня розацеа от стресса и началась
Титова Татьяна
lusastop
Может быть седативные принимать?
Я иногда пропиваю Brahmi.
Периодически пью Афобазол - на фоне приёма приливов гораздо меньше и она не такие яркие.. Эффект наступает спустя 5-7 дней от начала приёма и держится еще недели две после окончания. Амина Пирманова, к слову, тоже рекомендует прием успокоительных при Розацеа, и это оправдано нашим замкнутым кругом - чем сильнее нервничаем, тем выраженнее симптомы((
Титова Татьяна
Гость
Врач рекомендует раз в пол года - год 3-4 процедуры с интервалом 10-14 дней . Я не могу сказать что вау эффект от него так как как у гостя выше у меня тоже триггер стресс и сразу краснею от него.
Спасибо Вам за ответ! А изначально у Вас была первая стадия Розацеа? У меня покраснения в области щёк, лба, носа и подбородка, и в местах эритемы на коже мельчайшая "сыпь". На щеках есть несколько видимых сосудистых пятен, также и на крыльях носа. Записалась на 10 марта к Юлиане Шиян на первую консультацию, очень жду - скоро весна,шапки долой, а у меня уже от этого нет обычного предвесеннего настроения, предвкушения тепла и солнышка...
Надежда 40
Willina
Юрий, если вам зашел Скинорен, то может вам попробовать азелаиновые пилинги Сесдерма? Девочки тут на форуме делали, от пустул и папул помогало. От приливов - в моем случае - лучшее это м22 фототерапия и транквилизаторы надолго.
Юрий, у меня тоже пустулезная. На моей коже хорошо работают два крема (кроме лечебных) - сыворотка Endocare C Ferulic и крем Aesop Primrose Moisturising. Под ними воспалений не появляется, но, к сожалению, стоит перестать использовать, так сразу воспаления.
Надежда 40
Willina
Я почему про пилинги написала. Тут была (2014 год, если перечитать весь форум:)) девочка с ником Клео. У нее и краснота, и сыпь, короче вот это вот все. Было. Кожа от скинорена у нее тож высохла и - в отличие от вашего случая - от папул и пустул он ей не помогал. Сушил дико и без особого толка, короче. А пилинги Сесдерма Азелак на гелевой (не спиртовой!) основе ей очень помогли. Причем за довольно короткий период. Она курсами делала у косметолога. Плюс диодный (или неодимовый, не помню) лазер. Я лично видела ее фото "до" и "после", она мне в 2019 присылала на почту. Поверьте, как кожу новую пришили!) Очень большая разница. И да, жкт у нее был идеальный всегда, без проблем, а причиной возникновения розы послужили - как и у большинства! - нервы :(
А вы успокоит сколько пили? Я год непрерывно. Потом полгода перерыв и еще полгода.
А какие Вы пьёте успокоительные?
Надежда 40
Мари
Девочки кто в поисках крема для лица , очень советую крем био инженер atb, это швейцарский крем, цена у него около 5000 тыс, но он прекрасный.
А мне он не подошёл. Кожа краснела. И от сыворотки этой серии тоже.
Надежда 40
Юрий
Вначале скинорен плюс метрогил. Оставил скинорен, т. к. от метрогила хуже. Были дома у жены... Я в косметике не разбирался. Иногда думал, зачем женщинам столько различной косметики... А сейчас у меня другое мнение. Два последних месяца Солантра на ночь, раз в неделю Скинорен. Сейчас отказался от Скинорена. Солантра снимает красноту даже с постакне. Но кожа становится жирнее. Плюс черные точки появляются. Поры забиваются, мне так кажется. Умывалка CeraVe для чувствительной кожи. Пробовал разные, эта подошла. Я бы сказал кожа реагирует на воду и пот. Пробовал тоники по совету дерматолога - не подходят, хуже чем от воды. Гидрофильное масло хорошо чистит поры, нету жжения, но хуже краснота плюс пустулы выскакивают. От сильной перхоти помогла сульсена, но от розацеа нет. Я прочитал всю ветку форума. Пробовал точечно на одну папулу для эксперимента серную мазь - никакого эффекта. Вот думаю, от цинка может есть эффект, т. к. тоже для экспериметна намазал папулу судокремом (он для рук у меня) - подсушивает и заживляет. На большие участки не рискнул. Может есть крем какой с цинком? Антидепрессанты пробовал пить несколько раз по несколько недель. Просил без синдрома отмены. Но каждый раз начинаются ночные головокружения. Тошнота. Падает давление в положении лежа. Плюс как будто "крыша" съезжает. Легкие транквилизаторы пил курсами два раза. Нормально. Но эффекта я не заметил.
Кремы с цинком - это кремы для младенцев от опрелостей. Их многие на лицо используют. Есть ещё крем Endocare лечебный, для тела, для людей, которые проходят лечение от рака, он тоже с цинком, хорошо регенерирующий.
Надежда 40
Андрей
Я потихоньку начал возвращаться к занятиям спортом и уже в этом контексте, начитался/насмотрелся о вреде мучного и сахаров (тонны полезнейшей инфо, о том какая сейчас мука, её состав и сахар - аналогично, как воспаляется организм на клеточном уровне, какие болезни от этого) и бросил их употребление в августе 2018. Я пошёл чуть дальше по питанию,  перестав смешивать углеводы с жирами, делая паузы в питании по 6-7часов, перейдя на 2-х, 3-х разовый прием пищи, без всяких перекусов, дабы давать организму время, на самоочистку, т.к. во время еды и переваривания,  этого не происходит. Добавил много мяса, рыбы, сала, сыров, яиц и конечно зелени - это всегда,  половина моей тарелки. На моей физической подготовке и теле, это отразилось достаточно быстро. А вот на лице, я начал замечать улучшения, через месяцев 6. Сейчас я не знаю каких-то проблем с кожей, мне нечего лечить. Но по старой доброй привычке, я каждый день умываюсь дегтярным мылом (с норм ph), и пользуюсь отличным кремом, нашей украинской марки, за три копейки.
И да, я не на диете и не в чем себе не отказываю. Просто, так получилось, что у меня нет зависимости от какого-либо вида продукта. Я узнал как надо, а как не надо и так и делаю. Все. Результат на лице, на теле,  настроении,  рабоспособности и качестве жизни, исходя из всего этого. Снимите воспаление с вашего организма,  убрав сахар и мучное, в первую очередь!
Подумайте, ведь дерматолог умрет с голоду, если он посоветует вам все (т.е. ничего), что я написал выше. Им надо говорить,  что розацеа неизлечима, что бы пичкать вас разной *** с временным эффектом, возвращая вас обратно, за очередной порцией временной херни) тут и другие доктора уже ждут вас, ведь после роа,  вам все кабинеты открыты))
Только что, появилось желание, пойти к той докторше моей подруги и заставить её сожрать, все то, что она ей прописала, за один приём гггг))...наверное,  схожу)
Всех обнял) всем здоровья)
Да, продукты сейчас химические. Но если брать муку у фермеров, она нормальная. Но в ней быстро букашки заводятся, надо следить за этим, хранить не в герметичной банке.
Надежда 40
Андрей
Конечно! Напомню, что все это я уже делал не контексте борьбы с розацеа, а в связи с укреплением иммунитета (кстати, за эти 2,5 года, не разу не болел простудными заболевариями. Были намеки на то, но всегда хватало, гомеапатии. Ни одной хим.таблетки не съел)и физической формы, захотелось рельеф увидеть в 40+ лет)) а оказалось, что на состояние кожи очень сильно повлияло) так что, уверен, что избавление от мусора в питании, вы получите одни плюсы. И слово диета, тоже надо исключить - это навсегда;) тот факт, что не один доктор, из разных уровней клиник, не говорил мне про подобные вещи, а все только, про балтушки, мазилки, да таблетки, дает мне основание говорить, что я вылечил эту гадость) Крепкого здоровья! Все взаимосвязанно и это хорошо)
У Вас довольно жирная диета. У меня тоже ощущение, что жиров при розацеи нужно есть побольше, так как кожа сухая, будто жиров не хватает, чтобы защитный слой кожи сформировать.
У меня, кстати, первой весточкой была сухость кожи и после неё развилась розацеа.
Надежда 40
Андрей
Станет!) Белый рис - отрава, все самое ценное в нем, на оболочке, которую снимают, для придания более товарного вида и более вкусного вкуса)) коричневый ведь, не такой вкусный, правда? Что бы он оставался долгое время белым, обрабатывают тальком (в том числе), иначе, бедный рис, с которого содрали кожу, скоро потемнеет и испортится.
Цельнозерновой хлеб - маркетинговое решения для любителей ПП, которые не сильно заморочены на деталях. Да, нем больше сохранилось полезного, чем в белой муке, но вреда все равно больше. Посмотрите, что в нём еще: те же распушители, разрыхлители и т.д. Если не можете без хлеба, пеките его сами: мука, соль, вода. Что будет с таким хлебом через три дня - камень. Сколько хранится тот, из магазина? Почему? В идеале, еда должна быть, как можно меньше обработана - не колбасаа, а мясо, как простой пример.
А вдруг у вас непереносимость глютена? А вдруг, синдром дырявой кишки, тоже из-за мучного происходит и многое, что должно выходить...ну вы поняли кудой), попадает через кишечник в организм и отравляет его.
Хлеб - это скорее образ, что-то такое святое для нас, связаное со словами, голод - спасение, блокада, библия и т.д., пищевые отходы просто выкидваем, а хлеб, как же, птичкам отдаём. Но то, что сделали из него промышленники, эта субстанция, уже не имет ничего общего, с теми образами.
У Германа Стерлигова прекрасный хлеб. Дорогой, но лучший из того, что я ела. Они пекут на закваске.
Надежда 40
Аннушка.
Привет, я Аня, мне 39. И я в начале пути. Связи с едой не вижу. Сильная реакция на холод. Причём +2 для моего лица - это уже смертушка. Все, что не под шапкой краснеет. Проходит от 30 минут до нескольких часов. Чем дольше на улице, тем дольше сходит красота. Выдерживаю минут 10. Если буду бежать (утром забыла ключи от тачки раз волновалась, что опоздаю на работу, побежала домой, стресанула) как итог за 5 минут стала помидором. Краснеет все, дпже веки. У меня куча факторов: много пью лекарств вечно, проблемы с гормонамт, хронический гастрит, был теоридит, а это щитовитка...... Виновата сама от части, ем всю жизнь как помойка. Но никогда бы не подумала, что гастрит приведёт к красной роже. Была у врача, взял деньги, сказал лечи желудок. Уалажняй, маж метро гидом и все. Сказал, что это на всю жизнь и будет хуже. Что моя красота станет постоянной, а потом пойдут угри. Я в шоке. Морально убита. Стесняюсь. Не знаю как жить. Я не могу, чтобы меня видел мой парень. Я не могу выйти погулять, больше не могу ка ать я на лыжах и коньках. Я стесняюсь своей красной хари. А рашьше я была как форыоровпч куколка - беленькая. И вдруг бах и в один день после прогулки я вернулась, как помидор. Сейчас кожа не бывает совсем белой, есть розоватость. Ощущений ещё неприятное - словно солнечный ожог. В общем самооценка упала, превращаюсь в невротика, стесняюсь выходить к людям, не чувствую женщиной. А врач только напугал. Все. Сказал, что летом будет легче...
Я осилила 20 страниц. Первый день тут. Кто подскажет толкового специалиста в Москве?.
Как вы себя приняли?
И у кого похожие симптоив/реакция на холод, скажите, так навсегда? Или можно добиться ремисиии и не краснеть при. Перепад темпера уры?
Кто как зимой справляется???
У меня была приливная краснота, но не такая резкая как у Вас. Мне помог концентрат Endocare Anti-Aging, крем Норева Сенсидиан Лежер. Частично. Потом сама сошла почти полностью на нет. Сейчас краснота невыраженная.
От нервов - настой по чайной ложке зверобого и мелиссы + настрогать немного прополиса на 500 мл воды. Пить по полстакана перед едой.
Надежда 40
Юрий
Мне врач прописала элидел на высыпания. 2-3 раза в неделю на ночь. Но там была ещё солантра и скинорен. Поэтому такая схема. Пробовал 2-3 и чаще, локально и всплошную - у меня покраснение и жжение ухудшались. Пробовал несколько раз, думал как со скинореном. Вначале от скинорена было жжение и зуд. Потом нормально. Элидел никак не зашел. Да и у него побочки в инструкции страшные... Он вроде иммунодепрессант, так что с ним нужно осторожно..
Мне Элидел хорошо пошёл. В паре с Солантрой, но без Скинорена.
Надежда 40
Гость
Розацеа можно вылечить! Несколько лет были проблемы с краснотой лица. За это время много чего перепробовала и пробовала бы наверное дальше, но все прошло от смены климата. Переехала с севера на юг. Солнце, море и средиземноморская кухня всё это очень благотворно повлияло на организм. Отдых, хороший сон, спокойствие, и никакого стресса. Отказалась от колы, чая и кофе. Пью чистую, негазированную минеральную воду, соки только свежевыжатые. Бросила курить и отказалась от вина и пива. Организму это понравилось, краснота успокоилась, лицо имеет здоровый вид. Еще смогла хорошо похудеть благодаря ходьбе и плаванию. Не нашла, как тут можно прикрепить фото. Удачи и здоровья всем.
Интересно. Ваш случай похож на недостаток витамина Д, который восполнился на юге.
Надежда 40
Willina
Своими анонимными безликими постами и непрошенными советами вы, в свою очередь, похожи на трусливого агрессора. Которых я отлично умею слать куда подальше, но ввиду уважения к аудитории, не стану. Больше я отвечать вам не буду, ибо всё уже тысячу раз озвучила выше, и человек с нормальной головой и адекватным отношением к миру, прочтет мои посты как надо (а не извращенным взором, как вы). А такие как вы.. ну не моя целевая аудитория, вот и проходите, куда вы там рекомендовали, сами. С песней и барабаном. Всего доброго.
Это точно.
Гость
Титова Татьяна
Спасибо Вам за ответ! А изначально у Вас была первая стадия Розацеа? У меня покраснения в области щёк, лба, носа и подбородка, и в местах эритемы на коже мельчайшая "сыпь". На щеках есть несколько видимых сосудистых пятен, также и на крыльях носа. Записалась на 10 марта к Юлиане Шиян на первую консультацию, очень жду - скоро весна,шапки долой, а у меня уже от этого нет обычного предвесеннего настроения, предвкушения тепла и солнышка...
У меня и сейчас она первая, как чуть покраснения начались я начала бить в колокола. Начните мазать розексом 2 рада в день до приема, и крем смените (мне биодерма ар подошёл), вместо тоника гидролат ромашки. Купите салфетки косметические (пэды) где кожа сильно красная прикладывайте на 20 мин смоченные в гидролате или отваре ромашки. А ещё, мне при сильном покраснении шелушении помогает боро плюс зелёный, но советовать его не рискну все дерматологи мне за это по *** надают))))
Гость
Гость
У меня и сейчас она первая, как чуть покраснения начались я начала бить в колокола. Начните мазать розексом 2 рада в день до приема, и крем смените (мне биодерма ар подошёл), вместо тоника гидролат ромашки. Купите салфетки косметические (пэды) где кожа сильно красная прикладывайте на 20 мин смоченные в гидролате или отваре ромашки. А ещё, мне при сильном покраснении шелушении помогает боро плюс зелёный, но советовать его не рискну все дерматологи мне за это по *** надают))))
Не вероятен но факт насчёт боро плюс зелёного, кожу успокаивает. Есть тут кто ещё такой? Смущает что он жирный очень
Надежда 40
Юрий
У меня что-то похожее. И грешу тоже на иммунитет. Наверное стабатывают аутоиммунные процессы. Сейчас проанализировав до прыщей у меня прошло пол года. А триггер - стресс плюс сосудорасширяющие препараты. И аллергия от них. От таблеток. Я отказался на время от любых таблеток - и стало намного лучше. Тотже аскорутин - может быть аллергеном. Лечение розацеа - это индивидуально, т. к. природа не ясна. И у каждого своя. Поэтому врачи большинству не смогут помочь универсальным лечением. Всё методом проб и ошибок. Основное - фаза принятия болезни. Дальше будет лучше психологически. Благодаря форуму я узнал, что так бывает... и столько людей мучается от этой напасти.. Но это не смертельно..
Во многих таблетках есть лактоза, и если у кого лактазная недостаточность, то может быть аллергия, а эти таблетки могут не действовать.
Гость
Хочу поделится..как я контролирую свою розацею кожи..Мне 42 года с 31 я мучаюсь этой проблемой..Но что я нашла..(пробовала все..)Полностью обследовалась у гастерэнтеролога..Вылечила хеликобактер..естественно никакого жирного..жаренного..В год раза три..лицо обостряется на холод..жару..Мои действия!!!.Контроль питания..не пить горячие напитки..И САМОЕ ГЛАВНОЕ-Хороший косметолог!Мне повезло мой косметолог..раз в неделю мне проводит процедуры на аппаратах..IPLфото омоложение(только на новом соврем.аппарате)раз в месец..Затем..токи..электрофорез..не использовать..не какие пилинги..не какие антибиотики..метрогил гели...Лицо я умываю..только кипяченной водой..мажу жирным кремом для гипер чувст.кожи с факт.50..На ночь..иногда маслом..с касторовым маслом..Но мажу тогда..когда уже все высыпание ушли..после аппаратн.косметологии..Уважаемые коллеги..поверьте..косметология..шагнула очень хорошо..создали действительно крутые аппараты..Я не стала сейчас пить антибиотики тетрацикл.ряда и метрогил..месецами..от которого потом аж тошно..При первом же обострении иду на аппаратн.косметологию..Меня тревожил зуд..на лице..папулная форма розацеи..Она канечно не куда не исчезла..но помогает и держит лицо..Сейчас я раз в неделю хожу не зависимо..на аппаратн.косметологию..перепробывла..многое..Девочки подходит все..!..Вспышки..фото..микротоки..безинекционн.реовитализация..просто омоложение..Лицо белеет..краснота прям исчезает..зуд стихает в течении дня..Пробуйте..и канечно следите за питанием..Но кофе я не пью..И очень.хочу чтоб мой отзыв помог .
Подскажите, кто каким пользуется уходовым кремом с спф?
Титова Татьяна
Гость
Спасибо за ответ и советы) я с розацеа уже больше года, так что определенные средства для себя уже тоже определила. Делаю и влажные компрессы из ромашки и зелёного чая, и альгинатные маски, и всё, о чем уже здесь писано-переписано))Из аптечных у меня на Биодерму обратная реакция, больше с ней не экспериментирую. Розекс мне в самом начале дерматолог назначал - ноль эффекта... Мой спаситель - Азелайн вечером (вообще не сушит, т.к.на ламеллярной эмульсии), но через полчаса поверх него наношу ночной крем, -значительно сокращает области покраснения при ухудшении. Но совсем, конечно, не убирает.
Очень надеюсь на эффект от IPL, а далее буду работать на поддержание результата.

К слову о результатах - на днях известная многим доктор Перевалова опубликовала в инсте фото своей пациентки до и после, и в коментах было несколько упоминаний о том, что не такие уж и заметные эти изменения учитывая стоимость и рекламу.. Так доктор оскорбилась и назвала комментирующих предателями... Как-то всё больше разочаровываюсь в ней - ну что за выпады?.. И чем больше вижу ее лицо, тем больше замечаю в нем инъекционную раздутость и неестественность - это от лечения by perevalova или ...?
Надежда 40
Надежда 40
У Вас довольно жирная диета. У меня тоже ощущение, что жиров при розацеи нужно есть побольше, так как кожа сухая, будто жиров не хватает, чтобы защитный слой кожи сформировать.
У меня, кстати, первой весточкой была сухость кожи и после неё развилась розацеа.
Я тут вот ещё что подумала - при стрессе идёт очень повышенный расход всех полезных веществ в организме. Мозг работает на повышенных оборотах. А он состоит на 60% из жира в сухом остатке, и на 75% из воды. Жир нужен и для миелиновых оболочек нейронов и для мембран синапсов (что-то типа того), через которые передаются сигналы. Что если при стрессе у мозга повышенный расход жира случается из-за того, что намного больше сигналов передаётся. Может, имеющийся жир от этого быстро сгорает, и мозг оттягивает жир от других органов - кожи, она как обычно первая все отдаёт более важным органам, кишечника, сосудов (ведь повреждения в сосудах залечиваются холестириновыми молекулами, им тоже жир важен). И от этого кожа остаётся без барьера, активизируется клещ и все патогены, и начинается воспаление. Только тогда не понятно, почему именно лицо и грудь страдают при розацеи, а не все тело.

Может, и правда надо на жирненькое подналечь и все пройдёт, розацеа сама вылечится?:))) как Андрей на сало нехило так налегает :))) меня тоже на сало тянет последнее время ))) надо попробовать.

Мама рассказывала, что когда я была маленькая, я могла съесть полпачки сливочного масла по дороге из магазина до дома, не закусывая :))) наверное, мозг рос, либо у меня был стресс )))

Есть ещё рекомендация из старых рецептов - смазывать кожу топленым куриным жиром, как будто маску делаешь. Я попробовала - кожа воспринимает это хорошо, ей приятно. Курица у меня была, правда, фермерская, без антибиотиков и гормонов.
Ольга Л.
Титова Татьяна
Спасибо за ответ и советы) я с розацеа уже больше года, так что определенные средства для себя уже тоже определила. Делаю и влажные компрессы из ромашки и зелёного чая, и альгинатные маски, и всё, о чем уже здесь писано-переписано))Из аптечных у меня на Биодерму обратная реакция, больше с ней не экспериментирую. Розекс мне в самом начале дерматолог назначал - ноль эффекта... Мой спаситель - Азелайн вечером (вообще не сушит, т.к.на ламеллярной эмульсии), но через полчаса поверх него наношу ночной крем, -значительно сокращает области покраснения при ухудшении. Но совсем, конечно, не убирает.
Очень надеюсь на эффект от IPL, а далее буду работать на поддержание результата.

К слову о результатах - на днях известная многим доктор Перевалова опубликовала в инсте фото своей пациентки до и после, и в коментах было несколько упоминаний о том, что не такие уж и заметные эти изменения учитывая стоимость и рекламу.. Так доктор оскорбилась и назвала комментирующих предателями... Как-то всё больше разочаровываюсь в ней - ну что за выпады?.. И чем больше вижу ее лицо, тем больше замечаю в нем инъекционную раздутость и неестественность - это от лечения by perevalova или ...?
Да да я тоже смотрела . Театр одного актёра )))) Она очень мне не приятна , рада за многих кому она помогла конечно. Но она очень отталкивает и своей речью , внешностью и «значимостью» . Никаких советов , кроме как все и вся *** , кроме неё
Ольга Л.
Надежда 40
Я тут вот ещё что подумала - при стрессе идёт очень повышенный расход всех полезных веществ в организме. Мозг работает на повышенных оборотах. А он состоит на 60% из жира в сухом остатке, и на 75% из воды. Жир нужен и для миелиновых оболочек нейронов и для мембран синапсов (что-то типа того), через которые передаются сигналы. Что если при стрессе у мозга повышенный расход жира случается из-за того, что намного больше сигналов передаётся. Может, имеющийся жир от этого быстро сгорает, и мозг оттягивает жир от других органов - кожи, она как обычно первая все отдаёт более важным органам, кишечника, сосудов (ведь повреждения в сосудах залечиваются холестириновыми молекулами, им тоже жир важен). И от этого кожа остаётся без барьера, активизируется клещ и все патогены, и начинается воспаление. Только тогда не понятно, почему именно лицо и грудь страдают при розацеи, а не все тело.

Может, и правда надо на жирненькое подналечь и все пройдёт, розацеа сама вылечится?:))) как Андрей на сало нехило так налегает :))) меня тоже на сало тянет последнее время ))) надо попробовать.

Мама рассказывала, что когда я была маленькая, я могла съесть полпачки сливочного масла по дороге из магазина до дома, не закусывая :))) наверное, мозг рос, либо у меня был стресс )))

Есть ещё рекомендация из старых рецептов - смазывать кожу топленым куриным жиром, как будто маску делаешь. Я попробовала - кожа воспринимает это хорошо, ей приятно. Курица у меня была, правда, фермерская, без антибиотиков и гормонов.
Пойду сало что ли куплю тоже ))))
Титова Татьяна
Ирина
Пробовала много всяких, пока комфортнее Плэнера 30 от Аркадии не нашла. Хочу еще Альпика 50 попробовать для лета и моря. Корейцев пробовала - 11 the village розовый и Hera очень понравились, но дороговато выходит😔
Гость
Ирина
Мне подошёл Avene
Гость
Гость
Хочу поделится..как я контролирую свою розацею кожи..Мне 42 года с 31 я мучаюсь этой проблемой..Но что я нашла..(пробовала все..)Полностью обследовалась у гастерэнтеролога..Вылечила хеликобактер..естественно никакого жирного..жаренного..В год раза три..лицо обостряется на холод..жару..Мои действия!!!.Контроль питания..не пить горячие напитки..И САМОЕ ГЛАВНОЕ-Хороший косметолог!Мне повезло мой косметолог..раз в неделю мне проводит процедуры на аппаратах..IPLфото омоложение(только на новом соврем.аппарате)раз в месец..Затем..токи..электрофорез..не использовать..не какие пилинги..не какие антибиотики..метрогил гели...Лицо я умываю..только кипяченной водой..мажу жирным кремом для гипер чувст.кожи с факт.50..На ночь..иногда маслом..с касторовым маслом..Но мажу тогда..когда уже все высыпание ушли..после аппаратн.косметологии..Уважаемые коллеги..поверьте..косметология..шагнула очень хорошо..создали действительно крутые аппараты..Я не стала сейчас пить антибиотики тетрацикл.ряда и метрогил..месецами..от которого потом аж тошно..При первом же обострении иду на аппаратн.косметологию..Меня тревожил зуд..на лице..папулная форма розацеи..Она канечно не куда не исчезла..но помогает и держит лицо..Сейчас я раз в неделю хожу не зависимо..на аппаратн.косметологию..перепробывла..многое..Девочки подходит все..!..Вспышки..фото..микротоки..безинекционн.реовитализация..просто омоложение..Лицо белеет..краснота прям исчезает..зуд стихает в течении дня..Пробуйте..и канечно следите за питанием..Но кофе я не пью..И очень.хочу чтоб мой отзыв помог .
А вы в МСК? Скиньте пожалуйста контакт косметолога восемь девятьсот двадцать пять двести двенадцать шестьдесят семь ноль ноль ☺️
Гость
Титова Татьяна

Я бы к ней ни за что не пошла) может симптоматику она и уберёт, но что потом будет с пациентом ее не волнует, и это видно) просто по человеку.
Надежда 40
Ольга Л.
Пойду сало что ли куплю тоже ))))
:))))) вот я тоже сейчас навернула бутерброд с салом :)
Надежда 40
Надежда 40
:))))) вот я тоже сейчас навернула бутерброд с салом :)
Опять-таки, витамин Д - жирорастворимый, как и А, и К, и Е.
Как минимум, дефицит витамина Д ассоциируют с розацеей, но и А надо тоже ассоциировать, наверное. Ретиноиды же помогают.
А если жира не хватает, где ж они будут растворяться? Так и пройдут, не усвоившись, наверное.
Только вот не понятно, почему организм не берет тогда жир с попы, который там лишний? 🤷‍♀️ 🤦‍♀️😂
Ольга Л.
Надежда 40
Опять-таки, витамин Д - жирорастворимый, как и А, и К, и Е.
Как минимум, дефицит витамина Д ассоциируют с розацеей, но и А надо тоже ассоциировать, наверное. Ретиноиды же помогают.
А если жира не хватает, где ж они будут растворяться? Так и пройдут, не усвоившись, наверное.
Только вот не понятно, почему организм не берет тогда жир с попы, который там лишний? 🤷‍♀️ 🤦‍♀️😂
Я вот витамин д купила , но что то пить побаиваюсь . Говорят от него кожа становится чувствительная (((
Титова Татьяна
Ольга Л.
Я вот витамин д купила , но что то пить побаиваюсь . Говорят от него кожа становится чувствительная (((
Про прием вит.Д при розацеа по полочкам разложено у Пахомовой Софьи, так что это рулетка https://www.instagram.com/p/CKL_viCl9Kc/?utm_source=ig_web_copy_link
Надежда 40
Ольга Л.
Я не знаю, не пробовала его.
Знаю только, что мой дерматолог его проверяла у меня перед началом лечения. И ещё витамины В и фолиевую кислоту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда 40
Титова Татьяна
Про прием вит.Д при розацеа по полочкам разложено у Пахомовой Софьи, так что это рулетка https://www.instagram.com/p/CKL_viCl9Kc/?utm_source=ig_web_copy_link
Знаете, я прочитала врачебную книжку про розацеа и поняла из неё, что науке что-то известно. Ключевое слово здесь - ЧТО-ТО. Но это что-то настолько мало на текущий момент, что они, врачи и ученые, и понятия не имеют, откуда это что-то взялось, и почему именно так, а не иначе. В частности, почему только лицо и грудь, а не другие части тела? Поэтому когда очередной, даже самый ответственный и честный врач, начинает с умным лицом и уверенным тоном рассуждать на тему каких-то там тол-рецепторов, про которые ещё 5-10 лет назад они и в помине не догадывались (в разрезе розацеи), и влиянии витамина Д, то все это делить надо на сто. Все ещё, сведения, которыми они располагают - хорошо если 10% от того объема, который нужен, чтобы смочь нормально вылечить болезнь. Они даже патогенез не понимают толком. Вообще не понимают, почему болезнь начинается.

Факт остаётся фактом: врачи не могут вылечить розацею, могут только вывести из обострения, утверждая при этом, что это "генетически обусловленное, неизлечимое" заболевание, которое только можно перевести в хроническую форму, а вон Андрей в свои 43 года с помощью сала, петрушки, спорта и позитивного настроения смог вылечить. И кто тут дурак тогда? Розацеа - это зона густого тумана сейчас. Здесь только методом тыка работают.

Может, кому-то витамин Д действительно обостряет, а кому-то помогает. Я не знаю. Я сама его не пробовала пить ещё. Хотя говорят, что надо. Вроде полезно. Знаю только, что врачи ассоциируют розацею с недостатком витамина Д. Как и с хеликобактер пилори, с заболеваниями щитовидки, недостатком витаминов В, фолиевой кислоты, глистами, заболеваниями кишечника, дисбалансом гормонов, избыточным солнцем, сухим воздухом, который высушивает кожу, морозом, ну и стрессом. А также возрастными гормональными изменениями. Только вот почему-то у французских женщин, у которых такие же гормональные изменения, как у нас, розацеи нет, а у российских женщин - повально. Почему? Никто пока не ответил на этот вопрос...
Гость
Надежда 40
Знаете, я прочитала врачебную книжку про розацеа и поняла из неё, что науке что-то известно. Ключевое слово здесь - ЧТО-ТО. Но это что-то настолько мало на текущий момент, что они, врачи и ученые, и понятия не имеют, откуда это что-то взялось, и почему именно так, а не иначе. В частности, почему только лицо и грудь, а не другие части тела? Поэтому когда очередной, даже самый ответственный и честный врач, начинает с умным лицом и уверенным тоном рассуждать на тему каких-то там тол-рецепторов, про которые ещё 5-10 лет назад они и в помине не догадывались (в разрезе розацеи), и влиянии витамина Д, то все это делить надо на сто. Все ещё, сведения, которыми они располагают - хорошо если 10% от того объема, который нужен, чтобы смочь нормально вылечить болезнь. Они даже патогенез не понимают толком. Вообще не понимают, почему болезнь начинается.

Факт остаётся фактом: врачи не могут вылечить розацею, могут только вывести из обострения, утверждая при этом, что это "генетически обусловленное, неизлечимое" заболевание, которое только можно перевести в хроническую форму, а вон Андрей в свои 43 года с помощью сала, петрушки, спорта и позитивного настроения смог вылечить. И кто тут дурак тогда? Розацеа - это зона густого тумана сейчас. Здесь только методом тыка работают.

Может, кому-то витамин Д действительно обостряет, а кому-то помогает. Я не знаю. Я сама его не пробовала пить ещё. Хотя говорят, что надо. Вроде полезно. Знаю только, что врачи ассоциируют розацею с недостатком витамина Д. Как и с хеликобактер пилори, с заболеваниями щитовидки, недостатком витаминов В, фолиевой кислоты, глистами, заболеваниями кишечника, дисбалансом гормонов, избыточным солнцем, сухим воздухом, который высушивает кожу, морозом, ну и стрессом. А также возрастными гормональными изменениями. Только вот почему-то у французских женщин, у которых такие же гормональные изменения, как у нас, розацеи нет, а у российских женщин - повально. Почему? Никто пока не ответил на этот вопрос...
Розацеа имеют очень много мужчин и женщин Англии и Шотландии.
Еще в Швеции у многих эта беда.
Ольга Л.
Надежда 40

Ещё все таки у всех форма розацеа разная, у кого то эритема на фоне чистой кожи, у кого то пустулы и папулы, а у кого то все вместе ( и организм и триггеры разные . Не возможно вылечить всех одним средством ( к сожалению . Но все мы тут страдаем от этого. Кто то загоняется сильнее , кто то меньше. Многие кстати , кого я знаю и вижу у них розацию, пусть и не такую явную , вообще не видят проблем . Может Андрей просто забил на своё состояние и у него все прошло само собой )) и сало тут и вовсе не при чем . Вообщем хз
Титова Татьяна
Надежда 40

Ну, когда-то ведь не так давно и от пневмонии люди в 99% случаев умирали, и т.д. Наука не стоит на месте, а про витД я вижу в этом волну хайпа, какие всё чаще возникают в интернет-сообществах всех мастей. Т.е.вдруг становится просто необходимо пить этот или какой-то другой витамин, экстракт, вытяжку, и будет всем счастье) Не бывает такого, согласна с
Ольгой, одного рецепта на всех нет, всё крайне индивидуально.Приём (бесконтрольный)любого витамина вносит дисбаланс во весь организм, т.к. каждый из них для усвоения требует расхода каких-то других вешеств и повышая условно дозу витамина X мы должны подлерживать на должном уровне витамин Y, с помощью которого усваивается X. Y же в свою очередь требует более высоких доз витамина Z, и так бесчетное число раз... И те, кто назначают приём витамина Д следят имено за его уровнем зачастую.. Ну и также касанмо гормональных лечений эстрогенной недостаточности, и много чего ещё.. Именно с этой позиции мне ближе подход невторжения в те области, в которых сами врачи теоретики, но мало кто признается в этом). Особенно пугает и одновременно веселит количество свежеслепленных нутрициологов - это люди, закончившие курсы и зачастую не имеющие медобразования, но сразу же начинающие строчить посты в инстаграмме, набират людей на курс лечения и прочее.. Может, и есть среди них самородки?)
Касаемо отсутствия розацеа у француженок - интересно)), не слышала о таком. У нас же, если судить по коментам врачей, существенный всплеск и значительное "омоложение" заболевания за последнее десятилетие...